2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機規制・条例、提出断念…都議会民主 ← これはパチンコ規制も収束だなw右翼の皆さん残念でしたww

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:21:21.15 ID:7kczPIKA0● ?2BP(0)

業界の節電受け断念へ 都議会民主の自販機規制条例案

 都議会民主は10日、総会を開き、6月の都議会定例会に提案するとしていた自動販売機の
消費電力を抑制する条例案の提案を断念する方針を固めた。政府が大口需要家に求めている
節電目標を自販機業界が実施し、条例案の趣旨が達成される見込みが出てきたため。同会派
は自販機以外の節電抑制に関する条例案の提出も検討している。

 都議会民主は4月、清涼飲料の自動販売機の消費電力を抑制するため、「自販機の消費電力
抑制条例」の骨子案を発表。全国清涼飲料工業会が7〜9月の午後1〜4時に自販機の冷却
機能を停止してきたが、これを午前10時〜午後9時に拡大するとした。

 条例による規制に反発する自販機業界は自主的な節電策を実施すると表明。民主によると大手
飲料販売事業者の大半が政府の節電目標である25%削減を達成する見通しが出てきているという。

 民主の大沢昇幹事長は「事業者の節電量が条例案に近いなら、規制の必要はなくなる。条例の
提案が自主規制を促したのなら意味があった」とした。

http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/110511/cpd1105110830012-n1.htm

民主党東京都議会議員 伊藤ゆう

・都議会民主党にエネルギー抑制対策PTを設置し、事務局長に就任してから1ヶ月が経ちました。
この間、自動販売機、照明機器の業界団体や東大の岩船由美子准教授など専門家からも意見を聞きました。

・都議会民主党としての省エネ対策案を早急にとりまとめて行きたいと思います。

http://twitter.com/#!/yuuito1202/status/68234368853876738
http://twitter.com/#!/yuuito1202/status/68234159931408384

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 01:22:28.68 ID:VJTkmD9K0
自販機規制したら支持率下がるに決まってるからなw

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 01:23:19.26 ID:iJQK1yfn0
そらそうよ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:23:40.28 ID:0X535bx80
次はパチンコだな
いけ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:23:49.50 ID:9HkuUJZ00
パチンコ規制はは成功させろよ
あれは賭博だろう

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:25:25.57 ID:Z9sxp18u0
ウリのこと
嫌うやつみな
ネトウヨや

    関西

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:25:31.47 ID:fypoke4h0
パチンコも電気使用の観点からの規制検討なんだろ
電気使用自主規制するってなったら普通に見送りだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:28:03.45 ID:IzJZ7KD90
元々できないことを条例にするわけじゃないんだから、別に制定してもいいんじゃね?

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:28:57.90 ID:TAdDSqTT0
パチはなくすの無理なら換金時に50%ぐらいの税金かけろ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:46:38.67 ID:Q1t08YLi0
自販機とかパチンコとかみみっちい気がする
もう経済規模を大胆に縮小して人減らしてくしかないと思うが

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:52:53.40 ID:UbiR5JSD0
今度こそ実現!白眞勲vs西村修平!

http://www.youtube.com/watch?v=ZPVIazUfWRw

【白眞勲糾弾】在特桜井・主権西村すかさず抗議

http://www.youtube.com/watch?v=4FfdjvhjxLI
日本海ですか?東海ですか?白さん…

民主党ってこんな朝鮮議員がいるの?
知らんかった…


12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:23:03.55 ID:Cqmrc0lTO
自販機はいいけど

パチンコは絶対駄目
あんなもん日本にとって害しかない

13 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 02:34:56.96 ID:DVPNIcWlO
右翼だらけで大変だな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:36:14.88 ID:bM5lrCLa0
上杉隆 学べるブラックニュース 石原慎太郎vs日本のタブー
http://www.youtube.com/watch?v=CsijIKj73os

日遊連(パチンコ団体)前抗議活動
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14217380
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14217507
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14218668

「メディアが報じないパチンコ業界の闇」 ひろゆき×若宮健
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13532542

なぜ韓国は、パチンコを全廃できたのか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1293112531/

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 02:36:59.39 ID:LWER4pCL0
自販機は市民の支持を得られなくても
パチンカス規制は支持を得られる

まだ分からないね^^

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 02:42:18.40 ID:Mi4fZFGu0
所詮狙いうちするにしても策なしだと企業側が節電計画出して来たらこんなもんだろうな
急に条例出す前に普通企業の努力内容で折り合いつけるべき話なのに、最初から勝手に停止だの騒ぐ方がおかしい

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:56:00.03 ID:cMvH0HfO0
パチンコも午前10時〜午後9時に閉じればええんやな、楽勝やで

18 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/12(木) 02:57:46.70 ID:Qo+QwjSX0
国民総ネトウヨか胸熱

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:58:06.14 ID:OFIx59RE0
自動販売機なんて大家クラスの個人で設置してるところもあるだろうにちょっと無理があるわな

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:56:41.72 ID:/iqtLsRf0
規制規制ってギャンブルやらない俺にはよくわからん
行かなきゃ勝手に潰れるじゃん

皆負けてばかりなんだろ?なんでパチンコやり続けるのかな

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:59:25.07 ID:z14eK8+M0
>>20
無趣味で友達が少ないやつらがたまに大当たりした記憶もあって行ってしまうらしい
そして常連同士で話すようになったりして、ある種のたまり場のようになるとか

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 04:01:10.92 ID:U1zmmDru0
献金が増えるな

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 04:12:04.56 ID:Hi24elDU0
だって民主党だもの
約束を守るわけがない

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 04:17:16.40 ID:27YFZROH0
むしろ茨城でパチンコ規制をたのむ

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 04:18:00.99 ID:lwYV0gJjO
>>1
おいあんた!!ふざけたこと言ってんじゃ…

26 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 11:21:43.27 ID:bIuA9n6M0
屑に定評のある民主都議か

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:30:44.39 ID:0LmquKDd0
こりゃ東電の免責も再浮上してきそうだな…

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 11:33:30.58 ID:Y8aBWp1+0
九州も中部も原発止まれば東電に融通できる量も変わると思うけど
目標値25%自体を変えなくていいの?

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 11:35:40.15 ID:4kSY2DFH0
提出断念で民主のせいにされたら民主もたまらんだろwww

石原や取り巻き自民市議が口だけだったってだけじゃん。
パチンコ規制とは違って世間受けが良くなかったから
引っ込めただけでしょ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:29:15.88 ID:XYrUgaVk0
全廃は夢のまたゆめか・・・

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 14:32:23.78 ID:BA2uNfyh0
自販機業界が自主的に節電を始めたから取り下げただけだろ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 16:34:39.48 ID:BlE7A/B40
>>29
はぁ???何言ってるの?
都議会でも民主党が最大派閥なんだから
ほとんどが都議会民主党のさじ加減で決まっちゃうんだよ。
それに今回の自販機規制も提出するといったのは都議会民主側だし
先日の2次規制の件も築地の件も都議会民主党は石原側に同調してる。
それで民主のせいにするなというのはおかしい。

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 16:46:10.69 ID:9g3/0vL50
【ありがとう民主】 念願の人権侵害救済法案をどさくさまぎれに提出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305144007/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)