2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車で移動中、9割が携帯を利用 まぁ音楽聴きながら携帯はデフォだよね

1 :名無しさん@涙目です。:2011/05/13(金) 16:51:00.02 ID:2lh0nh9x0● ?2BP(9)

電車で移動中、9割が携帯電話やスマホを利用

アジャイルメディア・ネットワーク(AMN)は5月11日、マクロミルモニタ会員の男女
800名に対して実施した「電車利用に関するアンケート」の調査結果を発表した。

 調査によると、電車での移動時間中に「携帯電話やスマートフォンを見たり
触ったりしている」人は全体の88.4%だった。具体的に何をしているかという問いには
「メールの読み書き」(84.0%)、「ウェブサイトを見ている」(54.3%)、
「乗換案内情報を見ている」(52.6%)などの回答が多かった。

ttp://japan.cnet.com/news/service/35002624/

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 16:51:46.31 ID:CziV1uwt0
スマホを自慢げに見せびらかせて
人差し指でツー、ツーってやってる奴見ると恥ずかしいよね

3 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 16:52:52.81 ID:4IAwCuy5O
だって視線を置く場所がないんだもん

4 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 16:53:13.25 ID:fst2elcVO
音楽しか聞いてないわ
音楽聞いてると他の作業ができん

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:53:37.66 ID:TKChCqGs0
>>2
片手でメール打ってない奴は恥ずかしいよねみたいな?

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:53:45.87 ID:g2u0FM9b0
スマホでも基本片手操作だろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:54:28.47 ID:FlJLQhWX0
メール作ってるフリか2chしてる

8 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/13(金) 16:54:46.38 ID:aFtwyUAP0
音楽から本にシフトした
外の音情報もちゃんと拾えるし暇も潰せるし

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:55:56.80 ID:B+jSokry0
携帯で音楽聞いてたらすぐ電池減っちゃうじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 16:56:00.41 ID:fzVZJdhX0
もしもしは死ね

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:56:05.45 ID:ku2ZR5T40
>>3
昔はウォークマン聴きながら本読んでた
今はiPhoneひとつで済む

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:56:14.48 ID:9L7p74630
みんな携帯いじってるから向かいの席のスカートをガン見してるんだろ?

13 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 16:57:00.44 ID:A59quzPT0
俺高3だけど単語帳見てると、隣の人が敬意の眼差しで見てきて嬉しくなる

14 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 16:57:35.43 ID:1w+d3nToO
かわいい子探してその子と仲良くなる妄想に限る

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:00:21.16 ID:nN3en4MGO
外眺めて同体視力を鍛える

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:00:25.35 ID:w7rhLIa00
>>14
素晴らしい

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:01:36.14 ID:EOIN5pCT0
シャカシャカうるさいから死ね

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:03:02.55 ID:nz0NFtl90
電車に乗ったら、心してモーター音を聴くもんだ


そーだろ?

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:12:26.31 ID:8zz+tc9n0
イヤホンつけて無音安定
JKの会話盗み聞きしてる

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 17:15:39.34 ID:mtOj3gDk0
本読んでるわ


21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:16:54.75 ID:67EHzhvu0
ノイズキャンセリング最高

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:20:23.30 ID:cedBJA4NO
かわいい女の子がいれば凝視する
いなければν速でネトウヨ煽ってる

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:21:39.68 ID:e+IaeJaYP
>>2
親指ですが何か?

24 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 17:23:29.51 ID:V14HJqJj0
ああ…駅売り漫画の衰退だ…

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.4 %】 (広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 17:28:41.39 ID:h+E3LjGZP
今バス乗ってます

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:31:27.29 ID:rdorAfAn0
キョロキョロっとしてるブサイクって獲物を探してる痴漢の可能性が高いよね
ボーっとしてるブサイクは痴漢してる可能性が高い

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 17:32:59.46 ID:GumUCencO
9割がオナホに見えた

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 17:33:47.14 ID:NIIP+lAo0
窓の外見るやろー

29 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 17:33:56.88 ID:QM+lVMiw0
電車の中って2chとか見ていいの
通勤電車に乗る機会がないからわからん

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:34:40.47 ID:Eatv0ay/0
>>24
おまえんとこ電車ないやんけw

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:36:22.23 ID:j+BkKKpS0
>>30
ヒント:モノレール

32 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 17:37:35.01 ID:l52I1HjB0
都会の流行りはiPad2なんじゃないのかよ

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:38:01.06 ID:HCR9PDWS0
ν速見てる

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:38:49.32 ID:76ORRWN10
本読むかボーっと考え事してる
携帯はメール受信したら見るだけ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:39:16.89 ID:UeNKl5++0
>>32
座れるのかもわからないのに
何が悲しくてあんなでかいもの持たなきゃいけないの

36 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:40:00.17 ID:WXvWf3FU0
韓国や台湾に行ったが、地下鉄の乗客はほとんどが携帯画面を見ていた

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:42:55.63 ID:b0j3Y6UO0
>>22
おまいもかwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:42:57.84 ID:UeNKl5++0
電車内の目をあわせたら殺される雰囲気が嫌だ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:45:01.63 ID:L+49A5fv0
>>18

電車の軋む音が女性のあえぎ声に聞こえることがあるんだが

40 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:45:22.20 ID:WXvWf3FU0
俺外出時はほとんど携帯で2ちゃんを見てるよ
歩き 電車内 飲食時 でもほとんど見てるよ
ヤバすぎるな

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:46:07.99 ID:ZkE35++60
携帯や読書に夢中で前みないまま歩いてる大人は
ぶん殴ってもOKってことにして欲しい。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:48:47.05 ID:jrhZ96XY0
本の自炊するようになってからは電子書籍端末が手放せない
まあはたから見たら携帯いじってるのと同じだろうがな

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 18:16:26.82 ID:MWTvykzO0
キモオタっぽい奴って大体イヤホン付けてるけど、どうせアニソンなんだろ?

44 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 18:21:29.07 ID:edsdJxPsO
地下鉄では携帯で電車では音楽聴いたり妄想に浸ってる

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 18:21:49.75 ID:6s8N8ZjnO
ワンセグ録画した深夜番組観てる

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:56:27.09 ID:zK1bewrL0
スマホ買ったらウォークマン要らなくなったわ

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 19:38:52.88 ID:0YY5zGmtO
頭の中で窓の外にガウォーク飛ばすだろ普通

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:53:35.61 ID:aT2c8vvM0
みんながみんな携帯依存症。傍から見ていて滑稽。
何かの宗教団体を見ているみたい。

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:59:17.28 ID:eS7OZKFx0
携帯はともかく、最近は優先席がゲーマー専用席化しているな
しかも年寄りや障害者が目の前に来ても頑としてどかない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)