2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コーヒーを飲みながら鼻をかんで怒る人」は脳卒中のリスクがとても高くなる m9( ゚д゚)

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:07:37.13 ID:agpcxiEI0● ?2BP(2)

http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/Stroke-Risk.jpg
がん、心臓病とならび、日本の三大死因のひとつとされる脳卒中。私たちが普段なにげなくしている行動の
影響で、脳卒中やクモ膜下出血の発症リスクが高まっていることが判明し、世界に衝撃を与えている。

クモ膜下出血は非常に危険なもので、発症した人の10〜15パーセントの人が病院に着く前に亡くなり、50
パーセントの人が一カ月以内に亡くなるとされている。

そんな恐ろしい病気の発症リスクが普段の行動で高まっていると発表したのは、オランダ・ユトレヒトの大学
医療センター。彼らはクモ膜下出血が発症した250人を対象に、コーヒーを飲んでいたかなど出血が起こる
前の行動について質問した。

また、その行動はいつもしていることなのか、それともその時に限って行ったことなのかも質問した上で、各
行動によりどれだけクモ膜下出血の発症リスクが高まるのかを算出した。次がその結果である。(カッコ)内
の数字は発症リスク上昇率を示す。
 
コーヒーを飲む  10.5%
激しい運動  8%
鼻をかむ  5.5%
エッチ  4.5%
りきんで排便する  3.6%
コーラを飲む  3.5%
驚く  2.5%
怒る  1.5%
 
この調査結果を受けて研究チームリーダーのモニーク・フラク氏は「これら全ての行為は急激な血圧上昇を
もたらします。恐らくそれが動脈瘤(どうみゃくりゅう)破裂を引き起こしているのでしょう」と述べた。

詳細は
http://rocketnews24.com/?p=95135

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:08:37.27 ID:AiPytxVO0
そんな器用な奴いねーよ

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 16:08:49.42 ID:KfO+6pN/0
笑いながら怒る男みたいな

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:08:54.14 ID:ZedudDvIO
>エッチ

良かったなお前ら
長生きできるぞ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:09:15.75 ID:XsY2yfS40
激しい運動とエッチは別なのかよ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:09:31.28 ID:b6vktojB0
うちの親父はうどん食ってる途中に死んだよ

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:09:44.08 ID:76ORRWN10
>エッチ  4.5%

セフセフ

8 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/05/13(金) 16:09:53.32 ID:CvPys0Te0
コーヒー飲みまくりだよバカ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:10:09.17 ID:6cWDbqFQ0
プロは力んで排便も同時にしてる

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:10:24.83 ID:mJXIiUud0
運動しない、エッチしない、驚かない
俺は大丈夫なようだ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:11:13.87 ID:ERp0vBGL0
そんな奴いねーよ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:11:21.98 ID:2c6R+IIh0
笑いながら怒る人か

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:11:30.47 ID:4yAhAYvc0
始めから動脈瘤のある人が、これらの行動を取ると破裂のリスクを伴うってだけだろ?
健常者がコーヒーのんだから脳卒中とかあるわけがない

14 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 16:11:56.30 ID:1a4knaNt0
ネガティブなイメージの行動しか選択肢に入ってないんだろ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:14:21.60 ID:2AgFrLZ30
コーヒーとコーラを混ぜた物を飲みながら鼻をかんで激しいスカトロプレイすれば完璧

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:14:28.79 ID:PjHHqsjT0
激しくりきんで排便しながらのエッチはわりと危険か

17 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 16:15:58.12 ID:fzVZJdhX0
数字がいきなり結論になってるのか?
一割くらいコーヒー飲んでてもおかしくねぇ気が

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 16:18:41.26 ID:kGmRbGt9O
犯罪者はみんなパンを食ってるみたいなもんだろ。

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:18:49.63 ID:V8vJTgDg0
これ全部一緒にやったら高確率で脳卒中で逝けるのか

20 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (宮城県):2011/05/13(金) 16:19:39.18 ID:zbfiMUUT0
同時にする奴いるとはスゲーな

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:20:05.65 ID:aW0DPWKj0
コーヒー駄目なのかよ、何でだよ
熱い飲み物とかじゃなくて?

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:21:35.91 ID:+SoMoJNQ0
コーヒーを飲みながらエッチをして、りきんで排便するのは良くやるが
これは大丈夫なんだな?

23 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 16:22:18.16 ID:BjNXnkJv0
低血圧だから余裕
先月測ったら66〜106だった

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:22:55.50 ID:arYiNQkK0
コーヒーって血圧下げるんじゃなかったっけ?

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:23:28.46 ID:aqHathT80
コーヒーって絶対ドラッグだと思う
家では自堕落でなんもしない俺が
ブラックコーヒー飲むだけでスーパーアイデアマンになって
月収60万だからな。
効き目切れた瞬間にクズになるし、
絶対やばいだろコーヒー

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:23:33.66 ID:cE5fZG980
Im never having sex

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:23:38.35 ID:2NKN/iyM0
竹中直人の新ネタ?

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:24:20.82 ID:F+9+6sje0
一方でコーヒーは癌予防にはいいとか
もうどうでもいいわ

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:24:46.74 ID:YG0aVByk0

動脈瘤ができてるかどうかを、調べておけばいいんだよな?

脳ドッグでわかるのかな?
 
 

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:26:09.94 ID:LX8LvH/40
ホンマでっか!?

31 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 16:26:56.27 ID:OZrReUhU0
モルモン教徒のアイドルくらいしか回避できない弾幕だな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:27:23.54 ID:UG8LWjtj0
>出血が起こる前の行動について
つまり発症直前の行動だろ?そりゃ一時的に高血圧になる行動ばっかりだから当たり前だろ

そういやコーヒーは糖尿病予防になるんだっけな

33 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 16:27:24.62 ID:O3817LqfO
>りきんで排便する  3.6%

でも、りきまなきゃ排便できなくね?

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:27:33.60 ID:WLYF66fe0
コーヒーは体に良いって話だったじゃないですか!

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:28:11.19 ID:HU1GsRaO0
怒るとかわけ判んないんですけど

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 16:28:33.10 ID:Y31H5Acw0
>>21
毛細血管が拡張するから負担がかかるんじゃね

37 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 16:28:42.97 ID:4Vr+gBE20
>りきんで排便する

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:29:51.51 ID:2AgFrLZ30
>>33
限界まで我慢してからしたことないのか?

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:30:00.77 ID:rUxewOfS0
コーヒーやめよう
こわいこわい

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:30:31.76 ID:D7mYKoIB0
>>2
傘さしながら携帯で電話しつつタバコ吸って自転車乗ってるヤツなら見た事あるよ

41 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 16:30:57.58 ID:ggm02rL40
シャロン・ストーンはなんなんだよ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:32:26.41 ID:PjHHqsjT0
>>33
健康のためにアナルゆるゆるダダ漏れにしろってこと

43 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 16:32:39.70 ID:0QuiU/8J0
三時間位ピストン運動してると脇腹や胸が痛い(´Д` )
喉も乾くし

44 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 16:32:52.85 ID:vLtX/Wg8O
「コーラを混ぜたコーヒーを飲みながらセックスしてかつ鼻をかみながらりきんで排便して驚いて怒る人」
は脳卒中のリスクがとても高くなる

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:33:08.24 ID:17vgx1hp0
>>33
下痢の時いきんだら痔ろうになるぞ
俺がそうだった

46 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 16:33:25.46 ID:qbEKY6PV0
>>1
つまらんサラ金芸人監督がやりそうなネタだな

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:33:53.69 ID:ukPaxzwB0
切れ痔なもんでね

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:34:37.21 ID:jwnJ5TjI0
むしろクシャミすると脳にズキーンとくるぜ

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:35:21.63 ID:A1rVpq6k0
> 激しい運動  8%
> エッチ  4.5%
> りきんで排便する  3.6%

この辺は重複する可能性があり極めて危険

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:35:50.88 ID:yY0AHXgy0
コーヒーを飲む人は飲まない人より脳卒中リスクが29%も低い――EPIC-Norfolkより
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/isc2010/201003/514350.html

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:36:44.54 ID:F+9+6sje0
先生オナニーはエッチに入りますか

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:37:17.40 ID:YLJmKUfR0
決してこの像の前で パンを尻にはさみ 右手の指を鼻の穴に入れ 左手でボクシングをしながら 『いのちをだいじに』と 叫んではいけない

53 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 16:38:21.29 ID:5X4wN+0zO
コーヒーは糖尿病予防になるって言ってたじゃないですか

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:39:59.78 ID:aqHathT80
>>50
差し引き19%得ってことかしら

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:42:35.02 ID:SntK3fhG0
えっ、俺鼻炎でしょっちゅう鼻かんでるんだけど(´;ω;`)

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:42:44.65 ID:VLkdTDWM0
ううっ!うーん

57 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 16:44:31.17 ID:mMA1m47M0
コーヒーは飲んでも飲まなくてもリスクがあるな

58 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 16:45:03.85 ID:yKLmg6w+0
>>48
俺もそれ
だからついくしゃみをこらえて、こらえきれずに鼻から全部出るからいつもべしゃべしゃ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:45:18.29 ID:UuhHxCIn0
竹中直人

60 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 16:45:59.81 ID:iFSB8OUJ0
コーヒーはトイレが近くなるだけの産廃

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:46:37.53 ID:osZEp2EQ0
コーヒーの代わりにレッドブル飲んでる俺が最強ってことか

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:48:37.93 ID:C01WmrQ/0
コーラを飲みながら腸内コーヒー洗浄排便プレイ中に花粉に激怒しながら驚いたらしぬ

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:48:43.43 ID:V8QhYudy0
おまえらいっつもこんな顔してたら脳卒中になるぞ
       ___
    ;;/   ノ( \; 
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:50:13.56 ID:uh69b15k0
確かにコーヒーを飲むと頭痛くなる時がある
美味いから飲むけど

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:50:25.89 ID:Ev2I5K/D0
想像してワロタ

66 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 16:51:43.60 ID:dY2Jqmhr0
>>22
スカトロ趣味かよ

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:52:19.41 ID:Zo8eR+aRO
管楽器とかもヤバくね?雅楽のヒチリキとか力むし。
風船膨らますのも力む。

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 16:52:45.48 ID:fzVZJdhX0
オナニーのがヤバそうだよな
めっちゃ疲れてる上に寝不足なのに我慢できないときとか

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:53:28.13 ID:YLJmKUfR0
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/k/a/k/kakopipe/gg4_55.jpg

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:56:19.43 ID:qwQJS6CKO
脳卒中はオワコン
今や白血病やガンが時代の流れ

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:56:39.18 ID:bYeNI0ts0
スカトロAV女優やべー

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:57:53.65 ID:jwnJ5TjI0
まず血糖値が高くて血管がボロボロなのと、血圧が高いのを直してからの話だから

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:04:50.62 ID:MPcvY1nL0
この事柄から導き出されることは何ですか。

1)夕食に骨付き肉を食べる論理学者は、おそらく金を損するだろう
2)食欲が旺盛でない賭博師は、おそらく金を損するだろう
3)金を損してさらに損しそうな憂鬱な男は、いつも五時に起きる
4)賭博師でなく、夕食に骨付き肉も食べない男は、きっと食欲が旺盛である
5)朝四時前に床に就く快活な男は、馬車に乗って出かけた方がいい
6)食欲が旺盛な男は金を損しておらず、朝五時にも起きず、いつも夕食に骨付き肉を食べる
7)金を損しそうになっている論理学者は、馬車に乗って出かけた方がいい
8)憂鬱であり、誠実な賭博師は金を損しておらず、損するおそれはない
9)賭け事をしない男は、食欲が旺盛ではなくいつも快活である
10)実に誠実で元気な論理学者は、金を損するおそれはない
11)食欲が旺盛な男は、本当に誠実なら、馬車で出かける必要はない
12)憂鬱な賭博師は、金を損するおそれはなく、朝四時まで起きている
13)金を損した男は夕食に骨付き肉を食べず、朝五時に起きなければ、馬車で出かけた方がいい
14)朝四時以前に床に就く賭博師は、食欲が旺盛でないのなら馬車で出かける必要はない
15)食欲が旺盛な男は、憂鬱で、金を損するおそれはなく、賭博師である

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 17:09:21.97 ID:6UOnAnNe0
りきまずに排便なんて出来るかアホ

75 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 17:11:39.91 ID:mekZBwM50
コーヒーの皆ながら力んで排便ハードSMプレイ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:15:38.56 ID:VD6zYlZN0
昔、UCCがコーヒーコーラを出してあっという間に消えたけど
あれは相当危険な飲み物だったんだなw

77 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 17:24:35.03 ID:elI00kfR0
玄米食ったら、便意即排便になれるお。

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:39:57.54 ID:PUI128jW0
スレタイの状況ってティッシュ茶っこいわけだよな?

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:47:10.43 ID:jV+/GFDC0
鼻から出るわ

80 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 17:55:56.23 ID:lyV7oRxC0
>>40
腕何本あんだよ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:56:40.56 ID:v9e+1sgA0
運こするとき気張るとまずいよね?

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:07:47.46 ID:9shHTOr50
笑いながら怒る人

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:09:06.10 ID:IBqoPt2M0
つまり何もしないのが一番なのだね。

84 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 18:11:05.36 ID:cOp0w9nX0
コーヒーは体に良いのか悪いのかそろそろ結論出せよ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:14:42.10 ID:ay3GRNgl0
カフェイン断ちしてるけどすげーきついわ

86 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 18:15:51.05 ID:f51JTT250
>>44
難易度高ぇなおいww


87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 18:16:50.31 ID:cOp0w9nX0
合計で100超え目指してみる猛者はいないのか

88 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 18:17:18.78 ID:nK9x4aiY0
テクノブレイクで脳卒中

89 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 18:18:56.06 ID:Rtel1ouJ0
>>1を見ると結局人間、一日の間に何がしかの行動をすれば
どうしても急激な血圧上昇なんて何回かは発生するって
事じゃねえかよ この項目ぜんぶ避けるなんて無理だろ

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 18:19:16.59 ID:Oy5ap1Fu0
コーヒーもコーラも大好きで、ちくのうのせいでしょっちゅう鼻をかんでるな

91 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 18:20:02.69 ID:zaIcvWPvO
遺伝的にクモ膜下なりそうなんだけどどうしたらいいの?
>>1全部避けたらいいの?

92 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/13(金) 18:24:11.74 ID:IYAHzfuG0
鼻かみはしょうがねぇよ、アレルギー性鼻炎だもの

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 18:25:29.63 ID:Rtel1ouJ0
>>91
結局血圧の急上昇自体は避けられないので
・血液をサラサラにする
・普段の平均血圧を低めにする

を心がけるのがベストだと思われる
納豆を食う 麦茶を飲む 青汁を飲む
バナナを食べる 適度な運動…など

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 19:30:04.27 ID:417ht5OW0
コーヒーより紅茶を飲んだほうが紳士になれるぞ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)