2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽観厨】 そうは言っても、奇跡が起きて原発危機も何とかなるんじゃないかなと思う、今日この頃

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:45:44.37 ID:LVs5W08k0● ?2BP(204)


1号機 建屋の地下に大量の水 5月14日 19時19分
 
 核燃料が溶け落ちる、いわゆる「メルトダウン」が起きていたとみられる東京電力の福島第一原子力発電所1号機で、
原子炉建屋の地下に大量の水があることが分かりました。

 東京電力は、格納容器から漏れ出した高濃度の汚染水とみて、詳しい分析や処理方法を検討していますが、
作業の難航は避けられない情勢です。

 福島第一原発の1号機では、「メルトダウン」が起きて原子炉に穴が開き、さらに格納容器も損傷して高濃度の
汚染水が大量に漏れ出ているものとみられています。
 このため、13日、作業員が原子炉建屋の地下に通じる階段の踊り場付近から目視で調査したところ、建屋の地下で
水のようなものが西から東に向かって流れているのが見え、水位は4メートル20センチに達しているとみられるということです。

 東京電力は、この水が格納容器から漏れ出した高濃度の汚染水の可能性があるとみて、今後、水の放射線量や
放射性物質の種類を詳しく分析するとともに、水の処理方法を検討したいとしています。
 また、13日、原子炉建屋の1階に無線で遠隔操作するロボットを入れて調査した結果、建屋の南東部分にある
二重扉の近くで、最大で1時間当たり2000ミリシーベルトと、これまでで最も高い放射線量が測定されました。

 この付近には原子炉につながる配管が通っていることから、東京電力は、「メルトダウン」の影響でこの配管が傷み、
高濃度の汚染水が流れ込んで高いレベルの放射線を出しているのではないかとみています。
 福島第一原発1号機では、原子炉建屋の地下に大量の水がたまっているのが見つかったことに加え、1階でも極めて高い
放射線量が測定される場所があることが新たに分かったことで、17日に予定されている工程表の見直しを前に、
作業の難航が避けられない情勢です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110514/t10015892871000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:45:59.85 ID:u1g30Bu60
奇跡は起きないからうんたらかんたら

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:46:26.34 ID:ArFjMHVB0
奇跡を起こすより捨て身の努力よ

4 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 19:46:27.39 ID:sncjDRLp0
これから1世紀はこの事故と付き合っていくことになるんだぜ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 19:46:33.07 ID:wdSincNu0
奇跡は起きないから奇跡ってか

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:46:38.99 ID:MdPQqm4S0
国民に、地震や原発事故そのものでなく、
この馬鹿どもが仕切っている限り絶対事態は好転しないだろうなっていう方面での諦観をさせるってのがすげえと思うわ

7 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (新潟県):2011/05/14(土) 19:46:40.64 ID:7TBICTxE0
奇跡は起きます!起こして見せます!!(キリッ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 19:47:02.24 ID:GS1KYvAM0
             , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::



9 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 19:47:21.62 ID:yxDGGWCm0
別に爆発しても何の影響も無い

10 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 19:47:36.40 ID:b6qw9aik0
このままだらだらと一進一退をして(いるように見せられて)、
十年後くらいからパタパタと死んだり奇形だらけになったりするんだろ?
その頃には政権も変わってるし責任の所在も不明、結局泣き寝入り

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:47:52.93 ID:VNPIX7tO0
なんとかなんじゃねーの

12 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 19:48:00.44 ID:IufvCF7DP
具体的に何に対して奇跡が起こるんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 19:48:23.13 ID:r6T+Go4f0
地下って施設内の地下かい?

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:48:42.79 ID:ncmGx9YE0
日本の奇跡とか甲殻かよ

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 19:48:51.19 ID:NTZGBrpH0
関東がひっそりやばいことになってるんだが
塔伝道してくれるんだよ
なぁ清水

16 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 19:48:53.47 ID:rSxwpQp20

起こらないから、奇跡って言うんですよ。



17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 19:48:58.97 ID:YN57WOB30
お前ら楽観してないならパスポートくらい取りに行けよ

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 19:49:07.45 ID:Dr5uUSlm0
終息までの道のり考えると気が遠くなるな

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:49:18.82 ID:/babasY+0
とっとと埋めればいいだけの話なのに
なにをグズグズしてるのお偉いさん連中は

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 19:49:33.29 ID:c1g3K/WVO
奇跡は起こるもんじゃない、起こすもんだ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:49:38.41 ID:VNPIX7tO0
散々、核実験やってきたんだし
今更どうのこうの言われてもなぁ

22 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 19:49:40.75 ID:XqHtlnXe0
神の国だしね

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:49:49.11 ID:0R1kyEuy0
残念だけど楽観厨は波の飲まれたよ

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:50:03.41 ID:y9uABbhb0
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20110509-OYT1T00429.htm?from=nwla

>東京電力福島第一原子力発電所1号機で9日、タービン建屋から

>原子炉建屋へつながる二重扉が完全に開放された。



25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:50:05.93 ID:+PH0AeKT0
大阪が奇跡を起こす

26 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 19:50:53.03 ID:ZUUqSrLVO
うわあ…

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 19:51:05.96 ID:BUjtSi0E0
超科学持った宇宙人が来て、あっという間に原発事故をなかったことにしてくれる、そんな奇跡


28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 19:51:40.82 ID:Ha3m+LXK0
なんてったって五重の壁だ。
破れるものなら破ってみろ!

ほい!





(チーン)







29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 19:51:56.33 ID:Zacuhk1q0
負け組は死んでも何も怖くない
逃げない勝ち組だけ死ぬならメシウマすぎる


30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 19:52:19.63 ID:NUVIs6IS0
水素爆発のとき安全安全言ってないで
すぐに行動してればこんな状況にならなかったのにね

何もしなかったこと後悔してる?

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:52:24.08 ID:bJ+QZSFT0
東南海地震で複数の箇所の原発がメルトダウンするんだろwktkだな

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:52:27.32 ID:D7UddvGl0
すでに最悪の事態だし、何が起きたところで手遅れじゃねえの?

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 19:52:46.81 ID:adohHhDSP
東電まじで死ね
いい加減にしろや
おまえのせいで、おまえのせいで・・・っ!!

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:52:50.16 ID:QwRsrGjM0
根拠のない楽観主義が人生取り返しのつかないことになる

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 19:52:58.09 ID:dihLx04l0
鬼籍

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:53:04.59 ID:8DhFPudT0
日本名物ヤケクソポジティブ思考

37 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 19:53:34.07 ID:Qtgjo4HDO
困った時は、夢オチ。

38 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 19:53:48.35 ID:cnb8VCJpO
ネットで情報得たバカより世間知らずのバカの方が幸せ。

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:53:48.38 ID:RGbLRp8LP
実際に日本終わったことないし大丈夫だろ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:53:50.85 ID:zWFrzp3e0
どうせ奇跡が起きて日本中の稼働原発でお漏らしするのがオチ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 19:53:57.03 ID:c6W9kAoQ0
まぁ別に皆死ぬならどうでもいいかなって思う

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:54:01.28 ID:cYMZ4qeb0
>>1
奇跡も魔法もあるんだよ

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:54:16.26 ID:d7LxbIa00
この地下水のせいで水蒸気爆発が起こるか起こらないかだけが問題だ

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:54:18.90 ID:sIcALTDH0
ouyes

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 19:54:33.31 ID:adohHhDSP
隣県で世界が注目する大事件が起きてるとか正直実感沸かないわ
みんな普通通りの日常に戻ってるし

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:54:39.18 ID:uUN5O0I00
信仰がたらんわ

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:54:48.92 ID:AhD0LMH10
東電って、ほんとバカ

48 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 19:54:49.28 ID:3CB4fIkOP
っていうか思いのほかどうってことないのがわかった。
メルトダウンって所詮この程度かって感じ。

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:54:50.09 ID:DQxoauRo0
最初は1週間くらいでもとに戻るかなと思ってました

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 19:54:58.76 ID:EvwhepXzO
奇跡も魔法も、ないんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:55:09.48 ID:7EtyMlra0
早く日本に住めなくなってみんな海外移住する展開にならんかな
俺はアメリカに行きたい

52 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 19:55:18.86 ID:0Ej4GHzh0
   /                i丶   \ 
   /    /   ∧.      l  \   ヽ
  ,' /    !.  / ',     l    ヽ   ',             /
  ! l    l.  /   ',      lヽ、___',.  }            /   \
  | l    | / __ノヘ   /リ!      l  |             ̄ ̄ ̄ヽ
  | |     l ̄      ', //   _  l  |
  j l    l    _  V   〃 ̄ ` !〉 l/             │  │
.  V 〉、   !  /´ ̄`         l∧!             │  │
    !{ _\ l                  j                  ノ
   l ゝ __ ヽl       ___    /l               __
    !   >.      丶__ノ    イ l                /__/ ヽヽ
    l      `> 、  __ . <   |                  /
    |       リ丶____r‐'</)_j_                 /
    |     _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
    |  >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´  \',            ─┼─
    r<_. <: : : : : :./ ヽ  Y  i /   \              │
    l: :\: : : : : : :/  ヽ \〉l´V /     \           ノ

53 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 19:55:32.42 ID:DRzr1pHa0
なぁに、あと数年生きれりゃ御の字よ(^o^)

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 19:55:35.49 ID:xTo9YWNb0
茨城・・・


55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:55:54.21 ID:N8LyXBlo0
天皇「そろそろ京都においとましますわ」

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:56:04.03 ID:UDxw2py10
>>30
いや、結局電源死んでんだからどうにもならない。
爆破前にプラグがあってる電源車が来たとしても
配管ダメージを考えると怪しい。
地震がおこった時点で、いや欠陥原発を建てた時点で「詰んだ」の。

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:56:14.64 ID:DTw2ApHH0
実際、福島の子供はアウトだろ
なんとかなりようがない
被害地域は増えるよ、これから
今ならまだ間に合うが
菅や東電や経団連見てると無理そうだね

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 19:56:31.21 ID:28cgiluy0
チェルノブイリですら未だに再臨界にビビってるんだぜ
ほんと頼むよもう

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 19:56:35.10 ID:k6Y1DgJ40
そもそも国民の少なくとも5割以上は楽観主義の馬鹿の集まりが日本なんだから
政府が楽観主義なのは正しい姿
国民意思を尊重してるだろwwww
でなけりゃこんな長い間エネルギー問題国防問題外交問題がないがしろにされるわけがない
北朝鮮ですらこの3つに関しては考えてる

60 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/14(土) 19:56:59.88 ID:3LiCBnPA0
奇病奇形児増えるんだろうなあ
まぁ頑張って産めよ家畜共

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:57:05.30 ID:9y4y2d3k0
海外移住できない生活弱者が奇形になろうが死のうが正直どうでもいい

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 19:57:11.45 ID:4mBw71xv0
>>51
俺はドイツちゃん!

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:57:17.24 ID:VNPIX7tO0
こんな時に浜岡原発を停止する思考が分からねーよ

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 19:57:26.97 ID:sw/SxRBsP
達観厨

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 19:57:40.42 ID:nbw9e4Tx0
>>45
政府の飼い犬並に従順だもんな

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:58:10.05 ID:uLxqfnbO0
要するに1号機ってイシカンに閉じ込めた象の味と同レベルなんだろ

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:58:38.72 ID:uryJgsBd0
うるせー
被爆トンキン連合はまとめて死ね

68 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 19:59:13.89 ID:Gd4Mhb1JO
正直こっちに直接的被害ないから危機感ないし
いつかどうにかなると思ってる

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:59:28.08 ID:VVG4ijPG0
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
      , '"´>  奇跡は絶対に起こらない!!! <
  lヽ/ : : : :  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  |:::ノ`>, -=ニニニニ∧ヽ: : :ヽ     , '" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` 、
/::0::::::フ'"´ ̄ ̄ ̄ `ー○-z: :i    /:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ/:::ヽ:‖ / /  ノ   ∨ : : :l.  /:::::/:/:::::〃::::l:::::::l:::::l::::l::::::::::i
 lレ'´V / /   人ミヽ ヽ ヽ: :! . l::l::i::/l::::::::llヽ:::ヽ::::ヽ::ヽ::ヽ:::::::|
 {>O<}/__,,, -八'"  ヽ、!  ! l: :l  l:::l::l::l::l__ノ  ` ‐-- ,,,___:::ゝ::::|
 ∨∨レ, ‐''"  `ー--、 i rvっ/.  |::|::|::l:i (ヒ_]     ヒ_ン ).|::::|::::::|
 | | i  (ヒ_]     ヒ_ン ! `´´!   |::|::|::!:!"" ,___,  "" |:::::|:::::|
 | l  !'"   ,___,  "' i  !‖   |::|::|::!::',.  ヽ _ン    |::::|::::|
  l l ハ    ヽ _ン   人/‖    |::|::|ヽ:::ヽ、        ,イ::::|::::|
  ヽヽ )>,、 _____, ,.イ / /.    |::|:::| ヽヽ:` ー--─ ´ .|:::::|:::::|

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:59:38.46 ID:DTw2ApHH0
どうもプラグが違ったとか、うそ臭いぞ
海水をかぶっているので、危険だから躊躇したとなっていたな新聞では
地震と津波で、もうすでにお釈迦だったっぽい

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 19:59:40.72 ID:fXMsiYsv0
楽観というかもう過去の話で
明日もあさってもずっと会社にいって金稼ぎ
死ぬまで労働しんでも労働

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 19:59:53.35 ID:xTo9YWNb0
福島県民はバタついてるけど
北関東の人は死ぬ覚悟できてるみたいだな。落ち着いてるし
さすが

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:00:04.11 ID:4mBw71xv0
茨城に出張行くときは簡易線度計を持たされる

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:00:06.82 ID:ziB3EUhY0
日本人は考えるのをやめた

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:00:09.59 ID:uPTtOMvZ0
メルトダウンこの程度かって、人間に影響が出るのはこれからだ馬鹿

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 20:00:10.81 ID:aMjAflxp0
日本オワタオワタ言ってるけど、福島が滅びるだけだろ

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:00:15.24 ID:wi4P5b050
>>22
本当に神の国だったら
原爆落ちてねえよ

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:00:28.74 ID:B+2jHRve0
奇跡は起こらないから奇跡って言うんですよ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:00:43.48 ID:Mvtut1cp0
1. Kanon ・・・・奇跡が起こって、頭の弱い女の子が生き返る話
2. Air ・・・・・奇跡が起こって、頭の弱い女の子がゴールする話
3. クラナド・・・奇跡が起こって、頭の弱い女の子が蘇生する話
4. リトバス・・・奇跡が起こって、頭の弱い女の子が事故に遭わなかったことになる話
5. AB  ・・・奇跡が起こって、頭の弱い女の子が転生する話


福島原発・・・頭の悪い日本人には奇跡が起こらなかった話

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:01:06.98 ID:e7XX0TKUP
       |              |                ___
      │   ヽ/ ``    !            ,  ' ¨´     `ヽ、
      │    !_     ',          /          `ヽ`ヽ、
       |            〉        /            ヽ  ヽ ',        ヽ/ ``
       |   ‐┼┐ヽ   /        /   / .:   /    :.   :.!  ', !         !_
        |.    │亅     |        |:.! .:.! .:.:! :.:|.:.   .:!:.!: .:.ハ|:  !:. |
:       /           |        V .:.:!:.:.:ハ\ハ !  ムイ:.∠ |:.:  |:. |        ‐┼┐ヽ
      '⌒ヽ    |      |        ヽ:.从:| f⌒心\/ー 仇⌒ヽ:.  |.:. !         │亅
        |     |      |          | | :.!  ヒリ    ヒリ  |:.:.  !:.:ハ
          |           |         / | .:{ 、、   '   _ 、、 !:  ト、::.ヽ、_
        │    /     |        / /| :.\ マ´  ̄   ) _ハ:  | }:.:.:...  ヽ    |
          |   /ヘノ    !      / .:.:.| | :.:.:.|!> 、 __"´ ィ  |:.:  | |:.ヽ:.:.   i   │
       |            ',     // .:.:.:人| .:./~7ヘ」_  rくY~\|:.  匕}.:.:.:.!:..!  |
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶    V! :.:.:..幺| :.|   ハ Y ハ ヽ ノ!:   |:::|.:.:.:.!/  リ    /
         |/  !/     V         \.:.:く_ノ .:.>r---个  , ィ} |.:.  ∨.:.:::/: /   /へノ
           ′              ):/  .:.:.:.:∧  ∧   レヘ.{.:.:..   \/:. (
                     弋フ´ ̄  .:.:.:.:.:.:込_ ヽイ } ヘ√ r‐ヘ\.:.:..  \  `ー-、
                      / /   :.:.:.:./::::::::{父/!__/父}:::::::::::::):.:.:   ):.:.:...  ヽ

81 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 20:01:17.61 ID:0U/N4mCQ0
>>72
農民ばっかりで移住したくてもできないから諦めてる

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:01:18.22 ID:aNGgNk5h0
別に危機のままでいいんじゃないか
少子化問題だって別に問題のままでいいと思うし
解決する必要無いでしょ

茶が基準値超えてるからってなんなの
70歳で死ぬのが60歳になるだけでしょ
非婚のままで税金と社会保障費が上がったからって
自殺と早死でせいぜい平均寿命が60歳くらいになるだけでしょ
なんの問題があるの


83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:01:40.50 ID:wi4P5b050
>>45
カエルさん
鍋から逃げたほうがいいかも知れんぞ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:01:58.34 ID:OE4ce1k+0
奇跡も魔法もあるんだよ

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:02:07.56 ID:QhpZkjy6O
癌になって普通に死ぬ
みなさん今から生命保険に入りましょう

86 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 20:02:23.74 ID:911ZL8/R0
既にバラまかれた放射性物質を何とかする技術が出来たら・・・・

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:02:32.63 ID:Mvtut1cp0
>>82
ガンでのたうち回れよwww

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:02:36.14 ID:csBqeaoO0
この奇跡のおかげで平均寿命が縮むことにより年金問題が改善するかもな!

89 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 20:02:50.23 ID:aMjAflxp0
別にガンになったっていいじゃん
どうせ死ぬんだし

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:02:55.23 ID:4HD4mFld0
建家の地下に水位4メートルの水が流れてるって
ワロタwwwwww

91 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 20:02:55.25 ID:Axe5d3+g0
いいからネトゲやらせろよクズ

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:03:03.91 ID:V+2qOVxz0
>>27
助けてカレルレン!w

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:03:04.19 ID:MubqZ1nK0
>>82
基地外すなぁ

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:03:14.11 ID:ziB3EUhY0
>>77
あほかおめぇ
こんだけ神様が溢れてる国もそう無いで
zipで神、歌って神、原爆落ちたって神や

95 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 20:03:59.32 ID:adohHhDSP
>>69
ワロタw

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:04:04.68 ID:Mvtut1cp0
子供はそんなに長生きできないだろうな
生まれてくる子供は奇形

生きている奴はがんで苦しむ
まさに地獄列島

97 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:04:14.57 ID:gfXIMsi40
奇跡を信じるとかww 末期症状もいいとこだわ

早く死んで楽になれよ

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:04:17.07 ID:56EF6BUe0
戦争に負けているときは特にそう思うよな。

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 20:04:35.83 ID:Z6GShN7BO
>>88
ガキとか10代20代のいま若い奴がまず死ぬんだぜ

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 20:05:09.83 ID:NUVIs6IS0
非常用発電機のプラグが合わないのに気づかない → 水素爆発 → メルトダウン


雑な管理体制でここまでになるなんて誰が予想できたよ?

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:05:11.18 ID:aNGgNk5h0
>>87
急性で発症するほど浴びる距離じゃないし、内部被曝で緩やかに30年後とかに発症でしょ
まぁ少なめに見積もって20年として、20年後に痛みで苦しむからなんなのさ

逆にそれがわかってるから人生設計立てやすくていいと思うんだが
理想は公営の安楽死施設を作ってもらうことだがまぁ無理だろうね

102 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (catv?):2011/05/14(土) 20:05:19.75 ID:lQK7K/yJ0
奇跡も魔法も、あるんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:05:22.06 ID:F8XmsJdQP
てゆうかなんもできないだけなんですけどね
国が無作為に犠牲者を選んで強制的に特攻するってシステムなら、選ばれたら俺喜んじゃうよ


104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:05:40.51 ID:yvwzIUpr0
>>77
放射能の神がおるねん

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:05:52.99 ID:HAJvXZBFO
こうもパッとせず仕事もうまくいかなく虚しくて酒に逃げてる今はガンでも早死なってもいいかなとか思っちゃうよ。
なったらなったで嫌だ嫌だ泣き叫ぶのは目に見えるけど。

106 : (愛知県):2011/05/14(土) 20:05:58.38 ID:VklQGWGr0
地震も津波もあるんだよ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:06:05.02 ID:u8bcpLdY0
安全厨はもはや逃避厨と呼ぶべき

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:06:16.03 ID:20MU+nlA0
楽観して何が悪い
素人の一般人にはどうしようもないんだからな

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:06:35.92 ID:ZXLy2Yye0
2次元ばっかりで自分が生きてる次元がわかんなくなったのか?

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:06:47.16 ID:qMg3dtxn0
>>102
今まで事故らなかったのが奇跡で魔法だったんだよ

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 20:06:56.44 ID:D5PjBu6q0
もう奇跡に頼るレベルかよ・・・

112 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 20:07:04.85 ID:OqNKqWFk0
危険厨
安全厨
楽観厨
達観厨

113 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 20:07:34.01 ID:FEeAPSZW0
建屋全部を太平洋方面に飛ばすような爆撃行えば一時的に地上は安全にならんか?

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:07:35.79 ID:ErzZXr5U0
今のガキはきっと苦労するんだろうなとよく思う

115 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:07:43.23 ID:xpfUCwSc0
>>42
夢も希望も無いけどね

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:07:49.91 ID:kEvVK3h40
>建屋の地下で水のようなものが西から東に向かって流れているのが見え

これって、注水→排水の循環でできた流れだよね?
海に向かって流れていたなんてこと、ないよね

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:07:53.24 ID:wi4P5b050
>>100
とりあえず、水素爆発とメルトダウンの順序は逆だ

118 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 20:08:09.34 ID:FEeAPSZW0
>>104
シヴァ神か

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:08:10.65 ID:CgWrtzs40
ほとんどの安全厨は商売絡みとかなんかで「安全じゃないと困る」っていう人たち
だから盲目的に根拠のない安全論を唱え続ける

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:08:12.27 ID:PvQk/IaP0
これくらいで騒いでいるのは2chだけ
世間は原発の問題なんて話題にしない
なぜなら収束してるから
先がない引きこもりやニートが破滅願望で騒いでいるだけ

121 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 20:08:16.57 ID:LbxHDRjk0
太平洋戦争の時もこんな感じだったのかな
なんか日本やばいみたいだけどまあ大丈夫でしょみたいな

122 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:08:31.13 ID:QZ1qR8yC0
まだ戦争のがましだったな
終われば未来がある分

123 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:08:46.02 ID:aNGgNk5h0
>>93
そうかな?
まぁ子持ちとかは気をもんで大変だろうと思うけど……
俺はせいぜい親より長生きすればいいかなって
今すぐ失業したらちょっと困るけど、多分それはないし親よりちょっと長生きくらいなら今後の被爆量でも可能でしょ

おまえらそんなに長生きして何がしたいんだ?
子供を育てなきゃならんってのはまだわかるが非婚主義のおまえらがなぜそんなに長生きしたいのかわからん

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:08:48.14 ID:Mvtut1cp0
中二病>>101発見w

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:09:33.85 ID:y9uABbhb0
>>63

http://tabemono.info/report/former/13s1.html
>浜岡原発設計者の告発

>●データ改ざんが常態化
>「30年間子どもを育てている間は余裕がなかった」が、浜岡原発2号機の相次ぐ故障に、
>証言を決意したのは、33年前、設計にかかわった元技術者の谷口雅春さん(63歳)。
>そして4月15日、静岡県庁で衝撃の記者会見が行われ、「耐震計算の数値ごまかしが
>検討されていた」と告発したのです。
>東芝の子会社の日本原子力事業(株)にいた谷口さんが、浜岡原発2号機の
>耐震設計に携わっていたときのことです。耐震設計の計算担当者が「耐震計算の
>結果では、浜岡2号機は地震に耐えられない。建屋と圧力容器について、いろいろ
>耐震補強の工夫をしてみたが、空間が狭すぎてうまく行かないのであきらめた」
>「振動解析の結果、核燃料集合体の固有振動数が想定した地震の周波数に近くて、
>共振しやすい」と、会議で話したのです。そこで、耐震強度については「岩盤の強度を
>測定し直したら強かったことにする」ことにし、共振しやすい点については、実験計測値
>ではなく米国GE社の推奨値を使い、建屋の鉄骨の粘度を実際より高くして地震の動き
>を吸収することにして、ごまかしの再計算をし、設計変更も耐震補強もせず、当初計画
>のまま押し通す相談がされたというのです。
>

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:09:44.42 ID:eO1RctLw0
希望を抱くのが間違いだなんて言われたら私、
そんなのは違うって、何度でもそう言い返せます。
きっといつまでも言い張れます。

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 20:09:47.38 ID:ewgCGOa70
奇跡は起きない
あるのは隠蔽と楽観だけ

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:09:52.02 ID:28cgiluy0
ガンは絶対に嫌だ
死んでも嫌だ

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 20:09:59.51 ID:QvXF28zv0
ジャガーさんの信じれば骨折全部治る!みたいなやつ思い出した

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:10:02.93 ID:GgW2cv190
危険厨は危険を煽ってる暇があったらさっさと逃げればいい
ニートで金が無くても住み込みの仕事ぐらい探せばあるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:10:06.73 ID:gWMIi7om0
このスレタイの言葉はどこに書いてあるんだよ

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:10:15.87 ID:4+icJWW80
楽観豚は死ね、悲観狼は生きろ

133 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 20:10:24.12 ID:FEeAPSZW0
>>121
負けは見えてるが認めても発言してもいけない
って空気をみんな放ってました

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:10:27.48 ID:y9uABbhb0
>>63
>>125つづき
http://tabemono.info/report/former/13s1.html
>浜岡原発設計者の告発

>
>【1号機から5号機まで危ない】
>悩んだ谷口さんは、これでは責任を持って仕事ができないと、警告の意味も込めて退社
>を上司に伝え、自分の席に戻ると、耐震計算結果のファイル3冊の中身がすべて抜き取
>られていたといいます。
>「悪いことという意識もなくデータの改ざんが常態化していたのかもしれない」と谷口さんは
>言い、「浜岡原発は止めるべきだ。第3者による地盤調査をやってもらいたい」と主張しています。
>実は、浜岡2号機については、1980年に地盤データのばらつきが不自然で、データ改ざんの
>疑いが強いと地質学者の生越忠氏(和光大学教授・当時)が指摘していました。そして「2号機
>を支える地盤の強度は、法令を満たしていないおそれすらある」と警告していたのです。
>2号機の建設前に相談されていたとおり、中電が地盤データを改ざんしたとすれば、それを
>生越氏が発見していたことになり、谷口さんの告発と、生越氏の説は符合します。
>その同じ地盤の上に、3号機、4号機、5号機と次々に増設が許可されたので、疑いは、すべて
>の浜岡原発の地盤データに及ぶことになります。大地震は起こっていないのに、浜岡原発の
>1号機・2号機にはシュラウド(炉心隔壁)にひびが入っていることが見つかりました。そのことを
>知って谷口さんは、地盤の強度が不足している上に、地震がなくてもひびが入るような材料が
>使われていることに驚き、証言を決意したと言います。この証言を無駄にはできません。


135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:10:31.59 ID:JBIoOid/P
ハリウッド映画なら都合良く解決するだろうけどな

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:11:08.31 ID:wi4P5b050
>>120
世間が正しくて、2ちゃんは間違ってる

だったら、なんで2ちゃんなんかに来るのかな?ボクちゃんは?
正ちい世界に帰りまちょうね

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:11:13.41 ID:aNGgNk5h0
>>124
これも中二病なのかなぁ……まぁそれならそれで

138 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:11:18.04 ID:4mBw71xv0
>>121
栗林中将ならきっとやってくれる!

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:11:20.88 ID:A7+94fuv0
映画ならかっこよく首相とか殺して終わるよなぁ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:11:22.62 ID:Cbpcw8Bm0
真実はいつも残酷だ
それは認めがたくもある
だがそれが真実というものだ
目を向けろ!目をそらすな!これが真実だ!
>>1 お前にとっても!
>>10 お前にとっても!!
>>100 お前にとっても!!!
 
そして投稿者は呟く
それは、私にとっても真実なのだと

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:11:24.93 ID:gfXIMsi40
>>113
バンカー・バスターで岩盤破壊して戦術核で原子炉まるごと太平洋に落とす作戦は
既に我らニュー速が提案済みであります

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:11:40.01 ID:xTo9YWNb0
これからの若い奴は国からの贈り物は借金+放射能だからな
正直上の世代はもう日本に見切りつけてて終末までに稼ぐだけ稼いで自分だけでも逃げ切るつもり
先のことなんか考えてないし考える余裕はない
いい加減怒ってもいいぞ。

143 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:11:53.88 ID:CgWrtzs40
>>130
うんうん、安全厨って、仕事で離れられないから「安全じゃないと困る」っていう勤め人も多そうだよね

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:11:57.07 ID:fDGt84Lm0
起こらないから、奇跡って言うんですよ

145 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 20:12:31.53 ID:kIHcF8Ej0
奇跡も魔法もあるんだよ

146 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:12:52.30 ID:6WxoDIYuO
危険厨は一生安全厨に勝てない

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:12:57.43 ID:Mvtut1cp0
>>135
ハリウッドでも、

どうにもならなくなったところで、
空から「宇宙人」がUFOとともにやってきて
ナゾの光線で原発を封じ込めすべてを除去する
その宇宙人は行方不明だった主人公の父親だった

くらいの話じゃないと収束しないぞこれww

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:12:57.84 ID:r3hiBLzo0
さやかちゃんは天使

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:13:03.03 ID:e0nhFBYQ0
全ての人間をガンにして報酬をもらえる
それが東京電力

150 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 20:13:25.04 ID:FId3amzU0
http://housyanou.com/picture/image/192031875.jpg
pu

151 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:13:50.73 ID:sw/SxRBsP
戦争なら降伏すれば良いけど放射能が相手じゃなあ・・・

ぼうやべで、 ばぶう

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:14:07.86 ID:c1g3K/WVO
明日ー今日より♪笑顔になれるー♪

153 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 20:14:11.01 ID:MqBJ32mp0
FF13のラストを見すぎだろ、奇跡が大安売りしてるとでも思い込んでるのか

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:14:11.47 ID:Mvtut1cp0
安全厨なんか、原発が爆発した時点で絶滅だろww

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:14:17.41 ID:aNGgNk5h0
>>150
PuじゃなくてIじゃねーか

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:14:19.50 ID:GgW2cv190
>>143
そういうのは安全厨とは言わないだろ
普通の人だ

157 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 20:15:07.29 ID:FXLicUb00
六面体のさいころで7を出すような話だろ

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:15:09.92 ID:03y21owd0
無職30男だけど原発安定するなら魔法少女になっていいよ

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 20:15:13.51 ID:ZTNZEO3G0
奇跡が起きて助かる女の子のお話

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:15:48.55 ID:Mvtut1cp0
>>156
「仕事のために安全でないと困る」から、「放射性物質なんか
たいしたことないから出荷しろ」「授業をうけろ」とか
言い出すと、被害を見て見ぬふりをするクズだな

161 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/14(土) 20:15:53.02 ID:g+RWfVou0
思うんだけど、日本人の危機管理能力が最低だったり妙に楽観的だったりするのはドラえもんのせいじゃないかな

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:15:58.33 ID:CgWrtzs40
>>156
うん、そうだね、説明が足らなかった
安全厨はその「安全じゃないと困る」っていう心理から妄想にハッテンして
「安全である」になっちゃうんだよね

163 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:15:58.88 ID:a8e2YfQL0
そうはいっても♪ 続いてく〜♪
日本はマ〜ダマダ終わらないのね〜♪

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:16:21.41 ID:4mBw71xv0
>>150
見やすくなったね

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:16:22.62 ID:Zal6WZrxP
【究極のバカ】菅首相「作業員の死因が放射能被害かどうかしっかり確かめてほしい」と会見で発言
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305370656/

166 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 20:16:43.52 ID:9WKEWgNI0
メルトダウンって思ったよりも大したことなかったっすね

167 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 20:16:53.43 ID:FEeAPSZW0
>>141
戦術核以外の爆弾ないんかい!
できるだけ人体に無害で一瞬の破壊力がある奴がいいんだが・・・

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:17:02.85 ID:zMcJ/L7B0
         ,、='' ̄、
       /:
     /:::::_,_、:::::::>‐-、
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  原発? 収束?
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなの無理なんだよ
       \≧≡=ニー  現実は厳しいんだぞ、夢ばかり見てるな。お前達に制御は出来ないんだよ。

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 20:17:05.68 ID:phf9HdE50
Kanon
奇跡が起きて女の子が目覚める話

AIR
奇跡が起きて女の子が亡くなる話

CLANNAD
奇跡が起きて女の子が蘇生する話

リトルバスターズ!
奇跡が起きて全員が助かる話

ν速
奇跡を待ち続ける男の子のお話

+
奇跡を起こすのは俺達だ!

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:17:07.12 ID:Mvtut1cp0
>>158のちんちんが腐れ落ちますようにww

171 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:17:40.58 ID:GWKauHOv0
安全厨は周りに流され易いタイプ
自分の周りが平然としてるから安全だと思い込んでる
危険厨は自己チューな独善タイプ
自分だけ助かろうと悲観的な情報集めに必死

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:17:46.69 ID:Mvtut1cp0
>>169
>>79

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:17:48.69 ID:wi4P5b050
>>161
いや、戦前からだから

絶対事故起こしてはいけない原発で、
安全をないがしろにして儲け主義に走ったが
戦前も、絶対勝てない戦争はじめちゃった

174 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:17:59.51 ID:+NeHmn8pO
まあ俺がいる限り日本は大丈夫だ。
みんながそう思えば最強国家になれるよ

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:18:10.23 ID:bkRw3kSm0
>>156
少なくとも普通の人はこんなとこで危険厨を目の敵にして顔真っ赤にはしてないことに気づけよ
底辺

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:18:19.66 ID:GgW2cv190
>>162
「安全でないと困る」と「安全である」というのは全然違うだろ
後者の人は新聞もテレビも見ないような人だ
お前は引きこもりすぎて普通の人の考え方がわからなくなってるよ
働けとは言わないからたまには外に出てネット以外で他人と話をしろよ

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:18:25.60 ID:Mvtut1cp0
頭の悪い中立厨>>171発見www

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:18:58.40 ID:/h+4/pGe0
3月14日位から、原発関連のニュースは見ないようにしてる。

原発建屋で水素爆発って・・・・wwwwww

2ケ月近く経って、今やっと分かった事がありました。by政府・関係者

こっちはとっくに想定済み!

日本はあと2ケ月でしょ。

某大学物理学科卒業生。

179 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 20:19:03.47 ID:7n5EPJ6T0
アメリカさん拉致してー

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:19:06.67 ID:aNGgNk5h0
>>170
噛み付く基準がわからん
相手は誰でもいいのか?

181 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (大阪府):2011/05/14(土) 20:19:11.72 ID:ln4sFiPq0 ?2BP(0)


もうね こんな感じになってきたね。。
http://www.youtube.com/user/takamasz?feature=mhee#p/f/2/zROmhsAdUaU

182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:19:22.03 ID:Ha3m+LXK0
>>1
チェルノブイリに軌跡が起きず、25年経った今も悲惨な現実が継続中ということが理解できるなら・・・

あとは、言わなくてもわかるな。



183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 20:22:33.61 ID:CgWrtzs40
>>176
そうだよ、「安全でないと困る」と、「安全である」は全くちがうよ。
安全でないと困る=安全ならば困らない
困りたくない=安全である。
こういう論理の飛躍があるわけ。

これが安全厨の妄想の原理。
願望が妄想を生むのはよくあることだから仕方ないけど、安全厨は現実みなきゃ!

184 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:22:38.92 ID:2VW0Rk4J0
人間てのは絶望し続ける事が出来ない様になってるんだよ
どんなに絶望的な状況でも次第に慣れてそれが日常になる
おそらく生存本能みたいのが関係してると思う

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:23:14.00 ID:AzLr9Nmj0
>>1
国民性だよな
アメリカだとどうしようもならない現実で生きてる奴大杉

186 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:24:28.26 ID:AjGbioud0
>>182
絶賛垂れ流し継続中のフグスマと比較すると
チェルノブイリは奇跡的に被害を食い止めることができたのです

歴史が証明してくれるんです! by菅

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:24:33.68 ID:aNGgNk5h0
>>184
高ストレス下に長時間置かれたら精神がもたないからな
たいがいの事には慣れることができる

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:25:13.15 ID:eO1RctLw0
後はもう、とことん突っ走る(核分裂の連鎖反応)しかねえんだからさー

189 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:25:33.60 ID:jo13yaFeO
流石、自称神風に守られた神の国日本や

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:25:58.32 ID:N8LyXBlo0
>>157
2つつかえば一番確率が高いな

191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:30:27.92 ID:YN57WOB30
日本人はちょっと寿命縮まったほうがいいってのは同意だな

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:31:40.26 ID:xuw5GcKE0
もうね 諦めた

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:32:44.74 ID:Zal6WZrxP
【原発問題】福島原発1号機地下に深さ4メートル超とみられる大量の水 炉心から漏れた可能性 [5/14 19:39]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305371572/

194 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 20:33:01.28 ID:lYxfO4bR0
「そこで問題だ! この原発事故でどうやって回復復旧するか?

3択−一つだけ選びなさい
 答え@ハンサムのポルナレフは突如反撃のアイデアがひらめく
 答えA仲間がきて助けてくれる
 答えBもうどうにもならない。 現実は非情である。
 
おれがマルをつけたいのは答えAだが期待は出来ない…
10分前に原発建屋に入ったジョースターさんたちがあと数秒の間にここに都合よくあらわれて
アメリカンコミック・ヒーローのようにジャジャーンと登場して『待ってました!』と
間一髪助けてくれるってわけにはいかねーゼ 逆にジョースターさんたちもすでに被爆しているかもしれねえ」




「答え−B 答えB 答えB」
原発事故は収まらない。 現実は非情である。


195 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 20:34:11.21 ID:f2O4Z27AO
爆発しないならどうでもいいや

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:34:39.40 ID:GSANlK9d0
正直ヘタに食い止めるよりも
爆発させてその空気をどこかにとどめるような装置を作ればいいと思うんだが
これ誰か官僚に言ってくれ

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:35:31.42 ID:wi4P5b050
そりゃまあ、そう何度も爆発はせんよ

198 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:36:55.77 ID:c1g3K/WVO
今はまだ体に症状でてないから、みんな冷静だけどな、後になって泣き喚く様になる

199 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/14(土) 20:37:31.88 ID:g+RWfVou0
>>173
あっ、そうだった
ということは、根っから目的合理的な思考が苦手、というか、自分の言葉でもって自分の頭使って論理的に考えたくないということか

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:41:29.18 ID:kXXsPIbK0
奇跡も魔法も、起きないから奇跡だって言うんですよ

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:41:33.47 ID:aNGgNk5h0
>>198
すぐ泣き疲れると思う
もしくは泣かない体になると思う

泣きわめき続けるってかなりお金と体力と精神力を要求されるぞ

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:42:25.17 ID:xdqCUCQ10
>>157
遊戯おつ

203 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:44:27.78 ID:K0iPKSL80
原発危機とか言うけどみんな普通に生活してる。
つまり、既になんとかなってる。
日本はほんまおっそろしい国やで。

204 :右翼(三重県):2011/05/14(土) 20:48:38.13 ID:rXxlX/V00
核分裂と核融合は同じです。
核が融合したとき核分裂が起きます。
したがって核分裂だけ起こすことはできないのです。
原子力発電と核融合発電と違いは?
核融合発電が原子力発電といえます。
原子力発電はコストが安い理由は
日本政府は日本国民をだましているのです。
核融合は原子の力を利用することなのです。
ようは税金を巻き上げるためにやっていました。
フランスは原子力発電に力を入れているというのは
メトロダウンしたというのも嘘です。

205 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 20:55:45.29 ID:DHiHg//OO
絶望的な状況だな

原発はもう結構だ
出来る限り早いペースで全国の原発を廃止すべきだ
今すぐに、とは言わないからさ

それと「大橋 弘忠」とかいう御用学者は豚箱にでも閉じ込めておけ!

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:58:15.88 ID:IZzRkKFq0
1号機は比較的安定って言ってたのはさ
燃料はとっくに容器を抜け出して絶賛地下進行中ってことなんじゃね?
最悪の事態が進行中の傍らで残粕を相手にして一喜一憂してたわけだ

207 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 21:03:35.24 ID:IABa4B580
>>136
なんで二元論的思考しかできないの?

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 21:06:02.17 ID:9Ha9T8TlP
奇跡よりもむしろ悲劇を待ちわびてる
そんな人生悲観組あつまれー

209 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 21:14:13.72 ID:OqhZelNX0
>>74
そもそも日本人の多くは最初から自分で物事を考えてない

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 21:15:47.78 ID:MQa89U0a0
原子炉だか燃料棒だかも御神体として祭りたてろよ日本人

211 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 21:20:00.25 ID:QBlu1R3HO
1億総一遍上人

212 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 21:20:46.30 ID:HtjyIr620
>>1
ジャンプの読みすぎ

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:23:08.05 ID:XEf/cXv60
3mの津波警報を鵜呑みにしてたら、15mの津波でみんな流されてしまったでござる
ゴメンね想定外だった

214 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 21:24:11.61 ID:c1g3K/WVO
後、2号、3号、4号とあるんだっけ、困ったな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)