2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

債務上限、引き上げ訴え=深刻な経済危機も―米大統領

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:21:18.48 ID:s3hDJX9TP ?PLT(12500) ポイント特典


債務上限、引き上げ訴え=深刻な経済危機も―米大統領 - 時事通信 5月16日(月)1時4分配信

 【ワシントン時事】オバマ米大統領は15日放映されたCBSテレビとのインタビューで、米政府の債務の法定上限を引き上げないと、
米国に対する信頼が揺らぐ可能性があり、先の金融、経済危機より深刻な危機に陥ることになるかもしれないと警告した。
大幅な歳出削減を条件にする野党共和党をけん制、引き上げ実現の必要性を改めて強調した。11日に収録された。
 財務省が先に発表した予想によると、債務残高は16日にも14兆2940億ドルの法定上限に到達する。
上限に達すると原則、国債の新規発行ができなくなるが、各種特別措置で、8月初めまではデフォルト(債務不履行)という
最悪の事態は回避できる見通し。上限引き上げをめぐるオバマ民主党政権と下院で多数を占める共和党との協議は難航している。
 オバマ大統領は赤字削減には真剣に取り組む姿勢を強調。ただ、債務上限引き上げに歳出削減の条件を付けるべきではないと改めて主張した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110516-00000006-jij-int

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:22:16.98 ID:E8jiGQKW0
戦争起こすんだから平気だろ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:52:13.72 ID:lG0hzsYg0
1ドル10円ですねわかります。

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:27:57.49 ID:VHYLwCWF0
アメリカの雇用統計とか住宅着工件数とか新車の販売台数とかが回復してて
失業率も少し下がってて期待してたんだが、恐ろしい事実が。
実は債務超過のせいで日本よりも経済は危ないバランスなのであった・・・・

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:42:57.29 ID:U0ws+9DA0
>>4
何を今更
メディアコントロールのウマさは中東の非じゃない
アメリカの情報はアメリカ発のは信じちゃいかん

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 03:45:07.11 ID:SHymeH1D0
いったい何が起こるんです?

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:46:36.86 ID:SwLqXasr0 ?PLT(18001)

上限の引き上げじゃなくて上限そのものを廃止しちゃえばいいのにバカだね〜

8 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 03:47:22.57 ID:6JiMKyNMO
いつものこと

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:48:40.20 ID:U0ws+9DA0
情強ならとっくに信用なんて無いと思ってるだろw
もう計算上返済不可能だし

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:53:19.41 ID:O9PSCC/90
せっかくビンラディンというカードを切ったのに

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 03:54:12.22 ID:lRTwHo+20
下手すると8月上旬にはデフォルトって
ドルそんなにヤバイのか

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 03:55:36.25 ID:4Iu+QLvGP
えっそんなギリギリな状態だったのか。

アメといい欧州といい、放射能垂れ流しの日本より弱いから困る

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:55:39.05 ID:xlDwBL750
(´・ω・`)借りれるまで借りろよ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:56:50.31 ID:U0ws+9DA0
なんせ連邦準備銀行が外資系の民間銀行だからな
アメリカの国益なんて一切考えちゃいないw

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:58:40.19 ID:PHEyavPr0
>>14
日銀モナー

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:59:38.93 ID:bEj7LGVvQ
アメリカはなんだかんだいって、売却出来そうな土地や海洋資源が広大にあるよな
仮に満期で償還出来なきゃ 現物なんて裏技もw

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 04:04:14.02 ID:U0ws+9DA0
ほんとにニュー速は政治音痴ばっかだな
アメリカなんてとっくにオワコンなのに

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 04:05:40.89 ID:b+JUrkcY0
うんこぶりぶりぶりとにー

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 04:08:18.84 ID:31jlvcdN0
ここでアメロやられたら世界がカオスの海にw

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 04:10:58.17 ID:luA+yR3X0
S&Pさん、評価お願いします

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 04:12:52.28 ID:xlDwBL750
(´・ω・`)限度いっぱいまでいく、デフォルトした後は骨も残さない

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 04:14:00.36 ID:8+g5A0820
アラスカ売れよ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 04:19:54.95 ID:ZUialAoq0
この債権も優良株とセットにして商品化して安全を謳って売り出すのか

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 04:57:35.78 ID:aJ4+u8bN0
足りなくなれば世界中から巻き上げればいいじゃん

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 04:59:51.87 ID:bG47Xjs30
>>22
露西亜皇帝「ダー」

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 05:00:27.10 ID:aJ4+u8bN0
アメリカ「これは撤退ではありません、アメリカは同盟国を見捨てたわkではない」

27 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/16(月) 05:00:56.33 ID:l+SY06t30

単位をペソに変えるとかなりしのげるのでそうするべきでしょう
文句を言う連中にはトマホークで応えるとか

28 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=kFnBJTYxiV9JZt7Yg3Mx42vlBT1ePqU6
DMDM=227727432
saku BE ポイント = 2 - 1 = 1



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)