2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレ掃除や駐車場の誘導をするだけで月給20数万円貰える仕事をハロワ応募者の6人中5人が不満で退職

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 21:07:05.59 ID:4qbVksPe0● ?2BP(141)

愛知県:トイレ掃除いや! 観光人材育成研修、相次ぎ脱落 (毎日新聞)

 愛知県が緊急雇用対策として10年度に実施した「観光地域づくり人材育成事業」で、
雇用した6人のうち、研修修了者が1人しかいなかったことが14日分かった。関係者によると、
中途退職した5人の中には「観光に役立つ人材を育てると説明されたのに、トイレ掃除や
駐車場の誘導をやらされた」と不満を述べた人が複数いたという。県観光コンベンション課は
「見解の相違だと思うが、誤解を招いたとしたら申し訳ない」と釈明している。

 同事業は「観光を担う地域のリーダーを育成する」とうたい、昨年6月〜今年3月に実施。
ハローワークなどで参加者を募った。予算は約2970万円。県観光協会に委託し、
県の産業、歴史などを学ぶ講義研修35日間と、同協会や旅行会社、ホテルなどで
観光業務を体験する実技研修56日間で構成された。

 参加者には研修中、月給二十数万円が支払われた。トイレ掃除などは実技研修の
一環だったが、昨年11、12月に各1人、今年1月に2人、2月に1人が中途退職し、研修を終えたのは1人だった。

 同課は「観光業務の実態を知る意味で意義がある事業だったと思う。トイレ掃除などに
不満な人がいたのは事実だが、どんな業務でもやり遂げてほしかった」と話している。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_aichi__20110515_3/story/mainichi_20110515k0000e040032000c/

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:08:15.00 ID:FWAvpINl0 ?2BP(1094)

辞めたやつは他の仕事も無理

3 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 21:08:23.75 ID:jM8eqZRCO
うんこに失礼だろ!

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:08:26.63 ID:Ag0ABIOw0
これはわがまま過ぎる
職業に貴賎なし

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:08:48.67 ID:OcTZ/75J0
お前らもやれよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:08:53.81 ID:Gn6KyH55P
俺やりたい

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:09:02.24 ID:xYgKH9w90
県観光ションベン課ならしょうがない

8 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 21:09:05.24 ID:FGKISodg0
いい仕事じゃねえか
何一丁前のプライド持ってるわけ?

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:09:07.09 ID:v1ITYRwm0
情報が少ないので静観

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:09:10.12 ID:ig62/47i0
汚物入れもあるよ♪

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:09:22.14 ID:hbsEGFDy0
辞めたヤツ本気でタダの馬鹿じゃないの?

12 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:09:26.65 ID:WqZ3RRYW0
ランボースレ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:09:43.90 ID:nGVduYGn0
知らなかった。知ってたら応募してたのに

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:09:57.65 ID:MpRXVq4E0
「観光に役立つ人材を育てると説明されたのに、トイレ掃除や
駐車場の誘導をやらされた」

これなにが間違ってるの?観光に役立つじゃん

15 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 21:10:10.56 ID:Xtx2McgQ0
ニートの俺から見ても甘えにしか見えない

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:10:16.44 ID:SAi7a3T+P
この研修が終わったら、どういう仕事で待遇だとか分かってたら
トイレ掃除くらいでやめないんじゃないか?

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:10:23.45 ID:kM7tJqcZP
どうせ社長の肉便器兼任だろ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:10:33.24 ID:c63wSqER0
うわ、やりたい

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:10:34.31 ID:FZ9SMZT20
手取り20万かいいな

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:10:42.75 ID:kxpBzP880
労働時間が気になる

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:10:54.99 ID:tHCUdUb80
奴隷募集って書けばいいのに

22 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 21:11:11.40 ID:xDoZhVs/O
大手スーパー勤務だけど、時にはトイレ掃除もやるんだぜ

23 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:11:11.75 ID:SAi7a3T+P
トイレ掃除はいいけど、駐車場の誘導とかボンクラなオレにはムリ。

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:11:15.99 ID:uyEC/LHD0
.   /i         .::   ..:::! .:  : .:::::!         :::::::::::. :::::::::::::::::::::i:::::::::::::.  !
  / !    :  .:::::: : ..:::::! ::::..:::.::::::::!   .:.     .: ::::!::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::!: !
  i  i :.  : : :::::::::::: .:::::::::! :::::::::::::::::::!:  ::::.:  :!  .::::::i::::!::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::!: :!
  !  : .::::..:. ::.:. :::::::::::::.::::/::::! :::/::/:::::::/!:: :::!:::.: ::i .:/:::/:::/::i:::::::::::::::::::::::i:::::::::::::!!::i
  i:! :: :::::::::::.:::::::::::::::::::::::!::;へ:/!:::!::::://. i::::.:::!:::::::i .::/::/i:::/ヘ::!::::!::::::::::::::::!:::::::!::::! !:i
 ノ'i::i!:::!i::::::::::::::::::::::::::::::!==/=!:ミ:;;ii::!  ヽ:::i:::::::i.::/!:/;;:!:ィ=!=!i::::::::::::/:!:::::::i::/ !:!
  i::!i:::!i::::::::::::::::::: :: :::::i. ゝ!ゝ::!ノヽi !゙=、、.ヽ!ヽ:::!/'ナ<::::::ノ.ノ !:!::::::::!/::!:::::::::!'. ノ'
.   リノ'i:!!::::::::::::::::: :: :ヽ!    ̄ ̄.`: : : .. i : !:::!: リ: .  ̄ .: : !::::::,::::i:::i!::;:::::::! '
 ,. - ' !.!::::::!::::: :  :   ヽ            !/.       .: : /::::/:!:/::::::/::::/
     : !:::i::::      ',           : : :.   .: : :/::/:/':::::::/::::/ サイトオオオオォォォォォォッッ!!
      : !::!:::       i            !: : :.  .: : :./::!'::::::::::/::/ i::/
  . : : : : : !:!::::       !              !: : : .: : : :/::::::::::/::/::/ i,' そいつをよこせぇぇぇぇぇぇぇぇぇっッッ!!
. : : : : : : : : i:!i::::.:.:     !i          ' ´: : : : : :/::::::::::/::/.!/. /
: : : : : : : : : :i!: !::::!  !   !!、    , '~===7: : : :./::::::::::i::::ii:/ /
: : : : : : : : : : : : !:::!: !   !、:ヽ.   〈' 、______,ノ': : :/:::::::::::::::::!::i !
  : : : : : : : : : :i::::!:::.i  ! !: : : : ヽ  、ー‐‐‐ ': /:::::::::::::::::::::::!/

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:11:28.07 ID:9PG7zqRd0
日本の若者ってマジで甘えすぎだろ

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:11:34.55 ID:Xp0efl2m0
トイレ掃除って女を捨てたオバサンだけかと思ってたら
たまに若い子がいたりして、色々妄想するな

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:11:40.65 ID:sPlvUwyA0
むしろ、トイレ掃除専用でいいわ。
トイレ掃除して20万なんて、高級トイレ職人じゃん

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:11:45.99 ID:7xr5b0R10
駐車場誘導って意外と大変なんだぞ

気が短い奴とかは出入り口から遠いとこだろ逆切れするし
近くにヤーさんの事務所があったら車の出し入れがうるさいと飛んでくるらしい

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:11:51.05 ID:PkzLUY8q0
やらせてくれよ!!

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:11:54.48 ID:b8sGHv/AP
トイレに味噌塗っときゃよかったんじゃね?

31 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:12:03.65 ID:xDWNp47g0
「観光地域づくり人材育成事業」

掃除とか車誘導とかバイトでいいじゃん
やめた人は本当に観光地域づくりのリーダーになりたかったんでしょ
むしろ残ってる奴がクズ

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 21:12:16.43 ID:rhcauD7c0
愛知だろ
飯は味噌で仕事はウンコとか年中スカトロやんか

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:12:20.95 ID:bFvvK4bm0
戦場では1万ドルの武器も自由に使わせてもらえたのに
国に帰って来たら駐車場の係員の仕事すらなかったランボーさんに謝れよ

34 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 21:12:51.79 ID:seTGt4o40
それだけ貰って文句言うなや。
こんなの普通だったらパートで時給800円だぞ。

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:13:08.22 ID:yO1/JxnC0
ユニクロの研修も似たような件があったな

36 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 21:13:17.98 ID:vaDW2daa0
雇用対策事業じゃ、半年とかで終わりだろ

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:13:24.86 ID:alUa27/V0
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1305461574296.jpg
三重県行くか?

38 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:13:27.04 ID:Yb0My32B0
観光地のトイレなんて入るのすらためらわれるくらい汚いだろ

39 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 21:13:28.67 ID:4BMs/c9JO
わざとウンコ撒き散らしたり怪しげな液体がついてたりするしな

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:13:44.06 ID:BivQifbS0
よく読め
トイレ掃除はたんなる研修の一つ
観光営業のためには何よりお客様目線に立つことが大事なんだよ
分かるか?

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:13:56.37 ID:cAYzOMOo0
愛知じゃちょっと遠いな
地元でももっと積極的に観光に力を入れるべき

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 21:14:18.74 ID:rhcauD7c0
愛知でハンドル握ってる奴はキチガイしかいないから
交通誘導なんてありえねー

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:14:20.38 ID:MYiTmIF8O
この程度の事で辞める奴はもう何処の会社でも勤まらないだろ
お前らの仲間がまた増えたな

44 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:14:27.78 ID:xbB8svXg0
いつ首切られるか分からない
緊急雇用対策と銘打たれる事業に
そんな不安定さを肌で感じたのかも知れない

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:14:31.11 ID:oH1Ds5LG0
これは実際の待遇がものすごく悪かったパターンだな
後からトイレ掃除があったからとか適当に理由つけただけ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:14:35.23 ID:GUpdhxsH0
トイレ掃除の作業を舐めてるんだろ
あれは大変な作業なんだぞ


47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:14:41.09 ID:b8sGHv/AP
>>37
日給7550円てグッドウィルとかそんなレベルだな
まぁ仕事無いよりいいんだろうけど

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:14:44.11 ID:eVxrVNSU0
居酒屋やトイレ掃除の仕事は絶対やりたくないな。

汚い、臭い以前に便器からブツが埋もれていたり、
夜とか洗面台に○○が溢れているのみて、精神的に
発狂しそうだから。

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:14:53.66 ID:EwSgC2kD0
掃除もできないのに、観光に役立てる訳ないよな…普通に考えて

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:15:09.40 ID:9RtBqkMH0
>>33
ランボーって2以降はともかく、1はただの逆ギレだよな
戦う相手は民間人だし

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:15:21.30 ID:OglNisv00
応募殺到するレベルだろ。
何処の世間知らずか知らんが相場なら三割から半分引かれるからその給料。

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:15:26.87 ID:U992nBS90
一生便所掃除なら喜んでするけど

53 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 21:15:44.02 ID:3StuuApKO
いや、これあれじゃん

研修イビリだろ

教育係がメンヘラで、研修者を虐めたとかそんなんだろ

54 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:16:31.63 ID:tfGFt4df0
たまに素手でトイレ掃除強制する人いるけどその類だったら辞めて正解

55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:17:07.54 ID:+alPm6BQ0
研修後も1年更新とかの嘱託なんだろ?
観光地に降りたときバスターミナルにいる地域のはっぴ着た定年上がりのおっさん養成
なんかムダ金っぽい事業だなww

56 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:17:09.21 ID:1SC6CPw80
警備員+清掃=観光人材育成?

っていうか観光に役立つ人材育てるなら
歴史と外国語でも勉強させればいいだけじゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:17:55.07 ID:IflBHVJT0
>>48
意外とそんなことないよ
座敷で小便するカスがいたけど

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:17:56.35 ID:idRQgWVG0
で、この研修終えた人は定職つけたの?
そこだけが知りたい

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:18:12.64 ID:GUpdhxsH0
小便用の便器なんてな
爪楊枝が陰毛とか変なゲル状の物体がからまってたいへんなことになってるんだぞ
蓮画像見ながらメシを食えるようなグロ耐性がないと無理な職場だ
素人は批判するな

60 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:18:27.98 ID:1SC6CPw80
>>48
なんでわざわざ○○にしたのか、俺に説明してくれ
なぜ勿体ぶって○を使ったんだ?ん?

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:18:29.96 ID:sUQcweZa0
別の理由があったんじゃなかろうか?

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:18:42.21 ID:AVxGvPmf0
研修終了しても職の保証がないなら、
少しでもましな仕事見つかれば理由つけて辞めちゃうと思う


63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:19:04.30 ID:2/EcbJ7g0
>トイレ掃除や駐車場の誘導をやらされた

もうこの「やらされた」って言い方で、ニート確定コース

64 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/15(日) 21:19:38.97 ID:l/Zak0G30
研修となると胡散臭い

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:19:48.49 ID:b1e1V7z40
まーリピーターを得るためには、トイレがきれいだとかそういうのも重要だろ

66 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:19:56.01 ID:1SC6CPw80
旗振り専門の警備会社と清掃会社で間に合う人材だろ
金の無駄遣いだよこんなの

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:20:18.88 ID:17IfS+AX0
これ研修の後が見えなかったか酷い条件で雇用だったんじゃないか
すげー好条件なら一時の雑用なんて我慢できるだろ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:20:40.58 ID:2/EcbJ7g0
>>53
研修ってイビりに決まってんじゃん

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:20:41.03 ID:eI8jHHfe0
公務員と新聞の言い分をそのまま受け取るわけにはいかんな

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:20:47.50 ID:7vEqiNzX0
>>59
餓死するのとどっちがいいの?

71 : 【東電 76.0 %】 (北海道):2011/05/15(日) 21:20:55.32 ID:eovVSxCI0
将来性なさすぎだろ

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:21:31.75 ID:3h1XNj64P
掃除してお金もらえるなんていいご身分だね
あたしももらえるもんならもらいたい

73 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 21:22:28.00 ID:f31tDZWwO
他の理由があるとしか思えん

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:22:30.42 ID:GUpdhxsH0
>>70
餓死する前提なんてどこにも書いてないが

75 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/15(日) 21:22:47.24 ID:Y3klr63E0
トイレの掃除で20万以上ならやるけどなオレ

76 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 21:23:24.71 ID:wykSjK0FO
これあれだよ 施設のトイレ掃除って結構下痢が散らばってたり嘔吐とかあんだよ
一回くらいなら経験と割り切れるけど汚物掃除経験が仕事になったらサイアク

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:23:30.02 ID:3H+nXVo2P
トイレ掃除が精神修行だってことを、わかっていないようだな。
イエローハットの社長の本でも読めよ。

駐車場で適切な誘導ができるヤツは、あらゆる場面でツカえる。


78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:23:45.97 ID:GUpdhxsH0
>>70
餓死をすると書いてあるならお前のレスも理解できる
ソースのどこに餓死をすると書いてあるんだ?
妄想で反論してもしょうがないだろ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:24:21.27 ID:2/EcbJ7g0
>>75
普通は最低賃金ギリギリだな
700円も怪しい

80 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:24:34.61 ID:1SC6CPw80
俺4月で仕事辞めたんだけど、やりたい仕事ってこれっぽっちも無いんだよね
宝くじ当たったら正々堂々ニートしたいってのが俺の願望だからね
働きたいわけがないんだ

俺みたいなクズはどうすればいいんすかね
食う為に働くのは解ってるんだが、面倒くさいすよね
自殺とかしちゃったら親不幸な気もするし
いっそ津波で俺が変わりに死んで、小学生が助かれば良かったのにって思うよ

なぜ俺みたいなクズが生きてて
未来ある小学生らが津波で流されなきゃいけないのか
理不尽極まりない

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:25:13.80 ID:eVxrVNSU0
>>60
食べながらこのスレ見ている人いるかもしれないじゃん。
もったいぶっているわけではない。

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:25:14.92 ID:GuhzVCAe0
トイレ掃除で月2500ドル以上って世界中の掃除夫が自殺して悔しがるわ。

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:25:34.08 ID:a4tojAMx0
短期バイトの感覚でやってたんじゃねえの
これ終えたところで雇用先紹介してくれるわけでもないんだろ

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:25:43.80 ID:TRio50mM0
こっちじゃ駐車場の管理人すらなれねえ

85 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 21:25:50.04 ID:N+JDYKrO0
>>77
ワロタ

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:25:54.75 ID:jbPv++Vx0
俺ここ行けばよかった…
別のとこに就職して早くも社畜だぜ

87 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:26:00.64 ID:OLcNa7sP0
>>80
金貯めて思う存分ヒキったら良いじゃん

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:26:04.43 ID:CisnRQpdP
トイレ掃除で時給900円ももらえる日本ってマジですごいぜ。
世界中の人間が日本でトイレ掃除やりたがってるぞ。

89 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:26:07.71 ID:1SC6CPw80
>>81
おまえ可愛いな

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:26:33.61 ID:su7I+zhk0
朝5時出社、夜11時までトイレ掃除と駐車場見回り(休憩2回計1時間)とか
やだろ?

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:26:52.89 ID:G4/g547x0
> 同事業は「観光を担う地域のリーダーを育成する」とうたい、

こんなうたい文句で集めるからだろw

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:27:21.16 ID:htmcpOlt0
>>1
>同事業は「観光を担う地域のリーダーを育成する」とうたい

辞めてった奴はこれを見て「スーツ着て地域観光の今後の戦略について会議室で議論をしあう」という役割を思い描いていたが
現実は、現場労働者を育てるための研修だったってことなんだろ

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:27:25.18 ID:ANMT8W+g0
誰かが掃除してくれないと
トイレ汚なくなる一方的じゃない

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:27:25.43 ID:qZq5ifvE0
俺も仕事なかったらこういう仕事するわ

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:27:49.49 ID:52/CRBPP0
4月末から働いてるけど働くってほんと大変だな
雑務とか人間関係とかダルすぎてしょうがない
こんなものをよく週2日の休みだけで定年までやり続けるなぁと思うわ
俺なんか生まれなきゃよかったのにとマジで思うわ

96 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 21:27:49.80 ID:estAX5ImO
駐車場の誘導ほどつらい仕事無いぞ
五分で飽きる

97 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 21:28:23.13 ID:PH93Rq5oO
むしろやらせてくれ

98 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:28:38.23 ID:fOA6Bwq60
研修後の勤め先は?

99 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 21:28:44.39 ID:uAaGhEVC0
似たようなことを3ヶ月無給でやったが
何この天国

100 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:28:52.71 ID:OLcNa7sP0
ようするにホテルに務めたのに宿泊じゃなくて宴会配膳に回されたようなもんだろ

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:28:54.48 ID:G4/g547x0
リーダーがトイレ掃除って、リヴァイアスかよw

102 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/15(日) 21:28:59.30 ID:iKfdNsYe0

波平でも怒るんですからあの職種には何かあるんでしょうね

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:28:59.42 ID:Z45eiD1Y0
つか実際実務に関係ない研修受けさせる意味がわかんない
結構こういうとこ多い気がする

104 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/15(日) 21:29:17.05 ID:PPWllJK6O
>>78
落ち着けよ
餓死前提が妄想だの何だの言ってるが、>>59でお前が言うトイレの状況も妄想でしかないんだぜ

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:29:36.52 ID:ETh0+kfh0
便所が汚い観光地なんて行きたくないよな

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:29:41.27 ID:zu1bcGaK0
お前らは観光案内する方が嫌なんじゃね?

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:30:26.90 ID:2/EcbJ7g0
>>91
普通はまさに「クソ接客と掃除か?」って思うけどな「観光」
まあろくでもないなとは覚悟する

108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:30:29.67 ID:AVxGvPmf0
観光客相手にするのは大変だろうな


109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:31:02.05 ID:G4/g547x0
>県観光協会に委託し、 

これが間違いだろ。
協会はいい奴隷がきたとしか思ってなかったんだろw
協会の証言もないしwww

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:31:06.58 ID:COKO3NN/0
少しはガマンしろよ

111 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/15(日) 21:31:20.49 ID:QL6t/xrC0
こんな会社もあるんだね

ttp://www.nidec.co.jp/corporate/top/backno/032


今の時代に、入社試験で便所掃除をやらせる、などというと世間の顰蹙を買うやもしれないが、
便所掃除は、実は我社の伝統なのである。 ・・・
しかもこれは、雑巾、ブラシといった用具は一切使わず、すべて素手でやることになっている。
便器についた他人の大便を素手で洗い落とし、ピカピカに磨きあげる。

112 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 21:31:41.35 ID:wN7/cGvt0
研修でトイレ掃除がイヤってどんだけ甘えてるんだよ

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:32:16.24 ID:GUpdhxsH0
>>104
妄想ではないんだがな
リアルだ

114 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:32:59.92 ID:1SC6CPw80
なぜ仕事を辞めたかって
毎月80時間近い残業してたら素で自殺の事ばかり考えるようになったからっすよ
生きていく為、食う為に働いてるのに、自殺の事ばかり考えるようになってしまうって
なんか矛盾してるよね

竹やぶに3億ぐらい落ちてませんかね

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:33:18.48 ID:ftiD4Bil0
普通、トイレ掃除や駐車場誘導は外注に出す。
なんか臭うな。

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:33:39.23 ID:uvELIKUp0
学生の頃、合同庁舎5号館の清掃のバイトを2年間やったことがある。
清掃場所はフロアーとトイレであるが、女子トイレの清掃はすごくたいへんだぞ!!
 女は男とは比較にならない位激しい放尿をするので、和式便器の場合は割れ目から
飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末、
更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、
男の方よりも清掃が大変なんだよ。あと、ほとんどの男は、この事実を知らないと思うけど、
実は女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便する場合も頻繁にあり、
便器がでかい糞で詰まって流れなくなっている場合が年中起こっている。でかいうんこが詰まり
の原因になっているのは、女子トイレ特有の現象だ。しかも、直径6センチ以上で硬い女の糞
が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ。
 その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、
当時はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かく
してながしてやるしかないが、
とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。8階の女子トイレを掃除したときなんて、
5箇所の便器のうち3箇所が糞詰まりになっていた。そのうちの1つの様式トイレは
人間がしたとは思えない、
ビールビンくらいの太さで40センチはある女特有の特大糞が刺さるように突き立っていて、女の
でかいうんこに慣れていた俺も腰を抜かしそうになった。

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:33:43.80 ID:ANMT8W+g0
右も左もわかってない新人にいきなり客相手の仕事はまかせられないにでは


118 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:33:51.90 ID:OLcNa7sP0
即戦力でいきなり接客やらされるよりマシだな。

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 21:34:05.62 ID:Z45eiD1Y0
>>111
他の先進国なら訴えられてもおかしくない
ガマンしろとか言ってるアホは自ら労働環境悪化させてる元凶だな

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:34:25.33 ID:CuLti8+E0
トイレの女神様も泣いてるわ

121 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:34:47.62 ID:QhzLKmSsP
愛知土人は仕事舐めてんの?
ああ、味噌とうんこが混同するのが嫌なんか?
間違えてうんこ食いたくなる衝動になるんだろ?

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:34:49.58 ID:2/EcbJ7g0
>>114
80時間なんて普通だろ
午前様にはならないじゃんか

123 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:35:33.21 ID:q3vXwn3WO
バイトで駐車場の案内やったけど、基地外ババァや無意味にキレているDQNの相手が疲れる。

最後は、勝手にアホな場所に駐車したDQNを注意したら殴りかかってこられて投げ飛ばしてクビになったけどね。

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:35:37.23 ID:QLI6FvBB0
素手で洗わされたんだろ

125 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 21:36:00.69 ID:DZHV6QYt0
>>114








生意気な竹?

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:36:06.77 ID:Lcqn+umL0
なんで俺に教えてくれなかったの?

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:36:07.65 ID:htmcpOlt0
>>111
労働者が欲しいんじゃなくて奴隷が欲しいという意思表示をしてるんだな

その辺隠して学生囲いに必死になるブラックよりもいいじゃないか

128 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 21:36:34.11 ID:/bjY3somO
>>84
どこのランボーだよ

129 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 21:36:34.82 ID:8+tqBkBF0
これは楽そうだな

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:36:40.40 ID:8r7XmBl/0
ぼくたちはやりがいがあってキャリアアップできる仕事を求めているんです!

131 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 21:36:41.85 ID:Xj7+hpbS0
バイトしたことあるが
屋外にある公衆は想像よりひどい

便器からくそはみだし当たり前
小便用はあらゆる汚物がつまってる


例えるなら
神崎かおりのコーン入りのビチクソから
素手でつまようじ使ってコーン取り出す感じ

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:36:49.90 ID:17IfS+AX0
ここからブラック自慢が始まるよ〜

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:37:07.80 ID:nDq4X+Fc0
どうせプライドだけは無駄に高い団塊だろ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:37:37.90 ID:52/CRBPP0
日本で働くってめちゃくちゃ大変なことだと思うけどヨーロッパの先進国でも働くってこんな大変な事なのかなぁ?
鬱病一歩手前の俺に教えてくれ

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:37:37.93 ID:EmIYhFYr0
緊急雇用対策受けるヤツは情弱の極み
あれは会社が得するだけで雇用保険すらでない


136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:37:43.24 ID:Yfl3OERF0
>>2
同意
仕事もない癖にいらんプライドは捨てろよカス

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:38:00.61 ID:MYiTmIF8O
一時期素手でトイレ掃除させるキチガイが持て囃された時代もあったからな

138 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:38:01.52 ID:yd9Rc+2A0
こんなことやってたのか教えろやバカ!

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:38:10.83 ID:tCiOFeoS0
観光とか下らない名目で募集するからだ
はっきり掃除婦って書けばいいのに

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:38:45.64 ID:scb4BQIA0
これたぶん裏に何かあるだろ。
6人中5人辞めるような本当の理由が。

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:39:04.58 ID:jqa/pwed0
トイレが汲み取りだったら俺でも辞める

142 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 21:39:05.46 ID:lpDw9/y/0
餃子の王将で研修させろ

143 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/15(日) 21:39:22.15 ID:SVa3o0sE0
緊急雇用対策って制度を使って予算が取れました

でもなにをすれば良いかわからない

取り合えず雑用させようか


って事かな?


144 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:39:53.23 ID:1SC6CPw80
日本で一番楽で休日が多く、月20万ぐらい貰える仕事を俺に紹介してくれ

145 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:40:20.11 ID:Lp7k8BqaO
で、ばっくれた連中はうんこ製造機として今はν速や+に勤務してる訳か

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:40:21.16 ID:snDvPXLgP
女の子のうんことおしっこを手で受け取る仕事がしたい
あとは責任を持って俺が処理するから

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:40:39.63 ID:2/EcbJ7g0
>>134
むしろ海外のがズケズケガンガン言って来るとおもうぞ
こんなに気を使うのは日本人だけ

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:40:41.42 ID:8lb3HF230
>>134
おめーは何処でも上手くいかねーよ

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 21:40:55.97 ID:ANMT8W+g0
雇われてやりがい求める奴とか
何考えてるんだろうと思う


150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:41:29.86 ID:8lb3HF230
>>134
すまん良い過ぎた

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:41:38.20 ID:taKtHMSH0
メリケンとかって汚い掃除は大概メキシコ人だよな
ホテルの掃除する人英語すら喋れてなかった

152 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 21:43:16.64 ID:h0OuzJ9S0
和式で便器の外にうんこするやつはいったいなんなの

153 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 21:44:05.36 ID:Xj7+hpbS0
>>152
いやがらせらしいよ

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:44:36.55 ID:G36KmfOb0
>>144


155 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:44:49.86 ID:3yUmlsYZ0
仕事内容は本当にそれだけだったのか

156 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 21:44:56.16 ID:qS+MuQBt0
>>111
多分試験の前にワザと汚しておくんだろうな

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:45:16.55 ID:v1ITYRwm0
便器が前過ぎたりクソ設計のトイレとかじゃよくある

158 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:45:19.32 ID:1SC6CPw80
JCのおまんこペロペロする仕事とか無いすかね

159 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:46:13.64 ID:QhzLKmSsP
青森県は変態しかいないの?

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:46:52.99 ID:G0mEKbTB0
宮城県の中学校素手トイレ掃除批判に PTA副会長が反論
http://www.news-postseven.com/archives/20101101_4747.html

161 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:47:00.72 ID:1SC6CPw80
>>159
自分探しの旅でおまえのとこまで歩いて行くからよろしく頼むな

162 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 21:47:13.58 ID:62Y9OHAI0
>>58
就けるわけないじゃん。
就けないから辞めたんだろ。

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:47:50.27 ID:2/EcbJ7g0
>>158
お前がイケメンならあるんじゃね?
相手はババァだろうけど

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 21:47:54.16 ID:HrH5qnmV0
>>152
あれはデブの仕業

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:48:27.18 ID:HNFtyObi0
素手でとか舐めろとかな

166 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 21:49:03.75 ID:GR5hVgiT0
>>1
やめる奴が悪い

167 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:49:08.58 ID:juB0Qi2X0
むしろ振るいにかけれたと喜んでいいだろw

168 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:49:20.37 ID:GdMt/9+I0
見解の相違ですの

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:49:25.98 ID:DBagcg+p0
普通にこの仕事内容を案内すれば誰ひとり辞めないのが何人も来たんじゃないか、これw

170 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 21:50:39.70 ID:/H6QDq/60
緊急雇用対策の仕事でリーダーなんか育てる気あるわけない

171 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:52:14.19 ID:1Uh7DjMN0
でも手と舌でトイレ掃除ってキツイだろ

172 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 21:52:38.66 ID:1SC6CPw80
バイト関係の雑誌で怪しい会社
幹部候補って書いてあるところ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:52:49.33 ID:2/EcbJ7g0
まあ「仕事」って、ドラマみたいに活躍出来るって思ってる奴多いからな
底辺バイトでも綺麗なトコしか映さんし

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:53:32.17 ID:4V48cyvi0
ゆとりっすなぁ

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:53:37.29 ID:cqs5V+DB0
> 「観光を担う地域のリーダーを育成する」

> 県の産業、歴史などを学ぶ講義研修35日間と、同協会や旅行会社、
> ホテルなどで観光業務を体験する実技研修56日間で構成

集まった人の経歴によるんだろうな。リーダー育成という言葉に行き違いがあったんじゃないか?

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:53:38.73 ID:CdeKkmVE0
研修という名目で、皆がやりたがらない雑用を押し付けてたとかはないの?
まあ今時研修に、これだけの費用と期間を設けるところなんてないわけだが

俺の扱いなんて研修2日であと丸投げだぜ、すざけんなバカ

177 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:54:14.28 ID:DJsM16Wj0
はっきりと雑用事務って書いてりゃいいのに
契約内容と違ってたら問題だろ

178 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:54:30.50 ID:GlVVUT600
本当にトイレ掃除や駐車場の誘導が嫌ってだけで
やめたかどうかがわからんから何とも言えん

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:54:36.34 ID:tLQu7HaG0
公務員なら大喜びでやる

緊急雇用対策としても、トイレ掃除で20万なら美味しすぎる

オレがやりたい

180 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/15(日) 21:55:02.15 ID:No1lMK120
何回も言ってるけど
上に立つほど雑用しなきゃならないんだぞ

181 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 21:55:39.35 ID:mpJzBRh10
作業着とか手袋、マスク等の装備がきちっとあるなら出来るだけ
なけりゃ汚いからヤダ。小中高全部業者の俺には無理無理

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:55:50.33 ID:52/CRBPP0
なんだろうね
誰でもできる雑務って結構大変なんだよね
楽だけどキツイんだよマジで
面白さも見いだせないし仕事行くのが辛くなる
仕事とは辛いもんだとか言われたらそれまでだけど
けど雑務で月20数万もらえるんならモチベは上がると思うんだが

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:56:13.10 ID:4V48cyvi0
トイレ掃除とか交通誘導とかばかりやってたわけじゃなくて
経験としてちょっとやらされただけだろ
そりゃリーダならそれくらい出来なきゃならんし

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:56:23.53 ID:2/EcbJ7g0
>>176
研修2日でホントに仕事あるのか疑いたくなる「待機」よりはいいじゃんw

185 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 21:57:02.23 ID:ks+8O7540
これ、次のステップが全然見えないからなぁ

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 21:57:25.03 ID:qIkMvhIA0
朝や昼休みのトイレは個室が全部ふさがってて異様な臭いがたちこめている。
俺はもうあの空間のあの臭いだけで嫌だわ。

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:58:07.58 ID:2/EcbJ7g0
>>181
自前だよ大抵

188 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 21:58:16.50 ID:lSQ5w7pR0
絶対キチガイ上司がいるんだよ。
そんな仕事内容でやめるやつはそういない。

189 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/15(日) 21:58:24.76 ID:kd3CO0wp0
愛知の交通誘導係なんてパキスたんの地雷処理係みたいなもんだからな

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:58:29.24 ID:J4wqinIZ0
また不幸自慢はじまた

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:58:40.08 ID:krPHQCYF0
元から働く気がないんだからどんな条件でもやめるわ

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:59:43.90 ID:PI0ZBbQ50
>観光を担う地域のリーダーを育成する

そこそこの経歴の奴が集まっちゃったんじゃね?
派遣やニートのくせにこれならもうそいつ等の人生終わってるけどな。


193 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 21:59:47.47 ID:XY5ndaNY0
研修が終わっても便所掃除だったら問題だけど、研修中ならそんなもんじゃね?
辞めるのは研修終了後もこんな仕事かどうかを確認してからでも遅くないだろうに
すぐ辞めると次の転職に響くぞ

194 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/15(日) 21:59:59.58 ID:pm8RhrchO
駐車場誘導は出来んわ

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:00:45.33 ID:+wU8dqj40
社長自らがトイレ掃除やってる会社があるぐらいなんだが。
これってなぜトイレ掃除させるか、とかのモチベつくりがなかったんじゃないの。
無駄で汚い作業ならそら逃げたくもなるわ。

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:01:51.67 ID:2/EcbJ7g0
>>195
カネもらえるのに無駄なの?

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:02:02.08 ID:cVxP/d5w0
>>192
俺もそう思う
聞いてた内容と違うってんで辞めるやつはプライド高い奴かよっぽど精神弱い奴
後者の場合はたぶん採用されてないので前者のやつだろう。

198 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 22:02:16.44 ID:+boi4nkPP
俺やりたいなこれ
誘導はやったことないけどな

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:02:27.19 ID:98FaJsSS0
これだけの好条件で次々辞職ってことは相当なDQNが上司にいるとかだろうなぁ

200 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:03:36.87 ID:fIeGiFHX0
誘導ある程度教えてくれるんなら喜んでやるわ

201 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:06:10.16 ID:K9dpsEimP
研修で金もらえるだけいいだろ
この間のウィルスミスの映画見たほうがいいなこいつら

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:06:59.93 ID:bvv0exXv0
トイレ掃除より駐車場の誘導の方がきつくね?

203 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:07:15.06 ID:1Uh7DjMN0
たぶん直接の指導役にあたった愛知県観光協会の人間がハンパじゃなくうざかったんだろうな。

204 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/15(日) 22:07:19.16 ID:+4esXSoz0
寮完備で全国から募集してくれよ

205 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 22:08:14.95 ID:CBbu5wGk0
こっちでもやってくれよ

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:08:15.18 ID:/WSXUpwV0
ってか、観光云々言わず、トイレ掃除人として月20万で募集すりゃ応募者それなりに出るだろ。
現状トイレ掃除してる人たちなんて、かなり給料低いぞ。そいつらが応募するだろ。

207 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:08:26.50 ID:fiuhQm130
で、その旅館の名前は?是非教えて欲しいね

208 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:08:30.69 ID:6HoC3trbP
本当の理由は何かって事がすごく気になる

209 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 22:08:48.51 ID:+boi4nkPP
>>201
なんて映画?


210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:09:46.13 ID:2/EcbJ7g0
>>206
殺到するわwww

211 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 22:09:50.71 ID:SAi7a3T+P
>>208
ブラック企業が好きなスパルタ研修だったのかね。

212 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:09:52.33 ID:cmlzCYNl0
トイレ掃除は嫌
誘導は別にいい

213 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:10:20.07 ID:+7BIvRPP0
また甘えか

214 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 22:10:28.33 ID:FrIYuXT50
トイレの神様

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:11:00.98 ID:Fuwk63p+0
生活がかかってるならトイレ清掃でもなんでもやるわ、その間に資格でもなんでもとって他狙うとかあるだろ

216 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 22:11:44.06 ID:GqNmNCA50
現場仕事の合間に企画営業だのだろ。
それって普通だろ。
二十代だと色々夢見ちゃうのかな?おっさんと違って。

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:12:03.34 ID:6KyN4WW90
>>1
>観光業務の実態を知る意味で意義がある事業だったと思う

人の嫌がる汚れ仕事をやらせるために雇って
「観光人材」という聞こえのいいネーミングでラッピングしただけなのにな

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:12:13.93 ID:2/EcbJ7g0
>>211
研修はスパルタになるだろ
短期間である程度使えるようにしなきゃならないんだ…

219 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:13:11.03 ID:SPGUGPUp0
その程度のやる気なら変な気を起こして応募すんなよ

220 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:13:23.01 ID:zsPT6vXh0
>どんな業務でもやり遂げてほしかった
無理難題を押し付けるのは目に見えてる

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:14:37.08 ID:No8YhPbH0
雑用係のリーダーですね

222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:15:28.86 ID:XSHwLqSh0
辞めた奴の本音を知りたいところ
本当にトイレ掃除や誘導がいやでやめたのかね
それくらいわがままいわねーでやるだろうに

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:15:37.16 ID:uFc5rL1s0
記事読むだけでは実態がわからんから何とも言えんが
明らかに予算の無駄遣いだろ 仕分けろ

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:16:16.05 ID:fJk+fEJe0
>>220
研修で無理難題にビビってたら実践に行けるかよw
リーダーだぞ

225 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:16:17.95 ID:qMf8RhxT0
仕事としてはアリだけど研修としてはナシだな


226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:16:53.79 ID:l20EXrIR0
面接時の質問やこちらの要望に「できます」「大丈夫です」と嘘つく奴多すぎ

227 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:17:37.71 ID:cqs5V+DB0
>>197
研修に費やす100日間がもったいないと思って早目に見切ったとも考えられる

観光庁
「観光地域プロデューサー」モデル事業
http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/jinzai/producer.html
その他人材の育成・活用事業
http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/jinzai/index.html

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:17:41.08 ID:ftiD4Bil0
>>224
リーダーって何だろう?
たぶん、研修終わったら自分で起業してね。って意味だと思うぞ。

229 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:18:07.84 ID:e2F0ktvN0
仕事なら男の人でも女子トイレ入れるよね?

230 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/15(日) 22:18:47.59 ID:j1S7DjI40
職業訓練受けた事がある人はわかるだろうけど、だいたいこんなもんだよ

開催する所や委託業者が国からの給付金が目的で、育成や就業は主としてないから

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:19:23.69 ID:DQ5sM3C20
リーダーwをハローワークで募集する行政と
職がないくせにすぐやめる応募者w

232 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 22:19:37.56 ID:ZwB8eBst0
雇う側は辞めさせないと次からおいしい思いが出来なくなりそうだが。研修受けた本人もおいしくなさそうだし
なんかあるんだろう。清掃で二十なら悪くないからなぁ。つーか研修いらねえ仕事だ

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:19:37.41 ID:CdeKkmVE0
>>226
当たり前だろw
いやそのときは出きる気がしてたんだよ、許してくれ

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:19:41.27 ID:2/EcbJ7g0
>>229
入っても仕事だけどな

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:19:44.60 ID:si6L55vF0
>>226
まあその辺はお互い様な部分もあるでしょ

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:20:03.48 ID:jWGUXGIB0
大手メーカー勤務だけど普通にトイレ掃除するっていうか
駐車場とか草むしりとかあらゆる箇所の掃除が当番制だけどな

237 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:20:44.52 ID:2A9UZ4ZAP
>>236
工場務めか

238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:20:59.95 ID:DfFO9Guo0
俺も似たような仕事してるが、トイレ掃除やらせてほしい。観光案内だけだとヒマでヒマでしゃーない。

239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:21:19.73 ID:5UZsAcZi0
>>229
入れるけど入らない方がいいよ
大人になるのは辛い事だ

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:21:31.92 ID:hSWWptjH0
でもまあリーダーを育成するなら、将来自分が指揮するスタッフたちが
どういう内容でどのくらい時間がかかってどのくらい辛い仕事をするのか、
自分で体験しておく価値はあると思うけどね。
自分でやったことすらなければ指導も出来ないし、シフトも上手く組めないでしょ。

こういうところに応募して金もらいながら勉強させてもらってるのに、
この程度の耐性すらないし、こういう経験がどう役立つかを想像する
知能すらないなら、しょせんリーダーなんかになれないよw

241 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:21:51.74 ID:NAbj6q0m0
これで俺もホワイトカラーだぜw
土方ニートざまぁwwww

と思っていたんですね。分かります

242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:21:54.77 ID:ftiD4Bil0
「トイレ掃除で20万wメシウマww」

「トイレ掃除ばっかりで20万……税金の無駄遣いしてキャリアにもなりやしない……」

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:22:35.34 ID:cqs5V+DB0
>>230
そうなのか。実態とのかい離はやっぱりよくないなー
これも緊急雇用対策から出てるところに無理を感じるな

244 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 22:22:49.08 ID:CBbu5wGk0
>>227
これ見るとどうも管理職とか役員だった人等向けか
使う側だった人ならこういう仕事は確かにアレかもな

245 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:23:33.57 ID:q2+287ZE0
実技研修56日、その間ずっとトイレ掃除や駐車場の誘導だったわけがあるまい
もっともらしい言い訳に使われただけだろ

246 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:23:44.18 ID:IVTP4eas0
職業に貴賤はある
特にニートとナマポという
職業は納得がいかない

247 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 22:23:57.68 ID:bYw/lQmRO
駐車場の誘導で20万は多すぎ
トイレ掃除は30万貰わないと無理

248 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 22:24:20.50 ID:wLvXogpT0
プライドだけは一流だからどんな仕事でもやめるんだよ。


249 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:24:38.90 ID:DQ5sM3C20
これ行政から研修先企業に金を渡すための方便的な事業だったんだろ
研修も中身のないものばっかりだろうな

250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:24:42.44 ID:tUtLW5au0
よっぽどうんこがはみでてたんだろうな

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:24:47.70 ID:oMzX/cfA0
女子高のトイレ掃除とか無料でやりたいわ

252 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (大阪府):2011/05/15(日) 22:25:15.96 ID:8gv8zx5P0
にんじゃ

253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:25:41.83 ID:6KyN4WW90
普通はさ、残った一人をもてはやす記事にまとめるじゃん
記事自体がこういう方向で書かれるということは、行きすぎな面もあったか
やっぱブラック気味だったんじゃないかねw

254 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/15(日) 22:26:02.29 ID:No1lMK120
>>251
多分すげーきたねえぞ

255 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:26:47.14 ID:+a7x88990
お前らがどんなに見下している仕事にも適正というものがある

256 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:27:09.35 ID:6ua4of7k0
やめる方が正解だろ。
常識的に考えて。

257 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:27:29.62 ID:uKfOiZYaO
固定23万+自車両持込手当4万+ガソリン代キロ数掛けで全額もらってるが
はっきりいって「いてもいなくてもいい仕事」という部分で精神を病む


仕事って何なんだろね?
無いと寂しいし、暇でもやりがいを失う

258 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:27:36.05 ID:CdeKkmVE0
>>184
待機てwなにやってんの?

259 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:28:03.43 ID:vihLOqo40
トイレ掃除はまず、不快な臭いの除去をしないと士気が上がらんな

260 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:28:10.32 ID:NshBr+Kx0
>>147
日本は言わないから
ホントに無能な人に優しい
その代わり有能な人も巻き込むからな

261 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 22:29:10.47 ID:0olMC6B4O
トイレ掃除で20万とか最高だろ
DQNに胸ぐら掴まれたりイチャモン付けられるゲーセンとか15万だぞ

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:29:23.67 ID:2/EcbJ7g0
>>257
カネもらう手段に決まってんだろ他に何がある

263 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/15(日) 22:29:30.85 ID:mZBD+4z7O
>>246
どっちも職業じゃない件

264 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 22:30:19.86 ID:licIxoeWO
観光地にとってトイレの綺麗さは大事なのに
特別室のイスに座ってるような仕事がいいのかね

265 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:31:17.57 ID:3E1U0iji0
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww俺に斡旋しろwwwwwwwwwwwwwwww

266 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:31:25.37 ID:rA1ufOJM0
トイレでもいろいろあるだろ
おまえらが知ってる最低レベルの不潔なトイレを想定外で掃除することになったら
おまえらだって耐えられないと思うよ

267 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:32:24.02 ID:vMO32yVV0
>>1
>トイレ掃除や駐車場の誘導をやらされた

例えばヘアメイクさんなら床掃除を必ず毎日徹底してやらされる
メイクに必要なのは綺麗にするということだから
IKKOさんもTVで言っていたと思うけど小さな事も見落とさないとか理由が色々ある

観光地へ行ってトイレが汚かったらどう感じるかを考えれば
何が不満なのか判らないぐらい当たり前の事でしょう
観光に訪れた人達に「また来たい」と思ってもらえる様に努めるのが仕事だろw

268 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:33:00.69 ID:zKSVXbi90
まーでもごみ収集とか下水道関係の仕事は地方公務員でも負け組つーかぶっちゃけBとかのお仕事になっとるからなぁ

269 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:34:18.66 ID:AgwMExxZP
スローライフに憧れて農業始めましたってのと同じにおいがする

270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:34:23.70 ID:shmEuMiM0
ニートをターゲットにしたそういうやつあったな
逆にはらうやつだけど

271 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:34:59.06 ID:X/8mIzQl0
「観光を担う地域のリーダーを育成する」とか書いて
4ヶ月ずっと便所掃除だったらきれる罠。
便所掃除で募集だったら別に問題ないけど。

272 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 22:35:37.62 ID:6ua4of7k0
1/6ってことは、お前らの貧弱な想像の範囲を超えてるレベルだったんだろ。

273 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:35:42.52 ID:M5kMFvgx0
観光マーケティングとか接客スキルとか地域戦略とか人材活用とか
観光に関する超絶プロの方々にトイレ掃除させるのは失礼だろ
月20数万というのも待遇として安すぎるし

274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:36:08.57 ID:klqbavdD0
よっぽど若い&そこそこ高学歴の
プライド高いゆとりを採用したんでなければ
事務所の上司やババア達が超絶クズだとか
別の理由があるんじゃないかと勘ぐってしまうな
まともな勤務体系なら研修期間で月給二十万台でそんなにやめるかね
便所掃除程度で

275 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 22:36:28.42 ID:6KHDpMjJO
研修期間も含めて最長3年の臨時職員ならやりたくない

276 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:37:11.68 ID:+fBXUxX80
研修中で二十数万円はとてもまとも
観光業務なら第三セクターが多いから簡単に首にはならない
警備部署に就いたら将来も安泰
県直接の斡旋だし箔もつく
これはかなりもったいないな

277 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/15(日) 22:37:14.90 ID:Mn3Na4Di0
愛知はちょっと遠いな

278 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:37:35.52 ID:DQ5sM3C20
これ研修だけして就職先は自分で探せって事業だぞ?

面接で便所掃除してましたとか言えないだろ

279 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:37:43.25 ID:r/Glnjy40
>>273
そういう内容だと思ったんだろうなこいつら

んなわけないじゃん

280 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:38:04.67 ID:SMbsbxjq0
工場実習どころかビジネスマナー研修に耐えられないやついたなぁ
「おれは設計やるために入社したんだ、こんなおじぎの練習してられねえ!」とか言って

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:38:38.88 ID:aDbW/ZKuP
便器で味噌汁はつくるくせに

282 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 22:38:42.06 ID:/mK9Zi1UO
ここでも勤務内容詐称雇用か?クソが

283 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:39:58.65 ID:AgwMExxZP
3000万弱の税金使って研修完了一人って
おいおい

284 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:40:10.17 ID:Ebz+ToXO0
結局ブラックだったってことでいいの?


285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:40:20.84 ID:6KyN4WW90
>>266
おれが見た日本で最低のトイレは
数年前、四国の観光地のキャンプ場のトイレ

286 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:40:50.99 ID:ayNwjeL90
俺がやってる仕事よりも絶対楽だと思う

287 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 22:41:11.14 ID:7K5i1r160
日本人は仕事を高尚な物と勘違いしすぎ

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:41:17.80 ID:VMMuXpY90
>>158
生理の時もマンカスだらけの汚いまんこも舐めなきゃいけなくてもいいのか?

289 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:41:40.17 ID:CdeKkmVE0
>>278
てことは、他のところが見つかったから辞めていった
だけかも知れないわけか

290 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (福岡県):2011/05/15(日) 22:43:42.51 ID:uV/vppYl0
俺、今の仕事やめて行ってもいいわ

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:43:54.27 ID:r/Glnjy40
>>289
捨てゼリフを残してか?
最低だな

292 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:44:06.43 ID:RmKkclzg0
スレタイだと応募者が根性ないように見えるが、なんかこの事業自体が変だぞちょっと

293 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:45:44.07 ID:Pu82ybIl0
実技研修の一環でたまたまトイレ掃除があったなら研修者がクソだが、
リーダー育成のための県の予算を使って、トイレ掃除メインでやらせたなら県観光協会がクソ

294 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:45:59.97 ID:Tjcae7/O0
こんだけ辞めるのは運営のしかたに問題あるよ

295 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:46:16.19 ID:r9siSHPi0
これ素手でトイレ掃除させられたんじゃないのかな

296 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:46:22.70 ID:SC72jLy00
>観光を担う地域のリーダーを育成する
この部分で解釈してやってる事がトイレ掃除と誘導だったから、奴隷と勘違いされたのかな?
一人やもめで20万なら今のご時世、良い給料だと思うが。

297 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:46:25.99 ID:zKSVXbi90
旅館の三代目とかが観光業の勉強にって感じで応募してみたがやってることは雑用オンリーだったみたいな感じだったのかもね

298 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:46:28.62 ID:shmEuMiM0
これ家にきたらいやだな
http://www.sodateage.net/jobtra/index.html

299 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:47:05.48 ID:m/JK4+Kf0
>>111
アメリカなら訴えればもう働かなくていいな
日本は土人の国か

300 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:47:09.26 ID:EJf3jsj/0
素手でトイレ掃除させて食中毒出すなよとは真面目に思う

301 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:48:00.30 ID:YbaYmK8j0
トイレ掃除と駐車場の誘導で20万とかどんだけ勝ち組だよ

302 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 22:48:27.00 ID:Vo8Q3tNY0
給料はともかく仕事内容より人間関係だよなあ

303 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/15(日) 22:49:16.90 ID:ACANPGzV0
>>77
あの謎の本って全国のイエローハットにあるの?
タイヤ交換中に店で見かけてワラタわ。
欲しかったけど恥ずかしくて買えねーよ

304 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:49:25.00 ID:+wHfkHmaP
わがまま過ぎるw
トイレ掃除ぐらい良いだろw

305 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/15(日) 22:49:25.47 ID:aeN6QFBj0
トイレ掃除をクリアしたらどこかに就職できるとか、トイレ掃除として定年まで雇用してくれるのならいいけど、
「就職の斡旋はしていません」「あくまで就職に有利になるようなスキルを講習するだけです」「研修に専念
してもらうために研修中の収入は保証します、ただし半年だけな」で、何のスキルも身につかない
トイレ掃除をさせられたら、そりゃ辞めるだろうに。
仕事してますアピールのために予算だけつけて、中身については空っぽという、いかにも税金泥棒が考えそうな
糞事業じゃないか。

306 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:50:17.45 ID:SC72jLy00
>>111
普通のゲロ掃除トイレ掃除どれも平気だけど、素手トイレは嫌だな

307 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 22:51:39.15 ID:3/HrjX0A0
普通トイレ掃除なんかじゃやめねーだろ
どうせ素手で磨き上げることで精神を鍛えるとか、馬鹿な事をしたに違いない

308 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 22:51:48.14 ID:kfnXbfGB0
終身雇用で最初ぐらいなら、トイレ掃除も良いけど
都合が悪くなったらすぐにクビ切られるわけだし
クビ切られて次探す際に「観光人材育成研修の一環としてトイレ掃除やってました」じゃ、次探すの無理だからな

309 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:52:04.13 ID:fiuhQm130
>>266
俺の最悪は山小屋の床に穴が開いていて下が明るい山の斜面だった
最悪と言うかただの穴

310 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:52:16.63 ID:zKSVXbi90
トイレ掃除で地獄だったのは夏場に下水が詰まって逆流したときだけだな
臭いで失神するってのがどういう状況か理解できた

311 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:52:34.11 ID:4/q+9sz40
>>296
企画系のオシャレ仕事だと思ったらはみ出したうんこ掃除だったからキレたのはわかるけど
宿泊施設の実技研修で20万は美味しいよな

多分研修という名の奴隷じゃねえかっていう、よく留学生にかましてるアレに近い内容だった
んだろうけど

312 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 22:52:45.96 ID:o9U6NiNr0
つまり「AV男優募集」の三行広告に応募したらゲイビデオの男優だったというのと同じ事だな。

313 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/15(日) 22:52:49.00 ID:TonhwS520
これで氷河期()で就職できないとか言ってたら助走つけてドロップキックかますレベル

314 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 22:53:32.12 ID:2N7/q7Ko0
汚いトイレと無愛想な誘導の観光地とか誰も行きたがらんだろ
誘導は来てくれたお客様にとっては第一印象になるから重要だぞ
来てくれてありがとうございます!て気持ちは笑顔や雰囲気に出るからな

315 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:53:39.48 ID:r/Glnjy40
>>308
入ってすぐやめた履歴書でどっちにしろアウト

316 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:53:49.00 ID:zKSVXbi90
まーでも半年雑用やって放り出されてもどうしようもねぇしなぁ
ここで研修しましたって言ったらなんか有利になるならともかくも

317 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:54:24.09 ID:rnHh9mCM0
>>19
研修期間で、月給二十数万円だぞ?
こんな高待遇、まず無いって。

318 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 22:55:14.40 ID:M5kMFvgx0
どうせ無職の糞みたいなやつしか応募してないんだろ
だったら糞掃除でもしてたとえ半年間でも収入得てからやめればいいのに

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:56:07.31 ID:4r2ay0Ay0
一概に判断できんな
けど20万オーバーなら文句ねえ気もするけどな
若くねえんだろどうせ

320 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 22:56:23.79 ID:CDTHvHgSO
>>312
嬉しい誤算てやつだな

321 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 22:57:09.45 ID:NwxrL0cf0
6人採って5人辞めるなら、問題有るのは運用側だろうよ

322 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/15(日) 22:57:35.96 ID:ACANPGzV0
>>111
日本電産じゃねーか
ここ、前に残業だか休日の何かで騒ぎになってたじゃん。
大手がこんなのって嫌になる

323 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 22:57:35.90 ID:CdeKkmVE0
お前らトイレ掃除好きだなw
俺やだわ、つーか一回やって即日辞めたことがあるwww

324 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 22:57:36.34 ID:iYJf1Dd3O
なまぽくさいな

325 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:59:02.87 ID:Quevk5VY0
一日12時間の労働だったんだろ
20万じゃ安い

326 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 22:59:15.01 ID:zKSVXbi90
>>322
金だけは出す分まだブラック企業の中でも待遇はマシな方なんだが、やっぱきついわな

327 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:59:28.41 ID:F9HZHqyO0
これ専門職の募集であったやつか。
そりゃ誰だって間違えるだろ。

328 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 22:59:50.30 ID:uveXQXDZ0
明日食べるものにも困ってるような人ならやめない
失業する前にはそこそこの仕事をやっていた人が集まったんじゃないのかな
しかしトイレ掃除に20数万円って金の無駄すぎるだろ

329 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:59:59.62 ID:qjXtQbNN0
車の誘導はやさしい心を持ったピュアな無職にはむずかしいね
図太いやつじゃないとやっていけないよ
たとえば出て行く車の世話するときなら走ってる車とめるために事故覚悟で出て行けるくらいの精神じゃないとね

330 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:00:22.54 ID:Hsv+zoHD0
自動車王国の愛知だから異常事態なんだろwwwww
自動車ドライバーの民度が最低レベルの千葉じゃこれが日常ですwwwww

331 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:01:09.68 ID:Oz+fZ5Sn0
簡単そうに見えてもやってみると難易度高い仕事多いよな。

交通誘導の警備員立ってりゃいいだけかと思ってたが、大変な誤解だったぜ。あいつら天才。

332 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 23:01:38.84 ID:U2Q+ebiFO
俺にやらせろ
ピカピカにする

333 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 23:02:26.79 ID:oJ7KCJRY0
問題はやめているのに予算がそのまま使われていることだ!!
つまり、また公僕の殺されるべきブタどもが横領していることだ

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:03:01.70 ID:hRZAsUt60
研修期間中の給料目当て?

335 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:03:25.31 ID:bwzpeN1U0
お前らみたいに後がない訳じゃないから
若い奴らは不満があればやめていくのが普通
お前らみたいなゴミが日本の労働環境を悪くしてる

336 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 23:03:26.77 ID:1PKCY3es0
これ期限付きの臨時だろ
こんなもん続けても先なんてねえだろ
期間終わったら正規職員になれるってのなら話は別だが

337 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 23:03:41.58 ID:iG9nPf6oO
一年生はトイレ掃除からだろ

338 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 23:03:52.12 ID:M5kMFvgx0
>>331
誘導員ってなんで椅子に座ってやらないの
立たなくていいだろ

339 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:03:53.44 ID:fwMcX9Fi0
俺を雇え。雇ってください。

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:04:44.48 ID:r/Glnjy40
>>335
そして職歴汚して汚して同じになると

341 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 23:05:30.43 ID:EJf3jsj/0
>>338
車突っ込んできたら逃げ出せないだろ

342 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 23:05:37.85 ID:sm4850GWO
参加者が余程のヘタレだったか、もしくは
運営が超絶ブラックだったかのどちらかだろ

昔なんかの番組で見たが自分で掃除した便器の綺麗さを証明するために
便器にいれた林檎を口でとるとかあったな

343 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:05:57.95 ID:O35lhqh00
観光とかなんとか奇麗事かいとけば安くこき使えると思ったんだろ
ブラックすぎ

344 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:06:08.05 ID:Quevk5VY0
>>331
たってりゃいいだけだよ

345 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:07:01.88 ID:uxj4QeDb0
トイレの規模と1トイレ掃除仕切るまでの時間制限によるな
ただ、普通だったらそんな事で20強もらえるなら喜んでいくぞ?

346 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 23:07:26.49 ID:EJf3jsj/0
世の中研修の名の下で、無償で飛び込み営業させて
就職先も斡旋しませんなんていうものもあるからなw

347 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 23:07:36.86 ID:EuGbDThcO
とてつもなき狭き門をくぐらせると逆にすぐやめてしまうという典型的な事例だろうな
超エリートを選抜してみたもののプライドもエリート級でしたという話

やめた人たちも他に十分仕事を得られる自信があるからあっさりやめてしまう

いっそここ以外に仕事がないようなクズを集めて強制労働のような扱いをした方が効率的だったりする

348 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:07:50.36 ID:syAcfWYm0
うちなら夜3時間で時給1000円交通費込み。
交通費こみなので近所のビルで朝昼清掃やってって、そのあとでまたやるって人限定。

20万貰えるなら相当いいよ。

349 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:08:08.90 ID:NPTWez/g0
ホワイト過ぎw

350 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:08:31.14 ID:Loxyj25N0

はずかしいのは自民党の何もいい案を出せないでいる事


351 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:08:57.39 ID:zyD/FLpU0
観光を担う地域のリーダーを育成する事業に対して現場から拒否反応が出た証拠だな>トイレ掃除

352 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:09:10.98 ID:sn4FajBZP
20数万円もらえるのかよ
俺いま10万ぐらいだぞ…

353 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 23:13:26.24 ID:SBiP8THc0
>>352
俺なんて10万以下だわw

354 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 23:13:31.57 ID:EuGbDThcO
>>351
この話に限らず企業って人の上に立つリーダーシップのある人ばっかり取るけど
結局やる仕事はリーダーシップなんて微塵も必要としなかったりするんだよね

人事とかもそんなに船頭ばかり会社に入れてどうする気なのか

355 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:14:24.52 ID:r9MTAOAm0
くどいスレタイだな

356 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:14:34.50 ID:tWfGKpsx0
観光地だとみんな朝からビール飲んでるからな
トイレ汚ねえだろうな

357 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:15:37.72 ID:yT/ARFNh0
普通に嫌だろ、毎日汚物の処理とか

358 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 23:16:01.13 ID:shmEuMiM0
20数万もつりくさいな

359 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 23:16:26.35 ID:UHwUDTpy0
公園のトイレほど汚いものはない
ホモはよ、なんであそこをウンコまみれにするのが好きなんだ?
誰も使えねーだろ死ね

360 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:17:25.19 ID:D7JxuKTf0
「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」

361 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 23:17:53.33 ID:0v7Hp31oP
なんのスキルにもつながりそうも無く、研修後の就職斡旋も期待できそうになかったってのが真意の予感

362 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (長屋):2011/05/15(日) 23:18:27.98 ID:ovyeHh6I0
ちんちん

363 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 23:19:19.65 ID:z5QBLFoa0
その5人はほかでもっと稼げるんだろ
うらやましい限り

364 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:19:28.35 ID:dSDcWzQq0
これ社畜育成のブラック研修機関に丸投げしてないか?

365 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:20:32.25 ID:r/Glnjy40
>県の産業、歴史などを学ぶ講義研修35日間と

ココだけウマーで
辛い実地はパスって感じか

辞めたの後半に寄ってるし…

366 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:20:59.26 ID:p3A61sTB0
爺さん婆さんだったら喜んでやる仕事だな
元気な奴は定年後も働きたがるから困る

367 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:22:02.82 ID:mGcRo8KD0

トイレ掃除がお似合いだな

368 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 23:23:53.65 ID:0k0x3QKvO
まあトイレ掃除も誰かがやらんとあかんしなあ

369 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:24:32.26 ID:VFoXqzHJ0
会社辞めずにトイレ掃除で20数万貰えるなら幾らでもやるぞ

370 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/15(日) 23:28:43.27 ID:Tr356nWcO
予算が約3000万か
結構お金がかかるもんなんだねー

371 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:32:06.91 ID:CdeKkmVE0
観光地なら週6勤務で休みはシフト制
その上、拘束時間は10時間以上てとこかな

372 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 23:34:12.60 ID:8CJPuowM0
つーか、これ非正規の派遣か契約社員だろこの募集は?

それなら辞めいいかも!?

373 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:42:51.43 ID:eGpw8Efp0
20数万円ももらって定時で仕事おわる行政の仕事で
トイレ清掃がいやでやめただと?
こちとら34歳夜勤時給1050円で週6コンビニバイトしてんだぞ!

374 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:48:10.77 ID:aOT6WZOv0
公務員並の給料を払えよ
本当に事業としてやっていくならば役所は自分たちと同じ給料を出せ

375 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:50:12.96 ID:csRT3AtP0
このご時世、20万以上貰って、トイレ掃除も出来ない?

何を甘えてんだよボケが。そんなのに説明不足だっただの謝ってる方も謝ってる方だ。バカばっか。

376 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:51:11.49 ID:Y5/Xgm970
よっぽどトイレがひどい状態なんじゃねえの
現場をみないと何も判断ができん

377 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 23:52:27.28 ID:o2CBGaHu0
無人駅の便所みたいな状態だとちょっと

378 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:52:53.46 ID:aOT6WZOv0
この国は分業ができていない
本来、高等教育を受けた者がしなくてもいい仕事を
高等教育を受けた者がしている


379 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/15(日) 23:54:54.54 ID:ZlTSQJOWi
これで二十数万貰えるならいい仕事じゃないか
この待遇で何が不満だったんだ

380 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 23:55:16.26 ID:47MfRrdT0
俺にさせてくれトイレ掃除。
ソロでできる仕事で20万以上貰えるなんて最高だおr

381 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:56:22.11 ID:7U45lqi30
給料不定(平均して10〜30万)

家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

こんな生活しか出来ないだろ


382 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 23:56:54.25 ID:J6vHkfpq0
>>122
毎月コンスタントに80時間残業ってきついぞ。本当に働くために生きているようなもの。
しかもきついと思っているやつはどうせ賃金も高くないしな。死にたくなるのも分かる。

383 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:57:45.44 ID:Hsv+zoHD0
つーか掃除しきれない程汚いトイレなんて建て直せよ糞自治体wwwww

384 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 23:58:24.26 ID:W63soZXJO
奴隷自慢はっじまっるよー

385 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:58:44.64 ID:Dyz1wJA90
まさしく>>242が核心をついている。
やめた理由は定かではないが、

『リーダーを育成する』という名目で受けているのにそのスキルが身につきそうにないのなら、
20万円貰おうがさっさと撤退するのが賢い奴。
トイレ掃除を経験するのは構わないが、それが大半になるのならそりゃやめるのが正しいわ。
そんなんでスキルが身につくわけがない。

「20万も貰えるのに何でやめるんだよ」って思ってる奴はこれからも人生負け組みだよ。
自分で『先が見えてません』ってアホ宣言してるようなものだ。

386 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:58:47.85 ID:bdEPeTy+0
トラックの運ちゃんだと思ってたら原発に送られるよりマシだろ

387 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:01:07.93 ID:aOT6WZOv0
こういうことはよくある
名前だけ立派で実態が伴っていない
例えばすごい高校を作ろうとかいう企画で
高校が次代をリードする人材育成研究開発重点校」エル・ハイスクール
みたいなものに指定されても、
名前だけで実態は依然と変わらない


388 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:02:02.44 ID:QxYbSXlp0
うーん

389 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:04:34.83 ID:yVjb284F0
想定外でした

390 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:05:34.20 ID:+WQXson80
>>387
高校生レストランの宣伝かと思うようなw

391 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:05:34.53 ID:ueLyOzcH0
じっさいはウンコ投げつけられるだとか、激しい現場なんだろ

392 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 00:07:56.04 ID:krgFcfMZO
真相がわからないから何ともだけど、記事の字面からは何かタダゴトではない事態があったようにしか思えない。

逃げたのが甘えなのか、実はとんでもないことをさせてたのか

393 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:10:20.04 ID:hbKYTK2D0
それを貯めてインドとか行けば夢が有るんだろけどな・・
日本で食ってもしかたないな。

394 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:10:44.15 ID:iwz+q1WE0
5/6だろ?
今日日トイレ掃除くらいで辞めるかね?
なんか問題あんじゃないの?

395 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:12:04.72 ID:6Q1i8GXX0
愛知て景気はどうなの?
トヨタがあるぶん良さそうなイメージがあるんだけど

396 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:14:48.56 ID:5edDyP+i0
>>395
愛知の景気は普通だよ。
ただ、政府のせいで派遣が禁止になって不良債権をだかえるわけにはいかなくなったから、
出来ない奴の採用枠が厳しくなったな。

397 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 00:15:01.03 ID:chrw78cc0
パラハラでもあるんじゃね
こんな楽な仕事で月給20数万だからね

398 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 00:16:34.10 ID:8wnK4if20
>>394
雑務で入ったんならそれでいいと思うけど
観光人材育成の仕事じゃなかったらそりゃやめると思うよ
観光の為にちゃんとやりたい って思って人ならなおさら

仕事内容が雑務しかさせてなかったらって話だけど

399 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/16(月) 00:17:20.10 ID:ECtruCflO
自演だろ
若者はクズって印象もたらせるための

それかガチのクズかどっちか

400 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:18:38.85 ID:SDxF6s8y0
研修でこの額かよ
辞める意味わからん

401 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/16(月) 00:19:07.35 ID:XSd8NUeI0
正確な業務内容にもよるがな

402 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:20:43.78 ID:6YtWqsb60
洋物で便器ペロペロさせられる動画には何度かお世話になった

403 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:21:23.35 ID:Ff0IkHZ40
20万以上貰えて6人中5人が辞める原因がトイレ掃除だとはとても思えない
絶対何か裏があるだろ

404 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:23:14.46 ID:KKoC8yyR0
農業の研修でも体のいい奴隷だからな


405 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 00:23:57.37 ID:7YTz4XqFO
ババアの刑血ゼリーに耐えられるニュー速民にはミステリーであった

406 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 00:45:42.79 ID:53/Obuye0
男女別のトイレと男女共用のトイレがあるんだが、
男女共用のトイレ当番になったら使用済み生理用品の処理に困った
誰かは想像つくが顔は美人なんだからちょっとは恥じろと

407 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 00:51:22.95 ID:6Q1i8GXX0
>>396
景気は悪くなくても、へーそんな背景があるんだ
派遣でなく期間工でも同じなんだろうね

408 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 00:52:34.23 ID:LEltS5RzP
昔の(ってか今もかしらんけど)帝国ホテル式のトイレ掃除とか強制したのかもしれない。
最後に水を注いで飲まなきゃいけないっての

409 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/16(月) 00:53:38.68 ID:OMnN1h3+0
くそっ、俺が愛知にいれば・・・求人情報誌派だから機会ねーな

410 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:54:19.17 ID:C37rfMD30
百歩譲って駐車場の誘導は我慢できても、トイレ掃除はねーわな

411 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 00:54:28.54 ID:0jmC/ytc0
給料高すぎだろ・・・ どんな不満があるんだろうな

412 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 00:55:45.70 ID:1u0zz/SG0
一生トイレ掃除の仕事とか・・
一生駐車場で誘導とか

自分が独身で誘導する相手が家族連れだったら
俺警備員寂しくなるからしないわ

413 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 00:56:05.59 ID:3tA5srJa0
え、トイレ掃除なんて会社入ってもやるところ多いだろ
清掃業者なんていちいち外注するほど儲かるか?

414 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:56:10.17 ID:ASMu3APT0
事務 残業1年で2時間 拘束7h 実労3h
雑誌新聞読み放題 エロ以外ならPCも自由 年間121休+有給20休
土日はMP3プレイヤー聞きながら業務可能 男女比 1:5 
手取り17万 茄子30万

天国やで!もう絶対転職したくない!

415 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 00:59:27.70 ID:n5FA38kw0
これって新人の電話番とかと一緒じゃねーの。

416 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 01:01:35.42 ID:31m4aPyW0
>>413
人件費がかかるのは一緒だろ。掃除のおばちゃんの時給考えろよ。

417 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:03:52.00 ID:SOfYZ2oz0
この記事なんか怪しいな
誰か裏とってほしい

418 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:05:07.21 ID:C5MpEV/i0
トイレ掃除が新人の仕事なのはどこも一緒。
いきなりまともな仕事を任せられるわけないだろ。

419 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:09:47.18 ID:LEltS5RzP
たいていの人間はこの記事通りのトイレ掃除で20数万って話なら続けようと考えるはず。
6人中5人がドロップアウトなんて記事裏に別理由がある気がしてならない

420 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:10:20.85 ID:mhLo2GEw0
女子トイレも掃除できますか?

421 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:13:13.44 ID:Xph6Zhh30
ウンコついてますよ

422 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 01:15:04.71 ID:/UXMq65c0
募集時業務内容と実際の内容が違うのは、企業が求職者をナメてるとしか言いようがないな。
けど、たかだたトイレ掃除やらされたくらいでやめるか?

423 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 01:17:58.06 ID:jVUdyem70
>>408
おえ
素手掃除よりきついな

424 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:20:33.53 ID:GIIo4oGo0
>>48
駅員になれよ、色々と捗るぞ
一日中人が溢れてる駅で働いてたけど金曜土曜はトイレはゲロ吐き場だ
おかげでその頃の友人と牛丼食いながらゲロの話出来る様になったけど

425 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 01:20:53.89 ID:vaFKNUcd0
陰湿なパワハラがあったんじゃねーの?
嫌味しか言わないババアとかジジイとか

426 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 01:24:30.22 ID:irNr8u2E0
お前は 辞めてやった!と思っているがな
辞めたんじゃない!お前は、ふるいにかけられ 落ちたんだ!

って、フリーター家を買う
でパパが言ってた。

427 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:26:21.54 ID:HKx3mnsL0
応募したのはお前らのような底辺じゃなかったということだろね。

428 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 01:27:39.28 ID:v+jt5mov0
トイレだけに、流されて研修参加したんですね

429 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 01:31:32.28 ID:QCCcPr4B0
なんの取り柄もない奴が
目指してる業界で研修させてくれるってだけで、
そこで認められたら、本採用のチャンスだと思わないとだな

ハロワ通いの観光に夢見てる未経験者なんだろ?
一発逆転のチャンスをトイレ掃除嫌だからとか
もうね・・・

430 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:37:43.20 ID:HKx3mnsL0
どうもハロワってのを勘違いしてるのも結構多そうだな

431 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 01:41:50.70 ID:RsrGSNUg0
研修中の給料が不明
研修したら必ず雇用されるのか不明

うさんくさすぎ

432 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:43:15.08 ID:B8VrqAP/0
もったいない

433 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:44:22.81 ID:9HtA18mD0
贅沢いってんじゃねえよ

434 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 01:45:14.60 ID:MqeNGg/j0
雇用対策の求人は確か3年間で1年しか働けないと思った

435 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/16(月) 01:45:30.80 ID:oC7VfGjx0
仕事を舐めてるんだろうね


436 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (東京都):2011/05/16(月) 01:48:38.43 ID:QBL7+ewp0
俺にやらせろ

437 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 01:56:52.98 ID:ft/zzqjtP
トイレ掃除が不満って奴は、普段トイレの掃除を仕事にしてる人を
そういう目で見てるって事だな。

438 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 01:59:32.82 ID:09KpkZR00
辞めた人の話も聞かないと何とも言えんな
6人中5人も辞めるとかなにかあるんじゃないの

439 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 02:00:30.43 ID:RsrGSNUg0
>>1
>昨年11、12月に各1人、今年1月に2人、2月に1人が中途退職し、研修を終えたのは1人だった。

研修終了直前の二月にやめてるとかうさんくさすぎ
もともと1人しか正規の仕事紹介できないからふるいおとしたんじゃねーの

440 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 02:01:05.17 ID:siBqe0nB0
記事に書かれてる情報だけで辞めた人を叩いてる奴もどうかと思うけどね

441 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 02:03:29.88 ID:QCCcPr4B0
逆に考えるんだ

研修でよほどいい成績を残したから、研修終了までに就職が決まって、すぐにこいと言われた
辞める理由を聞かれたので、
「トイレ掃除とかまじばかすwwwうけるwwww」
と言ってしまったら、ほんとに記事になってしまった

442 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 02:09:10.87 ID:6ZfRTVa40
委託の仕様や企画を考えたの素人の愛知県職員だろ?
人材育成計画なんぞ素人が簡単に組める訳ねーだろ。
下手に都道府県通すからこんなミスマッチが起こる。

国が実績のある民間会社に直接委託すりゃこんなことは起きん。

443 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 02:17:19.68 ID:7J6AyWDN0
>>439
研修満了にメリットがあるならともかく別な仕事見つかったんでやめたんじゃないのかな

444 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 02:20:37.13 ID:Zy4f22w9P
>>31
掃除と車誘導は研修の一環だって言ってるだろw少しは考えろよw

445 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 03:12:42.23 ID:ZT4vekIQ0
研修の一環といいつつほぼ毎日決まった時間(それの長時間)やらせてたんだろうな

446 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 03:18:55.16 ID:MmVf96CH0
ゲーム開発の仕事がやりたいです(キリッ
とか言ってプランナー志望してプログラムの勉強させられたら辞めるアホと同レベル

447 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 03:19:22.41 ID:ZUialAoq0
一人一日5万5千円も予算あったのにトイレ掃除やらせて
月二十数万円って間でどれだけ抜いてるんだよw

448 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/16(月) 03:22:59.39 ID:95LZx2Wt0
研修終了しても直接雇用につながる訳じゃないなら
いい仕事見つかったらやめた方がいいんじゃね

449 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 03:35:07.10 ID:hCLU2y8K0
手取り二十万なら研修だけ受けたい
素手じゃないならトイレ掃除でもかまわない

450 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/16(月) 03:37:26.44 ID:6OlhNx5CO
失業保険の受給延長狙いじゃねーの?

451 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 03:38:02.66 ID:qmlcHZGQO
>>446
シナリオだけ作りたがるやつ多すぎ。スクリプトもやらんとか何考えてんだ

452 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 03:38:48.78 ID:j4CLWUdL0
東電スレ止められすぎ
どういう事なの?
社員がいるのかそれとも本社が委託した企業が張ってるの?

453 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 03:38:54.52 ID:9o1RL5ms0
無能なくせに職選ぶ低学歴って何なの?死ねよ

454 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 03:39:10.54 ID:wxKHylfv0
最初から1人以外残す気なかったんだ

455 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 03:40:25.02 ID:z5Zbd2HR0
会社のトイレならいざしらず
公共施設のトイレとか使い方がひどい
つーか日本人の民度高いって本当かよ
綺麗につかえ

456 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=InX3Qu.NYe7VmmgC 一時停止(news)
MDMD=NKXKzWJGtcfLTuaS1MswqcYBM5mC1SSC
DMDM=38165142
saku BE ポイント = 141 - 70 = 71



91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)