2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【儲かった!】 石油元売り3社とも大幅増益  石油価格上昇が追い風

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:04:37.61 ID:N3wbdEtx0● ?2BP(204)


石油元売り3社、石油価格高騰で大幅増益 2011.5.12 23:21

 JXホールディングス、出光興産、コスモ石油の石油元売り大手3社の平成23年3月期
連結決算が12日、出そろった。

 東日本大震災で生産や物流関連設備が損害を受けたが、石油価格の上昇を追い風に
製油所の能力削減による利益率向上などで大幅な増益となった。

 震災の被害額が最も大きかったのはJXで、仙台製油所、鹿島製油所などの施設が被災し、
計1260億円の特別損失を計上した。

 コスモは千葉製油所の大規模火災などの影響で57億円、出光は物流設備などの被害で53億円を
それぞれ特損として計上した。

 最終利益はJXが経営統合前の新日石、新日鉱両グループの前期実績の単純合算と比べて
4・2倍の3117億円を確保したほか、出光は10・1倍、コスモは黒字転換した。

 24年3月期の業績については、「需要減の可能性が高い」(JX)など、各社とも減益を予想している。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/biz11051223240052-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:05:25.04 ID:1Musv8Jm0
むかつくがな

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:05:37.04 ID:Qu9UofWV0
こいつらの汚さは異常

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 00:05:58.42 ID:uyU1z7n20
まさに外道

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 00:06:04.03 ID:24u5Vwi20
ガソリン高いんだよふざけんな

6 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 00:06:19.50 ID:+6Yg7oD90
うふふ

7 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/13(金) 00:06:21.96 ID:ucsRDm540
カルテルじゃないのか

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 00:06:32.29 ID:Y+8Tixwr0
いくらくらい民主党にいったの

9 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 00:06:40.58 ID:mSvDFHADO
156円だぞふざけんな

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 00:06:41.03 ID:lsHTiwKt0
でもガソリンスタンドは倒産ばっかりだね。

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:07:52.64 ID:P0a+iXTT0
国営にしろよ
電気もガソリンもよ!

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:08:00.54 ID:lyE3/O/e0
あれ、原油価格分値上げしたのに何故増益になってんの?
もしかして水増し値上げされてる?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:11:59.67 ID:rbT4+Gr9P
ガソリンスタンドの取り分なんてリッター1,2円だからな… まじこいつら消えてくれよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:12:27.15 ID:pj5Dzwp3P
石油価格が上昇すると増益になるって理屈がよく分かりません
仕入れ値が上がった以上に小売値を値上げしてるって事?

15 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 00:13:53.42 ID:7DrtC/Es0
>>13
そこまで少なかったら経営できないだろ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:14:16.61 ID:unFtwHRS0
円高でもバンバン値上げしまくるからな。ほんと腐ってますわ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:20:10.63 ID:5IjnI9RV0
相変わらず鬼畜でワロタ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:31:22.98 ID:0m9ydkqp0
総平均法を採用してるJXは利益が増えるのはわかるが
後入先出法を採用してる出光は何でこんなに利益増えてんだ

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 01:09:33.89 ID:gI0jeoF10
上げる時は速やかに下げるときはじわじわと
そら儲かるわな
死ね

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 01:12:52.58 ID:SQd9aM3nO
>>15

本当だよ

洗車オイル交換で食べてる

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 01:12:55.39 ID:ICfqPg1J0
GWに沖縄行ったらリッター131円と激安だったけど何故?

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:12:56.80 ID:xgEj8p9o0
円高なのにガンガン値上げ。
本当、財閥系カルテルは腐ってる。
公正取引委員会は仕事しろ。
つーか、日本の場合は、円安のほうが圧倒的に庶民は恩恵に授かれそうだな。
国内旅行より安い海外旅行に行くやつも減るだろう。

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:14:30.24 ID:s18rvXv20
>>18
IFRS適用で後入先出法て廃止されたんじゃねえの?

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 01:18:27.91 ID:Axzb3fbl0
150円だとすると75円が税金で74円が精油会社に行く訳か

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 01:24:27.67 ID:vT4c6g460

なんかもう企業は一円でも儲けちゃいけない雰囲気だなwwwwwww

何がデフレからの脱却だよwwwwwww


26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:24:40.79 ID:0m9ydkqp0
>>23
三社とも総平均法で利益嵩上げされてるだけじゃん

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:25:25.35 ID:58LJOVb40
クズってなんだっけ?
こいつらのことだっけ?

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:27:34.98 ID:0m9ydkqp0
出光なんて後入れ先出しのせいで積み上がっていた単価の安い在庫が総平均法で表に出ただけか

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:27:55.37 ID:58LJOVb40
>>20
どこの地域なんだよ薄利多売すぎるだろってか、今はそうなのか。
10年前はリッター7〜10円はあったが。
でも油外で食ってたのは変わらないな。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:34:05.54 ID:65OyDaZr0
油問屋はいいなあ

31 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/13(金) 01:58:58.58 ID:3K6r4kYo0
じゃあ下げてくれよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)