2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルト組織が被災地でカウンセリング

1 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 14:09:33.34 ID:g2G2cxpP0● ?2BP(0)
欧州カルト支部メンバーが被災地で30分間のカウンセリング
全国から被災地に駆けつけてくるボランティアは、被災者たちにとって物心両面の支えとなっている。
ところが、なかにはボランティアと称して、傷ついた心の中に忍び込もうとする者も出没している。
4月中旬、宮城県南三陸町の避難所のひとつを、50代とおぼしき女性2人組が訪れた。
南三陸町の職員がいう。
「ひとりは精神科医、もうひとりは臨床心理士と名乗り、“避難所の子供たちへのカウンセリングがしたい”と申し出てきたんです。
持っていたのは手書きの名刺で、2人は“東京から来た”と話していました。
本来、ボランティア希望者はいったん南三陸町のボランティアセンターで受け付けをしてもらうことになっているのですが、
善意の申し出をむげにできず、泊まり込みでのカウンセリングを許可したんです」
ところがその日のうちに、やはりボランティアで避難所にいた別の医師から、「あの2人は怪しい」という声が寄せられた。
現地にいたボランティアスタッフがいう。
「地味なシャツに綿パンだったでしょうか……。格好は普通なんですが、恐ろしいほど粘着質なんです。
ひとりの子供に30分以上、何やらぶつぶつと延々話しかけているし、目が笑っていなかった」
不審に思った医師が、医師会に照会するなどして2人の身元を調べてみると、欧州のある国ではカルトとみなされている組織の日本支部のメンバーだった。
とはいえ、行政側も「カルトかもしれない」という理由で排除するわけにはいかない。
「そこで『町のボランティアセンターを通して改めて来てほしい』とお願いしたんです。
するとスッと姿を消しました。その後、どこに行ったのかはわかりません。町のボランティアセンターにも結局現われていないようです」(前出・職員)
※週刊ポスト2011年5月20日号

http://www.news-postseven.com/archives/20110513_20006.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:10:30.95 ID:y3GTm2Qb0
そうかそうか

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 14:10:40.01 ID:oAtuOKr2O
モルモン教だろうか

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:10:43.06 ID:r6X7Jc350
うんこ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:10:58.19 ID:UU3D+nVp0
カルト教団・・・、果たして本当にそうか

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 14:11:43.58 ID:r4dTTMgm0
創価余裕

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:11:44.64 ID:WrKv+Qu/0
被災者に救援物資もって行って「足りてます」と拒否られて逆ギレ説教するカルト団体もいるんだ、問題ない

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:12:01.91 ID:tILFMO25O
ワールドなんちゃらていう宗教団体が来たぞ

9 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 14:12:23.35 ID:6ouPqzo/O
一万と二千年ぶりだねぇ

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:12:38.19 ID:EmycqPCi0
http://i.imgur.com/5g2pX.jpg


11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:13:56.00 ID:D3jsUpbG0
洗脳新聞

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:14:28.64 ID:ZPZDU8PD0
欧州はカルト認定早いから日本の仏教系神道系の複数の宗教も
カルトに指定されてるし、あんまりこだわらんほうがいいだろ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:14:40.06 ID:qVGZpQ010
ものみの塔と太陽光発電のセールスが頻繁に来てうざい

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 14:14:47.38 ID:YvJHesZX0
そうかそうか

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:14:57.67 ID:55j+xqoR0
手書きの名刺ってどんなんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:16:15.02 ID:/691QpgK0


ゴキチョン必死だなあwwwwwwwwwwwwwwwww




17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:16:32.38 ID:YnnFsbqN0
潜入!謎のSEX教団「リトル・ぺブル同宿会」〜神父と女性信者のセックス完全公開!
http://www.dmm.co.jp/monthly/paradisetv/-/detail/=/cid=parat01017/

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:16:41.54 ID:mlj/EWip0
そうか

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:18:13.35 ID:0P4qq5A4O
折伏 乙

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:20:12.80 ID:u7FOAgOw0
空飛ぶスパゲッティモンスター教信者か

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:21:31.30 ID:1BqL/BEC0
そうか、そうか
7000年ぶりだねぇ

22 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 14:22:23.53 ID:PLTAWqZd0
統一

統一

統一

統一

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:23:34.15 ID:6Beyb48/O
>>12

あっちは規準が明確だからな
入信するのに金がいる、個人が絶対的信仰の対象とされているとか
カルト認定は大体あってるっしょ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:23:39.25 ID:5tLklDhQ0
訳の分からないボランティアと称した連中が来る前に政府はしっかり対応すべき
ボランティア担当大臣はこういうことに先手打つべきだろ
マジで苦しんで死ねクソ辻本

25 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/16(月) 14:27:00.71 ID:iFlTrm8/0
今頃被災地にはカルトがうようよいるさ。
労働力と食事を震災直後に持ってきて取入ってるだろうな。

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:28:07.15 ID:emY25cimP
やっぱりそうか

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:31:01.48 ID:kaLnw6bq0
>>17
でたマジ基地教

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 14:39:54.83 ID:OVUbDeFO0
好きなアニメを信仰することの何があかんの

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:40:08.37 ID:vlg2ALdEP
顕正会だなこれは間違いない

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 14:40:17.30 ID:OVUbDeFO0
聖地巡礼の何があかんの

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 14:40:37.92 ID:OVUbDeFO0
邪教を叩くことの何があかんの

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 14:44:18.45 ID:CAIkSv/XO
桜チャンネル

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 14:45:57.14 ID:bJ6NJSgc0
勧誘ならある程度の年齢に達して無いと効率悪そうだけど

34 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 14:50:12.86 ID:SgNOFUUf0
医師会に照会するなどして(笑)
などっていうところがいいよね
医師会に所属しないことを選択する人のほうが多いから表現を誤魔化すしかないよな
現在の職場や所属を聞くしかないのに照会なんて意味ないでしょ
俺も入ってない

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 14:52:46.48 ID:o3DrosII0
創価学会?

36 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/16(月) 16:24:10.11 ID:IEbQibhz0
そうかそうか

瓦礫の下に埋めてやれ

37 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:08:02.76 ID:pd2VNSOP0
>>10
その坊さんはガチ硬派の無頼僧みたいだから許した

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:11:54.67 ID:YfOIPXeV0
仏教会は忙しくて説教どころじゃねえ。

39 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:14:25.51 ID:pd2VNSOP0
それよりお前ら、これはどこのどういう団体か調べて晒そうぜ

http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/13_01/index.html


40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:20:18.34 ID:FxyLQG4y0
>>39
実在する合同会社なら登記簿調べれば簡単
それって不動産侵奪罪だと思われるので刑事告発する事をオススメいたします
ちなみに不動産侵奪罪は10年以下の懲役で未遂も罰せられます


41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:31:25.93 ID:/Vv4SwkK0
マジレスするとコイツらみたいなのだろ?

http://www.idear.co.jp/index.html


代表者のプロフ見れば一目瞭然なんだけどなw

日本文化振興会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E6%8C%AF%E8%88%88%E4%BC%9A

42 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 17:47:47.70 ID:JurIzUHM0
そう(やろ)か?

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:08:28.25 ID:dNY5JvSe0
>>39
探偵ファイルだから
こいつら自分で看板立てて記事書いてるかもしれんぞ

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:26:28.48 ID:MVbgfXSU0
朝鮮カルトに支配される前に欧州さんが来て
逆に好都合では

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:31:32.97 ID:iob10MDM0
創価ってカウンセリングなんかするんだ?
そんなネチネチしたやり方のイメージはなかった
仏罰があたるぞゴルァ!かねだせ!ってイメージ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:32:03.76 ID:xn3IUE8A0
サイエントロジー?

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:49:26.62 ID:f2WLZa6q0
>>45
創価援護するわけじゃないが、カルトの中じゃ創価はわりと穏便な方みたいだぞ
しつこい勧誘やお布施も最近じゃほとんどないらしい

まああくまで他のカルトと比べてだけどw

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:58:54.95 ID:QWGxRSux0
見よ!真に民衆を救う宗教の力を!人類救済の団体の力強さを!
学会を誹謗する者は恥を知れ!そして日蓮仏法を信じなさい!
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570000.png
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570003.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570004.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201105162002570005.jpg

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:16:42.03 ID:XZ/Xv8Yv0
>>47
そうなの?避難所に何度も出入りしてる創価議員や
ボランティアが入り込んでてなんか怖いねっていう
噂よく聞くけど

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 20:20:17.54 ID:+vw4GNeAO
>>45
それはあくまで日蓮正宗主導の頃の創価のイメージ
今は創価の代わりに日護会が実働部隊として飼われてる


飼い主をなくした創価は衰退しつつ、行き場のないキモ馴れ合い組織になった

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:07:30.40 ID:ZDNMa9T80
そうかフランスではカルト認定されてるからなそうか

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:15:08.79 ID:ZCnm7Gdc0
小学校に入る前、創価とエホバに勧誘された。
もちろんどっちも入ってない。

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 21:17:36.24 ID:6EUfhYKg0
そうか〜♪がっかぁ〜い♪

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 21:22:13.77 ID:Ezb7v5oy0
>>1







草加?

55 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 21:25:40.60 ID:gLbnKl420
犬作教のことか?
入信しないから被災にあうんだとか言い出すんだろ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 22:26:02.99 ID:fODO6b/v0
創価は顕正会と比べたらまだ幾分かマシだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)