2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島産の食品なんざ食いたくねーよ 地産地消しろよw

1 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 21:54:52.06 ID:nkFty0wE0● ?2BP(0)
福島産タケノコに出荷制限
政府は13日、福島県南相馬市など6市町村で採れたタケノコから
食品衛生法の暫定規制値(1キロ当たり500ベクレル)を超える放射性セシウムが検出されたとして、
同県知事に出荷制限を指示した。対象地域はこの他、本宮市、桑折、国見、川俣の3町と西郷村。
既に別の6市町村でも出荷が制限されており、今回の措置で県内の制限対象地域は12市町村になった。(2011/05/13-11:33)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011051300237

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:55:06.93 ID:VbmTp8ve0
ギギギ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:56:01.52 ID:EC1InZXn0
もう福島に人間なんか住んでないだろ
いるのは

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:57:17.64 ID:FlJLQhWX0
福島は踏んだり蹴ったりだなw
地震と津波で大きな被害出てるろうに
おまけに東電がやらかしてるし
直属の土地の奴らは仕方ないだろうけど
他の地域の人達は本当可哀想だよ

まぁ食品は遠慮するけどさ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 21:58:31.34 ID:knhEHYT10
ピカが移るから近寄るな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:59:23.29 ID:opg/woS20
被害人数最小化のためにも福島県民に食わせろよ。
みんなに食わせて薄めようとしてるんじゃねえ。

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:03:11.89 ID:agpcxiEI0 ?2BP(2)

食いたいけど、こちらのスーパーには栃木や茨城のしか並んでないんだよね

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:03:56.86 ID:hjY7tl1p0
正直、スーパーに福島県産の野菜が置いてあったら次からもうそこには行かない

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 22:05:28.75 ID:3mSFZA1oO
ふぐすまの百姓はガチで信用ならんからな。あいつら自分のことしか考えてない

10 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 22:07:23.93 ID:E3c5YK6H0
なんでわざわざ他県に売るの?
被災地は食い物に困ってんだろ
全部自分らで食えよ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:08:37.37 ID:viI+FHLc0
広島にピカ言われたくはないだろうw

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 22:15:16.32 ID:W57pbgny0
福島原発から300km離れた神奈川県で、お茶の葉から暫定基準値超えるセシウム
がぞくぞく見つかってんずらよ。

当然、野菜もダメだんべな。

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 22:21:41.33 ID:QesNK2rT0
肉売り場行ったら「国産」としか書いてないので何も買わずに帰ってきた

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:53:59.09 ID:y3NTHRu50
誰も食わずに東電に補償させろ
100年計画、200年計画で返せばいいだけ。
もちろん役員年収350万以下、株主配当0円。

利益が出るんだから値上げの必要はない。

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 22:54:37.43 ID:GM9jQpIm0
もともとそんな食ってないだろ

16 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 22:56:49.14 ID:uKU46b4cO
地産地消って要するに保護貿易みたいなもんだろ。

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:57:47.68 ID:59q0t7ah0
冷凍野菜のタイ産と新鮮な福島産どっちがいいのん

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:19:55.83 ID:kFNGtZT70
福島や茨城の野菜なんてどう考えても食べるべきじゃないのに、それを言い出せない雰囲気が醸成されてるからな。
戦争中にさっさと降伏しようぜと言い出せないのと同じだな。

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 23:21:39.28 ID:PkyDqK/b0
福島のお陰で中国産アレルギーがなくなったのは事実
今日も中国産生シイタケ98円買ってきたわ

20 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 23:25:43.88 ID:F2KuIMqGO
地産池沼といっても、給食で出すのは禁止な。
今のガキに罪はない。
原発で美味しい思いをしていた奴らが美味しく食べてくれ。

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:26:49.05 ID:UrLeY3Mv0
東北、関東の食物全部を地産地消してくれ
他地域に一切流すなよ

22 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 23:48:00.06 ID:38c3SB7+0
言われなくても地産地消しとるわ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:51:37.28 ID:WCEOgWhk0
まもなく国産なら産地は表示しなくても良いのではないかという方向になります

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 23:53:52.83 ID:7zNMANxy0
相馬のきゅうりの漬物うまいぞ

25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/14(土) 00:00:48.11 ID:m3S8NYBT0
ままどお〜る〜

26 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (三重県):2011/05/14(土) 06:25:22.95 ID:Lrw5UjLM0


27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:57:48.06 ID:DEJ4YNgH0
いいか福島民ども、これから生き残ろうと思ったら乞食になれ
駅前や繁華街でゴザを敷いて座り「哀れな福島民の乞食にどうかお恵みを〜」と訴えて生きて行け

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 06:58:47.91 ID:eVL744QY0
全部東電に買い取ってもらえ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 07:00:19.09 ID:sYfQzLd30
だから地産地消するために出荷制限解除しろっていってるんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 07:17:14.31 ID:yADb9LKd0

1,東電が全部買上げる
2,東電が責任を持って安全確認
3,東電ブランドで売る

これでおk。
風評被害対策とかいって税金投入して電通丸儲けでTV局言いなりみたいな変なことしなくていいよ、東電が買上げろ。

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:34:30.09 ID:6qoYspCZ0
トンキンは餓死すんの?

32 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/14(土) 07:35:21.84 ID:qg+AS1mZO
池沼

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 07:38:47.29 ID:qwSZP/pX0
東日本の奴らに売る野菜も魚もないからとっとと帰れ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 11:28:20.36 ID:qQpiIkxP0
家畜24県に移動させて産地をそこの県にするらしい
国産および国産加工品完全終了のお知らせ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)