2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま日帰りで被災地に向かう 「ボランティア弾丸ツアー」 がアツイ!!

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:23:50.74 ID:lReI0GSq0 ?PLT(12073) ポイント特典

週末の被災地にボランティア戻る 日帰り弾丸ツアーも

黄金週間後の初の週末となった14日、被災地に多くのボランティアが戻ってきた。
仕事を終えて金曜夜にバスで出発し、土曜日の夕方には被災地を離れる人も。
車中泊の日帰り「弾丸ツアー」だ。急にボランティアが減ったことを懸念していた被災地からは、感謝の声が次々と上がった。

「がんばろう。重いものは気をつけて」。津波で集落が壊滅した宮城県気仙沼市の本吉地区。
津波で基礎だけになった住宅の跡地で、「愛知」の腕章をつけた若い男女ががれきを運び出したり、泥を取り除いたりしていた。

「愛知ボランティアセンター」のメンバーたちだ。約135人は13日の金曜午後7時に名古屋を出発し、
大型バス3台と支援物資を積んだトラック2台で約14時間かけて被災地入りした。

14日午後5時まで活動した後、再びバスで名古屋へと戻る「弾丸ツアー」。
現場でリーダーを務める川島信夫さん(38)は「(被災地には)8時間しか居られないけれど、少しでも力になりたくて」。
女性の学生(21)は「(現場に)着く前までは眠くて仕方がなかったけど、この光景を見たら眠気が吹っ飛んだ。
少しでも長く活動をして被災した人の役に立ちたい」。(三浦英之)

http://www.asahi.com/national/update/0514/TKY201105140361.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 22:24:17.82 ID:h62xzIMt0
>>1
      ____ 
    r、/  ⌒ ⌒ \ 
    |.l1 (● ) (● )ヽ  ん?今なんでもするって言っ 
   .|^ )  (__人__)  |  たよね?(マジキチスマイル) 
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`! 
  /  イ         イ7 _/ 
  {__/\        ヽ { 


3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:24:31.37 ID:8z8tKCnGP
アツゥイ!

4 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 22:25:02.77 ID:Q3C8RWlL0
日当でないのによーやるわ

5 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 22:25:19.64 ID:sw/SxRBs0
ブーメランボランティアwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 22:25:37.55 ID:Bq7GyPNt0
弾丸なら戻ってくんな

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:25:56.75 ID:qQdQ6+zR0
いわきもそうだけどテントや車中泊をしないでというところがあるからね

8 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 22:26:00.40 ID:rSJkcKVBP
バイオごっこに最適だな

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:26:25.01 ID:bj+69+sz0
東北土人は文句しか言ってこないから
感謝されようなんて思っていくと痛い目あうぞ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:28:06.74 ID:hLIqFnca0
出会えるの?

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:28:09.30 ID:eTt0D93g0
あっちの人間標準語話せるの?

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 22:28:34.05 ID:AAW3725c0
面接とかのネタにはいいかもしれんがそれ以外に何の意味が?

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 22:29:22.34 ID:l0RdbRbJ0
新幹線で行けばもっと手伝えるだろ

14 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 22:29:32.91 ID:g2pXjgpu0
熱いっす!熱いっす!

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 22:29:51.83 ID:YPPvRRxZ0
>急にボランティアが減ったことを懸念していた被災地からは、感謝の声が次々と上がった。

あれだけ乞食精神丸出しにしてりゃあな…

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 22:30:44.89 ID:qpFYpPbz0
どうみても学生の就活ネタを餌にしているとしか思えないがそれくらいはいいかね。

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 22:32:50.97 ID:HuKx1GVQ0
震災の復旧作業に来ていた男が人口数も復旧させようと女子高生を強姦し逮捕
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305369150/

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 22:35:59.10 ID:4sYKLDod0
>>10
はい

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:36:59.51 ID:hLIqFnca0
>>18
弾丸ツアー行ってくるノ

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 22:38:39.15 ID:GS1KYvAM0
実家東北だからGWにボランティアしようと思ったけど混みすぎてヤメた

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:40:58.19 ID:hLIqFnca0
>>20
出会えるらしいぞ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:44:25.97 ID:3R9Hd2ol0
ブーメランツアーwwww

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:46:12.76 ID:U5WO+T3L0
KYNは関係ないだろ!

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 22:47:42.01 ID:GS1KYvAM0
>>21
マジかよ
また帰省するわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)