2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数万人とか数十万人に1人とかの難病に罹ったら喜んでいいのか悲しんでいいのか複雑な気持ちになるよね

1 :Wなんとか 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/14(土) 22:10:41.27 ID:OeyXghcw0● ?2BP(888)

四季のスケッチ:難病と闘う画家、田中さん 点滴装置携え350キロ踏破 /福岡

◇遠賀川水系「四季のスケッチ」 水彩画など60点展示−−田川
血糖値が急激に上下する難病と闘いながら創作を続ける香春町鏡山の画家、田中操さん(70)
が、点滴装置を携えて遠賀川水系350キロを踏破した際にスケッチした水彩画などを集めた「
四季のスケッチ展」が田川市伊田の喫茶ギャラリー「にちゆう」で開かれている。14日まで。

田中さんは子供のころから消化器系が弱く、食物が胃にとどまる時間が短いため血糖値が激し
く上下するダンピング症候群を01年に発症した。翌年には胃の一部を切除し点滴装置に依存
する生活を始めたが、「自分の力で生き抜く」と2年前から装置をはずし、食事制限などで創作
活動を続けている。

展示しているのは、03年から点滴装置を携えて遠賀川水系を6年近くかけて踏破した際に描い
た英彦山や香春岳などの作品約60点。このほか、自宅で撮影した星空の写真を収めたDVD
の映像も流している。田中さんは「近くに素晴らしい景色がこんなにあるのを再認識してほしい」
と話している。【荒木俊雄】

〔筑豊版〕
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20110513ddlk40040464000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 22:12:09.03 ID:+NMUdctR0
ぱくりなんとか

3 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/14(土) 22:12:53.30 ID:UCdNDWdi0
FOXのことか?

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:13:59.59 ID:bIxjkYo90
友達の女の子が1リットル涙の難病になった

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 22:14:42.22 ID:heIHc+K+0
美女に特有な淫乱になる病気とかない?

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:14:48.12 ID:eNPwSxZy0
実験台としてタダで治療してもらえる

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 22:15:41.09 ID:htLJVS8F0
毎日身体健康板行って自慢するわ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:15:49.83 ID:niTX8pMC0
>6 の状態はまだマシで
患者数が少なすぎると治療薬の開発が全然すすまない


9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 22:17:36.07 ID:7SfbvA/r0
潰瘍ごときでも死にたくなりそうだが

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 22:20:38.43 ID:QYr2cJddP
どうでもいい知人、身内がそうなったら楽しむけど
身内がそうなったら悲しいな

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 22:21:28.38 ID:S1qJEOdoP
うちの家族に日本で累積1500人しか患者いない超珍しい病気がいる
海外に薬あっても日本は認可遅いからまじ困ってた

12 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 22:22:18.53 ID:04sSmeyB0
病院行くのだるい
特定疾患医療受給者証の更新だるい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)