2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで親の反対を押し切ってまで日本語を勉強してるのは全員キモヲタアメ公

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 10:37:39.73 ID:qneMPYd90● ?2BP(1)

日本語勉強する米高校生 日本のアニメやマンガが大好きだから学
2011.05.12 16:00

 おぐにあやこ氏は1966年大阪生まれ。元毎日新聞記者。夫の転勤を機に退社し、2007年夏より夫、
小学生の息子と共にワシントンDC郊外に在住。著者に『ベイビーパッカーでいこう!』や週刊
ポスト連載をまとめた『アメリカなう。』などがある。おぐに氏が、アメリカの「日本通」事情を
解説する。

 * * *
 中国にGDPで抜かれた頃だったか。「アメリカでは日本語を学ぶ学生が激減している。一方、
中国語や韓国語の人気はものすごい」という話が広まった。

 でも、アメリカの学生の間で三大人気のスペイン語、フランス語、ドイツ語に続くのは、今も
実は、イタリア語、日本語、中国語だ。現在、全米約600校で6万人以上もの中高生が日本語を
学んでいる。

 その数は今も増えている。ただ、その増え方が、バブル時代ほどでないとか、中国語や韓国語の
勢いにかなわない、ってだけの話なのだ。

 中国語を学ぶ生徒の中には「これからの時代は中国語が有利よ!」などと親から説得されて選択
する子も少なくない。ところが、日本語を学ぼうという生徒は、日本のアニメやマンガがホントに
好きで、文化に興味があって、本人の意志で選ぶケースが多いんだって。

 そりゃそーよね。アルファベットで習える外国語がゴロゴロしてるのに、わざわざ「ひらがな&
カタカナ&漢字」の全部を覚えなきゃいけない日本語を選択する時点で、彼らはすでに相当な
日本ファンなのだ。

※週刊ポスト2011年5月20日号
(「ニッポン あ・ちゃ・ちゃ」第144回から抜粋)
http://www.news-postseven.com/archives/20110512_19996.html

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 10:38:54.77 ID:Wlp3ahjZ0
へえ

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 10:39:55.81 ID:DkHP9vp00
>韓国語

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:40:01.99 ID:GO/iWn5W0
教科書に載ってるような日本語覚えてもついていけないだろ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:40:52.55 ID:kaL/RccZ0
デジャブなう

6 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 10:41:08.25 ID:guqhKNxg0
第2外国語でおフランス語取る女の多くはフランス映画やフレンチポップ好きだったりするようなもの

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 10:41:34.63 ID:mJXIiUud0
アニメやマンガの中の世界と違って現実の日本を見たら幻滅するだろww
日本(日本人)のガッカリ感はハンパねーからw

8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 10:41:51.88 ID:0FmG/mWV0
> 「ひらがな&
> カタカナ&漢字」の全部を覚えなきゃいけない


これのせいで挫折する外人大量にいそう



9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:42:22.15 ID:QhHTVysI0
まぁあいつらわざわざ日本語音声でアニメ見るもんな

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:42:54.42 ID:soJRD8wH0
日本は選択肢が少なすぎる


11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 10:42:57.34 ID:mqR1E69y0
スペイン語落とすバカ
フランス語取るバカ

東大生が行ってた

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:42:59.85 ID:tRg2vQAg0
>>1
(関西地方)ではいつ頃日本語勉強するの?

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 10:43:20.46 ID:T53DB22I0
中国語はわかるけどわざわざ韓国語なんて勉強する奴いねーだろ

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 10:43:28.89 ID:YgoWqx44O
>>7
ブッサイクな猿が変な服着て歩いてるからな

15 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 10:44:12.48 ID:lRTaX7PeO
まあ日本語覚えてどーすんのって感じだしな

16 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 10:44:15.56 ID:w+aW14zRO
中国語は分かる
チョン語を学ぶ理由は皆目分からない

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 10:44:31.63 ID:5lQLw//z0
どうせエロゲやりたいから、とかだろ

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:44:53.69 ID:Rc/HbefZ0
ジャップの言語なんて馬鹿馬鹿しいもんよく勉強する気になれるな(´・ω・`)
あいつら南部の芋以下の知能しかないモンキーだぞ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:45:05.78 ID:N1wuMHv20
>>11
どうせ単位とって終わりだよ。

あと4chan面白い

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:45:20.84 ID:rkUv5mGO0
>>1

beポイント:1
登録日:2011-01-26

こいつどうしていつも反日記事みたいなスレタイにするの?

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:45:58.51 ID:vNoGLnXR0
中国語はともかく、韓国語の勢いにかなわないって何だよ。
アメリカの学生が韓国語学ぶ動機とメリットがまったく想像できないわけだが。

22 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 取り巻きクン ◆xQKWZ0ezjk (catv?):2011/05/13(金) 10:45:58.02 ID:z8X+P1+O0 ?2BP(0)

韓国語の人気はすごい!

スペイン語・フランス語・ドイツ語に続くのはイタリア語・日本語・中国語だ!

韓国語の勢いは凄い!


何が言いたいんだよ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 10:46:25.41 ID:4MwjGoqLP
>>1
重複豚ワロタ

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 10:46:32.64 ID:24u5Vwi20
>>18
みゃーみゃー

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:48:34.03 ID:QhHTVysI0
>>21
なんか騙されて学んでそうなイメージが

26 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 10:48:45.23 ID:1w+d3nToO
チョン語は全ての言語の元になっているものだからな(棒)

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 10:48:54.88 ID:ylANakCx0
ロシア語選んで後悔した奴は多いはず、俺みたいに

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:49:13.43 ID:PFNOOJGQi
朝鮮語て覚えてなんの役にたつの?

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 10:49:53.39 ID:hVFFmol90
日本の漢字でも難しい言ってる奴らが中国語覚えられる訳が無い

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:49:55.69 ID:fyJcLxwS0
>>27
なんで?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:50:50.64 ID:6j+UocSx0
つーかアメリカ人って外国語勉強しなそう

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:51:00.46 ID:/cIynek/0
< `д´>高尚な韓国語を学ぶために簡単な日本語から勉強するといいニダ

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 10:51:06.12 ID:4qcIPGgg0
漢字って良くみたら似たような記号の組み合わせだから
ある程度覚えちゃえば意外と楽になりそうだけどね


34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 10:51:41.19 ID:l2GLLj530
何故か悲観的に見る奴が多いν速民

35 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 10:51:54.93 ID:7EJJ34xC0
だから漢字なんて廃止しろよ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:51:55.77 ID:KaR5GAfG0
>>21
たとえば10年前は韓国語習うのは1000人に1人だったが
今は3人に増えた、なんと3倍になった!って事だろ

37 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 10:52:09.46 ID:k7hjIn44P
>>29
中国語ペラペラでも書けないっていう欧米系留学生は結構いたな。

38 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 10:52:18.75 ID:lf2p1+zn0
>>1の文章から韓国語を抜いてみろ、もの凄く真実味のある内容になるから。

39 : 【東電 85.2 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 10:52:33.53 ID:sZ10Kiz/0
韓国語が人気なわけないだろ・・・


40 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 10:52:33.83 ID:7zOLesUtO
アメリカ人も今はスペイン語は必要よ

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:52:54.72 ID:vNoGLnXR0
アメリカの学生の立場としたら、韓国語学ぶメリットってまったくないよな。
韓国は向こうからアメリカにくるばかりで、中国と違って市場開拓に必要なわけでもないし。
もちろんめぼしい文化はない。この記事書いたヤツの根拠のない思いこみだろ。

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 10:53:08.39 ID:ukPaxzwB0
>>11
スペイン語発音しやすいしな

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 10:53:09.73 ID:lSwHHYfd0
>中国語や韓国語の勢いにかなわない

何故韓国語?簡単そうだからか?

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:53:19.17 ID:qUb9/Iju0
エロゲのために日本語学ぶとか普通に凄いわ

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 10:53:29.86 ID:NTn2WbAi0
>>1の文章がおかしい


46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 10:53:31.69 ID:yYhvKCB70
ネトウヨ困惑wwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 10:54:01.74 ID:pm0jbVL20
韓国が何気に入ってる

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 10:54:05.78 ID:R7fTi7eP0
>>33
それは慣れてるからそう思うんじゃない?
タイ語見たとき外国人が初めて日本語見た気持ちがわかった

49 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 10:54:09.40 ID:3OVkUDyRO
よく分からんが日本人には敵だらけなんだな

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 10:54:09.22 ID:l2GLLj530
>記者 キムさん

51 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 10:54:24.59 ID:7EJJ34xC0
だから漢字はシナの文字なんだから必要ないんだよ
さっさと廃止するべき
韓国をみならって

52 : 【東電 85.2 %】 (東京都):2011/05/13(金) 10:54:32.96 ID:h+Itiv560
エロゲでお兄ちゃんとかおにぃとかちゃんと分けて翻訳してるらしいからな

53 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 10:54:46.74 ID:4R1bFR2P0
そりゃヲタク以外に日本語習得するメリットないだろ

54 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 10:54:48.91 ID:cZNVsr88O
デーブスペクターか

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:55:22.71 ID:6j+UocSx0
ラモスとかドルジとか、漢字の読み書きできるのかな

56 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 10:56:20.11 ID:2B3xje9E0
韓国人以外が韓国語覚えるメリットってなんだろうな

57 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 10:56:22.38 ID:hoCJovCdO
日本に出張以外できてるアメリカ人ってチビが多いよな
本国でいじめられて逃げてきたのかといつも思う

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 10:56:38.14 ID:BeQxjMFxP
>>3
違和感ありありだよな
ワールドスタンダードな記事を書きたかったらチョンは伏せろと・・・
そんなものが話題として通用するのは日本だけだ


59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 10:56:53.22 ID:HlqWFpy50
>>1
哀れな薄汚いチョンくやしいのうwwwくやしいのうwww

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 10:56:57.43 ID:F+9+6sje0
アメリカ人はそっちが英語覚えればいいだろHAHAHAHAみたいなイメージ

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 10:56:58.92 ID:wkcqJFsLO
>>43
韓国人留学生が単位目的で母国語を取ってるんじゃねーの?
日本のセンターで韓国語を受験するみたいな

62 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 10:57:15.61 ID:7EJJ34xC0
いまだに漢字なんて象形文字をつかっているのは古代人だけ
現代人の文字は音と文字が関連した文字をつかうんだよ
漢字はさっさと廃止

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 10:57:23.42 ID:GfyPIrhv0
人間の情熱って素晴らしいと思うんだ

そして案外、こういう連中があっさり日本語覚えたりするんだよなあ
日本の外国語教育には情熱が足りない

64 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 10:57:46.15 ID:YMVi3Aeg0
>>1を要約すると
今も昔も韓国語を学ぶものはいない、ってことだ。


65 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 10:57:47.84 ID:rdA+DVOsO
中国語を選ぶメリットは書いてあるのに朝鮮語は書いてない。

なのに朝鮮語を選ぶアメリカ人が多いって意味がわからん。

在米朝鮮人とか帰化した奴が選んでんのか?

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 10:58:01.10 ID:UfPRosTmO
>>47
元毎日新聞の記者だから

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:58:17.29 ID:6a6F+mVk0
自分のルーツにある言葉を多くは学ぶんだよ
だから何々系移民が増えるとその言語の学習者が増えると
しかし英語圏はいいよなぁ外国語学習なんて
教養のレベルじゃん。おれらは実用上否応なく・・・

68 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 10:58:17.65 ID:w+aW14zRO
あれかな?学生って限定してあるし
「興味があるから」ではなく、「単位が取りやすそう」とかで選ばれてるだけだったりして>チョン語

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:58:48.17 ID:vNoGLnXR0
>>61
いくらなんでも、そんなバカな。日本人がアメリカ行って、ひらがなに読み書き習うようなもんじゃん。

70 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 10:58:49.93 ID:rrVuj60b0
>>14
自己紹介お疲れー(^-^)/

71 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 10:58:53.98 ID:mDjm2U5wO
>>30
ロシア語は言語で最難関の一つ

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 10:58:55.66 ID:sc4DHDJv0
日本語なんてマイナー言語学ぶ必要ないからな
日本のアニメとかご丁寧にファンが翻訳して字幕つけてくれるしね

73 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 10:59:17.30 ID:w+aW14zRO
>>61
それだ!

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 10:59:34.38 ID:RzKZNvoD0
アメリカの大学で第二外国語での日本語って取りやすいのかな
日本でいうロシア語ぐらい鬼畜なのかね

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:59:37.92 ID:6a6F+mVk0
おまえらほんとに韓国に夢中だなw

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 10:59:50.10 ID:iGrfP+MWO
つか、英語が出来れば、仕事には支障が無いだろ
かなりの人数が、アメリカから中国に出稼ぎに行くとかはねぇ〜だろうからな

趣味の為にって事なら、日本語を学ぶのも理解出来なくわねぇ〜な

77 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 10:59:50.82 ID:QiuNSSZH0
漢字がまちがってるとかいう文系バカが日本をダメにしてるんだよ


78 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 10:59:52.74 ID:UeNKl5++0
>>62
お隣りの国がやったが結構面白い結果になってたな

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 11:00:17.04 ID:xqjlv3d40
我行to学校毎日.
I go to school everyday.
英語にも漢字導入すべき

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:00:16.83 ID:l2GLLj530
▼関連スレ 米大学で韓国語講座が人気?「韓国語講座の教室に入ると、(楽に単位を取るために来た)韓国系の学生しかいない」[12/24] 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293160540/

前スレ
【国際】米国で日本語を学ぶ学生が激減し中国語韓国語の人気が凄いという話があるが、日本語は米国学生間で3大人気言語に続く人気[5/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305187630/
★1の立った時間 2011/05/12(木) 17:07:10.85







お前ら、解散

81 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関東):2011/05/13(金) 11:00:25.98 ID:g6TaTBCtO
アニヲタは日本語で
アイドルヲタは韓国語をとか?

82 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 11:00:30.04 ID:xEpdSwDMO
>>65
K-PoPや韓ドラが流行ってるから
欧米のアニヲタと韓流層はかぶってるし


83 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 11:00:44.94 ID:XoRX0+1gO
大学の専修にドイツ語選んだけど英語とよく似てて助かる

84 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:01:01.96 ID:QiuNSSZH0
韓国は漢字を廃止したから絶好調です
漢字なんてつかっていると文系バカが威張るだけでメリットなし

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 11:01:06.68 ID:XTuXSLmP0
アニメコンテンツ産業に投資しろ

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:01:08.20 ID:F+9+6sje0
漢字とか初めて見たら、なんじゃあこりゃあってなりそう

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:01:32.19 ID:QhHTVysI0
日本もGHQが漢字廃止してローマ字にしようとしてなかったけ

88 : 【東電 85.2 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 11:01:37.32 ID:sZ10Kiz/0
>>82
ネタも休み休み言え

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:02:27.78 ID:6a6F+mVk0
スレタイに入ってさえいないのに、スレは韓国語の話題で埋め尽くされ

90 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 11:02:29.76 ID:oK6l0O6w0
とりあえず平仮名だけでいい

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:02:56.21 ID:o3MRqZK00
本を上下逆さまにしてみると
日本の文章を見た外国人の気持ちが味わえる

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:03:06.37 ID:6j+UocSx0
スペイン語を学ぶアメリカ人 → ヒスパニックの多いアメリカではダントツの実用性、現実派
フランス語を学ぶアメリカ人 → ヨーロッパ文化に憧れるインテリ、教養派
ドイツ語を学ぶアメリカ人 → ヨーロッパに敬意を払うが、おフランス野郎が気に入らない あまのじゃく
イタリア語を学ぶアメリカ人 → ピザ
日本語を学ぶアメリカ人 → キモオタ
中国語を学ぶアメリカ人 → これからは中国の時代が来る、先進派
韓国語を学ぶアメリカ人 → 日本人かとおもってナンパしたアジア女がチョンだった…

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:03:18.29 ID:RzKZNvoD0
漢字があるから日本語は鬼畜っていうけど
英語もラテン語やフランス語なんかが語源だと結構スペル難しいと思うけどな

94 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:03:36.27 ID:QiuNSSZH0
別にローマ字でもいいし、新しい書体を発明してもいい
現代人の漢字のような象形文字はつかわない

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:03:40.21 ID:EGUF8wUR0
文章書くのは大変だけど、しゃべるだけなら日本語簡単だろ
文法めちゃくちゃでも通じるし

96 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 11:04:01.87 ID:7zOLesUtO
漢字理解出来ないチョンが怒り狂うスレ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:04:29.15 ID:W6etOYtO0
アメリカでも医者のカルテはドイツ語だったりするの?

98 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 11:04:51.82 ID:y554LcRs0
ちょこちょこ韓国語って入ってるけど入れないといけないルールなのか

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:04:59.33 ID:vNoGLnXR0
>>80
これマジかよw なんのための留学だよ。韓国文学とかの講座じゃなく、ただの外国語の初級コースだろ。
こいつらプライドってものがないのか。マジ、日本人がアメリカ行って、ひらがなの読み書き習うようなもんじゃん。

>ところが、「米国の大学で韓国語の受講生が増えている現象を『韓流ブームの始まり』と
>考えるのは難しい」と指摘する声も多い。MLAの発表を報じたロサンゼルス・タイムズなどの
>電子版には、「韓国語講座の教室に入ると、(楽に単位を取るために来た)韓国系の学生しか
>いない」などのコメントが書き込まれている。

100 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 11:05:35.77 ID:liMEwAvS0
ニュージーランドだと昔は日本語かフランス語
今だと中国語かアラビア語かスペイン語って感じらしいよ。

20年後はヒンディー語やウルドゥー語になってんのかな・・

101 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:05:36.44 ID:QiuNSSZH0
漢字廃止してカナだけにすれば、日本語最強になる
同音異語が問題なら別のことばに置き換えればいい

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:06:23.93 ID:vD/1bO3j0
英語と中国語しゃべれる俺に死角はねーな

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:06:26.09 ID:mc6Epyxt0
>>101
韓国がそれやって混乱してるよ


104 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 11:06:54.92 ID:lf2p1+zn0
「漢字抜きの生活を続けること」と「漢字を覚えること」、今の日本語を考えれば
後者のほうが楽だと思うよ。

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:07:13.81 ID:m4Ec5p9m0
忍法帖のヤツは漢字に親でも殺されたのかw

106 : 【東電 85.2 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 11:07:15.64 ID:sZ10Kiz/0
>>101
最強なわけねーだろが
読みにくいだけだ

107 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:07:38.34 ID:QiuNSSZH0
韓国は漢字を廃止したから絶好調
漢字が必要なんていってるのはやくたたずの文系バカだけ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:07:56.18 ID:WUqSy9VK0
信じて送り出した息子がうんぬん

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:08:04.11 ID:F+9+6sje0
日本語覚えても、刺青とエロ同人訳する以外使い道ないだろ

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 11:08:13.00 ID:GfyPIrhv0
でも、マンガアニメは大きいよ
本当に
ようつべ見てても、お前ら日本語理解してんじゃねえかって書き込みが多い

やっぱ基本は英語で、いろんな国の人間が英語で書き込んでて
それプラスで日本語、みたいなかんじだろうか
しかし、オタクの情熱は凄いよ

111 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 11:08:42.07 ID:7zOLesUtO
漢字便利過ぎだもの

112 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:08:45.86 ID:UeNKl5++0
韓国語とったけどそもそも韓国人って英語わかるわけだから勉強する意味ってあるのか悩んだ

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:08:57.02 ID:RzKZNvoD0
>>101
カンジハイシシテカナダケニスレバ、ニホンゴサイキョウニナル
ドウオンイギゴガモンダイナラベツノコトバニオキカエレバイイ

どう考えても読みにくいだろ・・・

114 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 11:09:00.16 ID:pm0jbVL20
中国語と韓国語の両方を兼ね備えたハイブリッド言語日本語こそ至高ニダ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 11:09:01.22 ID:NYon494C0
>>97
カルテ自体がドイツ語だしね
カルテ・カルタ・カード全て同じ物

116 : 【東電 85.2 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 11:09:16.65 ID:sZ10Kiz/0
>>107
じゃあなんで漢字使ってんすか?
全部ひらがなカタカナで書けよ

117 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:09:20.53 ID:QiuNSSZH0
漢字由来の同音異語はオール、カタカナイングリッシュにすればおk

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:09:35.27 ID:ZeKTvZ9d0
>>107
どこが絶好調なんだよ
外国に不法滞在者を大量に送り込む国が好調?

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:09:42.71 ID:vNoGLnXR0
膨大なマンガとアニメのためだけに日本語学ぶ価値は充分あるな。
ガキなら特にそうじゃね。

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:09:47.00 ID:6a6F+mVk0
>>101
漢字周りの不規則建て増し構造が日本語の美しくないとこだよな

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:10:26.91 ID:c7aWhH0C0
>>13
カンコクと入れなきゃいけないノルマがあるんだろ

122 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:10:39.81 ID:UeNKl5++0
>>113
すきま を あければ いい と おもう

123 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 11:11:09.65 ID:KAxt+w4F0
自分がアメリカ人で親の立場だったら日本語を学ぶことは感心しない

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:11:35.96 ID:RzKZNvoD0
ヴとブをちゃんと分けて
ら行にはLとRを区別するためにあらたな文字を作るべきだと思う

125 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.2 %】 (catv?):2011/05/13(金) 11:11:43.99 ID:ympv1uhV0
しかし日本人って英語しゃべれないよな
総理大臣や外務大臣、財務大臣が英語も喋れないとか
みっともなさすぎる
政治家がみんなゴキブリ田舎もんクソジジイってのが、
やばいだろ

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:11:50.72 ID:BWL9sIoe0
死ね
しね
シネ


まったくニュアンスが違うよな



127 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:11:55.75 ID:QiuNSSZH0
日本語はカタカナイングリッシュにすればよい
ガイジンもスタディーはらくらく

128 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 11:12:06.90 ID:+2M8Bwui0
韓国語習っちゃった子は恐らく些細な勘違いが原因だと思うのだが

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:12:14.64 ID:QhHTVysI0
>>117
さっさとお前が実践しろよ
漢字使わないほうがってさっきから使いまくりやんwww

130 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:12:25.87 ID:UeNKl5++0
わざわざ面倒な日本語とらなくても
単位とれるのか

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:12:29.49 ID:te4U7qIa0
>>107
カンジノヨミカキガデキナイカラッテヘリクツイッテンジャネーヨ

132 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:12:49.09 ID:X+47p7bXO
>>62
じゃあなんでじぶんはかんじつかってかきこんでんの?
そういうならじぶんからかんじつかうのやめるのがすじじゃない?

133 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:13:40.11 ID:3ozV3J9A0
ID:QiuNSSZH0
そうまでしてレスして欲しいのか?
友達作れよ

134 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 11:13:49.21 ID:r92aezqT0
ふーん
日本で韓国語を習うのが全員在日みたいなもんか

135 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:14:16.74 ID:QiuNSSZH0
バーか スペル の あいだは スペース あけろや よみにきーだろ
あふぉ

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:14:52.97 ID:/cIynek/0
(・∀・)ハンカクダト,モットヨミニクイヨ

137 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:15:20.06 ID:mc6Epyxt0
>>135
なにその復活の呪文w


138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 11:15:54.19 ID:ns+etmm+O
>>125
英語を話せないことの、何が問題なの?
国連でのスピーチだって、わざわざ英語でスピーチするのは非英語圏の国では日本だけじゃん
中国人は中国語で、フランス人はフランス語で、スペイン人はスペイン語でスピーチしてる
なのに、どうして日本人だけは英語でスピーチするの?
ただのコンプレックスだろ
正々堂々と、日本語でスピーチしろよ

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 11:16:52.40 ID:JHqMRhE50
毎日パソコンばっかで打ってると手で書くのが苦痛になってくる
アラビア語が公用語だったらこんな事にはならなかったはずなのに・・・

140 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 11:16:54.10 ID:ukPaxzwB0
まーそりゃアメリカ人の中にも韓国に興味持つやつもいるだろ
脳内お花畑日本人みたいに。
理解できないけど

中国、フランス、ドイツ、スペイン語あたりは選ぶ意味わかるけどなあ
ロシア語できるようになってロシアのおねえつあんとお付き合いしたいとかそんな感情
韓国の女には抱けないからな

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:17:05.98 ID:6a6F+mVk0
じっさい分かち書きすれば漢字なしでもそこそこ読める
ゲームボーイの思い出

142 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:17:15.04 ID:QiuNSSZH0
日本語を簡単にするには

1漢字を廃止
2漢字由来の言葉は廃止、カタカナ英語に置き換え

これで解決

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:17:31.61 ID:KXFc7XAl0
>>134
ネトウヨだった学生時代チョン憎さに韓国語勉強した
んでエンコリでハングルで煽ってた

144 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 11:17:42.25 ID:w+aW14zRO
なんか けぶんっりじ だがいく が どとうか の こぴぺ おだもいした

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:18:06.23 ID:HHnkx3KJ0
漢字廃止運動やってた団体が埼玉にいたよね
もう死んだか

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:18:06.41 ID:BqBe+uLY0
1位がスペインなのは
ヒスパニック対策?

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:18:24.85 ID:GO/iWn5W0
あれ かきこみが おくれて きこえてくるよ

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 11:19:01.19 ID:GfyPIrhv0
漢字が素晴らしいのは高度な概念を簡潔に表現できる事これに尽きる
だから、漢字を無くせば知性を失う

149 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:19:49.13 ID:hsXNRgndO
日本のチョン語人気は異常

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:20:17.71 ID:DclEIy510
英語さえできれば別にいいじゃねーか 日本語なんて文化的なものには使われてないし
ドイツ語のほうが良いだろ

151 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 11:20:46.68 ID:L8BPh8yI0
>>146
メキシコがスペイン語だからだろ
一番近い外国語

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:21:03.14 ID:mc6Epyxt0
>>141
分かち書きしても同音異義語の問題は残る。
日本も韓国も漢字文化圏だから、同音異義語が非常に多い。
意味を理解するのに漢字の知識が必要となってくる。


153 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 11:21:56.89 ID:6ypoP4FjO
>>134
習う必要ないだろ

154 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.2 %】 (catv?):2011/05/13(金) 11:22:01.58 ID:ympv1uhV0
>>138
G7の中で英語喋れないのは日本の財務大臣と中央銀行総裁だけなんだよアホ

155 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:22:01.51 ID:oDu4GVbsO
主な日本に関する情報源はアニメやエ○ゲだという萌えアニメの外人キャラのようになるんだろうなアメ公は・・・

156 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:22:02.56 ID:X+47p7bXO
>>142
簡単にしてどうするんだ

157 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 11:22:31.95 ID:25su9245O
>>52
はるかぜどりの春にゃんでお兄ぃ、に目覚めた

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:23:34.59 ID:BqBe+uLY0
>>135
じっさい スペース あけるだけで よみやすく なるもんだな

159 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:23:38.39 ID:m3HmvpjaO
ブサヨがイライラしてんなw


160 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:23:56.71 ID:QiuNSSZH0
>>152
漢字由来の同音異語はオール、カタカナイングリッシュにリプレース

これでおk


161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 11:24:10.72 ID:ukPaxzwB0
>>146
スペイン語は中南米での主要言語
喋ってる人口多いだろ

162 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:24:20.32 ID:fS64CJvn0
Fake Samurai & Kendo in the Japan Expo 2011: On a CulturalPlunder
http://www.youtube.com/watch?v=iFBo-Zs_Dp8

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:24:41.20 ID:mDjm2U5wO
MITの日本アニメ・マンガ研究会みたいなとこはビビった。
普通に日本語のままアニメもマンガも読んでた

MITに入るような奴らからすれば
読み書きは最難関と言われる日本語の習得ですらちょろいんだろう。

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:24:41.21 ID:UUhZIuzT0
カタカナだけはしんどい読みづらい
カタカナだけのキャラのセリフとかイライラする

165 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 11:24:47.55 ID:Qb7IwSZh0
>>154
その日本銀行総裁の席を戦後初めて空席にした民主党はどんだけアホなんだよwwww

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:24:55.46 ID:m4Ec5p9m0
外人に覚えさせるのには漢字なし単語区切り表記ってのは有りだと思うが
日本人がそれをやる必要性はないなぁ。漢字廃止を強硬に主張してるヤツは
馬鹿を大量生産したいんだろうなw

167 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:25:00.54 ID:mc6Epyxt0
>>160
おkじゃねーよw
とんでもねー話だ


168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:26:00.69 ID:AnCtROr10
オタ文化って日本語だけで完結してるもんなぁ

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 11:26:15.11 ID:N9L/Ng9o0
>>71
実際のロシア語を学んだけど、フランス語やドイツ語に比べてずいぶん勉強しやすかった。
同級生にも「ええなぁ・・・。ロシア語にしといたら良かった」とよく言われたよ。

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:26:22.72 ID:QhHTVysI0
>>160
だからお前が実践しろっていってるだろ

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 11:26:37.43 ID:yYqcWTAG0
江戸末期にも「金儲け目当ての人間は清国に、日本文化に興味のある人間は日本に来た」らしいし
構図は変わっていないような

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 11:27:00.43 ID:wkcqJFsLO
>>125
アメリカのTV番組で日本の安全保障を特集したのがあったんだけど、陸上自衛隊の隊長が英語で取材の受け答えをしてて驚いたわ
英字幕が付いて無かったからネイティブにも通じる発音だったんだと思う
政治家になる奴は当選後に基礎教養の一つとして高級公務員と一緒に英語教育を受ければ良い

173 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:27:16.77 ID:X+47p7bXO
>>160
こゆうめいし は どうするの?
とうきょう は イーストシティ に なるの?

174 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:27:51.60 ID:RzKZNvoD0
漢字って育ちでるからね
小さい時から勉強してる奴はやっぱ漢字強いよ
学校の授業からノートが無くなって総パソコン時代へ
書く必要が無くなると踏んだ俺は相当後悔してる

175 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 11:28:07.22 ID:lf2p1+zn0
「んでんでんで」の英訳はどう表記すんの?

176 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:28:25.19 ID:mDjm2U5wO
>>166
戦後、漢字廃止は割りとガチで検討された。
ガチで検討した結果、漢字廃止はアホだよねという結論に落ち着いた。

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:29:07.98 ID:LICj1+Ox0
>>175
Nyaaでいいと思う

178 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:29:10.21 ID:QiuNSSZH0
にほんご、むずかしい、あるよ
かんたんに、するには

1 カンジをはいし
2 同音異語は、オール、カタカナイングリッシュにリプレース
3 句読点、もハイシ スペルのクギリは「、」にする

これで、カンタンに、なった

すばらしい


179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:29:49.51 ID:vNoGLnXR0
仮に自分が日本人じゃなくても、漢字ひらがなカタカナローマ字を自由に使える日本語って最高だと思うな。
日本人ならまず日本語がちゃんと出来ないと。

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:29:56.97 ID:QhHTVysI0
>>178
だから漢字使うなよ

181 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:30:57.02 ID:8S56DTfL0
アメリカなう

182 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 11:30:57.21 ID:lRLymEFs0
簡単にする必要なんてあるのか

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:31:09.47 ID:m4Ec5p9m0
>>178
自分の主張を実践することも満足に出来ない馬鹿なんか、お前はw

184 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:31:54.28 ID:mc6Epyxt0
>>179
漢字を最も有効に使ってるのは日本語だろうな。
まあそれ故の弊害もあるけどな。


185 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/13(金) 11:32:30.19 ID:3qq4nfWc0
中国語はわかるけど韓国語は意味ないにもほどがある。
サムスンしかない国なのに。

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:32:36.54 ID:h99alxYs0
読んでないけど反日劣等民族の嫉妬乙

187 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 11:34:17.02 ID:mDjm2U5wO
>>172
中央官庁の人間は基本的にアメリカの大学に留学してるし英語でコミュできる。
外交の舞台とかで英語話さないのは通訳を挟む事で時間稼ぎするため。
向こうの言ってる事はこっちはわかるが
向こうは日本語わからん人が多いからこっちが有利になる。

国際的な学会でも普通に英語で発表だよ。
インドとかドイツ人とかも、きったない英語で話すし
慣れたら英語の発表で気楽なもんだよ。

188 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 11:34:19.55 ID:lf2p1+zn0
外人が全部平仮名とか全部ローマ字で文章を作っても、日本人は無視しないで読むだろ。
外人が漢字まで覚える必要はないが、それ以上に日本人が漢字を捨てる必要もない。

189 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:34:21.36 ID:QiuNSSZH0
カンジなんてつかってるから、チョソにすら、まけるんだよ
ボケ

190 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.2 %】 (catv?):2011/05/13(金) 11:35:02.74 ID:ympv1uhV0
>>165
自民党の酔っ払い大臣がG7の記者会見やって大恥かいたんだけどな

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:35:14.73 ID:qZsO0bYP0
協和語でおーけー

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:35:55.78 ID:qoZ7v17m0
新堂エルに続け

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 11:37:20.76 ID:RzKZNvoD0
チョヌン イルボン サラン イムニダ

私は 日本人 です

ネトウヨもこれで一つ賢くなったなw

194 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:38:06.45 ID:mc6Epyxt0
>>193
なぜここでネトウヨが出るのか

195 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:40:42.28 ID:DTfHhdK0O
逆に考えると英語でオマイラの好きな萌えアニメ流せば英語覚えるやつ激増なんじゃね?


196 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:41:14.09 ID:m3HmvpjaO
漢字を廃止すると、朝鮮半島みたいな事になるよ
・数十年過去の文献が読めない
・語彙表現が乏しくなり、修辞学の質が低下する
・高度な哲学、文学表現ができなくなる
・科学論文の表現もできなくなる
・高度な論文は他言語もしくは漢字混じりの表現で行われる
・漢字教育を受けた層と受けない層での知識格差が大きくなる
・他言語の教育に時間を割くため、国語力が低下する

197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:42:58.18 ID:BqBe+uLY0
>>195
英語じゃそもそも萌が弱すぎる気がします

198 : 【東電 87.0 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 11:43:20.01 ID:sZ10Kiz/0
>>178
読点廃止するのに「、」使っちゃダメだろ?
お前バカなの?

199 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:43:40.27 ID:QrvVlezE0













http://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00021560.jpg

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:43:43.45 ID:6a6F+mVk0
>>184
漢字周りカオス過ぎて酷い思うが日本語
読み方が何種類もあるくせそこに一切規則性がない
鬼畜仕様だろ

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:45:39.19 ID:YwllEhwE0
> そりゃそーよね。アルファベットで習える外国語がゴロゴロしてるのに、わざわざ「ひらがな&
> カタカナ&漢字」の全部を覚えなきゃいけない日本語を選択する時点で、彼らはすでに相当な
> 日本ファンなのだ。

あー、わかる
ちょっと違うけどチャイ語は本当になんとなくでも意味わかるし

202 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 11:45:43.96 ID:jNjmAfkR0
韓国語を学ぶ理由がわりとマジメにわからない
アニメや漫画みたいなコンテンツあったっけ?

203 : 【東電 87.0 %】 (中部地方):2011/05/13(金) 11:46:58.24 ID:sZ10Kiz/0
>>200
助詞もまともに使えないカスが日本語を語るな

204 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:47:02.50 ID:QiuNSSZH0
>>漢字を廃止すると、朝鮮半島みたいな事になるよ
朝鮮半島絶好調です

>>・数十年過去の文献が読めない
フリガナふっとけ

>>・語彙表現が乏しくなり、修辞学の質が低下する
カンタンになるんで小学生レベルでおk

>>・高度な哲学、文学表現ができなくなる
文系バカはやくたたづ

>>・科学論文の表現もできなくなる
もともと文系バカは科学論文の能力がない

>>・高度な論文は他言語もしくは漢字混じりの表現で行われる
いまでもそう、カタカナ英語を無理にカンジにする必要なし

>>・漢字教育を受けた層と受けない層での知識格差が大きくなる
文系バカの知識なんていらない

>>・他言語の教育に時間を割くため、国語力が低下する
カンタンになるんで論理的能力が向上する


205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 11:47:15.71 ID:UjCWDwac0
wapaneseって言われてるんだっけ

206 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:47:42.26 ID:mc6Epyxt0
>>200
読み方に自由度がありすぎるってのは問題だよな。
ある程度の法則を決めてほしいとは思う。
特に子供の名前な。


207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:47:57.94 ID:dJkXfWiR0
カタカナはあんまり覚えてないってパターンが多い気がする

208 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:48:01.51 ID:ngHHp5fu0
韓国の宣伝してる自国の歴史文化って偽者ばっかりだって話だよね。
それにだまされてる外人がいるんだろう。日本語より中国語を学ぶのは当然理解できるよ

209 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 11:48:25.70 ID:m3HmvpjaO
>>200自由度が高い言語だよ
漢字の読みが多いのは日本語も朝鮮語も一緒だけど

210 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 11:49:31.76 ID:UUZFPSCt0
日本語より英語勉強しろよ

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:49:32.96 ID:ngHHp5fu0
外人からしたら日本語覚えるのはハードル高すぎだろうね。
文法・膨大で何回な漢字・カタカナ・ひらがな
どんだけハードル高いんだよ。

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:49:45.74 ID:8w/UUJ7w0
まぁ普通、外国のアニメのために外国語を勉強しないわな

>ギーク (geek) とは、アメリカの俗語で卓越した知識があるということを指す



213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:50:53.74 ID:vNoGLnXR0
>>200
それこそ素晴らしいじゃないか。長年の歴史の重ねによって日本語が作り上げられてきた証。

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:51:36.57 ID:ikY4p8OF0
大学ではチャイ語がダントツ人気だったなぁ。単位取りやすいらしくて
ドイ語だったオレは普通、フラ語だサークル仲間は泣いてたよ

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:52:20.51 ID:Qh+tGJSR0
夕べテレビでやってたが
ブラジル>メキシコ>アラブ の順でオタクが多いらしい
アラブは違うかもw

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:52:29.19 ID:ikY4p8OF0
首相になるような人間でも漢字なんてボロボロ読み間違えるのに
外人が習得できるようなモンなのか

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:52:34.52 ID:/mYa4bRC0
日本語って漢字、ひらがな、カタカナあるからなw大変だぞ

218 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/13(金) 11:52:46.22 ID:hzQcaMjc0
なぜかチョン語がジャムってるwwwwww

219 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:52:52.11 ID:mc6Epyxt0
>>211
逆に話し言葉だけなら発音の種類も少なくアクセントをあまり気にしなくて
いい、意外と覚えやすい言語だけどな。送り仮名は省略しても通じるし。





220 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 11:54:29.57 ID:mqR1E69y0
>>19
誰だよお前

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 11:55:05.42 ID:keyzyDUFP
中国語くらい読み書き出来るようになって損は無いだろうな
話すとなると大変だろうけど

222 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 11:55:11.43 ID:QiuNSSZH0
チョソにすらまけるって
カンジをハイシしないからだろ

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:55:21.75 ID:8j8J6q940
なんかイラついてる奴多いなこのスレ

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:55:51.00 ID:6a6F+mVk0
>>213
積み重ねってかただ外から入ってくるモノを
考えなしに継ぎ足しまくったら法則性が崩壊しただけじゃね・・・?


225 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 11:56:12.55 ID:7dNghuqRO
>>215
アラブは字幕職人結構いるね

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:57:40.20 ID:U/5W76Lq0
滅び行く国の言語覚える奴なんかそういうのばかりだろうな

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:57:47.58 ID:6a6F+mVk0
>>219
日本語の文法って楽ちんだよな。基本的な助詞と動詞の変化さえ把握しちゃえば
あとは単語の継ぎ足しだけでおkだし

228 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 11:59:00.92 ID:sNoLymwX0
>>27
俺今やってるけどケッコー面白いぜ?確かにちょいむずいけどw

229 :名無しさん@涙目です。:2011/05/13(金) 11:59:28.89 ID:aCgUtljM0
「日本語をマスターしたと思ったがEngrishが分からない。もうダメだ」


230 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 11:59:29.76 ID:uPrJd+CaO
>>202
韓国系の学生がこぞって履修してるだけという話

231 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/13(金) 12:00:07.78 ID:UDT/29enO
会話するだけなら漢字とかいらないけどね
ただ文法とかめんどくさそう

ドイツ語の教授に「日本人は文法に拘りすぎるから話せないんだ」って言われちゃったし

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:00:56.08 ID:CW1SHyhm0
そりゃそーよね
って
記者失格だろ

233 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:01:02.45 ID:D4Ad20ES0
米に限らずアニメ好きな外人はさぞ辛かろうな

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:01:41.09 ID:WR2P232L0
利益優先で中国語を習って、あとで中国に幻滅する人も続出すると思うけどな
過去に日本語ならって幻滅しちゃう人も出てるらしいし
まあ、日本文化自体に興味をもって勉強する人は、そういう可能性は低いだろうけど


235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:02:12.77 ID:x+a8S0uU0
>>1
親が正しい

236 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:02:16.84 ID:Sp5gjPvR0
>>28
軍事(捕虜尋問やスパイ)や警察(取り締まり)じゃね?

237 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:03:50.15 ID:pKOPCBLIO
ぴかちゅうパン

238 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:03:55.23 ID:WR2P232L0
>>230
芸能人なんかだと仕事増えるんじゃね?
今、芸能界で韓国関係に詳しかったりすると仕事増えるらしい
最近も、TVのバラエティで芦田茉奈と福田沙紀が韓国語話してるの見たし
KPOP詳しいって芸人が仕事増えたって言ってたし

239 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 12:04:03.56 ID:ARe2CipxO
まわりの留学生見ててもアニヲタ・エロゲヲタ率異常に高いからな
中にはエロゲつくる!とか言ってるやつまでいるし

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:06:07.91 ID:lb/M/q/W0
まぁ漢字使えるから
それだけ日本人には中国語学ぶアドバンテージがあるんだよな

世界一あるかも知れ無い

241 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:06:14.27 ID:mc6Epyxt0
中国語は漢字しかないから、極端に省略した漢字に改めざるを得なかった。
日本も簡略化はされてるけど、今の中国の漢字ほどではない。


242 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:07:08.77 ID:lb/M/q/W0
>>239
日本人で最初に友達になった奴が
ヲタじゃないと物凄くガッカリするよね

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 12:07:29.49 ID:e9vKSvDU0
アメリカ人が中国語を学んだとして、貿易に関わって来る中国人は英語が喋れるんだから、意味無いよね。

244 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 12:08:02.97 ID:PwLzFCIh0
日系アメリカ人って意外と日本語勉強してる奴多いんだな

245 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:08:03.97 ID:QiuNSSZH0
カンジなんて古代文字は韓国のようにハイシしなければ
永遠にチョソにかてない

246 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 12:08:26.78 ID:LcXeSsM/O
やつらはアメ語をすでに駆使してんだから 他の言語なんか好きに選べばいい

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:08:29.86 ID:YwllEhwE0
>>239
GANTZめっちゃ好きだったな
アメリカだと「NARUTO(笑)ブリーチ(笑)あんなの子供向けw」って感じらしい

248 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:08:54.06 ID:GDn3UIum0
>>107
同音異義語の一覧コピペ誰か貼ってくれないか。この新参カンコ君に驚きを提供してあげたい

例えばその言葉のせいで鉄道工事の間違いがあり、事故ったとかそんなのばっか

249 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:09:07.53 ID:lb/M/q/W0
>>241
つーか
あれは北京の官僚が使ってた言葉を
さらに人工化した人工言語だからな

ま、日本語も同じだけどな。
長州+江戸の武家言葉の人工語

250 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 12:10:09.06 ID:9Ws9En7/0
南れいつも朝鮮語を絡めんのよ。
これってネットブサヨ工作員みたいに朝鮮アゲする度にお金もらえるの?

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:10:13.69 ID:lzvkinny0
さりげなく変な言語が混ざってるなw

252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:10:24.17 ID:m4Ec5p9m0
>>248
枕木の含水率の一件かw

253 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 12:10:30.76 ID:aysKQlKc0
漢字のおかげで欧米諸国に劣らないぐらい学術分野での発展を遂げたのに
漢字を廃止しちゃったらそういうのは全部韓国みたいに英語で代用しなきゃ無くなるぞ
日本人にとっては英語を覚えてから学術的な勉強するより漢字覚えて学術的な勉強するほうが簡単なのだ

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:10:31.40 ID:Wd+H265K0
日本が日本語廃止して英語使えばいい話だろ

255 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/13(金) 12:12:34.08 ID:XT4QmTwm0
外人は一人称覚えるだけでも大変だろうな。

わたし、わたくし、わし、あたい、俺、漏れ、自分、僕、我、我輩、拙者、麿、余

ちょっと挙げただけでもこれだけあるし、それぞれニュアンスは違って来るからな。
その違いを系統立てて認識して、感覚的に理解できる様になるのにどれくらいかかるのか。

256 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:13:21.07 ID:mc6Epyxt0
>>254
アメリカ合衆国日本州ですね。

257 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:14:29.00 ID:PkyDqK/b0
>>253
え?

258 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:15:53.49 ID:GDn3UIum0
>>252 よい記憶力をおもちで!
あったあった

同音異義語
【ハングルにおける同じ表記の言葉】

童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   課長 誇張
対局 大国   発光 発狂   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
電車 戦車   連覇 連敗   恨国 韓国
祈願 起源   定額 精液   素数 小数
放火 防火

※同音異義語というのみならず表記まで全く同じ。



259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:16:15.39 ID:FFJ4x6vu0
>>34
肯定的にとらえるとホルホルすんなとか言われるからな

260 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 12:16:36.03 ID:RzKZNvoD0
>>254
フィリピンみたいになるだろうな

261 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 12:16:53.56 ID:KnKQLuzSO
もしかして日本人がメルトダウン怒ってるのに
暴動の一つ起こさずシコシコ働くほど馬鹿なのって
日本語を使いこなすためだけに脳の大半を使って
余裕ないからなんじゃ・・・・・

262 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:17:09.94 ID:j4XanQXG0
チョン語を学ぶとか日本の寒流婆くらいだろ

263 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 12:17:28.63 ID:hsXNRgndO
ほんやくこんにゃくが一番いい手だと思うんだ

264 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:17:47.67 ID:mc6Epyxt0
>>257
学術用語なら漢字語の方が理解しやすい。
他の発音記号文字言語では慣用句みたいな言葉でも、漢字語はそのものの無いようを
表す漢字で表現されるからだ。

265 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 12:18:38.01 ID:TJBUUm340
エロへの探究心は全世界共通ってことか

266 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 12:19:03.31 ID:QhF9puCA0
http://www.youtube.com/watch?v=T7oWaExWZAo
「カッ」


267 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 12:19:24.40 ID:YfXhlWOZO
発音記号だもんな。ハングル文字は。
世界一優秀な文字ニダ!
ってエラそうにするけど、元々漢字表記してた中国語日本語由来の外来語を発音だけで表記してるんだから欠陥言語だろ。



268 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 12:19:51.40 ID:eT4MB3ZY0
日本は食い物漫画アニメゲーム自然家電など面白文化多いからな
まぁ中国や韓国でやりたいことがあるなら中韓選んでもいんじゃね
中国の貿易と武術、料理は興味あるな
韓国は本気で全く興味ないわ……

269 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:20:54.02 ID:lKyHX0Wx0
記事に関係のない国の言語が混じってるけど半島のこと書くと余分に
金もらえるのか?

270 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 12:23:04.66 ID:vYRxqSBf0
>>261
暴動起こして事態が好転するのか?
むしろ現在のマイナス成長で踏み止まっているのは
「日本人こんな状況でも働いてるYO」と海外勢が評価してるからに違いない

271 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:23:50.66 ID:mc6Epyxt0
>>264
ただしこのように変換を間違えると凄く恥ずかしいのも漢字語の特徴だ…orz


272 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:24:15.56 ID:VXfNzLdm0
NHKでやってるJ-MEROとかいう番組がアメリカ人とかの方はオタクなのに
全然関係なさそうな変な帰国子女みたいなのがなぜかファンミーティングとかいってライブしててワロタ
向こうも邪魔くせーとか思ってそうw

273 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:24:38.38 ID:hd+AnvrZ0
「ホウシャノウワ ツカレマスカ?」

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:26:09.83 ID:CjPlxfi30
"中国"にGDPで抜かれた頃
→中国語や『韓国語』の人気はものすごい

三大人気に続く人気言語は実はイタリア語、日本語、中国語だ
→中国語や『韓国語』の勢いに叶わない


      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|         |          /´     `\

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:26:42.41 ID:2kE+GbG/0
>>257
もちろん突き詰めれば英語での勉強が必須になるが
例えば『肺炎』だと素人ながらに肺に炎症が起きてるんだとわかる

英語なら『pneumonia』だけど
普通、肺は『Lung』炎症は『Inflammation』
そういう専門用語が英語にはゴロゴロしている

276 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:27:38.63 ID:QiuNSSZH0
韓国が大躍進したのはカンジをハイシしたから
日本は文系バカが漢字を廃止しないからダメ

277 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:28:26.11 ID:O2T7OB2p0
>>21
アメリカにも朝鮮人はいっぱい住んでるし、その人たちが自分のルーツの言葉を学びたいと思っても変じゃないと思う。

278 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:28:46.74 ID:hd+AnvrZ0
早漏はソウロウだが、英語では
Premature ejacuation
はやい 射精

実は英語の方がわかりやすい

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:29:51.01 ID:d8tj0KoG0
素直でいいじゃん
漫画やアニメがダメだなんて言っているのは
固定観念にとらわれているやつかひねくれ者

280 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:29:59.60 ID:mc6Epyxt0
>>278
日本語の方がダメージ少なくて優しいだろw


281 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:30:22.07 ID:hlZIFnmT0
まず>>1が日本語勉強しろよ

282 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 12:30:54.59 ID:qUZfQCDgO
仕事先の中国人が韓国と韓国語大嫌いって言ってたな。

日本語と中国語の漢字のリズムが最高とも言ってた。



283 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:32:58.95 ID:l27KLcqw0
逆だったら俺も一生懸命英語勉強したんだがな

284 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 12:34:44.27 ID:YJRq2x9P0
>週刊ポスト連載をまとめた『アメリカなう。』

タイトルだけで殺意が沸くな

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:34:47.00 ID:kHq4S5qm0
昔海外のエロサイト見る為に必死で英語勉強してきたであろうお前らが偉そうに

286 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 12:35:13.43 ID:YfXhlWOZO
漢字文化の始まりは中国。
しかし、近代漢字文化は日本が発展させた。
韓国?土人だから文化っておいしいの?
ウンコと比べてどっちがうまいの?
そんなレベルだから漢字を捨てた。

287 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:36:34.10 ID:wqtZefrV0
お前ら本当に韓国好きだな

288 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 12:37:31.30 ID:aysKQlKc0
話し言葉でならイントネーションで区別するアメとアメは文章なら雨と飴は漢字で区別できる
これがハングルだと区別が出来ない
日本語で言えばひらがなオンリーで読み書きするようなものだから幼稚園児の文章並みにしか意図が読み取れないんだよ
これで漢字のありがたみがわかったんじゃないかな

289 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 12:38:13.69 ID:GfyPIrhv0
>>285
今、してる
自分で言うのもなんだが、やっぱ語学は情熱

エロは最大の原動力

290 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:39:18.09 ID:kCvoa5lR0
まあわかる

おれも韓国語ならうなんてまわりに言ったら
キチガイの仲間入り乙って言われるだろうからな


291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:39:26.89 ID:mH1e6pcK0
「ひらがな&カタカナ&漢字」

酷い欠陥言語だよな日本語って
このせいで他の勉強が疎かになるんだよ

292 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 12:39:38.33 ID:6yhlFqkj0
これ昨日スレストされてたな
日本が誉められるとまずいのかね

293 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:40:36.53 ID:VVXnOcaA0
>>138
国連公用語は英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、中国語、アラビア語だけだから
原則としてこの6言語のどれかで演説しなきゃいけないよ
これに入っていない言語の国は国連公用語のどれかを選んでスピーチするんじゃないの

294 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 12:40:59.02 ID:wetRF5Rm0
シナチョンが日本語習うのは理解できるがアメリカ人が日本語習ってるとかいうの聞くとそれ無駄な努力だからやめておけってアドバイスしたくなるな

295 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 12:41:05.16 ID:wetRF5RmO
なんでこのスレタイで韓国が絡んでくるんだよ

296 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:41:05.37 ID:QiuNSSZH0
カンジの、ベンキョウって、ムダだろ、
句読点も、ひつよう、ねーし。

297 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:41:53.42 ID:2wX6VytL0
韓国語を勉強する奴の情報源は大抵TVだから笑える

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:43:56.00 ID:W0YbbMKR0
>>288
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺   
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数
対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源
放火 防火

ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン

299 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:44:18.05 ID:QwiPEF0t0
日本語と英語混ぜた文法ってないの?

300 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:46:25.11 ID:QiuNSSZH0
カンジ由来の同音異語は全部
カタカナ英語にリプレースすればおk

301 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:47:20.51 ID:BS4ujdD60
今時youtubeのアニメとか全部英語の字幕付いてるじゃん

302 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:47:33.07 ID:QiuNSSZH0

童貞=チェリー君
詐欺=ペテン師


303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:47:49.56 ID:wMu90S/c0
アニソンの英訳字幕がすんげえ完璧なんで、ああ〜この翻訳東大以上の知性が参画してんやなと思う。

304 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 12:48:24.77 ID:7ZqwSLA40
中国語学ぶには日本ほど良い環境の国もないよな。

305 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 12:48:40.48 ID:mc6Epyxt0
>>300
余計に混乱するだろw


306 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 12:50:06.88 ID:hzh3AhsE0
> そりゃそーよね。

なんだろうすごく受け付けない
気持ち悪いわけではないけど

307 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 12:51:09.80 ID:QiuNSSZH0
文系バカが混乱して絶滅すればいいだけ
子供にはカンタンな日本語をおしえればよい

308 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:52:41.52 ID:lb/M/q/W0
>>286
近代漢字文化って言うほどかねぇ

元々漢字にある意味を組み合わせただけだろ。
新しい文字を生んだわけでもないし。

近代
民主
共和
人権

寧ろ漢字が便利すぎた故に、多用・乱用できすぎて
逆に意味が違ってきちまってる感もあるな。
権利とrightsとかdutiesと義務とかさ。

309 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 12:53:23.00 ID:bp4l8kKF0
韓国語を覚えるメリットが全くない
俺は今から無修正エロゲの為に英語覚える

310 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:54:03.57 ID:IZbbxaKJ0
スペイン、フランス、ドイツ語クラス→リア充グループ
日本語クラス→ナード

こんな感じ?

311 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:55:24.34 ID:Wd7xZsBIP
中国語は分かるが韓国語はねぇだろ

312 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 12:55:47.68 ID:aWgBw4B3O
マーティン・フリードマン

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:55:48.11 ID:PwXkBOZ+0
英語すらまともに出来ないのに
必死にチョン語勉強してる女みると吐き気してくる

314 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 12:56:16.65 ID:v6eVUWpt0
韓国は単にサムスンとかでしょう
アメリカとかは海外出張とかは当たり前だし

サムスンは実質アメリカの資本が滅茶苦茶入ってるから
日本企業との違いはアメリカ人に優位な企業だということだ

315 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:57:18.93 ID:ESp9AJt10
あいつら翻訳なしの最新アニメまで実況してるからな…
日本のヲタにそこまで出来るか?

316 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 12:58:14.53 ID:aysKQlKc0
英語が母国語の奴らにとってヨーロッパの言語とか方言に毛が生えた程度の違いが無いのに対して中国語と日本語の習得の難易度ケタ違いすぎだろ
同列に扱われることに違和感を覚える
難易度としては英語、スペイン語、フランス語、ドイツ語話せますってより中国語の全方言話せますの方が凄いと思う

317 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 12:59:23.41 ID:RSdkXAnZ0
ネトウヨ涙目wwwwwww

318 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:59:57.22 ID:VVXnOcaA0
>>288
日本語は話し言葉にアクセントがあるが、それを表記する方法はない。
漢字の訓読みで書き分けているが、それはアクセントとは関係ない。

朝鮮語は、アクセントが表記できないのではなく、話し言葉にアクセントがない無アクセント言語だ。

あと、ハングルは形態音韻論的表記というのを採用している。
朝鮮語では同じ語が環境によって様々に発音を変えるが、そこから基本的な発音を抽出し表記している。
これにより、単独では同じ発音になってしまう語なども書き分けることができる。
動詞なども語幹を抽出して、活用形による発音の違いを吸収している。

日本語に例えるなら、「読む」「読んだ」などを「jom-u」「jom-da」のように書くようなもの。
ハングルは音素を抽出し、さらにそれを音節ごとに文字にまとめる文字で、これは他に例がない。
朝鮮語の構造に合っているので、朝鮮語の文字としてはかなり優秀。

319 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:00:09.45 ID:8smlJKuY0
>>316


320 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:00:47.31 ID:GKtQmVO10
外人のオタなんて気合入れてコスプレしてるやつ含めてみんな割れ厨なんだろ?
手に入りづらいの建前にして
なにがジャパニメーションブームだよwww

321 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:02:18.12 ID:8smlJKuY0
>>316
ごめん間違えてレスした。
中国語の全方言を話すのは、中国人でもできる人いるのかな。
優秀な奴らはマスターしてるかもしれんが。


322 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:02:19.09 ID:D/scZShg0
アニメが日本で放送されて
次の日には英訳してYouTubeに放流してるヤツは何物なんだろうな

この前は日常でゲソの英訳が弦になってたから外国人が訳してるんだろうな
http://i.imgur.com/JEvZm.png

323 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 13:04:17.93 ID:wetRF5RmO
>>315
サウスパークは字幕ないと辛いっす

324 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 13:05:29.66 ID:UhCz9bi40
>>11
スペイン語の発音なら日本語と同じだから、学校の授業で喋るときもはずかしくないし、習得早いかもね
スペイン語を中高で教えて、大学から英語を教えたらいいのに

325 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 13:05:35.17 ID:Etljs+Zd0
中国語はともかく韓国語習ってどうすんのと思う

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:06:25.04 ID:Rb44nlASP
>>322
ゲソ・・・ゲン・・・
これは高度なダジャレなんじゃ

327 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 13:06:49.84 ID:wetRF5RmO
>>326
ギギギ

328 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:07:01.35 ID:GKtQmVO10
ハリウッドの3DCGアニメの売上規模と比べたら
ジャパニメーションなんてゴミみたいなもんだろ
全然ブームなんて起きてねえよwww
NARUTOとかDBみたいな特定のコンテンツがバカ売れしてるからそう見えるだけ
だいたい外人が騒ぐとレイプレイの件みたいにろくなことになんねえから
ウザイったらありゃしないわ

329 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:07:18.15 ID:8smlJKuY0
fansubでも、結構適当な直訳だったりすることもあるよね。
ややこしい日用語を、がんばって訳しているだけでも大したもんだけど。


330 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 13:08:42.82 ID:QJ0U3sNv0
俺が韓国語習い始めたらまわりのにちゃんねるにかぶれたような奴が嘲笑してたが、
韓国旅行に行った際に、習得した韓国語を使い一週間で3人ほどとセックルできた話したら顔真っ赤にして悔しそうにしてた

331 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 13:09:44.93 ID:O3RAiWUD0
>>77
鳩山、菅?

332 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 13:11:29.12 ID:ej+HdjE/0
>>330
韓国でも成りすましてたんだろ
在日なのがばれたら命に関わるだろうからな

333 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:11:34.11 ID:VVXnOcaA0
世界の主要言語の身体語彙の表記と発音
http://www9.uploda.tv/v/uptv0005455.png

欧米諸国の主要言語はほとんどインド・ヨーロッパ語族。
特にゲルマン語派に属する米語・英語とドイツ語、
イタリック語派に属するフランス語、スペイン語、イタリア語は互いにかなり似ている。

中国語と日本語は他の国家の主要言語と似ていない。
また、主要言語の多くがラテン文字を使い、ロシア語もそれに近いキリル文字を使うが、
中国語と日本語は漢字を使い、字体もやや違う。日本語はそれに加えて仮名を使う。

ヨーロッパでは、方言程度の言語が別々の国の主要言語として公用語になっている。
中国語や日本語にもヨーロッパ基準なら完全に別言語と呼べるほど違う方言があるが、
国家の領土内に収まっているために方言としての扱いになっている。

334 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:12:27.43 ID:CcDbJFfq0
>>329
日本特有の名称や行事活動は
画面上部に注釈として載せてるのを見るな。教育番組かと思った

335 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 13:16:00.44 ID:R7fTi7eP0
>>293
国連でドイツ語?って思って調べたらロシア語じゃねーか
ありえん間違いするなよ
ドイツ人は何語でスピーチしてんだろうな

336 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:19:08.69 ID:VVXnOcaA0
>>335
あれほんとだごめん間違えた
敗戦国の言語だから国連公用語なわけないよな
多分ドイツ人は英語でスピーチするんじゃないかな、言語的に相当近いからすぐ覚えられるみたいだし

337 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:21:26.03 ID:G5VcoqqWP
アメリカのスクールカースト最底辺が日本に来て何とかなるとか
淡い期待を抱いてるのかしら

338 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 13:22:10.20 ID:QhHTVysI0
>>330
危なかった抱いたのが金髪ロシア人だったりフィンランド人だったら
悔しがるところだった
朝鮮人なんて金貰っても抱きたくない

339 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:23:41.40 ID:NuA2g4+jP
>>337
実際モテモテだからびっくりだよな、スーパーマンに大変身だ

340 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 13:23:46.52 ID:s7kSabRg0
ビンラディン亡き後、残る敵はキムジョンイルだから
米軍に就職したいなら韓国語は有望

341 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:25:55.09 ID:IZbbxaKJ0
面倒臭いからアメリカ語とヨーロッパ語に統一しろよ

342 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:26:02.36 ID:+fBYos540
日本語とか3つも覚えることが必要な時点で言語として欠陥品だろ

343 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 13:26:33.05 ID:aysKQlKc0
ヨーロッパの奴らは陸で接した周辺の国の言葉話せるだけでバイリンガル名乗れていいよな
ヨーロッパ基準なら俺だって長崎弁と博多弁と標準語が理解できるって威張っていいんだからな

344 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 13:26:38.70 ID:R380yyqT0
英語使える時点で必要十分は満たしてるからな
後はエリートか趣味だし別にいいだろ

345 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:26:55.78 ID:mc6Epyxt0
>>342
でも識字率は世界トップクラスなんだよね。

346 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:36:54.20 ID:NuA2g4+jP
>>345
それがなんなの、っていつも思う

347 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 13:37:46.82 ID:7+zVHWcn0
日本語は普段の話し言葉程度ならかなり適当でも許されるけど
公式的な場での言論とか上下関係絡んでくる場合とかはマジで難しくなるからな
外国は謙譲語が存在しないところのほうが多らしいけど
日本でも謙譲語と尊敬語の違いなんかはまともに使い分けられてる大人の方が少ない
最近では慣用的になってきてる「○○円からお預かりします」みたいな所謂バイト敬語や
ら抜き言葉に代表される言葉の乱れもあるしな
あと漫画読むなら擬音のニュアンスも正確に捉えないといけない
「くぱぁ」なんて「蛙飛び込む水の音」にさえ風情を感じる日本人的な感性が必要なんじゃないのか

348 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:38:13.98 ID:0zHrf4Ks0
最近、この手のスレはチョウセンジンの嫉妬で土遁くらうぞ

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:39:06.25 ID:kpoo+OW60
大学で100時間くらい勉強した程度じゃコロコロ漫画も読めんぞ


350 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/13(金) 13:40:02.93 ID:uNvZRbmK0
こないださ英文読んでて気付いたのが
英文はとにかく読みづらい、読みづらいって言うより読んでると目が疲れて来る
んで、何でかなと思ってたら日本語で言う漢字にあたる文字がないんだよね
つまり、日本語の感覚で英文を表現するなら全部ひらがな。
あってもカタカナがちらほらある位、でそれが小学生が習うような簡単な
文章ならいいんだけど、英語はそれで論文まで書いてる訳
想像して見ると解ると思うけどひらがなだけで論文なんて書かれた日には読みづらくて
目頭を押さえたくなるよね?それも、高等教育を受けた人ならなおさらなわけよ
つまり俺が何を言いたいかと言うと、日本語に慣れれば慣れるほど英語に慣れるのは
難しくなるって事、それと外国語を教えるなら中国語の方がまだ救いはあるかな?

長文スマソ


351 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 13:40:58.66 ID:7tl2V/cz0
韓国語の勢いに負けはじめてるニダ 誇らしいニダ
毎日新聞の記者が行ってるから間違いないニダ

352 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 13:41:09.49 ID:QiuNSSZH0
敬語とか言語の乱れとかいってる
やくたたづの文系バカはなんの価値もねーゴミ
こいつらが日本をダメにした
韓国のようにカンジをハイシするのがベスト

353 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 13:41:24.51 ID:cIY2mbeP0
ジャップなんて落ち目なんだから、
ジャップ語なんて習うやつは変人しかいないよな

354 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 13:42:45.87 ID:4IIpZ54JO
>>349
日本人が週2コマ一年中国語を勉強したら台湾の同人誌くらいは読めるんだがなぁ。
日本語と英語はかなり離れた言語だからなぁ

355 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:43:12.86 ID:pO7mIcQt0
>>70
猿が喋った!

356 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 13:44:15.29 ID:PIkhUzWO0
おまえらの思考はまず韓国からだからな
もう遺伝子レベルで韓国人だろ

アンチイチローにそっくり

357 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 13:44:21.61 ID:QJ0U3sNv0
禄に外国語を習得しきってないくせに、まるで母国語のようにその外国語を判断しちゃうやつって何様なんだろうね
それ言語の欠陥じゃなくてお前の頭の欠陥だから
せめて母国語と同等まで習得してから物喋れ

358 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 13:47:36.92 ID:NuA2g4+jP
>>357
母国語完璧なヤツも少ないよ

359 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 13:52:10.96 ID:QiuNSSZH0
そう韓国から学ぶべきものはたくさんあるが
日本から学ぶことは何もない
デカイ声のチョソに何もいえないヘタレの文系日本人にはなんの価値もない

360 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 13:52:27.14 ID:mGtqS2LD0
日本語=中国語と思っているメリケンも多そう

361 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:53:17.64 ID:xOVLNTa00
スヌーピーで英語勉強しようと思ったが続かなかった。

もっと面白い漫画があれば続けれたと思う。

日本の漫画で日本語を勉強できるアメリカ人がうらやましい。

362 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 13:55:28.08 ID:QhHTVysI0
>>359
漢字を廃止するんじゃなかったの?
早く実践しろや

363 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/05/13(金) 13:59:12.27 ID:QiuNSSZH0
おれのMSIMEから漢字変換機能を取りたい

364 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 14:01:59.87 ID:8smlJKuY0
>>361
アメコミとかあるだろ。


365 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 14:03:52.25 ID:mc6Epyxt0
>>346
覚え辛いわけではないってことだよ。

366 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 14:07:24.44 ID:ej+HdjE/0
>>339
しかし2次元にしか興味が無かった

367 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:20:33.94 ID:8XY0GKRn0
ロシア語だけは取るなって先輩が言ってた

368 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 14:21:59.85 ID:YfXhlWOZO
>308
充分文化と言える。
漢字圏の科学用語のほとんどが和製熟語ばかり。

近代漢字文化という表記は他に適切な表現が思いつかないから。



369 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:22:52.09 ID:IOBRjGQT0
韓国語ってなんで人気なの?
何に使うんだ?

370 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 14:26:13.49 ID:hKZn5dhM0
ひらがなカタカナ漢字ローマ字数字全部混ぜて使えるんだから微妙なニュアンスを表現するのは日本語が最強
覚えにくいとか言ってる土人はハングルでも使っとけ

371 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:27:25.87 ID:tHGtYtbk0
ハングルは無限の漢字がある日本語中国語に比べればはるかに簡単だからな
俺が学生でどれか選ぶならハングルやるよ
発音が難しい中国語が一番やっかいだろう

372 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 14:29:43.97 ID:VkgcB71v0
中国語はビジネスやるうえでも勢いがあるの凄い分かるが韓国語は意味分からない。
文化的にもたいしたもんないし、仕事の面でもおぼえてもメリットない。

373 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 14:35:19.57 ID:8zz+tc9n0
今の日本のアニメは恥ずかしいのばっかり
クールジャパン(笑)

374 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 14:38:37.62 ID:h2zYimsC0
日本語 → アニメとコンシューマが最速で遊べる
ハングル → チョンゲーが最速で遊べる

375 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 14:42:47.51 ID:6DNb9k2J0
>>56
卑しい朝鮮民族に騙されない、嵌められない、朴られない 俺も学ぶか

376 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 14:48:34.97 ID:KuVZ5brDP
>>365
国民の識字率と言語の覚えやすさに相関関係ってあるの?

377 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:54:33.34 ID:FomE2Jtd0
朝鮮語はあんまり意味ないんじゃ
といか中国語一択だろ

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:13:48.52 ID:72uKUqp60
コミュ障を多く作る欠陥言語なんて覚える必要ないですよw

379 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 15:14:57.79 ID:vKY99nel0
>>378
お前のコミュ障を言語のせいにすんなよ

380 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:16:10.05 ID:mc6Epyxt0
>>376
現実的に日本人全員が漢字平仮名片仮名を使いこなしているのだから、
意味はあるだろ。


381 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:21:14.94 ID:XOUw1ni+0
         ((⌒⌒))    ) 
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )   捏造に決まってるニダ!!!!!
        | ヽ、  .| ヽ、   )                         (
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ        ______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |       | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /     |   |   |       |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   | iiiiiiiiiiiiiiiiii | }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |______.|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

382 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 15:23:19.84 ID:VxDNbSy10
日本アニメが萌声の英語で放送してくれば
俺も英語上達するのになぁ・・・
向こうのオタは日本語すぐに上達できてうらやましいw

383 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 15:29:24.15 ID:4vXNalEh0
スレタイだけじゃなくソースの隅っこでも韓国の二文字があると絶対にスルーできないんだな、お前ら

384 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:34:41.26 ID:KuVZ5brDP
>>380
日本は識字率が高いから日本語は覚えやすい。
なぜ識字率が高いとその言語が覚えやすいということになるかというと、
覚えやすい日本語を使う日本は識字率が高いという現実があるからだ。

ってトートロジーにしかなってませんけど

385 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 15:38:32.34 ID:Yb9byuiW0
日本語も覚えればそう難しいものではなかったでござるwwwww
日本に永住するでござるwwww

386 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 15:38:42.73 ID:VjlDq7i+P
アジアの言葉なんて勉強しても役に立たなそう

387 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:39:49.04 ID:mc6Epyxt0
>>384
日本に住んでることに感謝すれよ。

388 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:44:30.88 ID:KuVZ5brDP
>>387
は?識字率と言語の覚えやすさに相関関係があるのかって聞いてんだけど

389 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:48:55.10 ID:gru8KICh0
新堂エルが増えるのか
胸が熱くなるな

390 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 15:49:10.21 ID:2jmh/oq90
>>383
日本が評価されると絡んでくる奴らがいると言うこと


391 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 15:49:56.70 ID:XOUw1ni+0

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓


   このスレに朝鮮人が居ます!

392 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 15:50:27.57 ID:mc6Epyxt0
>>388
覚えているという結果があるってことだよ。
覚え辛いってのはどのような根拠からだい?


393 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/13(金) 15:50:49.40 ID:Yb9byuiW0
三重県人はなんか恨みでもあるのか

394 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 15:53:52.09 ID:KuVZ5brDP
>>392
教育水準によって識字率は変わってくるだろ
識字率に影響を与えるのはその言語の覚えやすさだけだとでも思ってるのか?

395 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 16:01:58.21 ID:CeO4RxQs0
日本語は素人には難しすぎる。
アメ公のレベルじゃ無理。

396 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 16:03:06.22 ID:mc6Epyxt0
>>394
しかし覚えてるって現実があるだろ?
少なくとも日本人はこの三種類の文字の使い分けに苦労を感じてないわけだが。


397 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:05:10.57 ID:sSayO9z2O
わざわざ日本に来てHENTAI漫画描いてる
外人が居る時代なんだからよぉ…

398 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:06:21.60 ID:9j3bKJgg0
>>韓国語

どさくさに紛れて変なのが混じってるんだが

399 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 16:07:44.86 ID:Vr4pb563O
日本通とか日本好きな外人って
現地じゃ変人扱いされてるのが多いよ
実際日本に来てるやつらも何かネジ外れたようなのばっかだろ?

400 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 16:10:48.81 ID:9j3bKJgg0
>>399
禅とか習ってる奴らだって、妙なスピリチュアルに被れた奇人ばっかだしな。

401 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:10:53.01 ID:nEnbeUF40
>>399
日本人のブス女が白人と歩いてるようなもんだろ

402 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 16:11:59.80 ID:LEWlH4vOP
考えれば考えるほど日本語の非合理性にはうんざりする。

403 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 16:12:13.66 ID:KuVZ5brDP
>>396
日本というサンプル一つで世界を語れると思ってるの?
覚えにくい言語ってそれを母国語にしている人にも使うのが苦労するものなの?
そもそも習得難易度がトップレベルに難しいとされているアラビア語を母国語としている
アラブ首長国連邦の識字率が世界トップレベルの高さなのはどう説明するんだ?

404 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 16:18:48.76 ID:N2zWXDfS0
大学生にまでなって親の言う事へいへい聞く奴って・・・

405 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 16:25:15.89 ID:D/m9R2a/0
つべで機械翻訳の日本語を平気で貼る外人は通じてるとでも思ってるの?
日本人の辿々しい英語の域にも達してない
周りに自分は日本語分かってると主張したいのか

406 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:30:52.31 ID:UHi2Dd0m0
>403
識字率は日本がトップだよ、乞食でさえ読み書きが出来るから。
健常者で読み書きが出来ない人を捜す方が難しい。

407 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:35:19.29 ID:/fOW+pdq0
それにしてもアメリカ人で日本語勉強するなんてよっぽど恵まれてて勉強する必要ない人たちか
浮世離れしてて趣味に走ってる人なんだろうな
要するにヲタってことか

408 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 16:37:20.34 ID:uxJ8tqQ60
日本が中国に併合されればwin-winの関係じゃん!

409 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 17:41:18.44 ID:vegjwu8b0
中国語と英語をマスターしたいな

410 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 17:43:32.23 ID:WoycWqdz0
×韓国語
○朝鮮語
韓国が建国する前から存在する

411 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 19:27:58.56 ID:RpOAdpd20
>>407
第2外国語なんて大体の人間がなんとなくで決めるだろ

412 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 19:45:01.59 ID:Fv2gOZQA0
>>190
日本はお笑い担当大臣を任命すべきだよなwwwwww

413 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 19:48:40.88 ID:/TEdio+x0
日本で漫画家になりたくて来日したけど何故かBL本描いてるドイツ人男性がいたな

414 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 21:17:05.16 ID:417ht5OW0
>>402
むしろ、そこがいい。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)