2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災婚活が被災地でブーム 結婚相談・婚約指輪の売上増加

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 15:03:41.27 ID:Qrf0V6Ja0● ?2BP(2)

東日本大震災をきっかけに、生涯のパートナーを得ようとする人が増えている。
都市部の女性を中心に結婚相談所への照会が相次ぎ、会員同士で成婚して
退会するケースが急増。婚約指輪の売れ行きも伸びた。未曽有の災害に直面して
孤独感にさいなまれ、人との絆を持ちたいとの思いが広がった、との見方もある。

 結婚情報紹介サービス大手のオーネット(本社・東京)では、今年4月の
資料請求件数が前年同月比で約12%増。関東の女性でみると24%増えた。
会員同士の結婚による退会も続き、3月は423人で前年同月比19.5%の増。
4月も333人と18.1%伸びた。同社大阪北支社の古沢広美・支社長代理は
「地震直後から問い合わせが増え、入会者も例年の2〜3割増」と話す。
サンマリエ(同)でも関東甲信越地方で入会者の伸びが目立つ。

 東北6県で約3千人の会員を抱える結婚情報紹介業「あんしん友の会」
(本部・盛岡市)では、震災後に女性からの問い合わせが震災前より3割ほど増加。
「地震が一歩踏み出す契機になった」と打ち明ける人もいた。「ノッツェ」で知られる
結婚情報センター(本社・東京)の郡山支店(福島県郡山市)は、震災前と比べて
入会者が1.5倍以上増えたとしている。

 東京都内に住む一人暮らしの会社員女性(30)は、大型連休中に結婚相談所に
登録した。震災当日に帰宅困難となり、6時間歩いてマンションにたどり着いた。
その後も余震に敏感になり、寝つけない夜も増えた。「将来への不安が膨らみ、
家族を作ることの大切さを痛感した。人と絆を結ぶ努力をしたい」

 新宿高島屋(東京都渋谷区)のアクセサリー売り場では、4月1〜19日の
婚約指輪の売り上げが前年同期比で約4割増加。「婚約指輪を買うつもりはなかったが、
自分たちの出会いや気持ちを形にして残したい」と訪れるカップルもいた。
http://www.asahi.com/national/update/0514/OSK201105140084.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:04:44.28 ID:1ZLHxj5I0
>東京都内に住む一人暮らしの会社員女性(30)
またトンキンのエア被災か

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 15:05:16.54 ID:ze5APaw10
セックスしたいだけだろ

4 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 15:05:41.46 ID:G0mfjnLu0
ふざけんなよ
津波に流されろ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 15:05:43.83 ID:HIli1uEZ0
俺もあわてて婚約指輪買った

6 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 15:07:26.39 ID:VPiU8r/K0
   ∧_∧__∧
  ( ・∀・∀・)
  (     .)
   | | |
   (__)_)
こんなの生まれるよ。

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 15:08:10.91 ID:xeoNAmgS0
もうみんな死ぬんだから意味ないよ

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 15:08:31.12 ID:ZgVsY6Cv0
配偶者が地震で死んだからだろ・・・
避難所で新しく相手を見つけて結婚か

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 15:08:40.20 ID:GDOGYIJf0
どうせ子供は。。。

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 15:08:40.90 ID:UPRlYqvYO
>>4
お前が言うと重みがあるよな

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:08:54.62 ID:5PfjAZAM0
危機が迫ると種を残そうという本能が

12 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 15:09:21.08 ID:8qYx3wE8P
孤独感にさいなまれ2chで人との絆を持ってる

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 15:09:44.53 ID:yhDS3l5t0
吊り橋効果みたいにすぐ別れるんだろ

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 15:10:10.20 ID:jG2dY+HxO
好機

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:11:17.72 ID:LnJ/FC0M0
お前らチャンスだぞ
登録して来い

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 15:11:38.16 ID:2ODbky6Z0
震困生活

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 15:12:14.49 ID:jyuoXOFt0
1年後には離婚ブームが

18 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 15:12:54.90 ID:sVtoBSfU0
奇形祭りや!

19 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/15(日) 15:13:03.49 ID:D2sj6kVJO
どこにそんな余裕あるんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 15:14:34.36 ID:GEwERyE20
吊り橋効果で生まれたカップルってすぐ離婚するんだって

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:15:31.30 ID:heaFszKM0
いや、日本中の人が行き来してるだけで結婚は増えるよ普通に
どうせおまえらの親も大学でたまたまやっちゃたとか
会社で同じ部署とかだろ?災害で新しい人に出会うんだから当然
それで家までなくなったりで不安ならなおさら結婚しようと思うだろ


22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:16:27.27 ID:FZJAcoF/0
コンカツwww

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 15:18:03.65 ID:DFjnz3C60
結婚相談所で相手探すとか、終わってるよね
情強なら恋愛結婚余裕

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 15:18:50.65 ID:Lcqn+umL0
震災もいいかもしれん

25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 15:19:31.61 ID:Iv/YngDB0

        ※    ドドド・・・


       \●/
         ● X ●   ドドドドドド・・・・・
       /●\


      \. .●. ./
       \  /
      ●   X   ●   ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
       /  \
      /. .●. .\

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 15:19:37.29 ID:ZIh5z18x0
きたか…!!

  (゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /


27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:21:12.00 ID:+12l2DsN0
彼女いない暦45年です
関西ですが、こんな俺でもよければお見合いとかに参加させてください


28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 15:21:29.35 ID:cD57jIomO


29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 15:21:39.64 ID:lkXFQAswO
地震が来なかった地域は期待できない

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:23:02.13 ID:04BqP7QP0
なるほど、そういうブームを作りたいわけね
奇形いっぱい生まれたらまたネタになるし、おいしいもんなw

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 15:23:59.11 ID:Sy27TDk70
女ってほんとに馬鹿だな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:26:35.23 ID:UzF9yRcf0
>>1
東京って被災地なの?

33 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 15:27:10.77 ID:VPiU8r/K0
羊水腐ってる人も放射線のせいにできるもんね。ホント、東電様様やわ〜。

34 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/15(日) 15:28:00.46 ID:c3+il6fu0
既婚で全く震災と関係ない地方だが嫁さんと震災以前より格段に距離が縮まったな
普段は盆正月しか会わない親兄弟(被災者ではない)とも連絡とったりしたし、こういう事態って何かあるんだよな

35 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 15:28:26.95 ID:ZeLk7h520
こういうスレが立つときに勢いや内容を見て思うけど
お前らってやっぱり結婚したいんだなって分かるわ
突っ張っていてもついつい本音が出ちゃうのね・・・悲しいピエロどもめ・・・

36 :情弱(dion軍):2011/05/15(日) 15:37:11.13 ID:oKRodsIY0
震災に合うと
審査いいんですか?


37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 15:37:55.98 ID:NtXbKhrU0
この記事毎週書いてるな
業界のテコ入れか
最近はデビアスのマーケティングもネットの前に霞んでるからな

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:38:19.63 ID:F6E7AkCp0
どこまでもスイーツ
いつだってスイーツ

39 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 15:38:43.29 ID:/4VqRnJY0
たまたまこの時期に結婚した友達いるけど周りから震災婚と思われてソス


40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 15:43:24.15 ID:aF9nIAKQ0
結婚式挙げたんなら、準備が半年以上あるから誰もそう思ってないだろうが

3月初めに決めた人たちは、周りに言い出しにくい状況だろうな

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 15:47:24.54 ID:fmmhlXas0
>>6
www

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 15:50:52.93 ID:MSc/NqJT0
最悪の問題

43 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 15:52:31.49 ID:0IEkn0qi0
将来的な離婚率も高くなりそうw

44 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 15:52:57.93 ID:kIqLLmQe0
ボランティアと被災者が結婚するのは納得できない

45 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 15:54:03.24 ID:lh2mB4+m0
非常事態に結婚するカップルが多くなるのはよくあることらしいが
そういうのは離婚しやすいらしいけどな

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:54:49.61 ID:kj85ZtGe0
オーネットってどうなの?

47 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 15:54:57.62 ID:W2O0n2NZ0
揺れが収まれば現実にもどる

ああ、なんであの時こんなのと結婚したんだろうと
三年後離婚は確実に増えてるな

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 15:56:25.12 ID:QdKelVUQ0
じっさいおれも
今のうちのほうがいいのかもしれない


49 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 15:58:30.22 ID:S5CSQQc/O
お前らなんでもかんでも批判して虚しいやつらだな

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:59:14.97 ID:CAK5yLfb0
結婚紹介所の会費高いのによく入るな
相手が見つかったら払うし
結婚決まったらまた払うんだろ
金額聞いてたまげたわ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 16:03:21.33 ID:YCikK8mu0
もう10回くらいスレたったろ

52 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 16:03:45.06 ID:Lrqm4HkCO
公務員だけど誰か結婚してくれ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 16:13:40.24 ID:8mjMFZww0
原発情勢によっては女や子どもは邪魔になるから今結婚しないほうがいい
動乱期に女と子どもが犠牲になるのは世の常

自分が弱い人間で保護されたいと思っているのなら20代のうちに結婚しましょって話し


54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 16:14:38.90 ID:CJOb9JaH0
>>6
こらこら

55 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/15(日) 16:24:45.75 ID:HOcbJVO/0
戦争が起きたら祖先を残そうとする本能だな
日本に必要なのは災害と戦争だ

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 16:32:00.52 ID:LfDbHaM70
>>6
数年後確実に産まれるんだろうな。
笑えない。

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 16:34:15.19 ID:CAK5yLfb0
>>56
昔は奇形児生まれた時に殺してたけど
今はどうなんだろ
日本に奇形児居ないよな

58 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 16:47:52.07 ID:Lrqm4HkCO
>>57
母体の保護でうやむやに・・

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:01:09.90 ID:QdKelVUQ0
>>57
流産ってことになってきれいに処分されるよ、、

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 19:38:43.63 ID:qt4b9dic0
ハイヒールリンゴ


61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 21:23:09.28 ID:sR6YL1l+0
婚活ソース

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)