2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】警戒区域に帰らせてくれ!福島県民からの要望、鳴り止まず

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 15:20:54.60 ID:dLka1a/m0 ?PLT(12000) ポイント特典

一時帰宅のぞむ電話、鳴り止まず 福島県が受付窓口設置

福島第一原発事故で立ち入りが禁止されている「警戒区域」への一時帰宅の
希望を受け付ける福島県の電話窓口(コールセンター)が13日、設置された。

同県会津若松市のセンターでは、午前8時の受け付け開始とともに電話が
ひっきりなしに入り、午後1時までに約520件にのぼった。約40人の
オペレーターが名前や自宅の住所、連絡先を聞き取った。

警戒区域にあるのは9市町村の約2万8千世帯。第一原発から半径3キロ以内は
一時帰宅の対象外。川内村と葛尾村では10日と12日にすでに一時帰宅を終えた。

各自治体は希望者を把握したうえで、一時帰宅の具体的な実施計画を決め、
住民に連絡する。

http://www.asahi.com/special/10005/TKY201105130246.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:21:20.04 ID:Gp5cL9qO0
                。
                ロ
      _       / ̄ヘ
  γ´ ̄_二=━ヘ´' ̄ ̄ ̄`ヽ━=二ヽ  
  i γ´       i i●, .i'● i    ヽヘ、
  i i         | i  i i  i .i     i ヽ 
  | i          i ヽノ `-´ i      '| .|  
 i i          ヘ      'i      i |
 | |          ノ  0   .|      i i
 Mi       γ⌒`      /       W    
         .:;i       ノ 
         ;:;.:;;.`ー=´.:;´
         ''.:;.:.:;;:..:;.:;.:;..:;.;;'
           '''''''''''''''' '   

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 15:22:13.16 ID:bp4l8kKF0
一時帰宅くらい許してやりゃいいのにな
原発で作業してる人たちもいるんだから大丈夫だろ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:22:53.64 ID:VEDkr8aSP
帰らせりゃいいじゃん
片道切符で

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:23:07.90 ID:EOIN5pCT0
勝手に帰ればよろしかろう

6 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:23:38.30 ID:m6Mc+bsC0
こいつらチェルノブイリ周辺に住む気なのか?


7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 15:24:00.03 ID:ib6ey7Bk0
こいつらは本当にかわいそうだよな

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:24:36.15 ID:vqZfpe5b0
帰らせたらいいじゃない
ただし自己責任で


9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 15:24:57.07 ID:s0z3NvPx0
こいつらアホだろ
もう諦めろよ

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:25:07.63 ID:Vo/XCR4a0
どうやって土壌から放射性物質を除去したらいいのだろうか

11 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 15:25:23.67 ID:bozQwNxY0
今やってる一時帰宅は厳重すぎるんじゃね
そこまで危険なわけじゃないだろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:28:04.48 ID:8keY7kct0
一時帰宅するときに除染の費用とか払うんならいいけど、それは税金でやれって言うんでしょ

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 15:37:18.04 ID:+RnsEvGhO
浅はかにOKだすなよ

あいつら絶対
思い出の品だからとか言って
高濃度汚染物質を持って帰ってくるぞ

飼ってたペットが(超汚染されて)生きてたら
連れて帰りたいってゴネるぞ


ここで死にたいとか言いながら残る
ジジババだって確実にいるだろうし

それを認めると、今度は親戚がなぜ見殺しに
したんだ!って騒ぐぞ?


シンプルに立ち入り禁止だから諦めろ
で、シャットアウトしとけ

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:38:43.44 ID:5Y2k6mnhP
帰らせてやれよ「今後死ぬまでの間にガンを発症しても一切補償を請求しない」って一筆書かせて

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:38:54.11 ID:fy3wHfzS0
二度とそこから出てこなければ帰ってもいいんじゃない?
最期くらいは自宅がいいだろ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:38:54.51 ID:iZIIyGDR0
もう行かせてやったらどうかな

もちろん帰ってこれない条件で

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:39:08.97 ID:qVSvSUHP0
>>14
もう書かせてます

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:39:54.64 ID:vqZfpe5b0
>>17
同意書は書いてるけどそんな内容じゃないでしょ?

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:41:51.74 ID:HIEddDF80
また原発になんかあったら、なんで帰宅させたと激怒するのですね

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:43:50.04 ID:5ZEtK/Dy0
生活必需品とかを買うための金を、東電が出さないから、家に取りに戻らないといけないんだろ


21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:44:42.95 ID:RyXeXpUa0
>>3
ついこの間もやってただろ
定期的に実施するそうだ

「一時」じゃなくて「戻らせろ」ってゴネまくってるんじゃないのか

22 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (香川県):2011/05/13(金) 15:45:46.16 ID:ReZMF3dx0
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137477.png

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:46:22.13 ID:qVSvSUHP0
>>18
同内容だろ
「なにが起きても政府の責任は問いません」なんだから

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 15:48:34.34 ID:66vetH0IO
事故の前にも東電から金貰ってたんでしょ?
こういうときに備えて貯金してないの?

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:50:08.23 ID:vqZfpe5b0
>>23
でも帰宅するには防護服の提供や、自衛隊による除染とか頼ってるよね


26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:50:19.54 ID:5ZEtK/Dy0
限界集落ですら、年寄りは離れたがらないだろ。住環境が変わるって、年寄りにはものすごく負担

「相続税が高いと海外に住む」って言ってるけど、そんな年寄りはほとんどいない

「これまで一生懸命頑張ってきた自分が、何で子供のために、死ぬまで外国に住まないといけないんだ?」

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 15:53:43.02 ID:qVSvSUHP0
>>25
帰った奴がまた福島の外でた時に放射性物質物質ばらまいてもいいん?
なんで福島人しかみえへんの?

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:58:22.31 ID:vqZfpe5b0
>>27
だから自己責任とは言っても国に頼るんだから、大人しく計画に従えばいいじゃないの
悪意があって帰るなと言われてる訳じゃないんだから

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:02:30.93 ID:yi6EWEDT0
ガンだけじゃなく 健康被害全部だけどな 14

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:06:38.37 ID:qVSvSUHP0
>>28
そうだな
電力足りなくなるみたいだからおまえんとこのトヨタの工場もおとなしくしたがっとけよ

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:07:40.27 ID:3H5K0JGa0
さすがに同意書はマズイとみて確認書らしい。


32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:11:57.40 ID:EWAuFjqI0
そんなに一時被曝を望んでるのか

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:15:07.47 ID:mj3QrM0H0
保険の加入権永久に剥奪して帰してやればいいんじゃねーの

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:16:34.47 ID:n6xjrACQ0
警戒区域のヤバさを分かってないな馬鹿だろこいつら

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 16:18:36.86 ID:ylES1us10
いや帰宅して住みつくのはいイイんだけどさ
そこで農業や畜産業やるんだろ

それを全国に出荷されたら国民が迷惑被るんだけど

36 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 16:19:00.19 ID:0QuiU/8J0
解除して
帰らせ

37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 16:20:42.69 ID:ZF62NshS0
自給自足で生活できるんなら帰っても問題ないと思う

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:21:35.53 ID:qjs0C87K0
帰ってる間に封鎖しろ

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 16:23:22.26 ID:XFUOrsgt0
逝かせてあげればいいじゃん。逝きたいんだろ。


40 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 16:27:03.25 ID:/LA7qKyr0
東電にかければいいのにw

41 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 16:27:17.73 ID:A1olVWWL0
チェルノブイリ以上の死の大地という事を理解してるのか?

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:27:35.96 ID:rkUv5mGO0
466 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/04/27(水) 01:07:29.42 ID:ovd4P3pn0
4月4日、福島県双葉町の井戸川克隆町長ら全国3市4町の8人が首相官邸を訪れ、

福山副長官、芝博一首相補佐官に 「原発増設見直しの反対」 を伝えた

「住民の多くが雇用などで原発に関わる自治体にとって、原発廃止はあり得ない。」

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/earthquake/27359.html

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 16:37:03.64 ID:vqZfpe5b0
>>30
元々震災の影響で例年のように工事の稼働はまだ出来ないですし、従っておりますよ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 19:02:40.69 ID:yf7nnc7oP
>>30
どっからトヨタが出てきたんだ。
話題をすり替えるんじゃねぇよ民国w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)