2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】汚染水ためるメガフロート 福島へ

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 08:03:25.83 ID:QjNzVa2UP ?PLT(12500) ポイント特典


汚染水ためるメガフロート 福島へ

東京電力福島第一原子力発電所で、放射性物質に汚染された水をためる施設として使われる、
メガフロートと呼ばれる鋼鉄製の人工島が、およそ1か月の改修工事を終え、15日朝、横浜港から福島に向けて出発しました。

メガフロートは、東京電力が静岡市から提供を受けた、長さ136メートル、幅46メートルの鋼鉄製の人工島で、
15日午前5時半ごろにタグボートにえい航されて横浜港を出港しました。
内部に最大でおよそ1万トンの水をためることができるということで、
東京電力では、福島第一原発で増え続けているとみられる放射性物質に汚染された水をためる施設として使うため
、静岡県から横浜港に移して、およそ1か月かけて水漏れやさびを防ぐ工事や、大型のクレーンや配管の取り付け工事を進めてきました。
メガフロートは今後、福島県いわき市の小名浜港で最終的な確認が行われ、
問題がなければ、1週間から2週間後に福島第一原発の沖合に到着する予定だということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110515/k10015897101000.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 08:05:13.12 ID:/a6lGqks0
メガフロットル!

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:05:15.34 ID:RqGJ0eaY0
なんだろ
コーラにバニラアイスのせたくなってきた

4 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/15(日) 08:05:42.35 ID:ZIsteyFoO
うんこ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:06:47.63 ID:+l+hjeU30
福島ーで 福島ーに 福島ーにー(以下ループ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:06:49.03 ID:jp4gh+pi0
オレの股間の汚染水をぶち込むマンコフロートください


7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 08:08:06.20 ID:fc2ee5cMO
これいっぺん使ったら放射線汚染されるからそれ以外の用途には使えなくなるな

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 08:08:53.33 ID:1gdjPGza0
そういやこんなのもあったな
移動遅すぎだろ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:09:32.56 ID:R34XhYZr0
これか
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cd/e7d530d1315a15d0dbecb863aaa51371.jpg

10 :情弱(dion軍):2011/05/15(日) 08:10:46.29 ID:oKRodsIY0
今出ました〜(蕎麦屋の出前調)

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:10:55.56 ID:Vx+mE9Ia0
あのメガフロートどこいったと思ってたら1ヶ月も改修してたのかよ。言ってくれよ。

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 08:11:02.43 ID:SDdq7HJx0

よっしゃー!

完全収束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 08:11:14.02 ID:WYumKwuhO
こうして日本は新たに汚染水という核兵器を手に入れたのであった

14 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 08:11:19.36 ID:dzFWLIls0
うんこ漏らした相手に、ティッシュ1枚渡して「これで綺麗に拭けよ」って言ってるようなもんだろ<1万t

15 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 08:11:53.71 ID:ro/9wm1t0
はえーよw

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:12:41.16 ID:SVa3o0sE0
無限に汚水量産してるのをどうにかしろ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:13:52.15 ID:qYY31BPa0
メガフロートの使い方が間違ってる動かすだけでも金かかるってのに
決死隊で放射性物質かき集めてメガフロートで太平洋のど真ん中に運んで深海に沈める
これだよ

18 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 08:13:53.04 ID:0IEkn0qi0
海に垂れ流すよりはマシってことか、状況カオスだから仕方ないよな。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:14:44.48 ID:8nMvFXTK0 ?2BP(1841)

なんか役に立つかどうかより
汚染ひろめないかとかそっちのほうが心配…

20 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/15(日) 08:15:09.74 ID:l1S5iMcA0
もう汚染水なんて誰も覚えちゃいねぇよ

21 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 08:17:02.48 ID:t4XEA59g0
穴があいてましたっておちですねわかります

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:17:23.72 ID:NQoB+g1+0
汚染水たっぷりため込んで竹島に特攻させようぜ

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 08:17:36.59 ID:O35lhqh00
一万トンの水が入るったって既にもうその程度でてるし
すぐにいっぱいになるじゃん

24 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 08:17:50.25 ID:OVY30H9MO
どこに持ってくの

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 08:18:35.92 ID:RqGJ0eaY0
20個ぐらい作っとけよ

26 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 08:18:39.99 ID:eI0KBaRw0
穴が空いてたから汚染水が海に流れちゃいました
故意じゃないから許してね
絶対に故意じゃないよ!

27 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 08:19:10.94 ID:WYumKwuhO
メガフロートの中で巨大化した海獣がガメラ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:19:24.09 ID:n/qiPvGn0
おまいら、ついに東電に行ってくれるか。

目が フロート

29 :ninja!(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:19:53.87 ID:OFRsTNN70
a

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 08:19:59.74 ID:UJBMkjIS0
今も漏れてるんだし
いまさらどうこうしようと考えずに、垂れ流しでいいじゃん

31 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/15(日) 08:20:16.13 ID:1/zH3rG7O
【また】あっ!漏れちゃた///【垂れ流し】

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:20:16.46 ID:yQxGDb3d0
今、出ましたー

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 08:23:03.36 ID:bDeU1tTM0
ところで鉄ってのは放射性物質を遮蔽する効果あんの?

34 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/15(日) 08:24:04.43 ID:fTS268uv0
これって台風とか嵐、あともし津波あっても大丈夫なの?

35 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/15(日) 08:26:57.74 ID:MG1ixF2S0
もう福島とか諦めろよ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:27:10.48 ID:qHym/Msy0
これが満杯になったら東京の浄水場にでも排水しとけ

37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 08:30:54.91 ID:0Y+nm5Ug0
何か遅いなと思ったらまだこれからなのね

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 08:33:28.87 ID:SDdq7HJx0
たった1トンだろ
全然足りないし
汚染水を沖合に持って行って捨てる気か?w

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 08:34:14.39 ID:VwqyS5tg0
オッズ

1.1 穴からチョロチョロ漏れる
2.5 台風で沖まで流される
8.0 台風で転覆してダダ漏れ
9.4 津波で建屋直撃。原子炉ごとへし折る

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 08:35:11.18 ID:ycO87g3M0
>>20
昨日、一号機地下から都合よく発見されますた

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:37:06.69 ID:Pg4Svg+t0
マクドナルドのメニューみたいだな

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 08:38:39.57 ID:ljbj1U+f0
静岡市がこんなもの持ってることが驚き
何に使う気だったんだ

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 08:39:13.80 ID:Pg4Svg+t0
汚染水貯めたら
すごい放射線濃度で移動すら出来なくなるんじゃないの

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 08:43:10.63 ID:lDUTkpyg0
帰りは水不足のうどん県に寄るんだよね

45 :忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/15(日) 08:43:31.59 ID:yd9Rc+2AO
>>38
1万トンや

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 08:44:23.42 ID:0EBYWRL90
こっそり太平洋の真ん中で沈めるんだろな

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 08:57:23.81 ID:R6v7RAeM0
ニューコムとゼネラルリソース

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/15(日) 08:59:41.59 ID:tQtHhGi4P
意味あんのこれ

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 09:01:41.40 ID:aV3xxI0p0
>>47
エースコンバット3乙

50 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 09:13:07.44 ID:2kkD09Tj0
アイスは何トンあるんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:16:48.52 ID:H/LEx7ga0
ためた後どうするんだよ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:18:58.92 ID:2i8IeeJcP
なぜ一月もかかった?

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:20:25.32 ID:hO1447YK0
汚染水溜め込んだ10万トンタンカーを海溝に沈めば、いつかマントルの中に送ってくれる

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 09:23:50.78 ID:cJRNguaX0
非常用にしかならんだろうな
これを海に流したらヤバイ!というような超高濃度汚染水を引き受けるための

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 09:25:31.17 ID:2KhpZsCQ0
まだ到着してなかったのか

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 09:25:42.14 ID:Jw2ktz390
おせーよ

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 09:27:20.72 ID:qQcVx1k50
遅くねーか?

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:28:32.04 ID:kMf7fJB30
超高濃度汚染水溜め込んだメガフロートを竹島に派遣すれば
不法占拠できなくなるよ

59 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 09:29:47.03 ID:mOSjQNog0
これか
http://www.manabiyahonpo.com/blogimg/0704/mega.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 09:32:13.80 ID:quuvMEax0
こいつ使うほど汚染水あるのかよ。全部抜けているし

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 09:35:18.71 ID:wkw6L1va0
これが提供されるって決まった時には胸熱だったもんだ
んで意気揚々と見送った数日後に汚染水放出しやがって
もう今更あっても焼け石に水だろ…

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 09:37:11.84 ID:FkiMpWKW0
あれ?メガフロートを原発にかぶせたら解決じゃね?

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 09:37:18.48 ID:WXkL8FuW0
メガフロートとかジオフロントとか凄いワクワクする

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 09:37:52.11 ID:hQ9bUd3f0
おせーよ

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 09:39:23.50 ID:JmmptFEwP
まだ行ってなかったのかよ
前は天候不順で行けないとか言ってなかったっけ?

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 09:50:08.88 ID:+4esXSozP
ようやくですか・・・

67 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 09:58:33.57 ID:bo7Ns+Eq0
室蘭のも仮説桟橋用に持ってっちゃったけど
あれも肥だめにされるのかな
ま、空母が寄港しなくなるからいいけどさ

68 :(福岡県):2011/05/15(日) 10:01:33.91 ID:dKS84UB/0
あのひょっこりひょうたんじま
まだ使われてなかったんだ
とっくのとうに使われてるものかと

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:04:02.47 ID:ycO87g3M0
まだ来てなかったのかよ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:05:19.39 ID:3PF7m3Y90
一隻だけじゃ足りないんじゃないの?


71 :名無しさん@涙目です(神奈川県):2011/05/15(日) 10:10:44.59 ID:4s9iISZr0
もう必要ないだろ、メガフロート改造費無駄!!
垂れ流しで、いいだろ そのうち他国が助けてくれるよ なあ?アメ公

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:11:24.88 ID:k7Ij8nb6P
メガってほど大きくもないよねこれ
町や畑があるサイズ希望なんだけど

73 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 10:11:30.73 ID:NfABfg3e0
何か対策してますというアリバイ作りの為だけだな。
役に立つとは思えない。

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:12:56.87 ID:k7Ij8nb6P
てか何のために送るんだろ?いまさら

75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 10:13:14.98 ID:fqYwAqKW0
こんなものに汚染水貯めてどうすんの?
テロリストに、「爆破すっぞ!」って脅しかけられたら、どーすんの?

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 10:14:35.01 ID:Fw9unR2C0
1万トンも水貯めて沈没しないのか?

77 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 10:15:12.65 ID:qIgEb6Yu0
メガフロートの推進力って時速2kmらしいなw

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 10:16:05.93 ID:FT0gXih70
結局メガフロートも1万トン超えてもいっぱいにならないとか言うんだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/15(日) 10:19:42.05 ID:5qQzEhEuO
ナイトレーベン格好いい

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 10:21:40.88 ID:+jx7Y9yr0
>>7
東電が汚染水絶賛製造中だから次の用途の心配ない
メガフロートの寿命が先に来るよ
もう補修も出来ないだろうし

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:21:43.51 ID:Z3QQw/OC0
たwりwなwすwぎwるwww



82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 10:23:47.50 ID:XOYFMEri0
おせーよ

83 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/15(日) 10:24:06.39 ID:uOEoQ3qUO
さらば〜神奈川〜
旅立〜つ舟は〜


84 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/15(日) 10:25:11.12 ID:NfABfg3e0
汚染水抱えたまま傾いて転覆寸前になってる映像が頭に浮かんだ。

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 10:26:18.14 ID:ZW3FA/tO0
おせーよ

86 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 10:26:45.15 ID:Zg0eFipI0
>>75
竹島に持って行って「オラオラ、攻撃したけりゃしてみろよ」ってプレッシャーを与えでみるとか

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 10:28:11.76 ID:QW+cpetYO
おっそ‥

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:28:54.77 ID:x3LBxBRr0
>>11
最初から改修に一ヶ月かかるとわかっていたら、お呼びがかかったろうかね?

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:28:57.40 ID:F6E7AkCp0
海自の足が速い船とかに曳航できなかったのかよ

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 10:32:48.56 ID:7M4mmH7n0
底にこっそり穴を開けといて汚染水を貯める振りをしながら海に垂れ流す
それが真の目的だ

91 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 10:33:07.06 ID:wZq4DCmo0
>>58
竹島と尖閣諸島に最終処分場作ろうよ

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 10:36:30.94 ID:d8jNwZro0
112 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) :2011/05/15(日) 10:31:21.50 ID:lAzrJcYv0
すげえメガフロートw
http://i1.imageban.ru/out/2011/04/14/85c3e6291694ea4e56ba4ce9b28db8b4.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2011/04/14/eef79d138dc95c1f5ef6ec722336f8ea.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2011/04/14/77c8262c873e9022756d3343b5f60514.jpg

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 10:40:03.36 ID:2i8IeeJcP
まあどうにもならなくなってるのがばれはじめてきてるから
ちょっとでもいいニュースっぽいのを流したいのだろうな

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 10:41:45.30 ID:YS3Pkaqg0
どうにもならないとなるとどうなるだろうね?

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 10:41:49.53 ID:+a7x88990
これでまた「メガフロートに穴が開いてましたw」とかいって
海にダダ漏れなんでしょ

それより汚染水増えないように新しい水を追加するんじゃん無く
循環させろよ

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 10:42:24.47 ID:MPXJB+TT0
>>92
最近、そのネタ貼りまくってないか?

97 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/15(日) 10:42:39.84 ID:Js3nLF1y0
あれ?
このメガフロートひょっとして核兵器じゃね?

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 10:45:23.47 ID:NQ6P3Gdh0
>>92
おまえさぁ・・・

99 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 10:45:58.55 ID:tbbgBiAUO
もうこのメガフロート使えないよね
東電は賠償してくれるの?

100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 10:46:17.94 ID:wmeFkNbW0
ちゃんと洗って返せよ
またあそこで釣れない釣りをしたいからな

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 10:47:26.03 ID:h4oU/DvD0
>>97
ガス田のそばとか、尖閣に持って行けばいいんでないか

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:13:52.70 ID:lxVd+6Je0
>>99
2号5号6号になら使い道がある

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:15:39.60 ID:IVD2wraJ0
>>65
後藤政志さんが言ってたけど、このメガフロートは大きさの割に高さが低い
から外洋の波に耐えられないかもと言ってたな。
天候に相当注意しないと壊れて使えなくなる可能性があるそうだ。
今回は天候を見て決行したんだろうな。
続く


104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:20:21.85 ID:IVD2wraJ0
>>103
wikiによると石油タンカーは新品でも35億(3万2千〜4万5千tクラス)くらいで
作れるらしい。中古ならもっと安かっただろうし。
貯めた汚染水タンカーで柏崎まで持ってて、そこで処理したらいいと誰か言ってたな。
もっとも放射線が強すぎて人が乗れないのかもな。でも他の船で引っ張ればいいか。


105 :東電が「地震前」に保険契約を打ち切った件の情報を求めます。保険が継続されていたら誰が支払いを?(新潟県):2011/05/15(日) 11:22:38.75 ID:dkC0nA7i0
東電が「地震前」に保険契約を打ち切った件の情報を求めます。保険が継続されていたら誰が支払いを?


いつもながらコシミズさんの指摘は鋭いですね。「なぜ昨年8月に東電は福島原発の保険契約を打ち切ったのか?」と疑問に感じていましたがこれですっきりしました。
今回の311で金にする為ハザール人の持っている保険会社にトバッチリが行かないように保険契約を打ち切らせた訳ですね。
今回の東電発表が全部本当なら保険でカバーするとなると世界中のハザール金融機関が一発で吹き飛んでしまいますからね。

今後収束迄何年かかるか不明状態とする事で税金から湯水のごとく金を引き出し、有りもしない燃料棒回収処理のお芝居を演じようと、
原発から半径20キロの一般人立ち入り禁止の無人舞台を設定した訳ですね。ツンボ桟敷に置かれた国民にはそれを検証する手だては無いと言う訳です。

この舞台に登場する人間が少なければ口止めの費用はそんなに多くはかかりません。日本中の人がこのカラクリに気付いたら彼らは一体どこに逃げるんでしょうか?
喜多見梁右 2011/05/14 09:24

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:23:54.41 ID:pPr2M8Ii0
水入れたら地下にずっと流れ出ちゃってるわけだし

メガフロートもっていっても無駄じゃないの?w

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:24:44.72 ID:0wf4/QUT0
1万トンも水積んだら船が沈むんじゃないか?

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 11:25:41.52 ID:EmIYhFYr0
人工島て

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:25:52.27 ID:IVD2wraJ0
>>104
石油タンカーは原発近くが浅くて近づけないから、一旦メガフロートに
貯めて沖合まで移動させてのせるのかもな。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 11:27:04.94 ID:h4oU/DvD0
>>109
洋上での積み替え舐めるなよ


111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 11:30:03.80 ID:G6I7S0HE0
ヘリで水撒いてたのと同じレベルの策だな
こんなんで汚染水の保管が追いつくわけない
あと何年水入れて冷やして漏れ出してが続くと思ってんだ

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 11:45:23.72 ID:IVD2wraJ0
>>111
圧力容器の漏れを人手を使わず止める方法あったらな。

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 11:54:30.51 ID:q6umvpy00
1号機だけで4千トンの汚染水が地下にあるらしいで。
てか、もうさんざん海に垂れ流してるのにいまさら感がはんぱねえな。

114 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 11:55:59.56 ID:mZwPpMSDO
溢れ出しや穴あきのトラブルが目に浮かぶ

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 11:57:32.36 ID:d8ONLfhg0
メガフロートで何日分もつの?

116 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/15(日) 12:06:33.86 ID:/Dzm+bBAO
このメガフロートに入れるのわかるがその後この水どう処理するとか決めてんのか、そこ決めてないならただの思いつきの菅政策と一緒。

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 12:10:34.98 ID:IVD2wraJ0
>>116
原発の敷地内に汚染水の処理施設を作ってるみたいだから、それまで貯めて
おくか、他の処理施設に移動させるかどっちかだろうなぁ。


118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 12:24:17.34 ID:eBg2ViBh0
今頃wwww  

119 :名無しさん@涙目です(神奈川県):2011/05/15(日) 12:32:59.00 ID:4s9iISZr0
さあ ゲームの始まりです。



120 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 12:47:27.98 ID:7M4mmH7n0
汚染水満載した状態で台風でアンコントローラブル太平洋を漂流
アメリカさんも流石にぶち切れみたいなコントを期待してます

121 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 12:48:06.65 ID:0qt7OXH40
ためたところで想定外の台風がきて太平洋に解き放たれるんだろ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 12:48:25.76 ID:ikEqYU+r0
水貯めたら台風で流されていって行方不明

ここまでは予定の内

123 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/15(日) 12:48:51.62 ID:S9Y7U6qw0
だだ漏れなのに今更メガフロートもってきてもなあ

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 12:49:37.59 ID:Uq40QH/h0
汚染水溜まったら竹島あたりに放流しよう

125 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 12:49:55.67 ID:U7SId5A60
このメガフロート廃棄するのがすごい問題になるな・・・

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 12:49:55.68 ID:VFbJnL8h0
太平洋沖で沈没までのシナリオはできてるんじゃねw

127 :名無しさん@涙目です(神奈川県):2011/05/15(日) 12:59:04.05 ID:4s9iISZr0
2番じゃだめなんですか? 途上国目指して、最下位で、お願いします


128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:09:06.64 ID:mmrs1t0N0
これに乗ってガイナ立ちしながら福島に向かいたい

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:09:53.91 ID:BWad2HW60
メガフロートの汚染水からは放出されんの?
どのみち使い終わったら廃棄だろうけど

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:11:35.58 ID:BWad2HW60
>>95
その汚染水が台風で巻き上げられたら未曾有の被害が出るな

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 13:12:01.82 ID:j5mudACG0
これを使って太平洋沖に10往復ぐらいで汚染水を捨てることができる

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:12:29.68 ID:pUWkPHxD0
このメガフロートがヤマトみたく宇宙に飛んでいったらすべて許すわ

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 13:15:11.27 ID:GkHuKH3W0
>>129
ロシアが汚染水一日数十t処理できるでっかい船を、三月から使ってくれ!
って準備してくれてる。

ずっとお断りしてるけど

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:17:06.07 ID:2i8IeeJcP
>>133
高レベルのには使えないのだよな
ただ使い道はありそうだけどな

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 13:17:23.78 ID:Anv3UGGf0
汚水注水して沈没したら大笑い

136 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 13:17:40.25 ID:O9cUi98v0
出る前は公園然としてたけど、見た目もかわったのかな?

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 13:40:15.10 ID:t1pRZI02P
満タンになったら友愛のメガフロートとして竹島と尖閣に横付けしよう

138 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 13:42:07.69 ID:UmvV8ms30
移動しながら改修工事やれよwwww

139 :名無しさん@涙目です(神奈川県):2011/05/15(日) 13:47:58.71 ID:4s9iISZr0
今更仮設トイレですか?
1号機 漏らしちゃいました!

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 13:50:57.01 ID:qcOPgkko0
満タンになったら適当な場所で謎の沈没をするんですねわかります

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 13:53:32.08 ID:ZSz6VnVc0
>>133
すずらんって、まだお断りしてるの?!
さっさと借りてくればいいのに…。

142 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/15(日) 13:53:34.62 ID:jh/YLZkV0
だだ漏れなのに無駄な事を
おまけに貯めてからまた漏らすんだろw

143 :(岐阜県):2011/05/15(日) 13:55:21.51 ID:Z4cED0Zi0
てすと

144 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 13:57:26.81 ID:R9ozFUI80
今度はギガフロートを作らなきゃなhahaha

145 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 13:57:28.91 ID:8voYSMwx0
すっかり忘れてました。
いまさら感があるな

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:21:40.86 ID:mN6ZQwiJ0
逆神東電様のご威光で
再度巨大地震の大津波
メガフロート大破来る

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:25:25.74 ID:1tAwfSk+0
上に東電社員たくさん乗せて行けよなクソがwww

148 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 15:26:58.47 ID:0SP4C/Z80
1万トンってどのくらいなの?
今の原発の汚染水総量の何分の1くらい?

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:27:52.61 ID:04BqP7QP0
そして、舞台は宇宙へ…

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 15:29:10.04 ID:aV3xxI0p0
>>63
ナイトレーベンマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:30:06.17 ID:igDFSKfu0
たった1万トンか。
汚染水はその数十倍あるというのに。
絶望的な気持ちになるなあ。

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:31:00.01 ID:LVZbKoXl0
バカだなおまえらこのまま太平洋までちょっとお散歩させてお漏らししちゃえばいい

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:31:58.94 ID:9btM/SHc0
SFの世界や

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:32:26.95 ID:T1p6r2VO0
焼け石に水だろ

155 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 15:32:55.18 ID:7/d9/gLm0
なんていうか、汚染水を回して冷却しろよなって思う

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 15:32:56.84 ID:hRZAsUt60
これを40基(?)位組み合わせて
沖縄まで曳航してその上に米軍基地作ろうぜ

157 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 15:33:56.26 ID:xDeXhfsX0
すげーでっかいw

158 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/15(日) 15:34:51.70 ID:Qo9L+0Eg0
小さいです

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 15:35:23.74 ID:sgwpgQlUP
>>155
パイプで汚染水回して空冷でパイプごと冷やして戻すってのも今工事してる
最中らしい

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 15:35:54.99 ID:bpKMxPkKO
いままで海にどんだけ垂れ流してきてんだよwwwww

いまさらだよ
つーか早く放射能だだ漏れ状態どうにしろ


161 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 15:37:15.03 ID:0tOaxOa3O
秒速5センチメートルで

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 15:38:00.01 ID:bpKMxPkKO
なんで一万トンなのにメガフロートなの?


163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 15:39:58.50 ID:ZCUhK0k70
>>155 いえてる。


164 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/15(日) 15:40:05.54 ID:xREK/AJi0
ソビエトから送ってくるとかいってた汚染水処理船てどうなったん
ヒナギクだっけ

165 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 15:51:33.03 ID:Ad5kHN2NO
わんだはだばだば
わんだはだばだば

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 16:13:46.05 ID:Akxe/RT/0
続報がないと思ったらまだ準備中だったのかw
バッカじゃねーのタンカーでも買い上げてさっさと対応しろよグズが

167 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 16:24:36.22 ID:1jLibAR10
なんという焼け石に水
メガ風呂に温泉水

168 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 16:39:17.90 ID:8ndclxk40
そのうち地球上の水全部汚染水になっちゃうの?

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 17:20:40.60 ID:DVmVmZ/30
どうせそのメガフロートからも海にこっそり流すんだろ?

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:21:53.65 ID:7Nuj84Rd0
間が悪すぎる

171 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 17:22:56.19 ID:7Nuj84Rd0
>>57
まだ始まってもいない

172 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/15(日) 17:23:12.99 ID:LyhCfvoM0
>>162
メガマック

173 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 17:35:29.65 ID:7i998mZF0
あれ?6万トン入れられるとか言ってたのに1万トンしか入らないのかw

174 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/15(日) 17:36:02.20 ID:z1TxXofWO
貯めた汚染水は結局どうすんの?
貯めっぱなしで封印すんのか

175 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/15(日) 17:39:50.68 ID:3p9du9atO
これ本当に必要なの?

176 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/15(日) 17:41:21.26 ID:NJeBu1Vd0
おせーぞ

177 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 17:42:19.80 ID:+Jae5xOZ0
>>175
なんかやって無いとみんな怒るじゃん

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 17:43:11.75 ID:StgDoMMe0
むしろ三陸海岸沿岸の住民がメガフロートの上に引っ越すべき。
津波にも強いし職場である漁港にも近いぞ。

179 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 17:52:53.75 ID:rPPbsmVS0
>>178
釣り堀の上で生活する感じかいいな

180 :名無しさん@涙目です。:2011/05/15(日) 17:54:08.08 ID:FGKISodg0
全然聞かないと思ったら改修工事してたのか

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 17:55:35.84 ID:lxVd+6Je0
メガフロートが汚水で満タンになった時に大津波が来て
陸地にドバァ〜〜〜ってなる夢でも見そう

182 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/15(日) 17:56:01.12 ID:tDudeI68O
>>178
せやせや、メガフロートで漁に出ればええねん

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 17:59:43.93 ID:8a+nmdP00
すずらんの方はどうなったの?要請したけど拒否されちゃった?(´・ω・`)

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:00:17.68 ID:4dTJgFnL0
この上で汚染水処理できるのかな?
陸上のタンク完成するのっていつなんだろう

185 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 18:00:41.38 ID:zZJeJlhu0
まだ行ってなかったのか
遅すぎる

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:00:58.37 ID:+k2Aq4/k0
津波とか台風のこと考えてるよな。

187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/15(日) 18:02:17.27 ID:FIfkz1Vy0
津波でメガフロートが街に流れてくる

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:08:17.12 ID:8+iYgSkEP
>>183
あれは低濃度しか処理できんから、高濃度用の新しいのを既に造ってる
低濃度用も別に東芝が造ってる

189 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:09:36.93 ID:+rULtb1f0
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/323959

スレストされまくっている
事実は事実で公開したい

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 18:11:22.17 ID:iFoLM6jE0
尖閣諸島に係留しとけば中国からのコバエ除けになるな

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:11:52.12 ID:ajMexpa+0
>>1
いままで失敗ばかりしてきたこいつらなんだから、またメガフロートで失敗するんだろうな
高濃度汚染水溜めまくったメガフロートが沈没して事故るのが目に見えてる

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:12:43.93 ID:Se96VLzg0
今度はメガフロートにいくら注水しても一杯にならないとか?

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:12:54.80 ID:pAZvn9sN0
で、こいつは津波耐性あんの?w

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 18:14:01.48 ID:sfGSW4JM0
これアメリカに怒られたやめたって誰か書いてたけど、結局やるのか。
どう考えても、二次災害起こすフラグビンビンラディンだ。

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:15:35.02 ID:3tA2fyY00
汚染水溜めて他の原発にある処理施設に運ぶ
これを繰り返せばいいんじゃね?

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:15:53.01 ID:4dTJgFnL0
コピペしとこっと

↓メルトダウン
↓容器に穴があく
↓コンクリと地面に穴があく
↓高温の核燃料が土を溶かし、地中深く落下していく
↓地下水とぶつかり爆発、地震が誘発される(浜通りピンポイント連続地震)←今ここ!
↓さらに落下し、マントルに到達
↓マグマが地表に噴き出す、福島第一原発完全終了
↓マグマが噴き出した影響で、地面に超巨大な穴があく
↓超巨大な穴に海水が流れ込む。海水は蒸発し世界中に大量の放射能の雨が降る
↓福島が陥没、福島は海に沈む
↓その影響で東京にも巨大地震発生
↓東京も陥没の危機

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:17:35.64 ID:xDyRgPXt0
まだ出発してなかった事に驚いたw

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:19:37.10 ID:+rULtb1f0
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/323959

ほんとスレストされまくり

199 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/15(日) 18:19:48.35 ID:pb1Zrmkf0
出航したぞ

200 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/15(日) 18:20:15.01 ID:5n5LXvDE0
たったの1トンかよ
また荒天でどっかに漂着しないかな

201 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 18:20:58.30 ID:DN87mhY40
>>80
これに1万トンの水を入れたらその後どうすんだよ

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:22:36.41 ID:j6WUDuuv0
【福島第1原発1号機】 津波前に重要設備損傷か

東京電力福島第1原発1号機の原子炉建屋内で東日本大震災発生当日の3月11日夜、
毎時300ミリシーベルト相当の高い放射線量が検出されていたことが14日、東電
関係者への取材で分かった。
高い線量は原子炉の燃料の放射性物質が大量に漏れていたためとみられる。

1号機では、津波による電源喪失によって冷却ができなくなり、原子炉圧力容器から
高濃度の放射性物質を含む蒸気が漏れたとされていたが、原子炉内の圧力が高まって
配管などが破損したと仮定するには、あまりに短時間で建屋内に充満したことになる。
東電関係者は「地震の揺れで圧力容器や配管に損傷があったかもしれない」と、津波
より前に重要設備が被害を受けていた可能性を認めた。

第1原発の事故で東電と経済産業省原子力安全・保安院はこれまで、原子炉は揺れに
耐えたが、想定外の大きさの津波に襲われたことで電源が失われ、爆発事故に至った
との見方を示していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110515/dst11051502000005-n1.htm

203 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/15(日) 18:23:30.34 ID:FKYnmScrP
>内部に最大でおよそ1万トンの水をためることができる
全然足りないだろうw


204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:23:40.15 ID:1leb2C7S0
>>201
世界遺産として申請する

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 18:24:16.19 ID:lxVd+6Je0
>>201
竹島に向けて出航

206 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 18:24:41.83 ID:pyzwMDlC0
もうメガフロートは必要無いだろ。
いくら水を注入しても満杯にならない不思議な原子炉があるからな。

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/15(日) 18:25:48.84 ID:Wg/2eq/O0
汚染水積むと日本の港入れんの?
非核三原則に抵触するんじゃね?

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:26:40.03 ID:DVmVmZ/30
>>201
濃度が低い沖まで出て捨てるんだよ

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:27:32.97 ID:7FuLhEJ50
メガフロートなんて必要ない
どうせ後でメガフロートがぶっ壊れて海に流れちゃいましたwww
とかって会見するのが見え見えwwwww

210 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/15(日) 18:27:52.79 ID:EsjtYeMt0
想定外の漏水箇所が発見されて「漏れてたけどただちに影響は無い」と言う台詞が発せられるんじゃねえの。

>>201
・ただちに影響は無いので福島沖でそのまま排水
・東京湾に曳航し、ただちに影響は無いので東京湾で排水
・静岡県に中身ごと返却し、ただちに影響は無いので静岡沖で排水

好きのを選んで下さい。

211 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/15(日) 18:28:01.28 ID:DN87mhY40
>>104
何で柏崎に持ってくるんだよ

212 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 18:28:58.42 ID:dp5vPKzl0
そもそもタンカーじゃないのにこんなのに水入れたら沈むだけやろ

213 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/15(日) 18:29:56.05 ID:vZHTDlwO0
>>201
竹島でしょうな

214 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 18:30:26.76 ID:nwySRCbY0
さっきから原発関連のスレストされてるなもう忍者やめろよ

215 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/15(日) 18:32:33.35 ID:DPyBJLq+O
メガフロートに移すまでもなく漏れだしてるらしいけど

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 18:32:53.09 ID:X6w1VEww0
で、次のギガフロートの用意はあんの?

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 18:33:24.28 ID:1gjNfeyj0
やめとけよ
貯めたら処分に困るだろ

218 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/15(日) 18:38:21.95 ID:0tOaxOa3O
テロリストに狙われるだけだろ

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 18:54:34.84 ID:r4sT+P1T0
ジオフロントに溜めてるからいらんだろ

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 19:16:15.93 ID:IVD2wraJ0
>>211
低濃度汚染水の処理施設が原発に付属してるから、同じ東電の
柏崎に手伝ってもらうってことじゃないかな。

221 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/15(日) 19:22:18.76 ID:wwk5UdGg0
汚染水には酢か塩だとあれほど・・・

222 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/15(日) 19:22:46.12 ID:dqlSv5w50
   / ̄\
  |  ^o^ | <いくらでも みずが はいるんです
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     |  ふしぎですねぇ
         \_/
         _| |_
        |     |

223 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/15(日) 19:25:22.53 ID:/vn2VfVq0
汚水満タンにしてそのあとはどうするの?
そのまま海釣り公園??

224 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/15(日) 19:30:42.73 ID:DAMyco7Y0
>>223
発電でもするんじゃねえの?

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 19:39:01.99 ID:8OJj0e300
あああ偶然沖に流されちゃってそこで流出しちゃった
わざとじゃないよ偶然だよ

みたいなことでもやるのかな

226 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/15(日) 19:45:27.05 ID:q524ipGD0
そんなちょっといれてなんか意味あるの

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 20:03:15.40 ID:tSwaiawKP
一万トンとかすぐ満杯になりそうだね

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 20:14:11.08 ID:pAZvn9sN0
>>223
ハイジャックされて東京湾だと!?

229 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/15(日) 20:15:24.57 ID:v0lE/FFl0
早くギガフロート作れよ


230 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/15(日) 20:48:09.80 ID:jUZqOwSQ0
津波で東京に流れ着くんじゃないか

231 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=ZUCu1v6d5Jiot03oCfPglD7YgFshIW%2Bz
DMDM=2125452678
saku BE ポイント = 6250 - 3125 = 3125



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)