2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エベレスト踏破なう」 エベレスト(8848m) 山頂からのツイートが可能に

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 16:26:24.34 ID:HNNBR/4D0● ?2BP(2)

とうとう世界最高峰のエベレスト山頂でもTwitterできちゃう時代に

そのうちFacebookの更新だって普通に...

携帯電話で通話をかけたりSMSを送ったりすることは、もう標高8848mのエベレスト山頂からだって可能な時代になってましたけど、
最近のブームはTwitterで世界最高峰を制覇したぞってツイートを送ることみたいですよ。スゴい時代になりましたよね!

今回でエベレストの登頂成功は9度目だって強者のイギリス人のケントン・クールさんは、まさに名前の通りクールに山頂でサムスンの「Galaxy S2」を取り出しては、
弱いながらも飛んでいた3Gのシグナルをキャッチして感動をリアルタイムにツイートしちゃってます。

超薄い酸素と凍えるような寒さに耐えつつ、この地上で最も高い場所でTwitterを使うのは至難の技でしょうけど、サムスンとのコラボで見事に成功させちゃったようですね。

ちなみに一応はエベレストの登山ルートでさえ3G電波の圏外ではなくなってるんだそうで、
登山者は通話でもネットでもなんでもござれで、決して快適ではないもののインフラ的には使える環境が整ってるんですって。
そのうち次はUstでライブ中継しちゃう人が出てきたりとかするんだろうな〜
http://www.gizmodo.jp/2011/05/twitter_everest.html

2 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/16(月) 16:26:42.45 ID:Zq/RkfUJ0 ?2BP(2)

さっき同じスレを見た

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 16:27:07.21 ID:lwKM5C12P
まんまのスレタイがもうあったろ

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:28:14.91 ID:BDnaAgy60
栗城さんがやろうとするだろうな
やろうとするだけで成功はしないのだがwww

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:28:29.70 ID:fVwa0PGb0
ついにエベレスト山頂からのtwitterに成功 エベレスト山頂ですら3G電波が通っていることが明らかに 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305526283/

おもふくしね
立てる前に検索しろ白痴

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:28:45.10 ID:8XCL0Z1s0
おもふくなう

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 16:28:47.13 ID:HNNBR/4D0
うるせーカス

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 16:29:25.37 ID:dwIFEI+V0
>>1
お前頭悪すぎだろ
もうしね

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 16:29:41.36 ID:IXvrObIQ0
宇宙ステーションからインターネットできる時代だしな

10 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 16:31:01.32 ID:j5PI/QQnP
スレストさん出番ですよー

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 16:32:54.90 ID:hprKHzNBO
富士山頂なう

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 16:49:29.11 ID:Ll72DZQl0
ISSなう
とかは出来ないの?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:49:52.39 ID:HNIlinOd0
下がる股

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:49:53.09 ID:9h8jT+Sx0
震えが止まらない

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:52:50.77 ID:+EeqKFNc0
日本じゃまったく売れないサムスン携帯(笑)

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:56:58.00 ID:6zundmwb0
ソフトバンクは…

17 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 17:05:29.26 ID:2tJ+WyAN0
一方12日午後59歳日本人男性
男性「エベレスト途中でなむ」

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 17:06:32.97 ID:OG1Vie0T0
>>4
難易度低い山登ってしたり顔する奴ってなんなんだろう
K2東壁くらい行ってこいや

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:14:04.41 ID:6Q2YRUpa0
イーグルは舞い降りたなう。

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:16:59.56 ID:jbbp2BUB0
孤高の人スレか

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:25:27.48 ID:gBU94UQe0
【拡散希望】もうだめw死ぬなうw

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:35:23.50 ID:NoEYVbAI0
>>16
ソフトバンクは沖縄の海のど真ん中とか人がいない変なところでは繋がりやすいぞ。
人がいるところがダメ。

23 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 17:41:16.30 ID:F8ugKwjH0
遭難ナウ
たすけt

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:45:42.86 ID:W110VEIw0
次は三途の川にアンテナ立ててくれ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:53:27.03 ID:PGtGSpFH0
湯船からちんこ出して東京タワーとかいいかげんやめろ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:54:18.11 ID:evOImLbI0
>>25
いやそれは潜望鏡だ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:13:04.40 ID:nxMQEoWB0
俺たちは下を目指そうぜ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:17:39.96 ID:LEltS5RzP
きしよう。なう

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:33:25.40 ID:3mXoRSsV0
ニュー速で神々の山嶺薦めてくれた奴に感謝したい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)