2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬鍋を食べたことがない奴は人生損してる

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 20:49:34.96 ID:mo9jZd/00● ?2BP(2)

犬鍋なるものが新宿で食べられる?

日本人にはあまり馴染みのない犬の料理。犬と言えば人間に最も近い動物であり、猫と同様に食べるのをためらってしまう。しかし他国になるとその常識は別。
中国や韓国では犬を食べる文化があり現在でもその料理を提供しているお店があるという。しかし、そんな犬料理が日本国内で食べれるというのだ。しかも新宿という非常に身近な場所だから驚き。

そのお店は新宿歌舞伎町にある『上海小吃(シャンハイシャオツー)』というお店。このお店は場所がわかりにくい裏通りに位置し、ジャンキーな臭いがプンプンするお店。
店内こそきれいではないが味は絶妙というウワサからか、雑誌などでも幾度となく取り上げられたお店。お店に入ると甲高い声のお姉さん(店長の玲子さん)が席を案内してくれる。
その途中には「ブスミミ」という猫がふて寝している。この猫はお店で飼われている猫で自由に動き回っている。

そんな『上海小吃』で冬季のみに提供しているのが犬鍋だ。実際にお店のメニューにも写真付きで記載されており、冬季なら注文することができる。
残念ながら記者は犬を食べるという文化に馴染めないため注文したことはない。そもそもこの記事はグルメレポートではないのであしからず……。

このお店はネットで有名な人達が集まることでも有名なお店だった。かなり本格的な上海料理が食べれるということで話題にもなっている。
犬鍋という異文化の食べ物があるが、味はおいしいので興味がある方は是非行ってみて欲しい。

犬以外にもカエルや鳩、雀、アヒルといったカオス料理満載である。

http://getnews.jp/archives/115678
http://getnews.jp/img/archives/0011043.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 20:50:00.08 ID:661LSrGD0
母国でやってくれ

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 20:50:18.76 ID:gwr4fjju0
うまいらしいね

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:50:24.30 ID:eaNCCXFa0
>>1
犬くいてー

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 20:50:48.40 ID:IYr35sTA0
別にええわ

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:50:48.56 ID:sHq9Otw70
       ,,,,,,,、             ,、.                  ,!'‐.   `i `i、
       `',`i、            〕 `i、               ,/.,,,-′   .| l゙ _,,,,,_                _,,,---,,、
        l゙ し―-.         l゙ │.,,,,,、           ,,,彡‐',、  ,,,,―," .二--┘             _,,,,―'二 ._,,/
   y--ニ二、 r‐¬''''′     v---" ."'_,,ソ        "゛  丿`i、 `"゙゙^| |   ._,,--,,_    r--ー'''',,ン‐''"、r'ン'"
     ̄`  | |          `゙''''''| .|゙゙` 、            ,i´./ ._,,,,,,,-r|,,,"'二ニ----,ソ   `'―'"`   //
    _,,,,,,,ノ .゙‐'゙,>         l゙ l゙  「゙i、            ,/`/゚'ニニー'''''"^ .゙i、゙'、 ,,,_               ,l゙,i
    `'―ー'i、 广           ,l゙ ゙lニiこ ,ニニーi、、     ,/_イ |    .__,,,,,,--┘.二,,,,,ミl           l゙,!
        .| .|            ,,-彡i、|`丿/  `i、`'i、  .,,彡" .| .| .'Tニ―'''''"゙゙゙] .|              | |
        .| .|           ,// .| .|/ン゜    │ ゙l  `゜  .| |   .く―i、  | |              ゙l ヽ
   ,,-,,,,,ニ'ー" ヘ、,,,_     .l゙ l゙  ,,! ,i´     丿 ,ノ      l゙ │    `'、,,) | |               ヽ`'-,、
   l゙i'"  ゙,ア .,-、,,_`゙''-,   ゙l..゙‐''彡''、ノ    ,,-'ン"      | .|        | |               `'i、 `''ー、
   `'ニニ二,-‐′ `ヘノ    ‘'''"`     ,xiニ‐'"           ゙l |     .'マ゙‐'` |                 `''-,,__゙,l
                                     `'┘       `ヽ.,i´



7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:50:59.13 ID:2tXW9kak0
> ジャンキーな臭いがプンプンするお店

阿片窟かよ

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 20:51:32.84 ID:lYV5BjZL0
韓国の常識=世界の常識だからな

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 20:51:39.53 ID:u1Np7ICYO
食べたことあるけど漢方薬臭かった、、、

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:52:53.97 ID:qfpaxl6j0
昔犬盗まれて骨だけ帰ってきた絶対に許さない

11 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/12(木) 20:53:23.28 ID:cgXU/He+0
犬ってうまいの?

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 20:53:28.91 ID:4rWlYXLe0
日本人が作ればきっと美味くなるだろうけど
朝鮮の料理じゃ気持ち悪いから食いたくない

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:54:04.01 ID:Sq62ytnM0
東京拘置所の堀に犬の頭30個

 東京都葛飾区小菅の東京拘置所外側にある堀で16日、犬の頭部約30個が沈んでいるのが見つかった。現場近くの食肉業者の男性(82)が、
食肉用に輸入した犬の処分に困って捨てたことが判明したが、一時は周辺が騒然となった。警視庁亀有署では、廃棄物処理法の疑いもあるとして、
男性から事情を聴く方針だ。警視庁亀有署の調べによると、発見された犬の頭部は損傷が激しく、一部が白骨化していた。中型犬ぐらいの大きさで、犬種などは不明。
約30個の頭部が、1〜2メートル四方の狭い範囲に集中して捨てられていた。午後1時50分ごろ、通行人の女性が発見し、綾瀬駅西口交番を訪れ「水路に犬の首のようなものがある」と通報。警察官が確認した。
 現場は東武伊勢崎線小菅駅近くで、東京拘置所5号棟の北側の堀。堀のへりには遊歩道があり、近所の住民の散歩コースになっている。
土手の幅は約8・5メートル、水深は約45センチで、ほとんど流れはないという。近くに住む住民(56)は「警察官が網ですくって、1体ずつビニール袋に入れていた。毛や肉が少し残っていたりして、目も残って
いたのがあった。拘置所の向こうからも10人ぐらい見ていた」と話した。この住民によると、この堀には数年前には生きたネコや、金庫、自転車が捨てられていたことがあるという。
 同日夜になって、近くに住む食肉業の韓国籍の男性が、中国から食肉用に輸入した犬の頭部を処分に困って捨てたことが判明した。男性によると、頭と胴体が切断された冷凍状態で輸入。胴体は食用として売れたが、精力剤などに使う頭が売れ残り、10月下旬ごろ「堀
にいるコイの餌になる」と考えて捨てたという。農林水産省動物検疫所のウェブサイトによると今年10月、速報値で約15トンの犬肉が輸入されている。

ttp://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-051217-0004.html

>近くに住む食肉業の韓国籍の男性が、中国から食肉用に輸入した犬の頭部を処分に困って捨てたことが判明した。

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:54:08.38 ID:mH3bEi5b0
俺には無理だ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13256724

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 20:54:41.35 ID:p3tEJpBiO
羊頭狗肉

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:55:06.85 ID:2x+XGPBD0
上海小吃行ったことあるわ ゲテモノは食わなかったけど
酒の持ち込みが可能なんでワインをボトルで持参した

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:55:22.16 ID:2g8P+QZa0
スレタイ大阪余裕です^^v

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 20:55:25.94 ID:zwbMPYax0
まずければ批判もできるけど
美味しいんじゃ仕方ないね

19 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/12(木) 20:56:09.59 ID:7flMbS8VO
韓国の狗鍋はそこまで美味くはなかった
中国のはうまかった、柔らかくて

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 20:56:33.77 ID:NQEpKEaFP
蛙は美味いこれはガチ


21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 20:57:27.28 ID:6lcS2R4k0
画像検索してたらうるうるした犬の画像がいっぱい出てきた
そうして僕は探すのをやめた

22 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 20:57:42.42 ID:HHw0iN/VO
>>13
やっぱり東京は犬肉食べるんだ

23 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/12(木) 20:58:03.23 ID:qG2qfyfR0
チョンはとにかく死んで、どうぞ(迫真)

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:59:43.27 ID:puZgPmUC0
イルカも犬も食べてみてえわ

25 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 21:00:28.79 ID:alEOBB6a0
ごくり…

ねーよ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:00:40.72 ID:OZgUDRV10
仁義無き戦いの主食じゃん

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:01:24.14 ID:dV7lKMQp0
どっから仕入れてんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 21:03:19.54 ID:pVMMslRDP
そして次はうんこか
絶対無理

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 21:03:59.34 ID:9VWBZAZe0
体が温まると聞く
そういや前に犬の頭部が数十個川に投棄されてるのが見つかって事件になったな
屠殺業者が金渋って違法投棄したんだったか

30 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (catv?):2011/05/12(木) 21:04:31.35 ID:6idZQgiT0
大阪鶴橋の開城食堂で食えるぞ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:04:50.08 ID:nanFtMzB0 ?PLT(18001)

大久保の朝鮮料理屋で食えるよ

32 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/12(木) 21:06:56.72 ID:GTr50VWM0
じいちゃんが犬の肉を食べたことがあって、それから三日間ぐらい他の犬とか飼い犬が近寄らなかったといっていた

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 21:07:26.00 ID:LMePIRcV0
http://www.tonglen.oceandrop.org/images1/dog2.jpeg

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:08:39.79 ID:0NAeI6+c0
流石に犬は食えないなぁ
クジラなら食べられるけど

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:14:04.01 ID:cg3ioPcT0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1631505.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1631506.jpg

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 21:15:27.81 ID:1ZTn6gfp0
TDN「ワン、ワン、ワン」

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:36:48.35 ID:/CUOtJyX0
金持ちの道楽か

38 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 21:38:22.27 ID:u5HV7h9b0
別にいいんじゃね
クジラで騒ぐクズ白人のようになりたくない

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:41:46.83 ID:JFB8ONXO0
中国で食ったことあるが普通に美味いぞ
でもちょっと犬臭い

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 21:50:39.51 ID:WZDS2kCe0
昔、知り合いが韓国ツアーに行ってたら知らない間に犬肉喰わされたって言ってたわw
食堂の前に子犬が沢山いてじゃれ合ってたんだけど飯喰って外に出たら犬が居なくなってんだとw
そしたらツアーガイドが「○○さん、犬美味かた?」って聞いて驚愕したそうなww

どこまで本当か知らんけど、今みたいに「嫌韓」だの「韓流」だの言葉が無い時代に聞いた話しw

41 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/12(木) 21:51:02.92 ID:FOPMACQh0
チャウチャウ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:53:17.91 ID:PK92bcjI0
韓国行ったら一度食べてみたいと思っている

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 21:53:32.26 ID:vQlsZi7H0
一生損したままでいいです
損したままがいいです

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:56:19.03 ID:76eeCYqF0
あそこは確かに美味い

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 21:58:24.72 ID:dMcBLZgpP
韓国には優しい俺も
これだけはオカンムリやで

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:01:15.36 ID:jfbHhSTt0
食べるにしても中国人の作った犬鍋は食いたくない
youtubeでみた犬鍋が、汚ならしく、その上不味そうだったわ。

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 22:01:41.83 ID:Q01tIobWO
犬うまかったわ。

チョンに話したら子供の頃飼ってた犬を親に喰われたのを思い出して泣いてた。

48 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 22:01:42.04 ID:gWpAKdl30
日本でも食えるとこあったのか
一回食ってみたいけどやっぱり本場のほうが上手いのかな

49 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 22:02:11.17 ID:JGjeuJD3O
在日速報始まったな

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:02:16.33 ID:aq39zzCw0
ブスミミは食材?

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:06:54.89 ID:T/u9tAVz0
北京の韓国街で韓国の友人に食わせて貰った
めっちゃ旨かった。〆はやっぱり雑炊だったぜ
ちなみに犬肉はコンビニのアイスクリーム売ってるのみたいなのに入って冷凍されてて、使う分だけ取り出してた
冷凍肉でもこんなに旨いんだな〜と感心したわ

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:25:10.89 ID:bZsp4hrRP
名古屋でも犬肉の串焼きあるぞ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:47:51.51 ID:c00Sp7LL0
食ったほうが人として損な気がする

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 22:51:40.94 ID:TSh15fUQ0
ここ最近、トンちゃんの韓国化が凄すぎて笑えない…
韓国化というより、物量と勢いにまかせた雑な侵略にも見える

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:52:02.44 ID:3+JGdkFh0
クジラ叩かれ始めてから急に文化だから犬食ってもいいんじゃねとか言い始める奴が増えたよなw

56 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 22:53:21.36 ID:jbxmtM6h0
臭い

このスレ朝鮮臭い

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 22:54:35.03 ID:nPYH5Cwp0
きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
祖国に帰って食えよ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:55:22.81 ID:UA5+SpUgP
穴あき500ウォンぐらいだろ、損してるの。

59 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 22:56:58.83 ID:ccqGE7lp0
カエルなんてと思って食べてみたら鶏というより寧ろフグのような食感で驚いたわ。
なぜ日本でカエル料理が流行らないのか分からん。

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:58:35.18 ID:6VFFnY590
朝鮮人の救助隊が2匹連れてきて
被災地で一匹喰っちゃったの?

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:00:09.02 ID:L0ZeddAM0
食ってみたいが日本にちゃんとした食用の犬っているのかな

62 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 23:00:41.70 ID:eMpsgl46O
韓国や中国に旅行行った奴は知らず知らず食ってる

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:03:24.44 ID:FO1zm4sE0
別にクジラをペットにしてるわけじゃないからなぁ…

64 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 23:03:38.69 ID:ccqGE7lp0
韓国人のルームメイトから聞いた話だと、生きた犬をロープで吊し上げて、
みんなで棒のようなものでからだ全体を叩き、
内蔵出血させて殺した後に蒸してスープにする料理があるらしい。
この内出血がいい感じで肉の味付けになるらしい。

65 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 23:05:25.44 ID:c0hfycTYO
犬を食ってから犬に近づくと吠えられる

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:08:34.93 ID:jePPJNfBP
クジラをを責められたときのネトウヨの手のひら返しがひどかった
「一度も韓国の犬食文化を否定したことはない(キリッ」

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:16:31.89 ID:6VFFnY590
テレビに出てたチョンタレが
番組に犬が出てきたら涎流してたな

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:28:34.69 ID:gSlvUSpo0
松尾スズキ(猫好き)は何度も犬鍋食ってるな

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/13(金) 00:08:33.33 ID:Z1FiSTpc0
>>13流石おらだずの東京民国だ。新宿とか行けば犬鍋食えるおね

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 00:18:13.95 ID:OJR4ZAGV0
新大久保の駅前の大通りで出してる店あるじゃん。

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 00:20:24.43 ID:Dt7ECIl+0
それに関しては負け組でいいわ
俺は牛は食べるが犬は食えない
そういう日本文化で育ちましたので

72 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 01:47:19.90 ID:TsFepSpx0
「犬と言えば生物学的に人間に最も近い動物であり、猫と同様に食べるのをためらってしまう。」
当たり前だろ。
食わねーよ。
特に猫を食った瞬間、俺が呪いを掛けてやるからな。

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 03:06:31.30 ID:gR5kycQp0
新大久保なら、普通に喰える

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 05:58:05.47 ID:xGoAxWRoP
>>1
このお店って龍が如く4に出てきたよね。

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:04:44.16 ID:tynxuvS60
日本も昔は食べていたし他国の食文化は否定しない
でも、あえて食べたいとは思わないな


76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:19:11.62 ID:JuML/KTJ0
クジラ食ってるくせに犬食うの批判してんじゃなーよwwwwww
他国から見たらお前ら目糞ハナクソだろ

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:52:18.72 ID:utxpGqCy0
別に批判も否定もしないし、一度食ってみるのもありかな
ただしチョンが調理したものはまっぴらだけど

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 06:56:49.55 ID:1MxKlgDP0
新宿って何を今更
三河島や鶴橋なんて10年以上前から出すところあったし

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 07:00:17.70 ID:D7mYKoIB0
> その途中には「ブスミミ」という猫がふて寝している。この猫はお店で飼われている猫で自由に動き回っている。
衛生面もこんな感じですってことだな。興味本位で犬なんて食いに行くなと警告してるわけだ

80 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/13(金) 07:02:58.36 ID:2B3xje9E0
押井守にご馳走したい

81 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 07:03:53.19 ID:tESchsyO0
味はうまいらしいけど
鍋に唾とか入ってそうでいやだよな

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:05:12.21 ID:0s7Pg88K0
>>72
いただきまーふ^^

83 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 07:06:29.66 ID:qq6S/TID0
牧場物語で犬を鍋に入れるとかあったような

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:08:15.38 ID:8hSJXM6H0
なんでわざわざ犬なんか食うんだ?
乳もとれないし食うとこも少ないだろ
多産だからか?

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 07:08:42.50 ID:gRyNP9v2O
>>78
浅草も

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:08:43.56 ID:lvGFdR2u0
ふざけんなよボケが
日本人は犬まで食うとか思われたら嫌だからな俺は
イルカやクジラのために最近犬食まで擁護してるけど
日本の中でやってんなら全力で否定するからな俺は
こんなもんゲテ食いじゃねえか
なにを認めちゃってんだよボケ
いい加減にしろこういう風潮

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 07:12:02.67 ID:zLc9IjOsO
大久保で食ったことあるけど、マーボー豆腐みたいな物に入ってて
グズグズ崩れたすじ肉みたいだったな

味?うまくもまずくもない

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:12:38.35 ID:lvGFdR2u0
犬食まで日本人の食文化と思われたらどうすんだ
ゲテモノ好きか韓国人が隠れて食ってるもんだろ
これも食文化っていうのか
食文化厨はいい加減にしろボケ!!

89 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 07:16:37.74 ID:APnuBzD4O
誰か保健所に通報しろ
猫がうごきまわってるとかアウトだろ

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:19:30.82 ID:lvGFdR2u0
こういうのはすぐに外国に広まるんだよ
日本人は犬も食いますってな
イルカやクジラだけじゃなく犬もだぞ
最近は食文化って言えば何も言えない風潮で
ふざけんなよ
犬なんか食うな、気持ち悪い
はっきり言っていいんだよ
ゲテ食いなんだから隠れてでも食うだろ
叩くなとかおかしいだろ

91 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 07:20:19.62 ID:C4yHjKovO
酢か塩

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 07:21:00.53 ID:0BmrlunA0
韓国人が人生得してるとは思えん

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 07:22:36.24 ID:zLc9IjOsO
>>89
何が問題なんですか?
ペット類が調理場に入らなければ合法ですよ^^

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 07:40:24.56 ID:eFqjY1F/O
>>88
戦後の一時期は食べたらしいけどな
勿論地域によるけど
聞いた話だと、肉の色だと思うけど赤肉が美味しいそうな
逆に白肉はマズいとの事

ぶっちゃけ、元貧民窟のお年寄りと在日の人は詳しいね

ま、OZなんか見てると、食に関しては触れないのが一番な気もする


95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 07:44:05.70 ID:m3NSxmKvP
>>94
戦後の一時期というか四ツ谷あたりの
貧民街では戦前からメジャーな料理だったろ
軍隊、学校払下げの残飯まで食ってきた人たちだぞ?

ホルモンやおでんと似たような出自の料理

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:54:49.30 ID:lvGFdR2u0
>>94
今でも食ってる奴らはゲテ食いで良いんだよ
奴らも後ろめたく隠れて食ってんよ
それまで認めなきゃいけないみたいなのムカつくねん
日本人が犬まで食うと思われたらマジ勘弁

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)