2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たん・つば止めさせろ」「ベッドは2段まで」…ヘンな条例を改正 大阪府

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:46:45.37 ID:ec19QNvf0● ?2BP(2)

「たん・つば止めさせろ」「ベッドは2段まで」…ヘンな条例を改正 大阪府
2011.5.12 14:45 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110512/lcl11051214460003-p1.jpg
 大阪府は、映画館や野球場などの営業者に入場者のたん、つばを吐く行為をやめさせるよう義務づけて
きた条例を62年ぶりに改正した。このほか、銭湯や温泉で屋外洗い場の設置を禁止してきた条例など、
営業活動を規制してきた計7条例を改正。府担当者は「いずれの条例も時代や実情に合わなくなっていた」
としている。
 一連の条例改正は、昨年8月、理容師の耳そり、耳掃除、鼻毛そりサービスを禁じる条例があることを報
道で知った橋下徹知事が、「おかしなルールは改める」として、他の条例も含めて見直すよう指示したことが
きっかけ。
 府は、営業活動に関わる26条例について、現状に合っているか、過度の規制になっていないかなどを点
検。耳掃除を禁止してきた府理容師法施行条例を含め7条例を改正し、4月1日から施行した。
 映画館や野球場、音楽ホールなどの営業者側に、入場者の「たん、つば行為」をやめさせる努力義務規
定を設けていたのは、府興行場法施行条例で、規定は昭和24年に策定された。
 「たん、つば」規制義務を撤廃することに、府の担当者は「もともと、興行場法自体に、場内を不潔にする
ことを禁止する規定がある」としたうえで、「時代も変わり、大阪でも映画館や劇場の入場者のマナーは、か
なり徹底されてきている。条例で個別に縛る必要はない」ときっぱり。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110512/lcl11051214460003-n1.htm
つづく

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:46:54.39 ID:ED6HnPiP0


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:46:58.18 ID:rRU4I7K80


4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:46:59.84 ID:q2yBiMOfP


5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 16:47:23.57 ID:AdSYXoua0


6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 16:47:28.89 ID:mKwEyb8n0
朝鮮人の住む町w

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 16:48:22.11 ID:bWUc2nh80

         ∧_,,∧  ♪
        <`∀´ >   ∧_,,∧    ♪
♪  ∧_,,∧ ( つ ヽ、 <`∀´ > ))   ホルホルホルホル♪
   <`∀´ > )) とノ  ∧_∧   ヽ、
 (( ( つ ヽ ∧_,,∧_)<`∀´ >とノ ∧_,,∧   ♪
   〉 とノ <`∀´ >( ( つ ヽ ^(_<`∀´ .> )) ウェーッハッハッハ
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ) )) ( つ .ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ. )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

           ∧_∧  ♪
        (( <     >    ∧_∧    ♪
♪   ∧_∧ /     ) )) (( <      >   ホルホルホルホル
  (( <    >(  (  .〈 ∧_∧/    ) ))
    /    ) ∧_∧ <    > (  〈 ∧_∧  ウェーッハッハ
 (( (  (  〈 <     >/     )^ヽ__ <    .>
    (_)^ヽ__/    )  (  〈    /    ) )) 
      (( (  (  〈(_)^ヽ__) (( (  (  〈
        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 16:48:29.65 ID:Y9IS1cT60
流石神奈川関西叩きに暇がない

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 16:48:41.29 ID:46dQHYlH0
>>2-6
なんと中途半端な

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:48:42.84 ID:ec19QNvf0
つづき
 このほか、府公衆浴場法施行条例は、平成12年度から、利用者の体温低下の防止を目的に、銭湯や
温泉など公衆浴場での屋外洗い場の設置を禁止していたが、事実上、有名無実になっていた。「利用者
の判断で、寒くなれば湯船につかればいい話」(府担当者)と規制を撤廃した。
 カプセルホテルや簡易宿泊所などのベッドの段数を、「2段まで」としてきた旅館業法施行条例の全国
唯一の規制も「転落防止対策さえとられていれば、条例でわざわざ規制する必要はない」として見直した。
 同条例は、ホテルでは中央暖房設備を必ず設置すると定めてきたが、小規模な空調設備が普及してい
ることなどから、この規制も撤廃した。
 また、クリーニング法施行条例で月1回以上の消毒が必要としてきたクリーニング設備の消毒も「適宜」
と変更した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110512/lcl11051214460003-n2.htm

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:49:27.16 ID:joSBYMWX0
よっぽど酷かったんだな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:49:38.65 ID:qPOFeiLl0
大阪自体がタンツボみたいなもんですから

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:49:44.78 ID:F2QGVX100
>>7
やめろw

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:50:31.95 ID:x8mfJV720
カーーーーーーーーーーーーーッ


                       ッペ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 16:50:45.97 ID:c5yAcpMc0
現在では意味不明になった法律法令条例なんて山ほどあるからな
国や他自治体も見直すべき

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 16:50:46.91 ID:RBZBDON90
仁川空港行った時もチョンは痰ばっかり吐いてたなつまりそういう事か

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 16:51:10.92 ID:te0bXHpx0
室内で吐く人いるんだすげー

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 16:51:17.43 ID:LAZedH780
<丶`∀´> 糞尿放屁も解禁するニダ!

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 16:51:29.79 ID:Ye8XCVXm0
なんか大阪ってものすごくアジアなんだな

20 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 16:51:32.97 ID:TvFvasHdO
東京にも駅員にツバ吐かないで下さいとかポスターあっただろ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 16:52:04.66 ID:fNDJpNn30
たんとか唾吐く奴ってそれをカッコイイことだと思ってるフシがあるよな。
なんでそんな勘違いしてるのか全く理解できないけど。

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 16:52:18.74 ID:9i0YYScR0
チョン消し去ればいいだけなのに

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 16:53:16.49 ID:kUnI0Elr0
>>14
カッペの語源か

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 16:53:25.05 ID:dSSkoJhO0
大阪人は公衆浴場の浴槽で手鼻をかんだり
食堂の床に果実の種や魚の骨をペッと吐いたりするが
条例を廃止して大丈夫なのか?
大阪内で習慣化してるだけならまだしも、日本でやったら
「やっぱり大阪人は困る」と迷惑がられるぞ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 16:53:35.18 ID:dJjNXoMoP
議会で寝てる議員に、暇つぶしに訳の分からん古い法律や条例を探させたらいいんじゃないか。

26 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 16:54:31.51 ID:e3fPOflJP
年寄り「昔はみんなマナーが良くてなにも言わなくてもちゃんとしてた!!」

現実
 映画館や野球場、音楽ホールなどの営業者側に、入場者の「たん、つば行為」をやめさせる努力義務規
定を設けていたのは、府興行場法施行条例で、規定は昭和24年に策定された。

「時代も変わり、大阪でも映画館や劇場の入場者のマナーは、か
なり徹底されてきている。条例で個別に縛る必要はない」ときっぱり。

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 16:54:50.51 ID:HOPJuuh9O
>>20
東京に持ち家がある人間はそんなことしません

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 16:54:56.35 ID:FlFb38G+0
>また、クリーニング法施行条例で月1回以上の消毒が必要としてきたクリーニング設備の消毒も「適宜」
>と変更した。

大阪終了のお知らせ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:55:27.53 ID:oLWfPLEt0
昔、便所にタン壺っていうのがあって、そこにタンを入れてたんだが
それを飲む、ホームレスみたいのがいて気味が悪かった

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 16:55:44.63 ID:dJjNXoMoP
公の場でのツバ吐き行為は大阪では昭和24年の話だけど、
東京では現代の話。

http://livedoor.2.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/b/5/b5121407.jpg

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:56:18.82 ID:zoxWU3zD0
>>29
NG推奨

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 16:56:51.48 ID:c5yAcpMc0
目的が失われた化石のような法律条例は存在する意味がないのにしっかり有効で経済活動を阻害してたりするからこれは他所も見習うべき

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:57:04.00 ID:q2yBiMOfP
>>29
スネークマンショー乙

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 16:57:11.11 ID:FAWHWnoy0
http://www.youtube.com/watch?v=4HWOvuEZ30o

35 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 16:57:19.49 ID:bTfmRZekO
大阪民と東京民はそこらに痰吐くけど、都会のルールなの?
痰を吐かないと失礼にあたるとか

36 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 16:58:07.82 ID:e3fPOflJP
>>30
つば吐きしてるのはおっさん世代なんだけど
なんでかポスターは若者像なんだよな
最高にむかつく

37 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (catv?):2011/05/12(木) 16:58:59.32 ID:3+hoVUrk0
中国が五輪前にたんつば禁止キャンペーンやってたよな
あのレベルか

38 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 16:59:49.97 ID:bTfmRZekO
>>36
若者がしてるのしか見たことない

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:00:30.18 ID:Fj/oNmQT0
>>38
ジジイがしてるのしか見たことない

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 17:00:50.17 ID:0DXCspSj0
ν速は1時間まで

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 17:00:50.26 ID:UF8kbCn20
土人国大阪

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 17:00:55.76 ID:V3NmOLdI0
痰なんて風邪ひいた時くらいしか出ないけど
おっさんになるとみんな出るもんなの?

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:00:57.62 ID:Ithvwvue0
中国人がしてるのしか見たことない

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 17:01:11.17 ID:ED6HnPiP0
>>36
バスの中で痰を吐いたドキュソ餓鬼みたぞ

45 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/12(木) 17:01:16.70 ID:lgp7XXWp0
大陸人多いんだよどうしようもねーだろ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 17:01:24.31 ID:FUHL5cje0
>>38
ねーよ。おっさんか爺だろ

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 17:01:26.96 ID:41G6YKIsO
>>30
あぁもう貼られてた
ハッキリ言ってマナーは東京の方が酷いからあんまり(東京都)は恥ずかしい事言うなよ

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 17:01:53.08 ID:FsjIJwmb0
東朝鮮の現実に涙が出る思いだ。

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 17:02:26.92 ID:ED6HnPiP0
>理容師の耳そり、耳掃除、鼻毛そり

え〜〜っ?

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 17:02:47.44 ID:82tFhXF40
やってるのはDQNが多い
カッコイイつもりなんじゃないか?

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:03:31.93 ID:Wyv6x11O0
児童ポルノ法も時代に合わないから廃止すべき

52 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 17:04:20.25 ID:OOF3Llc3O
>>30
そんなの貼ったらトンキッキーズこなくなるじゃん

53 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 17:04:28.50 ID:e3fPOflJP
>>38
そのポスターは駅員につばを吐きかける行為

ポスターのような迷惑行為について、J-CASTニュースが都内の駅係員に話を聞いた
ところ、ひとりは「駆け込み乗車する人が、扉の閉まる瞬間、暴言を吐く光景をよく見
ます。ほとんどが夜、酔っている人が多い」。別の係員も「(ポスターのような光景
は)多いですよ。車掌に対してツバをかけたり、暴言を吐いたり、ものを投げたり。酔
っぱらった中年以上の人に見られる」と話してくれた。

駅係員への暴力はここ数年、増加傾向にある。JR東日本八王子支社の発表(2011年4
月20日)では、社員に対する暴力行為は2010年度に53件確認されており、3年連続で50
件を超えた。そのうちの7割近く(36件)は19時以降の夜間に発生し、加害者の約7割は
飲酒していたという。加害者の年齢別では多い順に、60歳代28%、50歳代21%、30歳代
17%、40歳代15%だった。
http://blog.livedoor.jp/vip_2ch_news/archives/51163826.html

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:04:42.48 ID:/wK81oma0
重度のアレルギー性鼻炎で外出するときには点鼻薬を使うんだけど
鼻穴が奇形なもんで奥の方に溜まった鼻水は痰で吐く必要があるんだよ俺は

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 17:04:52.74 ID:njTGVkVg0
トンキンは鉄道員にのみやけどダイハンミンコクはミンコク全員なんや
どやヒドイやろw


56 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/12(木) 17:06:11.80 ID:oJou1ZBWO
3段以上のベッド見たことない

57 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 17:06:57.54 ID:e3fPOflJP
昭和時代はバスの中でうんこし始める客も居たんだろ
昔がモラルや道徳なんか存在してなかったんだよ
教育が行き届いてなかったから

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:06:57.67 ID:3vuXv+YJ0
>報道で知った橋下徹知事が、「おかしなルールは改める」
大阪都構想とか言ってるのはおかしいと感じないわけですね

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 17:08:31.72 ID:yewir+eM0
簡易宿泊所の2段以上の解禁とクリーニングの消毒は解禁しないほうがいいんじゃね

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 17:09:37.76 ID:jawtTNTo0
橋本知事だからニュースになるが
他の県知事が時代に合わない条例を改正しても
地方紙だけでしか報道されないだろうね

61 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 17:09:50.45 ID:Y1z3DNQS0
ソープランドや風俗店の新築禁止を条例で定めてる所もあるが、福岡みたいに止めてしまえよ。
火元になる可能性があるから防災上、危なくてしょうがないよな。

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:10:13.32 ID:MWPilPWu0
>>58
おかしいこと言ってるのはお前じゃん

63 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 17:12:20.91 ID:KvF/g/pN0
>>58
別に市無くすのは妥当な考えだろ
むしろ地方に都道府県議会と市町村議会がある意味がわからない
数千数百人規模の町村にも税金で給料貰ってるジジイ議員がいるんだぞ
無駄過ぎだろ

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 17:12:31.52 ID:yLneLO5P0
電車の中でゲロ吐いてそのまま出て行くオッサン規制しろ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:12:55.56 ID:A2jB8roE0
>>38
九州だとそうなのかもな
大阪だとオッサンがやってんだよ



橋下頑張れ!!

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 17:13:45.42 ID:njTGVkVg0
ダイハンミンコクは昭和24年に策定されてやっと今年
「時代も変わり、大阪でも映画館や劇場の入場者のマナーは、かなり徹底されてきている

かなり徹底されてきている
かなり徹底されてきている

このレベル

かなわんわ〜

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:14:58.06 ID:rXB5jvoR0
駅員にツバをかける「事件」頻発 JRがポスターで「犯罪」と警告
http://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html?p=all

68 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 17:15:22.59 ID:qeHxOmeK0
頻発www

69 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 17:16:03.62 ID:xIT1pyMe0
タイタニック禁止

70 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 17:16:21.81 ID:Y1z3DNQS0
>>57
いや時代が移ればマナーも変化するってのが正解だな。
昭和30年代頃までは電車で出たゴミは清掃の人が片付けやすいように床下に置くのが
マナーだったんだぜw

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 17:18:44.16 ID:0H+kkdMM0
>>70
なるほど
東京人にとってのマナーは駅員に唾を吐きかけることなんだな
外国の事は理解できないわw

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 17:21:29.79 ID:mfxfOZAv0
>理容師の耳そり、耳掃除、鼻毛そりサービスを禁じる条例

これは有りだろ
マッサージ、指圧、トーク、も禁止にして糞高い料金半額にしろ


73 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 17:23:56.78 ID:J5ohl/Dg0
>>29
気持ち悪すぎて吐いた

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 17:25:47.53 ID:JuRU69wq0
痰と喉に溜まる鼻水の区別が付かない

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:30:01.07 ID:sZyptmC20
シンガポールみたいな洗練された都市ではゴミのポイ捨てやつばは法律で禁止されてるだろ
いいことだな

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 17:33:58.64 ID:JuRU69wq0
そもそも条例なんかなくても軽犯罪法で禁止されてるから

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 17:35:12.95 ID:es0Fnmet0
プロ野球選手のグラウンドでのツバ吐きはやめてほしい。

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 17:37:45.32 ID:b8Y90kzD0
>クリーニング法施行条例で月1回以上の消毒が必要としてきたクリーニング設備の消毒も「適宜」
>と変更した。

こういうのは残しておいてもいいんじゃないんですかねぇ


79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 17:39:27.31 ID:uljr6j7j0 ?PLT(12400)

よかった・・・
ここまでたん壺のコピペなし

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 17:40:30.55 ID:hssJU9AH0
↓たん壺ごはん

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:41:55.69 ID:W5g2TdtuP
>>29
筒井康隆の小説であったな

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 17:44:43.37 ID:VPsbEjQN0
3段ベッドなんてあるのか

83 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 17:49:42.28 ID:DBq01z430
【東京】駅員にツバをかける「事件」頻発  JR、ポスターで「犯罪」と警告

http://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:52:15.72 ID:uewxqY/X0
DQNはつば吐くことがかっこいいとおもってるんだろうな。

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 18:33:36.88 ID:al82Us/80
>カプセルホテルや簡易宿泊所などのベッドの段数を、「2段まで」としてきた旅館業法施行条例の全国
>唯一の規制も「転落防止対策さえとられていれば、条例でわざわざ規制する必要はない」として見直した。

これって業者からの要望で3段OKになったのか?
カプセルホテルの3段目とか身長より高いだろwww上り下り怖すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 20:07:08.21 ID:NMpaWRDy0
>>83
東京ではまだ必要みたいだな

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:57:25.83 ID:6mKbLb9o0
たしかベジータが17号の前で吐いてなかったっけか
鳥山はベジータを安っぽいキャラとして描きたかったのかな
声優の人はただのチンピラとしては演じたくなかったみたいなこと言ってたけど

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:01:57.02 ID:gjrXaz9N0
むかしは中国みたいだったのか

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:07:03.98 ID:pzeUEnSz0
ケツ毛は理容師に剃ってもらえばいいんだ

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 21:59:44.33 ID:dr9gRyfd0
>>87
いや実際やってることはチンピラじゃね。
王子とは言うが、言ってしまえば惑星を力尽くで地上げするマフィア一族の武闘派ってだけだぜ。
最終的にはビッチに骨抜きにされたし。

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:07:56.58 ID:uA/uoVeb0
中国は街中は痰だらけで臭い
床が綺麗でも構わずに吐きまくる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)