2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

350人にビビンパ提供…民団福島が初の炊き出し

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 05:22:27.59 ID:qQdQ6+zR0● ?2BP(2)

350人にビビンパ提供…民団福島が初の炊き出し
2011-05-11
http://www.mindan.org/upload/4dcb6e8061d22.jpg
 【福島】民団福島本部(禹日生団長)は6、7の両日、いわき市内の避難所2カ所で初の炊き出しを行った。
被災した団員の安否確認にひと区切りがつき、ようやく炊き出しにこぎつけることができた。婦人会中央か
ら余玉善会長らも加勢した。メニューはビビンパとわかめスープ、キムチ。

 婦人会福島本部(千水子会長)と民団韓食ネットの崔誠恩副会長が「少しでも野菜を多く摂ってもらいた
い」と、下ごしらえした豆もやし、にんじん、小松菜、ぜんまい、トラジ(桔梗)など6種類の野菜と海苔、挽肉
などの具をたっぷり盛りつけた。また、ゆず茶とバナナも振る舞った。

 6日の夕食時間は平体育館で150人、7日の昼食にも南の森スポーツパークで約200人の食事を用意した。
ともに福島第一原発20`メートル圏内地域からの避難者が多い。高木さん(65、女性=いわき市)は、「ビビ
ンパは初めて。辛くなく、とても美味しい」と喜んでいた。

 福島第一原発で働いていた折笠修さん(52・いわき市)は避難所に来てから帯状疱疹を患い、ここしばらく
ご飯も食べられなかった。「きょうが久々の食事。今まで食べたなかで一番美味しい」と2回もおかわりした。
正座しながら「ありがとうございます」とお辞儀していた。

(2011.5.11 民団新聞)

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=4209&corner=2
http://www.mindan.org/upload/4dcb6e8062108.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 05:22:38.49 ID:/sbSzHQb0


3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 05:22:39.06 ID:U18NdhX00
あう〜

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 05:25:11.52 ID:+PHjVGgO0
ぴびんぱ!

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 05:25:32.10 ID:ILHro/zv0
その場で投げ捨ててやるわ

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 05:26:01.73 ID:PZNwvb88O
ビビンバうめえ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 05:28:46.73 ID:OqTeyif60
ただし配布は在日のみとか?

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 05:30:36.09 ID:duVEK9KV0
もれなく唾が入ってます

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 05:35:25.03 ID:AOfyMSvt0
民団の奴等、原発が事故ったら
真っ先に逃げ出したんだが、戻ってきたのか(苦笑

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 05:39:45.68 ID:NoI2a5xs0
ユッケ事件に対する嫌がらせか

11 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 05:40:06.47 ID:3wUnQJFq0
どどんぱじゃなかったっけ

12 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 05:40:38.24 ID:0sAbhG3a0
ジジババの痔が悪化するからやめろ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 05:50:14.43 ID:fCn6fc3D0
バカチョンはボランティアとして勝手に行なった行動に報酬求めるからなあ
これで、朝鮮会館とか課税免除しないと、うちらの好意を踏みにじった!!!
とか発狂するんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 05:51:16.91 ID:Zmy3ky1Y0
炊き出しってのは日本人にもやってるのなら喜ばしいことだと思うけど、
カレー専門みたいなネパールとかパキスタンの人じゃないんだから
温かい日本食を出す方が喜ばれると思うんだけどなあ。
在日さんって食う物全て毎日毎日朝鮮食ってわけでもないんだろ?
この場でわざわざ朝鮮アピールしなくてもいいんちゃうの?

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 05:54:15.02 ID:XeqBYUwh0
被災者支援の炊きだしなのにいちいち民族色出すとか最低な連中だな。

16 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/14(土) 05:55:32.50 ID:m8m0j1ir0
まあ本場の味はうまいからな
食ってやらん事とはない

というか食いたい

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 05:56:37.12 ID:fbixwsGw0
ビビンバってなんだよ
人間の食えるもの出せよ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 05:57:57.25 ID:SGfU5ItKO
ビビンバは好きだがこいつらはだいっ嫌い
愚図

19 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 05:59:06.85 ID:YJcJ4+sy0
まだ君に恋してる

というか、はっきり言って迷惑だろ。朝鮮人はキムチつまらせて死んどけ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:00:15.70 ID:YpmBnG4b0
いや美味いだろビビンバw
腹減ったなあ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 06:00:28.38 ID:F5Ku6E+Q0
チョンってだけで叩くんだな
いいぞもっとやれ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 06:00:51.94 ID:kQfgOyeM0
避難所は豚汁やカレーばっかで飽き飽きしてるらしいから、たまには韓国料理もいいんじゃないか?
俺はキムチが駄目なんでノーサンキューですが。

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 06:01:19.63 ID:YJcJ4+sy0
>>21
被災地に辛いもの支援で叩かない方がおかしい
体臭きつくなるし

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:01:28.03 ID:z4qvCVt70
ビビンバよりキムカル丼でよろしこ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:02:35.45 ID:MVPLA5FZ0
こういう時は中華料理の方がよさそう
酢豚とか元気出るし

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 06:03:56.43 ID:x6+cboEcO
辛くないビビンバってあるんだ
食いたい

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 06:04:07.80 ID:Yjk14Zal0
炊き出ししてくれたのに叩くとか流石にどうかと思うわ。

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 06:04:16.81 ID:WD/ePECXO
ビビンバは混ぜない派。
混ぜると汚いから空気しない。

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 06:06:16.25 ID:3q+bL4k0O
その民団の金はどっから出てるんだ?
また国民の血税からじゃないだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:07:03.14 ID:3NC6zAZI0
ビビンバ美味いよねとかいうとネトウヨに在日認定されるの?

チャンネル桜でキチガイな爺さんがキムチ鍋1位にファビョって
「あんな刺激の強いものを食べるなんて日本人の味覚が衰退した〜」とか意味不明にキレてたけど。

31 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 06:07:45.75 ID:YJcJ4+sy0
>>29
韓国民団の固定資産税免除、市に取り消し命令 (´・ω・`>
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305316144/

イメージ戦略って大事だよね

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 06:08:30.00 ID:SWYeilnM0
>メニューはビビンパとわかめスープ、キムチ。

必要ですか?

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 06:29:05.19 ID:qh8UabHP0
祖国に帰ってくれるのが日本人に対する一番の貢献

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 06:30:26.05 ID:B3hB1Nmw0
松屋のビビン丼は許す
ただし平日昼間にくってるやつとお持ち帰りしてるやつは死刑
もどってきたらニンニク臭すぎ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 06:31:14.90 ID:ZQm7zrdz0
日本人好みに改良したビビンバは中華のラーメンみたいなもん

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 06:33:00.47 ID:VcJA4hGm0
ユッケ食わせてやれよ

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 06:34:25.62 ID:bMVgNygX0
民潭かよ

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 06:35:26.86 ID:dtAuDZXH0
>>1
くわしい解説サンクス
これは対馬が韓国領土だという主張も頷けるわ

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 06:37:34.62 ID:kmAucBhgO
え?今頃・・・
たったそれっぽっち?

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/14(土) 06:38:34.47 ID:7GTGrYfV0
福島にも民潭(なんだこの変換)なんてあるのか。どこに棲息してんだ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 06:42:25.39 ID:7EsgjTVY0
炊き出ししてやった…みかえり要求

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 06:45:23.77 ID:bMVgNygX0
恩着せてくるだろうな

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:32:50.03 ID:dau8xuZd0
ざまあ、とか?

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 07:34:47.62 ID:hy5h0YPOP
ユッケ食わしちまえよw

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 07:36:54.61 ID:mdJSPHLo0
2枚目は子供もババアも変な顔してるな
口に合わなかったんだろうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)