2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相「1号機がメルトダウンしていたけど、工程表の日程には大きな影響はないと思うよ\(^o^)/」

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 12:17:39.89 ID:VOevaCo40● ?2BP(2679)

毎日.jp
----------
福島第1原発:1号機溶融「収束工程に影響せず」…菅首相

 菅直人首相は16日午前の衆院予算委員会で、東京電力福島第1原発1号機でメルトダ
ウン(炉心溶融)が起きていたことに関し「半年から9カ月後に冷温停止する、という展
望は変えずに進めることができるのではないか」と述べた。東電が4月に示した事故収束
の工程表の日程に大きな影響を与えないとの認識を示したものだ。また首相は、東電とは
別に政府としても、被災者施策や事故の検証、住民の避難解除に向けた工程表を近く示す
方針を明らかにした。民主党の中川正春、城島光力両氏への答弁。

 1号機では原子炉圧力容器内の水位が予想を大きく下回り、燃料棒の大半が溶融して圧
力容器の底にたまった状態になっていることが判明。東電が4月17日に示した収束の工
程表は、3カ月後までをステップ1(放射線量が着実に減少傾向)、6〜9カ月後までを
ステップ2(原子炉が100度以下で安定する冷温停止)としているが、現状を踏まえて
17日に工程表の改訂版を発表する予定だ。

 首相は「最初の推定とは違ったが、注水して冷却することが何よりも重要」と指摘。工
程表について「内容に若干変化があるかもしれないが、時間的な展望は変えないで進めら
れる」と述べた。

 中川氏は予算委で、1号機のメルトダウンにより圧力容器の底が抜ける可能性について
質問。内閣府原子力安全委員会の班目春樹委員長は「圧力容器の底の温度は100度程度
に下がっている。本来300度で使うため十分余裕があり、一定の安定状態にある」との
認識を示した。

 また菅首相は11年度第2次補正予算案の編成時期が8月以降にずれ込む可能性を示唆
した。【松尾良、念佛明奈】
----------
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110516k0000e010039000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 12:18:21.64 ID:SEbIZulTO
さっさとしね

3 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 12:18:57.50 ID:LcwwTDB/0
地下にたまった汚染水を循環させるとか不可能だろw
作業できねえよ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:19:22.47 ID:N29oEjYF0
知ってる

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:19:23.44 ID:ophDa6gR0
さすが俺達の菅さん!!最初から全力で支持してました!!

またまたν速大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

連戦連勝絶対無敵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 12:19:24.16 ID:jkWoty5NO
おまえがメルトダウンすればいーのに

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:19:41.96 ID:Y034EUGg0
目処立たずの工程表に変化は無し ってことかな?

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:20:10.59 ID:Z2aDyfI9P
最初から分かってたんですね
ありがとう民主党

9 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 12:20:12.24 ID:bJ9GvHbW0
フランス早くきてええええ

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:20:28.03 ID:7tksfbmo0
楽勝やでー

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:20:54.86 ID:28V/sfnV0
予定表になかった事態になってるのに無理だろスケジュール書き換えなきゃ

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:21:06.51 ID:f12GcGBrO
底ではぐれメタル状態になってる燃料棒どうするんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:21:16.86 ID:YfOIPXeV0
安全廚の代表がバ管だから

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:21:22.31 ID:Bq2TWGUn0
多く見積もって短くなる分には問題ないのに
さすが詐欺フェスト掲げてる総理は違うよな

15 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 12:21:28.03 ID:D1qy6i8TO
菅「適当な発表ばっかしてんじゃねーぞ!」

普通ならこれが正解じゃないの?

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:21:37.11 ID:PQckbR0e0
コレだけは勝利したく無かった 敗北を知りたい

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:21:44.11 ID:CU/vUuO40
そもそもあの工程表どおりにやる必要もない

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 12:22:17.27 ID:Sdj3NfxL0
細野「裏工程表にはメルトダウン発表もちゃんと書いてあります」

19 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 12:22:25.17 ID:NkcW9UeY0
メルトダウンを分かった上での工程表なんだから影響なんか無いわな

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:22:40.51 ID:ra3cUSpp0
と思うじゃん。

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:22:46.02 ID:zRgMQKpg0
危険厨大勝利v

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:22:49.89 ID:CWWbzQWi0
また危険厨が敗北してしまった・・・

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:22:55.82 ID:yktGWpuX0
>>18
裏マニフェストってあったな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:23:05.03 ID:61X4Dxjh0
時間的展望・・・展望ってなんだよ展望って・・展望なんてどうでもいいだろ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:23:09.21 ID:hz0DpHtZ0
このバカが始末に負えないのは、根拠を示せない事。
夢だけのマニフェストと同じく、「・・・だといいな」をそのまま
緻密な根拠と検討も無しにカンだけで口にする無能さ。

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:23:22.60 ID:dgpG49yc0
この自信はどっから来るのか?

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 12:23:29.37 ID:Swf0lLDNP
>>12
はぐれメタルにはさほど危険がないようだ。

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:23:32.11 ID:TgG+N95M0
日本の核三原則

核をもって、つくって、もちこんで

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:23:57.43 ID:2NaEnNhk0
水素爆発って建屋に水素が充満したからだよね?
充満するって事は格納容器に穴でも空いてなければ不可能だよね?
充満した時点で格納容器破損って事でおk?

30 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 12:23:59.10 ID:cXexAS3k0
あほやんけ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:24:01.08 ID:7ZUikDHbP
「〜と言ったな、あれは嘘だ。」

いつものことじゃん

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:24:10.46 ID:QvvPzfllP
だったら菅もろ被曝じゃんわろた

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 12:24:28.50 ID:zeThXCzj0
これでまた無茶を強いられ現場の人間が多く死ぬわけか

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 12:24:45.48 ID:vxQ1yOEP0
工程表所か熔けてたら数年は手を出せないだろ
集結までには30年くらいか?

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:25:02.44 ID:KyjxtZpqO
東電が最悪な状態を見込んでプラン立ててるようには思えんが…



36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 12:25:08.80 ID:OljQ7web0
東電、被ばくさせてたのかよ、酷いなぁ

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:25:14.81 ID:RPb6PlLdO
テレビでいってたけど隠蔽ならまだいいんだよな
わからないってのが一番怖い

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:25:23.20 ID:4/JZmauO0
http://kingcurtis.tumblr.com/photo/1280/661969592/1/tumblr_l3gzi0Gqqu1qzfnm5

39 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:25:35.07 ID:EgY75V6K0
>>32
菅はフルアーマーで福島入りしてるから被爆してないと思うよ
多分菅はその当時メルトダウンを知ってたんだと思うよ
じゃないとあんな格好で行かない

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:25:40.95 ID:ONRku0fg0
最初から全部知っていたから、今更工程表を変える必要も無いんだよ。
ヤバイことは一切公表していないだけでね

41 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 12:25:44.43 ID:MeqBLfNh0
できなかった時は指を切り落としますとか言えよ
それくらい重要な案件だ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:25:58.54 ID:MxE9Snx60
複数の原子炉がメルトダウンしてたら、レベル8(フグスマ)が新しく設立されると思う

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:26:04.64 ID:2UtlNJHM0
福一ライブ見てたけど
建屋なんか黒くなってない?
きのせいか?

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:26:04.62 ID:7sV9yFOo0
どうやら菅は視察したときに被爆したらしいなw

ヘリからだから対した被爆じゃなかっただろうが、その時に爆発すればよかったのに。

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:26:07.02 ID:0e4N8Rl10
なんかさぁ一号機が処理出来たら終わりって雰囲気に持って行こうとしてない?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:26:22.06 ID:SHQmF8n20
マニフェストのノリでやられたらかなわんな

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:26:22.91 ID:zRgMQKpg0
やはり最大の肝はずっと隠蔽が続いてる中性子だろう

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 12:26:45.57 ID:0BLcD3GZ0
1号機は水素爆発じゃなくて格納容器が破裂したんじゃないの?
水素爆発ってあんなに威力があるかね?
昔の水素封入した飛行船の火災を見ても

49 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:26:47.46 ID:CU/vUuO40
>>35
最悪な状況を考えると、
建屋に近づけるようになるまで数百年とかだから
発表する意味がない

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:26:48.74 ID:yXvOfv940
温度が安定しているのは計器の故障か、もう物体が無いかのどちらかでしょうね。

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:27:19.49 ID:rkalraCK0
最初の頃にメルトダウンについて言及した人を更迭したり
アメリカに対して廃炉前提の処置は時期尚早だと言って断ったり
まったくなんの意味もないヘリ視察なんてやってベント遅らせたり

菅による人災が責任の3割は占めてるはな

52 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 12:27:20.62 ID:gNiHs37K0
東電とは別の行程表ってなんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:27:40.07 ID:CU/vUuO40
>>48
格納容器破裂の場合、
あんな綺麗に上部だけの爆発じゃすみません

54 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:27:43.86 ID:EgY75V6K0
>>48
あれはヘリウムの濃度が高いからだよ・・・・

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:27:50.64 ID:z5Vccsvr0
穴開いてんのに水の循環冷却装置とりつけんの?

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:27:58.86 ID:7sV9yFOo0
菅は身を持って直ちに影響がないことを証明してくれている!!

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:28:06.15 ID:i67oE/pe0
>>12
下手にはぐれメタル処理したら一気にレベル18くらいになるかもな

58 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:28:07.27 ID:0sk6dSJt0
最近又危険厨のタ−ンだったから
そろそろ安全厨のタ−ンになる頃だと思っていたぜ


59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:28:08.56 ID:a309DmhEO
関西はマジで独立したほうがいいんじゃない?
関東みたいになるよ?

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:28:10.71 ID:h7lU5tQr0
>>49
その頃にはハワイが沖合に見えそうだな

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:28:33.87 ID:zRgMQKpg0
ふくすまレベル8が創設されるってのは想定内だもんなw


62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:28:35.02 ID:ONRku0fg0
http://www.youtube.com/watch?v=FptmoVcgpqg

なぁ・・・なにかが空を飛んでないか?

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:28:36.98 ID:2NaEnNhk0
>>48
三号機は水素爆発ではないと思う
あんな黒鉛と真上に向かって吹き上がるのはおかしい
ペットボトルにメントス入れたら真上に吹き上がるけど、それと同じ状態だと思う
要するに格納容器の屋根が吹き飛んだかも・・

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:28:45.91 ID:GLPdeZFV0
要するに最初から知ってたから問題ないってことだろ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:28:48.85 ID:5KowBbIm0
フジ「メルトダウンです!」→政府会見「メルトダウンは起こってません」→フジ、不自然に会見中継遮断ワラタ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1299972644/


1 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/03/13(日) 08:30:44.93 ID:ZHSxCatT0 [1/23] ?PLT(18001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/buun2.gif
フジ「メルトダウンです!」→政府会見「メルトダウンは起こってません」→、会見中なのになぜか被災地の中継に切り替える
http://up.pandoravote.net/up21/img/panji00000891.jpg



-------------------------------

最初から知ってたw
でも政府国民を騙してたw

66 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 12:28:52.53 ID:LcwwTDB/0
安全厨のターンとか一度たりともなかっただろ

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:29:31.90 ID:8XCL0Z1s0
なわけねえだろ

68 : 【東電 76.4 %】 (北海道):2011/05/16(月) 12:30:02.29 ID:j1ocTHF30
東電が書き換えるみたいな発言してたじゃん

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:30:06.21 ID:5KowBbIm0
34 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 08:34:53.51 ID:WVwuNtjo0
堂々とデマ流してるウジしねよ

68 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/03/13(日) 08:37:22.01 ID:Wjj/B6akP [1/3]
また謝罪無しなの??
デマで混乱させるってtwitter民ならまだしも
マスコミがやるなよ

96 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 08:39:05.24 ID:mpqRHNEc0 [1/2]
もうフジに電力供給するのやめろよ
節電だよ

デマと不安しか流さねぇじゃん この悪辣非道放送


おまけに社員も池沼で

女「笑えてくるwww」


フジテレビは報道をエンタメと思ってるクズ局 放送免許剥奪しろ 人の死を楽しんでる

319 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 08:48:24.12 ID:3xlZYCCFO
安易に不安を煽る報道しまくるバカマスゴミと
デマ拡散の情弱ツイッターはそろそろ逮捕しろよ

375 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 08:51:36.13 ID:46Lz2xii0
デマパニックになるぞ

70 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:30:12.10 ID:CU/vUuO40
つーか工程表通りにいかなくても
「工程表どおりに行きました!」と発表するって手もあるからな

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:30:12.35 ID:61X4Dxjh0
>>62
なにこれ面白い

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:30:53.00 ID:kVulYvMY0
原子力に詳しい完さんが言うと説得力ありますな
全て真逆なんだもんね〜

73 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:30:55.40 ID:EgY75V6K0
>>67
政府もトンデンもたうしばもメルトダウンわかってて計画たててんだから何の影響もないよw

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:31:03.26 ID:zRgMQKpg0
これはまだ前フリだからな
全26話の第7話くらいだろ

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:31:41.92 ID:rkalraCK0
>>62
なにかが波の如く飛来している雰囲気だな

76 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 12:31:43.79 ID:GTIZ0DaN0
俺が上京するときに放射能漏れしてんじゃねーよ

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:31:45.82 ID:dIrXLQ9r0
>>57
昔のはぐれメタルはこっちが全滅させられるほど強かったんだぞ

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:31:48.66 ID:PQckbR0e0
>>74
1クールじゃないのかよ 勘弁しろ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:31:53.35 ID:4G3coROE0
>>62
海面じゃね?

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:31:57.96 ID:fkdXHQ370
福島に住んでるヤツはもう終わってるって事だね

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:32:08.15 ID:8T6aVVI90
作業するのは工程表作った自分達じゃないし
そういうこと

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:32:36.25 ID:1wXxA2Mx0
昨日のNHK教育

http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137842.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137843.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137844.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137845.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137846.jpg

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:33:08.77 ID:0sk6dSJt0
>>74
数十年以上かかるから、まだOPが終わるか終わらないかあたり

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:33:13.27 ID:TgG+N95M0
>>57
上手いな

85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:33:34.51 ID:7sV9yFOo0
>>63
俺も格納容器が爆発したんだと思う。圧力が直上に上がっているからな。
ただし水素爆発だと思うけどね。映像で火が見えていたし
水蒸気爆発は威力がそんなに大きくないってアメリカで実験やったじいさんが言ってたし。

86 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 12:33:38.04 ID:1GBCFI9G0
班目はまた一つ重要なことをスルーしてるな
建家地下の汚染水の放射線濃度が高かったら溶けた燃料棒の一部が
地下に流れだしてる可能性とかも考えろよ

87 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 12:34:02.45 ID:pwQ3nvQh0
>>57
うますぎ

88 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:34:55.29 ID:EgY75V6K0
>>77
つまり日本が全滅させられるかもってことですね

89 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 12:35:11.45 ID:yHxdlIcZ0
だからなんで工程表通りにできるのか、根拠を示せよっていう話だろ

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 12:35:28.32 ID:OljQ7web0
>>66
うん、一度収束できそうな事を発表したときに空喜びしたたくらいかな

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 12:35:44.08 ID:0BLcD3GZ0
>>53
爆発と同時にドーナツ状の気流が吹き上がってるよね
容器は円形

92 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 12:36:01.47 ID:8XV65/Q10
どうせなにもわかってねえだろこのバカ

93 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 12:36:12.58 ID:gTKOE5Ka0
メルトダウンしていたけど、じゃねえんだよ
お前がいつから知っていたのかが問題なんだよ

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:37:23.68 ID:AZnQ61XNi
根拠は無い
だけどtrust me

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:37:40.12 ID:AwSF7Efq0
うまい棒溶けちゃってるのにどうやって「冷温停止」と判断するのかな

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:37:45.01 ID:eRgv4tyo0
元々メルトダウンしている事が前提の工程表ですものね

97 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:38:23.60 ID:ldWRAN/W0
ほんとに知らなかったんだろ
知ってたら廃炉渋ったり菅もわざわざ被曝しに行かないよ

98 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:38:25.34 ID:f12GcGBrO
一時期連発してた浜通り震源地震を見るに
燃料棒はもう底抜いて地下に行ってるんじゃねえの

99 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 12:39:10.57 ID:1GBCFI9G0
工程表って元々東芝とアメリカのなんちゃらってとこで作ったんだっけ
大きな変更なしってのはそっちからに話かな
東電からの話だと信用できないw

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:39:20.98 ID:4DYgdUUO0
ここでまた絵空事の行程表ブチ上げて総選挙に突入か?
まあ日本人は馬鹿だからまた民主に任せるんだろうなww

101 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 12:39:26.20 ID:sQx2Phsd0
>>65
予言者いたな

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/03/13(日) 08:37:36.37 ID:rliJTIQZ0
実際はフジの報道が正しくて政府見解のほうが混乱を避ける為の詭弁だとしたら。



102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 12:39:27.79 ID:+hUF7PVMP
馬鹿だ馬鹿だとは思っていたここまでとは

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:39:33.29 ID:bl21R/zY0
安心だな

104 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 12:39:40.91 ID:pcSvzDrT0
そもそも守る気がないので影響はありません

105 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 12:40:09.67 ID:6SoDVABA0
>>74
スピンオフも用意されてるからね

106 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:40:43.79 ID:V34vWizT0
行き当たりばったり、本当に行き当たりばったり!

これでセシウム入りの米が出てきたら、どうするつもりなの?
ただちにって言いやがるだろうが、出たら大半が東日本の米食べんよ
俺もこれについては、是非敗北したい

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:41:46.98 ID:/JGtaQVP0
最近被災地視察したのいつだっけ

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:42:16.59 ID:UWtwrnqe0


今 世 紀 最 悪 の 小 出 し w




109 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:42:52.56 ID:0sk6dSJt0
ああだから管以外が行く時は
フルア−マ-なんだな

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:43:27.41 ID:SHQmF8n20
これでもう本格的に外人が日本に寄ってこなくなるな

111 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 12:43:30.62 ID:sQx2Phsd0
スッカラ菅は官邸に引篭もってた時になにやってたんだろう

112 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 12:43:29.92 ID:2PQsHTG90
次はごめんな再臨界だなwww

113 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 12:44:08.36 ID:GTIZ0DaN0
もう土壌汚染されちゃうレベルのヤバイレベルだったら
生きていくために放射能汚染された食物を食べなきゃいけないわけで

そうなると政府もお手上げなわけで
隠蔽するしかないわけじゃね

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:44:46.25 ID:LA8lywfj0
>>112
もう再臨界してるってww

水掛けて、最小限に抑えようとしているみたいだが

115 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:45:11.73 ID:7sV9yFOo0
>>111
被爆したのが分かって、これから死ぬのかと思って泣いてたんじゃね?

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:45:16.98 ID:ZJpGrEyY0
菅はただちに死ねよ

117 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 12:46:24.44 ID:MeqBLfNh0
もう2ヶ月以上たっていちおうの安定状態になってる事から判断して
爆発したあたりにもう燃料棒とけて地中まで大半が流れ落ちちゃったと
今建物で放射能だしてるのはその残りかすと言うことになるな
こういう説はどうかな

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 12:46:25.10 ID:MCqmffEWO
菅はよくメルトダウンした原発を見にいったよな…
こいつも被爆してるよな?

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:46:30.20 ID:PQckbR0e0
ごめんな最臨界wwwww

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:46:34.32 ID:TgG+N95M0
>>65
反日マスコミって必要なのかもな・・・

121 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:47:25.63 ID:PQckbR0e0
正義のマスコミを作れ

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:47:48.84 ID:FjPGOmDW0
>>96
でもそれなら水棺とか目眩ましの回り道にも程があるよね
情報の一本化とか分析できてるのか?

123 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 12:48:18.64 ID:TxnWJNPg0
象の足なんかどうやって安定させるんだよ
格納容器まで潰れてるのに

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:48:19.99 ID:4G3coROE0
>>101
計画停電やら電車止めたりしたのも婉曲な屋内待避指示だったんだろうな。

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:48:35.70 ID:ImOVDKbZ0
>>115
たぶん、馬鹿でりかいできなかったのか騙されたのかも
そう考えると、もどってきた後の引きこもりと「僕は原発に詳しいんだ」発言も理解できる
拗ねたのと、放射能検査の為だろ

126 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 12:48:38.75 ID:EgY75V6K0
>>112
それは米国も否定してる(無人偵察機の温度測定から推測)
東電の記者会見に外人たちが来なくなったのは
米国政府がまともな情報開示を行ってるからだよ

嘘ばかりつく日本国家や企業よりも正確な情報くれる方に行くのは当然だろ

127 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 12:48:50.50 ID:SZt+lZSm0
>>118
視察に行った当時はメルトダウンしてるの知らなかっただろw

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:49:09.93 ID:zIToGlYc0
そりゃあそうだ。循環させる水が建屋の地下に変わっただけだからね。

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 12:49:30.06 ID:qVGZpQ010
この発言は責任取れよ

130 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 12:49:42.97 ID:4HV8+u2/0
メルトダウンしてたのを承知で工程組んだんだろ?

ガタガタ言わずに完遂しろ

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:49:57.47 ID:4DYgdUUO0
地中に流れるって
鉄製の容器は解けるだろうけど
建物の基礎とかのコンクリって何度で解けるの?

132 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 12:50:00.74 ID:f12GcGBrO
燃料が地下奥深くへ行ったんならそれはそれで解決な気がする
地下爆発してもあの程度の地震しか起きないみたいだし

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:50:04.10 ID:i4p3oHR50
>>95
大丈夫
最高の循環冷却システム、海の水で温度が保たれてるから

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 12:50:16.22 ID:eRQ89m/s0
俺たちの管さんがメルトダウンを知らなかったはずがない
初日から完璧に把握していて、その上で工程表を作らせたんだ
ネトウヨは失敗を期待してるんだろうがまた憤死するぞ

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:50:20.01 ID:YSsSVM2C0
判明したところで状況が変わるわけでもなし

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:50:44.24 ID:esekp4nA0
菅「え?お前ら知らなかったの?俺知ってたわー、2ヶ月前から知ってたわー」

137 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:51:24.69 ID:KkduGMuF0
メルトダウンなんて僕ら最初から分ってたよw
工程表はそれを含んでるんだよ的な

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:51:26.76 ID:PQckbR0e0
ググるって行為は実は大事な事だったんだな 何が活字離れだよ死ねよ

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 12:52:13.54 ID:LTdeIVwh0
言う事なす事がどんどん末期自民党に似てきたな

140 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:52:28.05 ID:7sV9yFOo0
中性子が一番多かった時に視察に行った菅ざまぁw

141 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 12:53:30.32 ID:w9WnSUBA0
メルトダウン発生から二ヶ月ほとんど放ったらかし状態だぜ
完全に終わり散らかしとるわ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:53:45.25 ID:di3rBeo10
101 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/11(金) 20:24:59.06 ID:QG6w887+0
スクラムして核反応を止めたんだからメルトダウンはない
温度上昇といってももともと高温に耐えられる原子炉は耐えられる
配管やタービンがやばいかなという程度

398 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/03/11(金) 22:14:54.89 ID:ihjDRrnaO
>>341
マジレスすると、日本の原発はチェルノブイリとは構造が全く違うから、メルトダウンはなかなか起こらん。
冷却水が抜けたとしても、水自体が核反応に必要なので、抜けると反応がなくなっていく感じ。
ただ、冷却水が放射に汚染されてるから、それの対応が必要かな。
バケツ事故より汚染は少ないんでないか?

173 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 20:12:49.35 ID:VjVZqIm50
フジの専門家wとかいうのがメルトダウンしてるのではとか
煽るなおいw


地震当日のアホな安全厨どもwwww


143 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 12:54:11.40 ID:6SoDVABA0
>>125
そうか、被爆してから怖くなって必死に原発やら放射性物質の資料を読み漁って
それが「僕は詳しいんだ」発言に繋がったわけか

144 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 12:54:38.06 ID:zTk77RU7O
青山がすべて人災とか言ってたのは妄言だったか
ネットde真実と同じレベルだなw

145 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 12:55:19.54 ID:h7pv0dQKO
菅さん、放射能にやられちまったんだな
そりゃ泣きたくもなるよ

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:55:47.23 ID:pUlkJgQSP
>>142
だったら水かけないで放置すりゃいいじゃんって話になるなw
水かけないで放置したらどうなるのっと?

147 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 12:56:23.10 ID:b1HxY5RA0
>>127
っつーことはやっぱ東電が隠してたってことか

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:56:35.51 ID:b6FuO5RmP
>>1
もうこいつらの言う事など聞く価値が無いぜ

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 12:57:37.27 ID:/2Bf5NIf0
管が視察した時はコンクリート壁に阻まれて
ほとんど被曝してないだろう

150 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 12:57:38.00 ID:3FRBk4gd0
ぶっちゃけ冠水とかやらない方が良かったから結果的におkじゃね
あれ絶対危ないだろ

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 12:57:51.51 ID:2PCQnxn00
蔵の足と言うよりは、ウサギのうんちみたいに
ころころしたのが散らばっているのだろ。

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:58:08.70 ID:+b6SGl3a0
とっととコイツラ民主を追い払わないと東海大地震来ちまうぞw

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 12:58:29.16 ID:4DYgdUUO0
メルトダウン知ってたらあの卑怯者が視察に行くわけないもんなw

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 12:58:29.38 ID:pUlkJgQSP
>>127
しってたらフルアーマーだよなw
菅直人がピ菅直人にw

155 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 12:58:54.57 ID:7WSdOtyM0
福島も数年後には青森みたいになるんだろう

156 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 12:59:01.02 ID:zTk77RU7O
なるほろメルトダウンを視察後に知らされたから東電に怒鳴り込んだのかw

157 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 12:59:53.48 ID:EIq8EnH/0
格納容器は絶対大丈夫って言ってたのになあ

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 12:59:57.01 ID:FjPGOmDW0
>>154
飛び交う中性子に防護服なんて意味ありません

159 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 13:01:00.81 ID:2v7LpOI10
一日遅れたら、自腹で100万づつ納税しろよ

160 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 13:01:01.98 ID:zKcyTEg10
東電もろとも死ね

161 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:01:33.54 ID:MCqmffEWO
>>127それだと
メルトダウンしてる原発に視察して
自分が被爆したから
東電本社に怒鳴りつけにいったんだな
それならつじつまが合う

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:03:06.45 ID:mnJRMihV0
知らないうちに命の危険にさらされてたのか
そら怒るわ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:03:31.94 ID:0tTxvx9l0
>>62
白波じゃんしね

164 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 13:03:53.66 ID:HBOx/T4q0
>>161
視察後からしばらく表に出てこなかったのもそういうことだw

165 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 13:04:10.55 ID:6OyqhBjxO
よくよく考えたら検問ざるだし
放射性物質採り放題だよな

テロリストを近づけるな

166 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:04:46.07 ID:MCqmffEWO
でも菅ってアホだよ
あの視察中に爆発してたら死んでたよ

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 13:04:59.93 ID:KMIIki2M0
菅「どうせもうすぐクビだしw」

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:05:02.96 ID:pUlkJgQSP
>>161
初期対応で大嘘つかれたからじゃなくて自分が被爆者になったとこがキレどころかよw

169 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 13:05:42.80 ID:dfyuXmqC0
バカもここまで来ると笑うしかないなw

170 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:06:16.51 ID:SZt+lZSm0
東電本店に行ったのはその日に対策本部を設置したからだろうが
お前ら想像力豊かだなー

171 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:06:42.91 ID:5KowBbIm0
>>142
【緊急事態速報】 フジ専門家 「福島第一原発で今後メルトダウンの可能性あり」
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1299842057/


これか

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:06:49.52 ID:RPb6PlLdO
浜通りの浅い震源の地震ってやっぱ爆発だよね?

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:07:01.39 ID:TgG+N95M0
>>161
やっとこれとつながった
菅さん不安だったんだろうな


【究極のバカ】菅首相「作業員の死因が放射能被害かどうかしっかり確かめてほしい」と会見で発言
1 名前: 名無しさん@涙目です。(京都府) 投稿日: 2011/05/14(土) 19:57:36.14 ID:4+zJbMV10 ?BRZ(10715) ポイント特典
時事通信
----------
原発作業員死亡、原因究明を=菅首相

 菅直人首相は14日午後、首相官邸で記者団に対し、福島第1原発で作業員が死亡した
ことについて「本当に気の毒だと思う。原因が放射能被害かどうかしっかり確かめてもら
いたいと思う」と述べた。
----------
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011051400309


174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:07:55.91 ID:pqcGJ1Yt0
>>57
天才

175 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:08:00.86 ID:NV6xztnC0
>>39
電力の工作員か?
菅は騙されてノーガードでひょこひょこ行って殺されるところだったぞ。

午前7時過ぎ 菅首相の視察
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/a/r/saritoma/617bdf75-s.jpg

午前6時50分メルトダウン。

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 13:08:18.67 ID:xss+boHd0
菅さんの脳もメルトダウンしてなけりゃいいが・・・

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:08:23.08 ID:E8ZNVrD20
まぁこれも嘘だろ

178 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:09:44.53 ID:EZ/VD1HV0
>>39
おまw
フルアーマーの画像は、コラだぞw

179 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:10:06.05 ID:RPb6PlLdO
取り乱したりしたのも自分がかなり被曝したのを知っちゃったからか

180 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:10:29.41 ID:MCqmffEWO
>>168あの放射能の専門家を参与にしまくったのは自分のセカンドオピニオンのためじゃね?

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:11:50.05 ID:8QUdBfde0
東電のクズどもを特攻させるから日程には影響しないってことかな

182 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 13:11:59.01 ID:hD90/aP80
>>175
このタイミングで死んでればよかったのになあ

183 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 13:12:40.25 ID:So4zuR+zO
菅も脳みそがメルトダウンしてるからな

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:13:21.20 ID:mKlH91RL0
東電からの報告を待つよりテレビ中継見た方が正確で早いって時点でねぇ・・・

185 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 13:14:29.13 ID:EgY75V6K0
>>178
お前らのコラかよw
>>175の防護服着てた画像しか知らんぞww

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:14:42.56 ID:NV6xztnC0
東電に怒鳴り込んだのも、その後しばらく引きこもったのも全部被曝のせい。

187 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:14:42.95 ID:Swf0lLDNP
>>175
さっきから国会でそのへんの質疑が続いているが、官邸側が危険と認識していたのか、危
険はないと認識していたのか、答弁が支離滅裂で笑える。

188 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 13:14:53.39 ID:yHxdlIcZ0
>>176
菅の脳はとっくにメルトダウンして鼻くそになって外に出てる

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:14:55.74 ID:pUlkJgQSP
仮にも一国の元首を被爆させるとはw
東電やりよるわw

190 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 13:15:48.15 ID:/S8XepTmP
とりあえず国民お怒りをかわすことが目的の発表
期限が迫ればしれっと延長するのは明らかw

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:16:36.98 ID:IgpvIrVz0
菅「焼肉安全宣言のパフォーマンスはR4に任せるからよろしく」

192 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 13:16:58.72 ID:EZ/VD1HV0
>>185
赤い防護服を来た奴でしょ?
あれ、結構早い段階で作られてたからなあ。

193 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 13:17:28.73 ID:HBOx/T4q0
国会おもれぇなw

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:18:10.20 ID:pUlkJgQSP
>>191
菅さんは超汚染水を一気飲みして原発安全宣言っすねw

195 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:18:42.40 ID:Swf0lLDNP
>>193
言い訳大会になっているね。

196 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:19:01.86 ID:NV6xztnC0
>>189
安倍を刈羽で被曝させてるから少なくとも二人目。
内心首相も安全アピールのための小道具のようにしか見ていない。

197 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 13:19:52.78 ID:y/5D2Xbj0
なんで、菅が言うの?
言う責任も立場もないだろ
これで、日程に影響があることわかったら、また爆発するんだろ?
どうしようもない奴だな

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:21:26.75 ID:2jNnuI590
菅は昔から東電を叩きまくってるからな
いいぞもっとやれ

199 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 13:23:53.47 ID:P20ZuBu+0
メルとダウンってなに?ヘンゼルとグレーテルみたいなもの?

200 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:24:32.43 ID:Swf0lLDNP
>>197
政府の連中(具体的には菅と枝野と海江田)が好き勝手に放言しているんだよ。それでい
てメディアや野党から突っ込まれると「それは東京電力が決めること」だと言って言い逃
れする。事故発生当初からこれの繰り返し。

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:24:47.10 ID:pUlkJgQSP
>>196
今ぐぐったら安倍は被爆で体調不良になった説なんてあるんだなw

202 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 13:25:41.22 ID:tP/KEmj4O
最初から18ヶ月くらいにしとけば良かったのにな
俺は36ヶ月でも怪しいもんだと思ってるが

203 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:32:05.23 ID:9uC73+up0
老眼鏡の隙間から上目遣いで人を見る態度がこれほど気持ち悪い人もいない

204 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 13:34:28.69 ID:Swf0lLDNP
>>203
私はラジオで聴いているが、声だけでも十分気持ち悪い。

205 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 13:34:54.69 ID:oma/32xR0
早くこのバカをやめさせろ

206 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 13:35:53.91 ID:y/5D2Xbj0
まぁ常識的に言って、メルトダウンしてるかどうかもわからない時に考えた工程表なんだから
メルトダウンしてる状況にも対応したプランもあって当然なわけで
影響でる方がおかしいよね

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:35:59.70 ID:ywO18kQG0
http://up.subuya.com/view/1305519989770.htm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13871104

208 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 13:36:48.28 ID:KtzO3p3h0
阿呆な国に生まれて心底悲しい今日この頃

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:39:39.10 ID:OPw6Aaaw0
>>206
常識で考えてメルトダウンはありえないって偉い学者さんも東電もみんな言ってたよ
ありえないケースを想定したプランを作るなんて無駄でしょ

210 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 13:43:15.72 ID:y/5D2Xbj0
>>209
震災前にありえないって言っても、震災後の状況からメルトダウンの可能性あったんだから
当然その可能性も踏まえたプランも考えるだろ、常識的に

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:43:59.37 ID:4G3coROE0
>>196
柏崎刈羽原発事故でググるといっぱい出てくるないろいろと

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:44:45.48 ID:UJmFRQGb0
>>210
震災後どころか最近まで御用学者どもがずっと言い張ってたじゃん

213 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:45:04.89 ID:kVHXNB5J0
地下に溜まった汚染水が溶け墜ちた燃料を冷やしている
これってJAXAが得意な「そんなこともあろうかと」ってやつだろ?

214 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 13:45:42.45 ID:oma/32xR0
いや、医者の間ではメルトダウンしてるよね、ってもっぱらのウワサだったよ
疑う人は疑っていた 放射能が漏れ出ているの明らかだった
現場で起きていたのに当事者が2ヶ月後に知るとか、ないわー

215 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 13:46:05.98 ID:y/5D2Xbj0
>>212
御用学者と当事者の東電じゃ立場が違うだろ

216 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:46:08.57 ID:7sV9yFOo0
結局危険中の言ってた、石棺か鉄冠を作るしかないじゃねーか。
それで浄水器を作って数年冷やして放置決定か。

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:46:43.96 ID:n2uVx9lE0
>210
失敗する可能性を一切無視して都合のいことしか考えないのは
旧軍からの伝統だから無理

218 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 13:47:01.87 ID:s0UiHDjOO
莫迦官、被爆して死ねばいいのに

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:48:06.07 ID:UJmFRQGb0
>>215
メルトダウンはありえないってのが原子力村の総意だったけどなあ

220 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 13:49:17.64 ID:y/5D2Xbj0
>>219
そのありえない理由ってなんだった?

221 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 13:50:56.56 ID:tP/KEmj4O
ないはずの放射性物質が飛散している時点で、ある程度の炉心溶融が起こってるのは2CHでも常識だったはず
みんなが心配してたのも、メルトダウンじゃなくて水蒸気爆発するかしないかというのが場の空気だったと覚えているのだが

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:51:06.30 ID:UJmFRQGb0
>>217
必要なムダがある筈なのにバカみたいにコストコスト言ってる流れが全てを破壊してるよね

東電の安全対策しかり、国のプランしかり

223 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 13:51:17.08 ID:MCqmffEWO
>>214御用学者が絶対メルトダウンはないし
炉は頑丈だから絶対壊れないって言ってたような…

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:51:57.05 ID:Syxzgrav0
あら

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:51:58.40 ID:UJmFRQGb0
>>214
チーム中川とか頑張ってたねー

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 13:55:12.67 ID:n2uVx9lE0
>214
医者の間ではメルトダウンしてるよね、ってもっぱらのウワサだったよ

なんか医者だけにわかるようなものがあったの?

227 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 13:56:24.54 ID:+NuhBh6G0
政治家なんざ身内が被害者にならない限り本腰上げないから、その点菅自身が被曝したのは良かった

228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 13:57:08.19 ID:UJmFRQGb0
>>220
くだらなすぎて忘れたw
原子力安全委員会、保安院、東電、東大医学部、原子力関係の学者連中、テレビ局みんなで
安全の大合唱をしてた記憶は残ってるけどねえ

工程表は複数あるべきではないのか!って国会で誰か一人でも突っ込めば良かったのにな

229 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 13:57:46.94 ID:7sV9yFOo0
御前崎原発でも放射能漏れてたけどさ、あれって、燃料ちょっと溶けてんだろ。
だって燃料棒って金属で覆われてるんだからさ。

大体沸騰させてタービン回しているのに常に水に漬かってるのは難しいんじゃないの?

230 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:00:05.21 ID:7sV9yFOo0
と考えると、燃料溶融はほぼ毎年どこかで起こっていて、圧力容器も溶けたのなんて
当たり前のような気がする。

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:00:20.35 ID:n2uVx9lE0
>220
テレビだとただ「チェルノブイリとは違う」って連呼してただけだと思う、どう違うかまでは言ってない
2ちゃんだとチェルノブイリは運転中の事故、ふぐすまは停止してたから大丈夫、ってのを良く見た

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:00:23.31 ID:1TH0mFY50
3号機の温度は今何度だ?


233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:00:31.76 ID:+PrvfMt00
>>227
色々な筋からの依頼で、本当はヘリごと墜落させる予定だったんだが
手違いがあったらしい

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:02:15.11 ID:4/QxEXD40
>>230
配管の破損やひび割れなんて日常茶飯事だってとっくにばれてるしな

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:10:46.25 ID:oe1LxYd00
なぜかと言うと、知ってたから

236 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 14:10:55.47 ID:y/5D2Xbj0
>>228
工程表は複数あってしかるべき、だよな
つか、6〜9ヶ月ってなってる時点で複数あったんじゃね

>>231
聞く側の受け取り方の問題が大きいと、思う
半端な擁護のせいで逆に不安を煽られ、どう受け取るかにバイアスがかかる→危険厨大量発生

237 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 14:11:03.79 ID:x2gJhY9E0
何もわからず答弁してるだけ

238 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:11:47.97 ID:iAuqy9Hm0
溶けて底でたまった燃料棒(燃料塊?)が再び核分裂反応を起こして
高温になって地下水脈まで大地を溶かしながら進行したら大惨事になるんだよね

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:13:21.25 ID:j/7rLS0m0
> 「内容に若干変化があるかもしれないが、時間的な展望は変えないで進められる」と述べた。

工程表の日程ってのが何をさしてるのか誰か分かる?
初手から全く守れてないのだけど、影響もクソもなくね?

まさか管の頭の中では行程通りに進んでるつもりなの?

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:17:29.33 ID:SHl+GmCJ0
少なくとも社会で言う「線表」の扱いではないらしいと思った
ロードマップでもない
夏休みの初日に小学生が作るような「よていひょう」と同じレベル

241 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 14:17:58.70 ID:y/5D2Xbj0
>>239
http://www.sankeibiz.jp/images/news/110418/bsc1104180501008-p3.jpg

こんなのしか見つからない
さすがにこれだけで工程表です(キリ なんて言えないだろうし
もっと具体的な中身説明してる文書もあると思うんだけどね

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:21:30.09 ID:4dKjV7WC0
>>228
一応共産は工程表は全く信用できないから詳しいプラントパラメータ
出せよと言ってたけどね。
今頃出てきてやっぱり工程表はアテにならないことが判明。

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:22:32.58 ID:5X3nZJMG0
事故を収束させる方法が分からない状態で予定なんか立てられるわけねえだろ!

とも思うが、東電にだけは絶対言わせない
作った予定は死守しろ

244 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 14:22:55.88 ID:RoB5ATrG0
>>237
菅さんは原子力に詳しいんだぞー(棒)

245 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:23:10.78 ID:Swf0lLDNP
>>241
東京電力のプレスリリースはここにある。
http://www.tepco.co.jp/cc/press/11041702-j.html

246 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 14:23:33.71 ID:4lxJi+Du0
菅の頭がメルトダウンしてたワロタ

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:23:44.87 ID:WrJB3eak0
"工程"という言葉が間に合わないものって意味で使われそうになるレベル

248 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:25:36.54 ID:QzSAS2Yg0
東電はメルトダウンしていることは事故当時に把握、予測していたので工程表には当然織り込み済みだろ

249 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 14:26:44.89 ID:AdaMmd0XO
これは管の東電へのプレッシャーだろ

250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:27:56.17 ID:dIrXLQ9r0
>>249
そう思ってるのは管だけ

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:27:58.72 ID:5X3nZJMG0
>>242
対策本部を一本化してそこで諮れば良いのにな
今の国会は結果の吟味と責任追及しか出来ない集い

252 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 14:29:47.56 ID:iE80E5AHO
>>248
どうやって把握するのかkwsk


253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:30:18.62 ID:eJyn2Bqd0
視察ヘリで上空飛んで被曝しないもんなの?
これで管が重度の被曝してたらさすがに悲惨だ

254 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:31:45.37 ID:QzSAS2Yg0
>>252
武田参照
http://takedanet.com/2011/05/110516_1_4036.html

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:33:26.57 ID:YjL/vZ+n0
元々、てきとーに引いた無意味な工程だしw

256 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:34:29.12 ID:f12GcGBrO
>238
それもチェルノブイリの時に言われた与太話だからな
実際はどうなるのかわからんよ

257 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 14:34:40.04 ID:Swf0lLDNP
民主党のマニフェスト実現工程表とどっちがいい加減だろうか^^

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 14:35:06.71 ID:j/7rLS0m0
>>245
こりゃまたどのPDFみてもざっくりとしてるな
しかも水棺で行けるつもりだったんだな……

1.安定的に冷却できている
・窒素充填
・燃料域上部まで水で満たす
・熱交換機能の検討・実施

2.2号機 格納容器が密閉できるまでは、
滞留水の増加を抑制しつつ冷却する

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 14:36:07.15 ID:Pgejc6C6P
はやく内閣不信任案可決しろ




260 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 14:36:12.49 ID:jt1js1oZ0
ああ想定内だったんだろ知ってたって感じで
水棺は無理だって周りが言ってたもんね

261 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 14:38:41.04 ID:Tt1iq0Rq0
ころせ

262 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 14:42:37.22 ID:f12GcGBrO
>>254
核爆発ってなんぞ!

263 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 14:43:15.96 ID:QzSAS2Yg0
>>262
読めば分かるじゃん

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 14:44:36.22 ID:eJyn2Bqd0
>>245
これで見てると3号も100%燃料損傷か
15日に線量上がった3号の爆発で今の大体の汚染が決まったんだよな

265 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:45:02.02 ID:7sV9yFOo0
東京電力は知らなくても、東芝の技術者が予測してなかったわけがない。なんせ2chで
言われてることだし。

266 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 14:50:49.43 ID:7sV9yFOo0
菅は視察を後一日遅らせたら死んでいた可能性があるな。爆発したときはさぞショック
だったろう。

267 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 14:54:07.63 ID:iE80E5AHO
>>254
武田先生流石だな

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 14:55:47.80 ID:Cn2pl6JU0
注水しても水がたまらないから冷却できませんがな

269 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 14:59:59.52 ID:EgY75V6K0
>>268
熱い水が押し出されて巡回するから冷えるだろ

270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 15:02:10.98 ID:D3jsUpbG0
メルトダウン知ってたからでしょ?

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 15:05:43.26 ID:0NPk65/n0
経済産業省の原子力安全・保安院は12日午後2時、東京電力の福島第一原発1号機で
「炉心融解が進んでいる可能性がある」と発表した。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1641164.jpg
証拠映像(中村氏の会見)
http://www.rupan.net/uploader/download/1305479572.jpg

中村審議官や根井審議官がどうして3月12日昼の段階で「炉心融解」と言えたのか。
即ち、東電は政府に正確な情報をあげていたということだ。
そしてこの会見直後 中村氏は更迭されてしまう。

枝野氏は「メルトダウンない」 [2011年4月19日10時36分]
枝野幸男官房長官は19日午前の記者会見で、福島第1原発事故の現状に関し
「現在は冷却が一定程度できており、冷却が継続できればメルトダウン
(全炉心溶融)にはならないだろう」との見通しを示した。(共同)
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20110419-763300.html

272 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 15:06:45.86 ID:T3LF6Ok60
菅政権がメルトダウン。

273 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 15:08:59.95 ID:F8TkP/vJ0
メルトダウンを知っていたのは前提として
その隠されている工程表の最終地点にはなんて書かれているんだ・・・

274 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 15:32:13.15 ID:Swf0lLDNP
>>271
記者会見で発表して、しかもテレビが生中継していたというのに「隠蔽」はないよな。

275 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 15:32:32.31 ID:JwTepH4i0
つうか地下の水って海水も混ざってね?

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 15:37:11.04 ID:LVndZu6S0
工程表で予定通り行ってるのは
「水をかける」ってところだけ

277 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 16:01:46.36 ID:Swf0lLDNP
>>276
墓参りならもうすぐ終わりだけどな(笑

278 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 16:09:15.04 ID:nMCau6XXO
スリーマイルから何も学んでいない

279 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 16:11:49.31 ID:fv1S2g7X0 ?PLT(12245)

だから言ったじゃないか。早い段階で自衛隊員のメール貼り付けたのに
読んでなかったのかお前等は。

280 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 16:12:50.50 ID:fCQsy8H70
菅さんも枝野同様、上言うさんの弟子か。

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:24:01.71 ID:dhSA8eBPP
ケツメイ

282 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 16:28:09.73 ID:76P+dsAd0
さすがだ菅、作業は遅らせるなよ

283 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 17:03:27.33 ID:B7An4dSE0
浜岡原発停止要請の件でリーダーシップを発揮した事を評価され
内閣支持率30.1%!!!
さすが我等ニュー速の代表

284 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 17:29:14.74 ID:Swf0lLDNP
>>283
国会で浜岡の件をあれこれ質問されたらグダグダになって、大半は海江田が代わって答弁
していたね。

285 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:31:47.94 ID:nNwCG/h80
>>284
東京消防庁を恫喝するまで存在感ゼロだった経産大臣の海江田さんは元気いっぱい

286 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 17:32:55.89 ID:DKRHEt9W0
管「で、メルトダウンって何かいいかげん教えてくれない?」

287 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:35:21.11 ID:29YZGS7G0
俺は原発に詳しい!()笑

288 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:37:21.69 ID:YNMczWy/0
斑目よりは詳しいかもな

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:38:41.19 ID:n4zl38xS0
僕はメルトダウンについて詳しいんだ!!

え?僕が視察してるときにメルトダウンしてたの!?

ふざけんな!←いまここ

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:42:15.82 ID:vsmPZXIO0
「水素は発生していますが爆発はしません」
「それに関する専門知識は持ち合わせていない」
デタラメいいんちょ

291 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 17:47:53.87 ID:Swf0lLDNP
>>289
危険があることは事前に知らせたって班目は言っているぜ。

格納容器破裂の可能性認識=視察前、菅首相に助言−班目委員長(時事通信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011051600292

292 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 17:59:01.83 ID:GFulk4JfP
現実というのは国会みたいに詭弁が通用する相手じゃないんですぜ菅さん

293 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 18:01:07.33 ID:Pgejc6C6P
>>292
最近、マスコミも管批判を控えてきてるけど、支持率上がらないんだから一緒だよな

294 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:01:48.06 ID:y2zJM565P
>>289
原発は大丈夫とドヤ顔していた時にまさにメルトダウンしていたのか

もはやギャグを通り越した何かだな…

295 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 18:02:23.23 ID:d71vgA7Y0
>>291
菅「俺は聞いて無い!」
班目「報告しただろ!」
菅「俺は原発に詳しいんだ!」
班目「原発は安全だと宣言しに行っただろ!」
菅「何故被曝する危険な所へ行かせたんだ!」

296 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/16(月) 18:04:33.38 ID:FapnQ+qB0
巨大地震や津波を想定して原発は止めるが人は住んでも構わないってか、馬鹿だろw

297 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 18:04:42.80 ID:01R+babaO
メルトダウンしているのにどうやって冷却するつもりなのか

298 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:04:49.72 ID:bOkUgG2L0
会見での手話通訳は真実を伝えていたのに誰も気付かなかったようだな

299 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:05:43.00 ID:1ljTVWOH0

吉田所長 「やってらんねぇよ!!」



300 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 18:06:07.68 ID:hdpvN8tEO
まぁ〜わかってたけどww

301 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 18:09:05.06 ID:Swf0lLDNP
>>298
みんな知ってるよ。会見する菅や枝野の横で「こいつアホ!」ってやってた。

302 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 18:19:03.48 ID:EgY75V6K0
>>297
放射性物質をすべて海に流す
そしたら再臨界は起きない
太平洋が死ぬけどwwww

303 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 18:47:46.93 ID:5S/eExTZ0
>>297
こうなったらもう、昔ながらのやり方で・・・
全国から容姿端麗で気立てのいい処女を集めて捧げるしかない。

304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:52:12.68 ID:Ow6ZRduA0
>>303
絶滅危惧種です

305 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 19:05:42.35 ID:lspF+8790
1、2号は燃料が抜け落ちているが
3号は中途半端に残っているから、温度上昇する。
そういうこと?
もう、冷やすのやめて熔融させちゃえよ。
めんどうくさい。

306 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 19:10:20.15 ID:0BLcD3GZ0
嘘で固めてるから工程表も何もない
こんなインチキ企業がよく原発を扱ってるよね

307 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:15:19.85 ID:MVVONyaq0
はじめっから知ってた上での工程表

308 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:29:23.88 ID:y2zJM565P
>>307
メルトダウン自体は割合はどうであれ初日には決定だもんな
政府系研究機関の論文ではそうなってるし、今回もそのシナリオ通りだから

309 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 21:00:35.45 ID:Swf0lLDNP
>>308
事故前の予測でも事故直後の推定でも、メルトダウンの可能性は非常に高いとなっていた
もんね。枝野が記者会見で否定し、菅が与野党党首会談で否定し、そのまま二か月否定し
続けてきただけで。

310 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 21:22:49.81 ID:CD7BS/Zu0
レベル7×4基=レベル28

311 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 21:24:13.15 ID:4cZzP638O
さっさと死ねば良いのに

312 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:38:05.35 ID:y2zJM565P
>>309
まぁ、言葉の定義的にメルトダウン=チャイナシンドロームになって煽る馬鹿が
居るからってのはあるんだろうけど、どうにかならんかったのかって気はする

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:53:22.99 ID:yNZBtJb20
>>29
そうだな

314 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 22:08:02.85 ID:Swf0lLDNP
>>312
いまだに核爆発がどうのこうのと煽っている自称専門家がいるくらいだからね。

315 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 22:14:50.95 ID:tWIxtQTK0
工程表を作るのは楽だけど、それを守るのは難しい

316 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 22:17:25.52 ID:+TkyOjB5O
メルトダウン自体はもはやどうでもいいけど、問題は原子炉に穴が空いて
いるから「水棺」ができなくて安定させるのが不可能だという話だけどそ
れをどうするんだ

317 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:21:08.70 ID:y2zJM565P
>>316
ぶっちゃけ「水棺」自体がどうでもいいモノでやらん方が良いという人も居る、
問題は循環冷却できるかだけ

それが可能かどうかは今の公開情報では自分には判らない

318 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 22:23:48.07 ID:Swf0lLDNP
>>316
開き直って高濃度汚染水をグルグル回して冷却するしかないだろうな。

319 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 22:24:25.68 ID:mSQGwUpd0
東電への皮肉だろ

320 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 22:25:23.63 ID:pAaCxoJH0
理系のため一国の指導者としてはダメ
理系のくせに工程表の見直しも出来ない
こいつ東工大で何してたんだ?
本気で死ねよ

321 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 22:53:30.03 ID:pxCr2Iv70
男なら穴塞ぐの得意だろうが。さっさと東電の糞どもだけ集めて水漏れ直せ

322 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 23:01:05.29 ID:wUpFGkku0
最初からわかってて、その上で立てた工程だから影響なぞ有るわけ無いよね。

323 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:04:13.54 ID:aAA+NxUa0
NHK ETV特集
「ネットワ―クで作る放射能汚染地図〜福島原発事故から2ヶ月〜」
http://www.youtube.com/watch?v=BUltgqsTTGg   01  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=J7dfoqCj5BA   02  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=6H30i_jI_Ys    03  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=bUA6BueVBR8  04  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=lX-in2-KisA    05  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=XPXprWgh5Wk  06  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=stDYKdPUqtY   07  (02:01)

324 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 23:35:21.45 ID:Swf0lLDNP
世論対策(政権延命策)で東電支援スキームを先送りして、信用不安を引き起こしたら、
もはや工程表どころの騒ぎではないな。

325 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:37:40.55 ID:23lS8G500
左翼なんて自分で責任なんて取らない基地外ばっかだしな

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:40:39.98 ID:xCh6XlzA0
ていうか、菅は大丈夫なのか
結構、被爆してるんじゃね?

327 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:51:40.90 ID:i67oE/pe0
>>323
これ、機能の教育テレビの奴か!ありがとう!

328 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 23:57:33.16 ID:zj9fhoJHO
次が楽しみ

329 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:58:14.61 ID:dhSA8eBPP
左翼っていうのは破壊するだけの輩だろ
日本をぶっ壊してそのままにするつもりだぜ



330 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:32:09.67 ID:Fcf3fHIA0
話題に上らないが、5号機・6号機だって地下に水がたまり過ぎて
処置なし状態だぞ

331 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:32:28.19 ID:4/VJdfRu0
>>271
おーい、自民党!
中村審議官を何故更迭したのか追求しろー
おーいぃ自民党!何故だんまりなんだー
おーい

332 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:33:27.05 ID:uuupqfPl0
どうせ責任取らないから楽勝だよな

333 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 00:37:38.91 ID:Zbx21J4MO
だろう運転はダメだって教習所の教官が言ってたお

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:39:37.48 ID:xO0y/6+a0
死ぬかもしれない運転もダメだお

335 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 00:45:01.05 ID:WAIACRtBP
>>333
仮免だし^^

336 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 01:09:10.64 ID:rMgNDAFQ0
生卵を飲んだよ。
チャーハンとか、もとの判らない卵の加工品を
喰っているよりはましだ。

337 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:10:08.48 ID:svZKYSxS0
メルトダウンをものともしない日本の科学力パネー

338 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 05:16:07.71 ID:FaJIzipM0
馬菅

339 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 05:18:04.56 ID:G7CshT7KO
>>338
嫌安

340 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 05:18:53.22 ID:i38uvEI40
>>1
やっぱ今まで口からでまかせで適当なこと抜かしてただけって、これでばれたなwwww

341 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 05:19:30.00 ID:zLJf/b9q0

原発・内部告発

(YouTube版)
原発-平井憲夫氏(1級プラント配管技能士)の遺言
http://www.youtube.com/watch?v=0x1AQ5HRu0o

(ニコニコ動画版)
元現場配管技師が語る〜隠されてきた原発の真実 平井憲夫 VOL.1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14472229
 

342 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:21:22.12 ID:ajumRJrq0
工程表出させて満足してたもんな
目的達成!中身についてはともかくこれで逝こうぜ→メルトダウンしてました

343 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 05:26:29.41 ID:WAIACRtBP
>>342
もともと国会質疑対策として一夜漬けでつくらせた工
程表だもんね。辻褄を合わせただけの代物だった。

344 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 06:29:01.71 ID:WAIACRtBP
そしてきょうからは「東京電力の工程表(改訂版)」と「政府の工程表」のふたつが競合
することになる。対策本部が二つあるのと同様、混乱を招きそうだなあ(´・ω・`)

345 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 06:31:17.34 ID:+rfZQM9Q0
メルトダウンなんて2日目でわかってたんだから
2ヵ月後の工程表に折り込み済みに決まってるだろwwwwwwwwwwww

俺らが知ったのが今だけだw

346 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 06:32:36.60 ID:xN0rIUFA0
打つ手が何ひとつないから工程表弄っても意味ないだろ
お察ししやがれ
ってことです

347 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 06:48:15.68 ID:rMgNDAFQ0
http://video.fc2.com/content/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0/20110504aZgNVsf5/
「チャイナ・シンドローム」
全編見れるぞ。今のうちに見とけw

348 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:52:22.23 ID:6pM1Qd/y0
「認識を示す」いつもそればっかりだな
なんの裏付けもないただの希望的観測

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 06:53:42.00 ID:DYpQBxSP0
デスマーチの始まりだ(中指AA)

350 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 06:53:51.96 ID:NLWkUus80
つまりメルトダウンも折込済みってことですよね?

351 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 06:55:05.78 ID:QjcEqnYb0
吉田所長「やってらんねぇよ!!」

352 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 06:58:00.79 ID:i3ObRTUE0
なんで子供でも2秒でウソだってわかるような事を平気な顔して言うの?

この人たちは本当に脳みそにウジがわいているんだと思う

353 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 07:02:17.20 ID:WAIACRtBP
>>349
さしずめ菅は、客に媚びてむちゃくちゃな納期で仕事をとってきて、技術に何とかしろと
丸投げする営業だな。こういう奴が経営者の覚えめでたく出世したりする。

354 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 07:03:19.85 ID:vVBE1V1/O
嘘つき春樹

355 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 07:17:31.43 ID:6GvbsJGtP
いいんじゃないのべつに
1号機に関してはもう出来ることは無さそうだしね
燃費が行方不明じゃあな


356 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 07:23:15.54 ID:1LCl/z0FO
姦首相「どうなっているんだ?」
盗 電「全てがメルトダウンしています」
姦首相「…………」
盗 電「このままだとチェルノブイリの再現です」
姦首相「馬鹿野郎、そんな事になったら政権がもたないぞ!」
盗 電「そんな問題ではないかと……」
姦首相「誰にも言うなよ」
盗 電「えっ!?」
姦首相「まだ誰にも言うなと言っているんだ。言ったら盗電は倒産させるからな」
盗 電「…………」
姦首相「いいな、情報は小出しに出せ」
盗 電「分かりました。ところであそこはもう危険ですから我々は撤退したいのですが」
姦首相「バカヤローッ!!おまえらがやらないで誰がやるんだ。腹を括ってやれ」
盗 電「えーっ、そんなぁ……」

357 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 07:24:16.43 ID:VbvKQxmr0
どう見ても無理な工程
東電もいよいよ平均年収700万の社員の、決死隊を投入するということか

358 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 07:32:21.98 ID:uLWV6Sx10
修正しようにもどうすりゃいいのかわかんないんだから修正の仕様がない

もう爆発して燃料棒吹っ飛んでくれた方がさっぱりするレベル

359 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 07:45:25.35 ID:F9da6n5GO
相変わらず気持ち悪いコテだなあ

360 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 08:11:42.00 ID:wqUwQEBbO
東電も9ヶ月でいけるって言ってるから、一応菅はすり合わせはしていたようだ
と言っても、やっぱり不安は拭えないわけだが

361 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 08:14:29.75 ID:WAIACRtBP
>>360
菅のほうがすりあわせたとはとうてい思えん。

362 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 08:14:53.70 ID:awBGmeFd0
オヅラきめえな

363 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 08:17:52.75 ID:3aVemucY0
もともとメルトダウンは織り込み済みだろ

364 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 09:29:22.98 ID:WAIACRtBP
>>363
底に穴が開いていてはうまくいかない冷却方法が作業の前提になっているぜ。

メルトダウンの事実は知っていただろうが、いま出ている工程表には反映されていないと
思う。反映して同じ日程というのは到底信じられん。どうする気なんだろう?

365 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:30:50.28 ID:V0RNN0le0
責任逃れもいい加減にしてほしい

366 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 10:40:13.88 ID:Qcg+igZv0
溶け集まった燃料をどう回収するんだろうね
棒より冷却効率が格段に悪くて、冷温状態へ持ち込むのも至難なのに

367 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/17(火) 10:41:13.73 ID:FQJ7CUQGO
朝刊にはだいぶ影響あるって書いてあったぞ

368 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 10:42:29.70 ID:xN0rIUFA0
管「早く日本から逃げろって暗に言ってるのに
愚民どもは行間を読まないから困る」

369 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 10:50:18.90 ID:/+oFvlBV0
日本政府がメルトダウンして早一年半か

早いもんだ

370 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 10:52:17.67 ID:vJiEiEBq0
いい加減政府主導の原発対策やめたほうがいいんじゃね?
1号機だけじゃねーよ。もう全部メルトダウンしてると考えた方がいいだろ

371 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 10:52:53.51 ID:WAIACRtBP
>>367
誰しもそう思っているさ。いよいよ日程が狂いだしたら、菅が全部東京電力のせいにして
怒鳴りまくることもみんなわかっている。

372 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:55:04.93 ID:tshaHivn0
小出しに情報公開する行程表のことですね わかります

373 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 10:57:01.37 ID:zJJYtkmM0
どんだけ頭がお花畑なんだ・・・('A`)

374 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 10:58:02.95 ID:rC5jQnvG0
そりゃこいつらは最初から全部知ってたわけだから

375 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 10:58:26.69 ID:/+QdSNq80
半年で収束するって計画書に書け

いや東電が半年で出来るって言ったんだから政府に責任無いっす。

376 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:08:41.91 ID:rH/P2uZN0
>1号機の燃料が破壊されていることが判った(メディアが昨日、判った)ことによって、
>工程表は変わらない.その理由は東電は工程表を作成するときに、
>すでに1号機の燃料が破壊されていることを知っていたから。
武田ブログより


うむ

377 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:18:17.52 ID:Hw1p7CjJ0
何を根拠に言ってるわけ?

378 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 11:40:02.31 ID:WAIACRtBP
>>377
根拠なんかないだろ。「いいからやれ」と言っているだけ。できなかったら東電のせい。

379 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:54:53.43 ID:QXjLJvMvP
やばい時に情報隠して落ち着いてからしれっと情報出すのは政府のいつもの手口じゃん
なにお前ら驚いてるんだよw
お前ら糞政府の事信じてたの?

380 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:55:18.27 ID:eTOGAOaj0
やること一緒だしな
冷やして穴塞ぐだけ

381 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:10:56.48 ID:zbs3bxPT0
>>366
砂状の核物質を遠隔操作のクレーンですくい取って鉛の容器に入れるだけ
簡単だろ

382 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 13:07:49.18 ID:1vWtHAp20
>>379
それで何とかごまかせる事もあるだろうが、国民が危険にさらされる
本件においてその対応がマズい事は誰だってわかる
そんな分別すらつかない人間としてクズな集団が政府を組織していることに
改めて失望させられたわけだ

383 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 14:08:53.97 ID:WAIACRtBP
>>382
パニックを避けるために情報を伏せるというのは、場合によってはアリだが、政府自身が
表向きの事実に反する情報に従って行動しては意味がないんだよね。

パニックを恐れて避難させなかったとか、そういうのはあってはならないこと。

384 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 15:24:56.93 ID:Qcg+igZv0
>>383
恐れてるのはパニックではなく避難による補償と責任

385 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:26:07.19 ID:3ZZCXRM70
\(^o^)/

386 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:11:02.79 ID:EYJKbRUWO
菅大被曝wwwww
どこに自国の首相をだまして盛大に被曝させる国があるんだよw

387 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 17:32:37.70 ID:viSo2rul0
>>366
自然濃縮して爆発するのを待つのだ

388 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:41:31.79 ID:URJQNnZAO
危険区域での作業の人手が足りなきゃ菅に行って貰おう。
工程表ねぇ。誰がプロマネやってんの?この福島第一収束プロジェクト。工程表だけ独り歩きしてるように見えるんだが。
エンジ会社からプロマネ調達してこいよ。原発は経験なくとも、行程管理は出来るだろ。

389 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:01:48.08 ID:KbRoEiTL0
>>388
震災が起きてからずっと、まともな仕切り人の存在が全く感じられない

390 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:34:31.06 ID:rCtCGW6y0
そもそも最初からメルトダウンしていたことを官邸側は知っていたし、
そして工程表を製作したのも官邸。すべて把握していて折り込み済みだからw
政府のせいにしたいキモいネトウヨの言い掛かりは撃ち砕かれたなwww

391 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:39:41.73 ID:BE/XlKF+0
今やってる会見で東電はまだメルトダウンの定義がどうたらって言ってるじゃねぇかw

392 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:42:02.21 ID:aL1HcNqq0
>>390
官邸と首相は一枚岩じゃないからな
メルト原発に作業着一丁で飛んできた菅wwwww

393 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 18:43:13.07 ID:GTftL7rGO
>>384
マジでそうなんだろうな
卑劣だ

394 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:46:01.02 ID:GOV2x5EDP
>>392
なんか俺だったら人間不信になって首相辞めてるわw
菅「斑目、枝野・・・おまえら知ってたろ」
斑目、枝野「フフフ・・・知りませんよw」

395 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:48:38.81 ID:JUCevP0C0
つか、そもそも、メルトダウンしてるの前提の工程表なんだろ?
メルトダウンって、燃料が全部溶けてるの発表されてからマスコミが勝手に言い出しただけでしょ
前から、炉心溶融とか、燃料が溶けてるとか言ってったわけで

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)