2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が小さくて困ってる。肉体的、技術的、メンタル的な問題があると思うんだけどどうすればいいの?

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:25:11.45 ID:wsq8VZBd0● ?2BP(5)

被災地の「声」を拾うクラウド 奮闘するエンジニアたち

 東日本大震災発生から2カ月。避難所で暮らす被災者は現時点で12万人規模に達し、日本の1000人に1人に相当する人々が不自由な生活を余儀なくされている。
食物アレルギーや難病患者、高齢者、外国人も多く含まれ、必要とする特別な「ニーズ」と、供給される物資やケアなどのミスマッチが深刻な問題になっている。
これを解決するため、非営利団体と富士通が立ち上げたクラウドシステムが動き始めた。



■避難所の「生の声」を拾い上げる

池上さんのアドバイスに聞き入るつなプロのボランティアたち(4月22日、宮城県登米市香林寺)

 4月22日、宮城県登米市。市街地から車で30分ほどの小高い丘の谷間に香林寺はあった。夜の10時近くにもかかわらず、若者15人が集まり車座で話し込んでいる。
真ん中に座る池上貴之さん(25)の声が響く。「とにかく避難所のニーズを細かく聞いてよ。管理者が『分からない』と言っても、引き下がらないで。データベースを空白にしないようにね」――。

 池上さんは「つなプロクラウド」を使って、特別なケアが必要な被災者のニーズと、支援者のマッチング(需要と供給の調整)を担当する主要メンバーだ。
せっかくの支援も、被災者のニーズに合わなければ無駄になる。必要な支援を適切な相手に届けるためには、被災者の実情を現場で聞き出すことが欠かせない。
だからこそ池上さんは、ヒアリング担当者へのアドバイスに力を込める。

http://www.nikkei.com/tech/trend/article/g=96958A88889DE0EAE0E5EAE0E7E2E3E3E2E7E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;dg=1;p=9694E2E4E2E6E0E2E3E3E2E4E7E0

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 19:25:49.02 ID:UGV+QJXCP
あ え い お う

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 19:25:49.51 ID:dI5FCqHz0
ホーホー言ってろ

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 19:26:10.20 ID:2tWUoRD40
あ、はい

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:27:14.32 ID:97gtyEot0
職場でのテンションが低すぎて困ってるんだけど、俺って欝なのかな?
別に仕事が嫌で嫌でしょうがないってわけじゃないんだけど、声が小さい

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:27:43.35 ID:dG9gL4Pn0
あ、すみません…

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 19:27:44.66 ID:fCWwT6Vs0
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:27:48.45 ID:QUdigMl90
声も筋肉と一緒で使わなきゃ駄目になる

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 19:28:09.64 ID:KztUF1WHP
腹筋きたえろ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 19:28:30.22 ID:UlnJAB2y0
肉体・技術・メンタルって全部じゃねぇか

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:28:32.35 ID:xlIPg4MV0
独り言を聞かれないで済むからいいじゃん

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:29:00.72 ID:dqDqeXEX0
あ?はああーあ?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:29:06.59 ID:3Z7H1+hA0
腹から声出せ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 19:29:14.60 ID:b5oRAHSE0
自分では大きくしてるつもりでもよく「えっ?」って聞き返される

相手の聴力を疑ってしまう

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 19:29:32.72 ID:QDVVjVSH0
虎兎スレじゃなかった

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 19:29:37.67 ID:jiYSRv5u0
でもネットではでかい

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 19:29:49.64 ID:awcKpcDC0
ヒトカラ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:30:30.97 ID:sROLokqt0
原因もうちょっと絞れよ

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 19:30:32.57 ID:yulnJbwlO
スピーチの映画見てこい

20 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 19:30:43.05 ID:Qhai1a9/O
剣道をやれ

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 19:30:44.38 ID:MqQinQsKO
叫びながら走れ

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 19:30:56.18 ID:IkC9NF+p0
>>1「ボソボソ・・・」

きめーwwwww

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:31:16.51 ID:Pob50qJr0
>>14
音としては聞こえてるけど、文章としておかしいとか滑舌悪いとかで聞き取りにくかったんじゃないの

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:31:19.96 ID:pB1muSla0
俺カラオケとかで歌うと声帯の振動に耐え切れずむせてしまうわ

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 19:31:46.97 ID:TsFepSpx0
>>1
俺は耳は良いんだけど、腹式呼吸で声がでかいんだよ。
声が大きくて、ヒソヒソ話が出来ないタイプっているだろ。
まさにそれ。
特に、コーフンして声がデカくなると、真駒内のアリーナ全体に聞こえる。
歌声もデカイから、カラオケでも常にマイクなし。
コソッと文句を言っても、丸聞こえなのさ。
少し声を小さくしたい。

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 19:32:30.87 ID:viHLb4vl0
眉間から声を出すイメージが良いらしい

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:32:58.61 ID:bszNxWlQ0
本を読むときは音読する

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 19:33:32.48 ID:/QZKZGNk0
声を出すのが面倒くさい、喋るのが面倒くさい
他人はもちろん親や友達とさえ面倒くさい
話してる最中に別にそこまでして言うことじゃねーやと思って声が小さくなる

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:33:37.12 ID:cNCFOQlp0
ずっと声出さないでいるとたまに出すとキモい声しか出なくなってる

30 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 19:35:11.55 ID:izWONdbaO
>>14
いいんじゃないそれで?
それで納得してるんでしょ?

31 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/13(金) 19:35:39.78 ID:hEK+cC3s0
自己啓発セミナーで洗脳されて来い

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:35:41.92 ID:lf8TUz010
むしろド田舎で育ったから声がでかくて困るわ
普段は抑え目にして喋ってるんだけどそうすると地声とは違う声が出るからそれも困る
どうしたらええんや

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 19:36:38.58 ID:XVXmyvFAO
>>14
俺の経験上すぐに聞き返してくる奴には低能が多い
ある程度の知性を持つ人物とはスムーズに会話できるが馬鹿(例えばうちのババアなど)と喋るといちいち聞き返してくるのでイライラする

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 19:36:53.67 ID:KxDDGaxM0
1人カラオケ行って来いよ

35 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 19:36:55.16 ID:ZD4mYtUa0
気持ちわりいなまじで

36 : ◆CoTWCbyEtw (チベット自治区):2011/05/13(金) 19:38:08.40 ID:wUrG+U1Y0
あ、こんにちは
あ、はい
あ、すいません
あ、気をつけます
あ、いいです

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:40:06.20 ID:fdIeuexh0
>>25
>>28
お前らみたいのにほんと迷惑してる
朝夜かまわず最大ボリュームだしてんじゃねえよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:40:56.91 ID:wEF9jdvE0
声帯潰して手話を習得しろ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 19:42:29.71 ID:1fEd0B6l0
小声と大声の中間の聞きやすい声が出ない

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 19:45:19.50 ID:nEnbeUF40
>>1
フラッシュフォワードのモザイクコレクティブ見て思いついたんだろwww

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 19:46:06.58 ID:sxulhiss0
声が低くて近くで喋るようなボリュームで喋ったら声がかすれて変な声になる奴とかな
声が高くて小さい奴はあまりいない

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 19:46:21.22 ID:mvgbZPKT0
ちかれた・・・(小声)

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 19:47:24.02 ID:TsFepSpx0
>>37
仕方ないだろ。
そう言う身体の作りなんだし。
呼吸は腹式呼吸オンリーだからな。
酸素も沢山使うから、汗っかきだ。

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 19:48:05.90 ID:gy0B8W1G0
仕事やめたら声小さくなってワロタ

メンタル弱すぎワロエナイ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:56:30.08 ID:f/59a/fD0
風邪ひいて暫くゴホンゴホンやってたら人並みの声量になった、マジオススメ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:57:11.78 ID:agpcxiEI0


47 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 19:59:22.74 ID:7g1lw78V0
大音量で音楽聴きながら話すと自然と大声になる。
お勧め!

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:01:15.62 ID:dZWScSU90
クラウドにするとなんでも解決するよ!

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:01:45.84 ID:se+twtqZP
ひとりカラオケで声出す練習したいが、そういう使い方もアリかな

50 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 20:02:00.60 ID:2NHQ0yfE0
喋らない奴は呼吸する力が減ってるから云々

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 20:09:15.05 ID:We4XQp0R0
マジレスすると筋肉が少ないせいだな

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:15:16.90 ID:YM3blNwt0
伊集院はよくラジオで、ネギを食え、って言うけどなんか効果あんのかな?

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:17:57.54 ID:oTNXwI4A0
口を大きく開けてハキハキ喋る
胸を張る
一言目は大きめに出す
ほどよく動きながら喋る
相手の反応を見ながら喋る
喉を開ける発声練習をする

おすすめ

54 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 20:19:02.01 ID:AVZZdXVb0
家の中にいるからいいや

55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:19:59.33 ID:5EZpNeGc0
お店で食事した後で店員に「ごちそうさまでした」って言いたいのに
声が出ないのを何とかしたい

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:23:40.75 ID:09fqrCok0
そういえば、毎日ボイトレしてから出かけてた頃はすげー爽やかに喋れてたな
それも朝だけだけど。
やっぱ声が大きいか否かって自信とか気力の問題のほうがでかいんじゃないの
俺はだんだん声が小さくなっていって最終的に退社するとき消え入りそうな声で「お先に失礼します…」って言って帰るわ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:23:44.71 ID:t/E7+ir/0
でかい声出すと情けないというか裏声っぽくなってしまう

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 22:01:41.93 ID:TsFepSpx0
>>56
いや。
自信がない時でも声だけはデカイ。
「自信がありません」「わかりません」「私はセクシーです」って、大きな声で言える。
声が小さくなる時は、食事をしている時くらいかな。
眠っている時も独り言が大きい。
眠っている時に音を録音して、普通に会話していて笑った。
あと、叫び声をあげてた。

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 22:06:15.49 ID:/cIynek/0
まず呼吸法を腹式呼吸にする
口を大きく開けてあいうえおって言う練習する
ちゃんと腹筋使ってあっえっいっうっえっおっあっおっ
はっきり大きく声を前に押し出すように発声する

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 22:19:26.59 ID:se+twtqZP
>>59
どこでやれってんだよ

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 22:45:20.15 ID:dI5FCqHz0
>>58
キチガイは北海道から出てくるなよ

62 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 23:33:56.13 ID:W+oxP9tkO
俺も悩んでるけど気持ちの問題がデカいよやっぱ
赤ん坊でもデカい声出るし

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:35:22.15 ID:Mn2E6Bb4O
腹式呼吸とか難しいことは考えなくて良い
ただ一日50回のスクワットと四股踏み
これだけで別人みたいな声のでかさになる

64 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 23:49:57.85 ID:AVZZdXVb0
>>63
シコをふむと本部がシヌ

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 23:51:41.39 ID:5FaNIy6y0
小学生で声が小さくてハスキーボイスの美少女が知り合いにいる
大人っぽい顔付きで何回かオカズにして抜いた事あるわw

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 23:52:13.11 ID:yawKMY4p0
明日筋トレしてから肉体画像うpするから
誰か明日の晩に筋トレスレ立てておいてくれ
ちなみにこの間は鶏ガラと誹謗中傷されたが今回は見返してやる

67 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 23:52:34.16 ID:4R/yswMs0
おれは逆に声がやたらデカいので困ることがある。
ミーティングとかプレゼンの時は別にいいんだが、
仕事中とかの普通の会話が電話に拾われてたりして困る。
あとは電車とか。
抑えようと思って喋ってもやっぱりデカいらしい。

68 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:54:30.62 ID:Vr4pb563O
>>65
そういう報告いらないから

69 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/14(土) 00:04:59.44 ID:Q4vKzVux0
>>68
俺の頭がすっげーくせぇんだ

70 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/14(土) 00:07:30.90 ID:Tdn59i78O
毎日一時間軍歌演習

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 00:09:03.90 ID:j74Wz/I10
家族しかいないところでは大きい声出せるけど
他の人がいる場面で大きい声出そうとすると緊張して噛んだり声がひるがえったりする

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 00:11:39.51 ID:tDtnz6Y10
   /.──┬  /⌒ヽ ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         .|  ヽ  | \
 /| ┌─┐|    ノ     ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \   ̄| ̄ヽ | . |
   | └─┘|    |    ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     |  ノ  │   |/ ̄ヽ
   |     J   ○      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ  ヽノ     _ノ

  _
 ____ー┼ー     |   /   _/_
  --  二二_   /~| ̄/ヽ    /   ヽ  |   \
   ̄ ヽ | | ノ  .|  ∨   |  /  _|   |     |
  | ̄|  ノ l_  ,  \ノ   ノ    (_ノヽ  レ
   ̄     ̄

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:12:32.01 ID:7ohgKmHx0
むしろ丁度いい大きさってのが分からない

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 00:15:41.39 ID:KLotVII7O
>>67
同じだわ、俺も声がデカくて困ってる
耳が悪いからだよとか言われたわ

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 00:21:34.31 ID:LjWz7GRZO
声がデカいのはいいがくしゃみデカい奴はどうにかならんのか

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 00:26:55.65 ID:IQLWUkYo0
勤め初めの頃に職場がボソボソしゃべる奴ばっかだったから浮かないように
周りにあわせるように地味なしゃべりにしてたらボソボソしゃべる上司に怒られたわw

それから変に気を遣うのをやめて元に戻した。
気の持ち方だな。

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 00:55:12.92 ID:xG0bWXap0
ひとりで大きな声で独り言言って
わらっておこってりゃいいんだよ

78 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 00:58:13.11 ID:d/5b959o0
くっせえスレタイ
VIP行けよ

79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 01:03:25.11 ID:Ai5phb2N0
>>74
おれも耳の聞こえが悪いわ。
しかし耳鼻科いって聴力を検査してもらったら、むしろ普通よりいいと言われた。
きっと自分の声の大きさになれちゃってるんだろうな。
あと家族も声がでかい。
ボソボソしゃべる奴とのコミュニケーションが本当につらい。

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 01:07:08.95 ID:Jz3z6xYE0
ビューティーボイストレーナー使ったら、簡単に声が響くようになった。

81 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/14(土) 01:10:53.35 ID:rvVZa2S40
俺は片耳が普通に悪い。
そして無口で声も小さい。
だから、挨拶もだんだんと言いにくくなる。
昨日呼び出されて人にちゃんと挨拶しろとか、電話対応きちんとしろとかいろいろ叱られてしまった。
後はやることが終わったらボケーとせずに何したら良いですかと聞くくらいしろとか、メモとれとか。

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 04:00:22.07 ID:z8abfaN30
耳は凄く良いんだけど、声がデカイから、「うるさい」って言われるよ。
「脳と腹に響く」って言われるよ。
音域は、ハイバリトン。
因みに、歌手とタレントを目指してレッスンを受けてた。

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 06:24:09.93 ID:Fp3X293C0
あっ…はい…あの…あ

84 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/14(土) 06:25:46.30 ID:/bu2dv1CO
ヒーロースーツでも作ってろや

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 06:26:34.93 ID:D5PjBu6qP
>>63
相撲取り声小さい

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 06:27:00.82 ID:dXP1aw8r0
体が資本とはよく言ったもので
まず体鍛えた方がいい
色々捗りポイントがついてくる

87 :情弱(dion軍):2011/05/14(土) 06:33:08.35 ID:Q8cjKi5m0
>>1
「プロのボランティア」で引っかかってコケマシタ

88 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (東海):2011/05/14(土) 06:43:41.27 ID:5txs2TiuO
声量を調整できないバカがいてワロタ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 06:46:49.98 ID:mCUAW4sF0
もし本当に悩んでいて、声を伝えたいだけなら出川のマネをするといい
いや、冗談じゃなくてな

あの耳障りな声質は、小音量のマイクにも拾われるようにチューンされたプロの声だ
騒がしい居酒屋などであの発音を試してみるといい
逆に響きのいいヌッツォ的な声質は、大きく聞こえやすいが
なに言ってるか内容は伝わりづらい でも/だからこそ女は口説きやすい

要はさかなクンか細川俊之か、どちらかを選べってこった

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 06:49:48.01 ID:BxX5MW0T0
サ行・タ行・ナ行・ラ行が言えない
小さい頃から馬鹿にされつづけて人と喋れなくなってしまった

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 06:52:19.55 ID:0k0PbUm1O
仕事でつかれてくるとさ
声にエネルギーあんま使いたくないのよ
だから小さくなる

92 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 06:57:55.53 ID:4w7oPQjkO
つんぼの私には関係ないスレ
そうだ、みんなで手話覚えよう!ね?

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:00:16.55 ID:OTm7zXUa0
声がでかいやつはうるさいんだよ!
話し相手に無理なく聞こえる最小限のボリュームで話せ

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 07:01:46.11 ID:c641tHvZ0
>>1
声帯も筋肉でできている以上、使ってないと日に日に退化する
誰とも喋らないと確実に声が出なくなる

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 07:05:41.30 ID:6d1Qr3m0P
デカイ声のヤツは自分の声で難聴になってるから小さい声は聞こえないんだよな、ポカ〜ンってボケ老人みたいだから
耳元で怒鳴りつけてるわいつも。あとウルサイ場所で働いてたりパチンコ通ってるヤツとか、話すの疲れる

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 07:07:06.32 ID:d+cTUi/y0
俺デフォで声がでかくてよく通る。
得することもあったけど、悪目立ちして損することの方がよくあったな。
しゃべってないのに静かにしろと怒られることもあったし、いきなりお前は話すなと言われることもあった。
普通にしててもとにかく目立つんだよな、だから世間話するのも気を使ってた。
今は講師やってるけど普通に話しても教室の一番後ろまで声が届くから便利。
声がでかくても怒られない場所が見つかって幸運だった。

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 07:12:38.03 ID:7RASu5kE0
声が通らなくて困る。
ちょっとガヤついた店ですいませーんって言っても全然届かないんで何回も言う羽目になって恥ずい。
友人等との集まりでも発言すると皆が聴く体勢みたいになってなんか喋り辛い。

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 11:07:12.85 ID:3tSn/k/X0
>>81
俺も片耳聴こえないわ
けど声小さいって注意された…

声の大きさって生まれながらに決まってると思うんだけどなー

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 11:27:26.65 ID:vtb+82RF0
3ヶ月ぐらい家でボイトレやったけど効果ゼロだった
やっぱこれ身長とかと同じで才能だな

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 11:29:16.49 ID:QnzbLEXV0
声の悩みにも、通る・通らない、単純に小さいとかいろいろあるよな

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 11:30:51.74 ID:te+/71ER0
声が曇ってききとれない。声量も小さい
相手に聞こえるように無理して大きい声でしゃべるから
なんか不自然な感じになって泣きたくなる

102 :(関西地方):2011/05/14(土) 11:31:24.20 ID:D7ZgInCf0
だいたい頭の悪い人って声にボリュームが付いて無いよね
だから夜間の住宅街でも公共施設でも大声でしゃべる

103 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 11:32:30.39 ID:O9gZ+ShDO
電話で喋るイメージをすれば少しはマシになる

104 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 11:32:53.07 ID:/dBIhyVn0
声が小さいと言うから大きな声を出すと怒ってるの?と聞かれる始末

105 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 11:33:23.41 ID:aUhZQ/VnO
聞こえない声は聞く必要ないから無視する

106 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/14(土) 11:33:27.03 ID:VIDYQNv50
幼少の頃から今までを振り返ってみたが
声がデカイ奴は頭悪いか空気よめない奴ばかりだった

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 11:39:51.85 ID:sCgtx3730
入社した時の導入研修で軍隊出身みたいな外部講師の奴に声の小ささから人格否定されてその時は死ぬほど悩んだけど
実際社会出たら声小さい奴のほうが多いじゃんて思った
ハキハキデカい声で喋られるほうが鬱陶しいわ

108 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 12:00:01.96 ID:tsbNtaHx0
>>88
粘着野郎

109 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/14(土) 12:01:42.61 ID:AHfwJYwrO
毎回言ってるけど聞き取れないからって「は?」って聞き返すのやめろ。高圧的な態度とられるとゲロ吐く

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 12:09:18.04 ID:oO91tZhSQ
おまえら同様ヒキって喋れないタイプだったが
とりあえずおはようございますとかのあいさつする瞬間だけ腹に力入れ始めた
そこからいつの間にかそういうタイプには見られにくいようになった

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 12:30:46.49 ID:yhMhdm//0
自分の耳が悪いせいかと思ってたけどむしろ耳が悪い人は声が大きい人が多いらしいね
単に性格の問題なんだなあ

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:26:13.44 ID:M7L2R1Oj0
声が小さくて何言っているかわからないクソ野郎とは会話しないで無視する

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 14:01:21.28 ID:yQH4to2H0


114 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 14:03:14.82 ID:NqSyGpvz0
声はマジ大事だから訓練しとくべきだぞ
ドス効かせて喋るようにしてからは就活の一次面接落ちたことないわ

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 14:07:21.90 ID:0CpD/5a/O
>>109
は?聞こえねーよ
ハッキリ喋れ

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 14:10:08.08 ID:wYSvJL880
声が小さいなら発声練習したら良い


117 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 14:15:55.99 ID:B0vPpooGO
>>104
あるある
ボリューム調整がむずい

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:18:42.52 ID:pG/e0x0I0
考えながらしゃべると声が小さくなるから
頭の中で10回くらい繰り返してから話すように心がけてる

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 14:20:27.97 ID:pG/e0x0I0
>>104
球技大会でフライ取る時とか
卒業式で名前呼ばれる時とか
いつもびっくりされる

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 14:51:29.04 ID:SDnrsJdR0
ボソボソ喋るから「えっ」って聞き返すと何かキレ気味になるのが意味わかんねえ
聞いてあげようとしてんのに何で怒るわけ?

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 15:07:00.79 ID:sCgtx3730
>>104
大と小しかないから普段は小で喋ってるのにな
中くらいの音が出ないんだよね

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 15:08:55.10 ID:Mcu01xpk0
夕日が映る浜辺に行って来い。
そして叫ぶんだ!

123 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/14(土) 15:26:45.79 ID:tk2UKoaR0
俺の声質はとにかく通らないから困ってるわ

124 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 16:09:17.51 ID:ADnLdUA00
大きな声出すと声が割れるんだよなあ
とにかく聞き取りづらいからいちいちそばによって話してる
向こうからしたら来なくていいから早く喋れって思ってるよきッと

125 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 16:10:53.28 ID:X4OjhVf+0
ボリュームを右にひねればいいと思うよ^^

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 16:15:46.91 ID:shKQqAb20
「はぁ? はぁ?」って何度も聞き返してくるヤツに、同じ音量とテンションで「死ね」って言ったら
「死ねとはなんだ!」と言ってきた 聞こえてるじゃねーかよ

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 16:16:18.51 ID:TFryxn5E0
>>120
そういう奴って聞き返しても同じボソボソ声で喋るからどのみち聞き取れないっていうね
常にボソボソ喋って「え?」ってききかえすと「いや、なんでもないわー」とか

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 16:17:47.07 ID:Nu39RNIY0
毎日自転車に乗って1時間くらい走るんだけど、
そのときにベルトをきつめにして走行中の呼吸を
吸うときに下腹部に力が入る程度までの腹式呼吸にして続けていたら
声が大きく、結構通る声になったよ。

129 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 16:30:09.31 ID:fsFmZgiHP
それなりに覚悟してからじゃないと喋れないんで人前で話す時は必然的に大声になっちまう
おかげで幸か不幸か声が大きいキャラだと思われる

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 17:02:10.16 ID:xG0bWXap0
声が小さいやつって確実に活舌も悪いから
基本的に何言っているか判らないことが多い
声が小さいでなやんえいるやつは
活舌を直せ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 17:03:19.68 ID:2oN3981NP
まずは部屋から出ろ

132 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/14(土) 17:15:24.05 ID:rmHaeTXf0
またゆうすけのスレか

133 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 17:58:24.50 ID:5mVTBene0
声のボリュームをあげようとすると普通の声量なのに叫んでるみたいになって恥ずかしい

134 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 17:59:24.16 ID:5mVTBene0
>>130
どうやってなおすんだよ

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 17:59:40.88 ID:HH0HzYzW0
枕に顔を押し付けて防音しつつひたすら叫べ
脳が活性化して捗るぞ

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 18:00:29.00 ID:6szqu2sR0
声がキモオタっぽいから人に声を聴かれるのが恥ずかしい
どうしたらいいか教えてくれ

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/14(土) 18:02:36.18 ID:Z+eEAZ8I0
発声としゃべり方の教室があるから通えよ…

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 18:03:11.17 ID:+LtnXQCm0
声ちっちぇーやつ何言ってるか聞こえねーんだよはっきりしゃべれよカス

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 18:03:54.33 ID:bVCm2zDp0
声帯開くとか腹筋使うとか言うが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)