2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタの魅力(´・ω・`)

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:24:51.23 ID:s3hDJX9TP ?PLT(12500) ポイント特典

寿スピリッツは小樽にルタオ最大級の店舗を16日オープン

[前略]
北のイタリアンをテーマにしたパスタやパトスオリジナルのケーキセットも用意している。
[後略]

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0515&f=business_0515_016.shtml


2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:25:34.62 ID:EFXj/HLS0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 00:25:39.70 ID:LAQTbnlC0
え、うそだろ(´;ω;`)

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 00:25:45.39 ID:siBqe0nB0
アラビアータが至高

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 00:25:46.63 ID:bsFU0QMr0
芋虫みたいな短いパスタの魅力って何?

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:26:42.12 ID:XtPbMjmQ0
上手いパスタ作り難しい。
ペンネのほうが美味しく作れる。

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:26:57.17 ID:9o1RL5ms0
電子レンジ 蓋

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 00:27:01.53 ID:JwK95LQf0
ペペロンチーノが上手く作れないんだが
なんかコツを教えてくれ

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:27:02.68 ID:+ea58xX00
バジリコソースつまみ食いしてましたテヘ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:27:19.77 ID:wy10fQBF0
あ、使ってみろよ情弱

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:27:21.45 ID:B2yyqRP10
洋麺屋五右衛門のたらこのカルボナーラがんまい

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:27:53.97 ID:774Nrw9bP
最低でも400gは必要な食べ物

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:28:32.93 ID:wxJPKI840
カルボナーラに生クリームは邪道

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:28:44.37 ID:cA39xcLW0
>>12
多すぎだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:28:45.13 ID:0rbjOvbT0
え、うそだろ(´;ω;`)
タモリがカローラに……

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:29:14.47 ID:TdLow/I10
今日のグルメスレはオムライスだけかと思ったら、こんな時間に来たかいw

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:30:34.12 ID:e2efzRcB0
>>8
乳化 ペペロンチーノでぐぐれ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:30:51.52 ID:wxJPKI840
このブログにすごいお世話になってる
どれもおいしい

http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:31:06.77 ID:+ea58xX00
>>12
男独りでドカ食いする時は最低300gは食うよな

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:32:39.89 ID:gB0pbafX0
それにしても和風とパスタって合わないな
食ってるやつってなんなの?

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 00:33:03.80 ID:QVAI45Xj0
スパゲティをパスタと言うな!





22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:33:12.42 ID:BSCuUMXa0
親指と人差し指で輪っかを作って測ってる。多すぎず少なすぎずで丁度いい。

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:33:49.87 ID:wxJPKI840
>>20 いや納豆パスタはおいしいだろ

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:33:51.79 ID:Iq0PiY1P0
>>8
オリーブオイルあっためる前にニンニク入れる
火にかけずしばらく放置する
火にかけても弱火でじわじわと揚げる
こんがり狐色とか気にしないでニンニク白くても香りでたら唐辛子入れてじっくり待つ
後は難しい事考えないでパスタと混ぜるだけ
乳化とかよくわからん難しい事いらない

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:34:08.40 ID:I03GV/As0
名古屋名物 チャオの
「あんかけスパ」
をよろしくね☆(ゝω・)vキャピ

26 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 00:34:35.71 ID:oTCDKbb1P
トマト缶のトマト潰すと種が気になってペッてしちゃう

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:34:37.41 ID:bM6399zj0
同じ量でもマカロニだとより食った気がする

28 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 00:34:49.04 ID:c45wFx+p0
>>8
パスタスレが立つたびに言っている
オリーブオイルとニンニクの量を上手くいかなかったときの2倍〜3倍にしろ

29 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (栃木県):2011/05/16(月) 00:35:15.73 ID:ur1/oW+Z0 ?PLT(27444)

今度24歳の看護師とデートするんだけど
ペロンペロンチーノするには
どーしたらいいの?

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:35:29.73 ID:UFQYa06q0
ミートソースにミートボール入れると気分はイタリア人だよな

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:35:40.46 ID:A+nInz160
途中で飽きる

32 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 00:35:54.04 ID:JwK95LQf0
>>24
なるほどニンニクをじっくりか
アンチョビも冷蔵庫にあるんだが入れるタイミングはどこなんだろ

33 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 00:37:06.99 ID:T2J+u8Yr0
お茶漬けスパゲティが最強すぎてやばい

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:37:20.81 ID:fVwa0PGb0
定型レス
電子レンジで使う時は蓋がなんたら
ペペロンチーノの作り方教えろ
1人前は○gだろ
ソースは自炊だろレトルトとか味障かよ
パスタ=スパゲティ
おいらっち前に買った○`がまだ残ってる件

35 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 00:37:40.10 ID:gpQlixYq0
jpg

36 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 00:37:57.58 ID:ALhsyGcL0
オリーブオイルを摂れるところ

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 00:38:24.65 ID:siBqe0nB0
生パスタが食いたくなってきた

38 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 00:38:32.84 ID:bsFU0QMr0
パスタスレ立つたびに
いつも明日はパスタ食おうと思うんだけど
敷居が高いんだよな
調理器具がフライパンひとつしかないし
コンロが1つ口だし

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:39:14.59 ID:wxJPKI840
パルメジャーノレッジャーノの塊を買ってくるんだ
いろいろ捗るぞ

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:39:37.11 ID:Iq0PiY1P0
>>32
普通ぺぺロンチーノにアンチョビ入れない
ニンニクと唐辛子と茹で汁の塩で食うオイルパスタだから
だからと言って他の物入れたいけないってわけじゃないけど
アンチョビ余ってるならパスタよりツナと合わせてサンドイッチとか幸せになれる

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:40:11.60 ID:lrGP+hZi0
パスタってお前ら2束食う?

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:40:23.47 ID:CbAchSSj0
>>8
オリーブオイル多目にして、最初からニンニクととうがらし入れろ。麺がゆで上がったら、湯切りしないで、トングか箸で直接フライパンにいれてからめろ。

43 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 00:40:27.56 ID:JwK95LQf0
>>40
あ〜美味しそうだね
明日の昼はサンドイッチにするわ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:41:38.26 ID:S4nBBfjd0
1.パスタを150g、たまに200g茹でる
2.その間に小鍋でレトルト温めて茹で上がったらぶっかける
3.気まぐれにオリーブオイルかけたり軽くいためたりする

レトルトはパスタ用、カレー、シチュー、なんでもあり

45 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 00:41:55.84 ID:ahgklhWi0
お前らこれを見て本当のパスタの作り方をもう一度勉強しようぜ

本物のカルボナーラ
http://www.youtube.com/watch?v=5wRQRKjZ3k4

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
http://www.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:42:22.06 ID:WK8SpSAc0
1食で300gの袋1つ使いますが何か

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:43:30.21 ID:Mb1Rgqwx0
マカロニサラダ最高

48 :(・×・)f**k (愛知県):2011/05/16(月) 00:44:03.05 ID:DCB6KFWw0
パスタは和風でも合う。しそと鮭 とか。明太子とか。

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:44:21.10 ID:lsXQrFWz0
未だに、パスタって言うのが少し恥ずかしい…


50 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/16(月) 00:44:21.53 ID:WpBOm4tfO
>>38
一人前ならフライパンで問題ないと思う
凝ったの作りたかったら別だけど

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:45:02.37 ID:DsnHNDbm0
便利

52 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 00:45:08.65 ID:1NY29Ib0O
蝶々の形のやつに合うレシピ教えれ

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:45:20.20 ID:ihDt8RX70
俺がペペロンチーノ作るといつも塩やきそばになる

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:45:20.29 ID:y0h3IjKc0
パスタ一品なら200グラムは食わないとすぐお腹空くよね(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:45:33.79 ID:Z3+j+2DJ0
めんどくせーからレトルトソース一本だが
連チャンしてるとさすがに飽きるな

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:45:46.50 ID:Chl+q6Ml0
パスタってにんにくとオリーブおいるとチーズだけで食ってもうまいんだよな
前ベーコンないときにおもつた。

57 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 00:46:01.95 ID:c45wFx+p0
>>45
下の動画を見ればわかるように麺100グラム程度でこの量のオリーブオイルとニンニクだからな
200グラムならこの2倍、300グラムなら3倍入れる必要がある

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:46:19.04 ID:lrQ4/GVr0
実はすぐにお腹がすく、腹にたまらない、それがパスタ

59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 00:46:49.38 ID:yAHVCHRv0
>>52
俺にはリボンにみえる

60 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 00:47:06.67 ID:jDJ/xeoe0
>>26
種はその時の使い方次第で濾す
ヘタは皮が残ってたりする時もあるんで必ず取る

種濾すのは適当な大きさの穴あきボウルでおk
ザルでやると洗うのが大変

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:47:13.74 ID:JUa8jhXz0
カルボナーラのうまさは異常あれ考えた人天才

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:47:15.65 ID:Rr+58Xbr0
ふた閉じてチンしてひんまがるコピペのやつ。あれコピペで馬鹿にしてたけど、実際少ない水の量で美味しいのが出来ていいな。

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:47:28.83 ID:p1sqcIiQ0
最強に美味いを教えてくれ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:47:40.10 ID:YYbrl2/w0
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない 湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:47:40.43 ID:S3Ec7B0I0
ペペロンチーノって、パスタ200gに対してにんにく1片で問題ないよな?
あと、2ちゃんで言われたとおり乳化のために茹で汁入れると、
カリカリになってたにんにくがふやけるんだが、茹で汁入れすぎ?

66 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 00:48:06.90 ID:ALhsyGcL0
パスタはレンジ容器が出現してから地位を確立したと思う

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:48:19.63 ID:wxJPKI840
>>38
>>45 このカルボナーラは実は簡単
フライパンひとつでできる

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:48:40.61 ID:z9S43xzx0
イカスミパスタって評判良いから喰ってみようと思いつつも結局別メニュー選んで喰い損ねる

69 :(・×・)f**k (愛知県):2011/05/16(月) 00:49:17.82 ID:DCB6KFWw0
>>65
ニンニクってはじめに炒めて その後 取り出すとかじゃなく?

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:49:34.62 ID:lsXQrFWz0
>>58
そもそもコースの中の一品だからな
パスタで腹一杯にしようってのが間違い

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:49:38.35 ID:Iq0PiY1P0
>>43
せっかくぺペロンチーノ作る予定でアンチョビ余ってるなら
キャベツ買ってきて、ぺペロン作った中へアンチョビ入れて
パスタ茹でるラスト3分で一口サイズに切った春キャベツいれて一緒に茹でてざるにあけ
ぺペロンとアンチョビのオイルで一瞬炒めると糞美味いの出来るよ

72 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 00:50:54.81 ID:oTCDKbb1P
>>60
ほうほう
ひと手間が大切よね

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:50:55.38 ID:jf8avG2b0
一食でパスタを300gくらい食うと
翌日確実にウンコ硬くなって切痔が再発する
これなんとかならんのかね・・・

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:51:30.98 ID:Iez1cGt60
>>45
サルヴァトーレ・クオモに似てるけど違うよね?

75 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 00:52:01.56 ID:ahgklhWi0
>>74
サルヴァトーレ・クオモだよ
昔WOWOWでやってた料理番組

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 00:52:12.78 ID:yAHVCHRv0
パスタ300gなんて皿にはいりきらんよ

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:52:46.19 ID:h/QiBRQr0
安い!以上

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:53:03.99 ID:HY6gSrgt0
安い 楽 それだけ

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:53:18.28 ID:DXM94R9w0
今日は、パスタにしよう…

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:53:58.69 ID:Z3+j+2DJ0
>>76
男は丼で食うだろJK

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:54:03.36 ID:S4nBBfjd0
そういや、20年前何故か古道具屋でパスタが50円で売ってたな、どこの国産かよくわからん奴
喜んで食ってたが、まさかチェ○ノブイリ?

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:55:20.75 ID:Iez1cGt60
>>75
へ〜テレビ出てたんだ

83 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 00:55:31.47 ID:h7FOltOp0
ttp://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137805.jpg

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:55:41.83 ID:j37t3CIR0
ペペロンチーノのソースにうまく唐辛子の風味をつけるのってどうしたらいいんだ
オイルとニンニクを火にかける段階で種も一緒に投入して作ってるのに辛い時と辛くない時がある

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:56:44.26 ID:OGCkwaAZ0
>>84
俺もめっちゃ辛くしたいのに全然辛味がうつらなくてがっかりすることがしょっちゅうあるわ
あとオイルベース以外のパスタも作りたいがイマイチレシピがわからん

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:56:45.45 ID:j5PI/QQnP
いつも麺を多く茹で過ぎてしまう
食欲とどう折り合い付けれはいいんだよ…

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:57:11.49 ID:UBc9whaP0
>>76
パスタはザルにあげてオリーブオイルをかける
深みのあるさらにミートソースを入れる
つけ麺風にして食う

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:57:15.93 ID:SyA4NDcx0
最近冷凍スパがうますぎてついそっちに浮気してしまう

89 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 00:57:33.70 ID:gcvm6X1D0
ディチェコ2kg買ってきたからうまい食い方早く教えろ

後トマト缶の活用法もついでに頼むわ

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:57:42.07 ID:UTWS/9q70
料理ヘタクソで技術なくてもかなり美味しくできるよなスパゲティって

91 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 00:57:47.66 ID:c45wFx+p0
>>84
単純に唐辛子の量を増やせばいいだけ

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 00:58:40.90 ID:09kHl0oY0
パスタは楽だけど太ってしまう

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:58:54.54 ID:zbLrH6qh0
ペペロンチーノなんてどれだけ上手くつくっても大して旨くないじゃん
トマトソースに心血そそぐほうが建設的

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:59:00.32 ID:hNG2zqHO0
ペペロンチーノ+ブロッコリー(煮崩したもの)+アンチョビが本当においしい。
ペペロンチーノにしいたけとか水菜和えたものもおいしい。

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:59:04.24 ID:6zKwAXt+0
冷蔵庫にあった2週間前の焼き魚
ほぐして骨とってからチンして
オリーブオイルかけて塩コショウ、これにパスタからめる


96 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 00:59:19.87 ID:JwK95LQf0
>>71
やってみる
アンチョビはチョビっとでいいんだよね?

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:59:22.46 ID:S4nBBfjd0
タバスコとチーズをアホほどぶっかけたら大体美味くなる

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:59:33.78 ID:UTWS/9q70
>>93
その通りだと思う
ペペロンチーノの話ばっかしてる奴は他のレパートリー無いんだろ

99 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 01:00:12.29 ID:1GBCFI9G0
明太子スパが一番簡単でおいしい

100 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 01:00:26.32 ID:jDJ/xeoe0
>>80
冷めるだろ
他にも色々食べるしありえん

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:01:20.36 ID:hNG2zqHO0
>>98
気軽で美味しいじゃん。
ペペロン単体ばかり喜んで食ってる奴は頭おかしいと思う

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:01:22.30 ID:Iq0PiY1P0
>>84
唐辛子には当たりはずれがあって辛いのも甘いのも酸っぱいのも同じ房に収まってる
それを多少でも緩和するためにも種とるってのは有効だけど
実際ハサミで端っこ切って味見してみないとわからない
それに種とると結局味落ちるから実際種入れたいし味見するしか手段が無い
予防策手しては複数の房からランダムに4本以上入れるとそんなに辛味ぶれない
でも安定しないのは事実

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 01:01:38.88 ID:6KNj37gRO
オリーブオイル温めてニンニク入れて玉ねぎ、ベーコン、しめじ入れて塩コショウで味整えりゃ楽勝
トマト入れてもおいしいよ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:02:00.72 ID:lrQ4/GVr0
今までアラビアータばっかだったが最近バター醤油にはまってる

105 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:02:02.11 ID:bsFU0QMr0
>>45
なんでフライパンの中が綺麗なんだろこれ
ピカピカなんだが
こういうフライパンって材質は何で出来てるの?
俺のテフロン加工のフライパンはボロボロだ

106 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 01:02:26.65 ID:eqZFCvc60
今日の晩飯にキノコのパスタ作ったがまぁまぁだったな。
パスタは簡単で美味いからホント助かるわ。
沢山食って太るけど・・・

>>71
こないだそれ作ったがマジでクソ美味かったw
アンチョビってちょい生臭いから嫌いな奴はダメだろうが、
味は格段に変わる。

107 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:02:40.28 ID:h7FOltOp0
>>85
中華の考え方だけど、
唐辛子は香ばしさを出すにはよく火を入れればいいし、
辛味を出すにはあまり熱を通さない。

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:02:49.22 ID:IyNv0RbdP
麺はヴォイエロこそ至高
と常日頃思ってたら近所のヨーカドーが仕入れてくれてた

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:03:24.48 ID:gB0pbafX0
フライパンひとつじゃ茹でられない事に気がついた

簡単なのはやっぱり、ゆず胡椒のパスタ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:03:29.99 ID:j37t3CIR0
>>91
最近はレシピに倣わず唐辛子一本+種+刻み唐辛子で風味つけることにして
無茶なやりかたかと思ってたんだがあながち間違ってないんだな

111 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 01:03:40.04 ID:ahgklhWi0
パスタはご飯炊くより時間短いからいいんだよな

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:03:57.72 ID:zbLrH6qh0
アンチョビ旨いけど高い
アンチョビなしでプッタネスカを作る方法をだれか教えてくれ


113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:04:03.17 ID:UIFSSUDV0
美味しいところ

114 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 01:04:40.13 ID:ahgklhWi0
>>105
これは銅鍋らしい
パスタとかは銅鍋で作ると美味しくなるらしい
ってサルヴァトーレ・クオモが言ってた

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:04:54.69 ID:FP3V4W370
おなかすいた

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:05:11.79 ID:S3Ec7B0I0
>>69
え、ふつー取り出すの?

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:05:13.97 ID:j4PaJdGB0
オイルベースになめこちょっと炒めて入れたらが結構うまくてびっくりした

118 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 01:05:20.81 ID:T2J+u8Yr0
>>112
塩辛

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:05:20.64 ID:RxqItsRF0
店でパスタに千円とかだしたくない

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:06:06.01 ID:UGkWa92f0
>>8
イタリアのカンポバッソとカタンザーロにトータル4年ちょっといた俺がマジレス

オリーブオイルは水のごとく使うこと(誇張でもなんでもなくエクストラヴァージンのようなフレッシュなものを)
にんにくは低温のオイルで煮揚げするように(コンフィのように)調理すべし
十分にオイルに香りを行き渡らせたら茹でたてのヴェルミチェッリ(強く推奨)かビゴリにさっとからませフレッシュバシルを添えて食うべし

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:06:23.80 ID:DTX6Z9kK0
スパゲティ・アッラ・プッタネスカ最強
http://freedeai.com/up/src/up1706.jpg
http://freedeai.com/up/src/up1707.jpg
http://freedeai.com/up/src/up1708.jpg
http://freedeai.com/up/src/up1709.jpg
http://freedeai.com/up/src/up1710.jpg

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:06:33.87 ID:Iq0PiY1P0
>>96
感覚的にはパスタにキャベツが足された分の塩味をアンチョビで補う感じでやると失敗しない
もし初めてで心配なら、普通のぺペロン作ってキャベツをアンチョビとそのオイルでいい感じに炒めたの混ぜてもいいかも
マジでお勧め
実はキャベツを蛍イカに置き換えた物作ると、おれこれで金取れるんじゃね?と錯覚するようなパスタ作れる
今の季節なら美味い蛍イカ安く買えるからお勧め

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:06:42.48 ID:mPmS8lhv0
パスタ主食にしたら丸々太った
どうしてくれる?

124 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:06:58.75 ID:1LPZgnZ40
>>64
おい、やめろ( ̄□ ̄;)!!

125 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:07:00.32 ID:8KQ4jh4W0
グリーチャおすすめ
http://www.youtube.com/watch?v=qMVqap9X19w
グアンチャーレはパンチェッタで代用

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:07:00.88 ID:S4nBBfjd0
>>120
日本語でおk

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:07:39.10 ID:UGkWa92f0
>>120
忘れてた最後に鷹の爪の輪切りと種を絡めてね

128 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 01:08:55.03 ID:JwK95LQf0
>>120
ビゴリってなんだ
下ネタか
下ネタあんま好きじゃないぞ

129 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 01:09:23.37 ID:jDJ/xeoe0
>>105
アルミだよ
35cmくらいので4000円程で売ってる

厚みがあるから見ればすぐ分かる

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:09:48.40 ID:HqtEQ0Q40
ソースがパスタによくからむのでディ・チェコのパスタを買ってる

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:10:17.72 ID:Lx+SfaA40
大学生が太るパターン
炭水化物は血糖値上がるだけで太らないけど脂がやばい

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:10:39.34 ID:CKAiKhB00
おまえらのパスタのニワカっぷりにワロタw
おれなんか毎日パスタ食ってるし、いろんなメーカーのミートソースとか
ペペロンチーノとかタラコ食ってるけど
キューピーのペペロンチーノの辛さはガチ
これはマジでくってみろ
二人前で160円ぐらいだよ

133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:11:32.26 ID:PfbNdC4Y0
またペペロンにはニンニクと唐辛子以外いれちゃダメ厨が湧いてんのか

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:11:38.09 ID:YoBBEsIT0
キユーピー和えるパスタソースの海老トマトなくなった?うまかったのに

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:11:57.34 ID:gB0pbafX0
辛さも何も豆板醤混ぜてるし

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:11:58.95 ID:UGkWa92f0
>>128
アヒルの卵(方言じゃパッシオロニとも言う)を使った太いパスタだよ
物凄く黄色い色鮮やかなパスタで香りはあまりないけど噛んだ時の旨味が凄い
ただ茹でて食べても美味しいよ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:12:45.36 ID:wxJPKI840
>>105 これは銅だって
別のビデオでアルミと味がぜんぜん違うって言ってる

138 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 01:13:00.56 ID:ch8XSzgI0
ギッチリ食ってもすぐ空腹感が漂う

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:13:10.04 ID:WJmMJXkv0
鉄板の上でじゅうじゅう音を立てながら出てくるナポリが最強
カルボナーラ )笑(

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:13:10.32 ID:YoBBEsIT0
キユーピーじゃねえエスビー食品だった
海老トマトクリームソース

141 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 01:14:11.61 ID:RgWjSIjp0
他県に行くと量が少ない

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:14:16.49 ID:lL62pBCa0
93: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03 /18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98: すずめちゃん(長屋) [sage]:2009/03 /18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>93
それはお前の何かがおかしい。

100: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03 /18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107: すずめちゃん(兵庫県) []:2009/03 /18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03 /18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:15:01.44 ID:IvsSoXF/0
>>45
びびってオイルとか水とか塩とかケチるから俺のペペロンチーノは微妙なんだなくそが

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:15:18.63 ID:S4nBBfjd0
パスタなんて米より手軽で保温とかしなくて済むから使うだけなんだけどな
お前らそんなに料理好きだっけ?

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:15:19.40 ID:774Nrw9bP
カルボナーラ最強説

146 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 01:17:32.96 ID:2CDvAJhQ0
ラザニア造りたいなー

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:18:24.14 ID:96anNXqK0
カルボナーラばっかりで飽きたし
簡単なんで、ペペロンチーノ”もどき”ばっかりになってきた
辛いのは好きじゃないしで、焼きパスタみたいなもんだけど

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:19:24.62 ID:gcvm6X1D0
あのー150円くらいでソース2つ入ってる「うにパスタ」が旨いからどうでもいいや

149 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:19:26.57 ID:h7FOltOp0
トマトソース作っておけばいいのに。

150 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:19:45.80 ID:b7JaG76z0
銅のフライパンかぁ・・・
値段高そうだな結構
でも熱伝導率も高そうだな

151 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 01:19:49.46 ID:JwK95LQf0
>>136
山形にそんなの売ってるわけないだろ

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:20:33.80 ID:wLzmuAx10
土曜にボンゴレ、日曜ペペロンチーノ作ってみたがどっちも失敗した
一晩塩水につけてもアサリは砂吐かなくてアサリ噛むたびガリ
しかも死んでた貝がいたみたいでなんか臭いし

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:20:34.57 ID:vqv4ieQ+P
パスタ(笑)
スパゲティだろうが!
いちいちカッコ付けんな

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:21:06.21 ID:fi694hQb0
ペペロンチーノ安いし簡単でよくつくるけど
これ野菜ないし栄養ないよな

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:21:27.28 ID:6zKwAXt+0
フライパンにオリーブオイルひいて
ニンニク炒めてパスタ絡めて塩コショウでも十分美味い

一人暮らしのときパスタよく食べたな

156 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:21:53.31 ID:b7JaG76z0
おっと

>>114 >>137

どうもありがと

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:22:28.67 ID:aCfacxWm0
>>148
何それ?

158 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 01:22:49.33 ID:9BxRe+BC0
>>45
今すぐ作りたくなるなこれ
スパゲティって炒めるもんじゃないんだな


159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:23:42.82 ID:Jt4LbxAF0
>>157
無印とかだろ。

160 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:23:56.22 ID:UGkWa92f0
>>151
山形なら板そばの茹でたてに味は近い
とにかく甘いん

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:24:00.27 ID:IyNv0RbdP
マ・マーのせいでパスタ嫌いになったやつがいるんじゃないかと思ってしまう

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:24:00.77 ID:hNG2zqHO0
>>112
アンチョビ高いならこういうの買うのもあり
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BF-%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%93-%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E6%BC%AC%E3%81%91-1700g/dp/B004JLZM68

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:24:05.47 ID:X2ohgxv+0
>>64
もう2年前か。早いな。

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:24:19.51 ID:gB0pbafX0
炒めるなら焼きそばでも食ってろ

165 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:24:34.13 ID:BQgKgd2O0
トマトとナスがお手軽でいい
カルボナーラは難しいしチーズをたくさん使う

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:24:37.08 ID:96anNXqK0
Ν即公認のサルヴァトーレ・クオモが出てたのか

名前は今知ったのだがw

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:24:49.24 ID:aCfacxWm0
>>159
無印高いイメージあったけど安いね
今度買ってみよう

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:25:21.00 ID:UTWS/9q70
>>161
何でパスタって輸入以外不味いんだろ
オリーブオイルはともかく小麦製品なんて日本でも余裕で作れそうなんだけどなー

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:25:45.07 ID:kOdssTVu0
俺はくそったれというスパゲティー屋が美味しいと思う。知らなきゃそれでいい。


170 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:26:01.35 ID:gcvm6X1D0
>>157
これ
http://www.nippn.co.jp/products/home/images/auto/g-511.jpg
http://www.nippn.co.jp/products/home/7/detail511.html
>>159
無印がそんなに安いわけねーだろ

171 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 01:26:30.81 ID:9BxRe+BC0
>>168
北海道産小麦を使ったパスタってやつおいしかったぞ
どこのメーカーか忘れたけど


172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:26:50.09 ID:aCfacxWm0
>>168
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/drikin/cabinet/00509525/img55848144.jpg
これ旨い

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:27:16.37 ID:j37t3CIR0
>>154
料理上手い奴はパプリカやブロッコリーも使って作ってたよ
余った野菜はなんでも入れていいんだそうな
俺の求めてるペペロンチーノの味とは違ったけど美味かった

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:27:52.24 ID:gB0pbafX0
>>168
やっぱ、水と土が違うからだろうな
でも、オリーブオイルもさっぱりしすぎでないかい?

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:27:52.73 ID:aCfacxWm0
>>170
サンクス
これは近所のスーパーに売ってなさそうだ見たことない

176 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:28:10.50 ID:NcE2Bu27O
>>168
オーマイうまいぞ
たまたま特売で買ったが見直した

177 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 01:28:36.73 ID:9BxRe+BC0

パスタばっか食ってたとき体力落ちたな
やっぱ動物性たんぱく質とらんとあかんのやろな

178 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 01:28:43.90 ID:s3hDJX9TP
そろそろイタリアにパスタと肉と魚を喰いに行きたい(´・ω・`)

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:29:35.17 ID:hNG2zqHO0
安いパスタは安い餅と一緒で、トロロ芋をミキサーにかけたようなテクスチャが細かすぎる食感がする。

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:29:56.63 ID:96anNXqK0
>>154
おれは野菜をお好みでいれまくる
”もどき”たるゆえんである

181 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 01:30:08.53 ID:58AU4ovFP
ラグーアラボロネーゼが美味いわ

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:30:08.99 ID:kUwXW/N30
>>25
田町近くのあんかけスパ潰れたんだが
他に近場となると新橋まで足伸ばさなきゃだからしんどい

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:31:06.76 ID:UTWS/9q70
>>174
いや日本のオリーブオイルが美味いなんていってないぞ
オリーブは地中海気候に適した植物だから日本で不味くても当然という意味

184 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:31:20.57 ID:a/OUCwNRP
国産にんにく高けーから
雪国まいたけで代用してみたらクソ美味かった

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:31:48.23 ID:wxJPKI840
オーマイもないわ
デチェコの方が味がある
個人的にはルスティケーラってのがモチモチしてて一番好き

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:32:22.08 ID:L04eNJ0Z0
http://item.rakuten.co.jp/toscana/10004133/#10004133
安すぎワロタ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:32:33.84 ID:hNG2zqHO0
>>184
ヨーカドー系列は国産にんにくが安いことが多い気がする

188 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/16(月) 01:32:57.73 ID:oOTOxnqq0
またバスタードスレか

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:32:59.79 ID:gB0pbafX0
>>183
うんだから
なんか、良いオリーブオイルないかなぁ・・とおもった

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:33:50.61 ID:UTWS/9q70
>>185
あれマジ美味いよな

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:34:04.89 ID:DHcVPFlY0
>>45
この動画で使ってるにんにくみじん切りは、なんでこんなに水分がいっぱいなのかな?
すりおろしみたい。

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:34:38.00 ID:V9NZbijC0
桃屋のきざみニンニクでペペロンチーノ作る
これに味付いてるから簡単になった
生ハムとキャベツのせるとこれまた上手い

193 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:35:49.38 ID:hNG2zqHO0
>>186
ディチェコ \200/kg ぐらいで売られないかなー。50kg買ったけど、結局そろそろ無くなりそうだし。

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:36:15.80 ID:ScvKTIK20
ペペロンチーノたまに作るが
この味であってるのか未だ自信がない

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:36:24.02 ID:wxJPKI840
>>190 ルスティケーラのリガトーニで、
トマトとナスとズッキーニのパスタをつくると最高においしい

196 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:37:56.03 ID:a/OUCwNRP
動画見てみたが
オリーブオイルってあんなドバドバ入れるもんなのね

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:39:08.27 ID:hNG2zqHO0
>>196
当然太るから、あの量を使う調理は常食には向いてないと言える。

198 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:39:36.68 ID:PfbNdC4Y0
>>186
これ安いな
バリラでこんくらい安く売ってるところ無いかなー

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:39:46.58 ID:zbLrH6qh0
http://www.amazon.co.jp/dp/B0031Y7CGC/
これえらく安いけど買ったやついる?
品質とか不安だ

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:40:05.84 ID:IyNv0RbdP
バリラとディチェコの素晴らしい点は、どこに行っても大抵どちらかは置いてあること
そして美味い

ヴォイエロとかはジュピターやカルディみたいな輸入食品系の所じゃないと見つけにくい

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:41:58.22 ID:wxJPKI840
>>200 バリラとデチェコって味ぜんぜん違わないか?
つるつるしたバリラより
ざらざらのデチェコの方が好き

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:42:04.91 ID:fi694hQb0
近所のスーパーで500g145円くらいのディベラが主力だな
バリラとかは高いわ

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:45:15.08 ID:OXYboLel0
10分茹でても麺がすごい固いパスタ買ってしまった

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:46:06.43 ID:aCfacxWm0
夜食食べたくなってきた

205 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:47:28.19 ID:MqeNGg/j0
マックスバリューの300g98円のが美味しくお得


206 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:47:45.13 ID:h7FOltOp0
ディ・チェコ.が美味いのはわかってるけど、
負け組みの折れは業務スーパーの500g78円のトルコ製パスタ。

207 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (長屋):2011/05/16(月) 01:47:49.47 ID:7fc322Tl0
普段その辺のスーパーに売ってるスパゲッティーニしか買わない俺に
一番おすすめのスパゲッティーニを教えてください

安いのだとなお助かる

208 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 01:47:56.93 ID:w7S9oxox0
イカ墨パスタを食べた翌日のうんこはとても魅力的です

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:47:58.47 ID:evOImLbI0
バリラでもなんでもヤマヤが一番安い気がする

210 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 01:48:06.09 ID:ECAg0ye1P
弁当のから揚げとかの下にあるパスタはなぜかおいしい

211 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:48:38.75 ID:z2qGu0br0
個人輸入には気をつけろよ。
前買ったらダンボールに麺が直接放り込まれてたからw

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:50:03.84 ID:IyNv0RbdP
>>201
まあソースとの兼ね合いもあるだろうけど、俺はディチェコ食い過ぎたから今はバリラがゲキアツだわ

213 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:50:15.34 ID:a/OUCwNRP
>>210
このスレの固有名詞に全く付いていけない俺が断言するが
あれ輪ゴムだろwww

214 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 01:50:44.69 ID:J2AzPrRpO
99ショップのパスタもイタリア産だから、放射能気にしないで食える

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:51:39.76 ID:FiLSCIPGP
冷蔵庫にポン酢と醤油しか無いんだけどこれで和えてもうまくなるのか?

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:51:45.54 ID:evOImLbI0
>>214
茹でる水はどうすんのよ

217 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 01:51:47.27 ID:uSswrozi0
今日は三種のきのこのあんかけスパだった。
超うまかった。

218 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:51:54.06 ID:enU+wMsF0
>>215
バターがあれば

219 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 01:52:47.38 ID:TBnz33LT0
大根おろしとツナをのせて、和風ドレッシングをかけて食うとウマー

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:52:54.21 ID:zbLrH6qh0
>>206
未開封トルコ産パスタに虫が大量に湧いてたのを見てからトルコ産は怖くて買えん

221 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:53:00.86 ID:CKAiKhB00
つーか毎日パスタ食ってるパスタ通のおれは
ママーのパスタ買ってるけど。デチェコっていうのが美味いのか?
初めて知った。ゆでるのめんどくさいから5分ぐらいの奴を買ってる。
味とかよくわかんないからゆで時間で選んで買ってる。へへ

222 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:53:11.31 ID:UTWS/9q70
昔糞高いオリーブオイル買ったことあるが
がぶ飲みできるぐらい超絶美味かったな
ただパスタソースにしたらコスパはむちゃくちゃ悪い
やっぱ熱を入れると普通のと大差なくなるね

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:53:53.64 ID:96anNXqK0
スパゲティサラダなら、ドレッシングはピエトロがいいな
レタスとツナだけでもかなり手軽に美味しく戴ける

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:54:25.80 ID:ScvKTIK20
http://www.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00

これ何度も見てるのだけど、ニンニクの芯とらないの?
あとかなり長い間、火にかけてるけどニンニクが茶色くならないのはなんで?
ニンニクの種類が違うのか?

225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:54:32.94 ID:hNG2zqHO0
>>221
まさか8分茹でろってところで8分茹でるようなやり方やってないよな?
ディチェコは十分美味しいよ。不満はない味。ママーは不幸の味。

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:57:15.29 ID:CKAiKhB00
>>225
いや、5分って書いてあるから5分でやってる。8分はやってないよ。
ママー普通に美味いぞ。あと麺の味なんてどうせソースかけるんだから
そんなにかわらないだろ。


227 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:59:19.48 ID:h7FOltOp0
>>220
まぁ、良くある事

※グロ(虫)注意
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/6/f6da6cdc.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/1/d/1dcf6d93.jpg

228 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 01:59:52.60 ID:x6vANO5R0
もう最近は卵とベーコンと塩コショウだけで作ってるわ
旨いし楽です

229 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:59:54.76 ID:Jt4LbxAF0
ペンネの食い方教えろや。

230 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:00:42.75 ID:aCfacxWm0
>>228
作り方教えて

231 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 02:01:50.16 ID:b4mwk/ug0
>>227
※の奴はほっとくと蛾になって家中に止まってるよね
あれはびびったぜ

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:01:56.59 ID:hNG2zqHO0
>>226
普通ゆで加減見るし、多少固めにするだろ。規定時間ありのものだとそのままやるとフヤフヤでまずい。
あれは誰も文句が言わない時間であって美味しい時間ではないと思う。
ママー美味しいと言ってるけど、他の麺は試したことあるの?

233 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:03:10.95 ID:wxJPKI840
>>229
ゴルゴンゾーラチーズを生クリーム(+牛乳)にとかして
アスパラかブロッコリーを入れる
簡単だけど超絶うまい

詳しくはこれ
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/04/post_59c3.html

234 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 02:03:20.41 ID:j1BOXv7H0
>>45を見るたびに同じ材料使ってるのになぜこんなにうまそうなのかと嘆く
これ見て作ってもそんなにおいしくなくて萎える

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:04:50.75 ID:TlZxYOKZ0
ディチェコの5kg袋入りパスタ買ってきました(・ω・)

236 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:05:25.16 ID:hNG2zqHO0
>>235
どこで買ったか教えて〜

237 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:05:32.83 ID:PdIakf3H0
>>226
ママーやポポロはディ・チェコとかバリラ食ったらもう食えなくなるよw
それくらい味が違う

238 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 02:05:49.94 ID:ahgklhWi0
>>224
ずっと弱火ってのが重要なんじゃないの?
あとにんにくも少し茶色くなってる気がする

>>229
ナスと唐辛子のペンネ
http://www.youtube.com/watch?v=AV7lJAFp3Zw

239 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 02:06:32.97 ID:h7FOltOp0
>>231
肌色みたいなヤツかな?
最近5匹くらい捕獲している (虫殺せないので捕獲して窓から捨てる)
米はペットボトル、粉はタッパーなので、発生源がわからないのが不安。

240 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 02:06:53.96 ID:gcvm6X1D0
>>175
磯のかほりがしてうまいぜ

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:07:33.81 ID:doiSTcnY0
ママーとかポポロとかも最近のは普通にイタリアのパスタと変わらん
素材も製法も似たりよったりだからあたりまえだが

昔のは強力粉パスタだったからブヨブヨでまずいうどんもどきというイメージが定着した
でもあれが無くなったから喫茶店のパスタはまず一般人には再現できなくなってしまった

242 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:07:44.78 ID:zovsZ+Zc0
キューピーのパスタのためのオイルソースが安いし簡単でいいわ
ベーコンだけ加えるとかするともっといい

243 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:07:52.37 ID:8wnK4if20
生パスタがすげーうまいんだよな
店のは全部生パスタにしとけよ

244 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (長屋):2011/05/16(月) 02:07:54.86 ID:b+W+yASr0
ディチェコってすげー高いのかと思ったらそうでもないんだな
買ってみる

245 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 02:09:28.76 ID:PkMFCIjIO
どうせこのスレでもカルボナーラにクリーム入れるかどうかで揉めてるんだろうな

246 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 02:09:29.30 ID:jRHTjAqr0
>>229
http://www.youtube.com/watch?v=hoNvz7SupCc

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:09:40.89 ID:IyNv0RbdP
そもそもチーズ削るのが辛くて困る
めんどくさいからいつもオリーブオイルとパンチェッタでお茶濁してるわ

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:09:51.21 ID:ScvKTIK20
>>244
普通のスーパーでたいてい売ってるぐらいだし
バリラもだけど

249 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 02:10:20.80 ID:QGFtL8Bb0
>>41
モチロンソウヨ

250 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 02:10:29.13 ID:b4mwk/ug0
>>239
家にいたのは普通の茶色い蛾だったよ
よくそこらにいる小さい1cmくらいの、とまってる時は細い三角形みたいな奴
色々種類いるんだろうね

251 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:11:05.74 ID:wxJPKI840
>>241 先日パスタがスーパーから消えたときにしょうがなくママー買ったけど
まだ随分差があるよ

>>247 削るのが面倒なら粉にしたのを冷凍保存しておくといいよ


252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:11:08.51 ID:aCfacxWm0
>>247
めんどくさいから緑の入れ物の粉チーズ買ってる

253 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:11:57.61 ID:CKAiKhB00
>>232
他のはポポロを試したことがある
あとすごく安い奴
みんな大体同じだがママーが安心感がある
日本語で書いてあるし、時間も。


254 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:12:42.73 ID:J9FEv2xb0
ディチェコは手が届かないほどクソ高いわけでもないんだが
常食するには躊躇うくらいの値段

255 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 02:13:06.85 ID:PkMFCIjIO
>>247
1kgで3000円くらいで売ってるネット通販で買っておいて冷凍保存がいいよ
クラフトの粉チーズは高いし

256 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:13:39.57 ID:Jt4LbxAF0
>>233
>>238
>>246
サンクス。知り合いからもらったままで放置してたんだよ。
何か作って誰かに食わせてから食うことにするわ。

257 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 02:14:19.33 ID:NSC8gQN50
九大の箱崎キャンパスで食っていた、のこのこパスタが懐かしい(´・ω・`)
六本松には味はそこそこだがひたすら量が多いミートパスタがあった

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:14:42.37 ID:BOVCrsC8Q
食ってる時に緊急地震速報が鳴ったらどうなんの?鼻から飛び出るの?

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:15:47.37 ID:PdIakf3H0
>>254
安い時狙って買えば500g入りのスパゲティーニ#11で130〜150円位だよ
高いときに買っちゃうと同じので300円くらいする

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:16:09.66 ID:doiSTcnY0
つーかパスタよりもソースに使う素材が高すぎる
ポルチーニとか生クリームとかチーズとかみんなボッタクリw

ちなみにイタリアだとバリラが0.5ユーロ、ディチェコが0.8ユーロぐらいな(500g)

261 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:16:52.36 ID:IXvrObIQ0
業務用スーパーでディチェコが88円だしな

262 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 02:18:38.68 ID:h7FOltOp0
>>247
安くてどこでも売ってるから、こういうのを買ってしまうと削るのが面倒になる。
http://www.geocities.jp/morimorimoric/cheese_grinder1.jpg

>>250
多分そいつw

263 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 02:18:49.79 ID:b4mwk/ug0
いつも面倒だからオイルベースの物ばかり
クリーム系作ろうと思っても生クリームって買ったらすぐ作らないと駄目になるだろ?
なんか面倒で遠のいちゃうんだよな

264 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:18:52.37 ID:UTWS/9q70
>>259
130円で買えるとこ教えて

265 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 02:18:59.40 ID:ahgklhWi0
パンチェッタを作りたいんだけど近くに脱水シートを売ってるとこがないからできない
ベーコンのかわりに使ってみたいんだよね

266 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:19:34.11 ID:LdaH0PkQP
パスタの魅力というスレタイだが、スパゲッティの話しとそれに関するオイルとチーズの話題だけじゃないかー

ラビオリとかラザニアの話しもしようぜー

267 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 02:20:55.70 ID:a8YOllDV0
>>263
すげー分かる
コーヒークリームで代用できるらしいけど、どうなんだろうなやったことない

268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:20:57.68 ID:CKAiKhB00
おまえらソース自分でつくってんのか?
おれはめんどくさいから勝っちゃってるけど
だいたいどれも一人前で80円ぐらいでソースいける。
それでパスタが120gで50円。シーチキン缶詰70円で
一食200円でいける。


269 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:21:05.64 ID:nl2Pfffv0
最近セブンイレブンのプレミアムなんとかって冷食ばっか食ってる
カルボナーラしかないのが痛い

270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:21:07.62 ID:wxJPKI840
>>260 ポルチーニは高すぎるからシイタケとかシメジでいいんじゃないか?
チーズの替えが効かないな


271 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 02:21:13.25 ID:PdIakf3H0
>>264
アブヤス

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:21:44.19 ID:iFYlTzgF0
ちょっと固めにゆでたパスタをバターで炒めて、市販の明太子ソース投入、もみノリを大量に投入
生明太子を2カケくらいほぐして投入、ちりめんじゃこを投入 ジョワッと炒めて仕上げにしょう油をチラリ
皿に盛ってタバスコを大量に掛けて食す→最強にウマイ完成

273 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:22:28.12 ID:IyNv0RbdP
>>266
敷居が高いわ
作ってもせいぜいペンネ系くらい

274 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 02:22:28.84 ID:PkMFCIjIO
>>266
ラザニアって美味しいしお腹いっぱいになるけど作るのめんどいんだよなぁ
ミートソース以外に食べ方は無いものか

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:23:29.45 ID:wxJPKI840
ニョッキおいしいよニョッキ

276 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/16(月) 02:23:43.18 ID:KdWqYh7G0
今チューブで肉味噌?が売られてるから
それペペロンチーノに入れてる。旨い。

277 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:24:16.92 ID:Y4jVArbF0
>>234
500gで1500円超えるようなオリーブオイルと中国産じゃない大蒜&鷹の爪と岩塩で作ってみたらどうだ
個人的には加熱すんならオリーブオイルなんて何でも良い様な気もするけど

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:24:59.24 ID:doiSTcnY0
生クリームはホイップすれば冷凍できるとか元カノから聞いたぞw

279 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:25:24.81 ID:LdaH0PkQP
>>273
>>274
確かにスパゲッティよか面倒かもしれないな

大好きなんだが

280 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 02:26:20.92 ID:oGqnaYua0
ここまでバジルなしか

281 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:26:30.45 ID:wxJPKI840
>>279 ラザニアやラビオリは生パスタが前提だからなあ
でもキノコとチーズのラビオリとかおいしねえ
ゆでるのが難しいけど

282 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:27:00.94 ID:evOImLbI0
>>272
うわきも

283 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:27:26.08 ID:LdaH0PkQP
>>280
ジェノベーゼは好きだが、見た目から避けてる人は多いかも

284 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 02:28:09.79 ID:Crctl6qn0
タラコとペペロンがあれば生きていける

285 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 02:28:10.66 ID:rbFLDvTO0
得意料理ボンゴレの28歳♀ですが需要ありまつか?(´・ω・`)

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:28:14.07 ID:doiSTcnY0
>>280
今東日本でバジル育てたら夜青白く輝くパスタが食えるねw
いや、ただ水道水で茹でても光るかなw

287 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:28:43.95 ID:HHxXs30S0
>>283
あれおいしいけど飽きるじゃん
具がわっさわさ入ってるののほうが腹いっぱいになるし

288 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:28:48.76 ID:LdaH0PkQP
>>281
いろんな具をさ好みで ってのが最高なんだがなー
キノコとチーズ 抜群

289 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:28:59.10 ID:p1sqcIiQ0
焼肉のタレがそろそろ消費期限だから、
これを使ってうまいパスタを作ろう。
パスター頼む。

290 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:29:40.17 ID:HHxXs30S0
>>289
野菜炒めでも作れよ

291 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 02:29:48.98 ID:Sjgq+Ccf0
適当なナポリタンソースににんにく唐辛子入れて炒めるとと美味しい

292 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:30:13.99 ID:doiSTcnY0
パスタはパスタを食うもんじゃない
ソースをパスタで食うもんだ
だからソースはケチるな

293 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/16(月) 02:30:25.85 ID:NBiJXxJkO
パスタとか言ってる奴は一体何気取りなんだよ

294 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:30:41.09 ID:LdaH0PkQP
>>285
アラビアータや、ペスカトーレも学んでくれたら、満点
>>287
飽きるか? バケットが一緒にあれば最高なんだが

295 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 02:31:34.28 ID:pGRvH5jC0
>>285
43歳年収額面400マンの俺にアリです
ウマイパスタ食わせて

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:31:36.33 ID:aCfacxWm0
>>289
全然使った事ないけど俺なら唐辛子とひき肉と焼き肉のタレで炒める
何となくこれはいけそう

297 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 02:31:49.78 ID:PkMFCIjIO
>>281
ディチェコが乾燥ラザニアを出してるよ
自分はいつもこれを使ってる

298 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:32:46.54 ID:doiSTcnY0
カルボナーラやペスカトーレって、サンフランシスコのゲイが食ってるイメージがあるよな
フォークの小指立てて

299 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 02:34:20.67 ID:oGqnaYua0
NHKのおっぱいイタリアンが使ってた米の形のパスタってうまいの?

300 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:35:29.98 ID:IyNv0RbdP
>>289
茹でたパスタを皿に盛り付ける
手作りでも市販でもいいけど、パスタの上にミネストローネかける
焼肉のタレをゴミ箱に捨てる
完成


301 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:35:42.23 ID:evOImLbI0
カルボナーラ食ってるのはオカマ野郎

302 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 02:36:10.14 ID:wxJPKI840
デチェコの丸まったフェットチーネがおいしい
カルボナーラに良く合う

303 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 02:36:15.88 ID:z2qGu0br0
それでうまい料理の手順はどうなったんだ?

304 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 02:38:40.37 ID:nl2Pfffv0
>>283
大好きなんだけど
家にはフードプロセッサーが無いんで
ペースト作るのが過酷すぎたw
S&Bの奴で妥協してる
たまに贅沢に瓶入りの

305 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 02:39:19.62 ID:hz4vhRlf0
レンジでパスタってどうなんやろか

306 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 02:39:20.05 ID:LdaH0PkQP
>>302
クリーム系には抜群にあうな

307 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=0Gj5KhmyJ5YCyJExsXj55OahMuzv5pTk
DMDM=1062726847
saku BE ポイント = 49 - 24 = 25



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)