2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速民なら当然テレビの大きさは50インチ以上だよな

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:53:17.63 ID:6XSR8tJ/0 ?PLT(12000) ポイント特典

【大画面テレビ】、50インチ以上が空前の人気!100インチもセールなれば、どこに置く?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/5558636/
ttp://livedoor.blogimg.jp/usretail/imgs/3/e/3ee585ab.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/usretail/imgs/8/5/85e2c232.png

■調査会社のアイサプライ社は13日、今年の1月〜3月期中に50インチ以上の大型テレビがテレビ売上全体の1/5以上を占め、史上最高を記録したことを発表した。
アメリカ国内の50インチ以上の画面サイズを購入した割合は第1四半期で22.7%となり、前期の19.8%から大幅に上昇した。これまで50インチ画面の最高記録となっていた前年同期の20.2%からも2%以上も増加した。

アイサプライの調査担当者は「50インチ以上となる大型テレビの人気上昇は、まったくの経済性によるところです。テレビが安くなり、これまで購入を見合わせていた大きなテレビも手が届く価格になっています」と語っている。
また大手テレビメーカーも利幅の高い大型テレビを販促していることも人気の要因となっている。同社によると、50インチの液晶やプラズマテレビの平均販売価格は第1四半期、1.582ドルとなり、前期の1,723ドルから約8%も価格が下落しているという。
国内で最もポピュラーな画面サイズは40インチ〜49インチで、全体の4割となる39.5%。次に30インチ〜39インチで第1四半期では25.5%のシェアとなっている。

トップ画像:コストコでは、入り口近くで大画面テレビを訴求している。コストコに入ると迫力ある65インチの大画面で圧倒される。ビジオ65インチ液晶LED(3D対応/1080p、120Hz)が3,500ドルとなっていた。
それにしてもデカいが、下のグラフにもあるように価格の下落で大画面テレビが人気となっているのだ。

画面サイズのシェア推移グラフ。第1四半期(1月〜3月期)で50インチ以上の大画面テレビが22.7%と空前の人気となった。ただ、最もポピュラーなサイズは全体の4割を占める40インチ〜49インチ、そして30インチ〜39インチだ。
価格が安くなっていることに加え、1月〜3月期に大画面サイズが人気となるのは、スーパーボウルが2月にあるからだ。

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 19:53:56.04 ID:pvTB70Tv0
壁をモニターで作るだろ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 19:54:01.13 ID:pwfZoOab0
テレビとか情弱家電持ってるわけない

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 19:54:05.57 ID:ZRzd+y9u0
42型です

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:54:08.19 ID:f5mksgS90
お前らがレグザを馬鹿にするからなかなか買えない

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 19:54:48.52 ID:nGVduYGn0
平面トリニトロンの14だけど、1年近くつけてないw

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 19:54:59.36 ID:LTR0PuUe0
一昨年は37型でTV大きいって言われてたのにもう安物扱いとか・・

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:55:12.43 ID:rRYAQPdt0
あんま大きいとゲームやりにくい

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:55:20.80 ID:ew4gDfnl0
プロジェクタにする

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 19:55:39.78 ID:+gJZdDL50
50インチでAV見る気にならん。
やっぱエロはこっそりしたいじゃん

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 19:55:58.41 ID:a4EQyGPN0
テレビなんか見ないだろ、ビンボー人じゃあるまいしw

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 19:56:20.28 ID:a6jH6cnz0
6畳で42インチ快適です

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 19:56:34.17 ID:xbB8svXg0
ワンセグかプロジェクターかどっちかだろ
半端なことは認めないニュー速民なら

14 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 19:56:34.66 ID:QHdZhHMi0
9インチの液晶で動画見ながらマルチモニターで遊んでますけど何か?

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 19:56:43.90 ID:tSPF2wnD0
狭い部屋にでかいテレビ置いても滑稽なだけだろ

16 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/15(日) 19:56:48.07 ID:Whsv1fnj0
22だよ
マジでただの飾り

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:57:02.44 ID:NjoDoT2rP
ジジイかよ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:57:20.62 ID:q6IQ1yKn0
持ってるが引っ越すときすごくしんどいぞ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:57:58.54 ID:y6BmoYyF0
55型買った
いろいろ捗る

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 19:58:12.28 ID:pPjQMaNe0
テレビ見ない速報だけどアニメの為に生きてる速報

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 19:58:47.39 ID:0FbxblJX0
6畳で40インチ以上ってバカじゃねえの
他に物置けないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 19:58:57.39 ID:AgTwXC7E0
42だけど映画館みたいにするには小さすぎたな
52にしとけばよかったと後悔してる

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 19:58:58.96 ID:dQqI56th0
今42だが55がもうちょい安けりゃ欲しい

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 19:59:26.25 ID:xGapqj4d0
46zx8000

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 19:59:30.95 ID:O5l9ploH0
6畳42はしっくりくるよ

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 19:59:57.88 ID:heO4xuGe0
>>21
意外とおけるんだなそれが

27 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/15(日) 20:00:01.52 ID:F59R8jm60
ソニーの公式で46以上じゃないと小さく感じるって煽ってるけどほんとなの

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:00:14.46 ID:CGwqwOAZ0
解像度変わらないのに無駄にデカくして何が楽しいの?
しかも離れて見るなら変わらんし

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 20:01:09.43 ID:wbBbGtY60
ν即の新参はテレビ見てるんだろうけど
古参はテレビなんか見ないから持ってない

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:01:24.94 ID:+/6MRdA40
TVは持ってないけど、ディスプレイにしてる元TVなら2台ほど。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:01:30.55 ID:KYPD2hn4P
40インチ買ったがすぐ慣れるな
もっと大きいのでも良かった

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:01:53.69 ID:2P4mT31g0
60型で1080とか本気で意味がわからない

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 20:02:04.95 ID:AgTwXC7E0
>>27
10畳程度のリビングならそんなでかい感じじゃないと思うな
29から42にしてデカイと感じるのは最初の1週間くらいだった


34 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 20:02:07.35 ID:aECaxKgw0
>>27
50型買ったけど意外とそうでもなかった

35 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 20:02:20.78 ID:IHvw9ByH0 ?PLT(12347)

SONY 液晶WEGA KDL-L32HVX

2日前にスタンバイランプ9回点滅で故障・・・
修理依頼済みであとは来るのを待つだけ。

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:02:36.83 ID:hawsW5HQ0
今めちゃくちゃ安いよな
あんな早く買うんじゃなかった

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 20:03:06.31 ID:cN9boZRs0
確か30か32
次は50以上にするわ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:03:45.96 ID:uZcrvjU80
40インチ以上は画面のノイズに耐えられない

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 20:04:09.17 ID:YwmyU8FO0
いまだ14だな
PCの真横、目の前に置いてるからこの大きさでもとくに不自由は無いが
STGやってると、せめてあと一回り大きいのが欲しくなるな

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:04:46.80 ID:O2KEWbGo0
もう1年くらい前のモデルになるけどソニーの4倍速40型と、
4倍速じゃないけど最近のモデルの40型どっちがいいんだ?

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 20:05:20.56 ID:seEQEWy80
50インチ買ったけど、2週間もすればでかく感じなくなってくる
むしろ小さいとさえ思えてくる

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (新潟県):2011/05/15(日) 20:05:53.45 ID:Eqz65fep0
一瞬規制されたぞ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:06:35.81 ID:lIz+Z39Qi
鶏小屋みたいな部屋にデカいテレビ置いてる奴とかマジ笑えるわ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:06:51.21 ID:+/6MRdA40
まずTVの映像をもっと綺麗にして3Dにしてからだろjk

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 20:07:13.02 ID:4bu2J/LI0
37インチで満足してたけど
次は42インチが欲しいな

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:07:52.79 ID:7eVLj/Uj0
37インチのREGZAが6万円とか
ちょっと値段を知らない間えらい安くなったな。


47 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/15(日) 20:08:11.16 ID:7K/ERssxO
俺3年前に買ったpanaの15型

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:08:27.99 ID:CDTHvHgS0
ニュー即民ならもちろんこれ持ってるよな

http://kakaku.com/item/K0000169495/

49 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 20:09:19.38 ID:aECaxKgw0
ただ昔の32型のテレビで録った映像が格段に汚くなる

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 20:09:52.88 ID:Wr/khZi90
置き場所から逆算したら32インチになった
満足してる

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:09:54.90 ID:ZoHlxftrP
なんでテレビは未だに1080pなの?
ディスプレイでは2560*1440が主流となってるのに

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 20:10:10.67 ID:jWXX3Wee0
TV買う金が無い

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:10:29.42 ID:tW9bewxAP
6畳でも液晶なら50インチ置いたって全然デカくない
置けないのはただの貧乏な負け組

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:10:41.34 ID:CGwqwOAZ0
>>48
>画素数:1920x1080

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:10:46.39 ID:O2KEWbGo0
>>51
放送がそんなにあれだからじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:11:14.46 ID:yZeZSkgv0
40買ったけどでかすぎて酔った

57 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 20:11:50.10 ID:9pn+W9wtP

もちろんサムスンの60インチです

 

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:12:21.39 ID:tW9bewxAP
>>51
放送方式に決まってんだろハゲてしね

59 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/15(日) 20:13:13.20 ID:JgON8GAf0
TV番組は42LED液晶
映画は120インチのスクリーンがリモコンで降りてくるだろ普通

60 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 20:13:29.34 ID:0IEkn0qi0
リビング(20畳)のAQUOSはLC-46LX1。テレビ小さいけど頑張ってるw

61 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/15(日) 20:13:58.02 ID:F59R8jm60
買い時は今月までか年末でいいんだな?

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:14:31.10 ID:3M80zQCXP
50インチで1080とかクソ解像度すぎるだろ

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 20:14:58.54 ID:heO4xuGe0
>>61
再来年までまて

64 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/15(日) 20:15:15.60 ID:hRuGIdk60
SANYOって書いてる
奥行がかなりある奴で画面下にビデオ入れれるようになってる
テレビデオって奴なのかな?インチ数は25ぐらいだと思う

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:15:16.25 ID:KYPD2hn4P
アナログ放送最後の日がなんか楽しみ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:15:42.54 ID:+/6MRdA40
そういや最近一気に値下げ始まったんだっけか。
数年前に買ったTVが今8万くらいか・・・価格1/4とか胸熱w

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:15:46.50 ID:9y5Shpt60
21インチだが?
しかもブラウン管

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:15:56.06 ID:X79Axhi2O
ν速民なら当然、大画面リアプロテレビだよな

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:16:32.26 ID:bk7iEMi2P
エリートν速民なら有機EL

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:16:36.00 ID:AhoJFk7Y0
 
ν速民は画面の外側をもてあます
 

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 20:16:44.57 ID:D36SMFmG0
有機ELまだー

72 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 20:17:01.32 ID:T6jIanW50
6畳だけど47インチです
視聴位置的にベストだと確信してますが

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:17:28.86 ID:ZoHlxftrP
なんで日本のテレビってフレームが異常に太いの?
あの点だけに関してはLGが羨ましいわ

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 20:17:47.54 ID:sZMYL7370
テレビなんか見ません

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 20:18:12.73 ID:iGniZ01o0
>>25
同意
最初の日は「デカ過ぎワロタwww失敗したw」と思ったが、2日で慣れた

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:18:35.90 ID:H/LEx7ga0
一人用なら32くらいで十分

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:18:54.62 ID:TP8gmpf50
テレビとか見ないから持ってない

78 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/15(日) 20:18:56.69 ID:p8Rl8MU80
ブラビアの55XR1使ってる

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:18:58.20 ID:tCiOFeoS0
13型w
地デジじゃない液晶とかいう微妙なモデル
部屋が狭いしこんな大きいの要らない

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 20:19:33.19 ID:1UknN4RY0
デカイのは慣れるからな

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:20:22.12 ID:uIbK1AD80
今年プラズマ使いにくいな

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:21:22.15 ID:O2KEWbGo0
5月まで…底値
6月〜7月…買い替え需要で値上がり
8月〜9月…下がり傾向
10月以降…新商品をお買い得価格で

こんな認識でおけ?

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:21:49.82 ID:d3aNX+UX0
ν速民が大衆操作される側の道具なんか家に置いておくわけないだろ

84 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 20:22:18.29 ID:dQ21db2I0
テレビ持ってないよ。庶民の娯楽には興味ないし

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 20:23:23.72 ID:68pf2v+f0
サイズ的にはワンルームなら32型で妥当だとは思うがやっぱ解像度の問題がな・・・

もっとフルHDの選択肢があればよかったのに。技術的にもコスト的にも難しいとは思えないのだが。

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:24:15.79 ID:OATrKCjiO
50インチプラズマ

電気代が3000円増えた
冬場に暖房がいらない
夏場は冷房付けないとPCの温度アラームが鳴りまくる
推奨視聴距離で見ると音量がデカくないと聞きづらいからヘッドホン必須

満足はしてるが
他人に奨めるもんじゃねーわ

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 20:25:32.04 ID:0BA12EZ10
32にキャスターつけて部屋中移動できるようにして快適

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:25:36.59 ID:hgGIa8cTO
FPS用に40インチ買ったけど画面が小さい方が全体を把握しやすいのを買ったから悟った

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:25:56.24 ID:hrrbo5/e0
50インチのプラズマだけど熱すぎわろえない
冬は暖房代わりで良いけど夏は室温が2℃上がる

90 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 20:27:35.91 ID:RQ8w1wUsP
最近テレビ売り払った

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:28:19.97 ID:KYPD2hn4P
>>85
32インチフルHDより40型のが安いんだよな
32型割に合わなすぎ

92 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 20:28:20.08 ID:qiTT0rWvO
120インチ3管プロジェクターで
まどかを見てるよ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:29:11.53 ID:hXP+zzf80
ttp://i.imgur.com/f74M2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/vwxbox/imgs/4/0/40985045.JPG
ttp://yorozuya.sakura.ne.jp/jpg/050111.jpg
真の情強ν速民はブラウン管を愛する

94 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 20:32:02.38 ID:mQbC03SwO
やべぇ42しかない

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 20:33:01.73 ID:ytAjX7I50
6畳で32型を購入予定
5万以内で外付けHDDに録画できる奴が欲しい

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:33:37.65 ID:tW9bewxAP
>>93
プロフィールプロ以外のブラウン管はすっこんでろよ

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:33:42.43 ID:rTFy2L5Q0
>>95
うー

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 20:33:49.80 ID:N6jRFZyU0
19インチでもわりといけるわ

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 20:34:35.11 ID:eJF/vwcq0
「誰が買うんだ?」と評判の3D持ちだ

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 20:37:13.06 ID:txZnr1PH0
>>31
その言葉に騙されて42買ったが36くらいで十分だったわ

101 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/15(日) 20:38:45.95 ID:w4auiVXP0
32DX100ちゃんの調子が悪かったから
蹴りくらわせたらしばらくして勝手に電源がブシューンって言って落ちたあと
煙がでてきてワロタw

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:40:05.62 ID:Ooj0Ry2T0
26インチを近寄って見てる
目が悪くて離れて見るとボヤけてしまうからこれで丁度いい

103 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (福岡県):2011/05/15(日) 20:42:27.36 ID:6fwfjYZ40
ゲームやるのには22くらいがちょうどいい

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:43:19.58 ID:DxReK8yq0
100でギアーズやったら酔った

105 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/15(日) 20:44:24.70 ID:boKFIFaA0
42インチデカすぎわろたw

106 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 20:48:13.92 ID:LOlNi1FW0
あたしの部屋 暮らしやすそうでしょ?
37が一番いい
http://www.gazo.cc/up/37686.jpg
http://www.gazo.cc/up/37687.jpg

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 20:49:26.05 ID:5UnytFSd0
チューナーだけ買って未だブラウン管だわ
3.11で近所の液晶テレビはバタバタ倒れてあぼーんしたから勝ち組と言えよう
まぁ2005年製の36型だから買い替えには少しもったいない気がしただけだが


108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:49:47.14 ID:tW9bewxAP
>>106
捗らなそうな部屋だな

109 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 20:51:14.81 ID:heO4xuGe0
>>106
座るポジションが変わる部屋はクソ
プロは一箇所ですべてが賄える

110 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:52:57.85 ID:2P4mT31g0
>>106
何回貼るつもりやねんお前
パンダもっとよく見せろや

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:54:28.69 ID:5rWV3Ih/P
4畳半の部屋に32インチのテレビおいてるけどまぁちょうどいいぐらい

112 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 20:54:36.35 ID:tHjV8xyBO
ブラビア40inchからアクオス52inchに買い換えた俺様が来ました

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 20:55:11.08 ID:ZX+MnStx0
>>107
一日何時間テレビつけてんだ?
毎日10時間つけてるんなら、あと1、2年で壊れるぞw

結局、新しいテレビ買わないといけなくなるし、サイズ次第ではチューナ買うより
3万で32型を買ったほうがお得なのに・・・・
そういうこと考えてた?

114 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 20:56:15.48 ID:DUtdBOgS0
>>106
昨日の部屋スレ使い回しかよ

115 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 20:58:38.53 ID:xbvtuy710
プラズマ42 PCモニタで使用中
リビングは14アナログフナイ

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 20:59:00.81 ID:1aBdWyEe0
>>106
糞ダセえ

117 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 21:00:17.56 ID:LOlNi1FW0
あたしのする行為はウケが悪い(´・ω・`)
死にたい(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 21:00:57.14 ID:OATrKCjiO
ちなみにフルHDは現状まったく無意味だからな

ハーフがある機種では間違っても買うなよ
本当に値段差の無駄だぞ

119 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 21:02:04.61 ID:c9Xje2cR0
50インチのテレビおいたらベランダに出られなくなる

120 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 21:02:24.81 ID:xWHgykiw0
テレビなんていらねー

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 21:03:42.57 ID:UmcZWGLa0
http://www.youtube.com/watch?v=XppMCzmgR7o&feature=youtube_gdata_player

122 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 21:03:55.17 ID:tEZxJyth0
インチとか久しぶりに聞いたな、Vにしとけよ

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 21:03:58.24 ID:ErmFE9Kq0
そんなでかいテレビでぶっかけなんか見たら気持ち悪くなるだろ

124 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/15(日) 21:04:41.77 ID:5UnytFSd0
>>113
自室のだからあんま使ってない結構な頻度で寝落ちはするけど
ゲーム用の端子も買い換えなきゃいかんしきっちりぶっ壊れるまで使う(`・ω・´)
チューナー5000円くらいだったきがするそんな高くなかった


125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 21:05:18.98 ID:LhKsxzRjO
12畳くらいに50型プラズマと5.1chのホームシアター置いてる。
CSとBDとPS3くらいしかつかわないけど。

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:14:54.75 ID:wOm3u2Z30
テレビは馬鹿の娯楽

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 21:15:05.52 ID:K9dpsEimP


128 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:17:50.43 ID:2P4mT31g0
今ラストサムライやってるけど時代背景がわからん

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 21:24:47.84 ID:O5l9ploH0
5.1ch欲しいけど流石にスピーカー置く場所に困る
アンプヘッドホンと少しさみしい

130 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 21:28:00.80 ID:XeqD4ZpLO
28インチワイドブラウン管だ
素直に29インチにしとけばよかった

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 21:28:14.33 ID:s3uqSTtx0


132 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/15(日) 21:40:40.30 ID:SAi7a3T+P
来月から住む家が、BSのアンテナしかない。
金出して地上波のアンテナたてるか悩むところ。

133 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 21:54:57.51 ID:WSH6u59v0
脳味噌に直接映像を受信してる

134 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 22:01:28.53 ID:NBXqcTzy0
情強でエコな俺は14インチ三洋。
色はおしゃれなレッド、チャンネルはリモコンいらずのガチャガチャ回すタイプ

135 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 22:14:48.92 ID:vnUR8b7Q0
フナイ以外のテレビを使う奴はすっこんでろ

136 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/15(日) 22:16:49.29 ID:tHcGBDykO
エリートν速民の俺は500インチだわ(´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:19:00.93 ID:FW8stofp0
14畳に50インチやけど小さいわ

138 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:21:06.17 ID:oCTA7Uo10
65インチでゲームしてる最高

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:21:22.14 ID:P84XMlzI0
55型セルレグザ最強

140 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/15(日) 22:21:58.72 ID:pmw+u/AtO
デスクトップとかめちゃくちゃデカい人いるよな

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 22:23:35.18 ID:AR8D03Cp0
嫁の実家が52で、行く度にみにくいなぁって思ってたから、俺はリビング用に46、サブで32と26にした
結果的に満足してる

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:23:43.43 ID:2fWfUDdF0
へやにでかい物置きたくない
捨てるのに金かかるし

143 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 22:25:55.85 ID:UC/ZyKwg0
32型のフルHDが欲しかったけど
37型並に高かったから仕方なく普通の32型を買った(´・ω・`)
それでもPC接続とポータブルズームで満足してるけどね

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:35:19.56 ID:R3ve1Pmg0
>>82
震災の影響で6月末までは底値だと思う
後、エコポイントと違って8月になった途端にテレビが急に売れなくなる訳が無い
地デジ世帯普及率9割なんて絶対有り得ないし
テレビ見ない自慢の多い2chと違って世間はまだまだテレビに依存してるはず
品薄が解消されるのが秋、叩き売りが年末と予想してる

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:36:34.83 ID:MutHaJkn0
103インチビエラ

http://kakaku.com/item/K0000169495/

お値段、ズバリ99万9999円!

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:37:40.22 ID:ZX+MnStx0
なんか、震災の影響でメモリ工場がストップして、逆に品薄で価格高騰とかにならないの?

147 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 22:48:58.51 ID:NEbrWkCJ0
>>145
今は高いけど五年ぐらいしたら20万円ぐらいになってるんだろうな多分

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:49:26.43 ID:i0EBSbfd0
シャープの95年製14型テレビデオがまだまだ現役ですが何か?
どうせアナログ終了なんて出来る訳無いしこのままで行くつもり

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 22:49:50.46 ID:F1fBnEWB0 ?2BP(5000)
46を視野に入れてるわ
42インチ以上はプラズマじゃないとキツイと思ってる

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:50:49.19 ID:0v7Hp31oP
どんな大きさのテレビ買おうが適正距離に離れりゃ全視野比にたいしての
画面サイズなんて一緒

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 22:51:25.88 ID:iaF10s6i0
テレビ持ってない

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 22:51:38.67 ID:AxwoQ51+0
でかい画面でみる映画はやっぱりいい
でかい画面でみるAVはやっぱりいい
俺登場人物じゃないよねって不安になるぐらいの大きいテレビはやっぱりいい

153 :イムノグロブリン ◆MtMMMMMMMM (不明なsoftbank):2011/05/15(日) 22:52:59.98 ID:CywnTTOo0
ノートPCでデジタルTVも観れるからいらねぇw
テレビにこだわるメルカトル民w

154 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/15(日) 22:53:20.32 ID:znOvnOTP0
ν速標準は55インチ、それ以下はテレビの事を語るなハゲ

155 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 22:54:20.16 ID:F+NvjPXR0
>>147
節子、それ99万やない!999万や!

156 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (愛知県):2011/05/15(日) 22:55:27.36 ID:4fiyxGBw0

今日は40インチの北海道君は来てないのか _φ(・_・

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:01:33.34 ID:Y2KeA/yh0
>>156
テレビスレの常連コテは
あんたと>>35とタバコ北海道と目欄がm9(^Д^)の奴の4人だな

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:02:55.25 ID:Z78x/emu0
50インチオーバーでたった1920×1080ってなんかアホっぽくて嫌。

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:04:15.57 ID:43XIVwl40
部屋狭いけど37インチのwooo買った
引っ越したら大きいの買うと思う

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:04:36.41 ID:NEbrWkCJ0
>>155
いくらなんでも高過ぎワロタw

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:04:46.79 ID:F1fBnEWB0 ?2BP(5000)
HDプロジェクター見たけど、100インチでもめちゃくちゃ綺麗だな。コストパフォーマンスは抜群だね
ただ遮光は必須だし、スクリーンはあった方がいいみたいだが

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 23:05:26.92 ID:4jchJq7C0
4k2kの解像度だったらわかるが

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 23:06:15.96 ID:+fBXUxX80
27インチアナログバズーカw右のスピーカーから音出ないwww

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 23:06:58.73 ID:kAzLcNcT0
テレビ買おうと思ってる奴は今買え
このタイミングで国産32型を3万ちょっとで買うのが最強の勝ち組

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:08:20.95 ID:gzFwYRJg0
>>164
まだ下がらないかな?w

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:09:16.81 ID:vdXgU9Kq0
>>164
だから来月末か年末以降まで待て

167 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 23:10:06.01 ID:JfeVyg7B0
居間用自室用客間用に三台ほど買うかもしれないんだが
せっかくなので全部違うメーカーにしてみたい

168 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 23:10:08.52 ID:BEJaFPQF0
http://uproda11.2ch-library.com/296661T7I/11296661.jpg

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 23:10:39.62 ID:lxVd+6Je0
テレビはパソのおまけで十分だよ
DVDは85inプロジェクターで観るし

170 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:12:30.48 ID:GmnjJEEA0
REGZA Z1 37V

171 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 23:20:18.56 ID:QJfNpfWS0
42インチでフルハイじゃない廉価版KUROだけど充分綺麗で満足してる。
ゲームもストレス感じないし。早くMW2やりたい・・・。

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 23:25:21.74 ID:2P4mT31g0
>>168
なぜ台に乗せない・・・

173 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 23:29:35.59 ID:6y/e52Jp0
46型という中途半端なフルブラックパネルのプラズマ使ってる

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 23:33:50.69 ID:nU4hoR5/0
去年40インチを買って配達が佐川だったから心配したけど大丈夫だった

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:36:30.78 ID:52zaJana0
37でも6畳だと大きく見えるが42置くとなぜか小さく見えてしょぼい。
6畳では46以上が大画面と言える。

176 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 23:37:36.21 ID:l8E70Gqh0
52インチ

なんだか最近小さい気がしてきた

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 23:40:13.05 ID:52zaJana0
以下の物を昨年買った奴は一生冴えない人生を送る負け組


iPhone4
42型液晶テレビ

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 23:43:21.65 ID:ljxNBSWv0
もうチューナーにブラウン管ですませることにした

7万でスマホ買おうかとww

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:07:47.33 ID:y3FPdx1C0
今は50インチではなく50V型だろ
そもそもν速民ならPT2で、最低解像度は1920x1200だろ

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 00:12:19.06 ID:q4RITn9V0
寝室6畳で32インチ酔いそう目が廻る

181 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 00:15:41.24 ID:2Fq9SwE10
そもそもテレビ飼い替える金がねーよ・・・

182 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 00:18:01.82 ID:2R4zKLHa0
そんなデカいのはスーパーハイビジョンになってからでいい

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 00:27:33.91 ID:4FQiQFBc0
>>181
19型AQUOSなら2万だぞ、急げ

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 00:30:29.69 ID:CV9jsjFo0
B-CASとアナログチューナーがなくなれば
後5000円は安くなりそうなのに

B-CASはNHKの試聴制限をするわけでもねーのにつけんじゃねーよカス

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 00:59:23.78 ID:UU9BONAj0
東芝以外の32型で、外付け録画・2チューナー↑の機種ある?

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:00:01.02 ID:/Y4ZJ45L0
無いから0インチだよ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 01:01:56.30 ID:w/J6BKkk0
40型の液晶が地震で壊れて42型のプラズマ買ったけどあんま変わらんな

188 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 01:02:33.83 ID:jRpdFx+m0
液晶テレビは軽くて良いよな
一人で配置換え余裕

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 01:08:01.14 ID:qCeqa+SI0
>>168
テレビよりもテレビの横にある音響に目が逝ってしまった


190 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 01:24:19.16 ID:pXycnKWN0
電子番組表の比較画像クレ。広告無しが良いんだが

191 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 01:25:00.75 ID:kO/QGbUo0
4畳半で32型です


192 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=3U%2Bj%2BVngJDEZpHANs0ibDudOlfvRDD6B
DMDM=1018304892
saku BE ポイント = 94 - 47 = 47



193 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=3U%2Bj%2BVngJDEZpHANs0ibDudOlfvRDD6B
DMDM=1018304892
saku BE ポイント = 94 - 47 = 47



194 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=3U%2Bj%2BVngJDEZpHANs0ibDudOlfvRDD6B
DMDM=1018304892
saku BE ポイント = 94 - 47 = 47



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)