2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上の自己分身、アバター。あなたは自分に似せる派?似せない派?男なのに女アバターにする派?

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:40:59.78 ID:wJpqrtC20● ?2BP(5)

アナタは似せる派? 似せない派? プレイヤーとアバターを並べたアート写真(ギャラリーあり)

アバターって、内面の外見なのかな。
MMOゲームやソーシャルアプリで、プレイヤーの分身として機能するアバター。
そんなアバターとプレイヤーを並べて撮影した画像を「GAMER'S EXPRESS」が紹介してくれました。
撮影者は写真家のロビークーパーさん。
自分の想い通りの姿に疑似変身できるアバターの特性に着目し、世界中を飛び回ってプレイヤーを撮影したとの事ですが...関連性は見つかったのでしょうか。

自分に似せてる方、似せてない方、それぞれいらっしゃいますね。ですが、いずれにせよその気持ちがわかる気がします。
自由にカスタマイズできるアバターだからこそ、プレイヤーと並べたギャップに深層心理が反映されているよう。
アバターとは、まさに内面も含めたプレイヤーそのものと言えそうですね。
ちなみに私の場合、ビジュアルはネタ系(ガチムチ多し)で名前は昔のペットと相場が決まってましたが...
これも何か無意識からのメッセージなのかもしれません(どんなメッセージだよ)。皆さんのアバターはいかがですか?

http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Kimberley-Kim.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Young-Ki-Jang-Knight-Lumus.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Haritsu-Av.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Georgios-AeroVos.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Liz-Thalia.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Mun-and-Lee-Crammer.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Lucas-Gaenank.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Thierry-Neamie.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Choi-Seang-Uroo-Ahs.jpg


http://www.kotaku.jp/2011/05/playeravatar.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:41:25.83 ID:K6VO48fy0
アジャパー!

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:42:07.55 ID:BM2DJnuF0
俺の嫁派

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:42:44.05 ID:CBqyztZ50
アメーバピグってなんか怖いんだけど

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:43:41.26 ID:7cfNQJ7F0
どっちがアバターなんだよ

http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/o/Jason-Rurouni.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:43:53.66 ID:Eu94jgxr0
ランニングシャツ1枚でいいだろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:44:05.71 ID:LUs1FNEV0
アバターもえくぼってやつか

8 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 15:44:06.58 ID:LEgbCQxz0
こういうのって二極端になりそうだよね
体が小さい人と大きい人
かわいい人とぶさいくな人

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:44:13.29 ID:QiSLiCN/P
デフォルト

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:44:21.09 ID:mVgY55Zl0
おれにネカマ時代がありました

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:44:28.85 ID:rJSQzml60
似せるない派

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 15:44:34.01 ID:jhzEVNSe0
アバターやったことないが、もしやるんであれば金髪盛り髪碧眼でキャバ嬢みたいなケバいビッチ系女キャラだな

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:44:42.88 ID:DshsKU+ci
デブの人ってやっぱり痩せてるアバターにしちゃうの?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:44:47.63 ID:2wdDZti20
男作ってもつまらんだろ。
こういうのは、かわいい女の子を作ってながめるからいい。

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:44:50.63 ID:JBpdoFuo0
女キャラにしてバカな廃人からいろんなレアアイテムただでもらう

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:44:56.59 ID:dLka1a/m0
女アバター以外ありえない
男にしたらイケメン過ぎて、自分で自分に惚れてホモになってしまう

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:45:06.25 ID:M9WqOvvQ0
このスレは伸びる

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:45:13.61 ID:/gJCRivQ0
女キャラはキモオタしかいないと思ってる

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:45:14.63 ID:IMfhj7e00
そもそもアバターのあるサービスやアプリを使わない派

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:45:22.92 ID:1g/oOgB40
操作するキャラぐらいかわいい女の子でも許せよ
男なんて動かしても楽しくないんだよ

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 15:45:23.17 ID:lXZwcVAN0
白シャツ派

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:45:36.47 ID:DclEIy510
このデフォルメされたようなやつ気持ち悪いんだがw

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:45:38.63 ID:aTw9lvu40
初老の男性にするわ

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:46:10.32 ID:1pbrP6uC0
アバター自体いじらないだろ、顔をキモヲタとかに変えられるならやるけど

25 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (北海道):2011/05/13(金) 15:46:21.77 ID:zlmPrBKrO
サロゲートか

26 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 15:46:42.99 ID:7LvV8ApFO
いつも女キャラで最初は始めるけど違和感を感じて結局男でやり直すな

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 15:46:43.19 ID:CyGTCAOgO
>>15

28 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 15:47:30.57 ID:OmT/BDfy0
男キャラを使ってネカマを演じる

29 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 15:47:54.40 ID:kuQaSJnUO
女キャラにすれば良かったって後悔する

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:48:32.10 ID:cGZ+iOWR0
>>5
見て切なくなったわ

31 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 15:48:38.11 ID:1jarn7qMO
女キャラにしたら色んな野郎から声かけられまくってワロタ
童貞大百科作りたくなる気持ちが少しわかったよ

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:49:21.92 ID:rxrwl12F0
ガチャで何万も散財したいい思い出
いい思い出

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 15:49:36.50 ID:bRTsrjEI0
今までやってきたネトゲでも必ずじじいキャラを選んでしまう俺は異端なのか?

34 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (埼玉県):2011/05/13(金) 15:49:53.02 ID:5SuBHNEJ0
最近課金アイテム取引出来るゲームが増えてるから、
男キャラにしてガチャのハズレとかゲーム内マネーで手に入れる



35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:50:27.52 ID:Ca/NBy3HP
>>1
一番下がお前らか

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:50:27.30 ID:Eku+tBLa0
FPSでもなければ自キャラの姿をずーーーっと眺める事になるわけで
何が悲しくて野郎キャラなんて作るのか

37 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 15:50:57.35 ID:mzdcvFEV0
デフォルトの裸

38 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 15:51:11.50 ID:WrWq9zE70
?
アジャパー?

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:51:31.53 ID:66G9m8H90
髪の毛が抜ける前は似せてた。
禿げてきてから似せなくなった。

今は育毛剤でだいぶ復活してきたから似せようかと思ってる。

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:51:39.93 ID:cGh/dcDt0
アバターの後半ってなんであんな攻殻機動隊みたいな世界観になっちゃったの

41 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 15:51:46.83 ID:4Vr+gBE20
アバター(笑)

42 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 15:51:57.74 ID:OmT/BDfy0
海外ではネトゲーは出会いの場だからリアル性別にする傾向があるとどこかで見たことがある

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:51:58.65 ID:mej6r0w80
>>33
爺やおっさん系を選ぶ奴は自身の容姿にコンプレックス持ってる奴って聞いた

44 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 15:52:34.67 ID:8GgCb0wm0
性別は同じにするけど思いっきりネタに走る

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:52:42.67 ID:t9J21Ffj0
自分好みのおんにゃの子にするでしょ


46 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 15:52:53.91 ID:LEgbCQxz0
>>42
出会いの場だったらなおさらネカマの方がいいんじゃね?

47 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 15:53:11.46 ID:XLYi/0/yO
FPSでネカマやってる俺からすれば、
FPSに美少女女子高生なんているわけねーだろと思う

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:53:12.95 ID:NCiggzu6P
モバゲーって何か「舞い降りた堕天使」みたいなアバターばっかり

49 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 15:53:44.62 ID:6LbqP2H80
現実持ち込んでどーすんだよ
女の子になった俺可愛いぺろぺろ^^

50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (埼玉県):2011/05/13(金) 15:54:36.98 ID:5SuBHNEJ0
異性のキャラも作るけど、
やっぱりゲーム内での人間関係を深めていくにつれ
なにかと不便に感じたり、違和感を抱くよ
万年ソリストのひとは自分好みでいいと思う

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:54:44.29 ID:+SYxIKCOP
リアルにコンプレックスあるやつは似せない傾向にありそう

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:54:54.98 ID:1jCdxcVX0
「お前のアバター、なんでふさふさなんだよ」

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:54:57.75 ID:qUMRPKAk0
俺ハゲのおっさんが理想の男性だから

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:55:27.40 ID:c5RVyUmt0
MMOとかで男で男キャラ使う奴って基本ホモだろ
男なら女キャラずっと見ていたい、それも後姿!
なので俺は女キャラで名前は宗右衛門とか男の名前使ってる

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:55:30.18 ID:rxrwl12F0
ヤフオクでGREEのアバター見てみたら最高額が750,000円でワロタ
データに75万とかマジキチ
http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko047799.jpg

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:56:24.05 ID:pKhC511t0
【レス抽出】
キーワード: アバターもえくぼ

7 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/05/13(金) 15:44:05.71 ID:LUs1FNEV0
アバターもえくぼってやつか

抽出レス数:1

57 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 15:56:25.66 ID:q0AH7yId0
俺はわざとキモヲタ風にして実際に会った時に「イケメンじゃーんw」って言われるようにしてる
初対面同士でもそれでまず話のきっかけができて結構な確率でお持ち帰りできるな

《戦歴》

JK:3戦2勝1敗
JD:2戦2勝0敗
フリーター:4戦3勝1敗
主婦:6戦6勝0敗


58 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 15:56:42.54 ID:8ualihGkO
ハンゲの将棋で女アバのやつとやったら対局中にずっと
「んと・・・むずかちぃ><」とか「まちがえちゃた><」とか連呼しまくってた
相手の負けが確定した状態(7手詰めくらい)になったら
「あ、野球はじまちゃた>< あたちが勝ってるけど抜けるね><」とか言って投了した
幼女キャラ作ってるのに野球見るために抜けるとか言い出して吹いたわ

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:56:50.65 ID:FVRnE+f90
>>54
分かる
男キャラ作るのキモすぎ

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:57:14.59 ID:ravu2Shk0
ウチは女キャラ選ぶと直結厨がうっとおしいからいつも男キャラにしてるわ
タダたまにフレとかとチャットしてると地が出て取り繕いに必死になるけどw

61 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 15:57:30.67 ID:rOm8toNVP
女というだけで人が集ってくるから卑怯だよな
なんで俺は男なんかに産まれてしまったんだろう・・・

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:57:39.54 ID:VDlyEJ8W0
女キャラ作ってちょっと目離してたら
横に男が座ってたよ

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 15:57:46.89 ID:8Wqs6Pfk0
不細工にするか、顔を隠すようなコスチュームにする。

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:58:08.39 ID:v9e+1sgA0
SWGのときは思いっきり似せてかっこ悪かった

65 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:58:31.14 ID:OZrReUhU0
>>43
へー、そうなんか
キャラメイクどころかシブいオッサンが主人公のゲームしかやらんわ
GoW、RDR、スーパーマリオ・・・

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:58:52.26 ID:F65NL8Dn0
>>55
それ持ってると小学生とちゅっちゅできるんだろ

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:59:29.05 ID:jwnJ5TjI0
ネトゲと同じ。自キャラ萌えってやつ。

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:59:40.91 ID:EneUdObl0
ネトゲとか女キャラしか作らないわ

69 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:59:41.82 ID:JQ3liBSd0
ネトゲで男が女キャラ使うようなのはいいよ
アバターを女にしてる奴はキモイから今すぐ変えろ

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 15:59:43.30 ID:X8xqY3mB0
>>54
たまにいたなそういう奴
女と言うと変なのが来るから一人称も俺にしてるらしい

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:59:51.10 ID:GT5W4fsn0
しょうがないにゃあ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:59:52.66 ID:V8QhYudy0
ゲームキャラとかギャグに走る奴はあんまりリア充いない
ソースは俺
キリッとしてる奴はネットも正面からぶつかってるイメージ

73 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:00:24.98 ID:8Wqs6Pfk0
>>65
単純に、主人公が戦うんだったらおっさんのほうが説得力あるよね。
かわいい女の子が戦場駆けまわってるとか本来なら違和感ありまくりだし。

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:01:34.38 ID:dnI4t4Zd0
今まで性別選べる場合女ばっか選んできた
これたぶんDQ3の影響だと思う

75 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/13(金) 16:01:47.37 ID:W4NLLjLs0
かわいい女の子の方がいいに決まってる。

ゲームとかSNSとか、
一皮向けばいい歳こいた野郎共ばかりが寄り集ってるんだぞ・・・
せめて外見だけでも現実を感じさせない物にするべきだろ!むしろ義務付けるべき

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:02:09.73 ID:lM2iZhMy0
ネカマやってて本気で惚れられて高価な装備とかみつがれまくってまんざらでもなかった

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:02:34.30 ID:k/iPoawD0
>>58
何者でちゅか?

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:02:57.49 ID:rLL8V0WP0
ネカマを演じるのに女キャラ使うやつは二流
一流はおっさんキャラで一人称わたし(ひらがな)を使う

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:03:12.46 ID:lb/M/q/W0
男なのにロリ女キャラ使う奴は信用できない
成人女キャラでグラマラスなのは信用できる

俺は常にマッチョと使う

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:03:17.44 ID:pKhC511t0
YAHOOでもmixiでも貧乳OL設定にしてるわ
「女同士だと安心だよねー」とかネカマ同士で言ってるんだろうか
ネトゲはめんどいからデフォの男キャラ

81 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/05/13(金) 16:03:31.00 ID:DYWmtxlz0
>>15
結構釣れるよな。それでたくさん貢がせた後に男だってバラすと発狂するから笑える
収穫したアイテムは普段使ってるキャラに移動させてるわ

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:03:39.89 ID:Ca/NBy3HP
>>55
入札ないじゃんw

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:04:05.31 ID:76ORRWN10
モヒカン一択

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:04:24.15 ID:ERp0vBGL0
女キャラだな
着せ替えが楽しい

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:04:45.63 ID:Go51q7NaQ
>>60
さすが民国産の低脳マンコ
日本語もまともに操れない

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:05:18.69 ID:vLnMSPsOO
無料で貰ったのを全て着るだけやん

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:05:51.76 ID:lM2iZhMy0
>>66
え?まじ?

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:06:00.30 ID:jwnJ5TjI0
ツイッターのアバターは無機物にしてますがねw

89 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 16:06:05.10 ID:4F4MVw2M0
リアルなゲームだと男にするだろうなぁ

90 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (長屋):2011/05/13(金) 16:06:08.85 ID:tT/y3NFv0
>>3
当然だよな

91 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:06:23.16 ID:4x8//5120
>>46
お前のうんこ太そうだな

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:07:41.72 ID:2wdDZti20
自分に似せようとするとこんなに金が掛かるのか

http://www.metabirds.com/010/cat21/opensim/post-25.html

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:07:52.14 ID:shm2HboP0
ケモナー

94 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:07:52.45 ID:FoiYwl9q0
skypeしようって言われたから彼女にしゃべらせて徹底的にネカマやってたな

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:08:58.88 ID:UUZFPSCt0
デフォルト

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:09:07.05 ID:MGZ7swKW0
wiiの自分のMiiなら金髪色黒碧眼だわ

最初自分に似せてつくったんだけど他のMiiと見分けがつかないことがあって
めんどくさいからすぐわかるようなハデなのに作り直した

97 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 16:09:30.21 ID:QhT3efjT0
前衛キャラなら男後衛キャラなら女にしてる

98 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:10:02.19 ID:bRTsrjEI0
確かに♀キャラだと愛着が沸いて金を投入しやすいけど飽きた時悲惨
フィギュアとか抱き枕買った方が手元に残る分マシなレベル

99 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (長屋):2011/05/13(金) 16:10:15.07 ID:tT/y3NFv0
>>62
あるあるw

100 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 16:12:29.95 ID:0hwrDn1KO
ネトゲ内では男の娘だわ。名前が男だから出会い厨のガキに女?ってよく聞かれる

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:12:47.56 ID:ravu2Shk0
>>85
こういうのなw
ネットで女アサリとかよっぽど現実で相手されてないんだろうね
お前のママも気持ち悪がってるよwバーカ

102 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/05/13(金) 16:12:58.61 ID:DYWmtxlz0
とりあえずおすすめのネトゲ教えろ
レベル制無しの実力が物を言うゲームな

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:13:32.96 ID:K6VO48fy0
>>102
FPS

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:15:36.28 ID:hLaykGZa0
>>102
フリスタって言うバスケゲー

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:17:12.20 ID:AjTFoWYN0
大体サッカーのシセっぽいキャラにしてる
真っ黒の肌でムキムキで金色のヒゲ、髪型は気分かな

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:18:55.69 ID:pKhC511t0
>>102
ハンゲーム

107 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 16:19:15.59 ID:rOm8toNVP
>>96
Mii俺と同じかよ
黒人いいよね


108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:20:14.53 ID:lM2iZhMy0
>>101
どこ住み?何歳?彼氏いるの?

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 16:20:31.78 ID:Bv3iM8I9O
二垢でそれぞれ登録性別と反対にしてるが何故かやたら釣れる

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:23:40.24 ID:03GdQryK0
アバターで名前「ああああ」とか存在するの?

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:25:24.96 ID:kpoo+OW60
1円も出さない教だからボタン連打で作成して初期装備放置


112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:25:51.78 ID:ofyYkNWU0
板野まじアバター

113 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 16:30:26.73 ID:DOI532Z30
ネカマしてたら、女装してオフ会行く夢を見てうなされるようになった
起きると汗でベタベタ

114 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:31:58.04 ID:Jig8umbm0
無知の隠れ蓑にカワイイポチにする
もしくは不気味な老獪にする

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 16:32:16.42 ID:4S0hZQlP0
おっさん、ヒゲ、ジジイの安心感

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:37:06.17 ID:lM2iZhMy0
>>113
俺は3年間ヒキニートしてネカマ続けたら本当に自分が女だと錯覚してた

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:38:30.72 ID:Go51q7NaQ
>>101
自分の馬鹿さを棚に上げて早速マンコお得意の人格批判かよ
おおよそネットしかやることのない底辺フリーターなんだろ?
さっさと定職について親安心させてやれよクズ

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:14:55.90 ID:iFSEH3jZ0
女キャラだろ

男キャラでリアルより美化してる奴は真性のアホ

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 17:16:06.39 ID:JUCmvXvs0
女アバター派だな モンハンでは女キャラだしマリオカートもデイジーだし

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 17:18:15.93 ID:rksVb26fO
モバゲもグリーはデフォがコジキなので変えざる負えない

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:18:43.86 ID:hUIm4++x0
モニタで男のケツ見てどーすんだよ。

122 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 17:19:52.92 ID:0Dj7DRhb0
スーファミの人生ゲームで自分より男前のキャラを作ってプレイしてたやつを笑ってたが
実際そんな美化ばっかしてる奴なんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:21:48.74 ID:8onTNGyw0
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Choi-Seang-Uroo-Ahs.jpg

お前らいつの間にこんな取材受けてたんだよ?


124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:28:27.70 ID:yYtXOsVn0
男のアバターで女っぽく作ってボクっ娘風
勝手にアイテム貢いでくれる

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:32:30.75 ID:kEBxXlx+0
MMOなら女キャラ性別限定装備とかで何かと優遇される事が多いから

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:33:04.95 ID:WFHVrLr30
>>116
分かる。
ネカマやってて「可愛い」とか言われると照れてチンコ握る

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:33:15.03 ID:jV+/GFDC0
ネカマ派

128 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 17:34:36.40 ID:g+OE4Qdx0
アバター作りたがる性格ならこんな所にいねーよ

129 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 17:35:22.19 ID:itSrTuV7O
デフォルト一択

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 17:35:35.21 ID:CqhOmMCd0
ツイッターのアニメキャラアイコンとかキモイからやめて欲しい

131 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 17:39:16.50 ID:fWfZqStL0
オタはなぜ女キャラしかしないのか

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:39:56.83 ID:pKhC511t0
>>116
なんかわかるわ
よく女子会に呼ばれるけど断るの大変

133 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 17:39:58.24 ID:lieCFhDXO
雀龍門とかでゴテゴテに飾り付けたアバターに遭遇すると吹く

134 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 17:40:19.95 ID:zZB/VMmI0
洋ゲーみたいにもっと人外キャラのアバター増えたらいいのに

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:40:47.57 ID:8q3MkQoF0
http://avatarmaker.abi- station.com/index_ip.html

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:41:26.35 ID:uRlU2iD10
男なのに女キャラつかってる人間にありがちな事

・恋愛経験が極端に少ない
・軽度のアスペルガー
・服は春でも上下黒
・明るい色の服を好まない

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 17:44:16.56 ID:pKhC511t0
まじか
オレンジの服よく着てるから近所でauさんとか巨人さんって呼ばれてることを最近知った

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 17:49:43.66 ID:3RJFBoGuP
>>126
きめぇw

139 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 17:51:46.98 ID:hTWHxKrP0
男アバタールだけど、自分の服染めたりレアカラーな布で服作ってたら
いつのまにか女キャラになってた

140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:09:12.55 ID:r6H8BRfW0
やらない派

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 18:31:41.45 ID:JKIYVO/R0
>>136
それは違うな

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:41:23.19 ID:2wdDZti20
男キャラって服とか装備がいいのなかったり、少なかったりするんだよな。

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 18:51:11.37 ID:F0Jyn3AO0
可愛いキャラの方がいい

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 18:52:28.56 ID:SYZbh2iW0
こんな物に課金してるやつはイカれてるわ
破産した奴もいるぐらいだし

145 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 19:21:13.68 ID:W0SdUfq/0
>>136
だいたい>>14 >>20 >>121な理由だぞ

146 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 19:24:04.24 ID:zpE2U5UR0
反応が知りたいからってネカマしてる奴ってかまってちゃんなんだろ。
友達いないからこんなことしてるだけ

147 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/13(金) 19:29:09.09 ID:kstUU4+o0
女のキャラでやってると絶対ナンパしてくるアホが居る
で、さっさとバラすと「ネカマきめえ死ね」とほざく
そういうゲームじゃないだろと言いたい

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 19:31:32.27 ID:33lUw1lS0
自身の分身として作るタイプと
自身の娘息子として作るタイプがいる

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:31:53.46 ID:TO8mk41U0
魔法少女だよ(´・ω・`)

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:33:40.79 ID:dG9gL4Pn0
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Lucas-Gaenank.jpg
こんなうわって感じの人間にどうやったらなっちゃうんだよ
前世で相当悪い事してないと無理だろ

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 19:39:44.88 ID:nbUzl2rH0
リネ2の女ドワーフのリアル男率は異常
>>5
泣いた

152 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 19:58:41.52 ID:COhKijXD0
アバターでいいのはみんなガチャのレアだからな
サービス終了したら消えてなくなるものに月10万とか5万かけてるやつの気がしれん

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:59:30.94 ID:GHsR3NY30
MoEとPSHomeしかやったことないが、どっちもアバター女プレイヤー男って奴ばっかだったなぁ。ネカマじゃなしに。ありゃなんなんだろ。

154 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 20:00:08.12 ID:XvWmyEcw0
モンハン男でやってたけど女にすりゃよかったと公開してる

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:01:23.62 ID:lf8TUz010
ネトゲとか、他人もそのキャラを見る可能性が有る物は女キャラで遊ぶ
オブリビオンとかフォールアウトとか、オフラインで遊ぶようなゲームは男キャラで自分に似せて遊ぶ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 20:01:56.91 ID:7nUmoQ840
いつも黒人女性にしてる

157 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 20:02:09.29 ID:ezozQAWlO
モンハンは周りが皆男だったから女にした

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:03:26.91 ID:nbUzl2rH0
男使ってると、女のほうが見栄えするんで後悔することがある
ネトゲって基本的に同じ装備でも女より男の服装のほうがもっさいのはなんでなんだ?

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 20:03:57.03 ID:c+TJejlR0
試行錯誤して、せっかく女のアバターにしてきたのに自分に似てきて困る

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:04:50.74 ID:FTpb/qki0
アバターってネットの最初期からあったよね。
寒すぎて一回も関わったことないけど。

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:08:08.27 ID:pKhC511t0
>>160
ハピタットあたりじゃね
パソコン通信の頃

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:11:41.19 ID:FTpb/qki0
>>161
あーそれそれw

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:26:08.74 ID:oKn0wqNk0
俺はブサイクにしてるな
もし実際に会ったときがっかりされない  かも

164 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 20:27:41.27 ID:dlbDnuoo0
これはウルティマスレだな

165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:30:51.21 ID:VB+rl79p0
ネトゲやってるけど周りは女キャラ使いで会話は男口調の奴しかいねえ

166 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 20:46:45.44 ID:mDJUMqpl0
現実世界の格好が初期アバターみたいなお前ら

167 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 20:57:31.28 ID:fqvxt2rk0
>>92
ぼったくりだわ
セカンドライフのエミュ鯖みたいなもんで作れる奴ならタダで作れる
ゲーム内で数千円出せばよっぽど良いアバターになるんじゃないか?
>>126
可愛い

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:06:53.97 ID:6/rWIHkm0
>>145
むしろ >>14 >>20 >>121 みたいな理由が正直一番引く
ネカマはロールプレイみたいなもんだからまだ解る

169 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 21:14:30.60 ID:nWqxnZZQ0
実物写真が合成にしか見えない不具合

170 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 22:01:31.17 ID:IJBgNo550
>>116
ネカマ続けて3ヶ月、会う約束取り付けて、さぁ、次の日だってトコで完全バックレした
でも、アレ、ちやほやされ続けてると変な気分になるな

171 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 22:55:26.10 ID:trN1Z4fF0
ツイッターでもおっさんが美少女アニメ顔のアイコン使ってるのは引く

172 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 23:03:59.07 ID:7cRFJWGz0
バシネットに赤ふんだから人がよってこないので快適

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 23:12:03.56 ID:QgQQ+pkO0
アバターあるある〜早く聞きたい〜

174 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 23:14:06.97 ID:1w+d3nToO
着せ替え趣味なので女アバを自分好みに仕立てております

175 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 23:14:26.46 ID:hUvSLj130
キャラクターは基本的にブサイクにしてるな

176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 23:24:33.20 ID:WFHVrLr30
>>167
ゃだぁーっ(;^^)ゞかわいくないですよぉ〜☆


177 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 00:21:31.65 ID:+0M4LuoZ0
>>136
それはお前が単に「そうであってほしい」だけだろ

178 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/14(土) 00:34:24.68 ID:Xzyp/fkA0
もちろん可愛い女の子に化けてるわ
ツイッターもミクシもJKで通してる
オッサンが釣れまくりで楽しいよッ☆

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 00:52:29.90 ID:gid6CLzZ0
似せないけど性別や生年月日は偽らない派

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 05:52:15.08 ID:K/wAM8780
不細工パーツがそろってないと萎えるな
Yahoo!のアバターには一重まぶたさえ存在しない

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 06:02:16.48 ID:iHeok01YO
女アバの方が着せかえ楽しい
野郎からのメールがガンガン来てうざいけど

182 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/14(土) 06:06:52.47 ID:eij1oOicO
アバターなんか各々自由でいいだろ

中身を気にする奴が一番きめぇよ

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 06:07:27.15 ID:yyq4SljT0
リアルアバター取り替えたい

184 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/14(土) 06:11:43.18 ID:abtS+a4uO
ネトゲで自分のキャラを女にする心情がわからん

男操りたくないとか嫌とかお前自分のちんこ取ってから言え

185 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 06:49:05.10 ID:u55Lc7kc0
>>184
ネカマに騙された経験でもあるんですか?

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 10:14:12.50 ID:bKK5DQeZ0
ネカマはエンターテイメントの一種だと思ってたら、擬似的な急性性同一性障害まで引き起こしてる奴もいるのか。深いわぁ。恐いわぁ。

187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 10:17:28.01 ID:C+GfAO/D0
>>4
あれ全滅しないかな気持ち悪い

188 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 10:19:08.98 ID:QsEiMksyO
プロフィール欄にちょっとでもエッチな事書くとマジですぐに釣れる

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 10:20:15.78 ID:E/1sdF3V0
>>184
ゲームなんだから関係ないだろw

190 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/14(土) 10:54:22.59 ID:eSbNvtsD0
てかなんで人間の形してんの
アバターとか人形じゃなくて魂みたいなのでいいじゃん
サムネイルでいいじゃん

191 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 12:50:25.73 ID:8Eh4m8IJ0
>>186
さらにネカマ同士でチャHしたりさらに深い世界がだな…
そういうわけでらぶデス555!しようぜ

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 13:01:29.90 ID:TPNRjsAz0
ネカマは笑えるけどブサイク女が他人の美人画像使ってた時の怒りは有頂天に達するな

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 13:02:52.32 ID:+gLiDiJ60
人外なものにする

194 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 13:04:45.81 ID:VfaqGqkN0
格ゲーやネトゲーのキャラならガチムチかショタのどっちかを使うな

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/14(土) 13:17:37.22 ID:ofQ5P4MwP
アバター=フィギュア

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 14:20:53.14 ID:Li4jQpF40
>>192
有頂天の使い方違う

197 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/14(土) 16:01:57.39 ID:8Eh4m8IJ0
>>196
>>192がブロンティストなのは確定的に明らか
ブロント語でググれ

198 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/14(土) 16:12:47.42 ID:22Z3KmnFP
>>1
本物もいるんだな

http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Haritsu-Av.jpg
http://img.g-x.jp/articles/4dc7bc8b-96e8-4469-a4e0-2ef5caac1ca2/img/b1/Liz-Thalia.jpg

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 16:36:36.18 ID:UDxCwb6M0
かわいいアバター作って眺めてるうちに、オナニーしてしまうことはたまにある

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)