2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本からのお礼の広告を掲載した台湾の新聞社 再度義捐金の予定

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:50:11.28 ID:g3pBNIr20● ?PLT(18001) ポイント特典

http://iservice.libertytimes.com.tw/IService3/photo.php?no=24198

台湾への感謝の広告が呼び掛けられ、6000人、約1900万円が寄せられた
台湾の新聞社は広告料金を受け取った 1900万円の残りは義捐金に充てられた
広告料金を受け取った台湾の新聞社は、再び義捐金を送る予定だ

※知人の台湾人による意訳

違ったらゴメンゴ

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:50:44.94 ID:rJrNY8YF0
大好き台湾

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:51:26.21 ID:CsdhdOJmO
台湾と韓国 なぜ差がついた

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 14:51:41.45 ID:I78DRjSM0
今回の震災でわかったこと

真の友 米、台湾
友好国 ドイツを除くEU、UAEを除くアラブ
普通 ロシア、中国
敵国 南朝鮮、北朝鮮


5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:51:42.49 ID:O3cSd0dI0
義捐金の一部を送り返してるようなもんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 14:51:54.59 ID:UxG3yPPPO
ラブラブじゃねーか

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 14:53:13.47 ID:En/4Mp0n0
絞り尽くすつもりかよ
いい加減辞めろよw

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 14:53:32.83 ID:Gt0aV8bV0
>>4
ドイツはもっと下にしろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:54:25.17 ID:KGLV2jl30
日本のクソメディアはお礼の一言も言わねえよなw

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:54:28.22 ID:WzwLRya10
>>4
ロシアはLNG一杯くれたしもっと上で良い
中国のカスをもっと下げろ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 14:54:40.11 ID:Gt0aV8bV0
>>4
あらやだ!早とちりしちゃったわ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:55:13.69 ID:XLG8I+DT0
しつこいな

13 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/14(土) 14:55:17.57 ID:BBFLOX2C0
募金詐欺の南朝鮮とは、えらい違い。
ありがてえありがてえ。

14 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 14:55:53.86 ID:NoQkl/mK0
>>10
中国はいいだろ
機材やら車やらくれたし

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 14:57:10.35 ID:j+N28I1a0
いい人すぎんだろww

16 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/14(土) 14:58:13.71 ID:Ms5i3g3HO
お礼広告をタダで掲載してくれた方がよかったな

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 14:58:45.35 ID:d1e2BOQS0
南はあれだが、北はなんかしたか?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:59:40.84 ID:TwhH8f5t0
北朝鮮はトーンダウンしてくれたね

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:00:12.80 ID:YmrUInhB0
こちらの顔をたてて、いったんは広告料を受け取ったうえで、それを再度寄付か〜
粋だね

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:00:17.42 ID:TwhH8f5t0
アメリカのヘリがかっこよすぎた

かっけええええって思った

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:01:45.31 ID:K4jgaMvr0
>>4
何?ドイツってなにしたの?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:02:04.54 ID:rJrNY8YF0
北に何か期待するのは間違いだろ。国交ないんだぞ。
しかも拉致とかしてくる敵国だし。まあ、これは南も大差ないけどね。

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:02:20.97 ID:geH6zR7S0
>>4
支援してもらっておいて何で上から目線なんだこの馬鹿は
ジャップの恥だからもうレスすんなよ

24 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 15:02:53.59 ID:RKliGSVpP
最初は国防的な打算もあるのかなと思ってたけど、ガチ過ぎてすごいわw
韓流キャンペーンなんかやめて今すぐ台湾キャンペーンしろ。

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:03:03.89 ID:LGOCDoKq0

 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ


26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 15:04:21.52 ID:AZPnxNPY0
ウヨが願ってた通りの展開になったな
マジブサヨ涙目

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:04:48.29 ID:TFgwHT2m0
台湾すげーな
やっぱ、みこんだ国だけあるな
どうやって返していこうか

ほんとうにありがとう

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:05:58.82 ID:uW2WGMsb0
台湾、ありがとう。
また旅行に行かせてもらうね!

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 15:06:04.00 ID:zrU8szuI0
>>17
「支援したのに制裁延長」=日本政府を批判−北朝鮮研究員

 【ソウル時事】北朝鮮外務省日本課の魯正秀研究員は7日までに、
平壌を訪問した浅野健一同志社大教授とのインタビューに応じた。
浅野教授によると、魯氏は、北朝鮮が東日本大震災を受けて10万ドル
(約800万円)の見舞金を送った後、日本政府が対北朝鮮制裁措置の
1年間延長を決定した点を挙げ、「(北)朝鮮に対する敵視政策が骨の
髄まで染み込んでいる」と批判、「敵視政策」の即時撤回を求めた。

 魯氏はまた、核問題の6カ国協議や南北会談について、
「前提条件なしに対座して、討議する意思がある」と強調。
一方で、米韓が北朝鮮に対し、会談開催の前に非核化への
誠実な姿勢を示すよう求めていることには、「同時行動原則に
反し、通じない」と述べ、応じない考えを示した。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201105/2011050700185

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:07:00.78 ID:TwhH8f5t0
もう繋げちゃえばいいんじゃん
橋作って

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 15:07:38.74 ID:9AhHWuOt0
>>1
イイヨイイヨー

32 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 15:07:49.48 ID:nVoONulQ0
>>4
ドイツはどこへ消えた

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 15:10:39.29 ID:U8PGoM9Q0
>広告料金を受け取った台湾の新聞社は、再び義捐金を送る予定だ

もうやめて!俺たちの性質でまたお礼広告募金はじめちゃう・・・

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 15:12:25.95 ID:9yw2JKq+0
日本軍統治時代だって決していい待遇ではなかっただろうに
なぜそこまで日本を思ってくれるのか

35 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 15:13:42.45 ID:qzddpwpNO
>>24
最近テレビでも台湾よくやる感じするよ。

各局アドバルーンだろうから、みんなで台湾アゲすれば韓国ごり押しの気味悪い番組減ると思う

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 15:13:52.41 ID:LA/EgnR4O
本当にありがたいな
さすがレイニーを生んだ国

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:14:09.28 ID:NoXTmZnk0
>>10
ガスは有料だぞEU向けの価格が下がっているから。中国はヘリで護衛艦を威嚇、ロシアは哨戒機と戦闘機を日本の緊急時に飛ばす。軍用ヘリポートに着手した韓国が
一番性質悪いが、台湾以外基本敵国。むしろ北がマシに見えた。

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:15:33.43 ID:JRoaMDZx0
店で台湾産のものがあったら積極的に買うようにしてる
俺にできるのはこんな小さなことだけどマジでありがとう台湾の人たち

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:15:34.46 ID:IhQ9bLxs0
>>1
すまん。俺たぶん頭悪い。
和訳の意味がわからない。

台湾への感謝の広告が呼び掛けられ
???
台湾人が誰に感謝するの???

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 15:16:22.51 ID:U8PGoM9Q0
>>34
日本がインフラ整備したおかげで今の台湾があるって感謝されてる
韓国にも同じ事したのに何故か反日教育されてる

41 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 15:16:24.99 ID:/iLZhKL9O
>>4 南朝鮮じゃなく下朝鮮な下朝鮮。
もともと流刑だった賎しい朝鮮が集まる国。
北朝鮮こそ貴族の国。正男ガンガレ!

42 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 15:16:29.30 ID:yP8++yvQ0
>>16

台湾側は無料掲載を提案したが、日本側が「お礼広告のために集まったお金だから受け取って」と言った

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:16:52.17 ID:uW2WGMsb0
>>34
日本統治時代(90年間)は、台湾出身=日本人です。
ふつうに京都大学などに進学してました。

本州の人は、台湾へ行って治水事業を行って
台湾で事故や病死などしました。

44 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 15:16:58.60 ID:NoQkl/mK0
>>39
いや、日本人が台湾人に感謝したってことだろ
あのTwitterの元電通女が元締めやってたやつ

45 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 15:17:03.40 ID:yP8++yvQ0
>>37
タダで石油くれた国がアラブにあったよね確か

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:17:24.07 ID:sNIerBbW0
27歳童貞ニートだけど台湾行けば彼女できるかな…

47 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 15:17:31.55 ID:1iQ9NiJ30
なんの永久機関だよw

48 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 15:18:22.72 ID:PTIs0C7/0
朝鮮も戦後は中国が支配すればよかったんや!

49 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 15:19:13.04 ID:yP8++yvQ0
>>34
併合時代は植民地だったという認識だしそういう教員もされてるけど、インフラや教育への貢献はそれはそれとして認められてるんだよな

50 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 15:20:03.52 ID:aMjAflxp0
金キャッチボールしてるだけじゃないのw

51 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 15:20:08.39 ID:T35ETFZOO
民主党「ゴチになりまーす!ありがとう中国」

よくやるわ。台湾バカなんじゃないの?

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 15:20:40.55 ID:L/K9YtSy0
それにしても、今回の震災で諸外国への見方大きく変わったよ
日本にとってアメリカと台湾って大切にすべき国なんだと実感した
例え政治的対立や領土問題が存在していてもだ
それと国民感情ってのは別のところにある

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:20:54.51 ID:g3pBNIr20
>>44
最初のその紹介があって 新聞社が再度義捐金送る予定って記事
商売だから広告料受け取って掲載したけどその分お返しするよ
みたいなもん

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:21:48.90 ID:kDZ1r3TM0
チョンの頭のおかしさが際立ってたなとは思う

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:22:29.54 ID:ndQZaQiq0
>>52
お互い民主主義だ。
国民感情が政治を動かすんだぜ。
お互い好感情を持つ好影響は計り知れない。

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 15:24:08.91 ID:2x9KNdc40
>>21
救助隊が来たけどすぐに放射能が臭いから帰るって言って帰ったくらいか

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:24:35.54 ID:eG7ITxkX0
集めた義援金をほかのことに使った国もあったな

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:25:33.61 ID:sNIerBbW0
アメリカといい台湾といい
日本に凄く優しい国って中国とガチ敵対してるとこばっかだな

59 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/14(土) 15:27:01.00 ID:6knBFAjp0
>>21
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/0/d/0d940836.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 15:27:09.08 ID:/iLZhKL9O
むしろ日本は北朝鮮と仲良くなれるんジャマイカ?
まぁ正男が書記長になってくれないとダメだが。
中国、ロシアとも手を組んで、まず下朝鮮を潰すべき。

61 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 15:27:15.47 ID:RKliGSVpP
>>57
よりによって反日活動に使った国があったねw

完全に敵だよな。
金ちらつかされて敵のプロパガンダ流し続けてるマスゴミはどうにかならんのか。

62 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 15:28:00.17 ID:XFyHrQam0
はい

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:28:12.69 ID:uyxQIBBG0
個人の口座教えるからそっちに頼むわ

64 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 15:28:14.65 ID:XFyHrQam0


65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:28:39.70 ID:gwEzP+Yz0
>>10
サハリン2のことを思えばあの程度でチャラにはならん

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 15:29:01.72 ID:eavFSU72O

ドイツは何をした?

67 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 15:30:09.87 ID:wb9dDS620
台湾に籍移したいんだけど
このまま日本いても死にそうだし

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 15:30:26.47 ID:TYNxtfBi0
ID:/iLZhKL9O

なにこれ
2002年の2chからタイムスリップしてきたの?

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:31:39.84 ID:sNIerBbW0
>>68
地震後はこういうのが凄く増えてます
書き込みの質も下手したらVIP未満

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:32:07.65 ID:2IPLuxey0
>>10
ちょっと前だがグルーポンだかの義捐金じゃドイツは飛び抜けて多かった気がするが

71 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 15:33:38.17 ID:NoQkl/mK0
>>67
台湾女を適当に掴まえて結婚すりゃ永住権取れるぞ
ブローカーもそこら中にいるみたいだし、離婚しても永住権はそのままだったはず
後は5年くらい仕事して税金収めてりゃ晴れて台湾人になれる

72 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 15:35:24.89 ID:IYxmra3uO
ありがとう台湾!

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:35:50.43 ID:sNIerBbW0
>>71
27歳童貞職歴なしニートなんだが
お金なくても結婚できるかな

74 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 15:36:16.58 ID:Ld3TncDi0
>>4
EUなんてみんなで鼻糞程度の義捐金しか送って来なかったじゃん
友好なんて全く感じない

75 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 15:36:24.66 ID:62LGpWM3O
台湾いきたいわん

76 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 15:40:26.34 ID:NoQkl/mK0
>>73
ブローカーに頼むには金がかかるから無職でも貯金が無いと無理だな・・・
実際に現地に行って日本人をアピールしながら声かけまくれば一人くらいは上手くいきそうな気もする
実際にそういうのいるみたいだしな
俺ならアメリカ一択だけど、台湾は中国が危ない

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:41:28.79 ID:3DTByR/S0
>>4
日本ユニセフもいれておけ

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:42:06.26 ID:lUc+gkzy0
台湾を気持ち良くさせてまだ引っ張るのか?

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:45:33.02 ID:TFryxn5E0
アジアで日本に優しいってなんか新鮮だ

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:46:19.85 ID:sNIerBbW0
>>79
タイとか東南アジアの小国は新日じゃないか?

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:49:49.87 ID:BIiORZwQ0
お礼広告うめえww

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 15:50:16.65 ID:qWt1fjK/O
>>4
アメリカは友達というよりフレンドフィー払ってるから・・・
やくざのみかじめ料みたいなかんじだから・・・

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:52:15.77 ID:TFryxn5E0
>>80
いや、なんか義捐金おくっただろ!?と恩着せがましかったり
教科書問題でやっぱおくらねー!とかばっか見てたから
台湾がまた義捐金送るとか言ってるの見ると、ああこういう優しい人たちっているんだなと
どこだか忘れたけど凄く貧しい国もむこうじゃ大金だろうに義捐金送ってくれてたな

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:52:23.52 ID:3A4+isf00
じゃあ日台安保締結の方向で

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:54:02.23 ID:lUc+gkzy0
>>34
蒋介石が色々やらかしてくれたおかげ。
日本統治時代の方が「まだ」ましだった、と言う話しも有る。

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 15:54:31.76 ID:qWt1fjK/O
ドイツって

・救助隊をすぐ返す
・EUできまった為替介入を駄々こねる

まだまだあったけとなんだっけ?

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 15:54:44.29 ID:aKvwuC7r0
>>4
> 普通 ロシア、中国

ドサクサに紛れて領空侵犯やらかしただろ、こいつら。
敵でいいだろw

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 15:55:31.69 ID:Zd9S7zHs0
本当温かい国だな。
今まで中国と韓国見てて、彼らの打算っぷりに人の温もりとか信じてなかったけど、
台湾の人を見て、人の温もりというものを思い出した気がする。

89 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 15:55:36.90 ID:LGOCDoKq0
最近は中国に寝返る国が多いですが台湾さんはどうなんです

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:55:43.43 ID:g3pBNIr20
>>84
アメリカ経由で一応似たようなものではある

91 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 15:55:44.67 ID:QSc2ywxI0
>>4
これ3月末から+でしきりに貼ってる奴がいて気持ち悪いと思ってた。
ついにここでも・・・

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:58:38.24 ID:ES+IiAsP0
>>4
北朝鮮はまだ普通だろww
南とロシアが最悪だわ

93 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 15:58:39.47 ID:GBVUseHdP
大切な金づる

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:58:51.70 ID:JaPAcmIOP
お前ら韓国馬鹿にしてるけどさ
韓国人でも義捐金を出そうとしてくれた人は確かにいたんだ
ただ、集めてた奴が最初から日本に送るつもりがなかっただけで…

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:59:07.20 ID:3DTByR/S0
>>83
ホームレスや、服役中の囚人も義捐金送ったらしい。
今回、世界各国から義捐金が集まってて、日本ってそんな慕われてるのか?って驚いた。
災害時に救出チーム派遣し続けてるから感謝されてるのだろうか。

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:59:26.36 ID:rEyHpKfN0
シナ国とはえらい違いだな

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 16:00:31.63 ID:3A4+isf00
その頃チョンは竹島を占拠していた

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:01:47.36 ID:ES+IiAsP0
>>94
三つ目の国では二つ目の人間は異常ってことか・・まともな人は日々苦しんでるんだろうか

99 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:03:12.73 ID:NoQkl/mK0
>>94
ここにいる台湾信者もといネトウヨには何を言っても無駄だろ
台湾=正義、韓国=悪、だからな
日本人を一括りにするな!とか普段から言ってる割には、善良な韓国人も全て一括りにして叩くというダブルスタンダード
台湾に統治して貰おう、台湾に尖閣諸島をあげよう、なんてことをマジで言ってるんだから頭おかしいだろ
俺も台湾は好きだし旅行にも何度か言ってるけど、だからと言って韓国を叩いたり尖閣諸島を台湾にあげようなんてことは絶対に言わない

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:03:47.32 ID:vJsrwpDT0
台湾優しいとてもいい人の集まりすぎる

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:06:29.70 ID:YzDhvAh40
>>99
あんたのようなまともな奴が韓国人や在日に多かったら
もっと仲良くなれたのに。。

良い奴はどこにでもいるが比率が。。。

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 16:06:31.42 ID:nZrHP1jkP
>>4
尸那が何で普通なんだよ。
あそこは異常だろ。

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 16:06:52.38 ID:pcjTd1G10
実際掲載されたのはこれらしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1634714.jpg

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 16:07:28.35 ID:344gjZF90
>>4
概ね同意だが、多額の募金してくれた韓流スターは除いてやってくれ。
ペとか、KARAとか。
北朝鮮は正日が数千万募金してくれたから判断に迷うな。

あと、アラブではクウェートに多謝。

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 16:08:58.23 ID:sNIerBbW0
北はゴミクズだろ
拉致だのミサイルだのやっておいてちょっと寄付して同情しただけとか意味なし

106 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/14(土) 16:11:00.07 ID:YJ6DeDcl0
>>92

北朝鮮「日本に震災見舞金約800万円支援したのに制裁延長」 日本政府を批判
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304748031/

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:11:15.71 ID:VHeAFbf20
>>4
ロシアから憐憫の情をかけられても悪い気はしなかったな

108 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 16:14:08.38 ID:8DAA6n9U0
ありがてぇ
でも無理すんな

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 16:14:50.17 ID:ziB3EUhY0
ループ

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 16:15:29.81 ID:qApR1w3h0
ところで最強親日国家らしいパラオとかいう国はいくら出してくれたの?

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 16:15:50.49 ID:GdziOTOXP
もう止めて

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:15:51.66 ID:WA8XtLgj0
>>94
義捐金を竹島やら自称慰安婦のために使ったんだっけ?あの国
スマトラ沖地震のときは義捐金値切ってたよね?あの国
なんかもう馬鹿にするというか呆れちゃったよ・・・

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 16:18:50.93 ID:GgkgQGv00
きがくるっとる でもありがてぇ

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:19:05.34 ID:egUooGql0
>>104
あいつら義援金送るって『発表』するだけで
ほとんどしてないんじゃないの

115 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 16:19:29.57 ID:klaDEF5qO
ボーナス出たら台湾行こう

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:20:16.63 ID:xbaR3sIF0
そう言えば広告に対する台湾人の反応が一切入って来ないな。
報道されなかったのかな

117 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 16:20:33.76 ID:2fCb+s2RO
台湾の掲示板とかじゃお礼するぐらいなら被災地に寄付しろって意見と暖かい気持ちになったっていう意見で半々ぐらいだったな

俺は前者を支持するけど

118 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:20:51.36 ID:NoQkl/mK0
>>112
悪いのは国であって国民じゃないからな
台湾だって昔のまま独裁政治が続いてりゃ北朝鮮みたいになってるわ
中国も今の共産党が良いという訳じゃないが、少なくとも独裁政治から脱却したからこそ今のバブルがある訳で、そうじゃなきゃ弱小国だ

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 16:20:59.72 ID:ATxdWSCM0
もう、いいっつうの。
やりすぎ

120 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 16:21:16.99 ID:RoZd4Q0w0
おまいらの気持ちは分かったよ もう無理すんな

121 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 16:21:34.60 ID:sktJnpYr0
台湾ありがと
今度連休取れたらきっと遊びに行って沢山買い物して、
知り合った人みんなにお礼を言うよ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:21:38.39 ID:g3rEhCUiP
台湾を国と認めて今まで以上に仲良くしよう

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 16:21:43.05 ID:sNIerBbW0
>>118
>少なくとも独裁政治から脱却したからこそ今のバブルがある訳で

どこが???w
まだガチガチの独裁政治だろ

124 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 16:21:47.73 ID:gLcT4gx10
。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:21:52.63 ID:HxQ2wFl50
EUがもの凄いけちくさいことだけははっきり分かった

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 16:21:58.21 ID:/0w5JyNZO
どうぞどうぞ大作戦だな

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 16:23:09.03 ID:KLdO7Nz/0
>>116

日本的朋友們真的做到了!!!
日本の友達がホントにやってくれたよ!!!

他們好用心?!還有兩國的國花-梅花與櫻花!
心こもってる!台日の国花‐梅と桜が載せてある!

真有禮貌...
マジ礼儀正しすぎ・・・

挺不?的
イイじゃないか。

感動感動
感動、感動。

台日友好
日台友好

日本加油
日本ガンバレ。

大日本帝国万歳
大日本帝国万歳。
http://mantou.at.webry.info/201105/article_1.html

128 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 16:23:59.10 ID:5dmt3WdW0
>>103
いらんもんが写ってるな

129 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 16:24:01.60 ID:BzIVPSb5O
こんなありがたい義援金も政府はまともに配れない
早く配れよ!
おれらは被災者に募金しただけで政府には一切募金してねーんだから

130 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:24:27.32 ID:NoQkl/mK0
>>123
だから、昔のままだったらもっと酷いってこと
北朝鮮より酷くなってるわ

131 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:25:23.02 ID:NoQkl/mK0
>>125
ユーロの価値見りゃ無理は出来ないだろ

132 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 16:25:51.15 ID:sktJnpYr0
>>103
何で仙谷がいるんだよ!これ民意じゃねーぞ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:26:15.35 ID:coFezQIP0
>>14
あれはタダじゃないぞ


134 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 16:27:10.21 ID:2fCb+s2RO
>>129
政府が金出して道とか瓦礫処分とかやってんだからいいじゃん
義援金が集まればそれだけ俺らの税金が使われずに済むわけだし

135 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 16:27:31.58 ID:kxllQ31VO
親日なのは中国の支配より日本の統治が良かったからか
知らなかった

136 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 16:27:48.62 ID:7luwbN4/0
台湾様とキチガイ半島とでは
昔は同じく日本の領土だったのに
どうしてこうも違うのかな・・・

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 16:27:57.58 ID:A3GUCcR20
過剰に台湾上げするヤツってただの嫌韓厨だろw
尖閣にイチャモン付けなくなってから友好語れよ。
所詮はこいつらチュンだよw

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:28:39.00 ID:xbaR3sIF0
>>127
おー、どうもありがとう。
じっくり読んでくる

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:29:45.02 ID:coFezQIP0
>>132
>103はコラだろw

140 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 16:30:40.85 ID:AxoojfOB0
もう台湾さんとだけ国交しようぜ

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 16:31:13.94 ID:ZSMMm8v40
スレ読んでないが台湾マンセーするのはネトウヨだな派と
マンセーするのは左翼だろ派の抗争が今日も行われてるんだろ?

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 16:32:51.30 ID:dig25YOd0
>>4
ツンデレ オーストラリア

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:33:05.05 ID:WA8XtLgj0
>>137
台湾は尖閣問題がありながらもちゃんと義捐金を送ってくれたね・・・
それに比べて・・・

144 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:33:38.13 ID:NoQkl/mK0
>>137
台湾が好きとかじゃなく、韓国を叩ければ何でもいいという印象だよな

145 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/14(土) 16:34:10.33 ID:mhESEPJc0
義捐金より在日と海犬駆除してくれたほうが助かるよ台湾ちゃん

146 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 16:34:41.56 ID:tiO0cbSD0
ウヨだのサヨだの友達だのそんな事はさておき何かあったときに国益を考えて
有事や災害の際に手をさしのべるのがどの国かってことははっきりしただろ。

韓国だけは不要って事だ。

国レベルでも民間レベルでも。

147 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 16:34:55.03 ID:sktJnpYr0
>>139
…ごめんw超恥ずかしい///

148 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 16:35:08.37 ID:lRTdAUE30
つまり台湾に迷惑かけっぱなしってことになるな。
やめてください。
これ以上やられるとこっちの立場がないですわ・・・。

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 16:47:44.09 ID:GfN8k9UC0
>>19
ほんとにな。
祖父の世代と話している感じ
こちらから襟を正したくなるわ

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 16:49:12.64 ID:e84RnLB80
>>104
あいつら本当に送ってんのかな

151 :146(catv?):2011/05/14(土) 16:49:32.62 ID:HJlgyrXuP
>>118
日本政府がもし送る義援金を値切ったと国民がしったら大騒ぎになって即撤回だろ。
ま、普通義援金を値切るって発想自体わかないが、それをやっても誰も止めない韓国人って...


152 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:52:25.21 ID:NoQkl/mK0
>>150
日本赤十字に直に送ってんだから、きてるだろ

>>151
掲示板じゃ「なんで日本に送らないんだ!」という声はあがってたし、実際に上に苦情というか申し入れをした人もいた
ちなみに、台湾からの義援金も全額はきてないからな

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 16:54:29.38 ID:E/yqjCFA0
最近、バイトの中国人、台湾人は戻ってきてるな
朝鮮人はいなくなったまんまか?

154 :146(catv?):2011/05/14(土) 16:57:57.58 ID:HJlgyrXuP
>>152
そりゃまだ全ての国の義援金が到着済みじゃないだろ、たしか赤十字だって自治体とかに分配するのもいきなり全額じゃなくて、何回かに分けて分配するんだろ

155 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 16:59:11.38 ID:7luwbN4/0
>>137
異常に韓国上げしているテレビ番組とかはどう思う?
どう考えても不自然過ぎるだろ

ま、お前にとっては自然なかもしれないけどw

156 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/14(土) 17:01:19.09 ID:U0qmxq5E0
ありがたやー
金ためて台湾いくからお礼はそのときにしよう

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 17:04:22.91 ID:3A4+isf00
それに比べて中国の犬に成り下がって
御礼もしない菅と民主は マジで死ね

158 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 17:06:32.51 ID:NoQkl/mK0
>>154
だから俺はそこを言ってる
確かに額は違うし国としての対応も違うけど、日本の為に募金してくれた人がいたという事実は台湾も韓国も同じなんだから、何でそこで韓国が悪になるんだと
例えば俺が何処かの国に寄付したとして、向こうの人に「日本人の金は汚い!」と言われたらどんな気分になるかって話よ
まぁ、2ちゃんねるに限らず、若い世代のネットユーザーの異常なまでの韓国嫌いは有名だけど、ちいとばかし盲目が過ぎるんじゃないかなと

159 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 17:07:04.57 ID:NoQkl/mK0
>>157
国としては当たり前の対応
文句があるなら田中角栄に言えよ

160 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 17:07:28.84 ID:NoQkl/mK0
>>157
ちなみに、個別に礼はしてるからな

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:13:17.80 ID:iLfFnZ2A0
義損金

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 17:13:35.86 ID:BI2+ONI2O
ピンハネする奴らが憎い。正確には羨ましい。誰にも文句言われないんだから

163 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 17:16:21.68 ID:Pq3r4pBw0
これがループするとどこが一番儲かるの?

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 17:20:34.34 ID:2zamNWBl0
>>130
は?????意味不明
独裁はずーっとガチガチで守られてるぞ

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:21:08.74 ID:3SKNUcJw0
>>139
でも当たらずとも遠からずみたいだぞ
実物は管がお礼したみたいになってると聞いたことがある

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 17:22:29.07 ID:3SKNUcJw0
>>127
お、これ実物か。初めて見た。
管載ってないじゃん。俺が聞いた>>165はのはガセだったのか。

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 17:22:47.91 ID:TK+AI0QoO
>>99
募金参加したけど台湾信者でも、ネトウヨでもないぞ。
韓国だって、心配してくれてる人がいると思ってるし。
何事によらずひとくくりでまとめてはいかんよね。
あと、熱くなって極論に走るのも。

168 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/14(土) 17:26:33.56 ID:xz3Eh3gD0
>>94
まともなチョンもいるけど
トップが竹島に送った

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 17:29:47.36 ID:3c5NKAs70
ありがたいわん

170 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 17:35:43.35 ID:pcjTd1G10
義援金てもう届いたの?

171 :146(中部地方):2011/05/14(土) 17:36:29.53 ID:ibr467AG0
韓国人にも親日派はいるし台湾人にも対日派はいる、台湾では過去最高額の義援金を集めた、しかしもう一方は震災用に集めた義援金を日本に送らずに自国の為に使った。これでどう韓国を好きになれとw

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 17:48:53.06 ID:1YZox18oO
たけしのTVタックルでシナ人が「台湾は中国だから中国の義援金」とか言って
大騒ぎになってるのつべで見た。

173 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 17:52:06.18 ID:wsHKjmeE0
もういいっつうのw

174 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (catv?):2011/05/14(土) 17:56:51.27 ID:W+QFIIBE0
PCのパーツはオール台湾製買おうと思う
俺らに出来る事はそれぐらい

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:03:37.90 ID:MA/IB1XT0
アメリカは頼りになる
台湾はマジでいい奴
中国とロシアは油断ならないけど意外といい奴
EUは口ばっかりのクソ
韓国はいつもどおり

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 18:15:38.29 ID:49qVRdVx0 ?2BP(2250)

>>175
ドイツフランス圧倒的だから
http://www.groupon.jp/cid/7995/dtype/main


177 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 18:17:54.03 ID:xy6y/lpL0
また御礼しなきゃなんないじゃんwエンドレスwwwwwww

178 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 18:18:41.21 ID:rQDO3OHK0
>>10
実を言うと別のガス採取方法が開発されてしまったので
LNGはダブついていて原油と違って価格も下がりっぱなしだった

179 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 18:22:44.40 ID:xy6y/lpL0
>>175
ホントがっかりだよなぁ
「無様だなチョパーリ!だが貴様にこんなとこで倒れられては困るニダ
 貴様を倒すのはこのウリなのだからスミダ!」
位言ってくださいよ

180 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:24:18.13 ID:UQaXa43d0
自転車は台湾製を買おう、そうしよう

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:24:45.66 ID:IhQ9bLxs0
台湾製品買うから誰かメーカーとか食い物とかテンプレ作ってくれ

182 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:28:27.16 ID:iQ1UiZba0
対中国に日本が欲しいのは分かるけど、再度義援金とかちょっと違うだろ
マザーテレサの言葉を送りたいな

183 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 18:33:16.76 ID:wHIs4Dvb0
ほんとこんなゲスチョンに売国しまくる日本が憎くなってくるわ
台湾以外アジア滅びちゃえよ

184 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:36:50.91 ID:udHaiIhX0
台湾製品

自転車   GAIANT(台湾人にとって誇りらしい)

食べ物   バナナ  マンゴー  6月限定生ライチー(玉荷包)
       凍頂烏龍茶  XO醤(中国のとは全然味が違う)
       パイナップルケーキ

PC系は誰か頼む

185 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 18:37:23.53 ID:dZox/1n20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464



186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:37:53.01 ID:IfaGx/lr0
巧妙な仕掛けで義援ゲット!!日本大勝利w

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 18:38:47.80 ID:ZgphKxid0
台湾は48番目の県として併合してやるわ

188 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:39:22.90 ID:41tAUll8P
>>59
後ろの子良いな

189 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 18:40:11.81 ID:NIaKafliO
もう良いって台湾。
もう気持ちだけでいい。



>>179
そんなんなったら惚れるわ

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 18:41:19.26 ID:E5StkDSt0
譲り合ってるうちに殴り合いに発展することってあるよね

191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 18:42:51.58 ID:U8PGoM9Q0
PCパーツ系が多数の企業があるね

ASUS マザーボード ノートPC 液晶モニタ
エイサー 液晶モニタ
ベンキュー 光学ドライブ
メモリ系たくさんあってわからん 

192 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:42:52.36 ID:41tAUll8P
>>84
日台合併へ向けて協議してくれ
もいっかい大陸取りに行く口実も出来てウマー

193 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 18:43:47.31 ID:lRTdAUE30
>>179  
なにそれカッコイイ

194 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 18:44:09.09 ID:3rKz4ZeY0
ありが台湾

195 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 18:47:16.06 ID:6xx8BINsO
>>4
ドイツは何もなし?

196 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 18:47:19.60 ID:lr7DGCva0
>>112
ハイチ地震の時、募金で集めた金を定期預金として銀行に預けてたってのもある

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:49:04.47 ID:3o+paljv0
>>4
ケニアも真の友好国に入れてくれ

>3/31読売新聞国際面「世界からエール/『恩返し』草の根支援」。

> 「これは日本の被災者の役に立つでしょうか・・・。」
> ケニアで保健指導に携わ国際協力機構(JICA)の専門家は、支援先のい寒村の住民に声をかけられた。
> 役立てたいというのは村で採れる豆だった。

> 村は数年来の干ばつで深刻な食糧不足が続き、栄養失調の子も多い。
> そんな苦しみの中、村人たちはラジオで日本の震災を知り、自分たちでどんな支援ができるかを話し合った。
> そして村で採れる少ない作物である豆を贈ろうと思い至ったそうだ。

> 日本が国造りを支援してきたアフリカの国々が、自分達にできる日本への支援を続々と申し出ている。
> 遠く離れたアフリカからの励ましが被災地に届く事を願う。
> (ヨハネスブルク 中西賢司)
ttp://africaryu-kon-roku.blogspot.com/2011/03/blog-post_4880.html

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 18:49:46.27 ID:pinjjmJ5O
ドイツさんは仕方ないだろ
東電と政府が信用できないのは事実だし
あのまま最悪の事態に陥るかもわからなかった

199 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 18:49:47.96 ID:udHaiIhX0
台湾製品

自転車   GIANT(台湾人にとって誇りらしい)

食べ物   バナナ  マンゴー  6月限定生ライチー(玉荷包)
       凍頂烏龍茶  XO醤(中国のとは全然味が違う)
       パイナップルケーキ

PC系    ASUS マザーボード ノートPC 液晶モニタ
       エイサー 液晶モニタ
       ベンキュー 光学ドライブ

200 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 18:50:17.98 ID:gKN0/WHR0
台湾さんには頭があがらんで

201 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 18:50:35.18 ID:2mNDVhpz0
台湾には足向けて寝られないな

202 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 18:50:51.83 ID:3q6lvjZV0
自動車用タイヤの台湾メーカー
NANKANG
FEDERAL
SONAR
http://butaxneko.blog107.fc2.com/

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:50:56.70 ID:XJt59nG70
もういいよ休め

204 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 18:51:22.20 ID:6xx8BINsO
>>10
くれたんじゃなくて日本が買ったんだよ
優先的に割り当ててくれた というだけ

205 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:52:22.16 ID:2qwto1UD0
義援金 = ただの横流し(経費ほぼ0)

お礼の広告 = 新聞社の収益


そういうこった

206 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 18:53:14.99 ID:AeYypsffO
パイナップルケーキは不味いしかも厚紙の箱に直に入ってる

207 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/14(土) 18:56:43.43 ID:7luwbN4/0
台湾のお姉さんって、結構おれの好みのタイプが多いな
だが、半島のゴミは顔面工事でもしなきゃ見るに堪えない

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:59:00.51 ID:EJ5yCkRg0
>>184
最近はニッセンとか無印とかで安い家具買うと台湾製ばっかり

例えばこういうのとか
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076673163

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:00:39.27 ID:EJ5yCkRg0
台湾は強化ガラスとか金属物が強いのかな

210 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 19:05:59.51 ID:NoQkl/mK0
>>207
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-4D8Aww.jpg

211 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 19:06:59.34 ID:udHaiIhX0
台湾製品

自転車       GIANT(台湾人にとって誇りらしい)

自転車用タイヤ NANKANG FEDERAL SONAR

食べ物       バナナ  マンゴー  6月限定生ライチー(玉荷包)
           凍頂烏龍茶  XO醤(中国のとは全然味が違う)
           パイナップルケーキ(メーカーによって旨いまずいあり)

PC系        ASUS マザーボード ノートPC 液晶モニタ
           エイサー 液晶モニタ
           ベンキュー 光学ドライブ

家具        無印 ニッセン (中国せいもあるので要注意)

212 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 19:07:12.46 ID:hlQ+UOOR0
台湾の茶色い餅はうまい

213 :台湾大好き(大阪府):2011/05/14(土) 19:09:29.84 ID:eR6KcB9l0
>>4
タイも、真の友に入れてください。

理由は、以下の感動的な動画集(11個の動画が連続再生されます)を見ていただければ分かります。
http://www.youtube.com/watch?v=zgy8bFVWM2E&playnext=1&list=PL695C1A29F34C0DF1

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:15:46.91 ID:lfMT7was0
でも四川のときのが多かったんだろ、ファック台湾

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:17:24.27 ID:4337kBVs0
次の自転車はGIANTで決定

南朝鮮人は滅びろ

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:21:03.46 ID:e5+oXOnA0
>>214
現状では四川を超えて台湾史上最高の義捐金額になった。
特に今回は、民間からの義捐金の比率が高い。

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:22:53.42 ID:inmNjdB/0
もういくら貰ってもどうしようも無い状態になってきたので、
そちらで自由に使ってもらったほうがいいと思います。

218 :台湾大好き(大阪府):2011/05/14(土) 19:28:01.41 ID:eR6KcB9l0
>>214
四川の時の台湾の義援金は、半分以上を台湾政府が出した。

一方、台湾の民間からの義援金は、今回のほうが圧倒的に多い。

加えて、台湾の民間からの義援金は、今も1日1億円弱づつ増えている!

219 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 19:32:00.54 ID:ws2SDnjt0
ちょっと待って
再度義捐金のお礼としてまた広告を載せる

台湾、再再度義捐金送る
以下ループ

乞食ウマウマ!

220 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 19:34:02.48 ID:0qnaDo9t0
偽善国

221 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 19:34:09.71 ID:hq1lH/Zy0
台湾に旅行行って友達作りたいな(^-^)

222 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 19:34:56.15 ID:udHaiIhX0
台湾製品

自転車       GIANT(台湾人にとって誇りらしい)

自転車用タイヤ  NANKANG FEDERAL SONAR

食べ物       バナナ  マンゴー  6月限定生ライチー(玉荷包)
           凍頂烏龍茶  XO醤(中国のとは全然味が違う)
           パイナップルケーキ(メーカーによって旨いまずいあり)
           太陽餅(茶色い餅)

PC系        ASUS マザーボード ノートPC 液晶モニタ
           エイサー 液晶モニタ
           ベンキュー 光学ドライブ

家具        無印 ニッセン (中国せいもあるので要注意)

223 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/14(土) 19:36:07.51 ID:jM/NkEKX0
>>220
根っからの火事場泥棒国よりましだろw

224 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 19:39:26.38 ID:JysUR0Lg0
>>4
北朝鮮はあの厳しい財政の中から100万くらいくれなかったっけ。
全然ましな気がする。
てか韓国だけが群を抜いてクズだった記憶しかない

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:40:59.73 ID:7f2i7d050
Hey Japan (Japanese)
http://www.youtube.com/watch?v=TYMOsWUkSG8&feature=related
世界中が応援してるぞ!頑張ろう!

226 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 19:42:17.14 ID:icoVLdPi0
義捐金いろんなとこからたくさんもらってるのに
被災者に行ってる気配がないんだよな
だからか漁師も農家も畜産家もはりきって毒を全国に売りさばいてる
金渡せば止めてくれるだろうに


まさか金渡しても毒撒き散らさないよな

227 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 19:44:31.27 ID:JDkMFLDn0
>>226
死ねよチョン

228 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 19:45:24.73 ID:eyTx7ABG0
http://mantou.at.webry.info/201104/article_1.html
幹~?馨
何?この心温まる話は!

登自由就?了 其他報的讀者不想看
「自由時報」だけでいいよ。他社の読者は別に見たくもないだろ。

推日本網友 知恩圖報跟無能日本政府不一樣
日本のネットユーザーGJ!恩知らずで無能な日本政府とは違うな。

日本真的很感謝台灣(?) 不過還是426比較重要(握手)
『日本は本当に台湾に感謝してる。でも中国の方がやっぱ重要』って事だぜ。

台灣就是這麼悲哀阿.........
台湾はアホだな・・・

請把錢留著給災民?
被災民の為にお金は取って置いて下さい。

捐款不是為了被感謝,請把錢給需要的災民?!
感謝される為に募金したんじゃない。広告費は被災した人たちにあげてくれ!

比較希望他們錢留著重建家園...
感謝広告のお金は震災からの復興に使って欲しいよ。

不用登了?~ 釣魚台還我們就好?這麼簡單:")
お礼広告なんぞ必要ねえ。尖閣諸島を台湾に返したくれたらそれでいい。

推! 感動!!
すげえ!感動した!!

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:45:54.23 ID:LqWofigz0
放射線くらって緩やかに死ぬ前に台湾行って金使うわ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 19:46:25.32 ID:bEVhWIFC0
ちょっくらAcerのノーパソ買ってくるわ

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:47:34.32 ID:lfMT7was0
>>216
そうなんだ、サンキュー台湾

232 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 19:51:26.89 ID:eyTx7ABG0
日本人在台灣登感謝廣告的募款 6百萬圓
日本人が台湾への感謝広告募金で600万円を集めたぞ。

?....
オイ・・・

真的做了@@
マヂで!?

原來是真的 我還以為是假的 推~
これって本気だったんだ。冗談だと思ってたよ。

日本人感謝台灣,為什麼蛆蛆會生氣
日本人が台湾に感謝してるのに国民党支持のヤツらは何で怒ってんだろうな。

日本人做做樣子而已 大家別爽到忘記南京大屠殺
こんなの日本人の単なるポーズさ。いい気になって南京大虐殺を忘れるなよ。

南京大屠殺是別國的事情,關林北屁事?
南京大虐殺って他国の事件だろ。オレ様には関係ねえな。

老子就是愛?日本....日本撞我漁船搶我釣魚台領土
オレはやっぱ日本が嫌いだ。日本は台湾の漁船に衝突するし、尖閣諸島を占拠してるしな。

捐日本人他們會謝? 捐中國人?們會認為欠?們的
日本への募金は感謝されるけど、中国への募金は当然の顔して受け取るよな。

這是文化涵養的差異
これが文化修養の差。

233 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/05/14(土) 19:52:38.90 ID:84GUWHFX0
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

234 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 19:52:58.62 ID:NRrIfAi50
>>225
初めて見たけどいい曲ですな

235 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 19:54:08.91 ID:RMjcFlgJ0
ヽ(;´Д`)ノヤメテー

236 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:54:35.12 ID:/dWy8sx20
エスケープR3をありがとう。安くていい自転車だよ

237 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/14(土) 19:55:59.70 ID:ivBagRyt0
被災者に届かないからいらねーよ

238 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 19:56:32.14 ID:y6TbZ0Ya0
     侵略
   /    \
中国─ 経済 ─日本
   \    /
     脅威


     捏造
   /    \
韓国─ 搾取 ─日本
   \    /
     寄生


     感謝
   /    \
台湾─ 幸福 ─日本
   \    /
     謝謝

239 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 19:57:03.52 ID:y7E3jxBh0
台湾本当にありがとう
末代まで伝えることにするわ

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:58:14.65 ID:78GBbPrY0
素晴らしい金の流れだな。
新聞社に金が渡ってるって事はネトウヨビジネス言ってたν速屑ニートまた大敗北か。
どーすんだよおまえらマジで。

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 19:58:44.75 ID:7rXwPvZp0
こうなったら沖縄と台湾の物々交換だな

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 19:59:24.04 ID:EJ5yCkRg0
>>228
台湾の人の精神はマジで美しいな

日本人も見習わないと

243 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 20:01:33.49 ID:kXR+JKMhO
新聞ってジジババ情弱しか読まないなw
しかしおまえらきめぇなVIPPERかよ

244 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 20:03:23.48 ID:icoVLdPi0
>>227
チョンはお前だろ
どこのもんだよハゲ
くやしかったら地名出してみチョン

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:07:22.69 ID:8lFF7w7x0
台湾は近所で唯一話しが通じるのう
迷ってたけど台湾の4輪バギー買うわ

246 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 20:08:31.33 ID:doYqaOWN0
まーた届かない義援金の巻かよ

247 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:13:26.46 ID:szkPRMP60
受け取った広告掲載費を社主の髭のおっさんが
交流協会台北事務所(事実上の大使館)に寄付したって書いてあるじゃん

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:15:02.10 ID:szkPRMP60
>>71
何十年前の話してんだよ、おっさん

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:15:04.40 ID:doPD76JI0
韓国 「教科書問題でむかつくから義捐金の80%を独島防衛隊に寄付するわ」

韓国ってこんな国

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:15:07.85 ID:L565VUaZ0
今年の夏休みは台湾に行きたいわん

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:16:13.11 ID:szkPRMP60
>>76
頼むから日本人の恥を晒さないでくれ
ブローカーなんていないし、台湾人は身持ちが固いことで有名だぞ

252 :台湾大好き(大阪府):2011/05/14(土) 20:17:58.76 ID:eR6KcB9l0
>>225
とっても素敵な動画ですね。

世界が日本を応援してくれていることが分かる動画を他にもご存知でしたら、
ご紹介いただけませんか?

253 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 20:18:44.95 ID:udHaiIhX0
中日のチェン投手もやっぱり台湾人は違うと思わせてくれるぞ

wikiより
現在ではインタビューも日本語で受け答えできるほど日本語が上達している。
良き相談相手の台湾出身で元中日の投手、郭源治のすすめもあり、
来日当初から専属通訳が付かなかったので必死で日本語を覚えたとのこと。
また、外国人扱いの選手にしては珍しく選手会に所属している。

254 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 20:19:10.17 ID:HJlgyrXuP
>>226
義援金の金額は公表した時点で送金されるわけじゃないし、集まった義援金にしても一斉に分配されるわけじゃないよ。

少しはここ以外のニュースもみようね。


255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 20:23:10.30 ID:ohPI3pR30
台湾の人はGIANTなのかぁ...流行り物に弱いのでビアンキ買っちゃったんだよな。失敗。
でも、これも台湾製だから、大事に使うよ。

256 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 20:23:37.95 ID:tG1qGcWr0
中国と台湾の違いを見ると、人種ではなくやはり教育の問題も大きいと感じる。
朝鮮人は北朝鮮と韓国どっちも救いようがないが・・・

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:33:24.37 ID:szkPRMP60
>>99
バックパッカー崩れらしい発想だなw
だったらお前はいいチョンと仲良くやればいいだろ
世界中の嫌われ者朝鮮人と足並みそろえてなんて選択肢は日本人には絶対無い。
日本国外で一定期間生活したことがあれば朝鮮人と中国人の酷さは
身にしみて分かるはずなんだがな

258 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 20:34:34.11 ID:lXFBRgSY0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1305366731/l50
ここから来た者です。
VIPと一緒に戦ってくれませんか?
よろしくお願いします


259 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 20:36:28.62 ID:579LZldRO
>>228
網友←これでインターネットユーザーなのか…

一つ台湾語覚えたぜ


260 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 20:37:20.25 ID:1dMwyy8Y0
台湾はほんとすごいな

261 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 20:37:47.31 ID:jWdUDhaB0
>>99
食いついて悪いがお前もお前自身がネトウヨだと思ってる人間を一括りにしてないか?
台湾スレでやたら韓国の事を引っ張り出したり
尖閣諸島あげようとか、台湾も日本に合流しようよ、とか言ってるヤツって
結構極少数だと思うんだよな 極少数でガキっぽいのが多い
インターネットでの掲示板の言葉の重みっていうのは誰しも同じわけだけど
その一つの一人の発言を持ち上げてネトウヨ頭おかしいって一括りには
ししゃいけないんじゃないかな? 

262 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 20:39:16.28 ID:RgEwtVeJO
中日ファンは台湾選手に暖かいのかね?
郭も大豊もチェンにも

ついでに宣銅烈にも


263 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 20:40:01.80 ID:BRuSdyq10
>>4
ドイツの放射能が怖いって帰ったのって民間じゃなかったっけ
俺の勘違いか?

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:40:17.02 ID:1lDXPHry0
台湾人と中国人との大きな違いがここにある。

日本人は、台湾人を尊敬すべきだ!


265 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 20:40:24.44 ID:8gB23LIh0
>>4
ブータン忘れてんじゃねえよ

266 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:42:06.99 ID:WBQFj7pZP
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

267 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/14(土) 20:42:21.94 ID:T1c/BqEK0
次のモニターは台湾製に決めた

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 20:42:50.66 ID:1sxFHLxE0
これ遠まわしに返金しろって要求してたんだな
茶番すぎるわ

269 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 20:43:59.89 ID:qwCUD2rv0
土人の汚ねえ金なんかいらねえよ

270 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:44:40.52 ID:PvEyyxaBO
本当に民度高いんだな…台湾

ありがとう!

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 20:47:06.41 ID:HIEpWxUo0
今度ノートPC買うときはAcer買うわ

272 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 20:48:53.65 ID:AYod/0v/0
>1の知人に「お気持ちだけ受け取っておきます」と言ってくれ。もう返しきれん。

273 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 20:49:13.54 ID:PvEyyxaBO
>>269
へえ、岡山にもチョンっていたんだ

274 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 20:49:24.67 ID:WBQFj7pZP
今度のモニタはBENQ買うわ

275 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:52:56.08 ID:zdg1Rr0l0
それに感化した日本人が再び広告で感謝
    ↓
その期待に応えようと新聞社が再度(ry



このスパイラルから…誰も抜け出せないっ!

276 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 20:53:08.28 ID:wNlYLgB60
>>225
これはヤバい (´;ω;`)<目から鼻水が・・・

277 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 21:05:32.08 ID:borKyi5+0
台湾の新聞社‥粋だなぁ
惚れてまうやろがーー 本気でありがとーう!

278 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 21:11:13.73 ID:qwCUD2rv0
>>273
俺は違うけど岡山はチョンだらけだよ。特に倉敷は

279 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 21:18:02.57 ID:84GUWHFX0
日本の新聞にも事実を伝える広告出そうぜ

280 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 22:07:53.27 ID:oLr6rnE00
>>225
気軽にやってる感じが嫌い

281 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:09:20.57 ID:udHaiIhX0
>>262
大豊も郭源治もいまだに名古屋にいるってのが答えだと思う
大豊は白血病になっちゃったけど復活したみたいで良かった

宣さんは奇跡の韓国人だったと思うが向うで責められてたな

282 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 22:17:02.65 ID:O0Nw4hKl0
震災後、台湾を特集したりロケ地にする番組増えたね

台湾関連の番組ならニコニコして見てるわ。

でも韓国のかの字が出たら即効でチャンネル替えるんだ。

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 22:19:32.60 ID:fCn6fc3D0
>>281
ソンドンヨルは野球に真面目すぎたんだよな
真面目すぎて日本に来て当時の朝鮮野球のレベルの低さを実感して
朝鮮野球よくしようと頑張ったら何故か売国奴扱い

284 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:24:10.65 ID:udHaiIhX0
>>283
宣さんは「宣で損した」と言われても日本語覚えて一生懸命だったのに
向うに帰ったら売国奴だから気の毒だ

285 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 22:25:17.29 ID:q/FiNZK0O
すばらしいわ
台湾がおそらくアジアでいちばん民度が高い
台湾大好き

286 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 22:28:24.13 ID:4+e4fEtAO
なぜ新聞社が呼びかけるのか


お礼の広告の広告費を稼ぐためだ
復興事業も立派なビジネスやな


287 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 22:35:29.75 ID:fSjgMnFq0
宣さんは優しかったぜ
ドーム近くの店屋でたまたまいてサインとお茶ご馳走してもらったわ

288 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 23:54:44.22 ID:bhQc8V6c0
日中記者交換協定
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A

 1. 中国を敵視しない。
 2. 二つの中国を造る陰謀(=台湾独立)に加わらない。
 3. 日中国交正常化を妨げない。

以上三点を守れないマスコミは、中国から記者を追放するとしたもの。


289 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/15(日) 00:00:35.93 ID:MLcBVAW30
みんな
ウルトラマンエースの教えを忘れたの?

優しさを失わないでくれ。弱いものをいたわり、互いに助け合い、どこの国の人たちとも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。たとえその気持ちが何百回裏切られようと。

しかし私は人間だった

アメリカに一生ついて行くし台湾になんかあったら全力で応援します
もうキムチは食べません




290 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/15(日) 00:04:15.03 ID:MkmnjNGP0
>>289
わろたwww

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 00:49:27.52 ID:S+kMf6L80
確かにこれがマスゴミの諸悪の根源なんだよな。

   ↓

日中記者交換協定
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A

 1. 中国を敵視しない。
 2. 二つの中国を造る陰謀(=台湾独立)に加わらない。
 3. 日中国交正常化を妨げない。

以上三点を守れないマスコミは、中国から記者を追放するとしたもの。
 
こんな協定やめちゃえよ。


292 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/15(日) 01:14:46.93 ID:Zpuym4Hj0
>>289
米について行くって売国奴だな

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/15(日) 02:23:00.18 ID:S+kMf6L80
チョン、チュンに媚びるよりましだろ。

294 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/15(日) 03:55:56.69 ID:JJahvmCm0
まーたクソウヨがホルホルしてるのか

295 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=7utZE5etSQTw1thX 一時停止(news)
MDMD=UJCCPvhhQgbCL%2BPcmNdsV4Xzp%2F7Gk%2F0U
DMDM=1318918166
saku BE ポイント = 18001 - 9000 = 9001



68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)