2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスマートフォンが人気なんだ、ガラケーで十分ジャン!な?

1 :名無しさん@涙目です。:2011/05/13(金) 16:42:20.06 ID:2lh0nh9x0● ?2BP(9)

2011年4月の携帯電話ランキング、ドコモの「Xperia arc」が2か月連続トップ

2011年4月の携帯電話ランキングは、前月に続き、3月24日発売の「Xperia arc」が1位を獲得した。
しかし、「iPhone 4」の2モデルの合計販売台数には及ばず、実質的には2位にとどまった。
携帯電話全体の販売台数に占めるスマートフォンの割合は、前月の47.1%から
46.2%へとやや低下。昨年12月、新製品ラッシュで48.1%と一気に5割近くまで高まったものの、
その後は40%台で推移し、5割を超えそうで超えない状況が続いている。

http://bcnranking.jp/news/1105/110513_20003.html

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:42:39.94 ID:Gtw6/2qe0
巧妙なモランボンスレ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:43:02.37 ID:zHuKHrYE0
スマフォにしか出来ないことって何?

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:43:54.89 ID:DTR0bYEG0
>「iPhone 4」の2モデルの合計販売台数には及ばず、実質的には2位にとどまった。

ホワイト発売前ですら、最も売れてる端末がiPhone4って・・・

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:44:08.83 ID:NfgpIybK0
ジャン?

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:45:52.50 ID:3nQmq2pA0
>>3
セックス

7 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 16:46:41.91 ID:OgRpOQwL0
ガラケーでももてあます

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:47:52.31 ID:16q2e9Qm0
ネットがサクサク見られれば、らくらくホンでもいいと思ってます

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:48:32.35 ID:/gd40uFM0
落としたらすぐ液晶割れそう

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:48:52.74 ID:jbgi5oes0
使いこなせもしないのにそれに群がるバカがいっぱいいることで
日本の経済が少しでも回復するのなら別にいいと思います

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:48:53.46 ID:hGtOnYeA0
ガラケーの略が分からん

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:48:54.79 ID:Ca/NBy3HP
スマホだと腰とか鞄にぶらさげることができないし

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:50:19.36 ID:VueW4VOy0
スマートフォンと普通の携帯の違いって何?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:50:20.08 ID:BfZWFOU/P
>>4
ホワイトモデル発売後

■ケータイ売れ筋ランキング(5月2日〜5月8日)
1位 iPhone 4(16GB)  ソフトバンク
2位 iPhone 4(32GB)  ソフトバンク
3位 MEDIAS N-04C    NTTドコモ
4位 P-07B         NTTドコモ
5位 REGZA T-01C    NTTドコモ
6位 簡単ケータイ K005    au
7位 Xperia arc SO-01C NTTドコモ
8位 GALAXY S       NTTドコモ
9位 REGZA Phone IS04    au
10位 PT002            au
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/latest.html


15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 16:53:06.48 ID:nN3en4MGO
スマフォ知っちゃうとガラケーうんこだわ


16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:53:26.10 ID:hGtOnYeA0
今の時期だとiPhone4を即買った方がいいのか
iPhone5まで待つべきなのか

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:54:34.17 ID:kjGxkvjb0
>>14 10位wwwwww

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:55:16.26 ID:OD+sbuhZ0
auは完全にガラケー層の塊だな。
色々見直した方がいいんじゃね?

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:56:00.27 ID:OD+sbuhZ0
>>11
grk

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 16:56:29.76 ID:6C+/mizdO
電車とかで見てるとみんなMAIL打ち辛そうにしてる。あんなのいらねー。つべの動画とか、神だな。

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:56:37.55 ID:vXITIbLhP
>>14
2週連続で1位と2位独占www

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:58:34.75 ID:OD+sbuhZ0
>>20
フリック最強だろ
俺今電車

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:00:42.37 ID:DTR0bYEG0
>>14
「Android au」を一生懸命CMで連呼してるのに

一番売れてる携帯が「簡単ケータイ」ですか・・・

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 17:00:54.16 ID:6C+/mizdO
>>22
サクサク打ってる奴、つべの動画でしか見た時ねー。だから、いらね。

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:01:24.25 ID:p67KaX8N0
>>23
ワラタ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 17:02:24.16 ID:VueW4VOy0
かつて海外じゃお前らが今「ガラケー」って呼んでるものを「スマートフォン」って呼んでたんだぜ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:03:20.58 ID:cq93d5QE0
買い換え需要だろ
おまえらアホだろマジで

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:05:20.81 ID:qCwFh8p/0
本体5,6万で途中でやめたら割引もなくなるから
渋々パケホに5480円も払ってる感じだろ。
馬鹿しかかわねーわな

29 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 17:07:31.27 ID:zxQkyZN80
arcよりmediasの方が売れてるんだよな広島だけど
もうこれはarcの品切れは解消されたってことでいいのか?

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:09:09.05 ID:76ORRWN10
はい

31 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/13(金) 17:11:44.75 ID:Ujg8re7w0
メディアに踊らされてスマホにしてるやつ多すぎで笑える
そしてマーケットのコメントが荒れてる
まじしね

32 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 17:26:34.85 ID:aEbYltk1O
それで2chばっかりやってるんだろ?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:29:36.82 ID:35jNYMpyP
ガラケーで十分だと思ってる人は特にスマホにする必要はないと思う。
ガラケーでパケ定上限張り付きなひとはとっととスマホにした方が幸せになれる。

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 17:31:12.19 ID:4jXlTAMI0
メールはガラケキーボードが最強だと思う
ということでキーボードモデルでいいのだしてください

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:38:18.86 ID:KvEQhqJwP
うっとおしい音楽再生プレイヤーすら有料800円とかだろ?マジキチ。

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:51:52.72 ID:35jNYMpyP
>>14
ガラケーはもう低価格モデルと簡単ケータイしかランクインしていないな。

37 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 17:53:12.13 ID:hTWHxKrP0
スマホの魅力って回線のただ乗りだろ?
ただ乗りする回線がない田舎じゃ無意味だよな

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 17:53:23.38 ID:pz0vwW4a0
>>3
メインのPCをリモートで操作してアレコレできる
ガラケーじゃ無理やろ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:55:52.28 ID:ST8YFIJy0
>>38
ガラケーにもVNCあったはず
操作性最悪だったけど

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 17:56:53.00 ID:8RwOTZVO0
ガラパゴス005SHはなかなかいいよ
キーボードついてるし
ただSHARPだから2.2で終わりそうだけどね
2.3にメジャーアプデしてもう少しサクサクになれば文句ないのに

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 17:57:47.68 ID:n+RLuiO90
ぜんぜんスマホに乗り換えようという気が起きない

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 17:58:18.19 ID:0LE1LwOGO
フツーの携帯でネットに接続出来てる時点でまあ贅沢
スマフォと呼んでもいい

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:59:37.57 ID:9FY8sPiM0
>>35
ああ、能無し買う側はそういう視点か。そうか。
売る側としてはウハウハなんだけどなw


44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:59:47.49 ID:TcQKds8w0
Desire HDが2.3になったからまだまだ戦える
茸だの庭だのの糞端末を買うやつは馬鹿

45 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/13(金) 18:00:03.95 ID:/scsQKCj0
スマフォにアプリ入れてガラケー化してるやつがほとんどだろ

46 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 18:00:19.27 ID:eAWXR33E0
auだけど料金がよくわからないから手出せない
ガラケーのダブル定額に相当するプランがそれより+1000円くらい
んでネットやるためのプロバイダ料みたいなのが+300円くらい
で、ガラケーと比較しても1000円ちょっとくらいしか月額負担は増えないって解釈でいいの?

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 18:00:35.88 ID:nDmEbr2cO
スマフォは防水で良いのが出たら買う

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 18:00:44.73 ID:eGdZ64L80
>>33
ガラケでも今はwifiあるから
定額上限いっぱいまで使ってる情弱とかいないだろ


いないよな?

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:00:58.99 ID:NfgpIybK0
サムソンは紛れもなくパクリなんだけど
他のアンドロイドの3ボタンの質感・タッチがどれも糞

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:01:27.63 ID:Ka84PnFE0
ガラケーはインターフェースがダサいから。やっぱ毎日使う、付き合うもんだから
スマホ=イケメン美女を選ぶわけよ消費者は。

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:02:11.60 ID:n+RLuiO90
使いにくいんだよね
一言で

52 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 18:02:55.65 ID:Mk3bAKNy0
ガラケーで快適に2chみる方法ってないの?


53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:04:18.41 ID:4a2W9fHJ0
>>11 ガラクタ携帯

54 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 18:04:33.59 ID:D/m9R2a/0
ガラケーとiPadでいいや
どうせ家でしか使わんし

55 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 18:07:13.62 ID:Pgm3mqgMO
今すぐ変えたいけど9月まで縛りがあるんだよん

56 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/13(金) 18:07:46.79 ID:2xUJqBx+0
東京のラジオ聞けるもん。

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:09:07.09 ID:5CSmK2GO0
>>52
p2

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:09:10.47 ID:v5sNYSAw0
普通の携帯買うメリットが無いじゃん

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:09:13.09 ID:0XsAJsAs0
>>52
見るだけならともかく、書き込む方は無理だな。●が使える専ブラもないし。

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:10:03.68 ID:dOfbLFDi0
田舎のジャージはいたDQN娘は漏れなくiPhone持ってるな。
もともと、ソフトバンクだっただろうから敷居低いんだろうね。

そういう層に売れてるから、販売台数が多いんだろう。

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:10:51.93 ID:n+RLuiO90
DQNそうなやつはたしかに持ってるw

62 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 18:11:37.21 ID:gCsi6jMO0
日本では禿が安値でばら撒いているからiPhoneの格が低いよね

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:12:10.02 ID:VrHzYtbS0
ガキはガラケーでグリーとモバゲーできればいいかもしれないけど
社会人はそんなの全く必要としてない訳で
evernoteやオンラインストレージが使える方がいい

64 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:12:35.57 ID:MKyPB34+0
電話とメールだけでいいから1万ぐらいの出せ

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:17:22.27 ID:DrXzN6Q10
エクスペリア2.3にいつなるの?

66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/13(金) 18:17:28.38 ID:N1lSh5YC0
>>14
iPhone強過ぎワロタ

67 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 18:19:34.36 ID:ybpIlCfjP
携帯電話都して人気というよりオモチャとして人気があると見た方が正確。

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:25:21.05 ID:zfAUnYSF0
>>64
本体:2079円ポッキリ
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/index_prepaid.html#sb731sc

最低維持費:420日間=3000円

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:27:35.02 ID:F6SHv2Uc0
>>14
もしかしてあうって終わってたのか・・・

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:28:18.36 ID:i84R7B+V0
>>68
もう1まわり小さくして厚み6mmでdocomoで出してください

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 18:29:23.54 ID:G6gQfXwS0
>>14
簡単携帯au

72 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 18:29:59.08 ID:ybpIlCfjP
>>69
昔は若者のイメージで売ってたのに、今では一番チャレンジ精神に乏しいからねぇ。

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 18:31:02.31 ID:NszZUe9p0
テザリングできるガラケー教えて
あればそっちに乗り換えるわ
スマホ飽きた

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:31:19.73 ID:Go2ly1PM0
>>72
若者のイメージが強かったのは真っ先に学割(半額)をやったからでしょ
あれで厨房〜大学生までauにしまくった
今では優位性がないからね

75 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (関東・甲信越):2011/05/13(金) 18:32:25.36 ID:8tiUouukO
んだんだ

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 18:37:21.46 ID:5tTkjV0a0
>>35
V603SHの音楽プレーヤー機能有効するのに1500円払ったの思い出したわ
今思うとマジキチすぎる

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:39:45.85 ID:txSX6jVn0
やっぱ片手で操作しやすいガラケーが落ち着く

78 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 18:40:40.46 ID:62cRLOHD0
電話する時も、スマホ便利ですやん!

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 18:41:35.20 ID:76ORRWN10
>>68
これいいな

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 18:41:59.23 ID:wG10kvjA0
スマホのいいとこってなに?
友達のスマホちょっといじらせてもらったんだが慣れてないせいもあるけど
電話とかメールとか使い辛かった

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 18:42:49.41 ID:8jiu69OD0
ガラケーとtouchが一番使い勝手が良い

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 18:46:06.44 ID:MMagRgKc0
スマホでかすぎ邪魔
ズボンのポケットに余裕で入るサイズにしろ

83 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 18:46:39.14 ID:FaJ//RdKO
なんでスマホ×ガラケのハイブリッド作んないのか?

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:46:49.84 ID:up5AOmdX0
スマホでもスマホ専用サイトに繋がったりflash使いにくかったりPCと一緒ってわけではないからな
ガラケでもフルブラウザよければあんま変わらんかも知れん

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 18:49:06.15 ID:5tTkjV0a0
>>84
スマホ用レイアウトって地味に使いにくいよね

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:50:30.85 ID:39hSI9OG0
auはスマホから手を引いた方がいいかも。
老人相手に商売してればいいだろ。

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:56:24.39 ID:zfAUnYSF0
ちなみに>>68は違約金縛りもないし、
通常契約のSIMカードも挿して使えるからかなりお得。

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 18:58:03.92 ID:pqkHuNGI0
じっとWPを待ってる

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 18:59:52.89 ID:rWWBVKSc0
>>83
auから夏モデルで出るだろ

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:59:55.09 ID:XxRK/lSgP
メール電話お財布防水セキュリティ
この辺はガラケー最強だけど、それ以外の部分はスマホの勝ち。
本当の意味で両者の良いとこ取りな端末を出して欲しい。

91 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 19:01:24.58 ID:sKaCOJyM0
大幅なスレ違いな質問なんだけど
今ドコモのガラケーでフリーアプリ落とすならどこがいいの?
アプリゲットがモバゲー化して落とせなくて

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 19:07:55.11 ID:TphR3hpL0
フリック入力慣れない
どうすればいいのママ

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:08:11.12 ID:UrLeY3Mv0
T007とS007の詳細教えれ

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 19:14:03.88 ID:SriTQI2X0
夏出るっぽいパナソニックのスマホどうなんだろ?

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 19:24:04.28 ID:rsTp3ozd0
DHD 最高


96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 19:24:24.97 ID:niKL2q+x0
>>92
テンキーのトグル入力でキー操作バイブつけたら?

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 19:29:49.94 ID:Jcyg09ZJ0
いいよ〜iphoneいいよ〜
スイーツに大人気じゃん。
アホでも使えるのがやっぱり一番。

98 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 19:30:48.58 ID:djzzr8GR0
>>46
定額料はそれくらいだな
プロバイダ料は、ガラケーと変わらない300円。

99 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 19:33:58.50 ID:W0SdUfq/0
スマホにして得られるのは
 暇つぶし用アプリ&ゲームの拡充
 充電回数の増加
 液晶画面の傷や破損の危険性UP

100 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 19:49:05.09 ID:SPs7a60q0
>>3
テザリングでパケ代青天井

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:49:15.35 ID:XwA8Uxvm0
両方持つのってどうなの
ガラケーのは最低プランにすりゃ良さそうだし

102 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 19:55:57.90 ID:YZCY9wwiO
スマホは寝かせてるイーモバの縛りが解けたらhtcに機種変更。
普段使いはガラケーでいいや

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:19:01.77 ID:eGdZ64L80
>>94
S007はブラビアフォンだから折りたたみ式
CPUはS006なんかと変わらず
おそらくS004と同じ末路だと思われる

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:19:15.14 ID:LRwfKhq70
>>101
二つ持つならガラケとビーモバシムいれたシムフリーのアンドロイドかアイフォンがいい

105 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 20:20:55.77 ID:GnzGseS1O
auの夏モデルワロタ
acroが一番マシか

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:23:56.05 ID:6RE9ZPBB0
DHDは葬りだすと止まらない

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 20:24:17.59 ID:Sd82+XuR0
いろいろ出来て面白いけど
本道の一つであるメールの文字入力がやりにくくてガラケーに戻した
いきって無理して常に電池残料気にして使い続けてるのはミーハーなアホ
猿が火の使い方をにわか学習したのと同じ

108 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (埼玉県):2011/05/13(金) 20:26:11.87 ID:8q3MkQoF0
>>103
s007はノーブランドだぞ
s006と同じ画素数+U1=s007

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:26:35.89 ID:QFy/yotUQ
秋に出る折りたたみ式のアンドロイドOS搭載のガラスマが最強
中国じゃもう売ってるらしいが

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 20:26:39.41 ID:aFiMgy4I0
iPhoneに変えたけど最初の1ヶ月くらいは目新しくていろいろしてたけど
1ヶ月過ぎるとメールと通話くらいしかしなくらなるから正直ガラケーで十分だと思うよ

111 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 20:26:42.44 ID:xXdtOH2dP
>>38
それの用途が思いつかないからやっぱ俺には必要ないんだな

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:27:41.79 ID:SYZbh2iW0
未だに携帯持ってないわ
電話もメールもする相手いねえしw

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 20:28:05.39 ID:YgoWqx44O
スマホでエロゲできるの?

114 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (埼玉県):2011/05/13(金) 20:28:45.07 ID:8q3MkQoF0
>>69
あうより禿の方がよっぽど終わってるぞ。iPhone以外が全く売れてない
11〜100位まで見てみな。あうと茸は結構まんべんなく入ってるけど禿は・・・

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:29:11.19 ID:ab84AaUn0
今日の黄泉川さんスレ

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:30:40.39 ID:u9+wUOXXP
ガラクソで十分なわけねーだろボケ

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:39:52.72 ID:wIpNboFV0
おもちゃと思えば最高に楽しい
高価だが

118 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 20:40:17.71 ID:2iafReP00
touchと荷台持ちしてるやつってなんの理由があってあんなことやるの?
iphone一代じゃ携帯として不安だから携帯として完成されたガラケーを持つ
って言ってる奴がいたが納得できない。一台で満足できるスマホ買えばいいのに

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:41:11.49 ID:i84R7B+V0
>>118
おサイフとかないからだろ

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:42:44.58 ID:e7tsrtYd0
IS05使ってるけど、飽きたわ。
ガラケーとevoの二台持ちにすればよかった

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:43:55.49 ID:QZGKqC0hQ
>>34
n-08b

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:44:03.62 ID:7wo9u9GQ0
日本の一流企業なのに、みじめだな。一流の意味がわからなくなる。

123 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 20:45:12.15 ID:zcwYn6u90
人による

124 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:45:17.98 ID:TsFepSpxO
タッチパネルもうウンザリ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:45:42.00 ID:dDUaX5lA0
スマホにしてから常にググってしまう

126 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 20:47:53.43 ID:EwKg7iSmO
別に音楽聞くわけじゃないしなあ

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 20:47:57.79 ID:0nB53bIM0
>>114
ドコモauもタッチパネルのしか売れてないじゃん。
あ、らくらくフォンがあったか。

128 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 20:51:05.20 ID:UXTuxnjT0
>>111
そう思えるだけマシ。
最近ライフスタイルに全く合ってない上に使い方も分からない奴が買ってるからな。

129 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 20:52:15.07 ID:hzkkcaXF0
あうのacroのキャリアメール非対応ガセじゃなかったのか…いらんわ

130 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 20:56:58.20 ID:LaCDvcZA0
でも、今更ガラケーに買い換えるのもねえ…
ただスマホって電池持ち悪いんだろ?
俺携帯で音楽きくんだよね

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:57:44.66 ID:aEp8RlYA0
ガラケーというよりフューチャーホンは2000年前後くらいの
技術水準に最適化したUI引きずって、これに新しくできることを
建て増ししつづけてカオスな事になってる

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:01:00.35 ID:o5Usl7AY0
まあ誰もが持つべきものでもないな
俺はもう手放せないけど
ガラケーで十分って奴も沢山いるはずだ

133 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 21:02:20.70 ID:STjO7Bf5P
zipを落としてエロ漫画が見れる

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:02:46.93 ID:aEp8RlYA0
Symbian死亡につきガラケーもOSをandroidに乗り換えたんだと理解するべき


135 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 21:06:29.37 ID:u70e+qjMP
しかしPDAとはなんだったんだろうか。

トータル50万は楽にえら金使ったぞ

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:06:30.27 ID:0nB53bIM0
>>131
ガラケーがサクサクになるだけでも大分違うと思うんだよね。
Androidを普通のガラケーに組み込んだ物がもっと増えて欲しい。

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:09:50.78 ID:i8H/qhsK0
ガラケーは操作が難しすぎるだろ

138 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 21:11:32.71 ID:jl4V7wVi0
3月から5回くらい思いついた様にアーク買いに行ってたけど売ってなかった。
だから今日ギャラクシー2予約してきた。
アークざまぁ。

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:12:41.65 ID:dLGv6wnpi
iPhone4以外はゴミみたいな端末だから仕方が無い

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 21:12:53.26 ID:RWhmUR6y0
スマホくらいしか使えない状況でどうしてもスマホでやりたい事、スマホじゃないとできない事ってどれくらいあるよ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:14:14.42 ID:dLGv6wnpi
>>135
スマホが通話、通信機能を手に入れるまでの進化の過程

142 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 21:14:57.33 ID:gWApA/Us0
ごめんauガラケーで上限の物だけど、買うならどのスマホが良いの?

143 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 21:17:01.49 ID:5A/L5KHU0
Podtouchじゃ駄目なのかい?

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:24:22.39 ID:UrLeY3Mv0
>>142
スナドラガラケーでいいじゃん
サクサクで気持ちいい

145 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 21:25:24.66 ID:Ajxd4LJ90
>>136
自由(笑)の代償でウイルス出回ってるのに
そんなもんが増えたら危なすぎるわ

146 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 21:28:27.48 ID:kXMnvq2X0
スマホにしたらしたでガラケーの良さも実感出来るんだよなぁ。
AndroidとガラケーOSのデュアルOSとか出れば凄そうだな

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:28:28.27 ID:5AArBttU0
たのむノキアをもう一度

148 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 21:30:05.50 ID:0OrjLKAJ0
通話・メールのみで良い人間だったけど、iPhone4買ってから認識変わった
32GBモデルにしときゃ良かった

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 21:53:59.95 ID:at3lAj770
日本のAndroidはガラケー並の
囲い込み奴隷牧場だからな
月額課金で搾り取られるぞそのうち

150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 22:04:35.08 ID:LRwfKhq70
モバゲーあぷりができてたのにはまいった。
ゴミアプリふえすぎ

151 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 22:55:10.51 ID:T/35Rkk30
通話はガラケーでいいわ
F905iでまだまだ戦う

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 23:08:31.55 ID:8Il1Lr6w0
デブが持ってるスマートフォン

153 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:12:29.47 ID:iIbC6drBO
スマフォのごり押しすごくうざい

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:13:14.45 ID:Tr1YniHN0
>>73
人に物を聞く態度じゃないね。

スマホ飽きたって使いこなせて無いだけなんだろ。
おまえはらくらくフォンで十分だ。

155 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:15:12.20 ID:hp/wxiiX0
ゴミみたいなアプリにいちいち歓喜できる馬鹿がアンドロイド買うんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 23:15:14.16 ID:UrLeY3Mv0
トンキンの沸点はよくわからん
ピカでやられたか

157 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 23:17:01.74 ID:PLni5+xv0
>>3
スマホにしかできない事

それは自分で選べる

158 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 23:18:28.76 ID:e52xKH0u0
デスクトップとスマホのセットで組み合わせて使うのが便利だけど、今のキャリアの売り方ってんなこと一つも説明してないわな。
確実に買うてから後悔する女が多そう

159 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:18:54.51 ID:S8JxwX8sO
安いなら買うけど5万も出せない
田舎の兄ちゃんでも持ってるけど
時給750円のバイトやりながら分割で買ってると思うと

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:19:55.38 ID:nbWzYzFO0
電話しにくいじゃんアレw

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 23:20:35.30 ID:e52xKH0u0
>>159
っIS03

162 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 23:22:20.60 ID:4hcFqplzO
料金定額プランを勝手に解約するウィルスとか発生しないかな

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:33:12.83 ID:rZo2NXRm0
>>118
電波

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 23:35:08.68 ID:8Il1Lr6w0
今日は釣れない

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 23:37:34.01 ID:lDvdSObH0
PCもまともに使えないのにスマホ持ってる奴が多くて困る

電話とネットしかしてねぇじゃねぇか・・・・・・スマホで

166 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:55:56.95 ID:jT0jwzfD0
まぁ必要ないとは思うけど、そういうやつってアプリやら音楽どこで仕入れてるんだ

167 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 00:04:32.26 ID:JYjgK2rp0
>>29
品薄で商品が売れないからランキングが低いだけやで
MEDIASは売れてるわりに在庫が潤沢だからな

168 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/14(土) 00:08:20.89 ID:LRwfKhq70
>>165
スマートフォンってそれがメインで作られたんじゃないの?
リモートとかルートとるのが当たり前って思ってるの?

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 00:09:34.05 ID:NZIlLe5H0
ガラケー = ガキの持ち物

スマホ = 大人

170 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/14(土) 00:35:57.12 ID:SAQoFmCJ0
さがしてまーすよ

171 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 01:08:13.68 ID:hF4ykrnw0
手袋してると使えないからまだいらない

172 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (愛知県):2011/05/14(土) 01:41:50.90 ID:IFa/9Dgv0
Androidって、なんであんなにネトネト動くの?
おせえでエロい人。

173 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/14(土) 04:51:44.48 ID:ZOJngyS40
アンドロイド対応

http://1cc.jp/2afoim

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 04:54:57.23 ID:AbmxoChx0
>>169
それは

ピッチ = ガキ

ケータイ = 大人

みたいな勘違いが増殖したあの時代みたいだ

175 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/14(土) 06:03:34.84 ID:Y0aWkdtT0
>>130
だったらiphoneしか選択肢ねーじゃん
itunesクソだけど

176 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 06:33:53.62 ID:kxZ7fNLL0
>>68が普通に欲しいがauだから無理なんだろ?
SIMカードがどうたらこうたらもできるならいけるんだろうが

177 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 06:36:07.77 ID:kxZ7fNLL0
>サムスン SoftBank 731SC
サムスンかよ。auならクロネコヤマトで使う黒いストレート携帯が欲しい

178 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 06:43:25.99 ID:/YJSbV+30
>172
オマエの手がネトネトしてるから

179 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/14(土) 06:47:03.08 ID:6QNz/6SP0
誰か俺のHDちゃんにi.softbank.jpのアドレス使えるよう教えてくれよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)