2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま】 殺虫剤飲んで、2女性が重体・重症   自治会がお茶のペットボトルに入れて配布

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:04:27.55 ID:8XCL0Z1s0● ?2BP(29)

殺虫剤、お茶と間違え飲む?2女性が重体・重症


 15日午後5時10分頃、埼玉県越谷市の無職女性(74)方から、「お茶を飲んだ人が気分が悪いと訴えている」と119番があった。

 消防隊員が駆け付けたところ、この女性と、友人のさいたま市岩槻区の無職女性(71)が居間で倒れていた。2人とも病院に運ばれ、
友人の女性は意識不明の重体、無職女性は意識はあるが重症。

 越谷署などの発表によると、居間のテーブル上に、市販のお茶のラベルがついたペットボトル(2リットル入り)が置かれており、中に黄色い殺虫剤が入っていた。

 殺虫剤は、越谷市がどぶ掃除用に一斗缶に入れた状態で13日に自治会に配布したもので、自治会がペットボトルなどに小分けして各家庭に配った。
同署は2人がお茶と間違えて殺虫剤を飲んだとみて調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110516-00000570-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/16(月) 14:04:53.82 ID:guUd3eAp0
about:saitama


ってアドレス欄に入力してみ

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 14:04:57.85 ID:8XCL0Z1s0
ごめんお

【埼玉】ペットボトル入りの殺虫剤をお茶と間違えて飲んだババア2人が重傷
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305522188/

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:05:08.87 ID:pdLdQAD+0
わざとだろw

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:06:03.66 ID:WWm9wruj0
もう自死会に名前かえろw

6 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:06:46.40 ID:K0RogEYw0
>>2
なにこれえええええ!!

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 14:06:57.40 ID:0n1DHhkS0
こっちじゃ蚊を殺すクスリは2コずつパックされた錠剤でくれるよ、水溜りを見つけたらそれに放り込めってやつ

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:07:15.41 ID:BsZB77Fz0
せめてラベルは剥がしとけよ

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 14:08:00.92 ID:zeThXCzj0
この手の事件て毎年あるな

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 14:08:07.83 ID:Cxol7Ah5O
>>5
チベット自死苦が何を言う

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:08:15.74 ID:BUVRiTac0
↓以下おもふくスレに書き込みする池沼共の会話をお楽しみください

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:09:42.43 ID:YVi24ZDx0
ラベルそのままかよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:10:17.42 ID:805dya3s0
そんな間違えしねーよww

14 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 14:10:39.11 ID:ROmC0roO0
尿入りペットボトルをお茶と間違えて飲まないでしょ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:12:03.53 ID:pdLdQAD+0
これで嫌いな奴始末できそうだな
知らなかったで通せば刑も軽いだろうし

16 :(埼玉県)(島根県):2011/05/16(月) 14:12:29.87 ID:hB8NuMFl0


17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 14:15:11.74 ID:ym4Ua6+V0
こわいな

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:16:40.07 ID:kd5OauaE0
味でわからんのか

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:17:28.51 ID:mDt//RzU0
殺虫剤で大体ツンとしたきつい臭いしてると思うけど何でそのまま飲み込むんだろう

20 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 14:17:30.82 ID:auqbSI/X0
普通に飲んだ時オエッてなるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:19:08.62 ID:fyxYHIf40
両方馬鹿

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:20:17.70 ID:3Cd3GAym0
なんで国道とかバイパスの交差点の植木のなかに
ほとんど飲んでないペットボトルのお茶が捨ててあんの?

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:20:33.92 ID:mD/PZyBD0
>>1
ニオイとか味は、おかしくなかったのかね

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 14:22:25.89 ID:UrbQZSAO0
子供がペットボトル入りの入浴剤を誤飲した事件もあったな
同じ入浴剤持ってたが色はお茶にそっくり
しかし温泉で売ってる本物なんで、ものすごい硫黄臭
卵の腐った強烈な臭い。でも子供は飲んだ
思い込みの勢いでいっちゃうんじゃないの

25 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/16(月) 14:28:00.53 ID:JVSbYBYJO
お茶の横に置いてたペットボトル入りの醤油を飲んだことならある

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:29:07.09 ID:jN4yh50y0
越谷は老人を殺そうとして渡しただろ
普通お茶のラベル貼ったペットボトルに殺虫剤は入れない

27 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/16(月) 14:30:35.55 ID:O4NQqwMO0
>>22
おしっこ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:30:36.27 ID:QHVHSm9qP
これ自治会の連中を逮捕しろよ

29 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 14:30:38.02 ID:Wolt6lUU0
原発よりましニュースにすんな

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 14:30:55.94 ID:/5LF8HIaP
お茶のペットボトルにめんつゆも軽くテロだよな。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:45:26.39 ID:Op5GbA800
ペットボトルに入ったかーちゃんのへちま水なら飲みそうになった事あるけどな。
飲み込む前にオェッてなって吐き出したけど。
農薬は気づけないモノなのかね。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:47:03.25 ID:oVuqvQP90
ラベルそのままか?w

計画的な犯行だろw

33 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 14:49:39.94 ID:Vf9SVvS10
普通ペットボトルにそんなの入れて配らないだろ危なくて
百歩譲ってもラベル貼ったままって明らかに故意だろ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:52:10.60 ID:qu24IwrB0
自治会がひどいなぁ
最低でも、ラベル剥がして警告文字ぐらい入れておけよ

35 :名無しさん@涙目です。 (dion軍):2011/05/16(月) 14:52:43.22 ID:1Rhbrtp00
昔ネズミに食わすホウ酸団子食って死んだ奴もいたな。

36 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 14:53:22.64 ID:d1k/sBaZ0
世界の中心で愛を叫んだ獣

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 14:54:50.44 ID:x16kIcmtO
てか本人に断らずに勝手に飲むもの?

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:57:25.48 ID:VSiO41iH0
>>2
テスト

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:57:50.17 ID:V5zGza2D0
>>37
その場合の本人って?

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 14:59:28.11 ID:x16kIcmtO
>>39
お茶の持ち主

41 :about:saitama (栃木県):2011/05/16(月) 15:08:42.71 ID:QxNEDIZv0


42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 15:10:48.86 ID:GEpAGNRj0
70超えてたらもういいだろ

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:11:21.41 ID:V5zGza2D0
>>40
一緒に飲んで倒れてるわけだが

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:13:46.80 ID:seJOZ/gZ0
>>41

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:15:06.67 ID:JZchgiWA0
殺虫剤に見せかけて実は年寄りの駆除。

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:19:27.63 ID:KMSa1q1v0
自治会の責任重大だな

47 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 15:22:15.56 ID:w7S9oxox0
素麺のつゆと麦茶を間違えて飲むくらいひどいな

48 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 15:22:50.56 ID:/UXMq65c0
間違わないだろうって考えだからいけないんだよ。
もしかしたら間違うかもってなぜ思わない?

どうせ自治会もじじいとババアだろ?

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 15:23:43.09 ID:BEDN+pGg0
>越谷市が

所沢、川越あたりが本物の埼玉って感じ

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 15:24:44.53 ID:Tjmh8MK+P
お茶のボトルに黄色い殺虫剤とか確信犯だろ

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 15:26:41.78 ID:EFXj/HLS0
せめてラベル取っとけばよかったのに

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 15:26:50.52 ID:t6LGllsZ0
>>24
人間の味覚は思い込み部分が大きいよ。
芸能人に目隠しをして飲食させて当てさせる番組で、外す奴が多いので分かるようにな。

俺もペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やされてた爺ちゃんのションベンを、
お茶だと思って一気飲みしちまったぜ。
あーうめえ、と思ってからペットボトルをよく見たら、
「施設提出用の爺ちゃんのションベン」と書いてあって、蓮コラ吹き出した

53 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 15:27:55.41 ID:lZnuvalUO
自治会がオカシイ

ペットボトルには今回のような誤飲を避けるために「空き容器は他用途に転用しないで下さい」と注意書きがある。
水とか別の飲み物を入れるならまだしも殺虫剤をそのままなんて論外。

もしやむを得ず入れるならラベルを剥し、「殺虫剤」と目立つように明記すべき

54 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 15:29:12.88 ID:8WNahImf0
殺人容疑で自治会連中逮捕しろ


55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 15:29:35.28 ID:V5zGza2D0
>>50
政治的な思想は絡んでないと思うよ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:30:02.27 ID:tHawTJmd0
珍しく入浴剤入れてるのかと思いつつ風呂に入ったら洗剤だったことはある

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 15:35:24.48 ID:yvqaouPk0
俺も年を取ったら間違えて飲んでしまいそうだ

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 15:36:48.53 ID:BEDN+pGg0
小便とラベル貼ってあって
人に飲まれないようにそんな事したってバレバレ
一気飲みしたら...本当に小便だった

59 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 15:38:06.61 ID:fHeSesv90
(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:39:29.91 ID:9ES2+xEr0
爺婆は食品容器に毒物入れんのやめれ

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:48:11.16 ID:YQzj50T80
ペットボトルに入れる時点がおかしい
配った奴は逮捕だな。刑事罰



62 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 15:49:18.44 ID:3oD5sO0t0
>>56
干される前にハロワ行けよ

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 15:49:34.75 ID:t6LGllsZ0
昔、牛乳瓶に農薬を入れたものを、間違えて飲んだ、という事件が何回もあった。
俺も牛乳瓶に入った洗剤を飲んで口と鼻から泡を吹いたことがある。

64 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 15:51:20.82 ID:GK+Vjclj0
ごくごく飲める殺虫剤

65 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 15:55:48.27 ID:IOgng0uV0
ババァ策略で夏に冷蔵庫に入ってる麦茶に見せかけたソーメンツユ飲むみたいなもんかな?

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 15:58:45.67 ID:0jMtfZpj0
ラベル取って油性ペンで書くとかしろよ…

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 15:59:02.37 ID:8GmjfeG9O
逆噴射家族みたいになったのか

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:00:42.85 ID:63f6UGoK0
お茶じゃなくて
ドクターペッパーのペットボトルに
入れればおばあちゃん飲まなかったのに。

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 17:04:47.39 ID:0Hvvx47WO
これは飲んだやつがバカなんじゃないの

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:07:11.23 ID:1zUCzRGf0
飲んだやつは途中で吐けよ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:35:02.20 ID:63f6UGoK0
>>52
どんな家だよ

72 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 17:45:34.25 ID:fIazU6ol0
自治会メンバーが逮捕されなかったら、
同じことして自動販売機の取り出し口に入れておいても逮捕されないという事だな。

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:45:31.10 ID:663WmtiX0
お茶のラベルを貼ったままって
トラップだな


74 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:46:12.26 ID:V2KWyHsuO
うっかりばあちゃんだな

75 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 18:46:52.73 ID:6Je1esQg0
ラベルそのままとか
明らかにわざとでしょ

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 18:52:04.67 ID:2yFDsbIZO
フェイク過ぎてわからんだろwww
そりゃ飲むわ

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:25:30.24 ID:MUEie0l60
なんつーかさ、想像力のない人はいるよ。

78 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/16(月) 19:31:03.74 ID:1U5vFbHu0
殺虫剤まで口にするなんて、埼玉県の水道水はそれほどまでに放射能汚染がひどいのか…

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:35:24.40 ID:OGNY6tKI0
電話ボックス青酸入りコーラ放置誤飲殺人事件 あったなあ、

80 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 19:37:48.83 ID:GAm46iBa0
毒カレー→4人死亡(死刑)
ユッケ→4人死亡(業務上過失致死?)
殺虫剤→2人重体・重症(?)

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:42:32.66 ID:YHIAViXD0
殺虫剤をペットボトルに入れたアホは罰せられるべき

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:54:29.65 ID:hXW9+eu/0
てす


83 :about:saitama (長屋):2011/05/16(月) 19:55:05.07 ID:hXW9+eu/0
てす

84 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 19:59:15.50 ID:utjh4X360
ペットボトルに入れるなとか言う奴が要るが
ペットボトルに尿するお前らが言っても説得力皆無な件

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:00:59.29 ID:bUeKsllf0
ミックスジュースと思ってガブ飲みしたらドレッシングだったことはある

86 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 20:40:29.63 ID:leMzuWyT0
口にいれた段階で気づけよ
それができないならもう生きる能力が限界に来てたって事だろ

87 ::                                :                                :                                ((関西地方):2011/05/16(月) 21:47:03.32 ID:3MLb40Lk0
about:saitama

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 22:37:55.71 ID:IHw91yU30
内容がないよう

89 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 22:43:41.19 ID:b1nHSJHFO
俺も昔ばあちゃんが作ったシイタケの絞り汁を、お茶と間違えて一気飲みして嗚咽した

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:44:51.40 ID:CZaasTVr0
>>66
「毒入り危険 食べたら死ぬで」って書いた方がいいな

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:29:35.17 ID:RIR5YUQ90
これは酷い
お茶のペットボトルのラベルそのままで配布する神経がわからない

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:02:32.41 ID:oxQj9sce0
>>2


93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:05:32.56 ID:oe5EIWhr0
>>2


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)