2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1920年代に発掘されずっと博物館に置かれていた化石の中から今頃になって北京原人の歯の化石を発見

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:08:44.45 ID:Q3Dfd0nZ0● ?2BP(0)

スウェーデンの博物館で北京原人の歯の化石が発見

 スウェーデンと中国の考古学者はこのほど、スウェーデン・ウプサラ大学付属進化博物館の所蔵品の中か
ら、北京原人の歯の化石(一本)を発見した。考古学者らは、「この発見は重大な意義を持つ」との見方を示
す。人民日報海外版が13日に伝えた。

 ウプサラ大学のアルバーグ・進化発生生物学教授は11日に発表した声明の中で、「当校がこのほど、中国
科学院古脊椎動物・古人類学研究所の専門家を招き、共同研究を行ったところ、スウェーデンの古生物学者
が1920年代に中国で発掘した古生物の化石の中から、今から77万年前の北京原人の犬歯の化石が発見
された」と表明した。

http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY201105130287.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 17:09:03.27 ID:eQ4E9OI70
えええ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:09:09.51 ID:FlJLQhWX0
どうでもいいよ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:09:47.41 ID:9d5Z6/+V0
人類の祖先は韓国人

5 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 17:09:53.49 ID:BQ8Q4fwe0
人類の発祥は朝鮮なんだから正式名は朝鮮原人だろ

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 17:09:53.62 ID:C01WmrQ/0
自分の家でなくした鍵見つけるのも大変なのによく歯なんて見つけるな

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 17:10:14.00 ID:iGrfP+MWO
で、いつ爆発するんだ?

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:11:57.83 ID:bQIFtjr40
北京原人の遺伝子を使って現代に復元したら、人権ってあるの?
やっぱ最低でもネアンデルタールくらいじゃないとダメなのかな?

9 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 17:12:14.68 ID:52RcFi6I0
Who are you?

10 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 17:13:24.20 ID:HiWAYyzCO
見つけた時ハッとしたね

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:14:27.10 ID:Wbn1H65AP
こういう調査も人件費があるから大量に調査する遺物があっても放置してるんでしょ

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:14:45.97 ID:kH51m4U/0
>>1は学問を知らんのか?
ヨーロッパだと何百年も前の資料が修道院付属の図書館から出てきたりする。
具体例を挙げれば、「イーリアス」なんかもイタリアの図書館から<発掘>された作品。

今回の北京原人の歯がわずか100年前の雑多な発掘資料から<再発掘>されたことは、
考古学上の発見ではあるが、とりたてて妙なものじゃない。

13 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 17:15:41.68 ID:l5Rs25/t0
( ゚д゚) は?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:17:49.86 ID:jwnJ5TjI0
サヨのおまいらは日中戦争のドサクサで北京原人の化石が失われたことは指摘しないわけ?

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 17:19:26.96 ID:JIrll5sJ0
歯があいさつしたよ。

「ティース!」

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:19:52.56 ID:D5L6JaRL0
人類の祖先は朝鮮人って
朝鮮人は原人並ってこと?

17 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 17:20:14.56 ID:9Azp8zVs0
集めるだけ集めて放置してるエロ画像みたいなもんだろ。
集めてる時が一番楽しんだよ。

18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:20:43.73 ID:4qcIPGgg0
>>14
ほんとどこ行っちゃったんでしょうね

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 17:20:53.03 ID:5xDpQ/pJ0
つまり北京原人が居た時代より古い時代の地層から化石が出たって事?

20 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 17:21:06.97 ID:ht3mYV3yO
Who are you?

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 17:21:25.01 ID:gsROsLIg0
>>15
やる気がないならやめちまえ

22 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 17:22:14.05 ID:0ZUsujRh0
>>14
あれは小学生が湖に捨てちゃったろ

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 17:25:41.01 ID:JIrll5sJ0
ごめんなさい。

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:28:51.73 ID:XD3ioqel0
ごめんですむなら警察いらんわ、ボケ!

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 17:31:50.74 ID:WCawkSV10
>>8
人種差別がある世の中じゃネアンも余裕で駄目だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)