2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病患者が精神病院で殺し合う 二人電話で110番

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/13(金) 23:04:38.91 ID:RlkEol5K0● ?2BP(1251)

12日午後9時50分ごろ、岐阜県大垣市大外羽の西濃病院(吉村剛院長)で精神疾患のため入院中の男2人から「病院の中で人を殺した」と110番があった。
大垣署員が病室内で男性患者(63)が意識不明で倒れているのを発見、約20分後に病院内で死亡が確認された。電話してきた33歳と57歳の男が犯行を認めたため、
殺人の疑いで逮捕した。大垣署は2人の精神鑑定を行い、責任能力の有無を調べる。

 大垣署によると、男2人は「消火器で頭を殴ったり、タオルで首を絞めて殺した」と供述しており、動機や男性の死因を調べている。

 同署や病院によると、男2人は昨年3月と4月、亡くなった男性は今年4月に入院、それぞれ別の病室にいた。男性は2人部屋を1人で使っており、発見された時には布団の中であおむけに倒れていた。
部屋の鍵はかかっていなかった。病院はこれまで3人の間のトラブルは確認していないという。

 病院の入院患者は計210人。当時は看護師4人と医師1人が宿直していたが、犯行には気づかなかった。午後9時の消灯後は、同11時と午前3時に病室の見回りをしている。

(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011051390120906.html

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:05:31.81 ID:fVoXj28u0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 23:05:50.95 ID:GM9jQpIm0
死刑でいいと思います

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:06:46.04 ID:/DldwN4U0
T2の病院思い浮かんだわ

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 23:06:52.52 ID:iFDobuIg0
★現実逃避代行始めました★
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ、これは夢なんだ、ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ、そんなときに!
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   現実逃避で鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    目を閉じてまた開いた時12歳の少年の夏に戻ります!
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   モチロン虫取り網を用意する必要もありません!
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   スタッフがあなたの代わりにラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊びます!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 23:07:05.36 ID:G5fpN7hX0
札幌の西区で起きた患者が病室でのど奥に包丁ぶっ刺されて死んだ事件て続報無いね

7 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 23:07:27.10 ID:F/EixvPU0
きがくるっとる

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 23:07:27.72 ID:7g1lw78V0
精神病患者のため無罪ですっ!

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 23:07:34.11 ID:FZ6fH3uH0
電話で切るなら性審美ゅじゃねえじゃねーか
無罪

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 23:07:47.49 ID:zF9Vp85QP
なんで殺したかなんで殺されたかも三人ともわかんないんじゃねえのか、これ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:08:33.19 ID:ydPjFUfY0
入院患者210人もいて看護師4人しかいないの?

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:08:47.11 ID:yYaMMvO80
精神科病棟って刺すか刺されるかみたいな雰囲気が漂ってんだろ

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 23:09:22.45 ID:DfQhy0g80
精神病患者は狂っているのだろうか
むしろこの世界でまともに生きている俺らのほうが狂っているのではないか

って厨二病のとき考えたことあるよな

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:10:20.34 ID:aPVD543I0
>>11
夜だしね

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 23:10:29.92 ID:AGmxIUX30
キチガイ無罪

16 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 23:11:10.65 ID:yA05siGa0
何が何だか分からんがコエー・・・

宿直してる看護師とお医者さんも大変だな・・

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:12:36.01 ID:KaiRjlKG0
団塊が暴れたんだろう
デフォでキチガイなのにさらにキチガイになったわけだ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:13:30.58 ID:ydPjFUfY0
>>14
夜でも少なくない?
俺総合病院の開放病棟に入院したことあるけど
患者はもっと少なくて看護師はこれより多かったと思う
精神病院ってこんなもんなの?

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 23:14:11.78 ID:77MOw4i40
精神病院の精神病患者が犯罪犯したら精神病院に行くの?

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 23:14:14.34 ID:Z1w39XJK0
>>13
どっちも狂ってるよ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:15:52.74 ID:pulEDhTF0
夜に精神病院スレとか見たくなかったわ
ギイヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアっていう叫び声はんぱねーから

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 23:16:53.26 ID:KyUU8TIb0
閉鎖病棟に入院した人の見舞い行ったけど、刑務所の面会みたいだったな。

記名して、持ち込む物チェックされて、ブザーなって鍵開けられて、病棟に入る。
そしたら患者達がじーって独特の視線で見てくるし。2度と行きたくない

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 23:17:11.13 ID:M9FITDk+0
イイねぇwww

24 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 23:17:15.85 ID:oDu4GVbs0
ドグラマグラスレ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:17:25.36 ID:Z1wjNiUY0
どういう実験だったんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:17:44.41 ID:1tlbSHN70
基地A 「ボクが殺しました!」
基地B 「ボクが殺しました!」
取調官 「で、どっちが殴って、どっちが首絞めたの?」
基地A 「コイツが殺しました!」
基地B 「コイツが殺しました!」

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:17:44.50 ID:ErpJOqQ30
老後は閉鎖病棟がいいなー

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:19:07.60 ID:P8qpWWgr0
常人には想像もつかない異能バトルが繰り広げられていたんだろう

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:20:40.28 ID:WyuPUyBH0
狂人の開放治療か

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 23:21:38.72 ID:5xDpQ/pJ0
西   濃   は   神

31 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:22:04.12 ID:mmOh5CoO0
>>18
うち精神病院は200人近く入院患者がいるが夜勤は看護師が各階につき2人だ。
だからこれも特別少ないというわけではないね。


32 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 23:22:21.64 ID:eemZ5h56O
精神病院が出てくる映画に外れはない
これ豆な

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:22:38.68 ID:dclC/vWm0
キチガイが殺しあうって、うちのじいさんも
認知症だからよくゲタ箱の上に靴が置いてある

34 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 23:23:20.33 ID:KfO+6pN/0
バトルロワイアルか

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:23:45.49 ID:KUq+8q+70
キチガイの蟲毒

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:25:59.74 ID:t1MshBhJ0
西濃って病院も経営してたのか

37 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/13(金) 23:27:54.89 ID:lDo6xBX70
>>6
どさんこワイドでしかその話題出てないと思うぞ?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:29:31.10 ID:lCGBxKOK0
なお男達は意味の分からないことを言っており…

39 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 23:30:49.32 ID:bP9PUtsP0
キチガイ「おるかー?」

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:31:22.33 ID:agpcxiEI0
へえ

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:33:07.82 ID:ydPjFUfY0
>>31
精神病院って普通の病院とは随分違うな
急変したりしないからそんなもんでいいのかもしれないけど


42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 23:34:54.15 ID:8cPi/S4wO
>>6
旭山病院は中央区

公にはなってないが患者間の出来事…と周りには伝わってきてる
人が死んでも、精神科絡みだと報道されないね

43 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 23:35:12.94 ID:tESchsyO0
殺したほど狂ってるくせに110番して自首するほどの理性はあるのかよ

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:37:07.61 ID:60LB+iigP
西濃は神スレになってるかと思った

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 23:37:30.93 ID:eHZ8sbNV0
> 西濃病院

おるかー? ここやで トントン(心臓の位置を指さしながら)

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:38:47.89 ID:NYMa2TPO0
>>9
> 電話で切るなら性審美ゅじゃねえじゃねーか
> 無罪

落ち着けw

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 23:38:53.03 ID:91xOCygk0
精神病院に務めてる看護師に話を聞いた事があるけど、
暴れる患者は拘束して注射で大人しくさせるって聞いた。
こんな施設じゃ「人権問題」も治外法権だろうな。

48 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:40:59.91 ID:mmOh5CoO0
>>41
急変するような急性期の患者さんは保護室にいるからね。
世に言う拘束具がついている人たちね。

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 23:45:25.49 ID:2TZV0WP60
精神病棟の患者「民主党や東電とは話が合いそう」

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:45:55.17 ID:myHVf3bt0
責任能力を問われないことを良いことに殺した気がするな
気力とか精神の安定性は不安定でも、善悪の判断は付くと思うんだが

51 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:50:46.08 ID:mmOh5CoO0
>>47
拘束や投薬は患者さんのためでもあるし自分たちのためでもあるからね。
でも昔みたいに宇都宮病院事件のようなことはよほどのことがないかぎり起こらないと思う。
定期的に拘束具の査察なんかがくるしちょっとでも皮膚に異常があればインシデントレポートやアクシデントレポートとかで報告する義務がある。

>>50
というか精神科医はできれば患者さんも自分が犯した罪を償うべきだとは思ってたりする。
病気だからとかいう理由で実名報道がぱったりやんだりするのは差別ととらえてる。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:51:47.50 ID:zYVYHLZ10
こえーな
そんなことになる前に1人づつ檻に隔離しろよ

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 23:53:48.10 ID:hbuqGEmw0
ひさびさのMonsterスレ

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:53:57.14 ID:9Kzc+Ge/O
この前某大学病院の開放に入院したけど
まじ殺されると思った
不眠症くらいで入院するもんじゃねえわ

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:54:13.66 ID:CHDuLdGY0
西濃

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:56:08.38 ID:x864oj7I0
死にたい

57 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 00:01:19.82 ID:5mVTBene0
>>54
何されたんだ?
あと入院っていくらくらいかかるんだ

58 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東京都):2011/05/14(土) 00:05:18.85 ID:dlCmEG8gP
>>5
新型だと!?

59 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 00:10:38.29 ID:pJz/jUOkO
>>50
昔犯罪学で習った気がするけど確か責任能力問えない=人間として理性的な判断できないとかだからそれも何だか微妙だよ

60 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 00:12:44.68 ID:g2pXjgpu0
大介、イタリアの生活はどうですか。お母さんはフツウ。
守護神ジス様のおかげで、元気です。お医者をだまして何でも食べちゃう。
隣人達めケッコウ気さくでいい人ばかり。安心しれ。明日は仕事で、皆
船が来るて、喜んどる。毎日楽しいです。給料でるし飯も固くない。
ね、ね!!病棟生活だからって悪いことないわ、わりと私にはいい老後です。じゃね。

61 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/14(土) 00:16:33.55 ID:SAQoFmCJ0
あああああああああああ(迫真)

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 00:17:17.53 ID:zKx89nI70
>>41
まぁ、本当にアレなのは拘束具つけられちゃうし
一般的にアレなのは投薬で寝かせちゃうから、こんなモンじゃないの?

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:20:22.75 ID:VR+WMFQqP
>>60
これなんだっけ?
シャレこわ?


64 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 00:34:33.73 ID:M1Vutp580
ハオ!

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 02:03:05.67 ID:IrhIIQV/0
やる前から、無罪確定w


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)