2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の新茶が採れたよ、放射能入りだけれども、適度な被曝は健康にいいんだ

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:09:09.66 ID:dDptdIOk0● ?2BP(645)

《茶況》 静岡茶市場で「山のお茶」取引が本格化

静岡市葵区の問屋街にある静岡茶市場に11日、静岡新茶が約8万5000キロ入荷した。買い手は降雨前に茶葉を摘んだ良品を確保しようと積極的。
1キロ当たり平均単価は、前日比69円安の2384円だった。問屋では新茶が大型トラックに積み込まれ、次々と消費地に向けて送られていた。

 同茶市場には標高500メートルに茶園が広がる静岡俵峰から初荷が届くなど、
出荷工場が日に日に増え「山のお茶」の取引が本格化。静岡地区の生産の進捗(しんちょく)率は、
数量で3割、摘み取り面積で4割程度。清水地区も主産地の両河内の工場が数日後には出そろう見通しとなっている。

 販売状況をつかむために同茶市場を訪れた静岡清沢の個人農家(57)は「買い気があることが感じられた」と話した。

 問屋街にある製茶あっせん所には、静岡新茶が13万〜14万キロ入荷。
伊豆地方で直売店を営む茶商は「東日本大震災で落ち込んでいた観光客が、大型連休には戻ってきた。
店頭販売と新茶予約分を合わせた大型連休中の売り上げは前年比1割増」と話した。 (松本利幸)

以下略ソース
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20110512/CK2011051202000132.html

2 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 18:09:50.22 ID:xVoWYAs70
あちゃ

3 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 18:10:08.28 ID:WY3euS0i0
お茶だよお茶ー 

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:10:10.17 ID:5yK8puMk0
(静岡県)みずからの手で風評被害

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:10:23.35 ID:HQMOwpGS0
死んちゃうよー

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:10:31.16 ID:LWER4pCL0
ちゃっちゃっちゃっきりぶーしーピカ入りどんどん

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:10:47.03 ID:W0R33zCD0
売るなよw

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:11:16.02 ID:6cRygOOT0
今頃、静岡がキャラ作りしたって遅い

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 18:12:01.33 ID:M2zqIEEB0
原発で完全に被爆ブランドを奪われつづあるわ
「元祖被爆都市」で行くしかないのか

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 18:12:14.84 ID:dHx5JERW0
風評被害に負けないで

11 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 18:13:08.42 ID:VVrHj1oM0
>>9
元祖被爆乞食の間違いだろ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:15:30.16 ID:8HtGo0WG0
ニンジンを生でボリボリ食ってたんだけど
葉っぱの付け根の土が残ってる所も勢い余って食べちゃった
ヤバイかな

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:16:15.81 ID:PHsfBiuL0
うちの茶いらんかえー
手摘み、手揉みで100g1万の超特価ー

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:16:50.14 ID:LC72Y37S0
補助金目当ての御前崎のせいで静岡壊滅だな

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:17:04.84 ID:IzJZ7KD90
ぴか茶

16 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/12(木) 18:17:07.97 ID:cNBd2JLS0
放射能出てるの?

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 18:17:39.81 ID:7k8PgRkO0
また静岡のどっかの平均寿命が長くなるな

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:18:12.78 ID:judOs3k+0
正直痛いのは伊藤園と一部の自治体だな

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:18:29.23 ID:LRiy9nAi0
放射能入り新茶(゚д゚)ウマー

20 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (dion軍):2011/05/12(木) 18:18:33.17 ID:EokNs+6VP
なあ大丈夫だろう

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:18:34.02 ID:PF++g5uN0
お茶毎日飲んでるけどこれからは福岡の八女茶にします。

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:19:39.78 ID:lB+j5P/B0
九州しか日本人が住めなくなりそうだな。終末感が半端ないわ

23 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 18:20:11.18 ID:ngMcWD670
ヨウ茶

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:20:30.78 ID:UEk6lkxo0
>>12
お馬さんかよwww

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:22:14.96 ID:fOtpe6J20
完全スルーの気配
どうやって売る気なんだろう?

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 18:23:44.88 ID:uQcKQaKx0
キチガイ国家。
おわた。

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:24:25.82 ID:DkrySIjc0
放射能でてるの?ソースは?

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 18:24:31.91 ID:HI8DzpKW0
静岡県民としては複雑

29 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 18:24:46.28 ID:isTc/OsU0
プルトニウムは飲んでも平気!

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 18:24:47.95 ID:EW4f2R4XP
http://www.env.pref.kagoshima.jp/houshasen/kouhou/p_file/k7_01.jpg
http://www.s-yamaga.jp/kankyo/kankyo53.jpg
http://www4.ocn.ne.jp/~tishiki/gen3-1L.jpg
http://www.thar.jp/img/clip1.jpg
http://www.nirs.go.jp/research/jiscard/information/img/ref_04h.gif   
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/d/4d1cfae4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/f/5f5dc982.jpg


31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:25:18.20 ID:PF++g5uN0
神奈川の足柄茶がセシウムが基準値越えだったんだから静岡の茶が無事なわけないよな。
検査しろよ。

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:25:53.81 ID:IzJZ7KD90
>>29
ただし1ベクレルまで

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 18:25:56.78 ID:czT2QkGkO
宇治の陰謀だろ


34 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/12(木) 18:26:19.63 ID:RBZBDON90
入れたお茶をRO膜で濾過すれば安心して飲める

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:27:58.15 ID:PF++g5uN0
>>34
真水になっちまうw

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 18:27:58.11 ID:7pfB1ZmDO
>>31
もう検出済み

37 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 18:29:17.40 ID:LVyqHOFL0
新茶、飲みたいなァ・・・

38 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 18:29:18.91 ID:jq4OcUYo0
狭山茶に比べれば遥かにマシだな
静岡なら本当に影響のないレベルだけど埼玉はどうかわからない
静岡茶むしろ売れるんじゃね?

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:29:56.93 ID:MKWj6hWa0
葉っぱ洗わないとかよく考えたらすげーよな。
手揉み茶とか手垢とか手汗とかつかないのか?
葉を洗う意味で一番茶は捨てていいレベルじゃね?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:30:42.52 ID:PF++g5uN0
宇治茶とか八女茶とか西のほうの茶あるんだからわざわざ静岡茶飲まなくていいだろ。
セシウムを煎じて飲むとかキチガイじみてる

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:31:08.58 ID:c7MxvVMrP
アシガラデでてるからなぁ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:31:13.99 ID:fypoke4h0
ジジババだけ飲め

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:32:32.23 ID:Inc99rVl0
静岡のお茶からも何か出たの?
神奈川じゃなくて?

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:32:34.13 ID:8CQsVVbw0
なに飲みゃいいんだよ
黒豆茶に切り替えるか…

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:34:22.22 ID:a7wP1AnGP
本日のベクレル ○○○

46 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/12(木) 18:35:04.50 ID:coR0vWRX0
サイレントヒルティー

47 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:35:42.78 ID:0F31aJyF0
静岡全域検査中で来週結果が出るとさ

48 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:35:50.38 ID:KtIAAv5+0
内部被曝は駄目だろ

49 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:36:14.64 ID:fOtpe6J20
>>43
茶葉などから通常を上回る放射性物質 静岡
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/110511/szk11051118450013-n1.htm
100g1000円で茶とセシウム吸収っていうのは流石にないと思うな。

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:36:41.93 ID:7GOGl0HY0
どんどん?

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:37:38.70 ID:xmIObYE30
静岡余裕w

って、タカをくくっていたら、
飛散しまくって悲惨だったwww

http://www.youtube.com/watch?v=gVG-IhE06BM&feature=player_embedded

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:37:38.76 ID:OrffBCH80
低レベル放射性廃棄物を流通させんじゃねーよ

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:37:42.84 ID:IAiHP0Bn0
>>50 正解

54 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 18:37:45.86 ID:k6yiwJ8s0
東のピカ茶と西の黄砂茶の二択か

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:39:55.13 ID:dDptdIOk0
これからは放射能が健康に良いことを売り文句にしようぜ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:40:24.27 ID:Inc99rVl0
>>49
うーん…
去年は霜だかなんだかでやられて今年は放射能か
ついてないな

けど静岡茶を飲む

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:41:48.52 ID:6E4Sas900
静岡まで来てると言うことは・・・

そこから東方向の農産物とか・・・大丈夫なわけないよね?
飲料水とか、最近全然ニュース出ないし。

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 18:42:50.02 ID:lPo0vbuc0
静岡が駄目なら必然的に愛知も駄目だろ
もう西日本まで汚染されてきた

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 18:44:19.05 ID:7hAfVxEaP
この数字ならいいけど、まさかよく洗った後に測るなんてキチガイ法を茶にまで適用してないよな?

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:45:03.32 ID:b/iDSMgx0
これで福島産が安全て(笑)


61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:46:06.19 ID:pzqxY4L20
>>1
確かに"放射能入り"だけど、
スレタイがシャレにならない件

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:46:36.29 ID:c7MxvVMrP
>>57
そうなんだよね。葉物食っちまって失敗だったわ。
ある程度覚悟してたが糞政府がダメっていうレベルまで濃いとは思ってなかった

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:46:36.96 ID:fOtpe6J20
>>39
手揉み茶って飲む機会ってほとんどないけどオヤジの手垢や汗思いっきりしみ込んでるよ。
揉んでる人間はそんなの気にしないで飲ませるけどw 汚いって考えはゼロw
これからは目の前で美女美少女に揉んでもらって飲ませるとか考えるべきだな。考えが古すぎなんだよ。

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:48:49.86 ID:VS9FT+ay0
ちょっと過敏になりすぎじゃね?
さすがに静岡のお茶でちょっと出たくらいで
控えるのはびびりすぎだろ
元来まったくないものでもないんだろうし

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:49:23.73 ID:ltj1jd8p0
お茶の抗がん作用でプラマイゼロだよ

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:52:10.35 ID:+1FTBOq70
全て控えるべし

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:53:29.97 ID:duGDJwW60
俺は飲むよ

68 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:53:46.46 ID:dDptdIOk0
一応、放射性物質はちょっとしか入っていないけれどな…
ロシア産の農作物は300ベクレルだけれども
静岡のお茶は80ベクレルくらいだ
だから、全然問題ないレベルだ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:55:24.95 ID:PF++g5uN0
>セシウム137は水溶性の有毒物質である。生体内での振る舞いはカリウムやルビジウムに似ている

水溶性だそうですww煎じたら出ちゃう

70 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 18:56:31.10 ID:IIn/8x5A0
>>64
検出されてる核種は元来まったくないんじゃね

71 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:56:44.74 ID:fOtpe6J20
>>64
静岡県民はそこら辺が甘いと思うよ。同じ値段ならやっぱり九州のお茶を選ぶよ。
静岡茶のブランドはもう通用しない。足柄の茶農家は率先して検査したくて自分たちで検査したらしい。
静岡はトップブランドなんだから茶摘み前に検査してほしかった。消費者不在って事で幻滅した人も多いと思う。


72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:57:29.98 ID:PF++g5uN0
さっそく八女茶を通販で買った。

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 19:00:02.09 ID:yibApRg00
>過去10年間の最高値は0・19ベクレルだった
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110512-OYT1T00299.htm

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 19:00:08.07 ID:Y26saf560
サンプリングでこの数字なんだから、当然ホットスポットのモノはただちにレベルの大当たりだろ


75 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 19:00:09.34 ID:7hAfVxEaP
チェルノブイリで子供に食わせるとマズい基準が37ベクレルだっけ

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 19:01:18.91 ID:yibApRg00
>>75
そう

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:06:03.34 ID:ro5Q6s9Q0
>>21
多分日本全国に放射能は降り注いでると思うよ

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:06:27.92 ID:DJTn3mMG0
>>1
マジ通報しました

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 19:09:12.18 ID:zwbMPYax0
お茶飲んで死ねるなら本望さね

80 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東京都):2011/05/12(木) 19:09:49.43 ID:xJUN1BIZ0
福一原発の各号機のプラモ発売したら売れるかな、
デアゴスティーニで出さないかな。

81 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 19:10:24.18 ID:fzFQ+/+2O
ただちには言ったのか!

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:10:46.73 ID:fypoke4h0
今買ってももう遅い?

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:10:53.12 ID:iyburI/u0
また静岡スレかよ

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:12:11.68 ID:DJTn3mMG0
>>1
ソース先に放射能とか書いてない
スレタイアウト

85 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 19:12:58.44 ID:Pnvo06cs0
まぁ通の俺はセシウム茶ごときでは取り乱さない
やっぱりストロンチウム-プルトニウムブレンド茶にかなう味はない
内部被曝サイコー!!
飲んでも安心プルト君マンセー!!

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 19:14:09.40 ID:wHAIedDN0
>>51
これ、爆発とかも計算に入れたモデルなのか

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 19:14:50.55 ID:x+i9fbmV0
今、まさに静岡産の新茶飲んでるんだけど、オレ死ぬのかな…。

つうか、静岡って範囲広すぎね?

88 : 【東電 87.4 %】 (dion軍):2011/05/12(木) 19:17:18.01 ID:TTf2aGVe0
通報した

89 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 19:17:34.93 ID:aBOOxQ5v0
Csで100Bq/kgにも満たないんだから別にいいじゃん


90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:17:47.45 ID:9noGhzHn0
多少は出るとは思うけど値いくつだよ、中国茶やインド産のほうがなんとなく怖いから
100ベクレルぐらいで収まって欲しいんだが

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:18:11.51 ID:MG5nXXmQ0
茶畑のシンデレラ涙目www
シンデレラの生まれ変わり大勝利!

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 19:18:41.49 ID:0s98WDnQ0
>>87
愛知県民が静岡で獲れたもん受け入れないのはマズいだろ。

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:18:58.07 ID:9noGhzHn0
>>69
逆に考えるんだ、2番茶なら安全だと

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:19:35.30 ID:M8+/wRNS0
ばっこー

95 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 19:19:35.43 ID:CTAbtymo0
静岡茶まじで汚染されてたんだなw
別ニュースで確認したわ

96 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:19:58.89 ID:hIQ5s4u/0
そろそろガイガーシンチレーションカウンター買うべきかな

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 19:20:46.50 ID:DJTn3mMG0
放射能入り茶のニュースは神奈川県なんだけど
>>1はどこをどう勘違いしたんだ?

まさか「かながわ」と「かけがわ」を読み間違えたとか・・・

98 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 19:21:36.65 ID:CTAbtymo0
>>90
82.9らしい
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110512-OYT1T00299.htm

99 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/12(木) 19:22:54.70 ID:ydjkkioI0
寿命までに影響が出なければいいわけだけど未知数だからな

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:23:10.03 ID:9noGhzHn0
>>98
んー、まあ許容値かな・・・慣れって嫌だな

101 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 19:28:36.99 ID:WMzDAlfM0
そんなことより足にベータ線を食らった作業員の様態が気になる

102 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 19:28:44.80 ID:IIn/8x5A0
葉だし、洗わずに真っ当に測っての数字なら別にいいわな
食わんし

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 19:29:30.70 ID:0s98WDnQ0
>>97
なんでひらがな前提だよw

104 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 19:32:59.84 ID:Dynj76bu0
何が健康影響ないレベルだよ
腹パンして代わりのビール買いに行かせるレベルだわカスが


105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:34:35.41 ID:DkrySIjc0
>>98
菊川茶セシウム111Bq/kgかよ
牧之原台地終わったな

106 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 19:37:29.45 ID:4XXtVjxw0
いい加減内部被爆と外部被爆同列に考える馬鹿は絶滅すればいいのにな

107 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 19:39:56.02 ID:QWWcnCU0O
宇治茶最強


108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:42:24.63 ID:SrQfCZwX0
自民党の加納時夫によると
放射線は体に良いとのこと。

109 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 19:44:48.15 ID:Zu+AqlHX0
野菜はアメリカ産ミックスベジタブル、お茶はセイロン茶
業務スーパーでお世話になってます

110 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 19:51:35.62 ID:MYVSFjmf0
古いほど放射線量は減っていくから
なるべく古いお茶のほうが良くなるのかこれからは。新茶も飲めない世の中なんて…東京電力許せねえ死ね

日本人は食い物の事だけは怒るというキャラ設定だったのに
ねらーですらあんまり怒ってない気がするのでこれからは怒っていこうと思う

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 19:53:07.43 ID:0s98WDnQ0
>>102
???

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 20:24:29.18 ID:IIn/8x5A0
>>111
野菜1kgと茶葉1kgじゃあ実際に身体に入る量で考えると全然違うだろ
建前通りなら念入りに洗ってから測る野菜と違って、茶葉は洗わず測るはずなんで
見た目が同じ数字でも野菜より遥かにマシな安全度

茶なのに洗って測ってたら知らんw
魚なんかは、皮剥いで内蔵も骨も抜いて綺麗に洗い、身だけをミンチにして測ってるし、
低く低く見せかけるために手段を選んでない可能性も普通にあり得る
実際に食う場合に近い数字を出す、という建前が一応あるけど、茶葉を洗ってたら笑うな

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 20:33:10.85 ID:xmxjKwA00
なぜ、ドイツ人は原発に反対するのか?
国連機関の調査データに基づくドイツ医学会による驚愕の最新報告書(英語)
チェルノブイリ事故がヨーロッパに与えた健康被害、がん・白血病発生率、
新生児死亡率、奇形などに関して詳細に書かれている。
http://www.nirs.org/reactorwatch/accidents/chernob_report2011webippnw.pdf

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:35:46.22 ID:spe/SAzJ0
政治家や有力者といえでも、汚染からは逃げられないわけだけど、その辺どうしてんの??

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:38:15.96 ID:smqXvF1W0
>>112
全然分からん理屈だな…。

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:39:13.81 ID:wARPiReB0
原子力発電の放射能は健康にいいから安心安全だね

117 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 20:39:17.38 ID:dmqhJQML0
この程度ならまだ問題ねぇな
気にしないで茶を飲むとしよう。中国産烏龍茶のほうがずっと恐ろしいだに

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:43:11.37 ID:cDbRJK2c0
ちょっと小便が混じっていると考えたら良い
人体に影響することはない

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 20:44:43.37 ID:bMd4X/hs0
測定日時 品種 地域・国 測定値(Bq/kg)
1989年1月11日 きのこ(くろらっぱたけ) フランス 650
1989年1月23日 乾燥ぜんまい ソビエト[10] 655
1989年4月10日 乾燥ぜんまい ソビエト[10] 379
1989年10月23日 きのこ(あんずたけ) フランス[10] 532
1990年2月28日 ハーブ茶(ダンデリオン) スイス[10] 1,167
1990年10月3日 ハーブ茶(セイヨウノコギリ草) アルバニア[10] 814
1991年2月14日 乾燥きのこ(ヤマドリタケ) ユーゴスラビア[10] 556
1991年3月13日 ミックススパイス フランス[10] 1,028
1994年11月8日 燻製トナカイ肉 フィンランド[10] 388
1998年1月21日 乾燥ポルチーニ(ヤマドリダケ) イタリア[10] 731
2001年11月8日 乾燥ポルチーニ(ヤマドリダケ) イタリア[10] 418
2011年5月11日 茶葉(神奈川) 560

---------------360ベクレルの壁(輸入しない壁)------------------------------

2011年5月11日 茶葉(静岡) 84 ←New!!

120 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 20:50:53.16 ID:KtIAAv5+0
お茶はカリウム豊富だからな
似てるセシウムがよく溶け込むな

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 20:54:09.65 ID:gLi89RuS0
お茶うめー

122 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/12(木) 20:59:37.50 ID:9X8ilxx00
トンキンが汚染都市化しているようでなにより
俺の希望通りの展開すぎて神になったような気分

123 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 21:06:42.33 ID:DJTn3mMG0
それより今年の春先の寒さで茶葉の生育に影響出てないか心配だ
やぶきたとか弱いし、また高くなるんじゃないか

124 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:12:49.89 ID:+9mXwQFn0
やっぱりお茶は宇治茶に限りますなw

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:15:17.37 ID:50QwgVXv0
>>51
それ愛知でも三河(静岡と文化圏が同じ)は
2回薄く食らってるんだな

名古屋(尾張)は紙一重で回避できてる

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 21:22:37.36 ID:aMp4eP3kO




  鹿児島産茶葉51% + 静岡産茶葉49% → かごしま茶





127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:06:33.37 ID:KesSJKQD0
毎年お世話になってるところに静岡茶贈るだが、今年はどうしよう
迷惑がられないだろうか

128 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:07:00.86 ID:ro5Q6s9Q0
>>80
組み立て完成数時間後に煙を出して崩れる仕様か

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:08:03.04 ID:DBgnja/Z0
静岡終了

130 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 22:09:06.04 ID:Dg+2pqhaO
烏龍茶に鞍替えした俺っち大勝利!

131 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 22:10:58.34 ID:vUqCEsU40
原発ってホント低コストだな
たったあれだけのコストで日本終了出来るなんて

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:11:56.75 ID:E10tr8aR0
中部電力の浜岡原発が爆発して放射能茶になったのなら我慢するが
東電の原発に汚染されたってのが納得いかないな

133 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:13:24.94 ID:x9gnTDc9i
癌で死ね

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:16:10.30 ID:pyy9r6Fo0
>>39
普通飲食はみんな素手でやってるだろ。

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:16:13.21 ID:rDafG7aU0

鹿児島茶には絶対に混ぜるなよ!!!


136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:17:39.49 ID:UFRryP2u0
>>12
なんで馬が2chやってんだよw

137 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:23:34.91 ID:dDptdIOk0
これって東電を訴えれば、賠償金が請求できるのか?
でもなんか賠償金がもらえない気がするんだが…

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:30:41.49 ID:SrQfCZwX0
>>127
年寄りしかいないところならともかく
子供のいるところだったら問題だろ。


139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:32:39.11 ID:6VFFnY590
お茶だけでなく
魚、野菜、肉、乳製品、大気、水
全てから放射性物質を取り入れてる
単体では問題ないレベルでも全てを合わせると・・・・・

140 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:34:13.14 ID:ro5Q6s9Q0
>>139
日本国民全員が数年後には・・・

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:35:04.91 ID:f13RNs3d0
静岡も西と東で無駄に長いし

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:35:18.96 ID:4d5kLdno0
>>139
消費者庁か厚生労働省あたりが計算して出してない時点でおかしい
消費生活センターやNPOは何か動いているんだろうか・・・

143 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 22:36:09.00 ID:YEFFq+eLP
どこぞの偉い人が言ってましたもんね!

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:36:44.71 ID:VsuZxh3G0
こんな形で南足柄が話題になるなんて
金太郎とまさカリー位かと思っていたのに

145 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 22:38:01.07 ID:PQ9LSROc0
刑法の因果関係の話で、致死量の半分の毒薬を
偶然2人が同じ飲み物に入れておいて、それを飲んだ被害者が死んだ場合、
どうすんの?って問題があったような

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:40:46.01 ID:dmsYWMPq0
昔の日本人は飲めなかったものが飲めるこの幸せ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:42:12.14 ID:Jdq2PDDe0
やっと新茶きたかよ
気にせず飲むわ

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:51:12.68 ID:kucsHdES0
お茶が飲めないともう死ぬしかない

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:51:32.68 ID:6VFFnY590
>>145
2人に共犯の意思が無ければ2人共殺人未遂
2人に共犯の意思があれば2人共殺人罪既遂

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:53:55.59 ID:YPLaDtQq0
放射能検出されても風評被害だからだいじょうぶだろ
ガキどもにもそう教育しろ 放射能=風評被害でパブロブの犬のごとくたたきこめ

151 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 22:57:24.38 ID:GNcPiwYt0
浜岡にまさかのことがあればお茶もやばいな、とか、
原発あるこの辺の人間は子供のころ、一度は考える
話だったけど、東北の原発爆発してこうなるとはな。

東北の原発が2.3つ爆発する。した現実なんて、
こんな未来なんて想像すらできなかった。しかも、
日常になってるw

152 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 23:17:32.48 ID:5ejqvEEO0
震災後、特価の果物が大抵福島産だったのには笑った
誰が買うんだよこんなのwwww

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:21:05.12 ID:6VFFnY590
東京の人は福島の被曝で癌になったんだから
浜岡爆発させて放射能治療しないと死ぬのでは?

154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:40:21.24 ID:M4Y7dyRv0
海老蔵が一言

155 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 23:48:39.11 ID:m62OiNt20
「お茶も 買い貯めしてますよ」

156 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 00:08:01.20 ID:NdyV7JjKO
鹿児島も灰被ってるんじゃ...と思ったがそれは毎年のことだった
買うわ

157 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 01:59:48.78 ID:+azuIICJ0
ν速で日本の終わりを見ながら茶を飲む
すばらしい

本日も、緑茶割の焼酎飲んでます

158 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/13(金) 02:01:58.18 ID:oTNXwI4A0
低線量の放射線は「むしろ健康にいい」と主張する研究者もいる。
説得力があると思う。私の同僚も低線量の放射線治療で病気が治った。
過剰反応になっているのでは。むしろ低線量は体にいい、ということすら世の中では言えない。
これだけでも申し上げたくてスレに書いた。

159 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 02:11:55.78 ID:XPg6hPyG0
鹿児島茶をみなさんよろしくね

160 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 03:04:54.42 ID:BZU5aeD10
>>158
広島長崎、チェルノブイリと前例があるのに
世界で全く認められてない、こんなヨタ話信じちゃう人って
どこまで頭おめでたいんだか

161 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 07:05:07.37 ID:XHeNnlA+0
東京の話がでないのはなぜ?

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 07:09:21.38 ID:Mf87gOti0
茶葉をすりつぶして全部飲むやり方はやばそうだ

163 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 07:16:10.39 ID:aHdwwB8h0
>>139
誰か予測で計算できないのか

164 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 07:21:26.86 ID:e+uFNgQb0
>>162
別にすりつぶさなくても普通に飲むだけで危険かも

スウェーデンでは食品のセシウムを減らす方法に
野菜を茹でて放射性物質をお湯に出し茹で汁を捨てるというのがあるんだが
お茶ってこの方法だとまさにセシウムが溶け出した茹で汁なんだよね

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 07:21:28.80 ID:Rb7MhgVAP
静岡県でこれとか福島県にいる奴もう癌確実だろ
子供も産めない

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 07:29:48.13 ID:PyvtULNX0
お湯で抽出しても全然セシウム減らないのな茶のほうにさ
粉にして飲んでたけどもうやらね

167 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 07:33:34.67 ID:uKpxA+alO
愛知ではやばい量がなぜ検出されない
不自然なんだよ

168 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 08:28:10.51 ID:yDyDPNiy0
婆ちゃんのお茶畑が放射性物質で汚染されてると思うとつらいものがあるな。
今年のGWも茶摘みの手伝いしてきたのに

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 08:43:19.60 ID:tFHwox7R0
なんで生きててもしょうがないひきこもり連中ほど騒いでんだろうな。

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 08:51:58.95 ID:3boaKMLj0
静岡もAUTOかよ 終わったわ

171 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 08:55:36.36 ID:eeF9xULq0
>>167
静岡基準で考えておけばいいと思うよ

172 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 09:03:13.68 ID:HPZ59pMM0
東電ゆるすまじ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:06:14.39 ID:I2Xqaryi0
バナナ1kg170ベクレルだから、1kg170ベクレル迄は、安全。


174 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 09:07:59.12 ID:aWlRUSwcO
>>167
ヒント 徳川家広(日本の最高エシュタブリッシュメント)

175 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 09:09:46.22 ID:aMD0/Gnl0
お〜いピ茶

176 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 09:10:57.71 ID:oIWf2llP0
全国の原発の近くの草木を調べてみろって


おねがい・・・・

177 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 10:04:30.38 ID:bg5usHrK0
南足柄名物 プルトニウム茶
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/0d73a8a48ebf5bd6c79c1dd063e5c512.jpg
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/07817cf515d45791d9c4a70481550d4b.jpg

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:41:01.16 ID:VXfNzLdm0
お茶で飲むのもいやだけど抹茶ラテとかソフトとか抹茶全部入りのはどうすんだ

179 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 12:44:49.24 ID:rkUv5mGO0
>>167


飛  騨  山  脈

180 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:25:50.10 ID:vSweMPAF0
そう言えば茶摘み娘的な、ゆるキャラとか萌えキャラっているの?

181 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 13:37:03.77 ID:tlPJJlbP0
>>183
「あずみ」の作者が菊川出身で茶娘キャラ描いてたろ

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 13:51:04.71 ID:SGtBxHW+0
というか、心配するのは子供であってお前らじゃないぞ?

どうせ精子も使い道ないんだろうし。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)