2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エア被災】ニュー即民の住宅問題が深刻化…当選廚が入居まで1年待たされる都営住宅、募集中止

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:49:10.05 ID:28WcgYlf0● ?2BP(12)

5月の都営住宅募集は中止になりました

 例年実施している都営住宅の5月募集については、東日本大震災等による避難者の
都営住宅等への受入れの状況等を勘案し、見合わせることになりました。
 今後の都営住宅募集等の日程等については、東京都住宅供給公社ホームページ
及び市ホームページ等でお知らせいたします。

http://www.city.koganei.lg.jp/kakuka/toshikensetsubu/kaihatsusidoutantou/info/20110420.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:50:05.32 ID:IWV79bUV0
レオパレスがあるだろ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:50:09.29 ID:mqRYrNAM0
ああ、ガムやるよ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:51:03.48 ID:9yup6p4nP
都営住宅ってなに?
当選するとお得なの?

5 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 19:51:35.01 ID:wSE/qJkaO
当選厨ってなんだよw

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 19:53:31.88 ID:cqEP7xdW0
都営住宅の住民ってどうなの?
こっちの方の公営住宅民はちょっとアレで、子どもの学区に公営住宅あると
公立の学校は・・・って感じだけど。

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:54:18.71 ID:1USz98/90
>>4
家賃が安い

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:54:30.42 ID:fFJ0+vXn0
事故物件って更新時に家賃値上げあるのか?
後半年で値上げなんだけど、交渉した方がいいのか?黙ってた方がいいのか?
交渉するなら大家か、管理会社か、不動産屋のどれに交渉するんだ?

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:55:34.88 ID:fFJ0+vXn0
>>8
>後半年で値上げなんだけど
間違えた。値上げじゃねーや、更新だ

10 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/14(土) 19:55:39.38 ID:9yup6p4nP
>>7
その分デメリットあるの?

11 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (長屋):2011/05/14(土) 19:57:14.17 ID:DQxoauRo0
ただの若い無職でも都営住宅入れるの?
今のところ家賃8万して無職にはきつい

12 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/14(土) 19:57:33.69 ID:9yup6p4nP
>>8
話したければ話せばいいんじゃん?
黙ってたければ黙ってればいいし

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:58:33.18 ID:H81GKSbY0
>>10
そういう層が一箇所に凝縮されてる、想像してみろよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:59:21.17 ID:TqkVCDBf0
>>10
デメリットの前に入居条件が色々あるし、
安いだけに変な住人が居る可能性が高い。

15 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 19:59:33.44 ID:cukU+EMr0
>>10
いわゆる団地だろ
周りから団地厨とみなされる

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:00:05.44 ID:DmD7lTQg0
独身でも応募できる公営住宅ねーの?マジ差別だろこれ?人権問題だろ?

17 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/14(土) 20:01:40.48 ID:9yup6p4nP
>>13,14
なるほど
そういうことか

>>15
ワロタ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:02:40.58 ID:28WcgYlf0
>>16
魔法の手帳があれば応募できるよ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:23:16.74 ID:g+eaUd3V0
>>15
団地妻ハァハァ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:26:21.05 ID:96ZRbYq00
>>11
この避難者受け入れってのが無かったとしても、若くて単身なら無理。
だいたい、65以上とか、そういう条件のばっかり。

21 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 20:29:33.62 ID:pJz/jUOkO
>>13
宗教と宗教で対立してたりもするよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)