2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 あなたはどこまで許せる?職場でのクールビズ 【1】〜【5】

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 01:39:43.33 ID:o6XJfrme0● ?2BP(3)

今夏はより寛容に「ビズポロ OK」の意見も―クールビズに関する調査

はるやま商事株式会社は2011年5月11日、東京都・神奈川県・埼玉県のビジネスマン1,030名を対象に実施した
「クールビズに関するアンケート」の結果を発表した。
調査対象は20代から60代の男性で、調査期間は2011年5月6日から5月7日。

まず、「あなたご自身は、今年の夏に向けて、『クールビズ』を積極的に推進することに賛成しますか?」
と聞いたところ、「大いに賛成」(62.3%)と「まあ賛成」(27.9%)を合わせて、90.2%が賛成であると回答した。
http://japan.internet.com/wmnews/20110511/3.html

また、同アンケートでは、図内の【1】から【5】のイラストから、ビジネスの場でどこまでが
「許せる」と感じる格好なのかも聞いている。

「自分が着用して出勤できると思うもの」については、ネクタイ・ジャケットなしの「【1】から【3】まで」が66.2%を占めた。
一方、「『委託先の人が訪問してくる格好』として問題ないもの」という問いに対しては、
一層のクールビズともいえるビズポロ着用の「【4】、【5】まで」との回答は増加した。
他人が着用する、より一層のクールビズには寛容でも、自分が着用する分には許容できない傾向があるようだ。

http://japan.internet.com/img/20110511/1305113724.jpg

2 : 【東電 72.3 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/12(木) 01:40:08.75 ID:J/u41do20
女は全裸

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:40:40.97 ID:9HkuUJZ00
6かな

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/12(木) 01:40:52.89 ID:9EnpThkx0
ネクタイさえあれば裸でも許される

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:41:10.01 ID:T92xgbAp0
「戦場でのクールビズ」に見えた

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 01:41:15.45 ID:z7WqUm2C0


7 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/12(木) 01:41:19.97 ID:Uwi6e2Vf0
もうGパンとポロシャツでOKにしろよ

8 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 【東電 72.3 %】 (東京都):2011/05/12(木) 01:41:28.35 ID:d4OUUUe60
>>1
いい年したオッサンが【5】やるとキモイかも

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:41:31.25 ID:iOeFF5WL0
素っ裸

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 01:41:32.81 ID:oEV/n6+p0
すね毛ぼーぼーだけど、ロールアップして良かですか?

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:41:46.50 ID:8XBuXKe00
>>2で終わってた

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:41:51.99 ID:M+zvb/jm0
4と5はポロシャツでもいいんだけど短パンやめろ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:41:55.46 ID:aq39zzCw0
かりゆしウェア

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:41:59.17 ID:vSPhfdsW0
裸ネクタイがない

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:42:04.74 ID:h7LiBHQa0
この絵のかんじだと7くらい

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 01:42:17.65 ID:4xG6Bcy40
5の上の服はタンクトップにしとくべきだろ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:42:30.44 ID:V595WSzR0
なんで日本人は和服着ないのはなんで?

18 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/12(木) 01:42:44.78 ID:Ex6RKwyU0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan206707.jpg

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:43:30.20 ID:K2n+aRAC0
うち私服だから夏場にカッチリした服着てくと
見た目が暑いからやめろって怒られるわ

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 01:43:37.40 ID:34702TCS0
許せるとか許せないで考えるから日本は息苦しいんだよ
なんだよ許すって神にでもなったつもりか

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:43:53.10 ID:sqhvRuIS0
>>17
持ってないし、売ってないやろ?

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 01:43:59.57 ID:gpxG8mfuO
>>15
タンクトップにパンツ?

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 01:44:00.02 ID:ckfn3TAWO
シャツを入れてない画像も欲しかった

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:44:17.15 ID:exc+bU0T0
一番最後の選択肢が半裸とか全裸とかで笑いを誘ってくるのかと思ったら
5でも全然フォーマルすぎてネタにならねぇ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:44:27.15 ID:Q1In6OaU0
アナルビーズ入れた方が涼しくなる

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:44:42.67 ID:7MexpdSx0
上は麻の和服で下は褌が攻守最強だとおもうわりとマジで

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:44:43.87 ID:/x2340k/0
ビジネスの場()

28 :番組の途中ですが名無しです(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:45:44.89 ID:2btFTjpo0
スーツに半袖Yシャツにノーネクタイまで

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:45:56.36 ID:075DBZwiP
>>26
やっぱし日本の気候には日本の服
いやマジでそれイイと思う

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 01:46:38.50 ID:wIywcFII0
ビーサン 海パン バスタオル

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:46:55.92 ID:P3Xmh0yj0
おれ、寒がりだから、クールビズ関係ない。無色だけど。

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 01:47:02.10 ID:pV4h4+RN0
上はTシャツに作業着、下はユニクロのチノパン

33 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 01:47:43.54 ID:WrxBCvBhO
クールビズする職場も仕事もない
そんな無職の俺の許容範囲は4まで

(34歳男性・無職)

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:48:33.49 ID:nnh6ABIcP
甚平でいいだろ

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 01:49:14.23 ID:NNjOcxJc0
エコだの節電だの言ってるくせにスーツ着てる奴ってなんなの?
おまえが一番無駄だわ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 01:49:38.27 ID:TSY7o3vdP
裸ネクタイ、靴下着用

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:49:44.35 ID:OK/rV9+k0
>>17
和服って意外と暑いぞ。

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:49:48.63 ID:sqhvRuIS0
なんで上半身裸より、Tシャツ着てる方が涼しいんや?

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:49:53.59 ID:1I9n3cMa0
>>18
こえーよ
こっちみんな

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 01:49:55.10 ID:ax1Ixn2U0
許すとか許さないじゃなくて
今年の夏は服装ぐらい好きにさせないと
毎日通勤電車や職場が殺気立つぞ

絶対に空調つけられないムード漂うんだから

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:50:38.86 ID:lhQo5CVR0
男はスーツで何で女は私服OKなの? 

42 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 01:51:15.28 ID:KTums6Ke0
スーツそのものを廃止しろ
何の役にも立たん

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:51:25.40 ID:iWfihLdA0
どんな服でも仕事さえできりゃいいだろ
スーツ着込んでヘマばかりする奴よりも
服装が適当で仕事も適当な奴の方が納得するわ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:51:30.01 ID:1I9n3cMa0
そもそも日本の気候にスーツが合わんて
いつまで続けんだろ、こんな馬鹿な格好

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:51:43.49 ID:+NuutfiD0
>>38
汗が蒸発しやすいからじゃね?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:52:33.61 ID:0lDmlh0g0
山下清みたいなんでも別にいいよなって最近社内で話してるわ
今ですら蒸し暑いのに仕事しづらくなるよりマシだろ

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 01:52:41.60 ID:ax1Ixn2U0
>>44
社畜と呼ばれるような奴隷は
考えるのが嫌いだからスーツを着たがる

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:52:49.97 ID:w1F96J+I0
昨日がすでに暑くてやばかったな
今日は涼しかったけど

49 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 01:53:54.89 ID:CkjpTMBs0
今年は節電云々でさらに暑くなるな

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 01:53:56.03 ID:ZTM46J59O
タンクトップ、短パン、ビーサン可

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:54:49.28 ID:sqhvRuIS0
>>46
放浪しとったら、仕事にならへんやろ?

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 01:55:15.13 ID:ziKembEy0
読売が調査すると反対95%になります

53 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 01:55:30.65 ID:6irLokX30
ちゃんと首輪つけとけよ

54 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/12(木) 01:55:34.32 ID:7flMbS8VO
両さんも言ってたけど
アロハシャツで会議しろ
葬式もアロハでやれ

55 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 01:56:31.68 ID:jWkMIChF0
ネクタイの有無でそんなに変わるか?

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:57:08.30 ID:ZDe3tvkB0
服なんかなんでもいいだろ頭おかしいんじゃねえの?

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 01:57:12.25 ID:ax1Ixn2U0
>>55
変わるワケない

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:57:54.87 ID:scyXrdHFP
客先に気軽に3ぐらいの服装で行きたい
スーツとか汗ダクダクで見苦しくないか
早く>>20あたりの考えが広まらないかなスーツとかマジでこの世で一番低機能な服だわ


59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:58:33.32 ID:U3D7L4VvP
イラストの顔が古館に似ててなんか嫌

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:58:34.48 ID:w1F96J+I0
夏にスーツ着てるやつは基地外にしかみえん

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:00:31.63 ID:27s0KDP30
もうTシャツにジーンズでOKにして欲しいわ
ポロシャツなんておっさん臭くて着てられん

あとクールビズとか言っても事務職だけで
営業とかで外部の人と会うような連中は
がっちりスーツで汗だくになってて可哀想だわ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:00:54.63 ID:p+jX18RD0
>>44
別にスーツじゃなくて別の格好でもこれを着るのが普通みたいなのが出来たらそれにするわ

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:02:27.44 ID:ax1Ixn2U0
>>58
夏場にスーツで汗ぼたぼたで異臭発生させてる営業来たら早々に帰ってもらうわ

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:03:11.29 ID:vpP7AesC0
>>55
ノータイだと必然的にワイシャツの一番上のボタン外すことになるから、変わる
俺の場合冬の特に寒い日だけネクタイしてるわ

65 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 02:04:47.23 ID:iH1PoODhO
個人的には男の脛は見たくないがもう暑いんだし涼しい服でいいんじゃない
政治家らはタイだけじゃなくジャケットも早く脱げばいいのに

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:04:47.08 ID:FF2iPziS0
>>2
投票で、全裸になっては行けない女を決めておけよ

67 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 02:05:22.96 ID:9VZT59+DP
小泉がクールビズを提唱してから5年以上だったのに
いまだに許すだの、許さないだのという不毛な話が続いているのか
日本は本当に結論を出さない議論が好きだね

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:06:15.99 ID:oXy0mqZY0
3が限界だろ。5とか遊びに来てるとしか思えんw

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:06:48.46 ID:QzoUqoyn0
てゆーか、もうクールビスしてない企業はエコ意識低くて企業倫理が低いんだっていう意識になっていかないとダメでしょ
いつまでも背広ネクタイが行儀良いって言う感覚は古いし

一番理解できないのが何と言ってもワイシャツネクタイの上に作業着着てるパターンだ

70 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 02:07:32.72 ID:KTums6Ke0
取引先といえど5を許容出来ないようではいかんだろ

71 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:08:11.93 ID:ZTM46J59O
仕事着なんて気楽で活動しやすい服装であるべきだよ

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:08:25.12 ID:5gOZ/PxW0
上司が俺にもっと薄着になれと囁いている

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:08:57.12 ID:vpP7AesC0
よく知らんけどSEとか客先に出ない日なら5でも普通なんじゃないの?

74 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/12(木) 02:09:03.27 ID:kYeI8kOj0
夏場の土日出勤は私服でおkだったけどビーチサンダルだけ禁止だった

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:09:26.35 ID:wbTRxBxL0
もうスーツなんてやめちゃえよ

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 02:09:26.75 ID:CnoUXh8g0
大変だな客と接するサラリーマンは
俺んとこは私服OKだからTシャツ・短パン・サンダルでも許される

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:10:05.07 ID:27s0KDP30
実際、普段着みたいな格好で他所の会社行ったら
それで問題になったり取引中止みたいなことになったりするの?
相手側がクレーム付けてきたりするの?

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:10:25.56 ID:VFTnkdJx0
うちの会社だと5もセーフ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:10:49.43 ID:wjlrBjMp0
全裸にキウイ一丁

80 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:11:17.89 ID:5ZJMRyClO
はだかエプロン

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:11:23.28 ID:VFTnkdJx0
てかそもそもビジネスの場はスーツという伝統自体いらんわ。
誰得だよ

82 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 02:11:25.14 ID:KTums6Ke0
>>77
どういうわけかそうなってしまうから是正しましょう、というのが主旨だろう

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:12:05.68 ID:jQF2/7vd0
Tシャツまで
タンクトップは絶対無理
半ズボンはまあ人による

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:12:42.29 ID:w1F96J+I0
>>82
どういう人種が実際に怒るんだ?
やっぱ団塊とかか?

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:13:26.47 ID:no4GO5Ne0
社外の人と会うんじゃなければ半裸でもいいだろw

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:13:55.15 ID:075DBZwiP
>>72
ゴーストが囁くの
薄着になれと

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:14:02.62 ID:GE7/TmVf0
今からは薄着の方が社会貢献してるとみられて
印象がよくなるでしょ

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:14:45.63 ID:M/AAvPQz0
>>84
作法にうるさい奴なんてどこにでもいる。ニュー速であるだろ、そういうの

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:14:50.42 ID:3KlrMDB+0
全員Tシャツ短パンで仕事したらええやん

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:14:53.99 ID:QzoUqoyn0
>>84
つか、ホリエモンがTシャツにジャケット姿でメディアに登場しただけでフルボッコだったでしょ

91 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:14:56.33 ID:tEGZT3a0P
3でいいよ3で

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:15:54.29 ID:lmsT/DNx0
デブはなに着てもボッゴボゴにすべき

93 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 02:15:56.32 ID:mifV3+n/0
会社による

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:16:25.76 ID:GE7/TmVf0
もし1の格好で来た人がいたら
頭が固くて使えないやつとしか思えない

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:16:45.25 ID:w1F96J+I0
>>88
>>90
実際にこの目でみたことないんだよなぁ

スーツ無いからって怒ってるやつ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:17:13.51 ID:27s0KDP30
まああれだな
ジジイどもがスーツにネクタイだと気が引き締まる(キリッ
なんて言ってんだろうな
それはお前が切り替えできないだけの話だろって言う

97 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:17:19.02 ID:OK1Gbf0E0
全裸で働く会社あったよな。

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:18:30.15 ID:w1F96J+I0
というかあれか?
人目があるところでは
俺は理解あるよ?うん?スーツじゃなくても結構じゃん
とか言ってて裏でボコボコに言ってるとかそんな感じかやっぱ。

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:19:05.52 ID:Wyv6x11O0
この国難に冷房を付ける企業は国賊だから
見つけ次第営業停止にしろ
刃向う奴は逮捕

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:20:00.79 ID:R/uNaLGu0
とりあえず襟付いてればセーフだなうち

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:22:19.90 ID:mCK/+DIe0
とりあえずトンキンだけクールビズでしょ?

関西はガンガンクーラー24時間稼動で涼しい毎日w

102 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 02:22:58.36 ID:J0FG9Rlc0
つーかもうすぐに暑くなっちゃうんだから
政府は今こそ強権でスーツ禁止令を推し進めるべき
上に言われないと周囲に気を使って絶対できないんだから

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:23:31.49 ID:NlF97ay90
4,5は似合う人が限定されるので、なんでもかんでも許可されると
見苦しいすね毛親父だらけの職場になるぞ

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:23:52.06 ID:Wyv6x11O0
年収1000万以下のスーツはお笑いだから
外国に行くと馬鹿にされるよ

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:25:02.45 ID:htC+H13g0
>>2
だが靴下だけは残しとけ

106 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:25:02.83 ID:ax1Ixn2U0
>>102
スズキの会長みたいに
スーツとかもういらんわ
と大企業からやり始めるしかない

政府に期待してもまたレンフォーとかが
意味なしパフォーマンスして終わり

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:26:06.26 ID:J1QZQgDo0
なぜか一瞬ビートルズに見えた

もう寝よう

108 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:26:55.42 ID:DsJJvefm0
>>1
イケメンばっかじゃねーか

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:27:04.32 ID:NGxbJzAP0
お前らの大好きな
ひらひらのワンピースで良いだろ全員

スカートはいてみろ
楽で涼しいぞ

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:27:08.87 ID:wDch50kZ0
画像が古館にみえた

111 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:28:01.97 ID:tEGZT3a0P
ジャングル並みに蒸し暑い中でスーツとネクタイと革靴のフル装備

アホでしょw

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:28:17.53 ID:yjCh9ZNX0
>>2
30以下限定だろ

113 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:28:47.20 ID:WI5gWyqq0
これスーツ着るような職種のヤツはまあ良いだろうけど
工員とか修理工とかが短パンなツナギとか強制されると
逆に泣けるだろうなw

114 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:28:54.91 ID:ZTM46J59O
>>109
軽くて驚くよね

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:30:15.18 ID:DHK88/7v0
パンツだけ上半身裸でも職場では許容すべきだよ
着込んでる奴は非国民
この夏は確実に地獄がくる

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 02:30:30.51 ID:fRp0rCD00
>>113
アメリカみたいにジーパンポロシャツで戦闘機とか組み立ててればいいと思うよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:31:21.35 ID:27s0KDP30
ついでに全員おそろい就活生御用達の紺色リクルートスーツもヤメれや
あの格好見るだけでヘドが出る

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:31:33.78 ID:NGxbJzAP0
>>114
しかも涼しげな素材がたくさんあるからな

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:32:09.86 ID:NGxbJzAP0
>>117
女子はいいじゃないか

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:33:52.64 ID:tGE0FZll0
>>109
http://image.rakuten.co.jp/knockout/cabinet/l-tops8/123210ko-02.jpg
家用にこれ買ったけどすげー楽だわ
おしっこするときズボン下げなくていいし

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:34:35.21 ID:NihhtX6I0
誰でも薄着していいわけじゃない。
体臭の酷い奴は2まで。ボタンははずすな!
悪臭で暑さどころじゃない地獄になるから
自宅勤務か解雇しろ。

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:37:44.96 ID:2RJJwc7t0
震災の影響で今月からノータイOKになったから
3の恰好で出社してる。
ただ専用のシャツじゃないと黒のズボンとの兼ね合いで学生服みたいになっちゃうんだよね

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:38:04.54 ID:VMi0PgeK0
ネクタイ&スーツを有難がってるアホって

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:40:42.99 ID:9w7zaODH0
アジアでスーツがそもそもおかしい
どう考えても気候に合っていない
この機に及んで融通きかないことを言ってる老害はしね


125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:41:17.90 ID:no4GO5Ne0
みんな開襟シャツにパナマ帽にしようぜ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:42:04.65 ID:lmsT/DNx0
丸メガネもね

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 02:42:43.96 ID:BSB18f7D0
オチ画像を期待して開いたのに

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:43:01.64 ID:NGxbJzAP0
>>120
スカートはいてるときは、座ってしろよ

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:43:04.09 ID:9w7zaODH0
>>102
ほんとそれ思うわ
各会社に任せたら絶対にスーツ禁止にならん
政府が禁止にさせろ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:43:30.85 ID:s4rySJAZ0
甚平にネクタイでいいだろ
日本人のくせに洋服着るなよ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:43:40.55 ID:BOV7VV6c0
透明感のあるスカート着用を義務付けるべき(ババアを除く)

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:43:42.58 ID:ax1Ixn2U0
>>124
まあ一部のキチガイ老人は
エアコンは体に悪い!!
とか騒いで去年死んだりした

いき過ぎるキチガイ老人になると35度で
逆に寒いとか言い始めて厚着して死ぬ

今年はバタバタ死ぬんじゃないかと思う

133 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 02:44:31.99 ID:S/l8ZloiO
条例でもいい

134 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:44:33.59 ID:jd8KdeneO
俺以外全裸

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:46:01.57 ID:22ls2Lad0
そこら辺の会社員の自分からしたら6か7くらいで構わんよ

136 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:46:41.58 ID:/VyIuGzk0
余裕で5まで出来るな…

課には俺しか残ってないからな…(´;ω;`)



137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:47:06.49 ID:fi8r27l5O
この間、新宿でスーツ姿の半ズボンの奴見たんだけど、あれもクールビズなのか?

138 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 64.1 %】 (東京都):2011/05/12(木) 02:50:24.94 ID:d4OUUUe60
ガラパゴスなんだから スーツ廃止して別な物を


139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:50:47.07 ID:NGxbJzAP0
そういや、半ズボンにレギンス?をはいている
キモイ男が増えているな

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:51:20.62 ID:ax1Ixn2U0
>>138
むしろスーツを着続ける事でガラパゴってる

141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 02:51:47.28 ID:sqhvRuIS0
>>138
人民服みたいなのを作るの?

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:52:53.97 ID:M+zvb/jm0
>>102
いいねぇ
企業がやってもうちみたいなとこには影響ないから
政府がやってくれないと

143 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:53:23.16 ID:6AQ+bJIj0
9

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 02:54:06.86 ID:UZjZk/fe0
ジャージで良いだろ

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:54:37.76 ID:NGxbJzAP0
ジャージは暑いだろ

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 02:55:48.26 ID:Np4EPF8o0
短パンとTシャツでもいいんじゃね。

147 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 02:56:51.52 ID:sqhvRuIS0
>>102
電気危機の今がチャンスやけど、民主党にそんなことできるわけないやん?

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 03:23:42.72 ID:2RJJwc7t0
海パンにラッシュガードでいいだろ

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 04:52:19.22 ID:sgdFOlTB0
スーツ禁止にしろ

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 05:02:13.02 ID:YC8SoQXP0
ふぁっしょなぶるすててこ。

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 05:17:37.20 ID:u3kLHKs60
Q 誰に許してもらうつもりだよ?
A 会社を存続する上で重要な客人

自分とか上司とかなんてのは論外

その上で何番になるのかということ

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 05:34:50.24 ID:YC8SoQXP0
>>68
戦前生まれ?

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 06:00:12.52 ID:UDXd0ODc0
まだノーネクタイの段階じゃないだろ。かんかんでりでもないのに。

154 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 06:02:39.34 ID:orxWa3PZO
【6】裸ネクタイ+靴下

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 06:04:41.55 ID:B91bbwtX0
フルパージ

156 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/05/12(木) 06:04:46.53 ID:8mDEuKWiO ?PLT(12121)

スレタイが職場でのルーピーズに見えた

157 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 06:04:51.50 ID:Bbz9oEJAO
スーツ文化自体おかしい
紋付き袴を着用しよう

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:05:33.75 ID:sVPk5lSQ0
2までだろ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:05:34.27 ID:VvFjB3F+0
>>77
金融機関とか役所

私たちの預金・保険料・税金で食べてるくせにだらしない格好して
とかいう基地が必ず湧いてくる



160 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 06:07:03.96 ID:wIywcFII0
サンバイザー+タンキニ

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 06:07:14.02 ID:ivo+eYFI0
クールビズじゃない暑苦しい営業は、
クールビズで来いと門前払いすればいい
そうすりゃそのうち広まる

162 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 06:10:11.17 ID:ln+0MBaw0
ネクタイ締めてないと失礼ていう下らん風潮はいつまで続くんかな?
着けるのめんどくさい、解いたらヨレヨレ、ションベンの時に邪魔とかデメリットだらけ。
胸元が引き締まってオシャレって理由やったら違う色塗っとけ


163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 06:10:12.29 ID:UDXd0ODc0
日本がバタヤビーチみたいになるのか

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 06:10:28.16 ID:cnBUvWLTP
普通に白のTシャツでいいけど
体操着みたいに揃ってることが必要

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:10:31.52 ID:uljr6j7j0 ?PLT(12400)

3まで認めてくれ

166 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 06:11:36.98 ID:ZvuLp9ZA0
スーツという服自体が合理的じゃない

167 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 06:12:46.72 ID:kKsyjKGx0


タンクトップ余裕




168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 06:13:32.23 ID:cnBUvWLTP
タンクトップはいいけど
黄色はないだろ

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 06:15:20.44 ID:UDXd0ODc0
男のタンクトップほどこの世で きたならしく見える物はない。

170 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 06:15:26.40 ID:c1/NhvT50
5でいいよ
てかスーツじゃないといけないって風潮をいい加減この機会に改めるべき
暑い中に厚着して仕事するなんて非合理的な考え方だ

171 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 06:17:12.46 ID:eyS6GrnGO
もうこれは、やったもんがちだな

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:17:21.94 ID:wrf+fyMnP
>>142
この手の問題がほとんどの人の上に君臨する圧倒的権威がそれを保証すれば
あっさり変われるんだけど、なぜか小声でモゴモゴと散発的につぶやくだけな不思議


173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 06:17:43.02 ID:kKsyjKGx0
マジレスすると3以下はクーラー無しだと死ねる
特に都心だと

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:17:48.07 ID:KLyiqzaw0
3くらいじゃあねえの
来客もなんもない会社ならなんでもいいだろうけど

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:18:44.23 ID:4ol2HSYb0
あれ?はだかの大将は?

176 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 06:19:58.81 ID:kKsyjKGx0
上半身裸

177 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 06:20:15.99 ID:5zjYVzgRO
ポロシャツに綿パンでいいだろ
ユニクロの涼しいやつでいいじゃん

178 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 06:24:42.66 ID:oQbsqoiO0
2が一番涼しげにみえるしかっこいいと思うのですが

179 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 06:25:42.52 ID:NqzEb2oIO
ハイパーメディアクリエイターさんみたいに
半ズボンでもいいと思うの。


180 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 06:26:49.85 ID:3mN2q48C0
>>166
言えてる

あんなもんは貴族や仕事しない資本家の格好で
通勤電車の労働者や歩き回る営業の格好じゃねぇ


181 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 06:30:37.54 ID:cnBUvWLTP
ワイシャツなくなったら
クリーニング屋さん死ぬかも

182 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 06:35:34.75 ID:oQbsqoiO0
半袖半ズボンで事務作業とかすると机椅子がべたべたして気持ち悪いし
夏後半はじかに机に触れるところにダメージ溜まりすぎてしっしんができてくるので
薄い綿素材の服で木の机とラタンの椅子とかで作業するのが理想。

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:51:08.57 ID:OxkceWCe0
内勤事務系IT関係は5でもいいよ

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:52:17.95 ID:WlS0a3Rw0
>>1のOL版、誰か作ってください

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 06:52:18.23 ID:Mn7adX4qP
全裸

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:56:12.58 ID:41b/s++Y0
3くらいならって思うが厳しいかな
でも2なら問題ないと思う

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:58:58.53 ID:WlS0a3Rw0
オフィスでは、普段真冬でも3
客先行くときは、真夏でも1

188 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 06:59:29.53 ID:oOWSDLjAO
リーマンはバカ
以上

189 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 06:59:34.50 ID:7CeRa4+D0
OL http://30.media.tumblr.com/tumblr_l7x178gdTy1qzcowyo1_500.jpg
女子高生 http://image.blog.livedoor.jp/lovelovemonkey/imgs/7/b/7b71fc00.jpg

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:00:32.55 ID:oJsS3alb0
たかだか戦後数十年で作られたくっだらない習慣は会社ごと消え失せたらいいと思うよ

191 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 07:05:31.70 ID:KTXYUERw0
じんべいでいいじゃん

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:06:56.54 ID:riXaKefO0
もういっそ全員スイマーズで。
スイミングキャップとスイミンググラス必須な。

193 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 07:08:13.31 ID:j7xg0gou0
>>189
すばらしい

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:08:52.79 ID:VvFjB3F+0
>>187
真冬でも半袖?

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 07:10:05.09 ID:OwEgON1U0
ネクタイなんて初対面の相手が色柄で見分けるくらいにしか
役立ってないんじゃない?

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:30:41.09 ID:fLf913sT0
http://www.dailymotion.com/video/x1xy9f_elave-nothing-to-hide_fun
クールビズと言ったらelave

197 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 07:34:20.47 ID:74Qf/OAL0
タイとかベトナムとか台湾とかの高温多湿な国のホワイトカラーはどんなカッコしてんだろ
そこらを真似すれば良いんじゃね

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 07:36:16.29 ID:eC3nKh7MO
全裸(´・ω・`)

199 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 07:40:17.84 ID:QdoXK/gS0
脇汗のランニングとジャングルのランニングはマジやめとけ
不快指数120

200 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (長屋):2011/05/12(木) 07:41:05.09 ID:qlQknoO90


201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:42:29.52 ID:wrf+fyMnP
常識・社会通念をコントロールしようという意識の浅さが嫌
常識に積極的に干渉したがるのは商人だけというね

202 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 07:42:57.12 ID:6P76jZVeO
わけのわからん常識作って、それを守らないやつを戦時の非国民みたいに非難するのはなぜだ
クールビズに限らずもっと適当にやればいいのに

203 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 07:44:02.52 ID:+CvMOHVIP
ノーネクタイがあるんだからノーブラがあってもいいじゃない

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:45:35.78 ID:axyYHCuk0
1以外は全部クビでおk


205 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 07:47:50.29 ID:1MPhyMdJ0
【10】
クールビズすぎ

http://livedoor.2.blogimg.jp/nwknews/imgs/2/3/23624d62.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/nwknews/imgs/0/c/0c825aa5.jpg

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 07:49:21.42 ID:YskuqGX50
社長が「皆社内ではジャージとかでも良いよ」って言うから
ジャージで出勤したら皆スーツだった…

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 07:50:34.95 ID:Y2LWtaEB0
クールブスに見えてしょうがない

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:50:42.41 ID:yw1eCuv40
考えたが職場は私服だった

209 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/12(木) 07:52:56.75 ID:ikwaMpkZ0
スーツとか廃止しろ
日本の風土に合わなさ杉

夏暑くて、冬寒いとかクソすぎる

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 07:59:49.30 ID:CGb7KGC20
差別されている女性のことを思えば、スーツにネクタイで暑さに苦しむことなんて、大したことないと思うの。

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:05:36.49 ID:b0DSbsSC0
で、女版の画像は?

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:07:12.84 ID:D5Fr4FuE0
ネトウヨが着物にチャレンジしたがるのはなぜ?

213 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 08:11:56.74 ID:O99g1WL70
言ってもお前らスーツ以外何着ていいかわかんないだろ
どの程度のカジュアルが許されるのかとか考えるとめんどくさくなって結局スーツでいいやってなるよ

214 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 08:14:51.93 ID:3stS93d+0
社外に出ないならTシャツGパンでもいいんじゃない?

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:15:34.47 ID:jW84kJJY0
昔の波平みたく開襟シャツに帽子被りたい
だから禿げたのか…

216 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 08:16:36.03 ID:nN95XQfHO
蒸し暑いスーツとか誰得

217 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 08:18:15.19 ID:Q2OtHR9R0
>>105
奈良さんちーっす

218 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 08:18:18.41 ID:7kczPIKAO
早くブラジャー以外は上着着用禁止にしろよ

219 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 08:19:01.84 ID:nN95XQfHO
この際電力不足を理由に涼しい格好する習慣身につけたら?
会社だからってスーツを着る必要性を全く感じない

220 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 08:19:42.51 ID:U5XXCKDo0
ネクタイ無しでもさまになる開襟シャツ最強

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 08:21:00.50 ID:rRU4I7K80
>>1
全部許容できるだろ。暑いなら脱げばいい。脱がずしてエアコンなんてナンセンス
何でこう、形に囚われる人って多いんだろうな。可哀想なひとたち

222 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 08:21:03.92 ID:KdjTg29E0
5でええやん

223 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 08:21:39.69 ID:IwshvBSsO
うちの会社女ばっかで冷房の温度下げるとブーブー文句言われる
一人一台PC使ってるから暑いんだよ昨日とか最悪だったわ

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 08:22:42.99 ID:rRU4I7K80
固定観念で「斯くあるべき」と決めてしまう人達は決して自由にはなれないし、
周囲に不幸を撒き散らす

225 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 08:22:51.92 ID:Z1XcPNvYO
ネクタイなしで出勤してるがスゲー楽だ
今年はこれでいこう

226 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 08:22:53.07 ID:ED2RVCaV0
>>196
ボテ腹に甘勃起してる

227 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 08:28:54.40 ID:OREr6p5B0
半袖作業着の下に半袖ワイシャツ、客と会うときはネクタイ
夏はいつもコレだな

228 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 08:30:35.18 ID:nPYH5Cwp0
通気性に優れている
耐久性に優れている
繊維ゴミを出さない
低価格
再生可能
汚れ難い
家庭で洗濯可


このような衣類を使うべき
スーツは見た目だけで実用性機能性皆無の非エコ製品

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 08:56:18.34 ID:sW/l9Ogx0
礼節なんて権威由来なんだから日本一の権威がハッキリ言ってくれれば
そんなものすべてが一変する。天皇陛下頼むよマジで

230 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 08:59:24.71 ID:AYL8j22lO
日本人なら紋付き袴で出勤しろ

231 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 09:04:31.49 ID:STpuAeHB0
和服をスーツにしろ
涼しいだろ

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 09:08:10.62 ID:STdnZr2s0
和服でいいだろ
まず天皇陛下が率先して和服着てくれ

233 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 09:09:47.02 ID:M2VoouNi0
両さんはな、アロハシャツ着て仕事しろっていってたぞ。
葬式までアロハで行ったんだからな

234 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 09:18:22.98 ID:YPNad88B0
男はパンツいっちょ
女は裸

235 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 09:34:10.36 ID:kKsyjKGx0
>>223
痩せろデブ

236 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 09:38:43.12 ID:+rWKGAzq0
5の先にまだあったら許せるレベルももっと先だったはず

237 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 10:18:24.32 ID:lhQo5CVR0
首相がポロシャツ短パンでアピールすればいいんでね?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)