2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏はスーパークールビズだけどどんな格好がいいのか悩むな

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 14:04:08.23 ID:SYK5kIjg0● ?2BP(333)

政府は13日、東京電力と東北電力の今夏の電力不足解消に向け、全閣僚で構成する「電力需給緊急対策本部」の
会合を開いた。節電の目標値を企業、家庭とも一律15%と決定。消費電力の少ない家電製品の使用や、「すだれ」など
昔ながらの暑さ対策を工夫するよう呼び掛ける。また、環境省は、アロハシャツやジーンズ、サンダルなどでの
勤務を認める「スーパークールビズ」を6月に始めると発表。霞が関の官庁街でも普段着が増えそうだ。

アロハシャツにジーンズにサンダル…。官庁街には似合わない普段着ファッションが、今夏のトレンドになりそうだ。
これまでの「クールビズ」をさらに進化させた「スーパークールビズ」について、松本龍環境相は「節電と省エネが
一番の目的。環境省として旗振り役をしたい」と力を込めた。6月1日には都内でファッションショーや
節電の工夫の発表会を開催し、PR活動に取り組む。

ノーネクタイやノージャケット、半袖シャツ、チノパンといった従来のクールビズを1カ月前倒して、
今月から開始。来月はさらに“規制緩和”を行う。アロハシャツやポロシャツ、スニーカーもOK。
無地のTシャツや、破れていない節度のあるジーパン、ビーチサンダル以外のサンダルも認められた。

環境省国民生活対策室は「これまで沖縄のかりゆしシャツもOKでしたので、アロハでも問題ないかと。
ジーンズは楽に過ごせるという意見が省内にあり、サンダルは室内の中に限定します」と説明。
温暖化対策を担当する環境省が率先して冷房の使用を減らす軽装化を進め、他省庁や地方自治体にも協調を呼び掛ける。

ファッション以外にも、室温28度の徹底、勤務時間の朝型シフト、ブラインドによる日差しカット、パソコンの
電源をこまめに切ることなど、具体的な取り組みを提唱した。環境省は「日常のさまざまな工夫で、
簡単に格好良く、楽しく過ごすことがコンセプト。電力不足の暗いムードを明るくしたい」と付け加えた。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20110514-775546.html


2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:04:38.48 ID:sXkmSWRl0
スクール水着

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:04:43.27 ID:ICJv9QOa0
全裸

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:04:47.36 ID:aICzy0ZQ0
昨日NHKでやってたけど、OKの基準がイマイチわからん
アロハシャツOKって・・・

5 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/14(土) 14:05:01.53 ID:02zaqlXu0
裸ネクタイ

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 14:05:14.14 ID:Y9d+wxxi0
裸ネクタイ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:05:49.84 ID:j++/sINh0
素肌に革ジャン
レザーホットパンツ

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:05:55.82 ID:W9ReegPm0
白ワンピだな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:05:59.29 ID:DNtkLH3N0
>>4 アロハ、短パン、サンダルで何がわるいの?

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:06:43.24 ID:+t895j0u0
うちな会社、職業が職業なので女子社員は職場で全員レオタード着てる。

11 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 14:06:49.09 ID:3EbchOVF0
褌ネクタイ


12 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 14:07:20.95 ID:fkExfqzG0
ミニスカ+タンクトップ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:07:27.76 ID:LduJX7/d0
北海道に移住促進すればいいのに
そしてロシアからパイプライン引いて稚内とかに発電所作れ。

14 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 14:09:51.83 ID:B0vPpooGO
スピルバーグ

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 14:10:55.00 ID:yw7aXFnv0
なぜよりによってアロハなのか

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:11:18.61 ID:44eJABGi0
沖縄のかりゆしは正装だろ…
沖縄県に謝れ

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:11:34.42 ID:Zacuhk1q0
服装の自由がないのなんてジャップだけ


18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:11:39.57 ID:JSsAoprt0
どうせ誰もやらないで例年通りだと思う
お偉いさんが率先してやらない限りは下の連中はそういう格好できないだろ
日本人ってそういうもの

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:11:59.86 ID:epo1IEIxO
浮輪は?浮輪は持って行っていいの?

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 14:14:39.50 ID:Z39W774q0
ワンピと麦藁帽

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:15:59.63 ID:rSpqPSJFP
裸にくつ下はエロいな

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 14:28:52.10 ID:EeDSN2P90
ビジネス服なんてのは、部下が上司に、クライアントが顧客に
逆らわない様にするための精神の拘束具なんだから、
仕事してるって意識を植え付けて心を縛り付ける程度の物
であれば何でも良いんだよ。
オシャレな足枷なんだから。

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 14:30:10.11 ID:ewj6IZj10
>クライアントが顧客に

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:35:38.99 ID:Jo/XLT/N0
裸エプロン

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:35:53.28 ID:5urAKzOQ0
ペニスケースだけで十分

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:39:27.65 ID:P+4imZIbP
全員ポロシャツでいいだろ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:40:14.07 ID:WsuW78+m0
>>1
今年の夏はスーパークリークにみえた

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:41:55.05 ID:FS8kj49S0
ニップレスだけで十分だろ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:42:57.59 ID:LDny401t0
アナベベスタイル

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:43:21.45 ID:f6A4WjKu0
上脱ぐだけだろ


31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:43:45.89 ID:84GUWHFX0
クライアントが顧客に

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:44:40.03 ID:APKP2mJa0
学生のころ外語担当の白人牧師に、ジーンズは失礼だから
公の場では履くなって言い聞かされたんだが

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:45:23.99 ID:aICzy0ZQ0
アロハシャツ+ビーサンで得意先に行けるわけがない
沖縄やハワイじゃないんだし

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:46:59.57 ID:d8aapvaD0
アロハシャツと綿パンツと雪駄を夏の国民服にしろ。紫外線から目を守るためサングラスも推奨。
ならずもの国家ぽくてかっこいいぞ。

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:47:28.09 ID:S3FmJ1Y80
葉っぱ一枚あればいい

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:47:33.68 ID:KOunxJ1DP
うちの会社冷房使用おkになったぞ
なんか節電関係で動きあったのかね?

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:48:24.16 ID:0SL6sJYz0
アラブスタイルだろ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:49:43.90 ID:RcXPXo+h0
>>32
折り目つけてればOKと誰かが言ってたがどっちなんだろ

39 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/14(土) 14:50:13.18 ID:Xt9eyDNb0
この時期からノーネクタイOKってのが本当に助かるわ
言い方が悪いけど震災によって非効率な会社文化が見直されることを期待する

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:50:20.31 ID:Z7yU/JSU0
>>33
会社同士の相互協定とか結べたらいいんだがな、せめて上着は半袖開襟シャツOKとか。


41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:50:52.05 ID:XkN28Hso0
かりゆしウェアってどこで買えるんだ?

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 14:52:38.77 ID:ru6LH9/H0
こんな感じか
http://www.kyodoshi.com/media/news/photo/2008/09/03/43d69ee4d3a881134ad6529324ab7696.jpg

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 14:52:40.83 ID:+IQ0UFxt0
よくわからんがUNIQLOのあれ買ってくればいいんだろ?

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 14:52:52.50 ID:V+P/4Ii40
何がOKかよりも何が禁止かを提示した方がわかりやすいと思う

45 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/14(土) 14:53:03.53 ID:EX7Q79Rw0
営業は真夏でもビシッとスーツ着ろよ
ああいう底辺を見るのが楽しみなんだから

46 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 14:54:42.26 ID:lf6JosSV0
男はブーメランパンツに白の靴下と草履。

女はYシャツにノーブラで白のパンツにかわいいスリッパ。



47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:55:32.14 ID:zD5Go4A60
この機に夏はスーツやめよう。
あとバカンス導入しよう。
バカンスやれば電気使わなくていいじゃん。


48 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:56:45.16 ID:2XN/u9kdO
トランクスとTシャツ

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 14:57:47.75 ID:Z7yU/JSU0
>>38
アメの炭鉱労働者の作業着だった、
日本でいうと作業着で公の場に出るようなもんだ。
ある程度のところは許されるが、変人あつかいされちゃうよね。

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:58:25.77 ID:Ebmn3wff0
葉っぱ隊でいいんじゃね?

女はマイクロビキニな
 

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:00:50.33 ID:sQ7kpZpd0
http://happy.ap.teacup.com/yukarisuketetu/timg/middle_1236160740.jpg

52 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 15:01:08.08 ID:o0bJDgvWO
スーツでビシっと決めるぐらいクールビズも決めればいいだけ
スーツもテキトーに着てる奴にはむりだろうが

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 15:02:14.94 ID:yMM9KMJL0
http://img12.shop-pro.jp/PA01063/639/product/14202384.jpg

54 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 15:03:35.03 ID:RyMVEeRnO
ユニクロのポロシャツとジーパンでおk

55 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/14(土) 15:04:16.44 ID:A0CdB95s0
この夏弊社では、全裸ビズを採用いたします。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:04:27.56 ID:RcXPXo+h0
>>49
正装で半纏着てくる人みたいなもんか

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:04:32.66 ID:rSpqPSJFP
>>51
エリカの旦那はん何してはるんですかw

58 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 15:04:48.49 ID:o0bJDgvWO
>>54
素晴らしい素材を持ってるんだな

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 15:05:42.71 ID:Lu4YwKf70
夏の私服なんかTシャツと短パンしかないからスーツとYシャツの方がコーディネート考えずに楽だったけど、
東電の為に服を買いに行きたくない

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 15:07:38.82 ID:FaZr8DRiO
バンソーコでいいじゃん

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:08:15.28 ID:pgZODy9Y0
あちぃ〜
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1634521.jpg

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:09:49.39 ID:4feE3dlK0
>>61
蝶エレガントだな

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:09:51.36 ID:zNDPbSHP0
日本の気候でスーツ着ろという方がマジキチ
人を蒸し焼きにしておいて何がマナーだ
病気になったら責任取ってくれるのか
暑いときは軽装で当然、むしろ遅すぎた

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:10:53.37 ID:rSpqPSJFP
>>61
テレビでこれ放送したのか。すげーな。うっすらと電磁波クラブのひやけ後もみえるぞ

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 15:11:28.28 ID:W9ReegPm0
着流しでいいじゃん

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 15:11:50.56 ID:pgZODy9Y0
熱すぎて下着はいてる場合じゃねえ!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1634535.jpg

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 15:14:22.67 ID:APKP2mJa0
>>66
ω

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:17:12.12 ID:uIztgyyi0
動物の着ぐるみ着て歩けば腹も立たないと思う

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:24:31.00 ID:DFMoXvrQ0
もう服装自由にすればいいじゃん

70 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 16:00:09.74 ID:sPxMOSvt0
藍染の浴衣に博多帯
今年も縁側で冷酒を飲みながら蚊に刺される仕事がはじまるお…

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:15:05.45 ID:g6e+5uwx0
でも取引先がスーツだと気まずくてスーツ着ちゃうよね

結局みんなスーツでいつも通りってオチになりそう

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:16:34.08 ID:g3rEhCUiP
カンカン帽に白い開襟シャツと扇子、ちょっと太めのズボン

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 16:19:22.45 ID:poG/1G5J0
来週からポロシャツです
やったぜ

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:27:05.01 ID:tuDvcXKp0
全裸施行法くるーーー

75 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/14(土) 16:29:29.08 ID:GOfgqlBs0
オレならパールホワイトのYシャツとクリーム色のデニム系タイトスカートで出勤するな

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:24:29.12 ID:Jmo3gg0A0
男はパンツ一丁
女はハダカだ!

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:30:14.13 ID:aGDL390b0
昨日の人妻スレのこの格好でいいじゃん
http://i.imgur.com/jaTFy.jpg

78 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 18:30:40.57 ID:DEkhVO/40
全裸

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:32:29.83 ID:MqK/kAMh0
靴下と革靴、ネクタイだけでいいだろ。

お前ら変態紳士の正装が広まるぞ。

80 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 18:34:26.16 ID:nqQG96YGO
>>71
その心理がクールビズが浸透しない原因だよなぁ
でも、赤道直下の国でも背広姿のビジネスマンの黒人やアジア人いるよな
ああいう人たちって暑さに慣れてんのかな

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 18:36:58.71 ID:W7HpUVfC0
スレタイだけで「裸ネクタイ」の流れが想像できた、しかもあたってた

82 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/14(土) 18:38:07.39 ID:/ABYVFOxO
http://mup.2ch-library.com/d/1305365702-8_20091022120920.jpg
これでええやないか

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 18:39:11.63 ID:EiuSWSj20
すでに女性は薄着が多いよ

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 18:39:18.18 ID:22duSur90
ポロシャツが一番いいだろ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:42:29.54 ID:PTEEVpk80
体鍛えてないとポロシャツ似合わないから
貧弱大国では絶対にクールビズは主流にならない

スーツで体型隠しておかないと威厳無さ過ぎるでしょほとんどの人は

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:59:59.50 ID:byVxMH/70
>>1
サラリーマン→黒の全身タイツ

OL→白のレオタード      間違いなく、日本は変わる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)