2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の悩み深刻 避難所生活「プライバシーない」「気が休まらない」母親(51)

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:15:56.64 ID:ec19QNvf0● ?2BP(2)

女性の悩み深刻 避難所生活「プライバシーない」「気が休まらない」
2011.5.11 22:03 (1/2ページ)
 東日本大震災の発生から2カ月を迎えた11日、被災地では今も11万人以上が避難所暮らしを余儀なくされ
ている。各地で仮設住宅の建設が進むが、受け入れの見通しは立っておらず、避難所生活が長引くにつれ、
「プライバシーがない」「気が休まらない」との声も。特に女性の悩みは深刻で、大きなストレスを抱えている人
も少なくない。(吉田智香)

 岩手県の中でも、特に被害が甚大だった陸前高田市。高台にある市立第1中学校の校庭には仮設住宅が
完成し、入居がすでに始まったが、避難所として開放している体育館には約500人が生活する。

 段ボールなどで区切られた小さなスペースに数世帯が寝起きをともにする。隣の家族との間に間仕切りは
なく、消灯後はいびきやせきが聞こえ、夜中にトイレに立つ人の足音も響く。

 「寝顔を見られたくない」。中学3年の女子生徒(14)は震災後の共同生活に戸惑いを隠せず、毎日毛布を
頭までかぶって寝る。母親(51)によると、「知らない人と一緒に寝るのはいや」と校庭に止めた車の中で眠る
同級生もいるという。

 避難所には、洗濯や入浴設備がないことも悩みの一つ。夫と避難している女性(48)は、盛岡市に住む娘の
自宅に週1回車で通い、まとめて洗濯をする。「避難所では干す場所さえない。遠くのコインランドリーに行き
、乾燥まで済ませる人もいる」

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110511/dst11051122040066-n1.htm

2 : 【東電 72.3 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/12(木) 02:16:30.30 ID:J/u41do20
死ねばおk

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:16:52.61 ID:StvbkTqj0
ざまあw

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:17:30.19 ID:fk/SWNWK0
死ねば解決するだろ

5 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:18:17.59 ID:wIpJGnHlO
俺布団に潜らないと落ち着いて寝れない

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:18:48.43 ID:bjZTp8Ff0
まぁこれが明日は我が身の現実だ

7 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 02:19:30.28 ID:6+3wu/rYO
男からしたら若い女と同じ屋根の下で生活してるわけだからむしろ歓迎

8 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 02:20:31.29 ID:iH1PoODhO
女生徒(14)は可哀想だろ……

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 02:20:49.69 ID:x/Y+1+Sp0
乞食は握り飯を受け取る時、一つ目は礼をいい、
二つ目からは塩加減が足りないと文句を言い、三つ目からおかずをつけろと要求してくる。
                                           −新渡戸稲造

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:21:41.76 ID:JvSWLaNg0
各地の公営住宅へお入りください

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:21:59.95 ID:WJ94qnQt0
さっさと移住しろよ
二ヶ月も何やってたんだよ
もうとっくに離れた地に住居決めてる被災者もいるってのによ

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 02:22:23.90 ID:kIEF4pik0
他人と一緒が嫌なら疎開したらいいのに子供のためにーって?転勤族はどうすんだよ?
一戸建て仮設住宅作るよりも 簡易体育館作って共同生活させた方がいいんじゃないか

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:22:54.58 ID:rKjUxgRw0
それでも避難所にいた方が食料とかの援助受けられるからいいんじゃろ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:23:47.08 ID:aEIwzPg/0
ちゃんと毛布かぶったり車の中で寝たりして対応してるじゃん
問題なし

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:25:12.29 ID:Tvb6lT9ZO
>>8
ここで甘やかすととんでもない鬼女に大変身!

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:26:00.34 ID:NGxbJzAP0
>>9
弱者に厳しい自己中キリスト教徒は、慈悲が足りないなwww

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:26:14.92 ID:fVve2rpa0
寝るとこあるだけありがたいだろ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:26:39.84 ID:rf9+pBrO0
>消灯後はいびきやせきが聞こえ、夜中にトイレに立つ人の足音も響く。

入院してたら普通のことだしなぁ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:26:46.00 ID:+k9qthnN0
着ぐるみとか着ればいいじゃない。パンダとか。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:27:30.65 ID:0LqICJ/a0
好きなようにしたらいいがな

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 02:27:33.11 ID:5Le0a5pz0
>>1
知らない人と寝るのが嫌で、車で同級生(男子)と寝てるのかと思った。

22 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/12(木) 02:27:38.37 ID:rs8TArZWO
>>9
ふむ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:27:48.82 ID:nhs6ftVCP
避難所民て財布持ってないのか?
財布に銀行のカード入ってないとか?
なんで出て行かないんだろ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:29:46.86 ID:rf9+pBrO0
>>23
避難所なら衣食住すべてタダ
出て行けば家賃から光熱費生活費すべてに金が要る

それ以前におそらく住み慣れた場所から出て行きたくないんだろうなこの人たちは
生まれてからこのかた、友人知人との別れを経験したことが無さそうだし

25 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 02:29:58.63 ID:bTfmRZekO
>>23
最低辺に部屋借りる金はないよ

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 02:30:01.19 ID:IIeDAuZU0
オナニーできないのはつらいな

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:31:13.90 ID:fFCWCHEF0
マンコから強烈な異臭がするもんな
そりゃ気になる

28 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/12(木) 02:32:16.43 ID:3n9gdchY0
あんだけカメラ入ってきたら鬱陶しいだろうな

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:33:04.08 ID:d4OoiSES0
一方堀北真希のドラマでは51の母親の子どもが生まれるのであった

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:34:33.18 ID:8v8rgY5xO
>>25
避難所からならかなり融通は効くだろ
単に自己責任が伴うから自分からいろいろ動いて決定するのを避けてるだけ


31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 02:35:32.38 ID:Yq8cWc450
氏ねクソババァ

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:36:20.27 ID:iRNZ784mP
男はもっと悲惨だな

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:37:13.85 ID:C2G4Sd06P
非常事態にプライバシーも何も、ねぇ

34 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/12(木) 02:37:59.42 ID:YcQD3A0/0
女性の悩みならルナルナにでも相談すれば

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:39:38.85 ID:/h0TAxng0
ちょっと長い合宿だと思えよ
ゆとりは協調性欠けてるよな

36 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/12(木) 02:40:00.80 ID:7flMbS8VO
知るか死んでろ
大阪の避難所まで逃げれば良かったやん

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:41:29.56 ID:dUj0Bn00O
しょうがねえな
俺の家で生活させてやるよ
※ただし美人に限る

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:42:47.97 ID:C2G4Sd06P
>>37
仙台の自称美人がアップを始めました

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 02:42:50.68 ID:Zs9qkrJRO
>>34
小町で爆釣でしょ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:43:20.65 ID:/h0TAxng0
社宅とか寮経験ねーのか
ちょっと昔の派遣社員と出稼ぎなんか2人部屋の寮が普通だったんだぞ

41 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 02:43:29.52 ID:YUeHeH85O
お前ら酷すぎワロタ

42 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (山形県):2011/05/12(木) 02:43:44.94 ID:0aZ75PgY0


43 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 02:44:52.54 ID:6irLokX30
問題起こしてるの女ばっかりじゃねえか

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:45:25.83 ID:/h0TAxng0
男はこういう環境で働いておまえらメス豚養ってたんだぞ

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:45:27.60 ID:rf9+pBrO0
病院の8人部屋で何年も暮らしてる人だって居るんやで!

骨折した箇所がくっつかない人とか
足の肉がそげたものがずっと隆起しない人とか
世の中にはもっと大変な人がいくらでも居る

健康で金の心配もない避難所暮らしでほんの2ヶ月くらい文句言うな

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:45:54.99 ID:cyfTAhfcP
最近の被災者叩きがウザすぎる

こちとらお前らみたいなニートのくせに優雅な暮らしはできねーんだよ

明日は我が身、って言葉知ってるか?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:46:28.62 ID:/h0TAxng0
こいつら入院生活も無理だな

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 02:46:54.90 ID:MdeCxbZ20
>>18
耳栓配れば解決するだろ…

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:47:39.22 ID:ZTM46J59O
避難所出ろよ…

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:48:02.30 ID:/h0TAxng0
病院の個室は高いよ
アニメとかドラマの見すぎ

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:48:14.09 ID:7iDIe3UI0
熟女スレか

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:50:05.76 ID:HTRJ0kFf0
技能や職歴はあるんだろ
ハロワが住み込みの職場を斡旋してやれよ

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:50:52.38 ID:/h0TAxng0
避難所出てアパート借りろよ
そのアパートだって1戸建て以外うるさいんだぞ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:51:06.28 ID:eOnRVQAr0
もう8割以上の人は避難所でてるらしいじゃん
残ってる連中で文句言ってるやつはなんなの?

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:51:23.72 ID:xQQcwJx30
まあたしかにテレビカメラ入りすぎだとは思う

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:51:29.83 ID:JvSWLaNg0
>>46
我が身に降りかかったときには
避難所暮らしのような優雅な暮らしは期待できないからな
女子供年寄り弱者は被災地を離れるべきって風潮になってもらわないと困る

57 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 02:51:32.61 ID:6irLokX30
 避難所には、洗濯や入浴設備がないことも悩みの一つ。夫と避難している女性(48)は、盛岡市に住む娘の
自宅に週1回車で通い、まとめて洗濯をする。「避難所では干す場所さえない。遠くのコインランドリーに行き
、乾燥まで済ませる人もいる」

こいつなんで身寄りがあるのに避難所基地にして通ってるんだよ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:51:58.39 ID:WJ94qnQt0
>>54
金くれ

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 02:52:31.31 ID:JkwOuq6V0
つーか親戚の所に避難しろや
甘えんな

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:52:46.35 ID:/h0TAxng0
たしか1時金100万貰ってるよな
それで余裕でアパート借りれるじゃん

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:54:40.09 ID:Zw4wb1O20
避難所によっては、間仕切りとカーテンで
なんか簡易仮設住宅的にパーテーション切ってるよね
待遇の差が大きすぎる

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:56:39.99 ID:/h0TAxng0
賃貸住んでる奴は毎日避難所生活みたいなもんなんだぜ
この人ら生まれて此の方アパート住んだ事ねー輩なんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:58:02.14 ID:dPlQSTbs0
未だに避難所にいる連中ってよっぽど人脈がないんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:59:21.48 ID:rf9+pBrO0
>>57
自分の娘とすらうまくやっていけない人なんだよ

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:59:21.95 ID:/h0TAxng0
生まれた時から一軒家に住んでる田舎者には共同生活は苦痛なのかな

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:59:30.93 ID:JEkjuDCh0
何が「特に女性の悩み」だアホが
男だって同じだっつーの

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:59:46.12 ID:NGxbJzAP0
>>45
病気になったお前が悪い

68 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 03:01:29.63 ID:ZTM46J59O
3月中に大体の都道府県で被災者受け入れしてるし交通手段まで手配してたのに

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 03:02:11.12 ID:tbtxndyiO
オナニーとかマジでどうしてんだ?

どっかで隠れてやってんだろうか気になるわ

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 03:02:11.63 ID:Wd7N/FmYO
>>56
すごい男性疎外差別で腹立ったから書き込み通報した

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 03:03:16.14 ID:s4rySJAZ0
じブンチに戻ればいいだ
ろんぱ
木材ぐらい何とかなる


72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 03:03:52.24 ID:/Gdk/RJp0
 「好きな人以外に寝顔を見られたくない」。中学3年の女子生徒(14)は震災後の共同生活に戸惑いを隠せず

73 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 03:04:25.76 ID:DYRlv4wj0
死ねよババア捗るぞ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:04:29.43 ID:/h0TAxng0
常に他力本願な人って居るよね
こういう輩が一番厄介
しかも文句は一人前

75 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (愛知県):2011/05/12(木) 03:04:50.05 ID:6l771Llm0
平和だからこそ、出る不満だな

76 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 03:04:51.60 ID:Wd7N/FmYO
>>46
ニートとかいってるけど半分女ニートだから

77 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 03:05:27.21 ID:Wd7N/FmYO
女性の悩みが深刻なのではなくて
男性には悩みを言う人権すら与えてないだけ。

78 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/12(木) 03:05:32.97 ID:mJrPwU6A0
おならを出せないのはストレスだな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:08:32.54 ID:77vWCPnq0
夜這い文化が復活とかしないかね

80 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 03:08:42.26 ID:/daCnByaP
甘えるな震災土人がッッ!!

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:09:29.53 ID:/h0TAxng0
普段家でTV見てゴロゴロ昼寝してるような輩だからな自分から動くわけが無い
指摘するとすぐ差別とか言うしな手がつけられん

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 03:10:40.02 ID:xECO2m26O
ところでやっぱりビラビラ大きいのって引く?
形は綺麗だし中身ピンクで可愛いんだけど

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 03:10:43.29 ID:lYEGvdZJO
ランスロットさんの
「不平を口にしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ」
的なやつか

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:11:16.75 ID:uzVkWCWV0
>>9
なるほど・・・・

誰かうちのそばに来てる乞食引き取ってくんねーかな

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:13:29.26 ID:/h0TAxng0
普段干渉しないでとか言ってていざ被災すると助けてよ!とか都合よすぎ

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:14:28.21 ID:/h0TAxng0
なんかヒキモコモリとかニートと一緒だなw

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:14:36.93 ID:JvSWLaNg0
>>70
役立たずは被災地から離れろって意味だぜ?

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:15:48.61 ID:vyT6Z0Wv0
>>87
俺も役立たずだから関東から避難する
誰か受け入れてくれ

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:16:08.90 ID:cslMKsSh0
女の問題にすんな男だって辛いだろうが

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:16:53.37 ID:/h0TAxng0
震災前はどういう生活してたか安易に想像できる

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:17:46.78 ID:V/Z7d4Cg0
まあ引きニートはともかく大概
男は地元や故郷離れて自活するのなんて普通のことだしな
金銭的な事情もあるんだろうがなんかぬるい感じに見えるんだよな

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:18:37.01 ID:/h0TAxng0
こいつら専業主婦だな
働いてた女はアパート借りるなりしてるもんな

93 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 03:18:40.00 ID:Dg+2pqhaO
屁が気持ちよく出来ないな辛いなぁ…

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:20:11.38 ID:/h0TAxng0
専業の真実が今暴かれる

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 03:21:36.10 ID:E0eADkDc0
2ヶ月経ってもいるのは、好きでいるとしか思えない

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:21:41.91 ID:/h0TAxng0
自立して働いてる女は暢気に避難所暮らししてる場合じゃねーもんな

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 03:22:35.38 ID:cyfTAhfcP
>>76
男のほうがきもいって自覚ある?

98 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 03:22:43.25 ID:IIn/8x5A0
こんなもんに男も女もねーよ

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 03:24:17.82 ID:ZTM46J59O
台湾やハワイも被災者受け入れ表明してたよね
不自由ないように現地人に簡単な日本語教えるよとまで言ってくれて
自分ならホイホイ行くんだけど

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:27:12.36 ID:/h0TAxng0
最後まで地デジに抵抗する輩と変わらんな
団塊女に他力本願多いよな

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 03:27:47.23 ID:cyfTAhfcP
>>99
プライドまで捨てて海外にいけってか
ずいぶんと他人事だな


102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:28:23.06 ID:/h0TAxng0
この国女甘やかしすぎなんだぜ

103 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/12(木) 03:29:39.07 ID:kXKqG/8z0
女にプライバシーなんて必要ねえだろ
男はオナニーするから必要だけど

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:29:59.73 ID:JvSWLaNg0
>>101
避難所に居座ってるお荷物より
よほど気高いだろう

105 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 03:31:46.70 ID:QQ1MZ3xb0
真面目な話なぜホームレスを
アドバイザーとして雇わないのかな。
ダンボールハウスの作成とか
いろいろ教えてもらえばいいのに。

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:32:04.07 ID:1D10+M1y0
母親(51)じゃなくて女子中学生(14)の話じゃねーか・・・

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:33:39.72 ID:jb7SR2n70
クチュクチユ

あん…あ…

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:34:09.44 ID:iOxfnmeQ0
男女平等ですよね?^^

109 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 03:35:27.69 ID:YP7EHq0n0
>>105
 ネタか?ホームレスって臭い上に説明させられると思ってるのか?

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:35:45.06 ID:xQQcwJx30
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1629856.jpg
俺の腕の方が深刻だわ

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:36:54.11 ID:/h0TAxng0
黙ってても失った家は元通りにならないし次のステップ行動しろよ

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:40:00.56 ID:/h0TAxng0
日本は自由主義国家なんだからある程度は自力でどうにかしなさい

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 03:47:57.14 ID:8v8rgY5xO
>>101
なんだよ その安っぽいプライドとかはよw


114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 03:52:36.14 ID:30u0CzeY0
ばばあのデリカシーの無さはこういう時のために鍛えてきたのだろ?

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:56:34.68 ID:M+zvb/jm0
娘の話じゃん
そりゃあ思春期だから色々大変だろうね

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 04:08:08.29 ID:cyfTAhfcP
>>113
トンキンなにいってるの?

117 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 04:08:46.00 ID:Gg9OU29BO
これは男も辛かろう。むしろ男の方が辛かろう

118 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 04:14:02.10 ID:QdwkQXyHO
男14歳だって
やわらかい布地の服とか着てると
朝勃ちとかの危険があるから大変だろうに

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 04:16:33.49 ID:j096aHBj0
男も同じだろ
死ねよ糞まんこ

120 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 04:22:29.53 ID:QdwkQXyHO
女14 寝顔見られたくない↓
毛布かぶって解決!


男14 朝立ちしそう

若い勃起力は毛布では防げない!

121 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 04:27:00.78 ID:XPfXQUtVP
「直ちにどうにかしろ」とか喚いてるわけでもなし
不満が出るくらいは仕方ないさ

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 04:31:06.93 ID:S+Nb4s2g0
ぶっちゃけ生理とか大丈夫なのか?
嫁に行った姉ちゃん、実家で普通に生活してても2日目とかスプラッタで死んでたけど

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 04:37:29.87 ID:vSPhfdsW0
化粧もろくにできない髪型の乱れた30代の主婦のうなじとか見たら興奮しそう

124 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 04:45:30.13 ID:qfU5DnHK0
俺が自衛隊にいた頃、一部屋に8人くらいで生活してた
それが普通だったけど男女一緒ってのが嫌なのかな

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 04:47:21.42 ID:dKDnn0NT0
>>45
骨折がくっつかないとはなんですかね

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 04:50:24.24 ID:+epreAeU0
あんまワガママ言ってっとぶち殺すぞ

127 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 04:57:03.80 ID:aMizdRsTO
被災してしばらく避難所生活してたが確かに地震が起きた当日の夜もぐーすか眠れていたのは男が多かった
特に中年のおっさん
いびきまでかきやがって隣が震源地だったせいで数日間殆ど眠れなかったわww

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 05:02:06.44 ID:SMUZ3zKb0
避難所は、半分に仕切って男女別にわけたほうがいいのかもな。
家族といえど、くつろげないだろうし

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 05:03:35.05 ID:AYs3/sR80
在日レイパーがウロウロしてんだから休まらないのは当たり前w

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 05:04:43.97 ID:8uGPzgWl0
発生初期ならともかく女子供は2次避難するべき
知り合いの側がいいってのはワカランわけでは無いけど
それこそ半年ほど我慢したほうがいい

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:08:53.71 ID:YD5tggnQ0
文句言いながら、1年は居そうだな


132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 08:23:46.12 ID:/ImPx4V/0
文句と悩みを吐露するのは違うと思うが。
男の人権はないじゃないかと言うが、そんなこと考えるやつがいるんだね。
それってコミュニケーション不足から来る男の配慮欠如だな。
弱い男が増えたもんだ。俺は男だけどね。

133 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/12(木) 08:38:05.29 ID:xmIObYE3P
>>125
粉々に砕けるように折れたとか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)