2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄遣いしてくれる上流か情弱で何でも買う底辺を相手にする商売は成功する 中堅層は一番金を遣わない

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 17:56:48.43 ID:mfjMnEw80● ?2BP(1)

約2400万円を盗んだとされる金庫破りグループの男3人から被害金の一部を奪ったとして、
兵庫県警捜査3課などは13日、神戸市西区玉津町今津、会社員藤田大吾容疑者(32)ら4人を
強盗などの疑いで逮捕した。

共犯として30歳代の無職男の逮捕状も取っており、行方を追っている。

発表では、藤田容疑者らは昨年11月5日夜、同県姫路市内のマンションに押し入り、住人の男3人(21〜22歳)に
暴行して770万円を奪い、盗んだキャッシュカードで50万円を引き出すなどした疑い。

藤田容疑者らは容疑を否認しているという。

3人は同県加古川市内の建設会社から約2400万円入りの金庫を盗んだとして逮捕され、窃盗罪などで公判中。

逮捕後に「山分けした金を奪われた」と供述し、今回の強盗事件が発覚した。3人は逮捕前、盗んだ金で連日飲み
歩いたり、高級車を購入したりしており、藤田容疑者らが派手な生活ぶりを知って、3人を狙ったとみられる。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110513-OYT1T01263.htm

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 17:57:37.58 ID:2ID8PE4Q0
これはたしかにあるな
底辺相手はモバゲーとか

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 17:57:53.14 ID:U8PGoM9Q0
よくわかってんじゃんw

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 17:58:04.02 ID:bJ+XPiei0
 _, ,_
(;^ω^)?

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 17:58:30.87 ID:+gYnA8lt0
薄く広く取るのが一番儲かるんじゃなかったのか

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 17:58:35.02 ID:/siOeRrF0
もはや日本に中堅はない

7 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 17:58:54.54 ID:pmbRLtOM0
無駄遣いする上流なんかいない

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 17:59:47.64 ID:YjMM53mU0
つまり年寄り向けの商売だな

9 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 17:59:53.54 ID:FS+Fa1M8O
底辺をおだてて煽るのが一番賢い
あとは決済方法を現金以外にしてやるとバカは際限なく金を払い続ける

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:00:29.08 ID:JbJyoqWU0
これは正論

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 18:01:11.51 ID:U8PGoM9Q0
情報弱者のスイーツを煽るのが効果がある
山ガール 釣りガールなんてのがそうw

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:01:41.00 ID:HH0HzYzW0
一方、俺らはタダのコンテンツで時間を浪費していた

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:01:42.83 ID:y7E3jxBh0
新聞広告とかグリーン車内の雑誌の通販あるじゃん
あれ誰が買うかと思ったら金持ちの年寄りが買うんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 18:03:45.35 ID:KpTQHKZ40
言えてるわ

ただひとつだけ間違いがある
金を遣わないのは「知的レベルの高い中堅層」だ

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 18:04:24.49 ID:2MzJ7U7YO
無駄遣いするのは上流でなく成金
本物の金持ちほど金の重みを知っている

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:05:00.97 ID:NC4JOz6v0
まあ日本にはもはや成金しかいませんしおすし

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:06:17.88 ID:q2kmSN3O0
え?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:07:02.06 ID:YjMM53mU0
金を使わない金持ちほどたちの悪いやつはいない

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:07:28.18 ID:X5O8FvVt0
うるせーなクソ塞民はよおっ死ねや

20 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 18:07:32.26 ID:6JH+xlEqO
使ってくれないと余計不景気になるのに金持ちときたら…

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:08:16.97 ID:vjRiyfEe0
パチンコやサラ金のことですね

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:08:38.34 ID:JxwGT4ct0
金をためようと思ったら使わないことだよ。
あんたは葬式があれば1万、結婚式があれば2万とだすだろ?
そんなもん出していたら金は残らない。
100万あったって使えば残らない。10万しかなくても使わなきゃなくならない。
あんた今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水ためているとするね?
あんたのどが渇いたからって半分しかないのに飲んじゃうだろ?
これ最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って...それでも飲んじゃだめだよ。
いっぱいになって、あふれて、ふちから垂れてくるやつ...これを舐めてがまんするんだ。
そうすりゃ、コップの水は...

23 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 18:09:41.77 ID:LkvUeODG0
金が金を産む以上自分で資産作った奴は無駄遣いをしないだろ
金遣い荒いのはアホな2世とかだろ

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 18:10:10.54 ID:Cz2+pNAP0
忙しい金持ちは意外に金使うんだよな
時間ばっかある小金持ちの老人どもが金使わねえ

25 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 18:10:34.92 ID:O+ZMdzsD0
暇があるから趣味に金を使うんだよ
日本の中間層は仕事に追われて金を使う暇がない


26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:10:54.69 ID:wkHZxUxr0
おかげで最近の家電は激安のゴミか無駄に豪華仕様な金持ち向けしか無い

27 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/14(土) 18:12:22.26 ID:/SfUWkQj0
>>22
地震で無くなるんですね^^

28 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:16:11.14 ID:KrmwuebGP
そういやマルサって言葉聞かなくなったなあ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:18:49.91 ID:0KQXvDrY0
6億の方はどうなったん?

30 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 18:23:15.92 ID:dKPbjEbU0
>>15
成金は自分で稼いだ金がリアルタイムで入ってきてるから気兼ねなく使えるんだよ

うちみたいに世帯年収1000万行くかどうかの中流だと、先祖からの資産があっても目減りする一方
現金が必要になって少し土地を切り売りすれば、没落しただの先祖の土を・・・なんて陰口ささやかれる

金の重みってより、こんな環境で金使うのは苦痛でしかない

31 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 18:28:09.20 ID:FEeAPSZW0
金はある程度溜まり出すと意地でも使いたくなくなる
支出しだしたらあっという間になくなる

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:31:22.07 ID:LC743bv90
>>30
> 本物の金持ちほど金の重みを知っている
あなた中流だから関係ないでしょ

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:40:12.89 ID:rS2hK2M90
金持ちの金は金持ちの間で
貧乏は貧乏の間でしかお金は流れない
金持ちがいくらお金を使ってもお金持ちが儲かるだけ

34 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 18:41:14.89 ID:rv2PuFAg0
ローン組んで家買う中流と安い公営住宅に住んでいる下流はどっちが幸せなんだろう
最近の公営住宅きれいだし

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:47:33.57 ID:M0aEzXfS0
>>33
でも貧乏人が金を使うと金持ちが儲かる。

36 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 18:49:33.23 ID:v32gMe6M0
つまりニュー即民相手の商売はできないということか

37 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 18:49:46.82 ID:96nRT26LO
やっぱり楽して中流の公務員が一番いいな

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 18:50:32.37 ID:U/4EQzvO0
使わない自分が一番賢いとか思ってる奴が実際は一番馬鹿だとは思うけどね

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:51:24.37 ID:FlGQT9rp0
既に耐久消費財が飽和しすぎて超上流が買い替えまくり以外需要ねえだろ

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:51:57.94 ID:3x7eKkiO0
>>34
町営住宅だけど
俺が入ってる所は査定があって年収が最低○○無いと入れない
入っても家賃は収入に応じて みたいな感じだと聞いた

普通のタイプと普通よりちょっと広くて造りも若干良いのと二種類あって
良い方に入るには最低年収600以上必要とか聞いた
家賃は「最低で」高いほうが5万 安いほうが3万 どっちも駐車場二台付き

だけど、最低家賃で暮らしてるのはコネで入った俺くらいで、周りはもっと払ってるし
下流の下流は入ることすら無理だな
まぁ公営・町営住宅も色々だろうけど

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 18:53:19.98 ID:ZgphKxid0
29歳
年収500万 
投信300万
預金550万
アウディオーナー

完全な負け組です

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:53:43.71 ID:DQuR7Zte0
R.J.レイノルズ(タバコ会社) 「タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ」


43 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/14(土) 18:55:04.97 ID:XgPZGE6RO
金は余裕あったら使った方がいい
貯金しまくっても楽しみがないだろ
金が貯まってくのが嬉しいと言うのは無意識に自分をごまかしてるアホ
ケチのレッテル貼られて人間関係崩れてストレス溜め込む要因

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 19:24:51.95 ID:nK7s8wd/P
>>36
いかに高いものを安く買うかが大事だからな

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:56:00.00 ID:7QFCk2z00
>>36
ニュー速でも購入厨は最底辺の存在だからな

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 19:57:41.79 ID:oJgEWyYi0
楽器しか買わないな


47 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 20:32:41.83 ID:dKPbjEbU0
>>32
ん?
>>15で成金と資産家の話をしてるから、それを踏まえてレスしたんだけど

要は、資産がいくらあっても大した収入がないと派手に使えないって事
わかる?

48 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 20:34:16.94 ID:hdIE37Zl0
宗教が一番儲かる

49 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 20:38:46.75 ID:dKPbjEbU0
>>48
やり方次第だろうね
親が代表役員やってるけど、全然有効活用できてねえ

優遇税率も、儲かる事業持ってなきゃ宝の持ち腐れ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:40:10.49 ID:HMqsQMg00
こういうスレで必ずいるのが

「本当の金持ちは、云々〜〜〜〜」

っていう底辺。

お前にわかるわけねーじゃん、ばか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)