2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】AIRJAM2011出演者発表キタ――(゚∀゚)――!!ハイスタ正式復活!!!

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:20:22.84 ID:+L/7bUIQ0● ?2BP(7000)

Hi-STANDARDの主催によるロックフェスティバル「AIR JAM」が11年ぶりに復活。
9月18日に神奈川・横浜スタジアムで行われることが発表された。

今年3月に難波章浩がフェス開催を発表し、4月末にはハイスタの3人によるメッセージも公開され、
大きな話題を呼んでいた「AIR JAM」。ついにその詳細が明らかに

ソース
http://natalie.mu/music/news/49343


2 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 12:21:30.73 ID:0YY5zGmtO
いや、これはジャムの攻撃だ

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 12:23:10.26 ID:k31Xy4uj0
>>1
やっと立ったかおせーよ

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 12:24:40.25 ID:KDKF3Tsp0
JAM PROJECTのがいい

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:27:50.85 ID:2j3OactG0
いっつぁぶらんにゅーさんせっあいどんくらいくらいくらい こーずあぃむたふぼーぃ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:33:13.00 ID:Yju1pTiaP
出演バンドが糞つまらんな

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:33:25.32 ID:qLZVdN9N0
■■ライブハウスのチケットノルマ制がもたらした音楽文化の低迷■■

日本のライブハウスにしか存在しないと言われるノルマ制
バンドブームが去った90年代以降ライブハウスは、自らの赤字を防ぐために
「出演料」を「ノルマ」と称しバンド自身にチケットを売り捌かせ
売れなかった分のチケットに至っては、ペナルティとして買わせる
金額は30分のステージで2〜3万円、バンドメンバーで割れば大した額にはならないし
ノルマ以上チケットを売ればギャラも出ますが これっておかしくないですか?

ライブハウス側は最初から良質かつ一般客が求める音楽を提供する気一切なし
「バンドが金を払うので一般客が入らなくてもかまわない」
「バンドが売れても箱にメリットがない」(逆に売れると上京したり大きなライブハウスに移るので損する)
と言う意識の低さからライブハウス自体のサービス低下。

オーディションを怠り、カモ確保のために「来るものは拒まず」的に誰でも出演させ
ジャンルが滅茶苦茶なブッキング組み、糞バンドを大量生産
全体の水準が落ちれば増々一般客は来なくなる

バンド側は必死に知人友人に呼びかけチケットを買ってもらう…
しかし観客の大多数は以前対バン(共演)した「バンド仲間」と言う結果。
コネ作りにばかり奔走し、バンド同士でお互いのライブに行き来し合う状況がバンドブーム以降ずっと続いてる
まさに駄サイクルの完成 http://25.media.tumblr.com/tumblr_kykyboeFDm1qa6k9ro1_500.jpg

メジャー組が前座つけないでワンマンやるのも問題。落語で言うと真打ちがない興業。それじゃ新人が育つわけない。
とにかく今の箱のシステムじゃライブで新人バンドが客を付けていくってのは相当難しい。
昔なら簡単にファンが増えメジャーに行けたであろうバンドも糞バンドと一緒に潰れてしまう現状

一刻も早く「ノルマ制」を排除しよう!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1299597883/


8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:34:48.78 ID:VRyNmuZR0
いつのま再結成してたんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:36:04.18 ID:VCCS/OZa0
COCOBATみたい

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 12:36:52.75 ID:Omm1n9Gm0
スネイルランプってなぜかハイスタとは絶対関わろうとしないよな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:37:35.52 ID:4vnxjLnL0
キングギドラw

12 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 12:37:46.08 ID:Ddzw9WZXO
懐かしいな
ガーリックボーイズとかも再結成しねぇかな

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:38:01.48 ID:S5Wj56jB0
ギミギミズとサブライムも出るのか

14 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 12:39:16.48 ID:biWcWiXC0
絶対行く
ギミギミズを観に行く

まぁ一般は10分とかでソールドアウトだろうな・・・

15 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 12:40:04.51 ID:Omm1n9Gm0
>>14
どうせ柵を破壊して侵入する奴らがいるからついていけばいい

16 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 12:41:39.99 ID:C+6eN4cx0
ついこないだNHKつけたら歌番組でいかにもな女アニソン歌手
なんであいつら同じような変な抑揚で歌ってるの?

17 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/13(金) 12:42:26.03 ID:ROkL4GWD0
難波はメロコアじゃないと誰も聞かないって事に気がつくのに何年かかったんだよw

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 12:43:07.05 ID:GnFHdsXVO
ハイエイタスにかっさらわれそうだな
磯部ってハスキン以来見てないから見たい

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:44:09.74 ID:/F/O9JbgP
ハイスタ意外に見たいメンツがない

Hi-STANDARD /
BRAHMAN /
FACT /
the HIATUS /
磯部正文BAND /
キングギドラ /
LOW IQ 01 & MASTER LOW /
マキシマム ザ ホルモン /
ME FIRST AND THE GIMME GIMMES /
MURPHY'S LAW /
Pay Money To My Pain /
SUBLIME with ROME /
10-FEET /
TURTLE ISLAND /
WAGDUG FUTURISTIC UNITY

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:44:23.01 ID:VRyNmuZR0
マキシムホルモンてメタルじゃね、前回も出てたよな
観客は喜んでんのかな

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:44:44.97 ID:S5Wj56jB0
>>17
多分まだ気づいてないよw

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:47:30.12 ID:/F/O9JbgP
ジャッキーがアレだからもうsuper stupidの再結成はないんだろうな
ヌンチャクがわりにkamomekamome出せよ

23 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (長屋):2011/05/13(金) 12:49:58.86 ID:yp3Vf9A40
>>12
現役だよ。ピザ所属。

24 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 12:50:03.97 ID:biWcWiXC0
来年の春に東北でもAIRJAMするらしいぞ
http://www.airjam.jp/tickets/index.html

25 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 12:52:11.01 ID:biWcWiXC0
直リンこっちかすまん

http://www.airjam.jp/index.html

26 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 12:53:17.53 ID:BtxOOLWf0
何か変なのが混ざってるぞ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:56:56.10 ID:jZf8geyW0
2011/03/07 「夢チカ18」の難波章浩ロングインタビューが
凄かったって聞いたんだけど、誰か動画クレクレ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:58:43.06 ID:78hN6xdm0
ヌンチャク出ねえならいかない

29 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 13:17:51.75 ID:/H/Dgbgz0
ABNORMALS、COCOBAT、コークヘッド出ないの!?
イエマシも再始動したしSCAFULLも新譜出したから出演すると思ったのに。


30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 13:21:39.63 ID:HPZ59pMMO
ハイスタって何が良かったの?

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:26:01.71 ID:ausp0XFj0
>>30
ヴォリューミーでリズミックな感じ

32 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 13:26:28.75 ID:biWcWiXC0
>>29
第2弾発表があると思う

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:28:01.97 ID:E4qSbwIV0
>>32
全15組のアーティストも発表されました
http://www.airjam.jp/news/index.html

これで全部やろ

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:28:41.89 ID:Jmh3rMhe0
千葉マリンの悪夢再びか

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:30:06.23 ID:ZcEkDb630
ハイスタ•ヌンチャク•煙•スプレッド•スネイルランプ

名前だけで青春の匂いが思い出される。

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 13:31:34.41 ID:3I3ycOTq0
エアジャムスレ立つ度にZEEBRA出るって言ってた奴やるじゃん
当てたな

37 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 13:32:23.59 ID:3rcgoxu/O
>>33
シークレットはあると思うよ

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:48:49.76 ID:I7jFmkw00
ギドラが出るってずっと連呼してた奴は何者だったんだ

39 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 15:08:08.44 ID:3rcgoxu/O
伸びな過ぎワロタ

40 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 15:23:31.90 ID:3LBGj/NdO
15年前でもマイナースレットとかベターザン1000とか本物聴いてた俺や俺の仲間の間ではハイスタなんて今のロードオブメジャーかflowみたいなもんだったけどな
つまりカス

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:33:40.32 ID:sJDcVblBP
5年遅かった

42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 15:34:43.01 ID:kXTj8SI8O
マーフィーズロウ来るのかー

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:39:13.14 ID:9HEFp9jw0
本物聴いてた俺や俺の仲間(キリッ

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 15:43:06.62 ID:GE5/ZNVXO
追加出演者発表まだー?

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:45:21.01 ID:rxrwl12F0
>>19
oh...

ヌンチャク、マイナーリーグ、ココバット辺りが来てほしかった

46 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 15:46:34.57 ID:3LBGj/NdO
>>43
フェイクは何年経ってもフェイク
フェイクが本物になるなんて無いね
ガーゼもリップも25年前から本物
時間が経ったら本物になるってもんじゃないんだ

47 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 15:50:15.35 ID:3LBGj/NdO
>>19
マジでマーフィーズロウとギドラくらいしか見るもんねーな
ギドラはただの興味本意で

48 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 15:51:46.98 ID:SPs7a60q0
>>2
ふむん。

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:52:59.43 ID:dhU4WURt0
>>45
完全に同意

そしてキングギドラとマキシマムザホルモン、ファクト辺りが全く意味不明
サブライムってまだやってたのかってかWith Romaって何よ

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 15:54:48.89 ID:bFcSMiex0
>>49
ギドラはジブさんが難波、横山との親交があるのと
ギドラ時代にスーパーステューピッドとbullet of truthという曲をやっているので
メロコアとの接点もなくはない

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:56:01.29 ID:I7jFmkw00
メロコア厨からラップ厨に流れた奴多いからどっちもって奴多いでしょ。

52 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:56:35.17 ID:KZqPHRTQ0
キングギドラやるんだ
だぶとじぶは仲直りしたの?

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:57:48.11 ID:KZqPHRTQ0
>>19
メンツみて思ったけどMASTER LOWが来るならスキャフルかFBYでやってくれりゃいいのに
どうせTDCとか来るんだろ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 15:57:55.44 ID:bFcSMiex0
東京電力のビルか、福島第一原発を指さして
Kダブ「ここ犯行現場なんだよ!」
っていうのをやってくれるんじゃないかと期待している

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:58:37.56 ID:rxrwl12F0
>>54
ジブ「はんこうげんばぁ」

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 15:58:56.87 ID:SniVBYZL0
>>46
かっこいいな、お前
フェイクやら何やらなんて人の価値観の問題だろ。そんなんゆう奴もういないぞー

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 16:00:17.28 ID:KZqPHRTQ0
>>54>>55
それを宇多丸が見てラジオで絶賛するんですね

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:00:27.06 ID:f5FvNMNX0
ギドラ見てえ

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:00:30.34 ID:bFcSMiex0
>>55
今何時?

60 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 16:00:44.14 ID:3LBGj/NdO
当時コア系とか日本語ラップとかバカみてーなもんに見向きもしなかったね俺
古着着て身体中にバンダナ巻いてスケボーやってた
北陸で80sハードコアパンクロックを地で体現してたのは俺と俺の仲間だけだった

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:01:36.49 ID:f5FvNMNX0
ヌンチャクの人、交通誘導の警備員のバイトやってたよ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:01:46.64 ID:h8A7jgsx0
サブライムなんてブラッド・ノウェルがいない時点でチンカスだろ

63 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 16:04:45.44 ID:ygABYSNxO
いっそん出んならハスキン復活させろや!
あとブッチャーズもよべや!もちろんひさこ抜かしてな!

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:05:12.59 ID:JTq1Rd6w0
ライブのkダブはちょっと…

65 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 16:06:35.03 ID:3LBGj/NdO
>>56
ダセーもんはダセーし
あの辺でマシなのはモガくらい

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:09:02.44 ID:kza6OhZ40
グリーン・デイの初来日の時の前座がハイ・スタだったな
前座だけ聴いて帰る人が何人かいてビックリした

67 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/13(金) 16:17:04.24 ID:oIi8OsbG0
>>61
カフェでバイトじゃ…

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:17:49.94 ID:9HEFp9jw0
>>53
MASTER LOWはFBYフル参加だしなー
FBY、CGFなんかは絶対入ってくると思ってたのに

69 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 16:19:16.34 ID:/gwIkvQE0
なんかエアジャム大作戦っ☆って感じになっちゃったね。
もっとうるさいバンド呼べばいいのに。
BDBの追加なんてないだろうなー

70 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 16:23:28.46 ID:3rcgoxu/O
>>54
さんぴんキャンプの再現もいいな

71 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 16:23:42.09 ID:3LBGj/NdO
どうせなら小島とかヌンチャクとかレッドホットロッキンフッドとか出せよ
ふざけてやってる分には許せるけでメロコアみてーなバカなもん真剣にやってるやつや聴いてるやつがサブいわ
ブラフマンとその信者とか最低だろ

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:25:35.32 ID:bFcSMiex0
>>70
そ、ジブさんやKダブやハゲのシローなんかはやるべきなんだよ、さんぴんキャンプ
今だったらLBも一緒にしてデカイのやっちゃって、お金集めて義援金にすればいい

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:31:28.27 ID:QifTF/cn0
>>40
野菜でも食ってろカス

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 16:52:03.16 ID:Jmh3rMhe0
>>39
発表の時はすぐ1000行ったぞ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:56:40.06 ID:s0T9Wi5O0
ココバットプリングティースガーリックボーイズが居ない
ヌンチャクもカモメカモメも居ない
10-feet fact ハイスタ見れるけど他ゴミもいいとこだろ

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:01:42.48 ID:I7jFmkw00
>>73
きっと炙りっすよ。内田裕也さんに通報しましょう。

77 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (dion軍):2011/05/13(金) 17:10:17.97 ID:MeAdeyr30
イエマシとかガーリックは無いのかな。

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 17:15:40.22 ID:d9N8eIwt0
ギミギミじゃなくてnofxに来てほしかったわ
つうかマジでマンツゴミ過ぎる

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:26:16.09 ID:KlNtEPLUP
何が復活だよ
どうせその日だけとかだろ

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 17:56:07.10 ID:KZqPHRTQ0
>>79
長くやってもシングル出して終わりだな
ライブツアーとかやったらそれなりに人が入りそうだけど

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:00:51.51 ID:njl3lwxd0
WRENCHはー

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 18:37:47.86 ID:JSMa8mgi0
>>72
今だったらさんぴんとLB笑顔で握手だろうな
胸熱

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 18:44:40.82 ID:kCV2bL8Gi
>>46
田舎者がパンクロックとか笑わすなよ?演歌聴いて畑耕してろやw

84 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 19:45:33.29 ID:3LBGj/NdO
でも全然伸びねーな
ニュー速なんてアラサーばっかと思ってた

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 19:51:10.18 ID:LC8n4v0W0
昔は好きだったけど今はなぁ・・・

86 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 20:07:27.10 ID:IaegzEqW0
>>19
ハイエイタスいいじゃん

マーフィーズロウとかまだやってたのかよwwwwwワロタwwwww

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 20:08:39.54 ID:8sS1tZNo0
>>19
ニコチンいないとか何の冗談だよ

88 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 20:09:29.06 ID:IaegzEqW0
スプロケ再結成したら見に行く

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 20:11:46.45 ID:hX7zlgMj0
>>19
Hi-STANDARD /
BRAHMAN /
the HIATUS /
LOW IQ 01 & MASTER LOW /
マキシマム ザ ホルモン /
10-FEET /

ここら辺はいいな!どうせならPOTSHOTも復活しろよ!

90 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 20:12:03.49 ID:/M0NsvC5O
頼む、キャプヘジも!

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:21:39.84 ID:q/zgK5jL0
>>46
君、視野が狭いね。
ガーゼが本物ってどういうこと?



92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 20:34:07.68 ID:yTfETCEG0
モンパチとかB-DASHとかメロコアブーム全盛期の奴らは出ないんだな
ギドラは前のエアジャムにシャカゾンビ出てたし別にいいと思う

93 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 20:45:31.91 ID:3LBGj/NdO
>>91
ガーゼってだけで本物だよカス
俺らみたいなもんに能書きタレる資格はない。
ガーゼってその存在自体に震えろカス

94 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 20:51:31.22 ID:/mYa4bRCO
ギドラ、10-FEET、ハイスタ位だな

95 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 20:53:06.71 ID:y554LcRs0
MAD復活ないなら興味なし

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:54:50.07 ID:737gqZDF0
マキシマムもやっぱハイスタ好きだったんだね
オフィシャルにドラムの女とkenの2ショット写真あったからな

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:56:45.70 ID:IoID1IdL0
FAT WRECKのお荷物だったあのゴミバンドのことね

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 20:56:56.66 ID:/F/O9JbgP
pulling teethって懐かしいなーって思ってぐぐったら
未だやってたことよりも所属がデンジャークルーってことに驚いた

99 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 20:57:00.22 ID:jWGSdnIYO
スキャフルキングってまだ活動してたんだなwハスキンとケムリみたいわー

100 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 20:59:33.65 ID:3LBGj/NdO
マキシマムホルモンなんて昔からワルだったみてーな感じだけど昔のDOLLの新人コーナー見たら
アキバ系のブタオタ2人と冴えない森三中大島みたいなブス姉ちゃんの3ピースバンドだからね
メジャーデビューで一気に垢抜けた

101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 20:59:34.88 ID:737gqZDF0
potshotのボーカルは今なにしてんだろ

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 21:09:56.34 ID:q/zgK5jL0
>>93
本物の定義って何?

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:11:19.13 ID:bgp5fSeq0
>>100
別に「昔からワルだった」みたいな感じだしてなくないか?むしろ逆にそっち系の人間を否定するようなスタイルだと思うよ。
あと、ケムリもハイスタも大して変んなくない?

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 21:13:16.67 ID:bgp5fSeq0
>>100
あ、ケムリがどうとかは忘れてくれ。レス見間違えた!

105 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:13:31.41 ID:737gqZDF0
そもそもハイスタもホルモンも格好で売ってないし
ドラムの弟はかなりインパクトあるけどね

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 21:17:42.24 ID:rHRyPYsi0
なんでイースタンユースの名前がないの
せっかく新譜もでるのに

107 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 21:19:38.52 ID:3rcgoxu/O
>>100
まぁボーカルが創価だしな

108 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 21:37:24.76 ID:3LBGj/NdO
>>102
皮膚感覚で分かんないもんか?例えば全く興味ないけど長渕やハマショーは本物ってなんとなく分かるだろ
対してTUBEはなんか偽物って感じだ
でもサザンは本物みたいな
そういう感じでパズルみたいにはめ込んでくと分かる。
俺はすぐわかったけどね

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:40:03.95 ID:5K2KdGckP
>>19
糞メンツだなあ
まぁハイスタだけで客は呼べるだろうから後はおまけか
どうせならhusking bee、reachあたりも復活させておっさん
だらけのフェス目指したらよかったのに

110 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 21:58:10.38 ID:3LBGj/NdO
一つ納得いかねーことがある。15年前だって本気でパンクロック好きなやつらにはハイスタもハスキンもゴミだった。
リーチもサムもシャーベットも全部ゴミ
パンクに限らずロック好きなやつらにとってシャーベットってのはベンジーのやってたバンドって方がしっくりくる
それが今や伝説のバンドみたいな感じでほんとバカみてーだ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 21:59:45.87 ID:mD/HtJdC0
ブラフマン出るなら行きたいな

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 22:05:31.07 ID:78hN6xdm0
>>109
こないだのリキッドルームのヌンチャク限定復活ライブはまさにおっさんだらけだった

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 23:32:17.61 ID:u1fKBgY80
>>109
おっさんは普通忙しいから
若い子向けの面子かまえないと
横浜スタジアムとか閑古鳥が鳴くぞ

114 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 23:37:02.98 ID:biWcWiXC0
保守ってみる

115 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/13(金) 23:39:46.74 ID:jT0jwzfD0
>>113
若い子向けのメロコアってなんだ?
俺が知らないだけでHawaiian6とかぐらいしか思いつかんが

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 23:41:52.18 ID:DDJppT7h0
>>101
ケムリのベースとバンドやってたけど、今は脱退してなにしてんだろwww

117 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 00:22:42.37 ID:UCC11gK2O
ケムリとかハスキンとか言ってる奴ってどんだけ情弱なんだよ

118 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 00:23:59.55 ID:jsclFw8u0
>>20
どの辺がだよ
メタルのメの字もねーよ

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/14(土) 00:24:05.91 ID:8nVuoF3G0
hi

120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/14(土) 00:31:44.01 ID:q45eOnsnO
ハイエイタス居るんならNCISも呼べよ

121 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 00:32:25.87 ID:1fCBYGVNO
>>118
メタルだよバカ
明らかにパンテラとか意識しとるし
たまにパンテラをハードコアとかいうアホいるけどメタルだよ

122 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 00:42:03.92 ID:YzDhvAh40
パンテラをハードコアと言ってる奴見たことない
ホルモンをメタルと言うアホは見たことあるけど

123 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/14(土) 00:43:18.13 ID:Uf/xq7HiO
>>121
パンテラと糞バンド一緒にすんじゃねぇよ糞ゆとり
死ね寝ろ

124 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/14(土) 00:45:10.05 ID:+oPgKS5zO
ホルモンはホルモン
ラーメン二郎はラーメンじゃなくラーメン二郎だろ?
そういうこと

125 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 00:48:36.62 ID:jsclFw8u0
>>121
開いた口がふさがらねーわw

126 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 00:49:42.67 ID:zsNRmcG50
>>121
パンテラはメタルじゃねえええええええし
メタルの影響が感じられるって程度だろ、全然メタルじゃねえ
そんなこと言ったらニルヴァーナ、パンプキンズ、ダイナソーもメタルになる
マキシムなんとかはパンテラなんかよりメタリカ、メガデス寄りだろ

127 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 00:51:52.04 ID:jsclFw8u0
>>126
それもねーよ
マキシマムザホルモンはせいぜいヘヴィロックの範疇だろ

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/14(土) 00:59:10.16 ID:fTeCpJ5i0
あら、サブライムって復活したの

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/14(土) 01:00:30.41 ID:1HdOTZsI0
ジャンル厨は自重するように

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 01:01:29.95 ID:zsNRmcG50
なんだよヘヴィロックってwヘヴィー=メタル=ヘヴィメタルだろw

131 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/14(土) 01:01:32.10 ID:rZ3P/Ua70
>>126
どこがメガデス寄りって?

132 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/14(土) 01:07:09.06 ID:YzDhvAh40
ヘヴィー=メタル=ヘヴィメタルwwwwwwwww

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 01:15:16.46 ID:T0ZnvG8p0
鉄 ア レ イ は ?

134 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 01:18:54.15 ID:XnuIAwO+P
パンクロックは3人組っぽい!
メタルはキーボードorツインギターの5人っぽい!
ラッパーはとりあえずチェケラッチョと言う!
アイドルはうんこしない!

こんなイメージを作り上げたバンド(歌手)って、それぞれどんなのが当てはまるんだ?

135 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/14(土) 01:19:15.43 ID:1QycQcHn0
今の20代後半30代が学生時代に聞きまくってただろうから
会場はオッサンだらけだろうな

136 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 01:34:11.25 ID:1fCBYGVNO
>>126
典型的なロキノン脳だな
パンテラは誰がなんと言おうがメタル
スイサイダルくらいだろ自分らはメタルって言っててもハードコアなのは


137 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/14(土) 01:39:22.46 ID:1fCBYGVNO
確かにパンク=3ピースってイメージあるけど3ピースのパンクバンドって実は少ないよな
グリーンデイくらいか

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 01:46:20.85 ID:ybtaw0Ir0
ハワイアン出るのかな

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/14(土) 02:02:51.33 ID:zsNRmcG50
>>136
ロキノン脳が何を指すのかわからないが
まあ分類法によってはそうなる場合もあるんだろうね
ただひとつ言えることはパンテラはハードコアファンからの支持も多いってことだね
つまりかっこいいってこと、それが一番大事だよね

140 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 02:03:38.65 ID:wSW0y60TO
>>133

カツタがいないからナンバが呼ばないだろ

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 02:08:34.64 ID:FW6885Gn0
音楽のジャンル分け争いほど不毛なものはないな

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 08:02:33.00 ID:zhYI21Af0
>>140
原オナは?

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 08:03:56.32 ID:zhYI21Af0
>>136
スイサイダルのどこがハードコアなんだよ。
1st以外はメタルじゃん。

144 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/14(土) 08:09:18.74 ID:wSW0y60TO
どうだろうね?

俺的にはFORWARDみたい

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/14(土) 08:20:42.57 ID:Y/0vmMFjP
俺もボーイケンには同意見

146 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/14(土) 08:27:13.10 ID:EIdM5oMs0
cocobat、wrench、ヌンチャクは

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 08:36:24.41 ID:G8DSShyp0
ハイスタしか興味ないわ
ワンマンでやってよ

148 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/14(土) 09:00:09.73 ID:uJmB8qFa0
再結成してたのか。当時片田舎のリアル厨房でライブ一回も行ったことないから素直に嬉しいわ。
でも今見ても当時ほど燃えないんだろうなぁ。
てかめんどくさいからギミギミズとハイスタだけでサマソニにでろよ。

149 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/14(土) 10:08:18.58 ID:e7c7XWzk0
>>121
おいゆとりw
パンテラをなんちゃってミクスチャーのゆとりポップバンドと並べるんじゃねえ

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 10:10:43.96 ID:ZgphKxid0
AIR JAM(笑)
極東最前線(笑)

みんな消えたね(笑)

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 12:10:22.90 ID:zhYI21Af0
横山は原オナだったから、呼んでやればいいのに。
断ったのかな?

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/14(土) 12:46:17.03 ID:xVvc0wfHP
そこでまさかのデビロックナイト復活ですよ
意外と需要あるとおもうんだけどなー
キャプヘジ・ハスキンあたりが再結成でBDBとかでれば懐かしさ8割くらいだけど盛り上がるんじゃないか

と思ったら、未だにやってたのねデビロックナイトw

153 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/14(土) 12:47:18.31 ID:/T1ECtb60
\ハイスタ/のなにがいいの?

聞いた事ないかど

154 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/14(土) 12:49:15.36 ID:GM0qg+p70
>>143
あのへんはメタルとHCのクロスオーヴァーだからどっちって事もないんじゃね

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/14(土) 12:53:56.67 ID:h6tGWZta0
ハイスタ好きな人に聞きたいんだけど、何がいいの?
横山犬の何がスゴいの?

156 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 13:00:17.63 ID:1Wa4YkSX0
>>152
だったらBAD FOOD STAFFやモリヤスナイトの方が復活してほしいな
デビロックは2002年あたりから土屋アンナとかRIZEとかゴーイングアンダーなんとかとか出てきておかしくなってる
ってかデビロックの遠藤がもうそのへんに興味なくなってるからなぁ

157 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/14(土) 13:07:25.47 ID:EMsr/Ha50
>>151
だったってもう抜けてたの?

158 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/14(土) 13:29:42.23 ID:QG37Irdv0
今さらエアジャムかぁ
あれはあの時代の象徴であって
今やってもなんか違うような気がする
あの当時のお客さんもみんな30代
つーか今さら日本のメロコアとか聞く気ないでしょ
懐メロにしてはクオリティー低すぎだし

159 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/14(土) 14:05:10.11 ID:tJ4GOGfd0
前回のエアジャムってチケット代安かった気がする

160 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/14(土) 14:10:13.66 ID:1Wa4YkSX0
>>159
シーッ!

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/14(土) 16:00:44.04 ID:zhYI21Af0
>>154
スイサイダルをロクロク聞いてない連中が、
HCとかパンクだって言っている。

>>157
最近は知らん。誤解させたようならすまん。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)