2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマーの偉い坊さんが震災の慰霊の為になぜか鳥取県米子市に来日 鳥取すごい

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:28:14.61 ID:EAAJL7lQ0● ?2BP(750)

ミャンマー高僧が表敬訪問 鳥取県米子市
産経新聞 5月13日(金)20時11分配信
 東日本大震災の犠牲者を慰霊するため来日したミャンマーの高僧、エンダパーラーさん(50)の一行が13日、鳥取県米子市入りし、市役所に野坂康夫市長を表敬した。
 表敬は、一行の中に同市で日本語を学んだメンバーがいるなどの縁で実現した。
 エンダパーラーさんは、ミャンマーに8人しかいない「三蔵法師」の一人。同国で農業指導などの活動をしているNPO法人「アジアケシ転作支援機構」(仙台市)の招きで来日した。
 2日に日本に到着した一行は被災地に直行。宮城県石巻市や女川町で犠牲者への祈祷(きとう)をささげた。
 この日、市長室を訪れたエンダパーラーさんは野坂市長に「悲惨な状況の中、二度と大震災が起きないよう祈った」と述べた。
 野坂市長は「慰霊に来ていただきありがたい。同じ仏教国としてさらに交流を深めたい」と語った。
 通訳として来日した女性のメリーソさん(44)は平成2年から2年間、同市に滞在して日本語を学んだ。
 ほかにも、太平洋戦争中に鳥取県の部隊が、エンダパーラーさんの出身地、アラカンで住民らと交流したことも今回の訪問につながったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110513-00000628-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/13(金) 20:29:25.76 ID:vwdkSGDB0
ニュースでやってたわ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:30:07.82 ID:90/5ynbQ0
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
パーラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:30:08.59 ID:49gWFzhZ0
謝罪巡業してるアホ僧侶を諭してやってくれ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:30:20.18 ID:sM+sl89F0
お坊さんでもやっぱし怖い放射能

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:31:48.17 ID:vD/1bO3j0
仏教って下手したらキリスト教よりもカルトだと思う

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 20:31:53.00 ID:OIKehFyk0
ミャンマーは日本と同じ時に仏舎利分けてもらった兄弟弟子みたいなもんだよな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:32:10.26 ID:qk+7U3qn0
シュエダゴン・パゴダ見に行きたい

9 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 20:32:22.77 ID:Tz6c5x9pP
水島上等兵?

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 20:34:55.24 ID:K71L3ED7O
今日のサクサクスレ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:34:58.57 ID:X2ZFkoOs0
ミャンマーのバガンで坊さんに親切にしてもらったことあるわ

12 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 20:35:07.60 ID:ldnIpLxoO
>>6
キリスト教よりカルトな宗教はないだろ
最も多くの血を流した宗教

13 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 20:35:24.44 ID:sHYI0l770
アウンサンスーチーさんが来て今の日本政府を一喝して欲しい。日本の民主化を!

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 20:38:26.95 ID:pIrioVVaO
・山陰の真実
島根県米子市
兵庫県鳥取市
岡山県大田市
広島県浜田市
山口県益田市

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:42:04.27 ID:8LyQHUWjP
ブボボ

16 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/13(金) 20:43:13.91 ID:kUOcFlqp0
つまり鳥取あたりが境界線なんだな
よかった俺はセーフだわ

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:56:21.01 ID:H3YNsl1x0
>>14
どういうことだってばよ

18 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/13(金) 20:57:58.42 ID:kUOcFlqp0
>>17
福岡県下関市

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:05:39.28 ID:R9CT+drQ0
意味わからん…

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:21:04.39 ID:LcbJ5qqX0
グンマーのコピペ↓

21 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/13(金) 21:23:27.00 ID:vI+O1Sov0
寺生まれでも放射線には敵わない

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:26:32.67 ID:1iy5J7XDO
>>21
でも、寺生まれのTさんなら……?

23 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 21:28:05.25 ID:7tl2V/cz0
関東大震災のときには、道重さゆみの先祖の道重信教が飛行機による死者回向を行った
http://sayu.no-ip.com/fairy/img/rabbit0795.401.jpg
http://sayu.no-ip.com/fairy/img/rabbit0796.997.jpg

24 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 21:29:37.34 ID:M2qolE3WP
>>1
日本ならどこでも良かったんだろう。

25 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 21:30:21.80 ID:NHaS6PXQ0
だっちゃわいやーって言う忍者がいる県

26 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 21:32:27.17 ID:2B3xje9E0
実は安全なギリギリのラインが鳥取だったのか

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:33:07.99 ID:UtFTVJ/t0
>>24
いや、むしろお前ん家の周辺とか、絶対イヤだったんだと思うぞ。

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 21:37:51.62 ID:xnPREBjB0
鳥取も福井も似たようなもんだろ

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:59:15.26 ID:jo40W8nA0
地図サイトで距離測ったら福島第一から直線で600kmちょい。
坊さんはチェルノブイリの爆発で影響があった地域のデータを活用したんだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)