2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macromedia, Incの思い出

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:54:53.90 ID:XcySBOVj0● ?2BP(2)

Adobe、セキュリティ更新で『Flash Player 10.3』公開
著者Sean Michael Kernerオリジナル版を読む海外海外発
http://japan.internet.com/webtech/20110514/4.html

Adobe Systems の『Flash Player』を使っているなら、再びアップデートすべきときが来た。

同社は12日、『Adobe Flash Player 10.3 (10.3.185.21)』を公開し、少なくとも11件の脆弱性を修正した。うち1件はすでに
悪用事例が見つかっている。最新版ではプライバシ保護も強化しており、より一層の安全性を実現した。

Adobe によると、今回修正した11件の脆弱性は、『Windows』『Mac OS X』『Linux』『Android』プラットフォームの
『Flash Player 10.2』および以前のバージョンに影響するという。

11件のうち5件は、任意コード実行を許しかねないメモリ破壊の脆弱性だ。境界チェックの脆弱性も4件ある。
そして残りの2件は、整数オーバーフローの脆弱性と、意図しない情報流出が発生し得る設計上の問題だ。

情報流出の問題では、時にローカルシステムに保存したキャッシュの悪用事例がある。Flash Player 10.3 では
危険性を軽減するため、ブラウザのプライバシ設定から Flash 関連キャッシュを消せるようになった。

Flash Player 10.3 のリリースノートには、次のような説明がある。「今回のバージョンで、ブラウザの設定画面から
ローカルストレージをクリアするという、より簡単な方法が可能になった。近年のブラウザで、クッキーを削除する方法と同様だ。
Flash Player 10.3 では、ローカルストレージの管理機能を次のブラウザのプライバシ設定と統合した。Mozilla の『Firefox 4』、
Microsoft の『Internet Explorer 8』およびそれ以降の版、Google の『Chrome 11』(『Chrome Dev Channel』で入手可能)、
Apple の『Safari』の今後リリースするバージョンだ」

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:55:39.70 ID:zWFrzp3e0
Adobe Shockwave Playerを使ってるサイト見たことないんだけど

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 16:56:52.40 ID:z0EiFtBf0
あどべ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:56:53.91 ID:iGwoNgm70
>>2
Zoo keeper

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 16:57:17.04 ID:EKwZU7AA0
>情報流出の問題では、時にローカルシステムに保存したキャッシュの悪用事例がある。Flash Player 10.3 では
>危険性を軽減するため、ブラウザのプライバシ設定から Flash 関連キャッシュを消せるようになった。

問題の解決になってねぇw

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 16:57:40.83 ID:ff3cFad60
あとべになってからわかりづらくなったわ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 16:58:11.52 ID:+gYnA8lt0
macromind

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:00:31.84 ID:YvmtYED80
なんだっけFlashつくってたとこだっけか

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 17:02:26.71 ID:F1XqN4Hy0
フラッシュ職人はどこへ行ってしまったのか
今なら何でも出来そうな気がするが

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 17:03:53.39 ID:8Eh4m8IJ0
バージョンアップ縛りつう悪しき仕組みを作りやがったところ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 17:06:14.03 ID:nNeIQWx40
Adobe死ねよほんま

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:12:57.66 ID:KLdO7Nz/0
>>9
ニコニコでMADでも作ってるんじゃないの?

13 :アンチ東京電力 ◆nrwiRRS63I (東京都):2011/05/14(土) 17:22:42.76 ID:/4Tb2GjU0
adobeになってからのFlashは、もう最悪としかいいようがない

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 17:31:27.21 ID:NjSXqLKT0
ドリーム・ウェーバーだと思ってたあの頃

15 :アンチ東京電力 ◆nrwiRRS63I (東京都):2011/05/14(土) 17:35:11.91 ID:/4Tb2GjU0
Adobeは自分の技術力のなさが原因でiPhoneでは弾かれているってのに
採用しないアップルを避難している馬鹿だからな。救いようがない。

マジでプラグインの中でもクラッシュ率めちゃくちゃ高い上に、FLV形式の動画
のCPUやメモリ食いは半端ない。採用されるように努力しますくらいのことが
言えないクズ企業は終わっていいよ。

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 17:49:26.60 ID:3aMviod/0
おでんゲームがあったかね。

17 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 17:51:03.44 ID:gyvtCsCw0
終ノ空

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:07:38.36 ID:9af7zCpwP
>>2
15年位前はshockwave使ったサイトは結構あったけど、
Flash、QT、Silverlightに置き換わっていった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)