2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅雨間近】釜石の仮設住宅、雨漏り相次ぐ 県「施工の精度に問題」 

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 03:41:47.12 ID:AMxPPv8i0● ?2BP(2)

釜石の仮設住宅、雨漏り相次ぐ 県「施工の精度に問題」
2011年5月14日
 岩手県釜石市中妻町3丁目の昭和園グラウンドに建てられた仮設住宅で4月下旬、「雨漏りしている」との
苦情が市に相次いで寄せられていたことが分かった。
 118戸がある同所で7件あった。いずれも部屋の窓の端から水が床にこぼれ落ちていた。サッシと壁に隙
間があり業者がシリコン製の資材で埋めたという。
 2DKの部屋に入居しているある世帯では修繕後も、雨が降った12日夜に再び同じ場所から雨水が漏れ
た。この世帯の女性は「床がびしょぬれになった。電化製品が近くになくてよかった」と話した。
 県建築住宅課は「施工の精度に問題があると思う。指導を徹底させたい」としている。業者をあっせんして
いるプレハブ建築協会(東京)は「以前の災害に比べ今回は仮設住宅の必要戸数が多く、業者数も増えて
いる。一部で施工の甘さが出た可能性はある」と話した。(小松隆次郎)

http://mytown.asahi.com/areanews/iwate/TKY201105130668.html

家の近くに立てているのは、○○ハウスが請け負っていたな

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/15(日) 03:42:49.44 ID:lvYeNnB10
う…梅雨

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 03:43:24.46 ID:9U+WHAAV0
誰が組み立てても同じ仕上がりになるようにできないのか

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 03:43:31.82 ID:yCRuYKY80
>>1
そんな思わせぶりな書き方されても

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 03:43:40.77 ID:rbMBDtCT0
仮設で被災

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/15(日) 03:43:43.17 ID:1ReaGyfr0
かー、まいっしー^^なんて感じで作ったんだろうな

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/15(日) 03:43:45.97 ID:xfQxTCSx0
梅雨とか経験したことない
甘えだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 03:43:50.83 ID:/yCTDnGS0
ダクトテープを支給しろ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 03:44:28.42 ID:XesjmeUk0
コンテナハウスでいいじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 03:45:06.76 ID:F+3M9TOJ0
釜山

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 03:45:21.69 ID:AMxPPv8i0
>>4
こちらは福島で、地域が違うから怖くて出せないよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/15(日) 03:45:24.43 ID:g4e3kSOi0
ミキハウス?

13 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/15(日) 03:45:26.33 ID:9O0zmKC70
中で傘させよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 03:46:33.19 ID:PYzmiF6J0
菅が中国の業者にも発注ときいたがここか?

15 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/15(日) 03:46:45.16 ID:eV/RT+Al0
韓国人人種差別裁判を起こしたあそこ?

16 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/15(日) 03:48:03.74 ID:Ka0x8TBt0
水が漏れるから仮設なんだろ

17 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/15(日) 03:48:27.39 ID:x2LP4oP00
除湿機さえあれば

18 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/15(日) 05:42:19.70 ID:H44Ow/vi0
まあ日本人が施工したんだからこうなるわな
原発と同じく日本人はなにやらせてもだめ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)