2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張ろうCMに疑問の声も。“一致団結”どう思う(´・ω・`)?

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:28:32.42 ID:s3hDJX9TP ?PLT(12500) ポイント特典


頑張ろうCMに疑問の声も。“一致団結”どう思う?

10日、asahi.comが、「ジャーナリズム」に掲載された元NHKプロデューサー・桜井均氏の「なぜ、マスメディアは『脱原発』と
言えないのか?」という記事を紹介。原発に対する不安が高まっていることを指摘したうえで「『助けて』と叫ぶ人に『がんばれ』と言う。
これは残酷なことではないのか。しかも、ドサクサまぎれの『がんばれニッポン』は、
戦時中の『一億一心』を連想させる」というくだりに、反応したネットユーザーの間で議論が起こっている。

2ちゃんねるでは、

「まあ白々しいし、ガンバレニッポンのCMいらないよね」
「確かに思う。頑張ろうと〜か頑張れ〜とかなんか重い」(原文ママ)

と同調する人もいるが、

「ここでがんばれと言うのが何故どさくさなのか」
「これはないわー
いい団結と悪い団結とがあるだろう
どちらも気持ち悪いことには違いないが批判する奴はもっと気持ち悪いな」

と、団結することは肯定すべきだという声もあり、意見が分かれている。

なお、弊紙『R25』でおこなった調査(25〜34歳の男性あわせて310人)によると、
【震災から立ち直るべく、国をあげて一致団結を呼びかける今の日本の雰囲気は素晴らしいと思うかどうか】ときいたところ、
「とてもそう思う」が13.2%、「ややそう思う」が38.1 %と半数の人が一致団結を肯定。
「あまりそう思わない」(11.9%)「全くそう思わない」(1.3%)と、否定派のほうが少数だった。
(R25編集部)
http://news.nicovideo.jp/watch/nw62645


2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:29:00.16 ID:jv1wsl1Q0
軍靴の足音がどうたらこうたら

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:29:19.39 ID:SA8UDsaL0
頑張りたいやつが勝手に頑張れよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:29:19.97 ID:YnnFsbqN0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:29:54.96 ID:xtjPv3Qf0
東電さんが自分勝手で団結してくれません><

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:30:04.43 ID:YW4+n3KD0
一人じゃないとか
助け求めにいったら門前払いするくせにな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:30:33.62 ID:93cxlt2ZP
ガタガタうるせえな
くだらねえ

8 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/16(月) 00:30:59.10 ID:Qfn2hrcCO
マジいいシーンなんすよCMのがウザい
なんだあれ

9 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/16(月) 00:31:24.45 ID:mSQGwUpd0
東電にボーナス出てんのにどうやって団結するんだよw

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:31:44.20 ID:KqFLkpdt0
どうでもいいわな

こういうくだらないことを記事にするのとか、どこのメディアだ

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:31:48.40 ID:9o1RL5ms0
軍靴の音が聞こえるから即刻中止せよ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:31:49.23 ID:xDMcF6E00
>>3
だな、嫌々頑張っても成果は上がらんしな

13 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 00:31:55.09 ID:/CUbWk830
てか、テレビ(笑)を見てる奴って何なの?
頭おかしいだろ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:32:21.81 ID:monaAjf20
うざいし、きもいけど、ほっときゃみんなそのうち飽きるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:32:46.32 ID:299UUws50
頑張ろうは津波被害者に対してだから原発とは関係ないよ

16 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 00:33:51.05 ID:8VsQEaEQ0
日本は一つのチームなんです!←この表現すげーキモかった

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:33:54.89 ID:QoRFQjSD0
どっかのスポンサーが「がんばってます、東北」ってフレーズで広告を作ればいい

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:34:15.69 ID:kvlSQzfV0
ドラマのJIN観てる方がやる気沸いて来るわ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:34:50.38 ID:wKlXPW2l0
もんげ

20 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 00:35:10.66 ID:mnvvfBAZ0
俺「頑張ろうCMをみると軍靴の音が聞こえてくる」

精神科医「統合失調症ですね」

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:35:36.19 ID:X4HQMkig0
責任の所在をあいまいに誤魔化して国民のカネで解決するために
東電の天下りが理事やってるACがプロパガンダCMやってるだけだもんな。

役員(理事・監事)・顧問・相談役|ACジャパン
http://www.ad-c.or.jp/manage/board.html
理事    西澤俊夫    東京電力株式会社 常務取締役

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:35:43.61 ID:YKVt4bu7P
長友とか出てるCM聞き飽きたわ

23 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 00:35:56.60 ID:aY5FwWCwO
先生、男子が全然歌ってくれませんブヒィ
放課後の練習を提案しますブヒィ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:36:18.35 ID:VDcjIh+R0
ACは電力会社の出先機関だからな

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:36:32.17 ID:2ueTQ4Z20
無責任な戯言で誤魔化すのは止めろ
たとえ辛くても厳しくても現実を見せ付けなきゃ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:36:55.66 ID:F9NjZYUY0
お前らが頑張れってつっこんでる

27 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 00:37:10.69 ID:u3cArLpL0
ACのCM作るセンスの無さは異常

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:37:50.51 ID:DsnHNDbm0
朝日がソースだからだよw

29 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 00:37:58.69 ID:FhHRmMKZP
TBS系列でやってるカンペ見ながら
ボード持ってしゃぶるやつとかイライラするよね

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:38:27.75 ID:Cv7r/bVY0
運動会の時にクラスに湧き出る「ねえ、頑張って優勝しようねっ!」的な雰囲気おまえら嫌いだったろ?

文化祭の準備で盛り上がってるクラスメイトを尻目にサボってる自分のことを、
「アウトローな俺かっこいい」なんて密かに思ってたタイプだろ?

そーだろ?

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:38:40.23 ID:bxZLge6J0
頑張ろうって同じ境遇の者同士が使っていい言葉だろ
ぬくぬく飯食ってる俺はしない偽善を貫くわ

32 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:39:01.23 ID:+0SY8RWC0
がんばろうって言われても
何を?ってなるよね

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:39:25.30 ID:h/+ILXnm0
頑張ろうニッポン・・・!被災地の皆さんも頑張って!私達も頑張ります!
でいつもと変わらない生活をしてくだらない話してギャハギャハ笑ってる奴らがほとんどだろ
「一致団結」「日本の経済をまわすためいつも通り」の文句は自分を納得させるため
被災地で取材受けて映像流されるのも頑張ろう言ってる人達ばかりだからな

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:40:08.28 ID:X4HQMkig0
>>27
「国民に責任を追及させない」ための政治宣伝工作の洗脳キャンペーンだってことだよw
東電の清水なんて東条英機に顔までソックリw
リンカーンは40過ぎた男は自分の顔に責任を持てといった。人生が刻み込まれてくるからだ。
東条英機と利権ぐるいの無能軍部と同じ体質だから似てくるんだよ。政治宣伝工作までね。

35 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 00:40:10.52 ID:epo2Gijm0
今まで散々韓国マンセーしてた奴らが
「一つになろう」とか
説得力無いにも程がある

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:40:28.76 ID:3F4Rrojd0
お前らこんな時間まで2ちゃんなんてやってないで
頑張れよ

37 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 00:40:34.47 ID:WveTFd1J0
広告代理店の押しつけがましいCMはいらん

38 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 00:40:48.36 ID:RJZpbcI90
一瞬の強い力も大切だとかこの国に笑顔が戻るまで僕は応援し続けますとか言う奴何様だよ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:42:43.75 ID:X4HQMkig0
マスコミと一体となって国民を騙しつづけ搾取しつづけ、国民に最後まで謝罪せずトンヅラした
東条英機と無能軍部。東電のアホどもに土下座させただけ日本もやっと民主主義の第一歩を
踏み出せたんだなと実感するよ。まだ政界にクズどもが残ってるからちょびっとだけどなw
第3極に投票して既成政党のクズどもを政界から叩き出さなければ。

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:43:18.96 ID:0rbjOvbT0
ぐんくつの音が

41 : 【東電 64.3 %】 (北海道):2011/05/16(月) 00:43:37.42 ID:Dd4dY0nL0
何をどう頑張れって言うんだよ?
素人が集まっても原発も何も解決しないぞ
政府は政府で無能すぎるし

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 00:43:46.66 ID:TKaPnVr70
だからどの2ちゃんねるだよ

43 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 00:44:08.51 ID:mnvvfBAZ0
それよりお見舞いお悔やみ申し上げますCMの方がいらんわ
いつまで葬式気分をやる気だよ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:44:33.32 ID:DcsVkX0b0
アスカスレ

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 00:45:07.38 ID:aY5FwWCwO
>>30
キョロ充乙

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:45:33.33 ID:X4HQMkig0
恥を知ってるならさっさと切腹しろやクソ東電と原発利権議員どもがw
原発のせいで悲惨なことになってる福島県民を見て心が痛まないのか東電の社員のカスどもは。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:46:02.91 ID:b4l28BGA0
お前らみんなで不幸になれ、っていうエリートさまからのメッセージだからな
事態のケツ拭くのも苦しんで死ぬのも、負け組の国民全員で共有しろ、と

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:46:37.83 ID:LcXutNw20
頑張ろうってのは被災してない奴等も汗と血を流せって意味だろ

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:47:27.39 ID:0eVWzvOz0
合唱コンクールでやたら張り切るブサイク女みたいな感じか

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 00:48:02.86 ID:rTV4aU090
頑張ろう=具体的には何もしません
一つのチームなんです=俺らの為にお前らは死ね

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:48:32.57 ID:X4HQMkig0
天皇が被災地めぐって疲労困憊してる頃にフィリピンでゴルフやってるクソもいるしw
http://www.youtube.com/watch_popup?v=SPEYNktf8zE

どうなってんだこの国はw
東電のクソ社員が5万人もいるのに現場には騙されて連れてこられた日雇い労働者みたいなの
しかいないってどういうことだよコラw

52 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 00:48:43.48 ID:88Pe/+KjO
全国電気代値上げの布石だろ?

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:49:28.79 ID:PSkk15xP0
やっぱりアサヒか W

54 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 00:49:31.64 ID:8VsQEaEQ0
ttp://www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html
俺には無料クリック募金を毎日ぽちっと押すしか出来ねぇ
お前らも押せ

55 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 00:49:41.77 ID:YoaXO3AV0
団結って言葉を脳にすり込んでおけば東電とか関係無い地域の人たちからも金を取りやすくなるよね

56 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 00:50:00.90 ID:1k+nAvpXO
いいから死ね

57 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 00:51:40.85 ID:fOk70XSoO
無責任に唱えるヒューマニズムにはうんざりです

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:52:08.05 ID:G2b/Nj9v0
>>54
( ´゚,_」゚)ヒッシダナw
死んどけ火事場泥棒

59 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 00:53:50.82 ID:ObKh+pYR0
○○しよう日本とか言ってるのがマジうざい
まずお前らメディアが団結しろ

60 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 00:55:59.04 ID:D7Sfl+/20
(´・ω・`) なんでこの顔文字付けるんだよ気持ちわりい

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 00:56:50.60 ID:xwmfOcRFO
AC震災対応
http://www.youtube.com/watch?v=LkohFjWHF-Y

ソフトバンク
http://www.youtube.com/watch?v=2eO0ncmFz-8

JR東日本
http://www.youtube.com/watch?v=XROyGa4TPU8

サントリー
http://www.youtube.com/watch?v=cewOjd2DxK4

キリンビール
http://www.youtube.com/watch?v=i_s6B-1bQUU

博多一幸舎
http://www.youtube.com/watch?v=RWq2jm4lmPM


ムカッ腹が立つのと、立たないのの
境目ってどこにあるんだろうか?

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:56:52.27 ID:TCFYVTpi0
下々の人間が一致団結して、上流階級の人の金儲けに利用させられる美しい国

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:57:19.23 ID:CQJbbA8t0
戦争処理のときもこうやって責任をうやむやにしたんだろうな
今回の敗戦処理はGHQもいないんだから
日本人自身が東電その他の責任追及しない限りまじで何も進まんわ

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:57:39.52 ID:WwbfunQi0
これ批判してるやつは中二だろ
なんでも批判することは簡単

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 00:57:53.76 ID:8PY5qrxXO
朝日新聞に脊髄反射するお兄ちゃんが熱くなるな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:58:33.73 ID:NGlrOpqQ0
原発問題をがんばってどうこうなる問題じゃないと理解できていないことが問題だな

67 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 00:58:49.45 ID:ajY8nXqwO
は? 知らねーよ
勝手に団結してろボケ

68 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 00:58:54.04 ID:uHYW5b2m0
応援してるよ!(ゝω・)v

69 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 00:59:06.98 ID:Vz/5exIv0
あの平和だった日々はもう戻らない

70 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/16(月) 00:59:07.64 ID:VcL7k/EaO
別に一つにならなくても他人事として応援してますでいいだろ

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:00:53.04 ID:FpDUJ1wX0
>>6
言うだけならタダだからな

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:00:55.81 ID:D7TuB8bc0
便所の落書きで記事書くとか頭おかしいんじゃねーの?

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:01:22.16 ID:vGk4M2W90
もうがんばってどうにかなるレベルじゃねーし

74 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 01:01:29.44 ID:HgmGZwZJO
戦時中がどうとかマジ頭おかしいだろ
普通そんなこと連想しないから

75 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 01:02:28.25 ID:AYYdNpF80
この場合の一致団結って要するに金出せってことだろ
がんばろう日本って要するに大増税に反対するなっていうことだろ

という捕らえ方にしかできない
いまの政府とテロ電の対応見てるとそれ以外どう取れというんだ

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:04:15.41 ID:tAivHm3E0
頑張るべきは他にあり

77 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 01:05:43.54 ID:PUGKcl4f0
グラグラの積み木のお城を補強するより一回まっさらにした方が

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:06:13.81 ID:Q4s2uOph0
戦時中うんぬんより張本人たちがボーナスとか電気代値上げとか団結したくねえよ

79 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:06:32.08 ID:qlrQRWPu0
そもそもこれだけの大災害なのだから単純に何かひとつ共通のキャッチフレーズくらい作ろうというだけの話なのであって、
頑張ってる奴に頑張れと言うのは〜だのいちいち深読みするのはアホ。

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:07:33.68 ID:9/xEG6DM0
俺もJCとは一つになりたい
お前らとは嫌だ

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:10:04.05 ID:K38Mgkrs0
外からがんばれ日本ってエールを送られるのはいいけど、
内側から「がんばろう日本」と言われると非常に気持ち悪い

なぜかはよく分からんけど、おおむねみんな同じように感じてると思う


82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:10:54.28 ID:9dDnUiBO0
「これはないわー
いい団結と悪い団結とがあるだろう
どちらも気持ち悪いことには違いないが批判する奴はもっと気持ち悪いな」

こいつが一番気持ち悪い

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:10:55.29 ID:W5CCkeAU0
頑張る

頑張るは当て字。「我に張る」または「眼張る」の転という
@他の意見を押しのけて、強く自分の意見を押し通す。我をはる。
A苦しさにまけずに努力する。
Bある場所に座を占めて、少しも動こうとしない(大辞林 小学館)

頑張ることはやめたほうがいい。と思うのは俺だけかもしれない。


84 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:13:49.91 ID:fDwoXVNR0
こんなことで軍靴云々とかもう病気だな
そのうち日本人を応援するのはネトウヨとか言い出しそう

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:15:20.77 ID:K38Mgkrs0
なんでかわからんけど「頑張ろう日本」って言葉を上から目線で言ってくる
あのCM を思い出すと吐き気がする。趣旨は十分理解できるが、不快感が尋常じゃない。

86 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 01:15:49.52 ID:1Cp6Fz6iO
日本の事だから日本全体で国難に立ち向かうべきだと思うけど、みんながそういうんなら被災地だけで頑張ったらいいよ
他の都道府県は賠償を求めたらいい

87 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 01:15:56.09 ID:dzbJ4+9r0
増税しても文句言うなってことだよ

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:15:56.66 ID:YfOIPXeV0
がんばろうにも何も、がんばってドア開けたら死ぬんだぜ。


89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:16:00.33 ID:QkSwUqvW0
頑張るって言葉好きだしね、日本人は。
悪くはないと思うけど言い方によって変わるかもとは思う。
安易に使う人も多いかなー、と。

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:16:09.34 ID:+fEPC2hI0
日本の強さは団結力ですとか
同調圧力の間違いだろボケ

91 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 01:17:34.98 ID:g6ijshykO
団結否定してる奴はいてもいなくても変わらないようなのばかりだからな



92 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:17:50.16 ID:aaC7zOESO
頑張る頑張る 頑張れ頑張れうっせえ 気が狂いそうになる

93 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 01:18:19.93 ID:ADA16sPYO
まあ広島住んでんのに東北とひとつになるのは無理だな俺は。
知り合いもいないし行ったことも無い。
ジャリ銭募金するぐらいで勘弁してくれ。
学生時代なら勉強がてらボランティアぐらいやったかも知れんが
それでも交通費自腹は無理だな。

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:19:50.79 ID:DugRgqFF0
この看板をまた街中に立てろ
http://upload.jpn.ph/upload/img/u74717.jpg

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:20:59.04 ID:T7Lz+q0xO
頑張る気が無い奴が苛立つって話か?

96 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:22:06.11 ID:enU+wMsF0
日本人気持ち悪い

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:22:53.33 ID:20dh9TswO
精神論大国

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:23:56.09 ID:imtW9gyv0
応援はするし、求められれば手を差し伸べたいとは思うが、団結する気は全くない
普段はナショナリズムを蔑ろにするくせに、こんな時だけ同じ国だから一致団結しましょうよ、
とか気持ちわりいんだよ

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:24:08.34 ID:h7k499Yd0
精神論で訴えかけるのは最後の手段
何もしないうちから頑張ろう頑張ろうはどうかと思う

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:24:46.25 ID:K38Mgkrs0
気持ち悪い CM 尽くしだったな地震から2週間の間は


101 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 01:25:20.36 ID:X4fq/0vE0
俺がんばりたくないから、お前らがんばれ

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:27:34.25 ID:S77d89Rx0
川で溺れてたら陸に引き上げてもらうことよりも
一緒に溺れて苦しみを共有することを求める
それが日本人

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:28:12.93 ID:Bt3QKrFi0
東北人がまずいることはないだろう、と思われる地方で
「がんばろう東北」とか絵を描いて飾ったりするのって、どうなんだろうんな

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 01:29:00.51 ID:8g2c6MmR0
確かにたすけての声に対してテレビはがんばろういっとるなこれはひどい

しかしがんばろう日本ってなんだよ

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:29:16.94 ID:lsXQrFWz0
頑張ろうって雰囲気じゃないと困るだろ…
場の空気が頑張ろうだと、本当に頑張るのが日本人
何故なら場の雰囲気が社会正義だから

逆に政治家吊るし上げろって空気が出来ると
徹底的に追い込むのが、日本人の社会正義

前者は礼儀正しく品行方正な日本人、後者はイジメで自殺に追い込む日本人
どちらに転ぶかは場の空気次第


106 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:29:44.56 ID:mvnhq0Xs0
えっち団結

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 01:31:21.32 ID:FBq4biM90
こんな連中と一緒にいられるか
俺は一人でやるぞ

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:31:32.06 ID:Cohcrc7Z0
アスカの一致団結むずすぎ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:33:10.46 ID:291Qm7u20
てかおれの生活を応援しろよ
と、思う国民が大半の国でがんばろうなんてスローガンは効かない

110 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:33:54.78 ID:sfNlMnoF0
既に頑張ってる人に言ってもね、限界以上の努力をしろとかそれなんて

111 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 01:33:56.98 ID:YdmzSlDrO
>>106
おう!

112 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:35:54.59 ID:h8c39x+y0
「ひとりじゃない」連呼だけは狂気を感じるからやめろ

113 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 01:37:11.53 ID:JCkYcGduO
これからの復興のかたちの絵がそれぞれ違うのに団結できるわけないだろ。干潮以外は一階が水没する家にまだすんでるヤツらとかは頭がおかしいし。

114 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:38:47.91 ID:MqeNGg/j0
当事者の東電や、率先する立場にあるべき全体の奉仕者である
公務員が給与面で駄々こねてるしな

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:39:34.31 ID:lLgWkOLf0
勝手に仲間にしないでくれ
僕はあなたが嫌いです

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:43:22.87 ID:ndpcVYze0
在京メディア主導だからなんか気持ち悪い

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:47:58.64 ID:XOhJwOAZ0
頑張るから被曝手当てよこせよwwwww

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:53:54.51 ID:pGiICWUH0
白々しい、これに尽きる。震災後一週間ならまだしも1ヶ月すぎてこれはないわw
白々しい通り過ぎてウザイとか不快に繋がってイライラするだろ。

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 01:54:53.84 ID:CYNfld3aP
>>90
お前は団結しなくていいよ。
団結した人たちが築き上げた国でケツ舐めてればいい。
一人じゃ何もできん。アディオス。

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:55:50.90 ID:ImOVDKbZ0
年収一億英語もできて万が一日本が爆発しても余裕綽々で海外で暮らせるプロスポーツ選手
「がんばろうwwwwニッポンwwwwwwみんなでやればきっとできるwww」

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:58:02.85 ID:qguSyWAK0
一致団結って言うけど
どうせ童貞やひきこもりは含まれてないから気にするなって

122 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 01:58:25.48 ID:zeThXCzj0
団結することを否定しないけども
あのCMみて元気が出るどころか逆にへこむわ

123 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:59:06.34 ID:0YhaKRcy0
特に被災もしてないサッカー選手に言われても重みが無いわ
三陸あたりで家も家族も職もなくしたような人に同じセリフ
言わせてみろよ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:59:48.17 ID:y3FPdx1C0
電車内にある東北頑張ろうの政府公報の広告も、あれ意味あるのかね
ごちゃごちゃして見づらいし、金の無駄な気がする広告だと思った

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:59:50.86 ID:xyurGXhQ0
バレーのCMに、なにマジになってんだ。

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:00:31.52 ID:53QThoBg0
(´・ω・`) ←これやめろ

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:01:49.06 ID:qguSyWAK0
>>94
最初を「日本人なう」に変えれば何の問題もない
元ネタも知らずにつぶやき民が勝手に広めるさ

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:02:09.37 ID:QElBFZzb0
具体性がない頑張れって意味ないよね

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:03:18.55 ID:hG5vwfB30
俺は頑張らないけど頑張る人は応援するよ

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:05:13.82 ID:rTV4aU090
金持ちがヤバイ時=皆で頑張って苦難を乗り越えよう!
貧乏人がヤバイ時=は?努力不足だから自己責任な。

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:07:16.46 ID:+LLcqdw80
アイマススレじゃないんだな

132 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 02:08:56.88 ID:0YhaKRcy0
つーか普通のCMでいいのにな
テレビ付けるたび頑張ろう頑張ろうニッポンニッポン♪って…
ほっとけよって感じなんだが

ポポポポーンの方がまだ愛嬌あっていいわ



133 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:12:26.62 ID:J8+fb8pe0
頑張ってください
俺は食っちゃ寝する係やるわ

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:14:28.54 ID:pjcu4/A2Q
あみまみの腋の下ペロペロしたい

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:15:53.55 ID:0qnKFs8n0
もういいかげん闇雲に頑張ろう言ってればいい時期は過ぎたんだよ


136 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 02:16:05.97 ID:nMq9Somt0
「必要がないのに買うのはやめよう」のCMを放送するのはやめよう。
ACは日本の消費不況を増幅するようなCM流してどうするつもりなの?

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 02:20:41.80 ID:xwmfOcRFO
経済を回す事=数字を取れ、業績を取れ=日本が頑張る


この我田引水が非常に気持ち悪い

とはいえ
・募金しても未だ手元に渡らない
・ボランティアには行けない、行っても受入不備で働けない
・仕事は無い。
・電気は満足に供給されない
・政治家やお偉方は保身ばかり

何を頑張れというのか?
頑張る題材を探すのも個人の裁量か?


138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:22:25.14 ID:BOVCrsC8Q
頑張ろうって自分に言ってんでしょバカみたい

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 02:25:28.73 ID:7RQPiGd+0
>どちらも気持ち悪いことには違いないが批判する奴はもっと気持ち悪いな」

なんというニュー速的意見・・・じゃあどうしろと

140 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 02:30:46.91 ID:J4Ci+zGpO
CM見てる人が「よし、俺も頑張ろう」ってなって
見れない被災者が置いてきぼりくらってる印象

141 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/16(月) 02:34:49.92 ID:YfH993IV0
戦争のときも同じようにやるなら続けてもいい

142 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=fCHSZEkpwHvia%2FoUPeH4%2FZYG74ERc3WD
DMDM=1594089476
saku BE ポイント = 13 - 6 = 7



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)