2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」

1 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 23:12:04.78 ID:zbQI3Jsv0 ?PLT(12000) ポイント特典

こだわりのMF香川真司「広島風お好み焼きは認めない

 ドルトムントに移籍したMF香川真司(22)はドイツリーグで旋風を巻き起こした。すぐに
レギュラーに定着してゴールを量産。日本代表でもエースナンバー「10」に抜てきされた。
1月に右足小指付け根を骨折し現在は欠場中だが、日本の新「10」番には「食」への妙なこだわりがある。

 香川は宮城・仙台市にあるサッカースクール「FCみやぎバルセロナ」で中高生
時代を過ごした。当時の香川をよく知る関係者によれば「甘いものが好きでした。
アイスやシュークリームはコンビニで買ってました。牛乳や100%ジュースも
飲んでいましたが、炭酸飲料はクラブの規則で駄目でしたけど、真司は好きでしたね」。

 プロを目指すアスリートなら控えるはずの炭酸飲料や糖分たっぷりのスイーツを
毎日口にしていたという。中でもコンビニ「ミニストップ」のソフトクリームがお気に入りだったとか。

 また、うどんが大好きで東北地方を中心に展開する大衆食堂「半田屋」のものを好んで食べた。
逆に嫌いな食べ物はトマト。サラダでもジュースでも駄目だというが、香川が最も嫌いな食べ物は意外なものだった。

 FCみやぎでの遠征中のこと。食事の時間に広島風のお好み焼きが出てきた。
すると香川は顔をしかめながら「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば
関西風だ!」と力説し、まったく箸をつけなかった。嫌いなトマトは入っていなかった…
にもかかわらずだ。実は、兵庫県出身の香川には「お好み焼きは関西風」という
変な持論があり、広島風は意地でも食べなかったとか。

 昨年7月にドイツに移籍してからは「FUKUOKA」という日本食レストランに
足しげく通うが、ドイツで大活躍しても大好きなアイスだけはやめられないそうだ。

 懸命なリハビリに励んでいる香川は、もちろん「食」への不思議なこだわりも持って
一日も早い復帰を目指している。

http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=13568

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 23:13:04.30 ID:gsmUyGZv0
豚骨こそ至高

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:13:17.36 ID:L4BvOI8k0
通ぶってるだけ
兵庫県にも亜種があるし

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 23:13:20.39 ID:8k/2a6HqO
あれなんだっけ?
あのソバ入ったお好み焼き
あんな物は豚に食わせとけボケが!


5 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 23:13:26.14 ID:v4zfG+AlO
広島焼きは蒸しキャベツ入りオムそば。

6 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (福岡県):2011/05/11(水) 23:14:30.34 ID:ATMp7WyH0
ねぎ焼もうまいんだけどな
どうもお好み焼きの亜種扱いされてるね

7 :.(catv?):2011/05/11(水) 23:14:37.75 ID:kA+ncptt0
卵いれてb(・∇・●)

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 23:14:43.66 ID:cyYdsjtuO
うずしお食べたのか?

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:14:45.45 ID:RMmjKVAwP
>また、うどんが大好きで

さすが香川

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:15:00.42 ID:x+xKOlou0
モダン焼きって言えよ

11 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 23:15:14.83 ID:v4zfG+AlO
広島焼きはキャベツ層に味がなくて、知らず知らずキャベツが残っていき、
途中から蒸しキャベツにソース塗って食べてる感じになる。

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:15:22.52 ID:a+4npDdbP
広島風お好み焼きって普通のお好み焼きに焼きそばとかキャベツとか挟み込んだ奴だろ?
美味しいは美味しいけど邪道だしお好み焼きとは別の食べ物だよね

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 23:16:04.08 ID:7blHaVXu0
おまえのなかではそうなんだろおまえのなかではな

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 23:16:09.38 ID:fKGpE66o0
広島風と関西風ってどう違うのか教えてくれ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:16:19.23 ID:F5uNw0Kb0
こんな糞くだらないソースでアホみたいにスレが伸びる芸スポ

16 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/11(水) 23:16:33.06 ID:Dl1mw4cj0
広島風はキャベツがくどい

17 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (福岡県):2011/05/11(水) 23:16:36.47 ID:ATMp7WyH0
広島風お好み焼きって焼きそばって言ったほうがしっくり来るよな

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 23:16:43.06 ID:3mdA1zkR0
広島風ってお祭りの出店でしか見たこと無い

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:17:13.36 ID:KhzHTi0E0
香川じゃそばの代わりにうどんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 23:17:43.56 ID:0lnSxzxe0
間をとって岡山風

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:17:45.54 ID:a+4npDdbP
「広島風」とか言うからややこしくなっちゃうんだな
これからは「広島焼き」に統一すべきだし俺も気をつけよう

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:18:04.25 ID:P7Yz5iUP0
関西風は小麦粉食ってる感じ
広島風はキャベツともやし炒め
もんじゃは下呂

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:18:31.76 ID:TBnsponN0
ふつうに広島焼好きだけど難しい

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:20:13.20 ID:N7CTh7eC0
広島風はそばかうどんが入るのがデフォなんだけど、そのそばを
茹でてから炒めるところと、そのまま炒めるだけのところがあるよ
それによっても大分食感が変わるし、あとトッピングの内容で
二段階くらい味をアップできる

25 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/11(水) 23:20:27.73 ID:u6tpU9rK0
お好み焼きってもんじゃ焼きから由来してるらしいな

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 23:20:41.77 ID:v4zfG+AlO
広島焼きの作り方

溶いた小麦粉でクレープ生地を焼く。いったん取り出す。
黄身を潰した目玉焼きを焼き、上から溶いた小麦粉をかけ、目玉焼きクレープ生地も作っておく。いったん取り出す。
鍋でキャベツを茹でるいったん取り出す。
豚スライスを焼く。いったん取り出す。
焼きそばを作るいったん取り出す。


準備完了。


皿の上で、生地・キャベツ・豚・焼きそば・目玉焼き生地の順番に重ねていけば出来上がり。

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:21:08.90 ID:DZ5CYYl10
香川「オレは蕎麦を認めない。麺類と言えばうどんだ!」


28 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 23:21:09.20 ID:QmU7E97c0
お好み焼きにうどん入れてやってるのに広島風を裏切るなよ

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 23:21:10.86 ID:vAxCvMxbO
もう秋田
お好み焼きとは別な食べ物だが焼きそばをクレープで包んだ広島焼きもおいしいよwww
はい終了

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:21:13.08 ID:zjX6E/6w0
モwwwダwwwンwww焼きwww

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:21:54.26 ID:a+4npDdbP
>>25
へえ
お好み焼きがもんじゃ焼きのパクリだったとは

32 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 23:24:20.41 ID:v4zfG+AlO
もんじゃ焼きはゲロってより、未消化食品の混ざった水下痢っぽい。
土手で具材汁囲む辺り。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:24:57.86 ID:HblZ/s//0
もう大阪焼きで済ませとけよ

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 23:26:56.51 ID:Tu+EVMG60
こっち見ても水はやらんぞ

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 23:27:29.30 ID:Mhh5tGpE0
>また、うどんが大好き

おい

36 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/11(水) 23:27:40.91 ID:u6tpU9rK0
香川には讃岐のもんじゃ焼きってあってうどんはいってるらしい
マジキチ

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:28:08.59 ID:N7CTh7eC0
お好み焼きがもんじゃ焼きのパクリと言われて、しっくりくる人って少ないでしょ
関西の人にとってもんじゃ焼きなんて意識外だし、形状や食べ方があれだけ違ってるのに
原型扱いはどうかと思う

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:30:20.82 ID:GO27o0Ea0
お好み焼きなんかどこがうまいんだ
あんなの好き好んで喰う奴は舌がおかしいんじゃないの?

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 23:30:24.04 ID:k4Yg6Jdj0
>>32
ちゃんとした店で食べると美味しいぞ
昔、何かの番組で井筒監督も意外に美味しいって言ってた
納豆嫌いとかと同じで、いっぺん食べてみれば分かると思うぞ

40 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 23:31:26.02 ID:dXHcfpoF0
広島のは触感が良い
鉄板の高温で蒸し焼きされたキャベツの甘さとお好みソースの相性が

41 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 23:37:02.44 ID:0jsEphen0
もんじゃ焼きは腹持ち悪い気がする。
食事じゃなくてたこ焼きやたい焼きと同じカテゴリ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:40:13.93 ID:34/AK/NG0
広島風お好みの最高傑作はドーム近くのうずしお。
広島行ったら絶対寄るべき。まじで感動する味だよ。

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:40:55.90 ID:ydE7oM440
高松住みなんだが香川県民はおいしいお好み焼きや教えてくれ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:42:21.16 ID:1KFRx5bk0
このスレなんかデジャブなんだけど
あと、広島風の方がうまい

45 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 23:42:38.68 ID:c6SlCaLL0
そばのかわりにうどん使ったら評価が一変しそう

46 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 23:42:42.24 ID:n+NB+OXN0
別に構わないが。
誰だって好き嫌いあるだろ。

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:43:01.12 ID:7czkzd8Z0
静岡風お好み焼きっていうのもあるそうだぞ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:43:27.59 ID:34/AK/NG0
香川はなかったよ。つうか香川のお好みって焼きうどんに薄い卵生地のせたやつだもん。
海峡渡ってうずしお行くべきだな。

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:44:19.65 ID:34/AK/NG0
>>47
青海苔の代わりに茶っ葉かけるアレ?

50 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 23:44:23.61 ID:n+NB+OXN0
関西風と広島風を足したものがモダン焼き。
モダン焼きを広島風と言われたら、ちょっとイランっとくる。

51 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 23:45:54.67 ID:pdZAbRJJO
広島のが旨いって決まったよね?

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 23:46:47.15 ID:vZSP4lvv0
キャベツ高すぎて自作するともはや高級料理

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:46:56.14 ID:L4BvOI8k0
地域の風土にあったお好み焼きがあるんだから
広島風を認めないとか言っちゃうのは
広島風特別視しすぎだと思う後関西風も同様

54 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 23:49:09.50 ID:JdHnlcyL0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ


55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:49:21.00 ID:haj1dVUJ0
なぜ同じ「お好み焼き」って名前になったのさ
おかしいだろ?

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:49:44.13 ID:7czkzd8Z0
>>49
駄菓子屋ででてくるような、生地が薄くて具が少ないのをそう呼ぶらしい
静岡って焼きそばもおでんそうだが駄菓子屋ばっかりだった

57 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 23:54:36.10 ID:9q6FJx1HO
大都会焼きが美味い

58 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 23:55:32.82 ID:OJeczHfw0
>>54
今年の夏もポンジュース飲むよ!

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 23:55:38.01 ID:ydE7oM440
香川住みはうまいお好み焼きや教えろ

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:57:40.23 ID:34/AK/NG0
>>54
和歌山にみかん生産日本一奪われっぱなしだしな。

61 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 23:57:46.02 ID:j13GghON0
もんじゃって腹の足しにならないな

62 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 23:58:19.94 ID:09NHgeN00
正直言って広島風のがうまい

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 00:00:12.07 ID:ZTM46J59O
どう違うの?

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:00:36.43 ID:ZvzuZeBX0
関西風のが圧勝だが、
広島風のが、鉄板面積あたりの回転率が良いから、
屋台だと広島風のが多くなる。
焼いてる雰囲気の見えもいいしな。

ただ、食い物としては関西風の圧勝

65 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 00:01:09.80 ID:BavZuHyXO
大判焼きに似た形の「大阪焼き」って全国区もの?
いつも屋台で見ると何故大阪焼きなのかとも思う。

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:01:15.53 ID:ZKkvasoQ0
ちなみに関西風もんじゃってのもあるらしい。
http://farm4.static.flickr.com/3138/2973745097_fce3f8c46c_o.jpg
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3212/320x320_rect_3212857.jpg
http://image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/4932/4932150.jpg

67 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 00:01:24.01 ID:iAzuik18O
>>54
和歌山の方がみかんうまいもんな

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:01:51.64 ID:MUHqGE990
イモ系はお好み焼きには合わない

69 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 00:02:08.59 ID:RbHFJhrC0
「◯◯風〜」って言うと詐欺っぽいから
広島焼きとかにして欲しい。。


70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 00:02:18.64 ID:Ami4EOTl0
うどんそばそばうどんそばうどんそばそばうどんうどん

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 00:02:35.96 ID:zodqLs/Y0
焼きそばもオプションのひとつだったのに
関西人がかってに勘違いしてる

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:03:00.71 ID:k/qLLxT40
>>65
渋谷?にいつも居るよなw
あんなもん大阪は知らんぞ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:03:55.56 ID:TqghgtvA0
うどん入れるな

74 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 00:04:07.08 ID:iAzuik18O
>>65
ちなみに大阪焼きは大阪にないマメな

75 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 00:04:12.29 ID:RbHFJhrC0
別物なら名前も変えろよな。
ややこしい。

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:04:12.30 ID:TSh15fUQ0
>>65
たぶん関東と東北の一部だけ

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 00:04:16.53 ID:e8yEE35k0
>>66
ゲロ勝負は見たくないんでもういいです

78 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 00:04:33.95 ID:BavZuHyXO
>72

やっぱり東京(首都圏?)で勝手に大阪焼き名乗ってるだけなのか

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:05:17.16 ID:dDptdIOk0
広島風は9割キャベツ

80 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 00:05:35.20 ID:lGHAw1Vw0
ν速うどん祭りじゃーい

81 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 00:06:14.14 ID:woK59grH0
関西のは誰でも作れるが広島のはちょっと技術いるぞ

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:07:09.75 ID:3Kt5icuj0
広島風は作る人の腕で味に差が出すぎ

83 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 00:07:13.63 ID:BavZuHyXO
>74>76

レスありがとう
確信したよ

84 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 00:07:53.02 ID:7//KQRKw0
関西風はチヂミって言うんだろ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:08:51.79 ID:yCvHuQSi0
プロアスリートも結構偏食家や好き嫌いある人いるよな
あんま関係ないのかな

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:09:13.07 ID:1osaDDdB0
どっちでもいいよ

87 : 【東電 77.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/12(木) 00:09:28.95 ID:APEdq2jk0
広島じゃあの お好み食ったあとは みんなフレッシュレモンになりたいんじゃ

88 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 00:10:47.07 ID:+FEqf+kY0
岡山香川同盟は広島と仲が悪いからな
って人の名前かい

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 00:15:29.74 ID:fM+kXuq0P
>>65
懐かしいな。
小学生のころ平塚の七夕で食ったけどうまかったな。

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 00:15:46.02 ID:Cqd0B8xH0
こういう奴は通ぶって場の空気を悪くする
関西風も広島風もうまいのにな

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:18:40.25 ID:jVzZnObiP
両方旨いお(関西は山芋成分が多い場合に限る)

92 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/05/12(木) 00:21:15.49 ID:TvEqAHL50
広島にもお好みあるの?

93 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/12(木) 00:23:20.27 ID:cBXqDUtb0
八昌はスゲー旨かったな
あれ食べてからは広島風が好きだが、広島風は旨い店が限られる
関西風はどこで食べても平均的に旨いし、自分で作る時も関西風だな

94 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 00:32:17.75 ID:fOPO4EC80
モダン焼き食べないのか旨いのに
京風お好み焼きの「京風」要らないだろう

95 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 00:34:55.84 ID:0gvdUtlMO
いま新阪急ホテルに泊まってるんだけど、近くに美味しいお好み屋ない?


96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:56:20.78 ID:x5fsxfD+0
広島風はオタフクソースに限る
それ以外は認めない

97 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 01:02:00.45 ID:0gvdUtlMO
>>96
オタフクは辛すぎる
あんなの酒飲みながらじゃないと食えないよ


98 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/12(木) 01:03:41.30 ID:KQRLMZ/o0
うどんお好み焼きはねーな

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 02:24:24.77 ID:g1SkzmMg0
>>20
次長課長の河本準一がキムチ、スパム、コチュジャンを混ぜた「サランヘヨお好み焼き」を発案

「岡山育ちで粉もの文化ですから」と自信を見せた河本はキムチ、スパム、コチュジャンを混ぜた
「サランヘヨお好み焼き」を発案。「親子丼お好み焼き」を作ったお笑いコンビ・スリムクラブとの対決に快勝した。

 ご褒美として審査員を務めたタレント・熊田曜子から、お好み焼きを食べさせてもらい
「喜びもひとしおなんてもんじゃない。こういう場でなかったら絶対に許される状況じゃない」と、
相変わらずの恐妻家ぶりを見せていた。

ソース:デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/05/10/0004050503.shtml
画像:http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/05/10/Images/04050505.jpg
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2011/05/10/Images/04050504.jpg

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:25:33.45 ID:sQlJRdnx0
>>99
スパムのどこがサランヘヨなんだか・・

101 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 02:27:10.76 ID:iniSGO6T0
認めない、とか。どっちも美味いだろう。

102 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 02:30:33.20 ID:lTVb1ZZD0
兵庫という事はたこ焼きで無くて明石焼なのか?

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 04:47:43.75 ID:SZis6ZUR0
香川スレ立ちすぎ

104 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

MARU=
MDMD=gifnLidCmqfcMxqI19k379FStXZXb0er
DMDM=2387880858
saku BE ポイント = 6000 - 3000 = 3000



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)