2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜のサービスエリアで1泊

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/14(土) 00:40:24.27 ID:QlEHjNxi0● ?BRZ(10000)

 西日本高速道路中国支社は今秋、廿日市市の山陽自動車道上り線の宮島サービスエリア(SA)に
宿泊施設をオープンさせることを決めた。高速道路のSA、パーキングエリア(PA)内の宿泊施設は全国で5カ所目。
 中国支社によると、宿泊施設は木造2階建て。客室14室を設け、うち1室は段差がない
バリアフリータイプを配置する。1室の広さは約25平方メートル。
 宿泊は山陽道の利用が必要。料金は2人の場合、朝食付きで時期や曜日に応じて1泊計8400〜1万3650円
に設定する。14台分の専用駐車場も整備。運営は、マイカー客向けホテル事業を全国展開する
旅籠屋(東京)に委託する。
 中国支社は、世界遺産の島・宮島(廿日市市)に近い宮島SAでの宿泊ニーズは高いと判断した。
 中国地方では、関門自動車道壇之浦PA(下関市)に宿泊施設がある。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201105110218.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20110511021801.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 00:41:38.08 ID:8JHZYyCS0
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!


3 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/14(土) 00:42:46.36 ID:mw6IFsrV0
エンジンは止めろよ

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/14(土) 00:43:55.67 ID:gqEDimZS0
高速道路降りないでぐるっと一周する高速ドライヴが好きなんだが
ホテルとか宿泊施設があるといいよね

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 00:44:20.22 ID:NDD0VLRz0
キャンピングカーうぜー
野菜洗ってんじゃねえよ

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:45:22.33 ID:Ewmgh/ab0
バイクツーリング中にSAで米炊いて1人焼き肉してたらじろじろ見られてつらかった

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:47:11.90 ID:z95q2wDF0
>>6
俺は焼き肉に加えて一人花火もやった。知らない女に一人で花火してるよwwって言われた。

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 00:49:50.85 ID:6nXwfJWx0
>>7
エロゲだったら確実にフラグだったのにな

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 00:50:26.12 ID:4n9EBZo5O
まだ走り出さないのか?

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 01:03:12.64 ID:vZZMMunI0
2週間ほど東京出張した時によく石川PAで寝泊りしたな

11 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE (福岡県):2011/05/14(土) 01:04:13.16 ID:3zGejjbj0 ?2BP(6072)

>>6
ソロセット焚いいよな。

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 01:07:41.80 ID:P46EJvFC0
やっぱり一人旅いいよな。
またバイクで日本を廻りたいよ。

長野県の山でテント張って寝たら、虫やらフクロウの声が最高だった。
朝、鳥のさえずりで目が覚めてコーヒー飲んだら幸わせ過ぎて涙でたわ

13 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 01:11:11.90 ID:C17a0tdc0
GW中にPAでテント張ってるバイカー見たわ
しょぼいPAでも平坦な土の地面があるし、
公園みたいな椅子とテーブルや東屋があることもあるので
正直アイデアだとおもった

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 01:14:38.23 ID:nA1YAFWv0
大型トレーラーのエンジン音が心地いい眠りにいざなってくれる

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 01:17:31.87 ID:8B1yHCQX0
車の中でよく眠れるなお前等・・・

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 01:17:35.84 ID:zsNRmcG50
涎って沖縄じゃなかったっけ

17 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 01:18:59.90 ID:1fCBYGVNO
都会だとPAやSAで一泊してもいいのか。
田舎だと近い距離なのに時間掛かりすぎたら質問責めに会う
20キロくらいの距離なのに昼寝してて寝坊して8時間掛かったりしたら大変


18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:20:19.41 ID:W3uKIqln0
通は近所のSAに裏から入って寝る

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 01:21:35.16 ID:y1NEyrgk0
そんなの利用する人間がいるのか?
わざわざ遠出して旅行してる意味がないだろw

20 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE (福岡県):2011/05/14(土) 01:35:21.75 ID:3zGejjbj0 ?2BP(6072)

>>16
プロバイダ変えたらなぜか表示が福岡になった。
福岡タワーもシーホークもないのに。

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 01:38:46.57 ID:0xrzeGoL0
>>14
エンジン冷凍機には気を付けろ
奴は忘れた頃に激しい雄叫びを上げる

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 01:49:35.53 ID:KRaig4qR0
寒いときはいいけどあついと窓を開けられないからだめだ

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 01:59:00.03 ID:d/5b959o0
冬期夜のひるがの高原SA寒過ぎワロタw

24 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 02:02:08.23 ID:sFNUoNlXO
夜のサービスエリアで一発

の間違いだろ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 02:03:41.99 ID:ArkeWbyU0
カーセックス

26 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/14(土) 02:06:07.51 ID:mJq7Tduy0
>>7
ワロタ

27 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/14(土) 02:06:50.01 ID:mJq7Tduy0
>>20
原発もないんだろ?寂しいとは思わないの?

28 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 02:08:21.27 ID:WIS6xu5P0
家族で車内泊してたら息子のクラスメイト達に遭遇してちょっと大変なことになったブログあったなw

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 02:08:59.21 ID:chIJ4l1Y0
ラブホってICのまわりにいっぱいあるんだからPAの中に作ればいいのに。
捗るだろ。

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 02:11:05.85 ID:SUv4vHNK0
ここは眺めがいいんだよな
広島中心街から西に向かうには通らないところだけど

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 02:12:29.26 ID:RlfRHzqn0
カーセックスしてええええええええええええええええええええええ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 02:14:16.39 ID:j2Scn5u40
夜のサービス

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 02:14:30.83 ID:2LtIjBak0
1泊っつうかただ日付が変わっただけみたいな

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 02:15:58.33 ID:Oa6aax000
これ結構よさそう

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 02:18:56.12 ID:NecagYam0
GW中に山陽道の三木という場所でテント張って寝たら、凍死しそうになった。
帰りに、東名の足柄の外のベンチで寝ていたら、これまた凍死寸前。
足柄は夜中でも、建物内に入れるのですね。。。
後で知りました。宿泊施設も風呂もあるけれども、バカ高くて
利用する気になれなかった。
これからは暖かい日が続くので、980円のテントが大活躍するであろう。

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 02:19:46.40 ID:tHGnJUIZO
5時間くらいの昼寝でも料金所の職員に高速乗ってる時間が長いがどうしてって質問される
12時間くらい寝たらどうなるの?罰金とか取られないの?

37 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 02:20:04.86 ID:tAKq8oI60
>>17
俺も寝てたら料金所のおっさんに時間かかってますねって言われたわ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 02:23:28.52 ID:vZZMMunI0
料金先払い区間にあるSA・PAなら何時間居ても何も言われないよ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 02:23:47.64 ID:DNtkLH3N0
>>17>>37 睡魔に襲われたから寝てたって言えば大丈夫だよ
睡魔に襲われたら駐車禁止のところでも
実は駐車していても大丈夫

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 02:26:50.24 ID:NecagYam0
>>36
普通ETC付いているからそんなこと言われない。

仮に言われたとしても、テメーに関係ないだろ。って言えばいいだろ。

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 02:28:30.62 ID:gvVmgwAb0
>>39
これってマジ?

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 02:29:36.17 ID:4+P1WE160
人の出入りが多くて落ち着かないし
車の少ないところに行くと、トラックがアイドリングしててとてもうるさい

気にしないやつにしか無理


43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 02:36:45.55 ID:4+P1WE160
>>41
目的地までのICの間にSAかPAがあれば
何も問題なし

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 02:41:46.93 ID:gvVmgwAb0
>>43
ああ、そういうことか
普通道路の路肩に止めて
仮眠とっていいのかと勘違いした


45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 02:45:56.76 ID:DNtkLH3N0
>>44 大丈夫だよ
眠くてどうしても運転できないから寝てたって言えば
危険だとわかっているのに運転を続けさせることはできない

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 02:53:37.93 ID:HGGzlrjq0
淹れてるとこを液晶画面で中継するコーヒー自販機ってさ
あれって前もって録画しただけの動画な気がするんだけど違うの?

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 02:55:33.89 ID:DNtkLH3N0
>>46 連続して2個買ってみれば微妙に違うかわかる

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 03:02:00.50 ID:uxrgn6180
>>47
数パターン用意してるのは当然だと思うのぢゃが…

49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 03:38:31.66 ID:RDO8Mgut0
>>46
揺らしてみればいいじゃない

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 03:45:43.59 ID:0gD5z77g0
>>46
むしろ中継だと思ってる奴がいる事に驚く

51 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/14(土) 03:47:43.34 ID:UIS34/Hd0
>>1
はっすぇんえんwww車で寝りゃタダなのにwww

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 03:56:45.69 ID:Gy6IQFPq0
>>46
あれってリアルタイムだったのかよ

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 04:01:35.39 ID:QngXEyY40
Д゚

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 05:03:35.24 ID:AOE7fp820
六月中旬に納車されるから一人でちょっとやってみたいと思う
オススメのPA教えて

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)