2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの菅さんの首相としての資質を必死で見つけるスレ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:46:59.35 ID:OljWXU9J0● ?2BP(5039)

岡参院議長「首相としての資格改めて疑う」

 西岡参院議長は12日の記者会見で、政府が東日本大震災の復興財源確保のため増税を検討して
いることについて、「ただでさえ日本の経済は大変な状況になる。消費税による財源(確保)はあり得ない。
当面は国債を発行するしかない」と述べ、反対する考えを示した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110512-OYT1T00918.htm

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:47:14.84 ID:Z60tYAXY0
なかった

3 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/12(木) 18:47:42.94 ID:XIRHAQdn0
図太さ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:48:10.80 ID:RBZBDON90
おでこに碁石を貼って囲碁界にアピール

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:48:13.64 ID:6TkFMUQ60
余計なこと閃くスピード

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:48:42.84 ID:QHX8reHe0
誰にも必要とされていないのに居座り続ける日本人らしからぬ厚かましさ

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 18:48:46.94 ID:6PjhIY8WO
おでこのスイッチを押すと…

8 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 18:49:09.19 ID:zd/vzdhiO
いいスーツ着てるとこ

9 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 18:49:28.75 ID:yku+PRpJ0
http://captain.jikkyo.org/img/ribbo/src/1283763632730.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:49:42.68 ID:Ye8XCVXm0
晩飯が豪華なとこ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:49:49.42 ID:za0kWUzRP
浜岡を止めた時点で全て許した

これは菅にしか出来ない偉業だった
タイミングも良かったけど

全力で応援する


12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:50:22.49 ID:puZgPmUC0
決まった事を取り止める事ができる日本人離れした決断力

13 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/12(木) 18:50:32.03 ID:jw2Qhccn0
>>8
www
人間はゴミみたいなのにスーツだけはいいよな
政治家なんて高いかねだしてるんだろうけどセンスはでるからな

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 18:51:36.72 ID:uZPy1vwwO
腐った甘納豆みたいな顔

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 18:51:47.88 ID:Bo6LCEOw0
ツラのカワの厚さ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:52:07.01 ID:4YQRbISs0
 

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:52:33.77 ID:+MMoulBv0
パニック障害をもろともしないところ

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 18:52:55.16 ID:x1M9Ow260
職を投げ出さない強い心

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 18:53:33.54 ID:dXfJe/PXO
谷垣とか石破とか仙石とか小沢とか鳩山と比べてみると
断トツで酷いという訳ではない事がわかる

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 18:53:39.79 ID:uWb8K3eu0
この1年、日本にいいこと何かあったか思い出せない

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 18:54:33.89 ID:Bo6LCEOw0
かつての秘書がピンチになっても冷酷に突き放せるところ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:54:36.96 ID:CRGJMnmT0
人権擁護法案ってまじかよ

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 18:54:52.04 ID:6EzsVPSd0
>>20
サッカーW杯くらいかな

24 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 18:55:04.04 ID:AgI0vJzUP
・市民派パフォーマンス
・辻元とかTBS筑紫とかと仲が良い

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 18:55:09.66 ID:naZPzUDjO
愛国アフィブログに乗せてやるからもっと面白いこと書けよ

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 18:55:39.40 ID:Q/Lvblu+0
>>1
必死で って付けると意味不明だろks

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:55:49.19 ID:d6dd6d7m0
このまま食べていいか聞く疑う姿勢

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:55:52.54 ID:W0R33zCD0
浜岡を止めたのはよくやった

他は駄目だが

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:55:56.23 ID:DcejdNrq0
歳費を国に納めてまでもしがみつく熱意

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 18:56:13.66 ID:UPZSdH8p0
スタンバイボタンがついている
脳が32Byte程度のFIFOメモリで出来ている
恥という概念の外にある世界に存在している

31 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 18:58:00.34 ID:nkwrJ3Pz0
絶対に辞めない執念

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 18:58:11.18 ID:VcYxfy53O
面白い顔

33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 18:58:11.47 ID:Bo6LCEOw0
いかなる困難にも寝て対処できる肝の太さ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:58:50.54 ID:G2DrlLFm0
良いところだらけじゃん!

例えば…アレとかさー

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 18:59:41.38 ID:4irQOWufO
麻生や福田よかマシ
それだけだな

36 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 19:00:40.13 ID:W/nhOUSuO
後先考えない豪快なリーダーシップ

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 19:00:56.70 ID:Bo6LCEOw0
自費でバーに行かない

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:01:01.43 ID:iFMch5g40
>>11
たぶん誰でもやってたと思うよ、アメリカからの圧力が大きかったらしいし。

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:01:44.52 ID:9CbvAbXM0
名前が三文字

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:01:46.95 ID:IRGH2/Wi0
こいつのおかげで自信を持って生きていける奴が多少は居るくらいじゃね

http://upload.jpn.ph/upload/img/u75297.jpg

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 19:01:48.48 ID:mFPitEE80
>>11

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 19:01:53.36 ID:za0kWUzRP
消去法でいくと、まだマシな人材と言わざるを得ない
少なくともポッポに比べたら月とスッポン
なにせあっちは本物のキ○ガイだったからな

てかこのひと辞めさせたところで、次に誰がやるんだって話だ

43 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 19:02:28.60 ID:N1ALsr430
>>42
麻生でいいじゃん、少なくとも経済対策ができるだけマシ。

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 19:03:39.06 ID:kmbey8kfP
やっちゃいけない事されるより
ほとんど何もしない人の方がマシ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:03:42.89 ID:d6dd6d7m0
>>43
もう何を言ってるのか

46 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 19:03:58.63 ID:JvfsGH5t0
眠りの管

なんかこう呼ぶといざって時はキレるキャラになりそう

47 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 19:05:06.40 ID:XTsWTdFo0
その前に社会人としての資質を見つけるべきじゃないか

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:06:28.20 ID:itlRj+jn0
>>1
人に責任を押し付けること(笑)。
ああ、民主党のことかw。
もう少しうまく押し付けられたら小泉みたいに評価されるかもなww。


49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 19:06:37.74 ID:/uo890S30
>>43
野党じゃねーか

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 19:09:46.00 ID:zwbMPYax0
ほくろ

51 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/12(木) 19:10:00.26 ID:G2PhzWq3O
額のヤル気スイッチさえ押せば

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 19:10:16.97 ID:OyHj7OiZ0
昨日の復興したらODA増額ってのは、もう復興しない
前提の巧みな言葉のマジック!

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 19:11:43.86 ID:tDUt04xc0
中韓を福島に呼ぼうとした所はすごいと思う

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:12:16.61 ID:E2xh9VX10
菅は結構良い総理だと思うんだけどなあ…
震災対応もまあ良かったし
子ども手当とか何故批判されてるかわからん

55 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/12(木) 19:12:21.48 ID:j0EjGb1jO
強いて言うなら打たれ強いとこか
鳩山ならとっくに入院してるか気でも違ってただろ

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:12:45.96 ID:11qYRO/30
責任回避能力が高い

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 19:12:55.12 ID:ecWNzfsf0
カイワレ食ってるところ

58 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 19:13:48.83 ID:wIiawpMy0
回りの人間がみんなやめさせたがっているのに、
やめさせるにやめさせられない状況を作り出した
これもある意味首相としての資質と言えるのではないか

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 19:13:53.56 ID:fPfW8dcu0
総理大臣のハードルを一気に下げた所
前任者もだが

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:14:24.89 ID:bnIy6Tbs0
のんびりしてていいじゃない
は〜ぼっちらぼっちら

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:15:07.57 ID:bFMtN/gm0
ゆとりどもに「オレでも首相になれるんじゃね?」と希望を与えてくれるところ

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 19:17:28.69 ID:rNlUVDYY0
もっと東電どつきまわしてくれよ。
あいつら、実質破産企業だという認識がねぇから。
あいつらの給料を最低賃金にしてくれたら
ずっと支持してやんよ。

63 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 19:17:33.72 ID:MDHfhGbHO
息子が生徒会長経験者

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 19:18:40.88 ID:ca8apxbz0
精神力の強さだろ。

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 19:19:34.54 ID:hMeR7lhy0
今の民主の完全暴走状態で色々壊れて、立て直す余地ができるかもしれない

問題はそれをやる人材が現状一切いないこと

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 19:20:09.74 ID:Bo6LCEOw0
ポッポの方が面白かった

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 19:20:34.23 ID:e5UnKtWjO
>>11
みずぽとアメに屈した形

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 19:21:35.57 ID:ca8apxbz0
>>66
愛されているアイドル資質ではポッポのほうが上だったな。
インパクトが足らないと言うか・・・

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 19:21:56.09 ID:ri10/TyQ0
>>43
レス乞食orネトウヨ

70 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 20:10:12.99 ID:rCE8BbU10
首相としての資格は当然あるだろう。
まがいなりにも衆議院で選ばれたんだからな。

しかし資質となると限りなくZEROに近いわな。

71 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 20:13:29.18 ID:ti0rCne/O
中韓に福島での首脳会議の開催を打診した時はくそ笑った

72 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 20:20:25.40 ID:n6ilvi6Q0
>>9
結構背が高いんだな

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:03:41.86 ID:IRGH2/Wi0
http://iup.2ch-library.com/i/i0306769-1305201627.jpg

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:05:15.47 ID:Pf6ESvu+0
>>72
小泉みたいに160ちょっとのチビかと思ってたけど179cmだってよ。

75 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 21:06:47.79 ID:yqnsgLp90
何もない死ね

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 21:12:08.53 ID:mrWSb+dv0
にらめっこ最強

77 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 21:27:56.15 ID:mUmtcDsC0
左翼なのに権力大好きという矛盾を抱えた変態政治家
今までの日本政治史にはいなかったタイプだろうと思う

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 22:01:37.03 ID:LAu5ZRYx0
食ってるものは一国の総理らしく一流どころばかりだろ
ここは褒めてやれよ

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 22:04:09.04 ID:LAu5ZRYx0
>>36
ただこれは本人が強運をもちあわせてなければ本人だけでなく国民全てを巻き込む悲劇が繰り広げられるのは歴史が証明してる諸刃の剣

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:05:54.58 ID:Kof9Z9vQ0
これ谷垣にも言えるんだよね

民主党にも自民党にも執行部にもっとも無能な人間達が集まっている悲劇

81 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 22:07:05.13 ID:GXzC6LOj0
原発収束まで歳費返上の踏み絵を置いたのはとんでもなくでかい一手だったな

82 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 22:08:16.25 ID:GXzC6LOj0
>>54
一割負担の高齢者医療費介護費の過剰な保護の目くらましとしか思えん

83 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 22:10:34.15 ID:4rWlYXLe0
名前が漢字一文字なのでちょっと珍しい
額のホクロを持ちネタにできそうなのが羨ましい

こんなところじゃね

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:01:01.64 ID:OUlayo8J0
顔芸で皆を笑わせてくれるところ

85 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 23:04:40.36 ID:wd26GpyrO
菅ってクラス中から嫌われてるのに勘違いして調子こいてる感じだよね。
誰かそろそろお前皆から嫌われてんぞって言ってやれよ。

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:28:22.05 ID:j0RJ5N+S0
無脳で馬鹿にされようともうまいこと生き残れてるあたり、現代の劉禅と呼んでもいいかもしれない

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:29:17.00 ID:TwZaZsDw0
あんな人が首相になっちゃうという事実が日本を象徴していて、分かりやすい。

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 23:33:52.63 ID:czT2QkGkO
まぁ人材無いし、災害から復興してなくての環境ならお飾りに置いといても害は…あるか

89 :カスタム子 ◆TJ9qoWuqvA (内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 23:36:55.72 ID:7CeRa4+DO
次の総理がいないから頑張ってるのは知ってる

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:37:13.25 ID:LjKIGu7F0
キチガイ政治家やキチガイ官僚の炙り出しは出来てるかも

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:47:07.89 ID:awtHAOAV0
菅さんはてんすだからなぁ。しょうがないだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)