2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの養老乃瀧に「木久蔵ラーメン」

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/14(土) 19:23:08.08 ID:PfK4MDN30● ?2BP(1251)

落語家林家木久扇(73)林家木久蔵(35)親子が14日、「東日本応援チャリティー寄席」を都内で行った。募金箱を手に義援金を募った木久扇は「小1で東京大空襲を経験した。
焼け野原から立ち直ったように、今回も立ち直ることを信じてます」。高座後に木久蔵ラーメンの試食会も行ったが、6月に居酒屋「養老乃瀧」で木久蔵ラーメンがメニューに入るという。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110514-775761.html

2 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/14(土) 19:23:19.55 ID:b34aDxrh0
そうかそうか

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:23:31.66 ID:pOSqu5KM0
返品するわ

4 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/14(土) 19:23:43.23 ID:26zXZFA/0 ?2BP(377)

木久ちゃんが(73)とか嘘つけ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 19:24:27.36 ID:XQRW8DZO0
マズくて有名のアレか

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:24:43.35 ID:7uNOX+HI0
関東の芸人のつまらなさときたら

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 19:24:48.15 ID:ahx+6sTs0
マジか?カップメン食うわ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:24:49.97 ID:jAal8+2H0
ぶっちゃけ木久蔵ラーメン不味いの?

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 19:25:31.78 ID:Es1fBYrUP
木久扇ラーメンに名前を変えないのか

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:25:32.19 ID:JGSojB510
>林家木久蔵(35)

35歳だったのか、老けてみるね

11 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 19:25:51.45 ID:KNx5cIg5O
食った事無いが木久蔵ラーメンて美味いのか?


12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:25:54.86 ID:2UGdkFOF0
笑点でもネタにされてんじゃん

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 19:26:31.43 ID:5N2+7lX80
そうかそうか

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 19:27:00.38 ID:+tYUWNDs0
普通


15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:27:04.71 ID:OAsRLrml0
美味かった

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:27:48.51 ID:mgtLzS6W0
>>10
息子に名前譲ったんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 19:28:49.69 ID:ZZ4ux/b/0
先に見えるのは、地下へと続く怪しげなダンジョン。
ダメそうなオーラが漂っているし、やめようと思ったけれど…
渋谷区役所食堂の時に戻ってしまったし…
ここは逃げてはダメだ!と、意を決して階段を下りると…
ん?お店を間違えたかな?という内装。
鏡張りの壁がスナックか何かのよう
(スナックは行ったこと無いのですが、自分のイメージの中のスナックに近かったです)

木久蔵ラーメン(600円)を頼もうとしたら…
とんこつ、しょうゆ、しお、みそと揃ってる!
悩みましたが、基本のしょうゆを注文しました。
出てきたラーメンは、ビジュアル的にいたって普通。
マズそうには見えないけれど、すっごくおいしそうにも見えないです。
さてさて、本当に木久蔵ラーメンはマズいのか?いただきま?す!
・・・
・・・・・・
・・・・・・ん?
ん??・・・・・・普通過ぎます!(笑)

いや、個人的な結論としてはマズくはないんです。マズくは。
ただ、スーパーで売っているラーメンとの差をあまり感じられない・・・
お店ならではの味を求めてきてるのに、
差を感じられないというのは厳しいかなぁ、と。
(4種類の中では、しょうゆが一番人気らしいです。次にとんこつ)

というわけで、木久蔵ラーメンはマズくはないのですが
リピートをするにはやや厳しいと思います。もう少し頑張って欲しいなぁ。
でも、食べると話のタネにはなるかなぁ?
中の内装や雰囲気も含めて(謎)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13033534/dtlrvwlst/

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:31:27.13 ID:H81GKSbY0
木久蔵ラーメンは業務用のスープや麺使ってるのでは?って言うほど並
ラーメン専門店ならもう少しこだわりもって欲しいわ、黄色死んだら間違いなく閉店

19 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 19:43:04.19 ID:heIHc+K+0
笑点は青以外面白くない

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:37:11.94 ID:Gt59XyUd0
味に特徴がないラーメンか

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 21:07:59.69 ID:KawiSVgb0
おいおい…めんちゃんこ亭の専売特許じゃなかったのかよ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 21:08:45.66 ID:BaIXadXi0
歌丸さんがずっとおじいちゃんで怖い

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 21:11:08.55 ID:Tk/VtudS0
男性半額

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:14:01.37 ID:ytymGrPO0
養老乃瀧ってスッゲーブラックだよなw
まえの会社で取引先だったわ
こんないい加減な会社珍しいぜ

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 21:15:54.63 ID:RVRt+9wW0
>>21
私もそう思ってました

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 21:17:33.00 ID:zG1dm4Yn0
>高座後に木久蔵ラーメンの試食会も行ったが、
>6月に居酒屋「養老乃瀧」で木久蔵ラーメンがメニューに入るという。

この文章のつなぎ方にイラッとする。養老乃瀧行ったことねーな。

27 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 21:18:27.03 ID:QBlu1R3HO
毎回AKBやってるのが痛々しい

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:22:09.69 ID:L3zwfjIj0
マジで黄色は引退させるべき
挨拶も宣伝ばかりだし、大喜利も酷い

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 21:25:09.09 ID:cI/IqsRU0
具志堅用高が上北沢でやってたとん太は

そこそこ美味くて通った

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 21:33:10.22 ID:57Hx/jys0
養老乃瀧FC店の労働環境は地獄
3年で店長3人代わった

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 22:26:32.89 ID:jZqvEA7W0
そうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)