2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原を二軍に落とす巨人と金本を使い続ける阪神、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 14:06:40.87 ID:jstNnD3V0● ?2BP(96)

阪神・金本劇場、滑って転んでおわび一発! (1/2ページ)

三回、今季甲子園1号を放った金本。拙守をとりあえず“帳消し”にした【フォト】

http://www.sanspo.com/baseball/photos/110513/bsb1105130504012-p1.htm
守備では一回に、滑って転んだ金本
三回は追いつけず。いいとこなしの金本

 (セ・リーグ、阪神11−4広島、6回戦、阪神3勝3敗、12日、甲子園)糸を引くような弾丸ライナーが、
黄色くかすむ右翼ポール際へ突き刺さった。
通算460号目のアーチは、降り続く雨の中、懸命に応援を続けてくれたファンへの“お詫びの一発”だった。
3点差に詰められた三回無死。6番・金本が、篠田の内角133キロを完璧にとらえた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/110513/bsb1105130504012-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:07:15.40 ID:TL4cfUVo0
>>1
定文でしかスレたてられない屑だぜみろよ
叩かれるのが怖いならやめちまえ

3 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 14:07:24.88 ID:sJJDATwM0
> 三回、今季甲子園1号を放った金本。拙守をとりあえず“帳消し”にした【フォト】
なってない

4 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 14:08:16.57 ID:aXfjwUPB0
トリプルKって小林・久保田・金本?

5 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 14:08:46.52 ID:QW6WDMb1O
毎日久保が登板したらアレは出れないよね(ニッコリ)

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:09:09.75 ID:R8icm9E60
だから小笠原は怪我だってば

7 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/14(土) 14:09:14.93 ID:vOorrRcl0
小笠原は怪我だろw

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:09:54.01 ID:YquwWAoB0
楽天のアレも二軍落ちしたし今日は素晴らしい日だ

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:10:07.86 ID:c3JUyUf40
久保先発で金本でれない

これ確定したね

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:10:38.09 ID:YiGcAOTx0
まんちん

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:11:07.30 ID:UNqFYmPM0
金元と小笠原て知名度からしから天と地程の差だよね。

さすが実力(笑)のパリーグ出身wwww

12 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 14:12:10.46 ID:wEurCB3BO
金本が二軍だと阪神優勝するからこれで良いよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:13:40.75 ID:0SL6sJYz0
い ま ど き や き ゅ う み て る や つ な ん て い る の ?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:14:02.55 ID:ICJv9QOa0
http://amd.c.yimg.jp/amd/20110514-00000508-sanspo-000-1-view.jpg

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:15:08.22 ID:eTaqRNqs0
桧山も特別扱いだしな
半島系球団なのは間違いない

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:16:45.73 ID:0sfXIDzn0
ヤニキはさっさと二軍落ちさせろよ昨日の試合ひどすぎるわ

17 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 14:18:03.22 ID:m+4Tq2QXO
ファン・ジンファン
フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ( ^^)ノ    
  / /
 ノ ̄ゝ

18 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 14:18:33.27 ID:7UbOJmYyP
もし今年阪神が優勝したらMVPは、あのバント失敗した奴でいいよ

19 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 14:18:48.75 ID:c8QwSZQd0
在日朝鮮人と在日朝鮮人ヤクザの違い。

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 14:19:47.15 ID:KRaig4qR0
あの監督じゃ何をやってもだめだと思うよ

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:19:50.58 ID:heKx9RfB0
阪神が本当に強くなるには昔で言えば川藤みたいなムードメーカーが必要だよな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:20:22.77 ID:0bU0goXo0
巨人小笠原スレ立てすぎだろ
なんjでやれ

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:20:32.72 ID:h0ZYJHKgO
金本(笑)(笑)(笑)

24 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 14:21:50.25 ID:uMhAM+rEO
>>9
つまりどういうことだ?

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:21:52.18 ID:goHKaQDt0
ボール投げられないなら普通終わりだよな

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 14:21:54.63 ID:UcVvwI0l0
久保はいじめられないのか?
心配になってくる


27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:23:16.03 ID:2oLT+N3T0
巨人は「巨人」だけを守れればイイからじゃないの

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 14:23:26.85 ID:unOuBw330
ベンチやでwww

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:24:35.88 ID:5Ct8jizS0
小笠原1番は名案だった気がするので残念
今日の巨人のスタメン若いな

30 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/14(土) 14:24:59.67 ID:KDxkN1E+0

テポドン金本を落とすと怖いことになりますからね

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:25:44.96 ID:EU0TkOEk0
久保も生活というか年俸かかってるからな
二塁レフト前で無条件1点って駄目だわ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:26:43.37 ID:Gd4RQDXg0
金曜休養説がなくなったわけだ

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 14:29:19.08 ID:Khgo/U1s0
>>13
俺は見てるよ
特に雨野の登板試合は開始から終了までガッツリ見て楽しんでるよ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:29:29.45 ID:t3WTlOzd0
>>24
久保は去年の契約更改でずっと揉めてて、給料アップをゴネてるんだと思われてたが
実は自分の先発の時に金本を使わないって契約を求めてたと週刊誌にすっぱ抜かれた
流石にそんな契約はガセだろうと思われたが、今年ここまで久保が先発の
毎週金曜日に金本はベンチで、それで連続出場記録も途絶えた

それでもマスコミや球団関係者は金曜が金本の休養日なだけと誤魔化してたが
雨で久保の先発が流れた昨日金本がスタメン、そして今日はベンチスタートで契約が確定した

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:32:37.62 ID:NZn8EGfx0
プロとして論外の守備しかできない上に、打撃もさっぱりなんだから
金本はスタメンじゃないのが当たり前。
つまり他の投手が投げてる試合のほうが異常なだけ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:33:25.08 ID:LGeqWyrc0
守備がおもしろいから

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:33:51.66 ID:y4Qd39ct0
チームメイトにも使ってほしくないと思われてるのに、
それでも金本使い続ける阪神って馬鹿なの?

38 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 14:35:33.68 ID:RtWIMVyAO
阪神って在日球団やからなあ
久保のときだけが阪神になる

39 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 14:46:36.34 ID:w6cZbU9CO
>>34
ためになる

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 14:46:48.30 ID:WD/ePECXP
若手厨歓喜wwwwwwwww

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:57:18.02 ID:/okF1Flx0
>>34
おいおい久保は金本ファンのチョンに消されるんじゃないか?

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:00:22.67 ID:i6hHNk8n0
もしかして全ピッチャーが金本スタメンNO契約結べば
なんとかなるんじゃ?

43 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 15:05:48.67 ID:EZb6jtUw0
監督変えた方が早い

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 15:14:59.76 ID:ndqFstD/0
チームを思っての行動が取れるのは久保だけか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)