2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲子園優勝対決】 中大・島袋VS亜大・東浜 島袋が完封で制す

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 14:10:19.31 ID:+L/7bUIQ0● ?2BP(7000)

東都大学野球:中大・島袋が5安打完封で初勝利

昨年の春夏甲子園を制した中大・島袋洋奨投手(1年=興南)が5試合目の先発で初勝利を挙げた。
沖縄の先輩となる亜大・東浜巨(なお)投手(3年=沖縄尚学)と投げ合い、
9回を被安打5、12三振を奪っての初完封だった。最終回の1死後に連打を浴びてピンチを招いたが、
ここから連続三振を奪って切り抜けた。

島袋は「ようやく勝てました。まっすぐのスピードは出ていないが、低めに投げられました」と話し
やっとつかんだ大学初勝利を喜んだ。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp3-20110513-775201.html

2 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 14:11:07.64 ID:UDT/29enO
島袋はもったいないなぁ

3 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 14:12:38.35 ID:6nmNLQllO
やっと勝てたか

4 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東海):2011/05/13(金) 14:12:48.91 ID:cCut7GJEO
東浜は最近打たれだしてるな。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:21:01.22 ID:J1gVynAC0
2安打1失点で敗戦投手。


6 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 14:23:06.51 ID:HiWAYyzCO
興南から誰かプロ入りした? めっちゃ強かったよね

7 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:30:40.36 ID:OP5a7ITF0
>>6
キャッチャーは沖電、あとは進学

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:32:28.22 ID:8iwMx5CF0
さすが春夏連覇のタマ袋 ガネコはどうした

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 15:37:39.63 ID:ov13JTXF0
中央大に亜細亜大か。しかも名前が巨。
二人からジャイアンツ愛を感じる

10 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 15:41:03.36 ID:6nmNLQllO
>>9
東浜は横浜、ヤクルトでもいいと思う。この2球団キャンプ沖縄だし。

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:53:15.53 ID:Zjy9l9y4P
>>7
沖縄電力って甲子園で目立ったやつがよくいくけど全くプロ輩出しないから沖縄球児の墓場なんだよな


12 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (dion軍):2011/05/13(金) 16:09:57.23 ID:7ohx3PfK0
もうわすれたよ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 18:40:25.02 ID:4vLvc8DQ0
>>10
眠れる虎を起こしたようやな

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:47:15.24 ID:P+vQ7c61P
尚、両者ともジャイアンツ愛に溢れている模様

15 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 18:49:43.84 ID:e2OxyGDT0
1年で完封とかプロでも1年目から通用したんじゃね
興南は誰か一人ぐらい主力がプロいってほしかった

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 18:51:18.35 ID:mbxuY4co0
野球の実力は互角なのに亜細亜ってかわいそすぎるだろ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 18:57:27.92 ID:QgPsnlEW0
どっちもここ数試合好投してるのに勝ち運がないから可哀想
スカウトの評価は変わらないだろうけど
ここ数年の大卒投手レベル上がってきてね?

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 18:58:58.42 ID:e2OxyGDT0
サッカーも大卒が活躍し始めてることからわかるように
今まで高卒新人として即プロ入りしてたような層まで大学入るようになったってことだ不況もあるし

19 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/13(金) 19:02:38.57 ID:6nmNLQllO
>>13
横浜は沖縄で公式戦やってくれるし(´・ω・`)
去年は対ヤクルト、今年は対広島。

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 19:22:33.35 ID:QgPsnlEW0
なるほどねぇ、斉藤の選択は一つのモデルケースになったかもな


21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:00:38.42 ID:OP5a7ITF0
>>11
沖縄電力県内有数の企業だから生活は安定してるし、よっぽどやる気なきゃそのままフェードアウトだと思う。

22 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 20:17:26.03 ID:+uEqsLFM0
え、島袋って進学してたのかよw

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 21:00:11.29 ID:iyGBmQjB0
>>22
は?10年ROMってろ

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 22:00:14.29 ID:955Cni/A0
島袋は間違いなく阪神にいくわ
間違いない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)