2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻栽培で大都会のうどん店主に実刑

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 22:33:55.26 ID:y8h3hEX80 ?BRZ(10000)

 大麻取締法違反(営利目的栽培など)の罪に問われた、岡山市北区、うどん店経営、
大山雅弘(45)▽高松市林町、無職、鎌田啓介(46)▽同、飯間茂博(40)−−の3被告に対する判決公判が9日、高松地裁(幅田勝行裁判長)であった。
幅田裁判長は大山、飯間両被告に懲役4年6月、罰金150万円、
鎌田被告に懲役3年6月、罰金100万円(求刑・懲役7〜5年、罰金200〜100万円)を言い渡した。
 幅田裁判長は「継続的かつ大量に違法薬物を社会に拡散する
危険性は大きかった」と指摘。「大山、飯間被告はいずれも重要な役割を果たした」とした上で、「
鎌田被告は大山被告に勧誘された」と認定した。
 判決によると、大山被告らは10年3〜7月ごろ、三木町氷上の倉庫内で、鉢植えの大麻草を栽培するなどした。【広沢まゆみ】

http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20110510ddlk37040706000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:34:33.04 ID:NezhTNBa0
2ゲッツ!

3 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 22:34:40.77 ID:g2SoK7Ny0
ズルッズルズルルー

4 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/11(水) 22:34:46.30 ID:6n9wEHDj0
はぁ

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:35:10.48 ID:URMhiETwP
病み付きになるほどうまいうどん屋にはこんなからくりがあったのか。

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:35:13.39 ID:+rqmpfO40
うどんスレ建ち杉

7 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 22:35:13.74 ID:4pMA5bBi0
大麻うどんか

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:35:28.89 ID:31U60eJS0
香川ならうどんの材料なんで無罪なんだが

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:35:51.81 ID:Mk3euSHw0
アッアッーはってしーないー

10 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 22:35:52.77 ID:YU7QvGJjO
KAGAWA

11 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/11(水) 22:36:26.90 ID:u6tpU9rK0
またそば厨の勝利か
涙ふけよ香川

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:36:50.46 ID:dI5AF3Kb0
大都会のうどんは薬味に大麻とな

13 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 22:37:45.79 ID:eEDv5V8w0
Oh

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 22:38:07.77 ID:ygeCH2xq0
大阪人の2010年岡山の旅
東京からの法事の帰り、大阪人は東京-岡山間のノンストップリニアを使うことにきめた
「わての人生の唯一の楽しみの阪神をとりやがって、しゃあないから岡山の町でも見たろか」
と路肩に唾を吐きながら、なぜかリニアモーターカーで岡山に向かった。
姫路越えてしばらく行くと超高層ビル群が眼に入って来た
「なんや、しょうもない 岡山のビルちゅうのは、数はまあまあやが梅田よか低そうなビルやんけ。」
何か勘違いしている大阪人を隣の乗客が親切そうに言った
「ここは、まだ、備前ですよ。岡山市からはまだまだ離れてますよ。」 
笑いをこらえている周囲の雰囲気が、デリカシーはないがプライドだけは妙に高い大阪人にはこたえた。
「わっ、わかっとるわい!! おどれらギャグがわからんやっちゃのぉ〜」
やがて新幹線は左手に、林原シティビル゙らの高層ビル群を
映し出し始めた。「ぽつんぽつんと建てくさって、ウメダみたいに集中せんか〜い!」 周囲(プッw)
 そのうちに、その声が聞こえたかのように、山陽新聞本社ビルなどの表町の高層ビル群が見え始めた
やがて、大阪人は目をこすった「な、なんや、こりゃ!10年前に来たときゃ無かったで!」
ついに高層ビル10数棟が、300mの耐性のない大阪人の心臓を直撃していた。
そしてついに現れたハラシバラシティ新棟
大阪人は激しい動機を抑えながら「こんなん大阪だけやない、東京以上や!」と失禁しながら叫んだ
http://images2.wikia.nocookie.net/starwars/images/5/5c/Coruscant_at_night.jpg

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:38:08.83 ID:gr6wZH0z0
香川は関係ないよ
香川県民ならうどん粉吸ってるはずだから

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:39:26.99 ID:2kx/jrMP0
香川県民ってうどんを食べないと禁断症状が出るって聞いたんだけど…

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 22:40:11.02 ID:Uf1UfDEI0
うどん食べますか?それとも人間やめますか?

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 22:40:54.91 ID:9GXNJ1t10
>>16
その禁断症状ってやたらと水を欲しがるという
あれですか?

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:41:40.57 ID:NezhTNBa0
>>18
いや、おま、それはwwww

20 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/11(水) 22:42:30.74 ID:6n9wEHDj0
>>18
茹でるのにもさらすのにも出汁取るのにも必要だからね

21 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 22:42:35.23 ID:KSkvpDZJ0
高松市林町、無職、鎌田啓介(46)▽


やっぱり香川県民のうどん脳っていうのは……

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 22:46:08.70 ID:vLgIhrUpO
>>18
他県の水まで欲しがります

23 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 22:46:10.47 ID:PCl563Cf0
過去スレ

1 名前: 風俗嬢(山陽)[εホムホムЗ] 投稿日:2010/09/29(水) 22:40:46.03 ID:aoNZmiiEO [1/2] ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/folder1_08.gif
三木町に建てた倉庫で大麻を大量に栽培していたなどとして、警察は、岡山市の男ら4人を逮捕し、大麻草1.2キロを押収しました。
4人のうち3人は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、岡山市の会社役員、大山雅弘容疑者(44)と、いずれも高松市の無職、鎌田啓介容疑者(45)と飯間茂博容疑者(39)、
それに大麻の栽培を手助けした疑いで、岡山市の磯村明容疑者(49)も逮捕されました。

警察によりますと、大山容疑者らは、ことし3月から7月にかけて 三木町の倉庫で大麻を栽培した疑いなどがもたれています。
警察は、大麻草1.2キロ、末端の密売価格で900万円相当と、
植木鉢400鉢、それに栽培に使う照明器具などあわせておよそ700点を押収しました。

4人は、かつての職場の同僚や知り合いで、3年前に、大山容疑者が倉庫を建てたということです。
調べに対し、磯村容疑者以外の3人は、いずれも容疑を否認しているということです。
警察は、大麻の密売ルートなどを調べています。
ソース:NHK香川県のニュース 09月29日 14時02分
http://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034262341.html


37 名前: 編集者(福島県)[sage] 投稿日:2010/09/29(水) 22:49:34.69 ID:dPK2tSvT0
http://livedoor.2.blogimg.jp/a23234747/imgs/2/7/27f090ff.jpg

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:46:34.69 ID:BqhCP/mW0
臭いでばれたあれか

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 22:47:15.49 ID:h0rnVM/K0
かまたいまうどん

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:47:24.19 ID:sFln/xPc0
特性七味用に栽培してたんだろ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:48:38.33 ID:pObTC0Ew0
マンチー状態でうどん食ってたのか

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:48:53.70 ID:yGwFBZtD0
七味用ならしょうがないな

29 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 22:49:34.77 ID:Ad6ir2t80
ガンギマリ(笑)

30 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 22:53:45.02 ID:0ddgDOkR0
ひさしぶりに吸いたいなぁ アメリカいきたいわぁ

31 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 23:08:02.13 ID:sZYtK+K90
>>18
欲しがりません、打つまでは

32 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 23:35:30.95 ID:ywnrYcKn0
北区ってどこのうどん屋だよ

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:28:22.25 ID:sMeMY+9t0
>>9
うどんを食べ続け〜〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)