2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジキチ】GalaxySIIを1.5GHzまでOC後のベンチスコアが驚異の4000 Xperiaは500

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 19:52:42.28 ID:qletL7BE0● ?2BP(5)

Galaxy S II向けオーバークロックカーネルが公開されました。Galaxy S IIのCPUクロックはデフォルトで1.2GHzですが、
オーバークロックカーネルの導入により1.5GHzまでアップできるようです。

動作は安定してないそうですが、クロックを上げることで、
LinpackやQuadrantのスコアがデフォルトのときより上がっていることを動画で確認できます。

CPUクロックを1.5GHzにすると、Linpackでは48MFLOPS前後→59MFLOPS前後に、
Quadrantでは3000前後→4000前後にスコアがアップしています。

http://www.youtube.com/watch?v=VZ2oFpzzjqg

http://juggly.cn/archives/28316.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 19:53:24.44 ID:nxB/Hugt0
また大勝利か

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:53:40.05 ID:OnT4LEse0
電池もたないと意味ないよね

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:54:12.47 ID:KBtaMGZd0
iPhoneの足元にも及ばないアンドロイドンゴwwwww

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 19:57:32.29 ID:2pk5Jje4O
オーバークロックしてるとはいえ4000か…
糞ペリアの8倍とかいかれてるだろ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:58:16.35 ID:q5xWsFIZ0
携帯をOCしてなにするの?

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 19:58:30.44 ID:agDLcQ6k0
電池が持たないから意味ねえな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:58:56.38 ID:v3Qn/+o10
こういうことやって喜んでるうちは
アンドロイドはだめだな

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:59:19.69 ID:1hDp3+CyP
買うつもりだけど、クロックとかどうでもいいや。

10 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/12(木) 19:59:41.44 ID:yYA1Mtlj0
http://www.youtube.com/watch?v=9WPrDpwUtVw

これも凄いな

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (鹿児島県):2011/05/12(木) 19:59:46.14 ID:952N+3AR0
ギャラクシーS2の9つの問題点(ハングル、韓国人のレビュー)
http://olpost.com/v/1988202?lnb=tag
1、解像度が低い
2、バッテリーと発熱
3、価格
4、アクセサリーが無い
5、デザイン
 http://stg.olpost.com/post/image/573x0/5572/5572258.jpg
6、ホワイトバランスが全然合ってない
 http://stg.olpost.com/post/image/573x0/5579/5579928.jpg
7、グリップ感が良くない
8、再起動現象
9、カメラの痣(斑点)
 http://stg.olpost.com/post/image/573x0/5572/5572263.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:00:37.75 ID:/FTcDfZa0
日本製以外の製品買う奴って

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:01:04.07 ID:xxprl2fh0
そこまでするならPCでいいだろ

14 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 20:01:44.36 ID:KTums6Ke0
ぺリアだけど700〜800くらいだぞ

15 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 20:02:36.73 ID:96DpTzS90
>>14
どっちにしてもクソ杉ワロタ

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 20:03:16.76 ID:RVIduBOv0
そこまでしたいならミニノート使えばいいんじゃね?
スマフォの中途半端なパワーで何がしたいの?

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:03:28.59 ID:jzFz74ogP
xperiaもカスタムすれば2000ぐらいはいくだろう

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:03:59.26 ID:6cRygOOT0
アークならもっと上なんじゃないの

19 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 20:04:17.60 ID:RD6xMWxP0
でも、iPhone4のパクりなんでしょ?

20 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 20:04:20.94 ID:KTums6Ke0
しかも何故X10との比較なんだか

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:04:49.26 ID:9cvpeD19P
>>11
デュアルコアで省電力ってのはやはりガセだったのか
あれはソフトウェアとの組み合わせで初めて意味を持つ空理空論だったもんな

22 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/12(木) 20:05:31.30 ID:3TN5jSYm0
でも反応はもっさりなんでしょ?

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:05:32.40 ID:tES9qu010
なんかCPUとかの性能上げて無理やりヌルヌルにしてるって感じがする
バッテリ持ちとかは大丈夫なのか
携帯でまでオーバークロックとか嫌な時代になったもんだ PCみたいに複雑化するなよ

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 20:06:10.17 ID:47l8ib4x0
モバイルでocするとか馬鹿かよ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 20:06:10.80 ID:1xzmXLMHP
>>11が全て

26 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 20:06:46.69 ID:XO66idhP0
S1ってフォントがクソ汚かったけどS2は改善されてんの?

27 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 88.2 %】 (東京都):2011/05/12(木) 20:07:09.15 ID:d4OUUUe60
ますます欲しくなってきた Galaxy S2



28 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 20:08:09.53 ID:MRVBZLHQ0
>>18
なんでそう思ったんだよ・・・

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:08:23.07 ID:4sfJ1M0J0
それでも欲しいわ
Galaxy S使ってるけど、これ以上にサクサク動くのなら

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 20:08:58.01 ID:8Bqun0rJ0
Androidも変な方向に向いてきたな

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:09:16.50 ID:15vBkfTr0
これでこけても他があるのが
andro 林檎は狙いやすいのが讎

32 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/12(木) 20:09:27.32 ID:cgXU/He+0
wp搭載してくれ

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:09:28.61 ID:bjQkVL7C0
>>16
ポケットに入るサイズでPCの代用になるってのは
結構魅力的なんだぜ
一日中メインマシンのデスクトップの前にいられる人は少ないし

iPhoneだと完全にPCを代用するところまではいかないしな

34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (鹿児島県):2011/05/12(木) 20:09:53.17 ID:952N+3AR0
>>11が消滅してたから同じ内容のサイト
http://ubiz.mt.co.kr/articles/1228

カメラにシミが写るのまでまねしなくていいのに

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:09:57.39 ID:qZ4XBToZ0
普通の使い方でも発熱が凄いんだったら
オーバークロックしたら焼けるだろw

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:11:19.98 ID:blDLcm9A0
すごい時代だな

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:11:36.22 ID:+iU9WlOK0
俺のぺりあーくちゃんはスコア1500も出るぞ
シングルコアで頑張ってんだよ

38 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 20:12:29.61 ID:MRVBZLHQ0
俺のarcは1300程だった

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:12:33.58 ID:KOtZQmI/0
オーバークロックってなんだよ、インテグラさんか?

40 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 20:13:23.04 ID:RD6xMWxP0
今回のSIIも箱までそっくりにしてあるの?
ttp://gigazine.jp/img/2011/04/20/iphone_galaxy/02_m.jpg

41 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 20:13:49.35 ID:KTums6Ke0
>>37
X10の2.3で1200くらいらしいがそんなもんか

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:14:13.61 ID:6cRygOOT0
>>28
GalaxySUじゃなくてXperiaに対して

そもそも、2年前の機種と比べてる次点で何かおかしいだろ

43 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 20:14:14.94 ID:a2PyUCbJ0
おいくらまんえんなの?
一括で

44 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/12(木) 20:14:37.19 ID:yYA1Mtlj0
>>43
6万くらい

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:14:37.28 ID:Fg8Z72Zj0
Xperiaカスタムロム入れれば1300だろ

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 20:14:57.09 ID:Kn9QBhZy0
ガワ外して液冷化で2GHz越えを狙ってほしい

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:15:49.37 ID:WSr1PvUB0
>>40
調子乗りすぎだな。パクリしかできないくせに

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:16:41.36 ID:5sd/UtGz0
>>11
カメラの赤シミ出るのか

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:18:15.92 ID:ra6cd2ng0
まるごとエキチで冷やして5GHzぐらいまでやれ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:18:30.02 ID:ohZPad2M0
URLがjpgかと思ったら
jqgだったでござる

51 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 20:18:42.42 ID:9VZT59+DP
このベンチスコアはPCと同じ基準なの?

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 20:18:43.38 ID:NNGgNz+30
さすがν速公認端末

>>3
電池容量も過去最高の1650mah

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 20:20:15.32 ID:8StvCdnuO
自作携帯しろよ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:21:29.92 ID:/wK81oma0
>>45
俺のX10も1300だわ

55 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 20:21:34.55 ID:7AW2COX+O
俺が一月前まで使ってたセレロン2ギガより強いの?

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:21:36.54 ID:OGApeZCxP
PCでも無意味だなと思うのに携帯電話OCしてどうすんだよ

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:22:07.95 ID:EfeKYOJo0
>>18
arcは1500くらい

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 20:22:23.13 ID:e5UnKtWj0
アツアツになれそう

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 20:22:42.50 ID:Okk+jn/T0
OCして常用できるなら凄いな

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:23:44.77 ID:fZV/nXCj0
>>6
カイロにする

61 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/12(木) 20:24:26.45 ID:3NIImCOf0
>>11
せっかく性能いいのに解像度低いのは勿体無いな
6〜9は絶対直して欲しい

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:24:47.36 ID:O4HhzJpq0
普通にクアッドのHTT入れればいいんじゃねーの
+20000位なら買ってやる

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:26:18.23 ID:uElrigip0
消費電力の不安は前から指摘してたのに
「デュアルコアだからっていつもCPU二つ使わないからシングルコアと消費電力は変わらない(キリッ」
っとか言ってた池沼出てこいよ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:27:23.70 ID:HZtehKZr0
S1だってまだまだいける
http://i.imgur.com/oh8Wi.png

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:27:41.14 ID:jzFz74ogP
>>63
そんな妄想信じてたのか?

66 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 20:31:46.24 ID:pL8pd5lx0
どんなにCPUが発達しても、OSが糞重くなるだけだろ。
10年前から体感でコンピューターが進化した気がしない。

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:33:26.38 ID:fpRiNSuiP
>>66
逆にi7搭載機のOSwo
win95とか3.1にしたらどうなるの?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:33:46.00 ID:uElrigip0
>>65
信じるわけねーだろw
でも信じてる池沼がいっぱい居たんだよ。
指摘したら知ったか乙とか言われたしw

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 20:37:02.92 ID:1xyoZnBmP
これはすごい

70 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/12(木) 20:38:03.49 ID:yYA1Mtlj0
>>67
ドライバとか対応していないから動くのかな

71 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 20:46:22.92 ID:Q0Bfci99P
>>67
メモリとかHDの壁があるんじゃね

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:47:42.11 ID:tXNuZLWo0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/19(火) 22:47:47.41 ID:dREACg4p
F-07C (富士通)
モバイルフォン事業部ではなく、PC事業部が開発主導した
Windows 7/Symbian のワンタッチ切り替えデュアルOSケータイ

カタログスペック (非公式)
名称:LOOX F-07C
型番:FMP75VINSON
形状:横スライド式QWERTYキーボード+トラックボール
画面:約4.0インチWSVGA (1024x600) 液晶 (タッチパネルかは不明)
外寸:125(h)×61(w)×19.8(d) (単位mm)
重量:213g(最軽量時)
塗色:Navy Black (一色のみ)
媒体:microSDHC 32GBまで対応
電池:一種類のみ (大容量モデルなし)
端子:microUSB (ホストになるか不明/充電端子兼用)
カメラ
  約510万画素CMOS (リア)
  約32万画素CMOS (フロント)
通信
  W-CDMA 2100/800(VI)MHz, GSM
  Wi-Fi (2.4GHz)
  Bluetooth 2.0+EDR (HFP, HSP, A2DP, AVRCP)
  Xi非対応
付加機能
  GPSあり
  FeliCaあり
  ワンセグなし
  指紋認証なし
  DLNAなし

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 20:48:45.05 ID:fZV/nXCj0
>>67
標準だとメモリは256Mぐらいまでしか認識しないと思った
98は非公式パッチで512Mまで可能らしいが、どちらにしろメモリがネックになって重い

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 20:50:47.41 ID:MRVBZLHQ0
ん?ギャラ2そんな電池持ち悪いのか?


75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 20:50:55.07 ID:bdzA1CIjP
どうせおさいふケータイを搭載したGalaxySIIACEとかが出るんだろ?
今時悪今時悪

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:55:09.00 ID:fpRiNSuiP
iPhoneがドコモで出るか
デュアルコア&バッテリー2000mah超えの
ν速公認機種が出たら検討してやる

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:56:22.14 ID:g04dUrcY0
スマホもPCのごとくカスタマイズ可能な路線に進むんかね。まあ陳腐化は緩和されるかもだがなんだかなぁ。

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 21:00:28.45 ID:MRVBZLHQ0
>>68

どうせお前デュアルだから消費も倍になるとかアホな事言ってたんだろ
ピークの処理をする時間が減る分を考慮してそこまで変わらないって話ならしてる奴見たことあるが
全く変わらないなんて言ってる奴見たことねーよ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:01:42.22 ID:oiEczCCvP
おまえらのパソコンの速度いくつ?
http://www.pc-take.com/benchmark/
おれは31219だった

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:01:50.22 ID:HJrQl8My0
現行銀河でも1.6までひっぱれる

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 21:06:27.95 ID:+7a5q9oF0
ギャラ糞3200
Arc1500

アーク涙目wwww

82 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/12(木) 21:07:09.69 ID:pTFpXsBS0
OCするのはいいけどバッテリー大丈夫なの??

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:10:23.21 ID:b5o+tSPw0
ネットブックとは何だったのか

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:12:58.50 ID:rM+UOq7i0
OC厨いい加減にしろよ
PCケースに引きこもってろ

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:12:59.11 ID:cDLIpdTz0
スマホでOCって・・・あんまし意味ないな。

嫌いじゃないけど。

86 :名無しさん@涙目です。:2011/05/12(木) 21:17:13.18 ID:KKR7EDri0
アイフォンかえば

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:20:49.87 ID:uElrigip0
>>78
勝手に妄想して馬鹿なこと言って頭おかしいの?
死ねキチガイ

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:21:40.71 ID:CvZEi/cd0
>>82
大丈夫なわけがない。

89 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 21:22:56.52 ID:QG5ilWwS0
>>85
銀河1は1.4Gまで安定してOCできるんだぜ
スコアも動作もサクサク上がる

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:23:28.59 ID:ZUgg43NY0
androidってそんな性能要求するアプリあるのか?

91 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 21:23:56.96 ID:QG5ilWwS0
>>82
電圧は据え置きだからバッテリーはほとんど従来のままのはず

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 21:24:35.43 ID:+7a5q9oF0
>>88
ギャラ糞は大丈夫だけど・・・?
1.4のOCで普通に使ってて朝6:00に100%で夜8:00帰宅の時点で60%以上あるんだが?


93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:25:49.73 ID:uElrigip0
意味不明な不具合起きまくりなのもギャラ糞なんだが?

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:26:24.20 ID:ZUgg43NY0
>>67
Windows7上の仮想環境で殆ど負荷をかけず動かせる。
ドライバとかは知らん。

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 21:27:20.85 ID:+7a5q9oF0
>>93
起きたことがないw
たぶんファクトリーリセットしてないから起こってるだけだと思う

96 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 21:29:48.99 ID:a2PyUCbJ0
arcがWin98並に再起動しまくるのはなぜなんだぜ

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:29:55.56 ID:uObewAQB0
だっさ、完全に自作ベンチ厨のおもちゃじゃん、動作不安定の電話()

98 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:30:32.60 ID:uSQJ+Tza0
チョンコギャラクシーwww

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:36:46.71 ID:rjhasZbLP
>>90
動画再生だろ

100 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (鹿児島県):2011/05/12(木) 21:37:52.21 ID:952N+3AR0
>>96
スリープモードへの移行にエラーが出るとそうなる
ガラケーの技術と違うから色々問題が出てる

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:38:35.06 ID:4E3lrdaG0
>>11
ゴミ過ぎ...

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 21:50:11.71 ID:jV5xtcam0
評価の高いレビューはたくさんあるけど、
評価の低いレビューは数少ない。
だからアンチが一生懸命>>11をプッシュしているんだよね。
いくら必死に否定しても、国産スマホでGalaxyS2に対抗出来るモデルがない限り無駄だよ。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:59:00.99 ID:S+V/Rj+Z0
携帯をOCとかバカジャネーノ

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:29:26.60 ID:N8wHfKfG0
排熱大丈夫か?

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:41:23.06 ID:gxbPgXU60
安定してない?
意味が無さすぎる

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 00:50:04.39 ID:vksae/PU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=P_4vijEfQaQ
ホワイトバランスは悪くないよ
カメラのシミもそのサイトしかみてないし、バッテリーもengadgetで高評価だし

107 : 【東電 73.0 %】 (catv?):2011/05/13(金) 01:20:19.66 ID:1XldaepG0
基本がなってないなw

108 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/13(金) 01:27:02.82 ID:B5DI9v+E0

galaxyにしろ、desireにしろGPSの掴みが遅いのが糞。
この点に関しては圧倒的にiPhoneに軍配が上がる。
(3GSでも早かったが、4で更に早くなってる)

S2はマシになってると期待したいが、
この当たりのチップには金掛けずにコストカットに向かうのがAndroidだからなぁ
(Android間でのCPUやメモリを重視するスペック競争になってる)



109 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:30:33.42 ID:NSx/83uV0
スマホでもベンチベンチって悲しい人種もいるもんだね・・・

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 01:37:03.21 ID:p2bfJJemO
>>106
>>1の動画見てみろ
20秒頃に画面が変わって、白いはずの画面が薄青になる
安い液晶でも使ったんだろう

111 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 01:45:50.62 ID:86nM+nQh0
で、スマフォ用のCPUクーラーはまだかね?

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:48:37.29 ID:D5apQVuF0
X10はあと1年弱で戦線離脱だろ

113 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 01:51:29.80 ID:W9JCOWNz0
日本製のはなんでどれもスペックが1年分遅れてるん?

114 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 01:56:29.53 ID:RT4fKBcR0
調べる方法にもよるが4000はすごいな…

115 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/13(金) 01:57:48.20 ID:KVHDwn3o0
>>113
そういうもんや
国民機のPC98がDOS/V(PC/AT機)に駆逐されたのは、わざと性能を落として
後からじわじわ上げて行くというセコい売り方をしていたため

16MHzのCPUしか出してない所に海外からホイホイ安く40MHzの機械が入ってきて
しかも安いと想像してみろよ、皆飛びつくだろ

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 01:57:57.19 ID:tukGMXEx0
なんで国産スマホはゴミばっかなの?


117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:04:16.11 ID:gPx4uDKEP
爆発しそうで怖い

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:04:19.13 ID:vksae/PU0
>>110
輝度0だとそうなる上げれば問題ないよ
あと液晶じゃない

119 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 02:07:05.83 ID:C90F/oAXO
携帯型湯沸かし機か

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 02:14:02.61 ID:MMSr1/yK0
なにが技術立国だよ
日本のスマホ糞すぎるわまじで

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:16:26.55 ID:tOOVXZsl0
>>120
サムスンの有機ELは元々は日本の技術だぞ

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 02:17:08.45 ID:9R0pRnBh0
>>116
必要な機能を実装するのが目的で実際の使い勝手は二の次というより実際考えてない。
仕事の分担チームは自分たちの保身が第一で責任の擦り付け合い
全体を見渡せる人が技術者じゃなくて説明してもまったく理解できず
最低限これくらいチェックしてるんでしょ?ってのも下請けに投げっぱなし。

だから韓国みたいなタスクチーム作って
金も人もリソースきちっとしてるところにあっさり負ける。

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:22:05.88 ID:hhXXtRU7P
ギャラクシーS2でニコニコベンチを行ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14399268

124 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/13(金) 04:36:58.28 ID:DxzCrgSY0
>>116
カネがかかってねえから
売れねーもんに金は掛けられないだろ?

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 07:46:12.35 ID:oQ1xXTrh0
(´・ω・`)ベンチしか意味がないOCっていったい・・・おしーね♪
なんつってw



(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:47:10.60 ID:P6OAGe44P
(´・ ω・`)

クロックアップしても350位のHT-03Aから換えたら三日ぐらい気絶してしまいそうだ

127 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 09:47:51.34 ID:6J1JUVKZ0
スペックが高いのは間違いないが
最近このベンチに対する疑問の声もあるけどそこはどうなの

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:04:13.58 ID:SN4EFFr20
ぶっちゃけ速度はもういいから全機能オン状態でバッテリー10時間以上持つようにしろ

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:07:18.61 ID:SN4EFFr20
>>127
Cで書かれたアプリは期待通りのスピードが出るよ
ただ大多数を占めるJavaで書かれたアプリだとiPhone3無印にも劣るスピードしか出ない

130 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/13(金) 10:09:38.52 ID:LEgbCQxz0
バッテリー稼動のノートでOCとか馬鹿にも程があるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/13(金) 10:12:38.80 ID:CAj8Ldhb0
バッテリー駆動が命のスマートフォンでOCって、なにがしたいのかよくわからん・・・

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 10:12:50.11 ID:LxPF+Cei0
>>129
アプリをネイティブで書いてるソフトってそんなないよね正直

133 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 10:16:28.13 ID:KRTl5SSC0
s1で1.6GHzやってるマジキチもスマホ板にいるぞ
そのうち燃えるな

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 10:16:28.77 ID:SN4EFFr20
>>132
ゲーム機のエミュとかはネイティブアプリばかりだから古い機種でもヌルヌルだったりする

135 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 11:16:10.60 ID:1WMlPiSaP
あげ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)