2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールビズ】 勝ち組はTシャツやジーンズでお仕事OK お前らはネクタイでスーツなw

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:24:10.03 ID:+Uq56uor0● ?2BP(19)

環境省、TシャツやジーンズOK 夏場は「超クールビズ」

環境省は12日、東日本大震災に伴う夏場の節電対策として、これまでのクールビズより一層の軽装を
促す「スーパークールビズ」を6月から実施することを決めた。ポロシャツやアロハシャツ、スニーカーに
加え、無地のTシャツやジーンズ姿での勤務もOKとする方向で調整している。

福島第1原発事故や浜岡原発停止による電力不足が懸念される中、環境省が軽装を率先して導入、
冷房時の室温28度設定による節電の徹底を図る狙い。他省庁や自治体にも参加を呼び掛けるほか、
ファッションショーでのPRも予定している。

同省のドレスコード(服装規定)案によると、ノーネクタイとノージャケットが基本だった従来のクールビズ姿
に加え、ポロシャツやアロハシャツ、ジーンズ(「破れてだらしないもの」を除く)、スニーカーの着用を新たに
認める。チノパンツや、沖縄風のかりゆしシャツは従来も認めていたが、浸透していないとしてあらためて
OKとした。

職場内では無地のTシャツや、サンダル使用も認める。ただランニングシャツや短パン、ビーチサンダルは
認めない方針だ。女性については以前から服装規定がなく、今回も女性に限った規定は設けないという。

2011/05/12 17:34 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051201000674.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:24:45.78 ID:1f1vr/SD0
クソ暑いのにジーンズとか選ばねぇよw

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 22:25:00.08 ID:6clHgchk0
はあ?ティーシャツにスエットだしw

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/12(木) 22:25:19.78 ID:881wzEaa0
どう考えてもジーパンの方が暑いだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:25:31.03 ID:PCjNC8Rm0
裸にネクタイ余裕です

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:25:48.29 ID:6kWj3sfi0
ジーンズでセンスのなさが露呈

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 22:25:58.77 ID:kqRDaZtS0
半ズボンはアリ?

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:26:38.84 ID:adA6J3KO0
こちとら白衣じゃボケェ

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 22:26:44.77 ID:oNgIDAWoO
某引っ越しセンターの営業は真夏でもスーツが規則らしいな

去年見積もりきたけどかわいそうだった。しかも調布〜鷺沼までチャリでさ

10 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 22:27:02.75 ID:CnoUXh8g0
>ジーンズ(「破れてだらしないもの」を除く)

こまけぇw

11 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 22:27:08.00 ID:U32oUldw0
>>1

こんな状態の日本になっちまって
勝ち組、負け組なんかまだ言ってるのか?
大丈夫かアンタ・・・・・・・・・・・・・・

しいて言えば日本人でいる事、日本の生まれた事だけで
世界有数の負け組だ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:27:10.99 ID:fzE/HnyZP
スーツでジャケットとネクタイ無しになったわ

13 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 22:27:14.31 ID:LEpAXQXN0
服のセンスがないからここまでやられると逆に困る

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:27:31.58 ID:VCzOkv7m0
スーツ着用の仕事してる方が勝ち組っていう風潮が好かん

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:27:44.43 ID:agz1xhmR0
>>1
>サンダル使用も認める。

これは珍しいな

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:28:01.62 ID:jba1FM650
Tシャツにハーフパンツ、ビルケンサンダルでおkのうちの職場ナイス

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:28:25.70 ID:Bk3LIOCGP
ワキに氷嚢でも挟んどけば涼しくなるだろ

18 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 83.3 %】 (東京都):2011/05/12(木) 22:29:03.91 ID:d4OUUUe60
中小企業はクールビズ絶対やらんだろ


19 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/12(木) 22:29:18.89 ID:JZJ65tKZ0
一年中、作業着にワイシャツネクタイ着用です。
格好悪いけどスーツのクリーニング代がかからないので気楽です。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 22:29:26.31 ID:Lut0xZzN0
破れてたほうが涼しいだろうに

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:29:41.73 ID:QNsoXHGU0
電車暑過ぎて着替えのスーツ持って軽装で電車乗ってる

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:29:52.77 ID:OKZVSfWk0
会社は私服だから余裕っす

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:30:01.91 ID:Zw4oZ1dn0
作業着の楽さは異常
一度体験したらスーツなんて二度と着れないレベル

24 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 22:30:10.46 ID:U32oUldw0
日本って自殺者多いし
生活保護で暮らしてる人も多いし
働かない老人も多いし
OECDの学力調査でも全く優秀とは言えない成績で
世界有数の財政赤字国家・・・・・・・・・・
それに今回の大震災に原発事故

これほど言い材料がない国も珍しい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:30:13.14 ID:7FfMJIUr0
スーツは畳む物

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 22:30:15.85 ID:4XG2Ezne0
アロハシャツ・・・?

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:30:32.22 ID:ISb5+nCA0
20年会社員してるが、スーツを着てた期間は通算でも半年あるかないか
Tシャツはないけど、ポロシャツに半ズボン、サンダルでもOKだぜ


28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:31:22.34 ID:7PYRyv200
ブラックって何で服装に厳しいの?
底辺高校みたいなんだが

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:31:30.02 ID:4+6/6yOR0
もはや東南アジアみたいな気候だもんな
なんか人品もそんな感じになってきたしw
フィリピンぽい
みんなで英語をおぼえよ〜う

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:31:35.47 ID:RGAnYENn0
ビーチサンダルとサンダルの違いってなんだ?
トングかトングじゃないかってことか?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:31:40.02 ID:yOqZYacu0
これでいいと思う
つーかオールシーズン好きにしようぜ
小汚くても名刺や肩書で殆どの事が決まるんだしさ

32 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 22:32:04.89 ID:OTEsco9WO
上の人間が乗らなかったら水の泡
職場の最高権力者がお前ら私服でいいよと一言かけるだけで
人望up生産性upで捗るのに
何も言わずにスーツ着続けて下に圧力かけるのは犯罪に近い

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:32:45.02 ID:BMsm04cg0
梅雨以降の通勤電車は地獄だろうなあ
ゾッとする

34 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 22:33:07.41 ID:HRNBxdNVO
ハワイとか普通に企業名が入ってるポロシャツで仕事してるやん

35 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/12(木) 22:33:10.24 ID:N6nBQ6e70
新人だから周り私服ばっかりだけどスーツにしてるわ
着るもの変えるだけで高評価を受けられるなんて美味し過ぎるわ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:33:16.90 ID:CMTP5YxS0
>>32

ウチの上司に説教してやってくれ。


37 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 22:33:48.00 ID:gq6QkktX0
年中休みだから関係ないや

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:33:58.13 ID:G1knI45f0
営業ドカタは真夏でもスーツで営業wwwww

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:34:01.93 ID:ISb5+nCA0
うちのオヤジが昭和30年代に撮った写真では、
みんな開襟シャツに帽子ってスタイルなんだよな

いつの間に夏でもスーツにネクタイってなったんだろ?

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 22:34:06.10 ID:J2wvGPOW0
Tシャツ+半パン+セッタ
無職最高や!

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:34:34.17 ID:vlbYi1QD0
ポロシャツは乳首が浮くから・・・

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:35:26.49 ID:2D1GfxQo0
夏は下駄で出社しても文句言われなかったな

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:35:29.75 ID:lygfxgzL0
いやこれはいい!
素晴らしい、よくやった
民間もこの流れになってくれ!

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:35:42.73 ID:4+6/6yOR0
汗をかくなとか無茶苦茶な怒られ方してたな
なるべく水分とらないようにするんだってw

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:35:45.47 ID:pyJ0z3CU0
住民票取りに行ったら甚兵衛に雪駄履いたおっさんが居たらチョットやだな(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 22:36:02.89 ID:Uhrh96aoP
お堅い系営業は真夏も長袖シャツネクタイスーツあたりまえ

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:36:22.09 ID:0s98WDnQ0
スーツとか無駄

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:37:04.46 ID:1I9n3cMa0
日本の気候でスーツにネクタイとかw
いつまであんな気持ち悪い格好してんだよw

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:37:30.04 ID:7SzZkimK0
なんで着物はダメなんだよ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:38:36.76 ID:gsG8FpiG0
ウチの会社の老害どもは、Tシャツや
Gパンで仕事なんて考えられないん
だろうな、既にコンプレックスレベル…

スーツにステイタスみたいなもん
感じてるみたいな


51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:38:45.84 ID:esGjedda0
沖縄の現地中小企業は夏場かりゆしウェアがデフォです
銀行すらかりゆしウェアで仕事してるからな

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 22:39:48.36 ID:/O268GiOO
よく考えたら「ビジネスマナー」とかの名前を借りて
服装を決める必要ってないんじゃないの。
なぜですか、と言われてもマナーだからとしかこたえられず、結局よくわからない。
そういうのもう全部やめてみようぜ

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:40:59.36 ID:pyJ0z3CU0
>>51
アレいいよね(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 22:41:21.17 ID:87cq4u3zO
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/79/109f5dccbfc4ec5d5dc33d12eb0fb681.jpg

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 22:41:41.53 ID:D7qeJI8H0
市役所行ったらみんな自治体のマスコットキャラのポロシャツ着ててワラタ

別にお役所価格で買えるわけでもないのに
クールビズはそのシャツ指定だから買わなくちゃいけないらしくてワラタ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:41:50.27 ID:Qua5gF62P
>>52
馬鹿言うな
スーツほど楽な服装ないわ
毎日何着ていこうとか、わざわざ会社に行く服かってられっか

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:42:10.64 ID:Uy4uAmq4P
工場勤務だけど普通にシャツにチノパンだわw
まぁ、上はその上から作業着着るけど

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:42:37.27 ID:lygfxgzL0
>>52
しかもそんなの、ここ数十年で広まっただけの価値観なんだぜ
この長い歴史の中で、ほんの今だけの「常識」とか
笑わせる

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 22:42:37.87 ID:Uhrh96aoP
営業で2回転職、15年ぐらい経つが、夏の長袖ワイシャツだけは
未だに全く理解出来ないし必然性も感じない。

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:43:07.63 ID:UjjhOWmN0
私服OKだがあえてスーツで行ってる。
冷房効きすぎで寒い

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:44:09.10 ID:67VCyA45P
>>54
省エネスーツww

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:44:12.46 ID:nYqPHrBO0
メッシュのノースリーブに短パン

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:44:13.90 ID:IqIQeg8G0
部署によるけど基本は みたことない

64 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:44:15.79 ID:7PYRyv200
>>59
半そでワイシャツダサくね?
長袖ポロシャツに並ぶくらいダサいと思うんだが

65 :名無しさん@涙目です。:2011/05/12(木) 22:44:25.21 ID:M2UmtDdM0
夏にスーツってw
スーツって夏でも涼しい国の服でしょ。何で日本で夏に着なきゃならんのよ

66 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (埼玉県):2011/05/12(木) 22:44:25.26 ID:CjW1E/BY0
だから国会と官邸のエアコン止めろよ。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:44:34.39 ID:dw9QFCPu0
>>52
お前が率先してやればいいだろ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:44:35.86 ID:oiEczCCvP
>>59
あんたはそうかもしれんけど
たまにクーラーごん冷えのサーバー室入ったり
暑がりな奴がクーラー強くしたりして
袖が欲しいときもあるんだよ
大は小を兼ねる

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:45:12.51 ID:Ola0RU6l0
>>56
普段着てる私服でいいだろ
それこそわざわざスーツなんか
買ってられるか


70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:45:27.56 ID:oGgm/5qn0
>>64
そう思っていた時期が俺にもあったが、もう盛夏の長袖シャツはムリだ
日本はそのスタイルが出来る国じゃなくなった

71 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/12(木) 22:45:32.52 ID:k3Rc0DPa0
夏の炎天下に長袖のスーツ着てる奴って馬鹿なの?

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 22:46:18.73 ID:eOA23JjOO
甚平にしろよ

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:46:55.87 ID:TAdDSqTT0
喪服以外着たことないんだがクールビズって流行ってんの?

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:47:04.01 ID:mgqNx/m+0
>>58
逆もあるだろ。
「マナー」としてマニュアル化されてれば、それに従ってれば文句言われない安心感。
だから時代や場所に応じて基準は変化していいし、極端なハナシ「今年限定のマナー」が
あっても構わないんじゃ。

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:47:35.20 ID:C51kaSfn0
スーツ着て仕事するとか効率悪すぎ。
客先にでむくときだけでいいだろ。
というか、日本なんだから別にそこまでスーツにこだわる必要はない

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:48:11.37 ID:2x+XGPBD0
http://jigokuno.img.jugem.jp/20110422_2100467.gif

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:48:19.30 ID:VtQHOWGz0
こういう風に、自由にしていいと言われたとき、やせ我慢をしてスーツに
ネクタイまで通す馬鹿者は、結果的に調子くれた有象無象よりとてつもない
いい思いが出来るようになりますぜ。

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 22:49:03.40 ID:l7Wlz98sO
>>64 背が低い、腕が細い短い、腹が出てる奴には半袖はきつい。

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:49:31.95 ID:z448Hzrw0
私服OKだけどスーツで行ってる。
選ぶのが楽だし、どこに出ても恥ずかしくないし。

あとやっぱりなんだかんだ言って、ネクタイ締めると気が引き締まる。

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:49:50.78 ID:B7CD0m3K0
スーツの原型は農家が着てた服だと

81 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/12(木) 22:49:51.25 ID:i8b0548j0
いいと思うわ
会社によそ行き用のスーツ置いとけばいいだろ
そのうち訪問でも先から「クールビズでかまいませんよ」ってやりとりが日常になればいいんだけど
つかスーツ意味分からん

82 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 22:49:57.60 ID:m3PG/3jt0
役所行ったらめちゃめちゃ軽装でびっくりした
窓すら開けてないからめちゃめちゃ蒸し暑くてスーツ着てる俺が悪臭事変ワロタ
死にたい

83 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 22:50:26.31 ID:eXsQP68x0
>>65
日本人は自分の頭で考えないから。
あなたのような人は至極少数派。
「右向け」と言われたら何も考えずに右向けばいいの。

それが、立派な日本人ってものよ。

84 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 22:50:39.52 ID:+sGTTE7y0
医者なんだけどナースのドレスコードを下着のみにしたい
市民病院勤務なのが辛いところだけど
この機会に開業したいと思う。今なら節電を理由に許されるよね。

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 22:50:51.38 ID:O+EO2yob0
新の勝ち組は裸一貫のAV男優ってことか?


86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:51:38.63 ID:9noGhzHn0
ジーンズは拷問レベルだろw綿素材がカンベンしてほしいところ
そもそも昔は半袖シャツが普通だったよな

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:51:39.07 ID:H2PZkkZx0
正直スーツ着る意味がわからん
お互いにスーツ着なくていいと思えば誰も着なくて済むよね

88 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 22:52:27.06 ID:A/aK3pUUO
>>77
中小零細が考えそうだな
そういう人たちにも軽装でいてほしいんだが
見る方も暑苦しくなっていけない

89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:52:39.83 ID:7PYRyv200
>>81
てか、今時クールビズで営業行って「失礼な奴だ」って思うのかね
うちの会社の営業は既に半分くらいノーネクタイなんだが

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:53:19.82 ID:PTrDloB+0
夏にジーンズとな

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:53:49.27 ID:9noGhzHn0
ネクタイよりハチマキのほうが気が引き締まると思うんだ

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:54:03.92 ID:VtQHOWGz0
「たるい」のがイヤで、フランスの王様が首にワッカ締め出したんだよ。
奴隷の首輪?馬鹿馬鹿しい。
人間性の極地だろ。「ありのままが許せない」んだよ。

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:54:31.71 ID:vkdRNHfI0
半ズボン

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:55:35.72 ID:VtQHOWGz0
>>88
本当の最上層は俺と同様に考えている。
服装とは精神のあり方だ。

95 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 22:55:39.13 ID:4XXtVjxw0
ジョークTシャツで損害2億

96 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 22:55:45.10 ID:VJmls01O0
ポロシャツが認められれば嬉しいな
Yシャツだとさ、いくらノーネクタイ・半袖が認められても
アンダーを着ない訳にはいかんし裾をしまわない訳にもいかん
ポロシャツなら濃い色着ればアンダーいらん裾出しOKになるだろ?

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:55:57.04 ID:HZ0e5eig0
これは良い傾向だね

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:56:10.42 ID:H9UpqTMy0
なんで日本人って有害なもんを大事に共有しようとするんだろ
スーツに限らず、飲みニケーションとか、中元とか
あらゆる因習に言える

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:56:11.64 ID:Qua5gF62P
>>89
俺は初対面でノータイで来る奴は嫌だな

100 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 79.7 %】 (東京都):2011/05/12(木) 22:56:24.07 ID:d4OUUUe60
日本だけだろ スーツ



101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 22:56:32.32 ID:g/OD5biN0
>>89
思う人が存在する可能性がある限りスーツ着用だろうな。

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:56:59.35 ID:dw9QFCPu0
>>96
裾だしたら拙いと思うの

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:57:06.59 ID:lygfxgzL0
>>74
それはそうだ
そういったことを個々が自覚してるならいいんだけどね
まるで神に定められたルールかのように盲信してる輩がいるからさ・・・

104 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 22:57:18.04 ID:vyZliOllO
ホント面倒くせぇw
もう上はTシャツ、下は水着、サンダルでよくね?

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:57:50.58 ID:ISb5+nCA0
>>96
ポロシャツも下に下着着るとものすごい捗るよ
ポロシャツ肌に張り付いて苦手って人はY字で袖なしの下着の上に着ると
ものすごい爽快感。乳首浮くってオヤジさんたちにもお薦め

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:58:35.02 ID:9noGhzHn0
みんなで半袖になれば墨入ってる奴社会から排除しやすくなって良いだろ

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:58:42.90 ID:8zleEt5I0
ジーンズで仕事してる人って、ハンカチを持ち歩いてない率が高い。

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:58:56.51 ID:oiEczCCvP
出たよ
こういうのがいるんだもんなあ・・・

99 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/05/12(木) 22:56:11.64 ID:Qua5gF62P [2/2]
>>89
俺は初対面でノータイで来る奴は嫌だな

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:59:01.71 ID:y1xr523z0
江戸幕府の参勤交代といっしょで、社員を疲弊させることに意義があるんだろ

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 22:59:11.05 ID:JKATy8dH0
夏用スーツのズボン+半袖Yシャツ
は基本だけど、

良い感じのスリッパ見つければ捗るぞ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:59:16.40 ID:/xjZnvxF0
オフィスカジュアルってのがオシャレ要求が高くて一番困る

112 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 22:59:25.62 ID:/o7KBtOi0
私服の職場だけどマジで面倒
未だに服装の着地点が分からん

113 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:59:35.56 ID:7PYRyv200
>>96
うちは社名入りの真っ青いポロシャツも希望者に配ってるけど、
さすがに手を出す奴はほとんどいないw

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:00:20.38 ID:Yc8SlZiIP
シャツ文化なんてそもそも日本に必要無かったんだよ

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:00:23.92 ID:1f1vr/SD0
今日JTBに旅行の申込にいったら、
アロハシャツで働いてたよ。

職種的にも客の気分盛り上がってありだし、ああいうのはいいよね。

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:00:29.22 ID:jD98yALe0
ネクタイスーツで構わんから職をくれ

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:01:04.25 ID:VtQHOWGz0
と思ったが、あちいもんはあちいのでどうでもいいか。
人間慣れだし。
いっそ上半身裸で突っかけでもOKにして欲しい。
役所がこれくらいやんないと一般企業は倣わないからな

118 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:01:26.79 ID:oNgIDAWoO
>>94
そんな簡単に体現できる精神なら、服装にこだわらなくたっていいと思うけど

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 23:01:36.36 ID:iJWdnbmnO
>>111
スタイルよくないと似合わないのが多い気がする

120 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:01:59.17 ID:A/aK3pUUO
>>94
クーラー効かせた部屋で過ごす上層部と
猛暑の中をスーツ姿で這いずる末端じゃ精神なんて違うだろ

121 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (高知県):2011/05/12(木) 23:02:01.73 ID:YE6TmMUS0
落ちぶれてもジーンズで仕事はしたくない

122 :名無しさん@涙目です。:2011/05/12(木) 23:02:11.55 ID:9+rv0oQE0
暑いこと除けばスーツは楽
それ以外だとセンス無いのばれる

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 23:02:24.12 ID:QwfPuwt10
ビルメンだから通勤は私服で涼しいかっこできるけど
作業着切るとやっぱり暑いわ

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:03:15.03 ID:1f1vr/SD0
>>99
クールビズ推奨な状況であれば、
打合せのやりとりの時点で言っとけばいいのに。
こちらはクールビズなので、是非ネクタイなしでおいで下さいとか。

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:03:34.19 ID:HZ0e5eig0
>>122
そんなこと言ってる奴はスーツ着ててもセンス無いのバレてるよ

126 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 23:03:49.40 ID:k27vqnNn0
それよりも女は服装自由で男がスーツしかだめってのが納得できない
女もスーツ着るか、男がもっと自由な服装にさせてくれよ

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:03:52.10 ID:y1xr523z0
>>122
スーツでもばればれだって。


128 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 23:04:22.26 ID:7PYRyv200
>>125
だよなあ
スーツだって十分オサレ感()出せるからな

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:04:26.96 ID:z448Hzrw0
>>125
俺は良く「スーツ来てるとかっこいいのにね」って言われる。

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:04:30.06 ID:VtQHOWGz0
>>118
クールビズ初期に、色んな職業の人が集まるトコで、役所と弁護士がドヤ顔で
クールビズにスニーカーだったのが印象サイアクでなあ。
同じ職業でも綺麗なツラ構えのヤツはピシっとした格好して来るのに。

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:04:33.70 ID:y/X/b0ey0
これを機に夏のスーツ文化やめようぜ

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:05:31.11 ID:xgMfF3Ks0
ノーネクタイとか信用できんわ

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:05:43.77 ID:N9EccwDU0
SONYの技術者か
あいつら他人の会社に出張するときくらいネクタイ締めろっつーの

134 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:06:36.97 ID:QqhtPQF+0
このきっしょいdion軍はなに一人でのた打ち回ってるんだ

135 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:06:42.95 ID:N9EccwDU0
>>131
湿気が無いとか猛暑が無いお国のトラディショナルフォーマルだからなあ…

136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:06:51.28 ID:esGjedda0
>>108
たぶん>>89は涼しげで清潔感のあるやつより
ハンカチ片手に持った汗だくで匂いのするスーツつけたデブのほうがすきなんだろう

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:06:55.20 ID:dw9QFCPu0
>>125
スーツ着ててもセンスないって具体的にどんな格好になってるの?

138 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 23:08:08.65 ID:F8p5e3K20
いまでも客対応時以外は1年中ノーネクタイだから関係ないな。
社内ではサンダルはいてるし。

139 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (東京都):2011/05/12(木) 23:08:15.77 ID:RsvrgOAS0
服装自由化すると、今までなにも考えずスーツ着れば良かったところがいきなりファッションセンスを問われるのでキツイ。金もかかるし

140 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:08:18.07 ID:1mw1X/QC0
>>131
そもそも今時夏場にスーツネクタイ着用の職場なんてあるのか…?
5月からノータイでOKスーツも着用しなくて良いがそもそも俺は年中ノータイだった
あとサンダルも通勤後履き替えてる人多いしその辺は大分ゆるいわ

141 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:08:26.42 ID:ae17Ybsn0
つまり全裸でアルティメットクールビズの俺こそが勝ち組


142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:08:43.08 ID:z448Hzrw0
改めて考えると、ネクタイって意味不明だよなぁ。
首からぶら下げてる、何の機能も持たないただの布。

いつ誰がこれを考えたんだ。
そしてこれを正装にしたのはどこのどいつだ。

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:08:44.53 ID:XC5tjpLR0
>>121
俺は脱サラした理由のひとつがスーツ大嫌いだぞ
独立後一年中ジーンズとスニーカー、ブーツで仕事できて毎日が最高に幸せ

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:08:53.78 ID:PK0/IwPj0
センスの無いおっさん共が集まって、
ヲタクの集団と間違われるぞw

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:09:16.84 ID:VtQHOWGz0
アホは放って置くか。

146 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:10:27.58 ID:Aiopv+UX0
大学教授とかはジーパンでも文句言われないからなー。

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:10:42.66 ID:EFNnBEkI0
日本の夏は和服最強だろ。日本の気候に一番合ってるよ

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:11:00.70 ID:U9KnOi6v0
明日は重要な契約に、外国からお客が来るって言われて
短パンアロハのおっさんが来たら、お偉いさんはどういう
反応するのかな。

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:12:10.08 ID:G3Ho7nwV0
スーツは楽なんだよ。
センスが問われるTシャツを毎日選ぶほうが大変

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:12:35.62 ID:h4bpmPIC0
私服通勤の会社だけど、若い奴で俺だけスーツ着てるわ
私服厨ってどこで洋服買ってるの?

151 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:12:50.69 ID:C3jbjwTm0
>ポロシャツやアロハシャツ、スニーカーに加え、無地のTシャツやジーンズ姿
さすがにこんなのでガチガチに固めて来たら契約打ち切るわ。

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:13:20.09 ID:JKATy8dH0
>>147
あれは気を抜くとパンチラしてしまうから困る

153 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:13:48.60 ID:oNgIDAWoO
>>150
しまむら

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:13:48.45 ID:y1xr523z0
>>147
便所にポチャリとな

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:14:14.89 ID:9noGhzHn0
和服をスーツみたくスラッとした形に出来れば良さそうだよな、はっぴとかでもいいかも

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:14:36.86 ID:eEY23+Gi0
夏にワイシャツをシャツイン状態だとメタボが非常に目立つ
シャツを出せる服装は有りがたい

157 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/12(木) 23:14:40.80 ID:pJidM6Jl0
こういうときは先ず役所が率先して取り入れないと企業は絶対しない
役所の職員は全員Tシャツになるんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:15:45.37 ID:HZ0e5eig0
>>137
そういう奴はまずサイズとか気使ってないな
靴も適当

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:15:55.03 ID:h4bpmPIC0
>>157
沖縄はアロハシャツ着てるよな、公務員

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:16:02.74 ID:igt5HdBq0
中小企業やブラック企業ほど自信が無いからスーツ着てるんだろうな
汗だくスーツ姿の方がよっぽど印象悪いよ

うちのアホ中小も昨年まで夏でもスーツネクタイして営業する方針だった
今年はどうなることやら
6月中旬には辞めるから別にどうでもいいけど
それまで暑いの我慢だ

161 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/12(木) 23:16:15.00 ID:L6Fa7MTfO
飛び込み営業がノージャケノータイで出来るわけないだろうが!

162 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:16:33.95 ID:h4bpmPIC0
>>158
スーツでサイズ気を使わない奴いるのか、お店側が勝手に直すじゃん

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:16:35.78 ID:y1xr523z0
ふんどしとか蒸れそうだな。
日本人は昔からか

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:17:31.03 ID:H9UpqTMy0
一番イラつくのはネクタイして上着だけ作業着の奴
機能美ゼロ
どんだけつまらん因習に命捧げてんだよ

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:17:30.89 ID:D867NtSc0
>>133
>>151
こういうやつらが死んでくれればなあ

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:17:46.94 ID:vSKE2k8D0
それよりトンガッた靴や長髪で営業来るヤツのほうが嫌だ

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 23:17:59.71 ID:mtpEU0KdO
>>152
そこで作務衣ですよ

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:19:27.15 ID:HZ0e5eig0
日本料理屋の職人がネクタイシャツ着る変な慣習もやめたらいいのに

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:19:35.81 ID:9noGhzHn0
ググったら和スーツはこうらしいがこれは無しだと思う
ttp://www.kimono-mines.com/file/22/20_img07.jpg

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:19:46.71 ID:z448Hzrw0
>>137
スーツにも流行りや寂れがある。
おっさんスーツはあまり変わらんけど。

ここ数年、若者スーツは細めが流行り。
それに合わせてネクタイも細い。パンツはローライズが多くて、
袖は短めでシャツをのぞかせる。
おしゃれさんは裾をダブルにする。が、それはマジでおしゃれさんじゃないと
使いこなせない諸刃の剣。

細め、ローライズ、袖も短め。
ということは、逆にダボダボなスーツ来てると、かっこ悪い。
肩のパッドも低い方がいい。


ちなみに欧米のおっさんが着るスーツと
アジアのおっさんが着るスーツは意外と形が違う。

アジアは、偉い人ほど襟の切れてる部分が下になる傾向がある。
なぜかは不明。

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:19:47.66 ID:YoQcN3fC0
社会人になるんで気張って10万弱のオーダースーツ2着と高い靴買ったら
どうやら研修以外じゃスーツほとんど着ないらしい

172 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:20:23.58 ID:C3jbjwTm0
>>165
門前払いにしてやるからよろしく

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:20:43.73 ID:1I9n3cMa0
スーツなんて悪しき習慣なんだからとっとと滅ぼせよ
着たい奴だけ着とけ

174 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 23:20:48.28 ID:u1Np7ICYO
アロハシャツさいこー!!

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:21:57.47 ID:5EOtpf3R0
ジーンズとかかえって暑い
アロハと短パンにしろ
どっかでは正装なんだから

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:22:02.59 ID:y87Hi0tm0
>>46
頭がかたい営業か

177 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:22:21.44 ID:MEwW9h8/O
>>172
死ねよゴミ

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:23:20.41 ID:7cvyxbIs0
ネクタイなしワイシャツとスーツのズボンが一番涼しいよ。

179 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 23:23:20.77 ID:O05Ep98r0
ハーパンにポロシャツだけど

180 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (高知県):2011/05/12(木) 23:23:25.73 ID:YE6TmMUS0
会社なんて他人の集まりなんだからフォーマルで当たり前
Tシャツジーンズとか、なに家の感じになっちゃってんの

181 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/12(木) 23:23:33.49 ID:h4z/qsw7P
かりゆしだけど下はスラックスに革靴

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:24:20.00 ID:D867NtSc0
>>180
スーツは別にフォーマルじゃないよね

183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:24:52.45 ID:C3jbjwTm0
>>177
まあ俺も普通の業務なら良いと思うよ、楽だし。

でも最近は大事な話をする時でも服装が乱れてる時がある、相手もお堅い企業なのに。
切り分けはちゃんとしてほしいもんだなぁ、アロハシャツで話なんて逆になめてるのっていう

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:25:15.07 ID:y87Hi0tm0
スーツですらダサい奴がTシャツジーンズなんて言われたら居心地悪いだろ

185 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:25:33.27 ID:ISb5+nCA0
>>181
クロックスの一見、靴っぽく見えるサンダル最強だお


186 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 23:25:42.62 ID:O1i+R+Oi0
>>180
よれよれ安物スーツのどこがフォーマルなんだ
見てて虚しいからいい加減やめてもらいたいわ

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:25:53.39 ID:dw9QFCPu0
>>170
細身にスーツに先の尖った靴履いてる若い奴見てると痛々しい

188 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:26:15.89 ID:U9KnOi6v0
スズキ会長、浜岡原発の停止「ホッとしている」  :日本経済新聞

スズキの鈴木修会長は10日に都内で開いた会見で、政府要請により中部電力が浜岡原子力発電所の
全面停止を決めたことに関して「地元企業として、一人の日本人として高く評価したい。浜岡原発の近く
には相良工場もあり、従業員の安全確保を考えるとホッとしている」と述べた。


「あらゆる節電をやらなければならない。東京に背広を着てやって来たが、高温多湿の日本にあって
いるのかどうか、服装革命をやる必要がある」と述べた。

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381949EE3E2E290EA8DE3E2E2E7E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2


189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:26:21.44 ID:1f1vr/SD0
>>161
というか、今の時代飛込み営業とかあんのか?

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:26:28.01 ID:uuMfQ1bJ0
ジーンズの生地は厚い
スラックスは汗対策が大変
上はスポーツ用Tシャツで汗対策も万全

191 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:26:44.31 ID:yup3NOBd0
俺はGパンGジャンで会社いってる。

192 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:27:04.20 ID:N9EccwDU0
>>165
外交儀礼をお互いの都合で無視したらイカンでしょ。
最悪でも相互の理解を得た上で、だよ。

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:27:15.02 ID:x90E8B4M0
半袖yシャツ買わないとな
長袖着てる奴は日焼け防止か?

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:27:30.37 ID:h4bpmPIC0
>>189
当たり前

195 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 23:27:32.88 ID:7PYRyv200
>>189
俺は時々気分転換に飛び込みやるよ
割と楽しい

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:27:41.93 ID:9noGhzHn0
ただカジュアルならネームプレートは付けさせて欲しい、それ以外に仕事してるとはっきり区別できる
装備があればいいけど

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:27:42.56 ID:4myMkB+e0
おまえら若者の茶髪ピアスには発狂する癖に 
スーツは古い因習として嫌がるんだなwww

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:27:49.55 ID:ISb5+nCA0
>>188
スズキなんて、刀作ってたのと、スイフトというあんまパッとしない車しか思い浮かばないけど
この会長さん見ると応援したくなるな

199 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:28:08.47 ID:1f1vr/SD0
>>179
ノーパンにポロシャツに見えて興奮した

200 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:28:09.48 ID:N9EccwDU0
>>170
それはおまいのさらに上の世代で流行ったモッズファッションというものだ。

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:29:17.73 ID:YwEB7LDU0
クールビズっつーか、地震が起きた時に動きやすい服装でおkになった。

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:29:52.49 ID:H9UpqTMy0
ジーンズってのは良くできてる
膝を折るからそこは損耗するってことを前提に作ってある

ビヨンビヨンに膝の抜けたスーツのリーマンとか
ダセえ上に馬鹿だ

203 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:30:15.44 ID:1I9n3cMa0
フォーマル(笑)
服装の乱れ(笑)
オシャレなスーツ(笑)
ネクタイのセンス(笑)

まさに社畜の思考、奴隷の首輪自慢

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:30:22.02 ID:0pzPndCG0
サンダルは正直羨ましい

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:30:27.44 ID:rM/w2rvc0
かりゆしシャツまで認めているのに、着物には触れてないとか、本当に公務員かよ

ウヨクは何をしているのか

206 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 23:30:45.33 ID:p8rgzfHh0
いいかげんスーツ全般に消臭繊維を使うようにしろよ
おっさんの加齢臭が無くなって色々と捗るだろ

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:31:26.12 ID:z448Hzrw0
>>187
とがり過ぎがかっこよくないのは俺もそう思う。
靴は難しい。俺はちょうど中間ぐらいの履いてるけど、
未だにしっくりくるデザインに出会えない。
最近はとがってるより四角っぽいやつのがいい気がしてきた。

208 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 23:32:13.01 ID:VJmls01O0
>>152
浴衣の時のパンチラとか、ズボンのチャックが開いてるより指摘しずらいものがあるよな。
ここ何年かで男でも和服やら浴衣着る奴増えたけど、こだわりを持ってるみたいだから言いづらい。

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:32:19.49 ID:9noGhzHn0
中東の連中は頑なに白い布みたいなので外交でも通してるのは格好良いわ

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:33:51.57 ID:loKgbAAx0
こいよ
フルアーマーなんか捨ててパンイチでかかって来いよ

211 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:34:18.90 ID:C3jbjwTm0
>>209
むしろあれじゃないと徹底的にボコられるからな

212 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:38:22.89 ID:N9EccwDU0
夏は作業衣でええやん
涼しいよ

213 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:38:26.48 ID:hcMg+M2SO
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルクールビズ→全裸

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:41:46.82 ID:z448Hzrw0
アニメを見ているとたまにおっさんスーツを着てる
若い登場人物が出てくる。

多分、政治家とかのスーツを参考に作っちゃったんだろうなぁって思う。
アニメ業界はスーツ着る人ほとんどいなさそうだ。

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:43:34.30 ID:eWr5kTI60
白浜はずっと前からJRも町役場も夏はアロハ

216 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:44:59.54 ID:AKrcSc240
夏にジーンズはねーわ。これだからエリートは困る。底辺なめんなよ。

217 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/12(木) 23:47:10.22 ID:9EM1Vx60O
ノーパン健康法

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:49:54.16 ID:1zXlnIy/0
クールビズは無しで節電にご熱心で超困る
袖まくり禁止でこの先暑くなってもエアコン設定28度
パソコン等々の熱で外の方が涼しい状況間違いなし

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:50:51.70 ID:u3kLHKs60
普段着でスーツ着ないやつが
クールビズとか無理すぎる
普段料理しないやつが弁当作るようなもの
ばかすぎる

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:51:11.09 ID:TuDYtsLE0
>>213
ロッキーw

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:51:46.02 ID:1bjDq8Pp0
松屋の銀座の男市でスーツ買ってきたお

222 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:55:31.59 ID:lPIC0HII0
いい加減和服オッケーにしろよ

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:55:36.08 ID:8vAaI3J60
いくら身だしなみが大事とはいえ夏に
スーツなんて拷問以外ないわ

スーツ着て汗ダラダラよりもポロシャツか何かで
さらっとしてた方がよっぽど不快に感じないわ

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:58:09.51 ID:u3kLHKs60
元々、汗かくような環境で着るものじゃないしね

225 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:58:23.54 ID:HJ1RQDyHP
ハーパン不可
ジーンズ可

え?

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:06:08.56 ID:peFx2HJ/0
汚いスネ毛を他人に見せるなってことだよ

227 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 00:08:50.88 ID:izWONdba0
スーツ好きだけどな
こだわりはじめるとキリがない
ハマりすぎて私服までスーツだわ

228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:14:22.99 ID:2MBS4JZU0
こだわりもなく作業着くらいにしか見てないスーツでクールビズ

229 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 00:14:25.98 ID:vFNqpbrVO
クールビズでジーパンは無い。

夏でもジーパンはジーパンにこだわってる人間の意地なんや。暑いもん。

役人はホンマにあほやな。

230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:15:46.85 ID:baISOQMn0
クールビズとかいってねぇでクーラーガンガンかけろよ…

231 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 00:16:54.22 ID:cl85STlb0
http://www7b.biglobe.ne.jp/~nayamasii/han6.jpg

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:17:16.88 ID:PxKPzVoq0
あれ?省庁は節電のために扇風機使うんじゃないの?
一般国民には扇風機使えとか言っておいておかしくね?
冷房付けるんだったらスーツ着て仕事しろよ。

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:17:46.36 ID:h7WQOI0u0
ていうか仕事すんのに服装なんかどーでもいいだろw
服装規定したら結果がかわるのか?あ?
あほかジャップはwwww

234 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:18:10.55 ID:IzcEtlg90
ジーンズはクールビズにならんだろ???
蒸すだけ

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:19:27.86 ID:uMZnOSvr0
サンダルはいいがビーチサンダルはダメとか、
細かい規定を作ったりするから不安になって広く浸透しないんじゃないか?

サンダルもおk!ってバーンと言っちゃえばいいんだよ
ビーチサンダルだって、中には色がおとなしめで普通のサンダルっぽいものだってあるかもしれん
そういうのはもうおしなべて個人の常識的判断に任せますねって感じのほうがいいと思う

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:20:52.06 ID:uMZnOSvr0
>>229
>>234
でも、ジーパンは汗でダラダラになってもあんま気にならなくね
スーツで大量の汗かくと、もうどうしていいか分からなくなってしまう
毎回クリーニングってわけにもいかんし・・

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:21:17.95 ID:IeD6njQ80
女はビキニで

238 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:21:41.42 ID:IzcEtlg90
>>52
社会人の仕事着は、自分の主義主張のためでなく
相手がどう思うか、他人が嫌悪感を感じないか?
そういったことを意識して着るものだよ。


239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:23:31.45 ID:K4pMlJFK0
チノパンにしとけよ

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:23:57.31 ID:IzcEtlg90
>>236
夏用のスラックスで十分。安いし。

241 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 00:23:58.26 ID:bE/RPGntO
ジーパン夏は暑いよ
夏向けの記事のカーゴとかの方がいい

242 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 00:24:12.27 ID:YikW4zqUO
営業だからネクタイなしとか考えられん

243 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 00:25:09.97 ID:h4QYIb/aO
浴衣OKしろ!
ピンサロの浴衣dayみたいで興奮するはず!

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:25:33.49 ID:4xL6Hale0
ジーンズなんて暑いだけだろ
俺もジーンズで仕事してた時あるけど動きにくかったわ

245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:26:32.81 ID:WOqEjjLP0
クールビズとはいえネクタイをしないのはまずい
タンクトップにネクタイ、下はブーメランパンツくらいが丁度いい

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:26:35.87 ID:yf7nnc7o0
正直スーツ着たってカッコよく見えないよね
結局周りと同じ服きて
顔と体系だけで勝負しなきゃだからね

247 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:27:00.66 ID:fd87jDmk0
黒ネクタイ+スーツほどかっこいいものはない。

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:28:01.83 ID:ht3mYV3y0
クールビズだろうが何だろうが、暑いもんは暑い。真夏は裸でも暑いんだから。
頼むからクーラーがんがんきかせてくれ。

249 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 00:28:29.06 ID:dlbDnuoo0
>>245
中山きんに君ぽいな

250 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:28:50.91 ID:IzcEtlg90
あと、事務職は社内は踵付のサンダル(スポーツサンダルみたいなの)に
履き替えると体感温度相当変わる。
ただし、靴下は毎日変えて、脱ぐ皮靴の中敷は2週に一度は変えてないと
同僚に嫌な顔される。

251 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 00:30:01.16 ID:m6fm/lBl0
短パン一丁にビーサンだろ。

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:31:09.17 ID:ht3mYV3y0
>>250
中敷なんて揃えてないで靴揃えろよw

253 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 00:32:46.02 ID:gd90Zfid0
全身の体毛を隠すために夏でも長袖だったのに(´・ω・`)

254 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/13(金) 00:33:54.67 ID:I5QggdPb0
毎日がジャージのカジュアルデー

255 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:34:07.71 ID:zJPGwwTZ0
5月からうちはクールビズになったけど
例年通りに6月からのところも多いみたいだな
電車乗ってるとまだネクタイしてる人多い

256 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (東海):2011/05/13(金) 00:35:47.09 ID:OJEeoDsbO
スーツのジャケットが腐った臭いがするおっさん
リュックが腐ってるオタク
どうにかしろ

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:36:19.77 ID:2MBS4JZU0
相手がどうおもうか→クールビズでいく→こいつの会社は仕事する気あるのか?と思われる→今回は見送ろう→会社つぶれる

258 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:36:20.37 ID:tkowVz/xP
ブサメンでもスーツのおかげで一応仕事ができそうに見えるというのに
Tシャツなんか着てたらただのキモオタだぞ

259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:37:56.84 ID:kcB1ZEnn0
どうせおまえら口ばっかで叩かれるのが怖くてリアルじゃ無難()な格好なんだろ

死ねよ

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:41:45.89 ID:Yg2G95DW0
>>207

42NDロイヤルハイランドなんか適度にシャープで値段も手頃でいいぞ。
しかも中敷のアーチがしっかりしてるから、
俺みたく足型が合えばスニーカーレベルの履き心地。

http://42nd.co.jp/collection/42nd_royal_highland_hand_sewn_welted

>>236
そんな君は見た目にも涼しいシアサッカー素材のパンツを買うと幸せになれるぞ。


261 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:45:36.48 ID:0ZFxMVeS0
クールビズ関係なく常に私服
すんげー楽

262 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 00:46:29.95 ID:0HLLNJZBO
うちの会社は6月から9月はノーネクタイOKだわ
営業は日々競争だから関係ないけど

263 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:47:26.47 ID:Lm+BQijg0
店までは私服サンダルおkで楽だが、制服に着替えてからが地獄
クールビズか何か知らんが室内温度高杉で少し動いただけで汗だく状態

264 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 00:47:35.04 ID:VuxP/wKf0
ハーフパンツにボタンダウンのシャツ+ネクタイで働ける職場にしたい

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:48:58.07 ID:ht3mYV3y0
電力が足りてる今、エアコンを完全ストップしてるうちの会社は異常。
明らかに暑さで生産性低下してる。省エネ厨はマジで害悪。

266 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 00:52:33.49 ID:PlpwXola0
ここ数年はっきりいって亜熱帯に近いよな

267 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 01:16:52.66 ID:QI9RJGHh0
Tシャツジーパンはあかんやろ
襟付き、ノータックまでやで

268 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 01:17:40.46 ID:6yZbdDKu0
この流れは素晴らしすぎる
公務員大企業からはじめて、その取引先の中小企業がやっても仕事もらえる空気を作るべし

269 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 01:27:27.85 ID:WHQ8hKst0
本当は設定温度28度じゃなくて室温28度が正解なんでしょ?
実質30度超えとか勘弁してよね

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:33:07.58 ID:nwKJyiBd0
会社でサンダルというか草履 スッゲー捗る

271 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:33:23.39 ID:qUb9/Iju0
世間体圧力がかかる大手は追随するだろうけど
元からはみ出し者のブラックはやらないだろうな

272 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:35:44.96 ID:sxCgK4Ns0
>>30
ビーチ用か否かだろ

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:37:38.69 ID:nZPCADPb0
ぶっちゃけ、服を着るのを止めて全裸になればいいだけだ

274 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 01:38:27.75 ID:iwAo1lmr0
ビジネスに使えるTシャツをデザインしてはやらせたら儲かる気がする

275 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:39:58.56 ID:ng1AWvlA0
「襟が付いてない服とは何だと思ってるんだ」って怒られた
何だよ?w

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:44:05.89 ID:nwKJyiBd0
>>273
服はヒートシンク

277 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:45:02.49 ID:DQsEc2Yz0
御幸のシャーリック最強。

278 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 01:45:20.14 ID:CxFrvTGU0
こんな高温多湿な環境で、戦後からずっとネクタイスーツだったのが異常。
それだけ無駄な冷房をずーーーーーーーーーーっと使ってきた訳だ。

馬鹿すぎる。

279 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 01:45:33.18 ID:rjknjT1l0
ネクタイとかスーツとかいやなんだけど、
でもjkの制服とかリクルートスーツの女の子だけはかわいいよな。
なんでなんだろう。

280 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 01:50:37.32 ID:L24kvlAy0
ジーンズってむしろ暑くねwww

281 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/13(金) 01:51:15.45 ID:L24kvlAy0
>>279
女も同じ事思ってるよ

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:07:52.36 ID:GfZ9VcjS0
去年までのクールビズ
麻のジャケット、ボタンダウンシャツ(半袖)、ネクタイ
スラックス、革靴

今年のクールビズ
麻のボタンダウンシャツ、チノパン、革靴

今年から服装規定が内勤の場合なくなるかもで嬉しい
女どもはクールビズにかこつけたファッションショー毎日してる

283 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:13:31.77 ID:GfZ9VcjS0
そういやデザイン系の部署の奴等は、メッシュキャップにTシャツに短パンで去年仕事してたな
営業はスーツで尊敬するわ

284 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 02:15:40.71 ID:PkyDqK/bO
私服通勤とかハードル上げんな
着る服無くて会社いけなくなる

285 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 02:16:52.13 ID:gWApA/Us0
スラックスの方が涼しいよね

286 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:18:52.22 ID:74kXr1Ae0
>>284
いいじゃん。センスと柔軟性ねー奴は馘ってことで

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 02:21:48.85 ID:ht3mYV3y0
私服おkの職場でスーツ着てる奴って例外無くダサい奴だよね。
営業とか管理職は別だけども。

288 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 02:25:41.15 ID:i2LNyQdC0
これで人の税金で飯食ってるくせに云々と公務員批判に走るのが社畜クオリティ

289 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 02:28:39.69 ID:4IIpZ54JO
和装は難しいのやも知れぬが作務衣を着て大学に行きたい

290 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 02:32:55.46 ID:UgKf8s650
さすがに不謹慎

291 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 02:38:37.41 ID:9yUKp5310
開発職は大抵カジュアルでおkだろ

292 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 03:09:38.43 ID:oHfT7nAM0
私服が1番困る…

293 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 03:11:19.99 ID:gltBwSiD0
なんでかお金の話に行くって思うと
上着とネクタイが持つ雰囲気が合ってる
多分いろんなとこ隠して裏の心理も隠せる効果があるんだろうな
めんどくせーよな

294 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 03:46:30.73 ID:maMegpcr0
スーツなんて消え腐れ
制服は女子学生服だけあればいい

295 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 03:48:52.62 ID:m0+pQytLO
横浜の東口百貨店勤務だが
頼むから客のお前らから店員のスーツにクレーム入れてくれ頼むから

296 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 04:10:22.81 ID:tgiX6LZWO
スーツの細かいどの部分がこうだからオシャレだとか…
シャツとネクタイの色の組み合わせがどうの、センスがどうだとか…
まったく意味わからん、全部同じに見えるわ

普段スーツ着ない俺から見ると奴隷の首輪自慢みたいで非常に滑稽。
非ヲタから見てガンダムが全部同じに見えるのと同じ。

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 04:20:42.82 ID:GK4XdKqL0
大の男が昼間からチノパンだのなんだのって、あり得ないよ。
スーツ着る奴がいなくなったら、世の中無職かフリーターだらけにみえて経済効果的にも悪いんじゃないか?


298 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 04:20:44.83 ID:DOgZNJ2VP
スーツとかワイシャツ好きなんだが・・・。


299 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:21:07.34 ID:AF0NBszTP
時計とかも多少カジュアルな感じでも違和感なくなるかもな。
ロレックスのGMTマスターの赤青ベゼルとか。

300 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:21:52.36 ID:AF0NBszTP
>>295
デパート店員のスーツにクレームってモンスター客やんか・・・

301 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:13:35.17 ID:+LjvUhin0
まだノーネクタイの段階じゃない。かんかんでりでもないのに。
男のTシャツやタンクトップほどこの世に汗くさくきたならしい物はない。

302 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 05:16:11.60 ID:5tKowsB60
良いよな大きな会社は
クールビズを社内推進しますご了承をっていうペラ一の内部資料を
外部の俺に見せてエクスキューズだもんな。
クールビス自体は当然賛成

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 05:17:42.44 ID:2MBS4JZU0
ぶっちゃけ
既製服なんて、作業着以下だな


304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 05:26:38.39 ID:xZetDzTJ0
衣服に無頓着な奴は、サイズ感、デザインが酷いばかりでなく、靴がみすぼらしいのな。

305 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:29:08.65 ID:+LjvUhin0
ジーンズってアメリカの底辺層の発祥だろ

306 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 05:29:47.41 ID:VtcRSa25O
オシャレは足元から、っていうからな
むしろ靴が大事

307 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 05:29:54.53 ID:yq0UW/u30
夏用スーツパンツよりジーンズの方が暑くね?

308 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 05:33:55.24 ID:qCKmlDUe0
夏場にジーンズは不快極まりないだろ

309 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 05:34:25.08 ID:1lVxMDbc0
ほんと東電しね



マジでしね

310 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 05:39:14.34 ID:tAo7Glp00
日本と似たような気候の国はどんな服着て仕事してるの?

311 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 05:39:59.78 ID:+LjvUhin0
>>306 女って靴下や靴に注目してる。

312 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/13(金) 05:45:38.72 ID:hVXayd/fO
ネクタイなんてちょんまげですよ



313 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 05:55:50.47 ID:oIWf2llPO
今日のトンキン最高気温28℃だってさ

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 05:57:46.39 ID:37fCVW600
あきはばら

315 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 06:04:33.52 ID:LL7HuWY+O
東電社員が高給のまま税金も使います、電気代上がります、節電しろ
って言われても誰が素直に言うこと聞くのか。
昼間、会社で我慢を強いられたら帰宅後に冷房ガンガンにするに決まってる。


316 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:08:14.67 ID:TtfY9jyQ0
>>311
だよな
俺も今月のホットドッグプレス見たわ

317 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:37:40.45 ID:2MBS4JZU0
スーツがメインの企業なら最初のボーナスでスーツを仕立てるべき
それが君の戦闘服になるのだから

318 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 07:55:15.08 ID:/bJyjxX90
高校のとき進学校は私服で、底辺は制服だったようなもんか?

319 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 08:05:49.32 ID:QDnC1l+0O
着るもの困るし半袖Yシャツ+夏用スーツの下が最強

320 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 08:09:07.91 ID:NlnhJfki0



そんなのんきな夏が来ればいいけどな・・・



321 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 08:09:29.58 ID:G8YMBDfF0
>>318
進学校は両方あるだろ
たとえば私立でも麻布みたいにバカゆると巣鴨受験刑務所とが


322 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 08:14:41.23 ID:XP8+eb/40
今年からは短パンとか露出度の高いものは控えたほうがいいかな
被曝的に

323 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 08:25:41.79 ID:dvu6T/Cl0
職員室だけエアコンあって教室はエアコン無いあの理不尽さ。

324 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 08:25:50.72 ID:/nkNrd9Y0
ヒトが密集しすぎなんだよ
夜働かせてくれよ
ってかプログラマは自宅仕事でもいいだろ

325 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 08:27:08.21 ID:3sMi3LIj0
>>11
熊本(笑)

326 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 08:28:23.58 ID:IyjFSfjk0
アロハとかTシャツでも
お役所だからパンツインが基本だろ?

327 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 09:58:42.77 ID:2yz/UmBw0
>>147
真夏の着物は着たことない奴が思っている以上に暑いよ
麻の薄物でも暑い、短パンランニングが最高!

328 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:10:41.89 ID:C2XvzkUp0
「スーツだからまだ視界に入っても我慢できる」程度のおっさんとかやばいよな
腹の出たハゲがダッサイTシャツをパンツインしたりすんだろ
どうかんがえても威厳保てない
単なるフィリピン旅行者

329 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/13(金) 11:15:22.98 ID:d+INIS9B0
クールビズのためにノーブラを推奨する動きをしようぜ

330 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 12:55:29.31 ID:m9pGg1K/0
http://data.tumblr.com/tumblr_kyuynx6jVf1qz7em7o1_500.jpg

331 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 14:19:48.51 ID:9X6dlGnai
海パンじゃダメですか?

332 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 14:38:00.50 ID:1+uWWQ5iO
スーパークールビズを越えたスーパークールビズを、さらに越えたスーパークールビズ…


これがスーパークールビズ3だぁぁぁぁぁぁ!!!!!(裸)

333 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 15:54:36.41 ID:mcs0xiFV0
これを期にスーツとかいう非合理極まりない服装の見直しが進んでくれればいいんだが

334 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:57:03.35 ID:PpF6Kzlw0
靴下だけ履いて全裸でいいよもう

335 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 16:41:54.53 ID:iQjApFrZ0
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::

336 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 16:51:34.18 ID:qwXj5znM0
ジーンズなんてはいたら余計に暑いじゃん

337 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:03:22.20 ID:eSqkhpID0
夏にネクタイ・ジャケット着用は拷問やで

338 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 17:11:59.15 ID:HKjsdFNm0
夏はビーサンで会社行ってるけど、靴下履かないから足汗ベチョベチョになって不快なんだよなぁ

339 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:41:55.34 ID:oETTHXGA0
服装自由がベンチャーのいいところですわ

340 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 18:45:18.35 ID:NfgpIybK0
1種自然系技官なら短パン似合う奴が多そうだけどな

341 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 18:46:50.64 ID:XDqnor7I0
真夏スーツとかは拷問だろ。
事務所はガンガン冷やすからスーツ着ておけなんてバカの極み。
これからは、如何に涼しげな格好をするかで社会貢献度が図られるようになるよ。
真夏にスーツなんて来てたら、バカにしてもいいくらいだ。

342 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/13(金) 18:51:23.86 ID:RJxDUGvM0
スーツだとメタボ隠しやすいんだよ

343 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 20:27:34.17 ID:2MBS4JZU0
弱点を隠すためのスーツとかバカス

344 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 21:56:46.60 ID:ZdLiRXVi0
ポロシャツはおされなのは
あるんだけど、通勤に適してるかといえば
微妙なんだよなw ちょっとムサイの買わないと。
ブルックスブラザーズの日本パターンでいいよな?

345 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/13(金) 22:57:45.93 ID:dJsfJxT50
>女性については以前から服装規定がなく、今回も女性に限った規定は設けないという。
不平等すぎる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)