2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ「やっぱりこれからはTwitterが来るから提携するわ!」

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:28:43.64 ID:IPxzmYYp0● ?2BP(2)

NTTドコモは2011年5月13日、米Twitterとの間でソーシャルサービス「ツイッター」を
同社のアプリに活用することを含めた戦略的提携に関する契約を締結したことを発表した。

 NTTドコモでは今後、iモード携帯電話端末や同社スマートフォン向けに、検索結果画面上に
検索したキーワードに関連のあるツイート(つぶやき)やツイッター関連のコンテンツを表示する
機能の追加や、iモード端末向けに公式アプリの提供などを予定しているという。

 検索結果に関連するツイートを表示する機能は、例えばiモード端末で
「ドコモ太郎」というキーワードを検索すると、検索結果に「人物関連情報」としてその人物の
最新のツイートや、ツイートの一覧を閲覧するためのtwitterアカウントページへのリンクを表示するというもの(図)。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20110513/360323/20110513docomo.jpg

 サービス提供開始時期は、iモード端末向けは2011年夏以降、スマートフォン向けは2011年冬以降を予定している。
iモード端末向けの公式アプリには、ユーザー同士が端末をかざし合うだけで端末のiC通信によってお互いを
フォロワー登録できる「タッチ&フォロー機能」などを搭載する予定だという。同アプリの提供時期については明らかにしていない。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20110513/360323/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:28:56.51 ID:6AUvyab/0
はい

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:29:07.56 ID:Xt/SaZyf0
提携きまったー

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:29:08.32 ID:iF8GKe580
Facebookなう

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:29:12.51 ID:pqkHuNGI0
ドコモはほんとやる気ねーな

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:29:32.72 ID:PsJgcxwd0
活かす気が感じられない

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:29:40.59 ID:6j+UocSx0
なぜiモードはiPhoneになれなかったのか

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:29:47.62 ID:VB520kk70
うわさに振り回される生活が始まるのか

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:29:59.62 ID:XsM2pMFl0
すごい今更感

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:30:24.51 ID:fGhf9cj80
禿の後追いばっか

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:30:32.84 ID:35jNYMpyP
今更iモードに投資して意味あるのか?

12 :フェンリル ◆BExFEN/FD. (dion軍):2011/05/13(金) 21:30:43.18 ID:MnaWl/5+0 ?2BP(1000)

フォローしてる数=媚売ってる数
フォロワーの数=その人の人気

フォロワー<<<フォローの人は見てて悲しくなるね

13 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 21:31:05.65 ID:zXG1SWk30
一回5円とかにするんだろ
前あったトランシバーみたいなやつのように

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 21:31:13.18 ID:xxBqd01jO
デマの片棒を担ぐのか

15 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 21:31:41.04 ID:PhDAQuGJ0
softbankも大々的に搭載してたけどあれって何か効果あったの?
まぁ社長に直訴出来る機能がついた携帯電話という点では革命的なんだろうけど
ドコモが搭載してなんかメリットあんのか?

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:32:21.46 ID:1MPStKMkO
寧ろ反Twitter派になれば良かった

17 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 21:32:43.14 ID:QKLt7hvJ0
カクカク画面でツイッター

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:32:52.03 ID:BjC7SJA60
韓国の精神を着実に受け継いでるな
糞茸はさっさと潰れろ

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 21:33:08.64 ID:xU4w8kUJ0
jigtwiで一回タイムライン読むと30円弱

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:33:14.52 ID:35jNYMpyP
というか、またドコモのスマホにプリインアプリが増えるのか。
ROM1GBしかないんだから、むやみに増やすなよ・・・

21 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 21:33:24.96 ID:tN9v0ifEP
>>12
>フォロワーの数=その人の人気

これはない

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:33:30.35 ID:1MPStKMkO
>>15
ソッコーでアイコンゴミ箱行き

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:33:38.18 ID:t3/kAWob0
まぁFacebookよりは現実的ではあるな

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 21:34:10.11 ID:ndBW7IQV0
>>13
わりと最近じゃなかった?あれ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:34:24.33 ID:vy9TUXJc0
土管屋にはならない(キリッ

さっさと旧パケホまで値下げしろ

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 21:37:17.46 ID:aBcGXecm0
フォロワー数が多い奴が偉い
みたいに考えてるバカが増えたせいで
Twitterは終わった。

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:37:29.14 ID:uTF/U7yM0
メール使い放題にしてメールでツイッターを見るのが情強

28 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 21:38:12.97 ID:PhDAQuGJ0
>>27
メールで見るTwitterってどんな感じになるの?
まさかフォロワーが発言されるたびに一通ずつやってくるとか?

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:41:56.31 ID:qG4861CQP
ついっぷる・twicca で十分。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:44:45.99 ID:hWntBWXk0
iアプリでいいtwitterのアプリない?iモードだと使いづらい。

31 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 21:46:30.23 ID:Ajxd4LJ90
すごい今更感
スマホ向けにもってそんなもん腐るほどアプリ出てるだろ
今更ドコモが提供にされてありがたがる馬鹿がどこにいるんだ
開発費の無駄だからやめろ

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 21:52:54.05 ID:liMEwAvS0
Zenche?やTaobaoと連携したソフトバンクの方が見る目有るなと思う


33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:54:10.21 ID:ofyYkNWU0
>>30
悪いことは言わない
ガラケーでパケホーダイ契約してるなら
1k値上がりするがスマフォンにしたほうがいい

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:57:17.05 ID:WwFRC1mE0
>>30
twimiとかどうよ

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:57:40.70 ID:35jNYMpyP
>>30
jigtwi

ただし、スマホに移行したほうがリンク開くにしても画像うpるにしてもいろいろと捗る。

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:58:49.85 ID:CqwFKq5+0
誰得

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:58:51.51 ID:LUhTQ82q0
今気がついたんだけど
『例えば』と『例』って読み形が違うけど
同じ意味なんだよな
偶然ってすごくね?

38 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 22:00:09.59 ID:bwskXizp0
いらんアプリが多すぎだな
アンチインストールできるようにしてくれ

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 22:00:43.31 ID:iF8GKe580
>>30
WebアプリのMovatter使ったほうがいいと思う

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 22:01:25.01 ID:IqL7Z36qP
evernoteとも提携してなかったか?
あれどうなったの?

41 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 22:06:42.16 ID:PhDAQuGJ0
>>37
コピペじゃないみたいだけど、それ本気で言ってるの?

42 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 22:07:02.75 ID:r8UhQ1Vf0
3年遅い

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:09:45.73 ID:yPS1TVEv0
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。
人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、という行為は
どこかに所属している人であれば
所属組織へ迷惑をかけたくない、とか、
守るべき家族を守らなくてはいけない、と
守るべきものがあるからこそ、踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、
「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。



44 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東海・関東):2011/05/13(金) 22:11:36.41 ID:ErKLugDPO
忍法帖のレベルがすぐ1になるんだけど…何で?

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 22:12:47.37 ID:hu/Z5C8M0
後手後手のゴミ企業w

46 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 22:13:39.86 ID:o2PFMMoZ0
フォローしまくればフォロワーも増える
片思いだけ削れば超増える

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:17:54.60 ID:Uw6lpufl0
>>13
あれ結構便利だったんだけどなぁ・・・
身内がほとんどDocomoだから、
集合するときとか全員で会話出来て便利だったし、
予定とか合わすのにメールとか電話じゃめんどくさかったのが、
あれ使えばすぐ出来たし。。。

まぁ今はSkypeとかがあるから要らないっちゃいらないんだけど、
電話番号ですぐに出来るのは便利だった。

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:18:18.21 ID:GNkJ5x+C0
NTT,JR,東電,JAL

ダメ社員の多い組織

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 22:19:22.05 ID:R7NRpM2FP
ν速があるから
即消しアプリになるわ

50 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 22:32:25.05 ID:NyVz/U9V0
twitterは今回の震災をきっかけに終わったと思うのだが

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:41:20.76 ID:hfviUDZE0
ダメ企業だな
いまさら缶が

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:44:03.33 ID:WrNCm2c10
度重なる仕様変更でつぎはぎだらけ障害だらけ、テスター殺しの2in1
2in1のサービスを始めれば契約回線数が増えると騒いでおいて、実際の2in1契約者はドコモ全体の0.7%

> 携帯電話契約数が約5,801万契約で、国内の携帯電話市場における市場占有率が約48.5%(2011年3月末現在、2in1(約39.3万契約)を除く)で1位。
http://ja.wikipedia.org/wiki/NTT%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2#.E6.90.BA.E5.B8.AF.E9.9B.BB.E8.A9.B1.E4.BA.8B.E6.A5.AD

総務省まで掻き回して2in1をゴリ押しした人は自分の評価アップにつながると思ったのだろうかw

53 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 23:52:09.94 ID:Ajxd4LJ90
>>52
2in1とかニーズがあると本気で思ったんだろうか

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 00:15:24.95 ID:RvYAfqom0
>>52
その39.3万件の中にはMNP乞食用も入ってるんだろうな

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 00:27:20.72 ID:gbB9wMfIO
まさにフォロワー

56 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 00:36:23.94 ID:PuMFsKC7O
>>50
むしろ2chが終わった
真実もデマもなに一つ世に広められなかった

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:47:34.36 ID:gdyZB6xp0
mixiは早くfacebookに買収されちまえよ
いろいろ捗るぞたぶん

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 01:03:57.19 ID:VVQNwwKC0
>>53
2in1はニッチサービスとしては悪い着眼ではないと思うが
いかんせん実装がアホだった。
ソフトバンクが対抗で出してきたダブルナンバーの実装が出来ていればねぇ。

プッシュトーク(PTT)は完全に料金体系と売り方を間違っているが。

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 04:00:14.93 ID:d0Jl6tHM0
>>12
自分からフォローしまくってフォローを切ってを繰り返し、
フォロワー稼いで人気者気取りの奴ならいる

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 04:15:40.41 ID:gXGucKVl0
これはひどい。

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 04:58:09.84 ID:RHXukKxv0
通話用docomoとiPhone二台持ちにして
アイモード全く使わなくなった。当たり前だけど。

62 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 05:37:39.41 ID:KviGdBN20
日頃からツイッターツイッター、神が与えたコミュニケーション手段だ、とか推しておきながら
ドコモにサクッとさらわれてしまったマサヨシさん。
俺らから見ればどうでもいい一件だとど、マサヨシ本人は顔真っ赤かで血圧急上昇中だと思うよこれ。
まぁ、デマッター自体が終わってるけど。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 06:03:54.57 ID:XANus3rVi
>>11
imode普及の為、1兆7000億円海外投資して失敗し、日本から金を流出させた。
経営者は、まじ糞。

64 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (長屋):2011/05/14(土) 08:20:33.73 ID:kmwW4C7A0
遅いよ

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 08:36:02.16 ID:XANus3rVi
時の流れに乗れないドコモ。

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:13:43.99 ID:4w0sloJ90
イケイケチンチン

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:19:35.55 ID:iKbKa7kv0
これ以上超高性能デマ拡散装置を普及させてどうするのかねぇ

68 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (栃木県):2011/05/14(土) 10:28:17.69 ID:8CP+Lqee0
今更過ぎるだろ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 10:35:03.57 ID:9hFEG/9r0
てす

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:13:17.74 ID:L307w6j00
まずSPモードをなんとかしてからだろwww

71 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 11:14:30.33 ID:Yg7T8aoo0
まずSPモードをなんとかしろ

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 11:40:57.66 ID:c9Xlq41PP
なぜiアプリはスマフォアプリに勝てないのか
ハードスペックは同等のはずなのに使い勝手悪すぎ

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:47:52.54 ID:MnpJFF9fP
Twitterってどうせ来年ごろにはGoogleかMSに買収されてるだろ

74 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/14(土) 12:10:10.62 ID:Yg7T8aoo0
>>73
もうMSが買収したはず

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 12:31:42.81 ID:c9Xlq41PP
>>74
Skypeじゃなくて?
Twitterの社長は元Googleらしいが会社は中立のはず

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:32:01.66 ID:PpahBZeU0
SPモードのマーケット決済早くしろよ

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 14:44:18.31 ID:ZN0H6fn70
>>72
ウィルスが作られるのを警戒して、できることを制限してるからでしょ。
imodeアプリは、電話帳を覗く事もできないんじゃなかった?
まぁ、これはこれでアリだと思う。

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:45:27.62 ID:mNUr6QK00
んでお前らのフォロワー数なんぼ?
おれ470くらいしかいないけど

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 14:47:44.78 ID:S/8OmaiL0
スマホじゃないしモバツイで充分

80 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 14:52:52.84 ID:MpoXceQHO
>>78
650

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 15:14:05.84 ID:pmCTKRkU0
Twitter友達に誘われて垢作ったけどこれ予想以上に昔の同級生とかが繋がってるから、
あなるちゃんかわいいとか呟けないじゃんクソだな

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 15:15:27.07 ID:Uei5jLnj0
>>78
2

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:49:51.97 ID:cB5+zvEb0
>>81
つぶやけよ。反応なんてきにせずやりたいようにやればいい。仲間が増えるぞ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)